Рецепты заготовок и блюд из хрена

Ингредиент: Корень хрена - 91 пошаговый рецепт с фото. Что и как приготовить из корень хрена в нашем каталоге на сайте koolinar.ru!

Содержание
  1. Корень хрена
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом корень хрена: 91
  4. Рецепты с хреном
  5. Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок
  6. Соленые польские грибы (горячий способ)
  7. Соленые польские грибы в банке
  8. Горлодер
  9. Салат из языка со свеклой и овощами
  10. Соус сметанный с хреном
  11. Тост с копченым лососем (Laxtoast)
  12. Малосольные огурцы с перцем чили
  13. Маринованные огурцы с морковной ботвой
  14. Малосольные огурцы на минералке
  15. Ржаные сухарики с хреном
  16. Огурцы с красной смородиной
  17. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  18. Хрен со свеклой в домашних условиях
  19. Заготовка хрена на зиму
  20. Рецепты Хрен на зиму
  21. Хрен на зиму
  22. Аджика с хреном на зиму
  23. Аджика без хрена на зиму
  24. Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
  25. Рецепт хрена на зиму
  26. Аджика с хреном и чесноком на зиму
  27. Аджика с хреном на зиму с варкой
  28. Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!
  29. Капуста с хреном на зиму
  30. Хрен со свеклой на зиму
  31. Аджика с хреном и помидорами на зиму
  32. Капустка, маринованная с хреном на зиму (с помощью мультиварки)
  33. Закуска из свеклы с хреном на зиму
  34. Закуска из ХРЕНА без варки на зиму. Достойнее хренодера или огонька!
  35. Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации.
  36. Соленые Помидоры в хреновине на зиму
  37. Аджика из зеленых помидоров на зиму
  38. Икра свекольная с хреном и чесноком
  39. Холодный блондин
  40. Грузди под хреном квашенные
  41. Хреновина
  42. Рецепты с корнем хрена
  43. В 100 граммах содержится
  44. Полезные советы
  45. Как заморозить хрен
  46. Как измельчить хрен без слёз
  47. Что приготовить из хрена
  48. Хрен столовый по-домашнему
  49. Ингредиенты
  50. Рулетики из языка говяжьего
  51. Ингредиенты
  52. Хреновина из помидор
  53. Ингредиенты
  54. Арбуз солёный
  55. Ингредиенты
  56. Хрен со свёклой
  57. Ингредиенты
  58. Соус из хрена с клюквой
  59. Ингредиенты
  60. Салат из капусты с хреном на зиму
  61. Ингредиенты
  62. Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
  63. Ингредиенты
  64. Салат из свёклы и яблок
  65. Ингредиенты
  66. Зелёный «хренодёр»
  67. Ингредиенты
  68. Соус из хрена с яблоком
  69. Ингредиенты
  70. Трёхцветный рулет с ветчиной
  71. Ингредиенты
  72. Острая квашеная капуста со свёклой
  73. Ингредиенты
  74. Салат из свёклы с хреном на зиму
  75. Ингредиенты
  76. Яблочный соус с хреном
  77. Ингредиенты
  78. Хреновина по-сибирски
  79. Ингредиенты
  80. Соус из хрена с малиной
  81. Ингредиенты
  82. Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт
  83. Ингредиенты
  84. Маринованные помидоры ассорти
  85. Ингредиенты
  86. Маринованные зелёные помидоры
  87. Ингредиенты
  88. Закуска из моркови с корнем хрена
Читайте также:  Рецепт эклеров с заварным кремом

Корень хрена

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом корень хрена: 91

18 августа 2021, 08:20

33545 15 мин. 3 11

27 июля 2007, 02:55

37348 14400 мин. 6 8

03 августа 2018, 17:33

12326 0 мин. 12 28

14 января 2009, 07:32

29 июня 2021, 09:50

20 августа 2017, 16:40

17 апреля 2009, 20:28

15 августа 2019, 20:45

06 ноября 2017, 11:50

24 января 2010, 17:31

17 июня 2010, 21:59

18 февраля 2008, 03:04

6303 30 мин. 4 22 27

28 сентября 2009, 21:36

36243 60 мин. 25 36

22 августа 2012, 00:51

11450 15 мин. 5 51 51

24 ноября 2010, 15:53

30 июля 2009, 05:00

12 октября 2017, 16:51

19 августа 2015, 11:08

18868 15 мин. 15 8 12

17 ноября 2016, 22:00

12 июля 2020, 14:34

24 сентября 2017, 17:46

15 августа 2019, 20:30

07 октября 2009, 17:50

22 октября 2011, 21:35

07 октября 2011, 12:03

5346 90 мин. 2 28 19

17 августа 2014, 20:18

29663 50 мин. 9 20

17 августа 2013, 14:01

20939 10 мин. 4 42 63

04 августа 2010, 03:36

28 августа 2018, 10:19

27 августа 2009, 15:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты с хреном

Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Этот рецепт подойдет для приготовления небольшого куска свиной грудинки (с кожей и на кости) весом до 2 кг. Перед запеканием в пакете шкурку нарезают и натирают смесью соли и перца. Часть выделившегося сока и жира, образовавшегося при готовке, сливаю

раздел: Рецепты из свинины

Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по

Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед

Горлодер

Горлодер — приправа, отличающаяся убойным вкусом, который напрямую зависит от количества хрена, добавленного в соус. Возможны два варианта приготовления приправы: с помидорами разной степени зрелости – со спелыми красными или с незрелыми зелеными. Вк

раздел: Томатные соусы на зиму

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел: Салаты из языка

Соус сметанный с хреном

Соус из сметаны с готовым тертым хреном подойдет к мясу, рыбе, к печеным и свежим овощам. А еще – это отличная заправка для салатов. Я добавляю тертый хрен к смеси из сметаны с майонезом, так соус получается еще вкуснее. Кроме того, вы можете примеша

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную

Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры

Маринованные огурцы с морковной ботвой

Говорить о заготовках можно бесконечно, как и экспериментировать с заготовками на своей кухне. Для любителей консервированных овощей предлагаем рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов с морковной ботвой. В этом случае исключить из списка проду

Малосольные огурцы на минералке

В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень — листья хрена, черной смород

Ржаные сухарики с хреном

Из подсохшего черного хлеба можно приготовить замечательные ржаные сухарики с разными добавками. В этом рецепте расскажем, как сделать острые сухарики с добавлением тертого хрена. Их можно подавать не только на закуску к пиву, но к супу или добавлять

Огурцы с красной смородиной

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится при

Заготовка хрена на зиму

В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный – упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный – в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило. Заготовка хрена на зиму – задача довольно простая, надо лишь знать несколько секретов заготовки и приготовления хрена.

Заготовка хрена на зиму начинается со сбора урожая. Считается, что выкапывать корень хрена нужно в те месяцы, в которых есть буква «р». Это все осенние месяцы – сентябрь, октябрь, ноябрь. И первое, что можно сделать для сохранности драгоценного корня, это устроить ему зимовку в песке. Ёмкость с песком должна стоять в прохладном месте (погреб или подвал), корни хрена закапывают в песок так, чтобы они не касались друг друга, а чтобы корни не пересыхали, песок нужно периодически слегка увлажнять. Это самый лучший в плане сохранности ценных веществ, но не самый приемлемый в условиях города способ.

Заморозка – вариант сохранения урожая хрена для счастливых обладателей морозильной камеры. Корни можно заморозить целиком, а можно натереть или пропустить через мясорубку и сложить в пакеты или контейнеры. Хрен можно смешать с тёртым кислым яблоком или соком лимона.

Сушка корней и листьев – ещё один хороший способ сохранения на зиму хрена. Ничего сложного в этом нет: листья измельчите, корни почистите ножом и натрите на крупной тёрке (мыть корни не нужно!), разложите тонким слоем на противне и высушите в открытой духовке при температуре 40-45°С в течение пары часов. Затем измельчить в кофемолке. Сушёные листья и корни используют для предотвращения появления плесени на томатной пасте, в банках с огурцами и т.д.

Консервирование в виде различных приправ – это самый удобный способ заготовки хрена на зиму. Конечно, при этом не все ценные качества хрена сохраняются в полной мере, но главное остаётся неизменным – его жгучий вкус и «злость».

Приправа из хрена со свекольным соком

Ингредиенты:
1 кг тёртого корня хрена,
40 г соли,
80-90 г сахара,
500 мл свекольного сока,
30 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.

Простая приправа из хрена

Ингредиенты:
1 кг тёртого хрена,
40 г соли,
80 г сахара,
800 мл воды,
40 мл 70% уксуса.

Приготовление:
За сутки до приготовления вскипятите воду с солью и сахаром, остудите до 50°С и влейте уксус. Оставьте настаиваться. Очищенные корни хрена нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки. Маринад процедите и смешайте с хреном. Разложите по баночкам и закатайте. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

Огненная приправа «Хреновина» («Горлодёр», «Огонёк» и т.д.)

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
250-300 г тёртого хрена,
250-300 г чеснока.

Приготовление:
С помидор снимите кожицу: надрежьте крест-накрест у плодоножки и ошпарьте кипящей водой, кожица снимется легко. Чеснок пропустите через пресс, хрен натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры можно пюрировать блендером. В общем, измельчите продукты любым удобным способом и разложите по банкам или пластиковым бутылкам (их удобнее хранить в холодильнике). Перед подачей приправу можно смягчить небольшим количеством сметаны или майонеза.

В эту приправу можно добавить соль и сахар (примерно 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара на каждый килограмм помидор). Количество хрена и чеснока можно увеличивать (до 100 г на каждый килограмм помидор).

Кроме сахара и соли, в огненную приправу можно добавить острый красный перец. Получится просто убойная приправа!

Хреновина (с варкой)

Ингредиенты:
1,2 кг спелых помидоров,
400 г хрена,
400 г сладкого красного перца,
400 г чеснока,
2 ст.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все продукты измельчите любым способом. Добавьте соль и молотый перец, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Кипятите в течение 40 минут с начала закипания, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

Острая приправа из хрена с грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г натёртого хрена,
1 стак тёплой воды,
1 стак яблочного уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Все продукты соедините, перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодном месте.

С корнем хрена можно приготовить пикантные салаты-закуски.

Салат из хрена, яблок и моркови

Ингредиенты:
хрен,
кислые яблоки,
морковь.
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно. Если вам нравится острый вкус, берите хрена в равных частях с яблоками и морковью. Морковь и яблоки натрите на средней тёрке, хрен пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Перемешайте продукты и разложите по банкам. Вскипятите маринад, растворив в воде соль и сахар, кипящим залейте по баночкам, хорошо встряхните, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и поставьте пастеризоваться в течение 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Хрен со свёклой в маринаде

Ингредиенты:
900 г корня хрена,
600 г свёклы,
3 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
600 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Хрен натрите и разложите по литровым банкам примерно до половины объёма. Сразу же залейте в каждую банку по 1 стакану кипятка. Свёклу натрите на средней тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по банкам с хреном. Перемешайте продукты в банках, долейте уксусом и закройте крышками. Хранить эту приправу, как и все заготовки с хреном, лучше в холоде.

Хрен со сладким перцем

Ингредиенты:
300 г корня хрена,
600 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
3 ст.л. сахара,
3 лимона (сок).

Приготовление:
Пропустите корень хрена и сладкий перец через мясорубку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар и сок лимона, хорошо перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодильнике.

Хрен с майонезом

Ингредиенты:
400 г майонеза,
200 г хрена.

Приготовление:
Хрен натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Разложите по маленьким баночкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Хрен с лимоном

Ингредиенты:
600 г тёртого хрена,
1 лимон.

Приготовление:
С лимона снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с хреном и разложите по банкам. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике.

Заготовка хрена на зиму – занятие слезоточивое. На какие только ухищрения не идут бойцы кулинарного фронта! Накрывают мясорубку и тарелку с хреном полиэтиленовыми пакетами, подмораживают корни, даже используют противогаз – в деле измельчения хрена все средства хороши. В любом случае, вечер страданий обернётся для вас и ваших домочадцев обилием приправ и закусок с хреном в течение всей зимы. И это здорово!

Рецепты Хрен на зиму

Хрен на зиму

Хрен — 500 Грамм

Свекла отварная — 150 Грамм (по желанию)

1. Корешки моем и очищаем от кожуры.

2. Прокручиваем пару раз через мясорубку. Чтоб не слезились глаза, завяжите вокруг «дула» мясорубки пакет. Или же измельчите хрен в блендере.

Аджика с хреном на зиму

Помидоры — 2 Килограмма

Перец жгучий — 200 Грамм

Хрен (корень) свежий — 400 Грамм

Перец сладкий — 1 Килограмм

Соль — 0.5 Стакана

Чеснок — 300 Грамм

Уксус — 1 Стакан

1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, — на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!

2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.

Аджика без хрена на зиму

Помидоры — 1 Килограмм

Соль — 0,5 Стакана

Перец сладкий — 500 Грамм

Перец острый — 150 Грамм

Чеснок — 150 Грамм

Уксус — 0,5 Стакана

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Взбиваем овощи до однородности.

Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)

Сахар, соль, уксус — По вкусу

Корневища хрена — 500 Грамм

Красная свекла — 1 Штука

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Хрен промываем под водой.

Корневища хрена очищаем остреньким ножиком.

Нарезаем очищенный хрен на кусочки и заливаем холодной водой.

Рецепт хрена на зиму

Помидор — 500 Грамм

Хрен, корень — 50 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 200 Миллилитров

Чеснок — 30 Грамм

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

Аджика с хреном и чесноком на зиму

Помидоры — 2 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Хрен — 250 Грамм

Перец сладкий — 0,5 Килограмма

Перец острый — 4 Штуки

Чеснок — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 1 Стакан

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.

Аджика с хреном на зиму с варкой

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 500 Грамм

Соль — 0,3 Стакана

Хрен — 150 Грамм

Перец острый — 150 Грамм

Чеснок — 150 Грамм

Уксус — 0,3 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).

При помощи блендера измельчаем хрен.

Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.

Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!

Корень хрена – 100 г.,

Сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

Капуста с хреном на зиму

Морковки — 5-6 Штук

Перец молотый или горокшком — Штук (по вкусу )

Чеснок — 2 Штуки (головки)

Капуста — 2 Килограмма

Подсолнечное масло — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 0,% Килограмма

Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.

Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.

Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корни — 10-12 Штуки

Уксус — 2 Ст. ложки

Соль крупная — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)

Свекла — 1 Штука

Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.

Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.

Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.

По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Помидоры — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Корень хрена — 2-3 Штук

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 2/3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.

Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.

Влейте подсолнечное масло.

Капустка, маринованная с хреном на зиму (с помощью мультиварки)

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Перец черный грубого помола — 1ч.л.

Капуста белокочанная — 2кг

Дополнительно уксус яблочный 6% — по 1 ч.л. на банку в 500-700г

Капусту, морковь мелко нашинковать;

Хрен и чеснок пропустить через мясорубку или натереть;

Всё хорошо перемешать в глубокой посуде;

Банки и крышки помыть и высушить;.

Закуска из свеклы с хреном на зиму

Отварить (или запечь) свеклу до готовности.

Хрен тщательно почистить и прокрутить на мясорубке. (мелкая решетка) На мясорубку стоит надеть пакет, закрепив его резинкой. Таким образом и хреновые «ароматы» не будут вызывать слезы, и весь хрен попадет в пакет и не будет лететь во все стороны.

В идеале, конечно, хрен нужно тереть на мелкой терке. Но я на такие под.

Закуска из ХРЕНА без варки на зиму. Достойнее хренодера или огонька!

свекла свежая – 1 шт,

корень хрена – 260 г.,

Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить вкус сметаной или майонезом (кто что любит). Попробуйте!

Хрен (корень) измельчаем через мя.

Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации.

Укроп – 2 зонтика;

Перец сладкий – 1 шт.,

Перец душистый, черный горошек, лавровый лист,

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, зали.

Соленые Помидоры в хреновине на зиму

Помидоры мельче средней величины для засолки

соль — 1-2 чайных ложки,

корень хрена — 100 г,

сахар — 1 чайная ложка

Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Помидоры промыть и осушить полотенцем, чтобы не было воды.

Закладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем хреновиной. Закрыва.

Аджика из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма

Укроп — По вкусу

Корень хрена — 150 Грамм

Перец жгучий — 2 Штуки

Чеснок — 130 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.

Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.

Икра свекольная с хреном и чесноком

Корень хрена — 300 г

Чеснок — 4 зубчкика

Свекла с ботвой — 10 шт

Масло подсолнечное — 0,5 стакана

Очень нежная и вкусная свекольная икорка!

1. Свеклу очистить, порезать кубиками, ботву порубить.

2. Хрен очистить, порезать кусочками.

3. Уваривать свеклу с хреном на медленном огне до мягкости свеклы с добавлением масла.

Холодный блондин

Понятно, что можно понаготовить полуфабрикатов и заморозить их, «пользуя» их по мере необходимости. И сама так делаю! Ну, налепил вареников/пельменей мешок — полмешка, заморозил: зимой не оголодаем!

Булочек там, хлебушка напёк (часто хлебушек пеку) — снова жеж часть заморозил: свежо и вкусно!

А домашнее мороженое. Тут без нашего холодного друга никак не полу.

Грузди под хреном квашенные

0,25 л сыворотки

несколько горошин черного и душистого перца

1 большая головка чеснока

укроп с соцветиями и семенами

веточки черной смородины и малины с листьями

Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют.

На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи.

Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и .

Хреновина

Острая русская приправа на основе хрена, помидоров, специй, перца и уксуса — хреновина, ее еще называют горлодер, хренодер, огонек.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием «Хреновина». Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.

Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Острая приправа-закуска из хрена со свёклой — просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным изделиям. Оказывается, приготовить такой столовый хрен со свёклой дома самостоятельно очень просто и не слишком дорого.

Ароматный соус из хрена станет чуть менее острым и более полезным, если добавить к нему клюкву и мёд. Жгучий вкус хрена, приятная кислинка клюквы и всё это смягчено сладостью мёда — отличное сочетание.

Хреновина — это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент — корень хрена. Предлагаю приготовить хреновину с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Тем более, что часто и хрен, и яблоки, и чеснок растут на даче или в огороде. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.

Наверное, многие готовили когда-либо острую хреновину из свежих красных помидоров, хрена и чеснока. Такую же закуску можно приготовить и из зелёных помидоров. Хреновина из зелёных помидоров разнообразит любое блюдо и внесёт пикантную нотку.

Хреновина — приправа (соус) для любителей супер-острого вкуса.

Такая острая домашняя приправа получится не хуже настоящей кавказской аджики.

Каждая хозяйка готовит свою, оригинальную хреновину, рецепт допускает варианты приготовления как холодным, так и горячим способом. Действительно, рецепт хреновины может быть разным, но несколько операций являются базовыми, их следует обязательно проделать. Например, делают отдельно заправку из хрена и пюре из помидоров для соуса.

Делать эту «хреновую» закуску, хренодер, вообще нужно в резиновых перчатках во избежание раздражения кожи. Корень, чеснок, морковку измельчают, затем смешивают с томатным пюре, уксусом. Продукт, он же горлодер, должен иметь консистенцию пюре. К полученной смеси добавляют по вкусу растительное масло, свежую зелень, специи, острый перец чили, уксус или вино, лимонный сок.

Этот рецепт хреновой закуски еще называют аджика огонек с хреном. Любят ее не только мужчины под рюмочку горячительного напитка, но также и женщины с детьми, если рецепт горлодера был несколько смягчен. Действительно, рецепт хренодера может быть в нескольких исполнениях: острый, нежный, сладкий, пряный, кислый. Выбирайте на любой вкус.

Существует классический вариант хреновой закуски. Рецепт ее содержит хрен с помидорами и чесноком. Но, с различными добавками и другими продуктами появляются интересные решения: с приправами, зелеными помидорами, с зеленью и т.д. Есть также болгарский, латышский вариант. Есть хреновина, готовая к употреблению сразу, а есть заготовленная хреновина на зиму. Рецепт приготовления зимнего варианта отличается дополнительными манипуляциями с банками. Они идентичны для любого консервирования.

Закуска огонек, рецепт на зиму с хреном, отличный способ заготовки острой приправы, которую так любят многие к мясным блюдам, особенно в холодную пору года.

Вам помогут также наши советы, как сделать хреновину:

— закуску огонек, рецепт с хреном, приготовленную горячим способом, можно кушать сразу холодной после того, как блюдо постоит одну ночь в холодильнике;

— чтобы хрен при измельчении через мясорубку не разъедал глаза, тарелку можно накрыть полиэтиленовым пакетом;

— дозировку продуктов для хренодера (чеснок, помидоры, специи) можно менять в зависимости от разных факторов и особенностей этих продуктов;

— для хранения закуски лучше использовать стерилизованные банки 300 граммов с закручивающимися крышками;

— вес хрена для горлодера нужно измерять после его очистки;

— хранить такую приправу следует в погребе или на верхней полке холодильника.

Рецепты с корнем хрена

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как заморозить хрен

Как измельчить хрен без слёз

Что приготовить из хрена

Всего опубликовано 25 рецептов

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Хреновина из помидор

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 100 г
  • Чеснок — 100 г

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Хрен со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г

Соус из хрена с клюквой

Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен корень — 150 г

Салат из капусты с хреном на зиму

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г

Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном

Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена. Такая закуска.

Ингредиенты

  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хрен корень — 40 г

Салат из свёклы и яблок

Салат из варёной свёклы, яблок и с заправкой из гранатового сока очень полезен. Такой салат просто находка для тех, кому.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок гранатовый — 25 мл
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 г
  • Хрен корень — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.

Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти.

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка

Соус из хрена с яблоком

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.

Трёхцветный рулет с ветчиной

Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда.

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Хрен корень — 25 г
  • Шпинат замороженный — 35 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Острая квашеная капуста со свёклой

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту в достаточно весёлой компании.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Хрен корень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на.

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г

Яблочный соус с хреном

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз.

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.

Хреновина по-сибирски

Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или.

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Хрен корень — 800 г
  • Чеснок — 300 г

Соус из хрена с малиной

Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г

Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 75 г
  • Чеснок — 75 г
  • Чеснок — 2.5 зубчик

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Маринованные зелёные помидоры

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 50 г

Закуска из моркови с корнем хрена

Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: