- Желе из сметаны – 8 легких рецептов
- Классический рецепт желе из сметаны
- Желе из сметаны с желатином и фруктами
- Желе из сметаны и творога
- Желе из сметаны и какао
- Желе из сметаны слоями
- Желе из сметаны с сухофруктами
- Желе из сметаны с фруктовым пюре
- Желе из сметаны с мандаринами
- Десерт из сметаны
- Мини чизкейк из печенья за 5 минут
- Чизкейк из печенья и клубники без выпечки
- Творожно-ягодное суфле со сметаной
- Сметанное желе с бананом на десерт
- Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе
- Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе
- Двухцветный десерт из творога с бананом
- Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом
- Слоеный десерт «Геометрия»
- Диетический сметанный десерт с фруктами
- Трайфл с творожным кремом, клубникой и печеньем
- Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой
- Оригинальный сметанный десерт
- Желе из сметаны с гранатом
- Кефирный крем с ванильным сахаром
- Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином
- Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой
- Сметанный десерт с ванилью
- Желе из сметаны и шоколада
- Пошаговое приготовление желе из сметаны и шоколада, рецепт с фото:
- Сметанное желе: рецепты приготовления вкуснейшего десерта с фото
- Как приготовить сметанное желе: советы кулинаров
- Сметанное желе: рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Желе из сметаны с какао
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканное желе с фруктами: рецепт приготовления
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить разноцветное желе?
- Укладка жидкого сметанного желе слоями:
- Укладка загустевшего сметанного желе:
- Желе из сметаны с мандаринами
- Ингредиенты:
- Мандариновое желе:
- Сметанное желе:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сметанное желе с фруктами
- Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Десерт из сметаны
Мини чизкейк из печенья за 5 минут
- 7 ингредиентов
творог, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль
Чизкейк из печенья и клубники без выпечки
- 8 ингредиентов
клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты
Творожно-ягодное суфле со сметаной
- 6 ингредиентов
молоко, творог, ягоды, сметана, сахар, желатин
Сметанное желе с бананом на десерт
- 5 ингредиентов
бананы, желатин, сахар, сметана, шоколад
Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе
- 6 ингредиентов
ванилин, желатин, желе разноцветное, кислота лимонная, сахар, сметана 20%
Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе
- 6 ингредиентов
сметана, желе, ягоды, сахарная пудра, сироп, мед
Двухцветный десерт из творога с бананом
- 8 ингредиентов
бананы, желатин, молоко, сахар, сахар ванильный, сметана, творог, шоколад
Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом
- 10 ингредиентов
вишня консервированная, желатин, киви, мак, масло растительное, молоко, мука, сахар, сметана, яйца
Слоеный десерт «Геометрия»
- 4 ингредиента
молоко сгущенное вареное, сахар, сметана 20%, шоколад черный горький
Диетический сметанный десерт с фруктами
- 7 ингредиентов
бананы, груши, желатин, киви, мандарины, сахар, сметана
Трайфл с творожным кремом, клубникой и печеньем
- 1 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
творог, сметана 20%, печенье, сахар, лимон, клубника, кофе свежесваренный
Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой
- 2 ч. 50 мин.
- 11 порций
- 10 ингредиентов
мука, масло сливочное, сахар, яйца куриные, томатная паста, разрыхлитель, творог, сметана, молоко сгущенное, шоколад
Оригинальный сметанный десерт
- 3 ингредиента
желатин, сахар, сметана
Желе из сметаны с гранатом
- 5 ингредиентов
вода, гранат, желатин, сахар, сметана
Кефирный крем с ванильным сахаром
- 15 мин.
- 4 порции
- 5 ингредиентов
кефир, сметана, желатин листовой, сахар, сахар ванильный
Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином
- 3 часа
- 6 порций
- 9 ингредиентов
сметана, сливки, молоко, сахар, ягоды свежие, вода, желе ягодное, желатин, мята свежая
Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой
- 30 мин.
- 10 порций
- 6 ингредиентов
печенье «Юбилейное», какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сметана 20%, сахар
Сметанный десерт с ванилью
- 40 мин.
- 3 порции
- 7 ингредиентов
желатин, вода, сахар, молоко, ванилин, сметана 25%, джем
Желе из сметаны и шоколада
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление желе из сметаны и шоколада
- Видео-рецепт
Желе из сметаны и шоколада — потрясающе вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, содержит натуральные недорогие и полезные продукты, набор которых минимальный. Вкус сладости ничем не уступает промышленным тортам и пирожным, а может даже и наоборот, во многом выигрывает. К тому же существует множество вариантов приготовления этого десерта, поэтому сладость никогда не наскучит.
Для желе можно использовать сметану любой жирности. Главное, чтобы она не была сильно кислой. Чем свежее продукт, тем лучше и вкуснее будет десерт. Для сладости обычно добавляется сахар или пудра, но можно использовать мед, джем или любое вкусное варенье. Для диетических десертов кладите заменители: натуральные или искусственные. Если используете сахарный песок, то массу оставьте на некоторое время, чтобы растворились крупинки.
Второй обязательный продукт для десерта — желатин. Его можно использовать порошковый или листовой. В основном используют первый вариант, т.к. он более доступен в продаже и его легче дозировать. Рецепт данного сметанного желе дополнен шоколадом. Однако при желании можно добавить еще фрукты и ягоды, молоко и творог, орехи и кокосовую стружку. Для аромата можете положить ванилин, корицу, эссенции, цедру цитрусовых.
- Калорийность на 100 г — 237 ккал.
- Количество порций — 400 г
- Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для застывания
Ингредиенты:
- Сметана — 400 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Желатин порошковый — упаковка 11 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление желе из сметаны и шоколада, рецепт с фото:
1. Сметану налейте в удобную емкость, в которой будете готовить десерт. Сметана должна быть охлажденная, такая лучше взбивается.
2. Насыпьте к сметане сахар и миксером взбейте на больших оборотах до увеличения объема в два раза.
3. К этому времени заварите желатин в небольшом количестве воды. Подробную инструкцию, как это делается, прочитайте на упаковке производителя.
Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут, для обычного желатина — полчаса. Набухший продукт обычно нагревают для растворения крупинок, но, ни в коем случае не кипятят.
Разведенный желатин влейте в сметанное желе и миксером снова перемешайте.
4. В подготовленную тару, желательно стеклянную, разлейте половину порцию сметанного желе. Отправьте стаканчики с желе в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло.
5. В оставшееся желе насыпьте порошок какао.
6. Вымешайте сметанное желе миксером, чтобы какао равномерно распределилось.
7. Добавьте к емкости с белым желе шоколадное желе и верните десерт в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Перед подачей можете желе из сметаны и шоколада украсить кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.
Сметанное желе: рецепты приготовления вкуснейшего десерта с фото
Кто не любит полакомиться вкусным желе? Этот десерт не только отличается изысканным вкусом, но и считается малокалорийным. А все способы его приготовления просто невозможно сосчитать. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к праздничному столу, то попробуйте сделать сметанное желе, рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье.
Как приготовить сметанное желе: советы кулинаров
Чтобы ваш десерт получился нежным и изысканным на вкус, в процессе его приготовления нужно придерживаться нескольких простых правил:
- Для приготовления желе следует выбирать нежирную сметану. Так, идеальным вариантом станет магазинный продукт с процентом жирности не более 15.
- Все ингредиенты для желе должны быть комнатной температуры. Это облегчит процесс смешивания продуктов и позволит сахару раствориться быстрее.
- Для взбивания сметаны лучше использовать блендер либо миксер – так она получится пышной и похожей на суфле.
- При приготовлении желе главное – правильно подготовить желатин. Его в ни коем случае нельзя просто всыпать в желе – оно тогда не застынет.
- В сметанное желе можно добавить фрукты либо ягоды, однако их нужно предварительно очистить от кожуры и косточек.
- Если вы хотите сделать сметанное желе слоями, то можно приготовить его двумя способами: укладывая жидкую либо загустевшую массу.
Сметанное желе: рецепт с фото
Предлагаем приготовить желе из сметаны с добавлением творога, который придаст нашему десерту изысканный и нежный вкус. Сделать его достаточно просто и быстро.
Состав:
- сметана не более 15% жирности – 250 г;
- творог нежирный – 250 г;
- вода либо молоко – 200 мл;
- 100 г сахара;
- 30 г ванильного сахара;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в воде или молоке на 1 час. Помним, что молоко или вода должны быть комнатной температуры.
- По истечении указанного времени желатин нужно растопить с помощью водяной бани. Важно, чтобы он растворился полностью и не осталось даже маленьких комочков.
- Теперь нужно в желатиновую смесь добавить сметану и хорошенько перемешать массу с помощью миксера или блендера.
- Творог следует измельчить. Сделать это можно блендером либо просто пропустить его через ситечко.
- Измельченный творог перемешиваем с массой из сметаны и желатина.
- Берем формочки и разливаем в них желе. Можно использовать любые стаканы или фужеры.
- Ждем, пока желе чуть остынет, и помещаем его в холодильник.
- Как только желе из сметаны полностью застынет, можно его подавать к столу. Сверху десерт посыпьте орехами, тертым шоколадом либо ягодами.
Желе из сметаны с какао
Чтобы сметанное желе приобрело насыщенный шоколадный вкус, в него можно добавить какао. Такой десерт уж точно придется по душе и детям, и взрослым.
Состав:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 40 г желатина;
- 250 мл воды.
Приготовление:
- Желатин подготавливаем таким же образом, как и в предыдущем рецепте.
- В сметану нужно добавить сахар и тщательно взбить до однородной консистенции.
- В полученную смесь вливаем желатин, а затем все хорошенько перемешиваем.
- Теперь нужно разделить нашу смесь на две равные части.
- В первую часть смеси добавляем порошок какао и тщательно взбиваем.
- Далее нужно действовать в зависимости от того, какое желе вы хотите получить в итоге. Если вам нужно двухслойное желе, тогда сначала залейте смесь без какао и поставьте ее в холодильник до загустения. Затем добавьте смесь с какао и опять оставьте ее застывать. Вы можете сделать два слоя и более – все зависит от ваших предпочтений.
- Меньше времени займет приготовление так называемого желе-зебры, поскольку здесь не нужно ждать застывания каждого слоя по отдельности. Вам следует ложкой выложить слои, позволив им по кругу растекаться.
Изысканное желе с фруктами: рецепт приготовления
В желе можно добавить любые фрукты и ягоды, только предварительно их нужно очистить и при необходимости нарезать. Сегодня мы сделаем сметанное желе с клубникой.
Состав:
- 45 г желатина;
- 150 г сахарного песка;
- 450 мл сметаны;
- 250 г клубники.
Приготовление:
- Желатин залейте водой, оставьте его набухать, а затем растопите на водяной бане.
- Теперь нужно взбить желатин со сметаной.
- Подготавливаем клубнику: ее следует помыть и нарезать.
- Выкладываем желе и клубнику в формочки либо стаканы. Можно сделать таким образом: слой клубники, а затем желе — и так до заполнения формы. Когда желе чуть застынет, сверху его украсьте целыми ягодами клубники.
Как приготовить разноцветное желе?
Как уже было сказано, сметанное желе слоями можно выложить двумя способами. Давайте рассмотрим их подробно.
Укладка жидкого сметанного желе слоями:
- Дно формы следует залить первым слоем. Для этого нужно взять 2-3 ст. л. смеси и выложить ее по центру посуды.
- Таким же образом строго по центру следует выложить слой желе другого цвета.
- Получается, что при вливании каждого нового слоя предыдущий растекается по форме.
- Выкладываем желе слоями до заполнения посуды. У нас получится разноцветное желе, не имеющее четких линий разграничения между слоями.
Укладка загустевшего сметанного желе:
- Первый слой желе выкладываем на дно формочки и помещаем его в холодильник до полного остывания.
- Затем вливаем слой другого цвета и оставляем желе застыть.
- Таким же образом выкладываем все последующие слои. Так можно приготовить желе с ягодами и фруктами.
Читайте также:
Как видим, способов приготовления изысканного и вкусного сметанного желе довольно много. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и не бойтесь экспериментировать. Смело добавляйте новые компоненты – и у вас обязательно получится непревзойденный десерт. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Желе из сметаны с мандаринами
понедельник, 7 января 2019 г.
Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.
Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.
Ингредиенты:
Мандариновое желе:
Сметанное желе:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.
Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.
Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.
Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).
Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.
Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.
Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.
Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.
После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.
Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.
Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.
Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.
Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.
Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сметанное желе с фруктами
Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.
Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:
- Сметана (любой жирности) — 700 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль универсальный) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Ассорти фруктовое — 300 г
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.2 ккал | белки 35.5 г | жиры 143.9 г | углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:
1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сметану смешать с сахаром.
2. Сахар должен раствориться.
3. Теперь приготовить фрукты.
Абрикосы нарезать кубиком.
4. Персики ломтиками.
5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.
6. На дно форм выложить немного абрикосов.
7. Сметану соединить с желатином и смесью заполнить формы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Затем сверху выложить фруктовое ассорти и украсить по желанию.
Я украсила десерт мятой и цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.
Похожие рецепты
Моe желе
- 15
- 12
- 4077
Желейный десерт «Муза»
- 50
- 137
- 4488
Желе с виноградом
- 22
- 24
- 2963
Жевательный мармелад или «жувилендики»
- 19
- 486
- 20448
Манговый десерт
- 51
- 62
- 3002
Нежное бланманже из сметаны
- 41
- 219
- 79806
Желе из шампанского с персиками
- 55
- 71
- 2803
Клубничная панна котта
- 19
- 285
- 3788
Конфеты желейные «Шоколадно-карамельные»
- 15
- 170
- 2071
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2016 года nnutty #
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI #
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Таусова #
8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ирушенька #
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года прошутто75 #
7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Гуррикап #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вам статья?