- Куриный суп-пюре
- Нежный суп-пюре из куриного филе
- Куриный суп-пюре с плавлеными сырками
- Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками
- Французский куриный суп-пюре с белыми грибами
- Куриный суп-пюре с грибами и чечевицей
- Морковный суп-пюре с куриным филе
- Крем-суп с курицей и горошком
- Сырный крем-суп с курицей и картошкой
- Крем-суп из кабачков и свеклы
- Куриный крем-суп с копченой косичкой
- Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
- Куриный суп-пюре с грибами и сельдереем
- Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
- Куриный крем-суп с желтком
- Томатный крем-суп с курицей и перцем чили
- Морковный суп с курицей и плавленым сыром
- Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
- Суп-пюре из картофеля и курицы
- Особенности приготовления
- Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
- Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
- Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром
- Куриный суп-пюре
- Особенности приготовления
- Куриный суп-пюре с гренками
- Куриный суп-пюре с сыром
- Куриный суп-пюре с овощами
- Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом
- Куриный суп-пюре с шампиньонами
- Куриный суп-пюре с фасолью
- Суп куриный, Суп-пюре
- 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Куриный суп с рисом
- 3. Куриный крем-суп
- 4. Куриный суп с гречкой
- 5. Куриный суп с горохом
- 6. Суп с куриными фрикадельками
- 7. Куриный суп с чечевицей
- 8. Куриный суп с сыром
- 9. Куриный суп с тофу
- 10. Куриный суп со свеклой
- 11. Куриный суп с капустой
- 12. Куриный суп с кабачками
- 13. Куриный суп с баклажанами
- 14. Куриный суп с тыквой
- 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 16. Куриный суп со шпинатом
- 17. Куриный суп с щавелем
- 18. Куриный суп с брокколи
- 19. Куриный суп с цветной капустой
- 20. Куриный суп с помидорами
- Куриный крем-суп с овощами
- Как приготовить куриный крем суп с овощами
- Приготовление: Шаг 1
Куриный суп-пюре
Нежный суп-пюре из куриного филе
- 8 ингредиентов
зелень, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, соль
Куриный суп-пюре с плавлеными сырками
- 4 ингредиента
куриное филе, сырок плавленый, картофель, лук репчатый
Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками
- 6 ингредиентов
картофель, куриная грудка, лук репчатый, морковь, сухарики, сыр твердый
Французский куриный суп-пюре с белыми грибами
- 11 ингредиентов
бульон куриный, грибы белые, куриное филе, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, петрушка, сливки, соль, хлеб белый, яйца
Куриный суп-пюре с грибами и чечевицей
- 11 ингредиентов
бульон грибной, куриное филе, шампиньоны, чечевица, масло сливочное, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Морковный суп-пюре с куриным филе
- 1 ч. 20 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
морковь, куриное филе, лук репчатый, петрушка, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, соль морская
Крем-суп с курицей и горошком
- 8 ингредиентов
зеленый горошек замороженный, сливки 10%, куриные бедра, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки
Сырный крем-суп с курицей и картошкой
- 40 мин.
- 5 порций
- 7 ингредиентов
картофель, курица, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, лавровый лист, вода
Крем-суп из кабачков и свеклы
- 12 ингредиентов
вода, сливки, картофель, куриная грудка, кабачки, морковь, свекла, лук репчатый, фасоль белая, масло сливочное, петрушка, соль
Куриный крем-суп с копченой косичкой
- 8 ингредиентов
бульон куриный, куриное филе, сыр копченый, сливки 10%, картофель, лук-порей, морковь, масло сливочное
Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
- 11 ингредиентов
бульон куриный, грибы белые, куриное филе, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, петрушка, сливки, соль, хлеб белый, яйца
Куриный суп-пюре с грибами и сельдереем
- 8 ингредиентов
шампиньоны, картофель, куриные окорочка, сыр плавленый, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное
Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
- 6 ингредиентов
бульон куриный, тыква, картофель, куриное филе, лук репчатый, сметана
Куриный крем-суп с желтком
- 6 ингредиентов
бульон куриный, молоко, масло сливочное, куриные окорочка, яичный желток, мука
Томатный крем-суп с курицей и перцем чили
- 8 ингредиентов
картофель, помидоры, куриные окорочка, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец чили, масло сливочное, карри
Морковный суп с курицей и плавленым сыром
- 2 часа
- 4 порции
- 10 ингредиентов
вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
- 1 ч. 20 мин.
- 3 порции
- 10 ингредиентов
бульон куриный, морковь, курица, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, чеснок, куркума, специи, перец черный молотый, соль
Суп-пюре из картофеля и курицы
Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
- Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
- При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр.
Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.
Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
- курица (любая часть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,7–0,8 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- вода – 1,5 л;
- куркума – щепоть;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
- Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
- Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
- Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
- Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
- Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
- В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
- Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
- В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
- Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
- Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
- Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.
Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.
Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
- картофель – 1 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,5 л;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
- Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
- Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
- Почистите, крупно натрите морковь.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
- Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
- Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.
Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- куриный бульон – 1,5 л;
- копченая куриная грудка – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите, некрупно порежьте картофель.
- Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
- Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
- При необходимости подсолите и поперчите.
- Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
- Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
- Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.
Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.
Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриный суп-пюре
Нежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
- Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
- Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито – консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
- Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.
Куриный суп-пюре с гренками
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- вода – 1,5–2 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- пшеничный хлеб (лучше черствый) – 0,2 кг.
- Куриную грудку залейте водой, поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену, добавьте специи, варите на слабом огне 30 минут.
- Выньте курицу из воды, бульон процедите.
- Картофель очистите, порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Кубиками чуть меньшего размера нарежьте очищенную морковь.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Положите овощи в бульон, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
- Извлеките овощи из бульона, положите в чашу блендера.
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей. Порежьте, положите к овощам.
- Включите агрегат и превратите овощи с курицей в пюре, верните их в бульон.
- Доведите до кипения и поварите 5 минут, помешивая. Снимите с огня. За 2–3 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
- Хлеб порежьте небольшими кубиками.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чесночные пластины в течение 5 минут.
- Уберите чеснок, в ароматном масле поджарьте хлеб.
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.
Куриный суп-пюре с сыром
Состав:
- куриное филе – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- вода – 1,5 л.
- Из куриного филе сварите бульон.
- Отварную курицу порежьте некрупными кубиками, верните в бульон.
- Морковь и картофель очистите. Порежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Доведите бульон до кипения и поварите в нем продукты 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, превратите ее содержимое с помощью блендера в пюре.
- Верните на огонь, снова доведите до кипения.
- Плавленый сыр натрите или некрупно порежьте, опустите в кипящий суп. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Подсолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень, кипятите в течение 2 минут.
- Мелко натрите твердый сыр.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.
Куриный суп-пюре с овощами
Состав:
- куриное мясо – 0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- куриный бульон – 1,5–2 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
- Цветную капусту и брокколи промойте, разобрав на соцветия.
- Морковь очистите, крупно натрите.
- Очистите и небольшими кубиками порежьте луковицу.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
- Положите в смесь масел лук, поджарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
- Некрупными кусками порежьте куриное мясо.
- Вскипятите бульон, положите в него оба вида капусты и картошку. Варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте поджаренные лук и морковь, продолжайте варить овощи еще 5 минут.
- Протрите овощи через сито или измельчите в чаше блендера, положите их обратно в бульон.
- Добавьте сливки и куриное мясо. Доведите суп до кипения, подсолите и поперчите, подержите на огне еще пару минут, выключите плиту.
При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки.
Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,25 кг;
- свежий или замороженный шпинат – 0,5 кг;
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
- Шпинат помойте, обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю. Залейте водой.
- Почистите и некрупно нарежьте картошку, бросьте в кастрюлю.
- Поставьте на плиту. После закипания воды поварите суп 15 минут.
- С помощью блендера превратите суп в пюре.
- Подсолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный ножом чеснок.
- Копченую курицу порежьте не слишком мелкими кусками. Положите в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения, кипятите 2–3 минуты.
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Состав:
- куриное филе – 0,3 кг;
- картофель – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- брокколи – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 100 мл.
- Куриное филе помойте, нарежьте кусками средней величины, положите в кастрюлю.
- Картошку очистите. Каждый клубень разрежьте на 6 частей, положите к курице.
- Отделите несколько соцветий брокколи, промойте их, положите в кастрюлю.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
- Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте, по мере необходимости снимая пену, пока овощи не станут мягкими.
- Помойте шампиньоны, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, бросьте в кастрюлю с супом. Варите 15 минут после того, как суп снова закипит.
- Откиньте овощи, грибы и курицу на дуршлаг, переложите в чашу блендера, добавьте стакан бульона. Остальной бульон верните в кастрюлю.
- Влейте в бульон, находящийся в кастрюле, сливки, доведите до кипения.
- Содержимое блендера измельчите до состояния пюре, положите к другим ингредиентам.
- Когда суп снова закипит, подсолите и поперчите его по вкусу, добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с плиты.
Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.
Куриный суп-пюре с фасолью
- отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- фасоль зерновая – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1,5 л.
- Заранее замочите зерновую фасоль, чтобы она быстрее сварилась. Время замачивания – не менее 2 часов.
- Промойте фасоль, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой или куриным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте зерновую фасоль. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
- Мелко порезанный лук и натертую морковь положите на сковороду с разогретым маслом, пассеруйте до мягкости овощей, добавьте в суп.
- Поварив 5 минут, снимите суп с плиты, измельчите блендером.
- Положите порезанную кусочками курицу и стручковую фасоль. Подсолите и поперчите. Варите 15 минут.
Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной.
Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Суп куриный, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
Нежный, густой, кремообразный, вкусный и сытный – перед вами рецепт супа-пюре из курицы по-английски. Нежное куриное мясо почти всё перетирается в пюре, как и овощи, а затем соединяется с бульоном. Кусочки куриной грудки и свежая зелень – завершающий штрих при подаче этого первого блюда.
Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Суп из чечевицы с курицей, помидорами и сладким перцем — яркое, ароматное и питательное первое блюдо. Сначала приготовим бульон из любой части курицы. Отдельно обжарим куриное филе с овощами, добавим оранжевую чечевицу для сытности, и пряности для аромата. Зальём всё бульоном, а затем сделаем с помощью блендера суп-пюре.
Картофельный суп-пюре с сыром — отличный вариант лёгкого обеда. Суп-пюре готовится на курином бульоне, но можно заменить его водой. Благодаря добавлению моркови суп получается очень ярким и пробуждает аппетит одним лишь видом. Подаётся суп-пюре с обжаренным луком, который выгодно оттеняет нежный вкус супа.
Несложный рецепт сырного супа-пюре с куриным филе. В основе супа — куриный бульон и базовый набор овощей. Для более интересного вкуса добавим куриное мясо и перебьём всё блендером. В конце дополним суп-пюре плавленым сыром. Нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус придутся по душе любителям сырных супчиков. Подаём, украсив измельчённым отварным желтком и веточками укропа, — аппетитно и вкусно!
Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.
Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Суп-пюре по этому рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается сытным, с очень нежной кремовой текстурой. А от вида жареного лучка и румяной печени у вас непременно разыграется аппетит.
Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой вкусный и интересный супчик!
Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.
Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.
Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.
Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!
Очень простой, но очень вкусный суп-пюре не оставит равнодушными никого!
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!
Ароматный, в меру густой морковный суп-пюре со шпинатом и куриными фрикадельками порадует вас своим замечательным вкусом. К тому же яркий оранжевый цвет супа подарит хорошее настроение.
Необычный суп-пюре из квашеной капусты и картофеля прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой. К такому капустному супу прекрасно подойдут домашние сухарики. Этот рецепт стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.
Этот картофельный суп-пюре готовится на ароматном курином бульоне, с добавлением сливок, благодаря чему вкус получается нежным, но вместе с тем насыщенным. Аппетитная курочка и макаронные изделия отлично дополняют такой картофельный крем-суп. Такой интересный и питательный супчик понравится как детям, так и взрослым!
Суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на курином бульоне. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок — приятную кислинку, а тёртый сыр — более выраженный вкус.
Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.
Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.
Нежный весенний суп с кремовой текстурой. Вкусный крем-суп из курицы, картофеля, лука и щавеля. Просто и необычно.
Яркий и ароматный картофельный суп-пюре с твёрдым сыром и курицей — замечательное блюдо для вкусного и сытного обеда. Этот суп-пюре радует нежной текстурой, насыщенным сырным ароматом и приятным вкусом. Отлично оттеняют и дополняют вкус супа свежие помидоры, которые добавляются при подаче. Готовится такой супчик на курином бульоне довольно быстро. Попробуйте!
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.
Для этого куриного супа-пюре понадобится одна куриная тушка, порей, стеблевый сельдерей, картофель. Вкуснейший куриный суп-пюре готовится с добавлением вина и сливок, а подается с жареным беконом или ветчиной.
Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.
Суп-пюре готовится из целой курицы с добавлением риса и сливок.
Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.
Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!
Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль — в этом супе ничего не видно. Главное — побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриный крем суп с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Батон – 4 шт. кусочка
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.
Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.
Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.
Шаг 2
Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.
Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.
Шаг 3
В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.
Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.
Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.
Шаг 5
Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.
Снять пенку, если появится при закипании.
Шаг 6
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.
Шаг 7
Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.
Пюрировать суп погружным блендером.
После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи при необходимости.
Шаг 8
Для взрослых суп можно сделать значительно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.
Как вам статья?