- Слойки солёные
- Рецепты слоек
- Слойки с сыром
- Ингредиенты
- Слойки с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Сырные палочки из слоёного теста
- Ингредиенты
- Слойки с картошкой
- Ингредиенты
- Слойки с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Слойки с курицей
- Ингредиенты
- Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео
- Ингредиенты
- Сосиски в слоёном тесте на сковороде
- Рецепты Слойки с начинками
- Слойки с овощной начинкой
- Слойки с солёной начинкой «Пикантные»
- Закусочные слойки с начинкой «Жульен»
- Слойки с начинками
- Слойки с чесночной начинкой
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Слойки с кунжутной начинкой
- Фигурные слойки с начинкой из утки
- Слойки с начинкой.(Вариант лепки)
- слойки с начинкой из яблок и не только
- Слойки
- Слойки
- Слойки с шоколадом и грушами
- Булочки-завитушки с курицей и яйцом
- Слойки с жимолостью
- Слойки с шоколадом
- Слойки с адыгейским сыром и яйцом
- Слойки с адыгейским сыром и зеленью
- Слойка с сосиской
- Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста
- Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
- Слойки с абрикосами
- Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
- Слоеный пирог с вишней
- Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
- Слоеные ушки с корицей
- 15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
- 1. Грибная закуска на слоеном тесте
- 2. Слойки с кальмарами
- 3. Слоеные пирожные с курицей
- 4. Слойки «Цветы» с куриным филе
- 5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
- 6. Слоеные треугольники с колбасой
- 7. Слоеные «язычки» с яблоком
- 8. Слоеные рогалики с вареньем
- 9. Слоеные булочки-улитки с корицей
- 10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
- 11. Круассаны из слоеного теста к кофе
- 12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
- 13. Слойки с вишней и корицей
- 14. Слоеные рулетики с творогом
- 15. Сосиски в слоеном тесте
- Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок
- Начинки для слоек: сырно-томатная
- Для приготовления слоек с сырно-томатной начинкой нам потребуется
- С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
- Начинки для слоек: курино-грибная
- С мясом и грибами
- Начинки для слоек: с луком и яйцом
- С КРАБОВЫМ МЯСОМ, СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Начинки для слоек: с ветчиной и сыром
- Слойки с картошкой и грибами
Слойки солёные
Рецепты слоек
Всего опубликовано 47 рецептов
Слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слойки с колбасой и сыром
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слойки с фаршем
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырные палочки из слоёного теста
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 5 г
- Сыр Российский — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Слойки с картошкой
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слойки с луком и яйцом
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с курицей
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео
Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Картофельное пюре — 200 г
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творожная масса — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в слоёном тесте на сковороде
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение.
Рецепты Слойки с начинками
Слойки с овощной начинкой
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Морковь и тыкву натереть на терке.
Овощи обжарить в растительном масле в течение 3-5 мин., добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус (у меня натуральный ТМ Киккоман).
Слойки с солёной начинкой «Пикантные»
мука для раскатывания
майонез по вкусу
2 солёных огурца
чеснок по вкусу
4 листа слоёного теста (650 грамм)
2 плавленных сырка
Тесто разморозить, филе и яйца отварить,порезать, так же порезать огурец и сырок,добавить чеснок, заправить майонезом -начинка готова. Каждый лист теста раскатать, выложить начинку (по 1 стол ложке) заверуть, края зажать вилкой , выпекать 20-25 минут , 200 градусов. за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Закусочные слойки с начинкой «Жульен»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Белок яичный — 1 шт
Здесь тоже всё предельно просто. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.
Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут.
Немного выпариваем и добавляем сыр. Натёртый или нарезанный, как у меня. Солим и перчим — по вкусу.
Добавляем немного нарезанной зелени.
Слойки с начинками
Тесто слоенное, покупное 1кг.
1.Яблоки, сахар, корица.
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ.
Слоенное тесто разморозить. Раскатать и разрезать на квадратики, положить начинку и завернуть в конвертики. Выложить на противень, смазать слойки желтком и в духовку на 25-30мин, при температуре 200г. Готовые посыпать пудрой. Начинка: натереть яблоки + корица + сахар.
СЛОЙКИ С ПОВИДЛОМ.
Слойки с чесночной начинкой
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Заранее разморозить тесто.
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, к.
Слойки с кунжутной начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Печенье и миндаль перемолоть в некрупную крошку.
Добавить кунжут и прокалить в микроволновке 3 мин. при мощности 800 Вт.. Смотрите не сожгите. Остудить.
Сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло ТМ «Милье», яйца, сахар и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники.
Кладем начинку на край прямоугольника, закрываем другим к.
Фигурные слойки с начинкой из утки
Тесто слоеное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пласты теста чуть разморозить (не до конца, чтобы хорошо резалось), разрезать на 8 квадратов;
Каждый квадрат надрезать по углам, как на фото, выложить все квадраты на бумагу на противень;
Мясо утки мелко порезать;
Сковороду смазать маслом, выложить утку, шинкованный лук и зелень (у меня петрушка+кинза);
Влить соевый соус и обжаривать до готовности лука 1-2 минут.
Слойки с начинкой.(Вариант лепки)
начинка любая ,на Ваш вкус.
1 упаковка слоёного,дрожжевого теста
Тесто разморозить,дать немного постоять в тепле,раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков,9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится «бублик».Взбить яйцо и смазать первый кружок,на него положить кружок «бублик»,тоже смазать яйцом,в серединку положить л.
слойки с начинкой из яблок и не только
10 столовых ложек коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)
500 гр слоёного теста (можно магазинного)
10 гр корицы (по щепотке на каждую слойку)
10 гр ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
10 гр крахмала (по щепотке на каждую слойку)
10 яблок среднего размера
50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени
на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами — как .
Слойки
Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?
У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.
Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.
Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.
Итак, слоёное тесто собственного приготовления:
Ингредиенты:
500 г муки,
375 г сливочное масло,
250 мл воды,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.
На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.
Сладкие слойки
Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.
Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» — кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.
Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.
Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.
Яблочный тарт татен
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. ложка молока,
½ ч. ложки молотого имбиря,
молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.
Приготовление:
В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.
Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.
Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.
Яблочный штрудель из слоёного теста
Ингредиенты:
250 г несладкого слоёного теста,
500 г кислых яблок,
100 г сахара,
50 г молотых сухарей,
50 г изюма,
1 ч. ложка оливкового масла,
лимон, корица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.
К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.
Несладкие слойки
Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).
Кулебяка с рыбой
Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.
Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.
В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!
Слойки
Слойки — это небольшие булочки из слоеного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
Слойки с шоколадом и грушами
Если гости уже на пороге, значит пришло время вспомнить про этот рецепт. Слойки получаются вкусными, и готовить их легко и просто. Для начинки можно взять свежие или замороженные овощи. В этом рецепте – кусочки груши, которая отлично сочетается со сл.
Булочки-завитушки с курицей и яйцом
Рецепт быстрых булочек из готового слоеного теста с начинкой из курица и вареного яйца пригодится, когда нет времени на готовку, а гости уже на пороге. Если не оказалось вареной или запеченной куриной грудки, замените её любым другим мясным продуктом.
Слойки с жимолостью
Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость — прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинк.
Слойки с шоколадом
Слойки из готового теста — это замечательный способ быстро приготовить к чаю горячую слоеную выпечку. На этот раз внутри слойки будет расплавленный шоколад. Для начинки подойдет горький, молочный или любой другой шоколад по вашему вкусу. Если хотите.
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).
Слойка с сосиской
Слойки с сосисками, наверно, самый простой и многими любимый вариант использования слоеного теста. Это даже не рецепт, а простенькая инструкция, как собрать вкусную булочку. Здесь главное, чтобы были качественные сосиски. .
Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста
Кто откажется от горячих слоек с сыром и ветчиной? К тому же, если готовить их настолько просто, что можно доверить это дело кому-то из домашних? Тот самый случай, когда полуфабрикат дает возможность быстро и без порчи маникюра порадовать близких вку.
Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки.
Слойки с абрикосами
Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з.
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. .
Слоеный пирог с вишней
Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой — что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из.
Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о.
Слоеные ушки с корицей
Если срочно надо что-то приготовить к чаю, то рецепт слоеных ушек с сахаром и корицей самое то. Причем, ушки получаются с «секретиком»: тесто покрыто сахаром с корицей не только с внутренней стороны ушек, но и с внешней. .
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
6. Слоеные треугольники с колбасой
Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
8. Слоеные рогалики с вареньем
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
9. Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Слойки с вишней и корицей
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок
Начинки для слоек — тема очень интересная и востребованная, поскольку благодаря широкой доступности слоеного теста, даже начинающие кулинары могут порадовать себя и близких выпечкой из этого сложного в самостоятельном приготовлении теста.
Ну а поскольку слоеное тесто можно купить в магазине, то начинка стала той частью слоеной выпечки, которую мы должны приготовить своими руками. И поскольку разных начинок и для слоек и вариантов их приготовления великое множество, предлагаем вам сегодня ознакомиться с самыми вкусными несладкими начинками для всеми любимых слоек.
Начинки для слоек: сырно-томатная
Для приготовления слоек с сырно-томатной начинкой нам потребуется
На 500 г слоеного бездрожжевого теста:
Творожный сыр – 5 столовых ложек
2 средних помидора
4 столовые ложки пармезана
5 г петрушки (свежей)
Растительное масло — 1 ч.л.
Тесто разморозить и подготовить к формированию слоек. Кстати. если вы ищете новые интересные способы разделки теста на слойки, то у нас есть статья с мастер-классами по разделке теста, которая может быть вам полезна. Найти ее можно здесь .
Внутреннюю сторону слойки нужно смазать творожным сыром. смешанным с мелко порезанной петрушкой. Помидоры предварительно нарезаем на кружочки. На одну слойку кладем два помидорных кружочка (если кружочки нарезаны тонко). Далее закрываем слойку привычным вам способом, выкладываем слойки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпаем пармезаном.
Такие слойки выпекаются 10 минут при температуре 220 градусов духовке и в течении 5 минут — при температуре 170 градусов.
С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Для этого варианта начинки для слоек нам потребуется пол кило куриного филе,
100 г варено-копченой ветчины
Сыровяленого бекона 100 г
Одна средняя луковица
Пучок зеленого лука
Пучок петрушки
Специи и соль — по вкусу
Мясо, а также ветчину и бекон перемалываем на мясорубке (решето выбираем крупное). В фарш добавляем мелко нарубленный лук (для сочности), а также измельченную зелень. Солим, приправляем и тщательно перемешиваем. Далее только остается выложить начинку на тесто и завернуть слойка как вам предпочтительнее.
Начинки для слоек: курино-грибная
На 200 грамм теста нам потребуется:
250 г куриного филе
150 г шампиьонов
Одна средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
Соль — по вкусу
Филе режем кубиками, а грибы — пластинками, лук рубим мелко. В сковороде разогреваем масло оливковое ( 3 столовые ложки) и обжариваем в нем лук до прозрачности. Далее всыпаем грибы и жарим 10 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанное филе и жарим еще мину 15-20. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
С мясом и грибами
На 400 г свинины нам потребуется
150 г грибов
одна средняя луковица
70 г сыра твердого сорта
одно куриное яйцо
Карри — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
(отметим, что данное кол-во ингредиентов для начинки для слоек рассчитано на 450 гр. слоеного теста).
Мясо режем мелкими кубиками, лук также мелко рубим, грибы нарезаем на тонкие пластинки. Сыр следует натереть на крупной терке. Далее следует спассировать лук на сковороде с предварительно разогретым маслом. После этого добавляем к луку мясо и грибы, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут. Не забудьте добавить в начинку соль и карри.
Слойки формируем как вам больше нравится, раскладываем начинку и сверху обязательно посыпаем щепоткой сыра — если слойки у вас открытые.
Начинки для слоек: с луком и яйцом
На пол-кило теста нам потребуется:
зеленый лук — 500 г
5 крупных яиц (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
4 Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, зеленый лук промываем, сушим и тоже мелко режем. На сковороде разогреваем сливочное масло и томим в нем порубленный лук на среднем гне в течение 5 минут. Далее остается только смешать лук и яйца, посолить и поперчить и начинка для слоек готова!
С КРАБОВЫМ МЯСОМ, СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
На 500 г слоеного бездрожжеваого теста нам потребуется:
Плавленный сливочный сыр — 200 г
Крабовое мясо или палочки (предварительно разморозить) — 200 г
Зелень , специию соль — по вашему вкусу
В данном случае ничего предварительно варить или жарит не придется — просто рубим достаточно мелко ингредиенты на начинку, смешиваем их. Солим-перчим и можно раскладывать по слойкам.
Начинки для слоек: с ветчиной и сыром
Классический вкус, традиционная начинка для слоек. На 500 г теста нам потребуется:
Ветчина: 400 грамм;
Сыр: 100 гр;
Кунжут: 3 столовые ложки.
Ветчину мы режем достаточно толстыми кусками и рубим на «палочки». Сыр режем так же, но кусочками потоньше. Складываем вместе 2 ветчинные палочки и 4 — сырных и спирально закручиваем тесто вокруг них.
Слойки с картошкой и грибами
Картофель — 500г
Грибы — 100 г.
Одна средняя луковица
Масло растительное
Соль — по вкусу
картофель чистим и отвариваем, разминаем и выкладываем в миску. Груби и лук рубим мелко и обжариваем в сковороде на предварительно разогретом масле. Обжаривать , помешивая в течение 10 минут.Далее перекладываем грибы и лук к картофелю, перемешиваем, солим, перчим и раскладываем по слойкам.
Как вам статья?