- Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
- Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
- Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
- Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
- Вкусные блины на сметане и воде
- Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
- Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие
- Блины на сметане с дырочками — 5 рецептов тонких блинов
- Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт
- Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)
- Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц
- Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане
- Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт
- Блины на сметане — лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
- Как приготовить блины на сметане?
- Блины на сметане и молоке – рецепт
- Блины на воде и сметане – рецепт
- Заварные блины на сметане и кипятке
- Блины без яиц на сметане – рецепт
- Блины на кефире и сметане
- Блины на сметане пышные
- Блины на сметане дрожжевые
- Блины на кислой сметане – рецепт
- Тонкие блины на сметане и воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане
- Блины на сметане — общие принципы приготовления
- Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.
- Блины на сметане «Красно солнышко»
- Блины на сметане «Скороходы»
- Блины на сметане «Пшенные»
- Блины на сметане «Манные»
- Блины на сметане «Императорские»
- Блины на сметане «Минутка»
- Блины на сметане «Снеда»
- Блины на сметане «Идеал»
- Блины на сметане — хитрости и полезные советы
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
- 250 г сметаны жирностью 10%.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки масла растительного.
- 100 г муки, но может понадобится больше.
- Половина чайной ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
- Пара куриных яиц.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 300 мл воды.
- 200 г муки.
- Щепотка соли.
- Пара столовых ложек сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
- 2 большие ложки растительного масла.
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- Пара куриных яиц.
- 300 г муки.
- Столовая ложка сахара.
- Соль – щепотка.
- 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
- 40 мл масла подсолнечного.
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
- Сметана – 250 г.
- 250 мл воды.
- 250 мл кипятка.
- 3 куриных яйца.
- 3 больших ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Половинка чайной ложки соды.
- 100 г сливочного масла.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 350 г муки.
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
- 3 стакана сметаны.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 5 яичных белков.
- 50 г сливочного масла.
- 200 мл воды.
- 30 г дрожжей сухих.
- Стакан гречневой муки.
- 20 г сахара.
- 200 мл молока.
- Соль – по вкусу.
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
- Пара стаканов кипячёной охлаждённой воды.
- 2 стакана молока.
- 4 стакана муки.
- Стакан сметаны.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 3 столовые ложки кефира.
- 5 куриных яиц.
- Столовая ложка 9% уксуса.
- Половинка чайной ложки соды.
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- 100 мл кислой сметаны.
- 100 г пшеничной муки.
- Щепотка пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Вода – 50 мл.
- Столовая ложка растительного масла.
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.
Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.
Перед выпечкой обязательно смажьте дно сковороды тампоном, смоченным маслом, тогда тесто точно не пригорит. Наливают его на хорошо прогретую сковороду. Чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем, сковороду наклоняют в разные стороны и выпекают на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Ориентиром готовности служит румяная корочка по краям.
Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.
Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные блины на сметане и воде
Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.
Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.
Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!
Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.
Как готовить
Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.
Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.
Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.
Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие
В этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.
Как приготовить
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…
Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.
Блины на сметане с дырочками — 5 рецептов тонких блинов
И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?
На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.
Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.
Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт
Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- сметана 10% — 1 ст.
- яйцо — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л
- сода — 1 ч.л
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
- кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.
Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.
Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.
2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.
3. Яичную массу смешайте с тестом.
4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.
5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.
6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.
Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)
Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.
Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…
Нам понадобится:
- сметана 10-15% — 1 ст.
- молоко — 100 мл
- сахар — 3 ст.л
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.
2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.
3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.
4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.
5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.
6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).
7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.
Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.
8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!
Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц
Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).
Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
- сметана 20% — 200 г
- растительное масло — 2-3 ст.л
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.
2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.
3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.
Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане
Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.
Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт
Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.
Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.
3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.
6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.
7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.
До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).
Блины на сметане — лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
Блины
Блины на сметане — лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
Блины
Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.
Как приготовить блины на сметане?
Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:
- Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
- В процессе замеса вводят взбитые яйца.
- Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
- По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
- Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.
Блины на сметане и молоке – рецепт
Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.
- сметана – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2-3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
- Добавляют яйца и немного взбивают.
- Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
- Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
- Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.
Блины на воде и сметане – рецепт
Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.
- сметана – 250 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2-3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
- Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
- Частями вводят муку, разбивая комки.
- Вводят по желанию масло.
- Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.
Заварные блины на сметане и кипятке
Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.
- сметана – 200 г;
- кипяток – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
- Вмешивают муку.
- Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
- Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.
Блины без яиц на сметане – рецепт
Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой, но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.
- сметана – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
- Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
- Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
- Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.
Блины на кефире и сметане
Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.
- сметана – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 350 г;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
- Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
- Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
- Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.
Блины на сметане пышные
В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.
- сметана – 300 г;
- минеральная вода – 150 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
- Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.
Блины на сметане дрожжевые
Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).
- сметана – 2 стакана;
- молоко и вода – по 1 стакану;
- мука – 1,5-2 стакана;
- белки яичные – 5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г
- дрожжи свежие – 25 г;
- соль, жир для жарки.
- В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
- Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
- Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
- Пекут блинчики на промасленной блиннице.
Блины на кислой сметане – рецепт
Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.
- сметана прокисшая – 250 г;
- вода – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль, масло.
- Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
- Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.
Тонкие блины на сметане и воде
Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.
По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 стакан питьевой воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
- Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.
- Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.
- У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.
- Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.
- Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.
- Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
- Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.
- При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.
- Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.
- Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
средняя оценка: 4,00, голосов: 4
- Блины
- Булочки
- Вареники
- Запеканки
- Кексы
- Оладьи и драники
- Пасхальная выпечка
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожные
- Пицца
- Рулеты
- Слойки
- Сырники
- Торты
- Хлеб и лепешки
- Главная
- Политика конфиденциальности
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане
В древности на Руси блюда из муки считались образом мира, добра, благополучия.
Священное отношение к мучным изделиям передавалось от рода к роду. Блины всегда символизировали солнце и начало новой жизни — весны.
Веками в русской кухне формировалось огромное множество рецептов блинов — простых и сложных, быстрых и с дополнительными ингредиентами, с различными начинками и фаршированные.
Блины на сметане — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты — сметана, молоко, мука.
Тесто на сметанные блины можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без.
В зависимости от рецепта добавляют кефир, простоквашу, различные виды муки и даже крупу.
Поэтому вкус у блинов по каждому рецепту получится разный, но все они будут пышными и таящими во рту.
Блины на сметане «Шелковые»
Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.
Ингредиенты:
• Три стакана муки;
• Два стакана кефира;
• Один стакан сметаны;
Способ приготовления:
Кефир смешивают со сметаной, насыпают муку и размешивают до гладкости. Взбивают миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешивают подготовленные компоненты и жарят блины на сливочном масле.
Блины на сметане «Красно солнышко»
Правильно приготовленные сметанные блины по этому рецепту получатся золотисто-красного цвета.
Ингредиенты:
• Один стакан пшеничной муки;
• Один стакан кукурузной муки;
• Два стакана молока;
Способ приготовления:
Смешивают пшеничную и кукурузную муку и заваривают ее горячим молоком. Яичные желтки растирают с сахаром до белизны, добавляют топленое масло, сметану и смешивают с заварной мукой. Белки охлаждают, смешивают с солью и миксером взбивают в устойчивую крепкую пену. Осторожно выкладывают белковую пену в готовое тесто и перемешивают деревянной ложкой. Выпекают блины на смазанной топленым маслом сковородке.
Блины на сметане «Скороходы»
Этот рецепт для любителей полакомится сдобными сытными блинами.
Ингредиенты:
• Три стакана муки;
• Три стакана молока;
• Один стакан сметаны;
• 30 грамм топленого масла;
• Три стол. ложки сахара;
• Одна чайн. ложка соды;
• Одна чайн. ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Яйца растирают с солью, сахаром и топленым маслом, вливают в них молоко и добавляют сметану. Соду тщательно размешивают с мукой и смешивают с яично-молочной смесью. Необходимо следить, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разводят в двух столовых ложках теплой воды и быстро смешивают с готовым тестом. Сразу же выпекают блины на смазанной маслом сковородке.
Блины на сметане «Пшенные»
Блины на сметане и пшене с пшеничной мукой получатся плотными и толстыми. Подают с медом, вареньем, сиропом.
Ингредиенты:
• Один стакан промытого пшена;
• Один стакан пшеничной муки;
• Четыре стакана молока;
• 60 грамм дрожжей;
Способ приготовления:
Перемешивают пшено и муку, заливают эту смесь тремя стаканами молока, добавляют сметану и варят негустую кашу. Подогревают один стакан молока и растворяют в нем дрожжи. Взбивают яйца с солью и сахаром в негустую пенку. Смешивают все компоненты так, чтобы не было комочков, и ставят в теплое место на один-два часа. Когда тесто подойдет, его не размешивают, а сразу выпекают толстые блины, складывают их на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Блины на сметане «Манные»
Сметанные блины на манной крупе подают с сахарным сиропом или джемом, творогом или вареньем.
Ингредиенты:
• Один стакан манной крупы;
• Один стакан сметаны;
• Один стакан муки;
• Пять стаканов молока;
• 40 грамм дрожжей;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
Способ приготовления:
На трех стаканах молока варят негустую манную кашу со сливочным маслом, охлаждают ее. В двух стаканах подогретого молока разводят дрожжи, соль и сахар, выливают в манную кашу, добавляют сметану и хорошо размешивают. Взбивают яйца миксером и добавляют в готовое тесто. Дают ему подняться в теплом месте два часа и выпекают блины на чугунной сковородке, смазанной жиром.
Блины на сметане «Императорские»
Для приготовления блинов по этому рецепту требуется чуть больше времени. Но усилия стоят вкуса «императорских» блинов на сметане.
Ингредиенты:
• Один стакан сахара;
• Триста грамм сливочного масла;
• Семь яичных желтков;
• Три стакана сметаны;
• Пять яичных белков.
Способ приготовления:
Сливочное масло растапливают, снимают пену, остужают. Добавляют сахар и яичные желтки, ставят на лед и взбивают миксером или блендером до появления белой пены. Муку смешивают со сметаной, подогревают и добавляют в желтковую смесь. Белки охлаждают на льду и миксером взбивают в густую пену. Аккуратно помешивают деревянной ложкой, вводят взбитые белки в тесто. Разогревают чугунную сковородку и выпекают на ней блины. При этом блины не переворачивают, а только потихоньку стряхивают на блюдо.
Блины на сметане «Минутка»
Приготовьте оригинальные и необычные блины всего за несколько минут.
Ингредиенты:
• Три стакана жидкой сметаны;
• Один стакан гречневой муки;
• Два стакана пшеничной муки;
• Две чайн. ложки соды;
• Две чайн. ложки кислоты (лимонной);
Способ приготовления:
Сметану перемешивают с сахарным песком, добавляют соль, сырые яйца и соду. Наливают немного масла растительного. Пшеничную и гречневую муку перемешивают, добавляют лимонную кислоту. Миксером или блендером взбивают жидкую сметану с мукой до появления пены. Жарят блины на растительном масле.
Блины на сметане «Снеда»
В тесто для этих блинов добавляют дрожжи, а пекут на сковороде без добавления масла.
Ингредиенты:
• Два стакана молока;
• Два стакана сметаны (негустой);
• Пять стаканов просеянной пшеничной муки;
• 60 грамм дрожжей;
Способ приготовления:
В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют один стакан сметаны и всю муку, хорошенько размешивают деревянной ложкой и дают постоять в теплом месте два-три часа. Отделяют белки от желтков, желтки растирают с солью и добавляют их в тесто, а белки остужают и взбивают в крепкую пену. Сметану взбивают с сахаром, смешивают со взбитыми белками и добавляют в готовое тесто. Пекут блины на хорошо разогретых маленьких сковородах сухим способом (не смазывая маслом).
Блины на сметане «Идеал»
На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.
Ингредиенты:
• Пять стаканов молока;
• Один стакан сметаны;
• Два стакана пшеничной муки;
• Восемьдесят грамм дрожжей;
• Три стакана гречневой муки;
Способ приготовления:
В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут. Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
Блины на сметане — хитрости и полезные советы
• Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.
• Чтобы в тесте не было комочков, всыпайте муку в тесто постепенно.
• Подогревать молоко для теста можно не на газу, а в микроволновой печи. Так молоко «не убежит», не свернется и быстрее подогреется.
• Для смазывания сковородки маслом — очистите одну картошку от кожуры, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Опускайте в тарелку с налитым растительным маслом и смазывайте сковороду.
• Тесто, замешанное на дрожжах, перед выпечкой не размешивают и не встряхивают.
• Чтобы блины получились сочными и не подсыхали — каждый горячий блин, снятый со сковородки, посыпают сахаром и смазывают небольшим кусочком сливочного масла.
• Выпекать блины лучше на сковородках с толстым дном и стенками, поскольку на тонких сковородах блины будут сильно подсушиваться.
Как вам статья?