Рецепты горохового супа с копченостями

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Содержание
  1. 10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью
  2. 1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. 2. Гороховый суп с копченостями и беконом
  4. 3. Гороховый суп с копченостями и курицей
  5. 4. Гороховый суп с копченостями и сыром
  6. 5. Гороховый суп с копченостями и грибами
  7. 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
  8. 7. Гороховый суп с копченостями и мясом
  9. 8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой
  10. 9. Суп из зеленого горошка с копченостями
  11. 10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  12. Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
  13. Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
  14. Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
  15. Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
  16. С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
  17. Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
  18. Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
  19. Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
  20. Гороховый суп с копченостями
  21. Ингредиенты:
  22. Гороховый суп:
  23. Гренки:
  24. Приготовление блюда по шагам:
  25. Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа
  26. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  27. Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями
  28. Гороховый суп с копченой курицей
  29. Видео-рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
  30. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой
  31. Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта
  32. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  33. Быстрый суп из гороха с колбасой
  34. Рецепт с копченой курицей в мультиварке
  35. Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями
  36. Секреты приготовления вкусного горохового супа
  37. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  38. Ингредиенты
  39. Общая информация
  40. Пошаговый рецепт с фото
Читайте также:  Как сделать свечи своими руками

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Приготовление: Залей копчености с горохом водой и вари все вместе около часа. После этого выложи в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, и вари дальше до мягкости картошки.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями

Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп получается намного вкуснее, если варить его с копченостями. Именно подкопченное мясо придает простоватому первому блюду хорошо узнаваемый приятный вкус и легкий аромат дымка, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. По большому счету, суп из гороха – это чистая кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, почти однородным, с гладкой крахмалистой консистенцией. А можно добавить в блюдо много овощей и не разваривать горох в «кашу» — получится легкий вариант с почти прозрачным бульоном.

Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам запретит использовать другие копчености? Куриная грудка или крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски или другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять классический рецепт произвольных пропорциях.

Содержание:

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания.

Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.

Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.

  • Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  • Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  • Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.
  • Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом

    База традиционного горохового супа — это горох и копчености. Для густоты и сытности можно в него добавить картофель, а для вкуса и красивого цвета – обжаренную морковь с луком. Летом сушеную крупу можно легко заменить зеленым горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить изысканный суп-пюре или крем-суп с добавлением жирных сливок. Также есть интересные вариации с грибами, консервированным горошком, тушенкой. Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.

    Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)

    Компоненты:
    • горох сушеный колотый – 250 г;
    • сода – 1 ч. л. без верха;
    • вода холодная – 2 стак. + 2,5 л;
    • морковь – 1 средняя;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • картофель – 4 клубня;
    • ребрышки свиные копченые – 0,5 кг (5-6 косточек);
    • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
    • соль – по необходимости;
    • укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
    • сметана – по 1 ч. л. на порцию супа.
    Как приготовить:
    1. Налить в миску 2 стак. холодной воды и растворить в ней соду. Сушеный горох перебрать и засыпать в содовый раствор. Оставить на 3-4 часа для набухания. Затем горох процедить и несколько раз промыть чистой водой.
    2. Переложить горох в кастрюлю объемом не менее 3-х литров, налить 2,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и готовить полчаса при слабом нагреве.

    Кстати, также такой супчик можно варить и в казане – получится очень вкусно.

    С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)

    Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
    • сушеный горох – 300 г (1-1,5 стакана);
    • копченые куриные крылышки (можно заменить окорочками, голенями, грудкой) – 1 кг;
    • вода – 3 л.;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • томатная паста или соус – 2 ст. л.;
    • соль и сухие специи – по необходимости и по вкусу.
    Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
    1. Горох сушеный промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Еще раз промыть, поместить в кастрюлю вместе с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и удаления пены убрать огонь на минимум, варить горох в течение часа.
    2. Из частей курицы выбрать кости, мясо нарезать мелкими кусочками. Положить копчености в кастрюлю к гороху, продолжать варить. По желанию кости тоже можно добавить в суп, поварить полчаса, а затем вытащить – так блюдо получится более насыщенным, наваристым.
    3. Подготовить картофель: промыть, почистить и порубить мелким кубиком. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, поскольку разваривающийся горох может осесть на дно и пригореть.
    4. Для приготовления зажарки лук и морковь почистить и промыть, измельчить в стружку на терке, ножом или в кухонном комбайне. Поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжаривать до румяного цвета с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Выложить зажарку в суп. Добавить соль и все сухие специи, в том числе по желанию – лавровый лист.

    Также в суп можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно отлить немного бульона и растворить в нем мелко натертый сыр. Получившуюся сливочную смесь отправить в кастрюлю и продолжать варить суп.

    Прокипятить еще 5-6 минут, выключить плиту. Дать супу настояться.

    Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного

    Что потребуется для варки супа:
    • зеленый (молодой) горошек (замороженный или свежий) – 0,5 кг;
    • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода или овощной/куриный бульон – 2-2,5 л;
    • копченая курица (спинка, грудка, ножки) – 250 г;
    • сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) – 1-2 щеп.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец, соль.
    Поэтапный способ приготовления:
    1. Нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить до мягкости в разогретом масле.
    2. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда замороженный горошек, проварить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, этот шаг пропустить.
    3. Бульон или воду довести до кипения, добавить обжаренную овощную смесь, бланшированный горошек и порезанную на порционные кусочки копченую курицу. Довести до кипения, приправить травами, положить листик лаврушки. Уменьшить огонь, томить блюдо на слабом огне в течение 1 часа.
    4. За 5 минут до готовности посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с плиты.

    Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы

    Состав и пропорции ингредиентов:
    • мясо на кости (говядина, свинина – что есть) – 350 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
    • гороховая крупа (разваристая, колотая) – 0,5 стак.;
    • чечевица (красная) – 0,5 стак.;
    • охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса – 300 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец, растительное масло, сушеная зелень, специи.
    Порядок приготовления:
    1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л холодной чистой воды. Добавить лавровый лист и, по желанию, немного сушеной зелени/овощей. Готовить 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отходить от кости.
    2. Готовый бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать (когда остынет). В сковородку (сотейник) налить немного масла и обжарить при среднем нагреве мелко порезанные копчености, измельченный лук и тертую морковь.
    3. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и промытый дробленый горох (замачивать его не нужно) и чечевицу. Варить до мягкости картошки и круп.
    4. Затем отправить в суп пассеровку, перемешать, посолить, приправить. Варить около 10 минут, до полной готовности.

    Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке

    Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
    • горох сухой, колотый – 200 г;
    • вода горячая – 3,5 л;
    • копченые свиные ребра или грудинка – 300 г;
    • копченая колбаса (сосиски, сардельки, бекон) – 300 г;
    • свежие лук и морковь – по 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • смесь сухих ингредиентов (перец-соль, ароматные травы, лавровый лист).

    Этот рецепт подходит для практически всех мультиварок и скороварок Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.

    Гороховый суп с копченостями

    суббота, 10 ноября 2018 г.

    Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

    Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

    Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

    Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

    Ингредиенты:

    Гороховый суп:

    Гренки:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

    Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

    Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

    Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

    В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

    Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

    Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

    Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

    Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

    Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

    В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

    Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

    Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

    Закладываем картофель в кипящий суп.

    Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

    Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

    В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

    Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

    По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

    В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

    В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

    Даем гренкам остыть.

    Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

    Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

    Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

    Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на обед гороховый суп. Это очень вкусное и ароматное блюдо является одним из самых любимых в моей семье, наравне с борщом или харчо.

    Раньше я его готовила со свежим мясом. А не так давно узнала, что он будет еще вкуснее, если готовить его с различными копченостями. Стала пробовать и поняла, что люди правы, так еще лучше.

    При чем подойдут любые. Будь то ребрышки, колбаски, карбонат, бекон и прочее. В принципе, их можно совмещать и со свежим мясом. Но сегодня я расскажу рецепты без него.

    Дольше всего в таком супе вариться сушеный горох. Поэтому я его покупаю уже колотым на половинки и заранее размачиваю. Рекомендуют держать его в воде не меньше 5 часов, а потом хорошенько промыть. Если же вы этого не сделали, то процесс варки вам придется увеличить, пока он не станет мягким. Ну давайте по порядку…

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

    Ингредиенты:

    • Ребра копченые — 300 гр
    • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
    • Соль — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

    2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.

    3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

    4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.

    5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.

    6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

    Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

    Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Горох (половинки) — 1 стакан
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.

    2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.

    3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.

    4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.

    Гороховый суп с копченой курицей

    В этом рецепте вместо окорочков можно брать и копченую куриную грудку, либо крылышки. Что у вас будет под рукой, то и берите. Но мне больше всего все-таки нравятся окорочка. Попробуйте и вы будете в восторге.

    Ингредиенты:

    • Горох — 250 гр
    • Копченые куриные окорочка — 400 гр
    • Картофель — 2-4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Свежая зелень — пучок
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком
    • Соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала с вечера залейте горох водой так, чтобы уровень был на 5 сантиметров выше него. Оставьте на 6 часов или на ночь. После этого слейте воду и промойте его под проточной водой.

    Самое оптимальное время для замачивания гороха — это 6 часов. Можно держать до 8 часов, дольше не желательно, иначе он может закиснуть.

    2. Разбухший горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, оставив примерно 3 см до верху. Поставьте на огонь и ждите пока не закипит. После закипания варите его около получаса. И на протяжение всего времени постоянно снимайте белую пену.

    В зависимости от сорта и времени замачивания, время варки может увеличится до 40 минут. Или наоборот, уменьшится до 20 минут. Смотрите по готовности. Он должен стать мягким.

    3. Возьмите окорочка отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, как вам больше нравится. А сами косточки положите в бульон, чтобы он получился наваристый.

    4. Лук нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду. Немного посыпьте перцем, обжаривайте 2 минуты и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

    5. Когда вы поймете, что горох уже готов, добавьте в суп порезанный картофель. Варите 10 минут и добавьте туда зажарку, лавровый лист, соль, перец и копченое мясо. Косточки к тому моменту можно уже вытащить из бульона. Варите примерно 7 минут. В конце посыпьте порезанной свежей зеленью и выключайте.

    6. Пока варится суп, вы сможете приготовить сухарики из батона. Нарежьте несколько ломтиков на кубики и выложите их на противень покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. При подаче добавьте их в тарелочку. Так будет еще вкуснее.

    Видео-рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

    Как и другие супы, гороховый тоже можно варить не на плите, а в мультиварке. Чтобы вам стало понятно, как это сделать, я и подобрала неплохой видео-рецепт с пошаговым рассказом и показом всех этапов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Копченые ребра — 500 гр
    • Горох колотый — 160 гр
    • Растительное масло
    • Соль, зелень — по вкусу

    Такой вариант очень удобен на даче. Уж там то некогда особо у плиты стоять, да и неохота. Поэтому мультиварка для дачи просто палочка-выручалочка.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой

    Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.

    Ингредиенты:

    • Горох колотый (размоченный) — 250 гр
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Свежая зелень — пучок

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.

    2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.

    3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

    4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.

    Ну вот вроде и перечислила все возможные варианты потрясающе вкусного и сытного супа. Если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях. Я тоже люблю постоянно пополнять свои знания на кулинарном поприще.

    Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

    Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности. Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки. А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

    Никто не станет отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой. Суп из гороха надолго насыщает энергией. В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

    Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

    Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

    У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

    Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

    Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

    После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

    В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

    Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

    На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

    Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

    Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

    Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

    Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

    После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

    После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

    Быстрый суп из гороха с колбасой

    Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

    Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп. Наливаем 3,5 литра холодной воды.

    Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

    Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

    Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

    Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

    Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

    Рецепт с копченой курицей в мультиварке

    Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

    Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

    Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

    Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

    К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

    По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

    Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

    Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

    Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

    Секреты приготовления вкусного горохового супа

    Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

    • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
    • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
    • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

    Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

    • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
    • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
    • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

    Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

    1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

    При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

    1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
    2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
    3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

    Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

    Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
    Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
    Бисквит классический
    Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
    Хинкали

    Ингредиенты

    копченые свиные ребрышки 500 г
    вода 3 л
    бекон или копченая грудинка 200 г
    горох (сухой) 400-500 г
    картофель 3-4 шт
    лук репчатый 2 шт
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    зелень петрушки
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец
    Для гренок
    белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
    чеснок 1-2 зубчика
    растительное масло для жарки 2 ст.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Горох положить в миску и хорошо промыть.
    Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

    Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
    Варить 1 час при слабом кипении.
    Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

    В кастрюлю положить набухший горох.

    И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

    Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

    Приготовить зажарку.
    Бекон или грудинку нарезать кубиками.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
    Луковицу очистить и мелко нарезать.
    На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

    Переложить бекон в миску.
    В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

    К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

    Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

    Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    К супу можно приготовить гренки.
    Хлеб нарезать кубиками.
    В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
    Выложить чеснок из сковороды.
    Положить кубики хлеба.

    И обжарить, помешивая.
    Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
    Посыпать солью и перемешать.

    При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Как вам статья?

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: