Рецепты блюд из цветной капусты с мясом

Цветная капуста в духовке — максимум полчаса и блюдо готово, при этом вкус и польза для организма несравнимы.

Содержание
  1. Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой
  2. Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой
  3. Цветная капуста с мясом – лёгкость сытного блюда! Простые рецепты тушёной, запечённой, жареной цветной капусты с мясом
  4. Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления
  5. Запеканка из цветной капусты с мясом
  6. Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде
  7. Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом
  8. Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром
  9. Отварная цветная капуста с мясом и томатами
  10. Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)
  11. Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы
  12. Рецепты Цветная капуста с мясом
  13. Мясо с капустами
  14. Цветная капуста с мясом
  15. Салат с цветной капустой с майонезом
  16. Оранжевые щи с цветной капустой
  17. Мясная подлива с цветной капустой
  18. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  19. Запеканка из цветной капусты
  20. Весенний салат с крабом и цветной капустой
  21. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  22. Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
  23. Запеканка с цветной капустой и сыром
  24. Суп с цветной капустой в мультиварке
  25. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  26. Пюре из цветной капусты
  27. Цветная капуста со свининой
  28. Куриная грудка с цветной капустой
  29. Цветная капуста «Осенний привет»
  30. Фаршированная цветная капуста
  31. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПИКАНТНОМ КЛЯРЕ
  32. Цветная капуста со свининой в мультиварке
  33. Цветная капуста с мясом в духовке
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговое приготовление
  36. 20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты
  37. 1. Крем-суп из цветной капусты
  38. 2. Котлеты из цветной капусты
  39. 3. Цветная капуста в духовке целиком
  40. 4. Цветная капуста с фасолью
  41. 5. Цветная капуста с яйцом и сыром
  42. 6. Цветная капуста с грибами
  43. 7. Котлеты из цветной капусты с фаршем
  44. 8. Рис из цветной капусты
  45. 9. Овощной суп с цветной капустой
  46. 10. Запеканка из цветной капусты с творогом
  47. 11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  48. 12. Котлеты из цветной капусты с манкой
  49. 13. Фаршированная цветная капуста
  50. 14. Цветная капуста с рисом
  51. 15. Куриный суп с цветной капустой и горошком
  52. 16. Цветная капуста с тыквой и перцем
  53. 17. Цветная капуста с курицей в духовке
  54. 18. Цветная капуста в соусе карри
  55. 19. Пирог с цветной капустой
  56. 20. Цветная капуста со шпинатом
  57. Цветная капуста с мясом
  58. Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:
  59. Пищевая и энергетическая ценность:
  60. Рецепт «Цветная капуста с мясом»:
  61. Комментарии и отзывы

Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — вкусный и очень полезный овощ с медицинской и диетологической точки зрения. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных всевозможных блюд, начиная с самых простых, как обжарка соцветий на сковороде, и заканчивая сложными яствами — консервирование, запекание и т.д. Для последнего подойдут любые дополнительные овощи, мясо, фарш, грибы, сыр.

Данное блюдо из запеченной цветной капусты с мясом и сыром в духовке под яично-молочным соусом можно отнести к быстрым, при этом вкусным рецептам. На приготовление кушанья затрачивается всего несколько минут. Получается оно не жирным, золотистым, нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей овощей. Данное яство прекрасно подойдет для ужина в кругу всей семьи, а также это будет отличное решение для гарнира или перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка среднего размера
  • Свинина — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.

3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.

5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.

6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.

7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.

8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.

9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.

10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.

11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

Цветная капуста с мясом – лёгкость сытного блюда! Простые рецепты тушёной, запечённой, жареной цветной капусты с мясом

Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо – вот это действительно сложно!

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 400 гр.;

• 200 гр. «Голландского» сыра;

• 300 гр. цветной капусты;

Способ приготовления:

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• 300 гр. брокколи;

• небольшой вилок цветной капусты;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

Ингредиенты:

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

Читайте также:  Как можно сделать настойку из каштана от варикоза

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты:

• небольшой вилок цветной капусты;

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• средняя головка лука;

• молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Рецепты Цветная капуста с мясом

Мясо с капустами

Говядина — 400 г

Капуста цветная — 400 г

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясо с луком обжариваем

Добавляем к мясу

туда же цветную

горошек (без жидкости).

Цветная капуста с мясом

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.

Салат с цветной капустой с майонезом

Майонез — 3 Ст. ложки

Огурец свежий — 200 Грамм

Капуста цветная — 250 Грамм

Куриный окорочек копченый — 250 Грамм

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Оранжевые щи с цветной капустой

Лук репчатый — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 1 штука

Говядина с костями — 300 г

Отварить кусок мяса.

В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный.

Мясная подлива с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Мясо помыть, нарезать кусочками и положить в казаночек, слегка обжарить в масле

Нарезать лук, морковь шайбами, посолить, поперчить, добавить немного воды

Цветную капусту отправляем тоже в сковороду и закрываем крышкой, оставляем тушиться.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Запеканка из цветной капусты

Перец черный — 0,5 шт

Капуста цветная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2-3 шт

Молоко — 0,5 стак.

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху — вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Зеленый лук перья — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Мясо краба — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Майонез — 3 столовые ложки

Картофель — 1 штука

Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.

Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.

Отварить яйца. Остудить.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Сливочное масло — 15 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — 25 г

Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле.

Запеканка с цветной капустой и сыром

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриные окорочка — 1 штука

Цветная капуста — 500 г

Приправы — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло).

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь — 50 Грамм

Говядина — 200 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Тщательно моем овощи, морковь трем на терке, лук мелко режем, капусту разделяем на соцветия. Мясо тоже промоем, режем кусочками.

2. Складываем в чашу мультиварки, заливаем 0.5 очищенной воды,и ставим режим «Тушение» на час.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 300 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10.

Обжарить лук с грибами .

Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу.

Кладем в сковороду цветную капусту (у меня все овощи были замороженные).

На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени).

Пюре из цветной капусты

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло арахисовое — 5 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Читайте также:  Как быстро засушить грибы

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.

Цветная капуста со свининой

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Цветная капуста — 200 Грамм

Свинина — 300 Грамм (можно брать готовый фарш)

Картофель — 350 Грамм

Сухари панировочные — 30 Грамм

Сметана — 250 Грамм

1. Первым слоем выкладываем картофель. Режем его тонкими кружочками, укладываем плотно друг на друга каждый кусок. Солим и перчим по вкусу.

2. Мясо, чтоб было сочнее, прокрутим в мясорубке вместе с перцем и помидором. Специи — по вкусу. Выкладываем поверх картошки.

Куриная грудка с цветной капустой

Грудка куриная — 1 Штука

Капуста цветная — 300-400 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправа — 1 Ст. ложка

Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.

Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.

Цветная капуста «Осенний привет»

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 300 г

Подготовим наши ингредиенты.

Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде минуты 4-5.

Лук нарезаем кубиками, перец кусочками, а помидоры пополам. Чеснок мелко рубим ножом.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук.

Фаршированная цветная капуста

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 30 г

Капуста цветная — 1 вилок

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Свежую цветную капусту «проредить» (вырезать несколько цветочков), и отварить ее в подсоленной воде.

Пока капуста варится, приготовить фарш. Смешать мясо с мелко нарезанным луком и помидором, посолить.

Затем смешать майонез (или сметану) с давленным чесноком.

Сваренную капусту нафаршировать, как можно плотнее укладывая фарш между соцветиями.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПИКАНТНОМ КЛЯРЕ

зелень по вкусу(у меня кинза и зел.лук)

2-3ст ложек муки

1 чайная ложка горчици

2ст ложек сметаны

цветная капуста 1кочан 1 -1,5кг

пол.кофейной чашки или воды или молока

Капусту отварить так чтобы немножко разварилась,Сделать кляр,яица взбить добавить сметану,горчицу муку,,мелко нарезанную зелень,перемешать если смесь густая то добавить воду.

Цветная капуста со свининой в мультиварке

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Цветная капуста — 300 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.

Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.

Цветная капуста с мясом в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь цветную капусту с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте без костей и прожилок, вырезку, как можно более сочную и мягкую. Можете взять не только свинину, но и говядину или баранину. Растительное масло — любое рафинированное. Сыр — тоже любой твердый или полутвердый, но тот, что хорошо плавится. Овощи вымойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарьте кусочки мяса около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Благодаря такой обжарке мясные кусочки внутри останутся сочными.

Шаг 4:

Мясо посолите, добавьте базилик, перемешайте.

Шаг 5:

Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15-25 минут. Точное время определяйте по своей плите. Можете добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

Шаг 6:

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать соломкой, по желанию.

Шаг 8:

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

Шаг 9:

Цветную капусту разберите на соцветия, слишком толстые части срежьте ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

Шаг 10:

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное, капусту не переварите, чтобы соцветия сохранили свою форму.

Шаг 11:

Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 12:

В форму для запекания выложите равномерно обжаренные овощи.

Шаг 13:

Поверх овощей разложите жареное мясо.

Шаг 14:

Поверх мяса выложите отваренную цветную капусту.

Шаг 15:

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 16:

Равномерно посыпьте капусту тертым сыром.

Шаг 17:

Запекайте цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.
Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.
Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

1. Крем-суп из цветной капусты

Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.

2. Котлеты из цветной капусты

Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 6 минут после кипения. Слей воду и мелко поруби ее ножом. Добавь зелень, специи, яйца и муку для консистенции. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

3. Цветная капуста в духовке целиком

Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.

4. Цветная капуста с фасолью

Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

5. Цветная капуста с яйцом и сыром

Альтернативный способ легко и вкусно запечь цветную капусту.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 120 г сыра, 1 ч.л. сливочного масла, специи, 2 яйца, 100 мл сметаны или молока.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Когда вода стечет, выложи ее в форму и залей взбитыми с молоком и специями яйцами. Сверху засыпь все тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Цветная капуста с грибами

Обязательно попробуй добавить в блюдо копченую паприку!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Слегка привари капусту 2-3 минуты, а за это время приготовь зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. К ним же добавь пластинки грибов и жарь, пока жидкость не испарится. Выложи в сковороду цветную капусту и специи, протуши до ее готовности. За пару минут до конца заправь сметаной.

7. Котлеты из цветной капусты с фаршем

Сытно, полезно и очень непривычно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, специи.

Приготовление: Привари цветную капусту 5-7 минут после закипания, измельчи ножом и смешай с фаршем. Туда же мелко наруби лук, добавь майонез со специями и яйцо. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь.

8. Рис из цветной капусты

Звучит фантастически, не правда ли? Гарнир с минимумом калорий!

Читайте также:  Почему шелушится кожа на руках и как ее лечить

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 белок.

Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере до размера риса или натри на терке. Обжарь лук с чесноком и белком, постоянно разбивая белок на части. Туда же добавь капусту и специи по вкусу, и обжарь все вместе 3-5 минут до готовности постоянно помешивая.

9. Овощной суп с цветной капустой

Ароматный и очень легкий суп без мяса и лишнего жира.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, залей водой и отвари. Через 15 минут добавь соцветия цветной капусты, а за это время измельчи и обжарь лук с морковью. Минут через 7 отправь зажарку в суп, приправь, отвари до готовности и укрась зеленью.

10. Запеканка из цветной капусты с творогом

А как тебе такое сочетание? Нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г творога, 2 яйца, 100 г сыра.

Приготовление: Привари цветную капусту в течение 5 минут и хорошо слей воду. Поруби ее кусочками среднего размера и просто перемешай с остальными ингредиентами. Выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

С обычным кляром все понятно, а мы предлагаем вот такой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 2 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ч.л. сухих трав.

Приготовление: Взбей яйца, добавь туда тертый сыр и все остальные ингредиенты для кляра с содой и травами. Капусту разбери на соцветия, привари пару минут, обмакни в кляр и обжарь.

12. Котлеты из цветной капусты с манкой

Изумительный постный и диетический рецепт нежных котлеток.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари капусту 3-5 минут после кипения и взбей ее в блендере. Добавь в капустный фарш манку, яйцо и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь или запеки.

13. Фаршированная цветная капуста

Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.

Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.

Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Цветная капуста с рисом

Великолепный гарнир к курице или рыбе!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

15. Куриный суп с цветной капустой и горошком

Интересно, что в этот рецепт идет консервированный горошек прямо со всей жидкостью.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г цветной капусты, 1 л воды, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Крупно нарежь филе, залей водой и провари полчаса. Измельчи лук, натри морковь и приготовь классическую зажарку. Добавь в кастрюлю соцветия цветной капусты и провари еще 5 минут. Влей горошек, а через 5 минут добавь зажарку и специи. Через 3 минуты добавь плавленый сыр и, когда он растворится, сними суп с плиты.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

16. Цветная капуста с тыквой и перцем

По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.

17. Цветная капуста с курицей в духовке

Еще один универсальный рецепт запеканки, которая никогда не надоест.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 600 г цветной капусты, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари капусту 3-4 минуты и выложи соцветия в форму. Нарежь курицу помельче, слегка обжарь со специями и разложи сверху. Смешай яйца со сливками и приправами, и залей запеканку. После этого присыпь ее тертым сыром и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

18. Цветная капуста в соусе карри

Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.

19. Пирог с цветной капустой

Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.

Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.

Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

20. Цветная капуста со шпинатом

По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.

Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста с мясом

Простое, обыденное блюдо, не претендующее на оригинальность. Просто вкусно — и все :)

Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
103.5 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Цветная капуста с мясом»:

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.
Солим.

Затем сметана. Тушим под крышкой минут пять. Добавляем специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, обыденное блюдо, не претендующее на оригинальность. Просто вкусно — и все :)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2014 года Йцу Йцу #

31 июля 2012 года Lilu806 #

1 июня 2011 года Алевтина-72 #

12 октября 2010 года Ohuge #

23 апреля 2010 года Ferrilata #

23 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

21 мая 2009 года мисс #

21 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года таха #

20 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года zmiz #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Osezno #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tat70 #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Натуля70 #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Лея #

18 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: