- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
- Сырные супы
- Сырные супы
- Суп из говядины с картофелем и брынзой
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
- Сырный суп с колбасой
- Суп с сырными фрикадельками
- Сырный суп с креветками
- Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
- Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
- Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
- Суп из опят с плавленым сыром
- Сливочная уха из скумбрии
- Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
- Суп с фрикадельками и плавленым сыром
- Сырный суп в хлебе
- Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
- Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром
- Суп из плавленного сыра с копченой колбасой
- Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками
- Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
- Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке
- Как приготовить сырный суп с грибами
- Сырные супы
- Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Сырный крем-суп с плавленым сырком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырный суп из плавленого сырка рецепт
- Легкий полезный сырный суп с индейкой, от которого невозможно отказаться!
- Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
- Сырный суп со свининой и фрикадельками
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырные супы
Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем «насытить» такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего.
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в .
легко
Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное .
легко
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и .
легко
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
средне
К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).
легко
Крабовые палочки в супе — это совсем необычное сочетание, но интересное.
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .
Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.
легко
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но .
легко
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой .
легко
Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого .
легко
Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.
Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной .
легко
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .
Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного .
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
средне
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе .
легко
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
легко
Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные .
легко
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная .
средне
Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить .
легко
легко
легко
легко
Сырные супы
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.
Суп из говядины с картофелем и брынзой
Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взят.
Сырный суп с колбасой
Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчита.
Суп с сырными фрикадельками
Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .
Суп из опят с плавленым сыром
Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .
Сливочная уха из скумбрии
Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.
Сырный суп в хлебе
Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.
Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .
Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром
Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.
Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!
Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.
Суп из плавленного сыра с копченой колбасой
Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
- плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.
2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.
3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.
4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.
6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.
7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.
Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.
Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками
Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода — 200 мл
- плавленный сыр — 90 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
- картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
- сливки 12% — 120 мл
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец — по вкусу
- укроп (любая зелень) для подачи
- твердый сыр для подачи
1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.
2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.
3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.
5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.
Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке
Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- вода — 1250 мл
- плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
- рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
- пшено — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп, соль — по вкусу
В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.
1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.
2.Морковь натрите на крупной терке.
3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.
4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.
5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!
6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить сырный суп с грибами
Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.
Ингредиенты:
- бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
- картофель — 4 шт.
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- плавленный сыр — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- зелень, соль, перец — по вкусу
1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.
2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.
3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.
4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.
5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.
6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.
7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.
Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!
Сырные супы
Суп с сырными клецками
Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Сырный суп с фрикадельками
Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.
Сырный суп в мультиварке
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец
Сырный суп с грибами
Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.
Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Суп-пюре из моркови
Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови — тогда это то, что вам нужно.
Сырный суп со сливками
Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!
Сырный суп с колбасой
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Сырный суп с шампиньонами
Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.
Рыбный суп с сыром
Приготовить рыбный суп с сыром по этому рецепту сможет каждый. Нежный, ароматный и вкусный, он понравится и взрослым и детям.
Куриный суп с сыром
Куриный суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье.
Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.
Суп из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками — это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Суп-пюре из брокколи и сыра
Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.
Сырный суп пюре
Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.
Грибной суп пюре
Самый простой рецепт грибного супа пюре. Готовится очень быстро, а получается вкусный и нежный кремовый суп с грибным ароматом.
Замечательный рецепт сырного крем-супа, вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус с гренками и кусочками мяса.
В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком.
Молочный суп с сыром
Если вы любите сыр и молоко — этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.
Молочный суп с грибами
Молочный суп отличается от обычного более нежным вкусом и мягкой консистенцией. Добавьте грибы и получите шедевр.
- Быстрый суп
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетический суп
- Куриный суп
- Летние супы
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп лапша
- Суп с копченостями
- Суп картофельный
- Суп из консервы
- Сладкие супы
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы для детей
- Супы без мяса
- Фасолевый суп
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Сырный крем-суп с плавленым сырком
Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Несмотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырный суп из плавленого сырка рецепт
Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп несложен в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. среднего размера.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 60-70 гр.
- Масло растительное рафинированное – 10 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
- Вода – 2,4 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухарики из белого хлеба – для сервировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
Шаг 4. Порезанный кубиками или натертый на крупной терке плавленый сыр, растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
Шаг 6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ. По вкусу, добавьте в суп соль и молотый перец.
Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой
Легкий полезный сырный суп с индейкой, от которого невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо желательно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
Шаг 2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп. Не забывайте периодически снимать шумовкой пенку с супа.
Шаг 3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
Шаг 4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
Шаг 5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
Шаг 6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
Шаг 8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное масло не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
Шаг 9. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
Шаг 10. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 11. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками. Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.
Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сыр – 4 брикета.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 15 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Колбаса сырокопченая – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистить, нарезать небольшими брусочками, отварить в несолёной воде около 20 минут.
Шаг 2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
Шаг 3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Натереть морковь на терке.
Шаг 4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
Шаг 5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
Шаг 6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
Шаг 7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его натереть на терке.
Шаг 8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
Шаг 9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
Шаг 10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.
Сырный суп со свининой и фрикадельками
Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в вашем меню на долгие годы.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 500 – 600 гр.
- Сырок плавленый – 2 пачки.
- Вареные желтки – 4 шт.
- Багет – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
Шаг 3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
Шаг 4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
Шаг 5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
Шаг 6. Яичные желтки превратить в однородную массу.
Шаг 7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все до образования крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
Шаг 8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
Шаг 9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
Шаг 10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
Шаг 11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.
Как вам статья?