- 15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
- 1. Утка с соевым соусом в рукаве
- 2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
- 3. Утка с горчицей в рукаве
- 4. Запеченная утка с медом в рукаве
- 5. Утка с черносливом в рукаве
- 6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
- 7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
- 8. Утка с грибами в рукаве
- 9. Запеченная утка с овощами в рукаве
- 10. Утка с базиликом в рукаве
- 11. Утка с картошкой в рукаве
- 12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
- 13. Утка с яблоками в рукаве
- 14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
- 15. Утка с гречкой в рукаве
- В рукаве, Утка запеченная
- Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт
- Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами
- Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?
- Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом
- Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой
- Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
- Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
- Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
- Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
- Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
- Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях
- Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком
- Утка в духовке мягкая и сочная — рецепт в рукаве
- Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.
- Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления
- Утка в рукаве — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
- Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой
- Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками
- Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.
Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
5. Утка с черносливом в рукаве
Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки бери пожирнее, от 15%.
Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.
Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.
Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Можешь добавить немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
13. Утка с яблоками в рукаве
Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В рукаве, Утка запеченная
В рукаве
Блюда из утки → Утка запеченная
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!
Интересный рецепт утки с картошкой и черносливом. Птица проходит несколько этапов приготовления, чтобы мясо в итоге получилось нежным и сочным. При запекании в рукаве утка, картофель и чернослив обмениваются соками и ароматами, что позволяет получить в итоге действительно вкусное блюдо. Обед или ужин, обычный день или праздник – это будет вкусно!
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.
Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Фаршированная утка – идеальное блюдо к празднику! Приготовив утку, фаршированную гречкой с грибами и овощами, в рукаве, — получим и ароматное сочное мясо, и вкусный аппетитный гарнир, пропитанный соком и жиром утки. Незадолго до окончания времени запекания смазываем утку смесью соевого соуса, горчицы и мёда, за счёт чего корочка получается невероятно аппетитной и румяной. Прекрасное сочетание!
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что правильно приготовленную птицу можно смело назвать идеальным блюдом на любой праздник. Нежное мясо с румяной корочкой понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола. А самый простой и беспроигрышный способ приготовления – утка в рукаве. Думаю, что этот вариант наиболее удачен тем, что птица не сохнет как обычно на противне, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.
Если хотите приготовить идеальное блюдо, рекомендую тушку замариновать. Приготовить маринад можно любым способом – например, с соевым соусом, медом или с лимоном (классические варианты).
Не менее вкусным получается блюдо в домашнем горчичном соусе или в майонезе с добавлением разных пряностей. Подается такая птичка с любым гарниром – с овощами, с рисом, с капустой и т.д. Выбирайте сами, что вам больше понравится
Сколько времени запекать и мариновать мясо? Все зависит от величины и возраста птицы. В маринаде тушку нужно выдержать не менее 2-3 часов. Если у вас дикая утка, мясо у них более жесткое, чем у домашних, и имеет специфический запах. Поэтому вам потребуется более тщательная подготовка. Такую тушку нужно хорошо промыть и выдержать в маринаде не менее 5-6 часов (а лучше всю ночь).
Время запекания в среднем составляет 1-1,5 часа (температура 200 градусов). Для получения румяной корочки нужно разрезать рукав за 15-20 минут до готовности. Если соблюдать эти простые правила, с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке
Простой рецепт, проверенный не один раз, который всегда дает отличный результат. Мясо маринуется в медово-горчичном соусе, благодаря чему приобретает сладковато-острый, очень приятный привкус. К маринаду можете добавить любые специи по вкусу, но лучше всего с утиным мясом сочетается розмарин, базилик, тимьян и кориандр.
Вам понадобится:
- 1 утка весом 3-4 кг;
- 3 ст.л. меда;
- 3 ст.л. горчицы;
- 8-10 средних картофелин;
- 1-2 луковицы (по желанию);
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 1 головка чеснока.
Процесс готовки:
1. Перед приготовлением птицу необходимо обязательно подготовить. Даже на ощипанной тушке из супермаркета остаются мелкие перышки, которые нужно опалить и выщипать. После этого ее следует промыть и хорошо просушить, чтобы на ней не осталось влаги.
2. Мясо натрите солью и перцем, дайте ей немного полежать.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
- Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке – 7 проверенных рецептов
- Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке? Рецепты готовки в домашних условиях
4. Картофель очистите и отварите в течение 5-10 минут, чтобы он быстрее пропекся.
5. Горчицу смешайте с лимонным соком и медом (если мед густой, его следует слегка подогреть). Перемешайте продукты, чтобы получился густой однородный маринад. Обмажьте утку и оставьте мариноваться на несколько часов.
6. Нафаршируйте птицу луком и картофелем, поместите в рукав, замотайте края и поставьте в духовку на 40-50 минут.
7. После этого переверните тушку и выпекайте еще полчаса.
После этого разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Больше рецептов приготовления утки с картошкой, смотрите в другой статье.
Утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт
Гречка считается очень полезной крупой. Я часто готовлю из нее запеканки в духовке. А мясо в таком сочетании получается сочным и нежным. Причем, гречка впитывает в себя лишний жир и превращается в отличный гарнир!
Ингредиенты для блюда:
- птица весом 1,5-2 кг;
- 2 стакана отварной гречки;
- 2 ч.л. горчицы в зернах;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- 1 ч.л. перца;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. итальянских трав;
- 0,5 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Тушку птицы обдайте кипятком, уберите остатки перьев и хорошо просушите бумажными полотенцами.
2. Соль, перец и специи смешайте с горчицей, добавьте измельченный лавровый лист.
3. Вылейте в смесь подсолнечное масло, лимонный сок, выложите натертый имбирь. Все хорошо перемешайте и смажьте утку сверху.
Внутри тушку натрите только крупной солью!
4. Кожу от шеи — скрепите зубочистками.
5. Тушку плотно нафаршируйте полуготовой отварной гречкой. Закрепите брюшко утки зубочистками.
6. Положите ее в рукав для запекания, отправьте в холодильник как минимум на 3 часа.
7. Отправьте промариновавшуюся птицу запекаться в духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса) при температуре 180 градусов.
8. После этого разрежьте пакет сверху и оставьте тушку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.
Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами
Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.
Необходимые продукты:
- 1 утиная тушка (2,5-3 кг);
- 2 апельсина;
- 2-3 яблока;
- крупная соль;
- черный молотый перец;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешайте соль с перцем и натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри. Можете использовать другие приправы по вкусу.
2. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок. Полейте мясо апельсиновым соком, оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.
3. Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте дольками.
4. Промариновавшуюся птицу нафаршируйте кусочками фруктов, скрепить отверстие зубочистками.
Переложите в рукав, запекайте при температуре 200 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера тушки.
А вы пробовали готовить птицу с черносливом или отварным рисом? Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать
Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?
Если вы не уверены, что сможете правильно подготовить птицу и приготовить ее целиком, попробуйте альтернативный вариант – порционное блюдо. По этому рецепту вкусно получается даже дикая утка. В рукаве она получается нежной и сочной даже без маринада. В качестве гарнира используйте овощи, которые можете выбрать по вкусу и желанию.
Что нужно взять:
- тушка птицы весом 1-1,5 кг;
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 помидора.
Как сделать:
1. Тушку промойте, просушите и нарежьте порционными кусками. Хорошо посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Можете добавить другие специи, но настоящие гурманы утверждают, что перебивать вкус настоящей дичи не стоит
2. Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
3. На дно пакета уложите кусочки птицы, сверху картофель, морковь, лук, перец, сверху помидору — они дадут сок и пропитают птицу.
4. Пакет хорошо завяжите, чтобы будущий соус не вытекал, сверху сделайте несколько маленьких дырочек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Для дикой птицы время приготовления составляет не менее 2-2,5 часов, для домашней достаточно 2 часов.
Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом
Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.
Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.
Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой
Готовить мясо птицы следует уметь правильно. Для получения нежнейшего и мягкого блюда, с ароматной золотистой и хрустящей корочкой, достаточно выполнить простые действия, с которыми справится даже «новичок» в кулинарном искусстве.
В преддверии Нового года и Рождества рецепты о приготовлении блюд из мяса птицы придутся как нельзя кстати. Зачастую многие не знают, на каком блюде остановить свой выбор.
Утка – идеально подойдет в качестве «центрального, главного» блюда на торжественное застолье. Можно приготовить её как с гарниром, так и без него. Все представленные вариации неимоверно вкусные и будут оценены по достоинству!
- Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
- Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
- Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
- Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
- Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
- Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.
Продуктовый состав включает в себя:
- утка домашняя – 1 тушка;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- приправы на свой вкус (острые) – 50 г.
- Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
- «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
- Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
- Выложить тушку в рукав для запекания.
- Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.
Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!
Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
Мясо с готовым гарниром – мечта всех хозяюшек!
- утка – 1 крупная тушка;
- крупа гречневая – 0,4 кг;
- яблоки кисло-сладких сортов – 4-5 шт.;
- приправы для мяса – ½ упаковки;
- Утку распотрошить, промыть, удалить «лишние детали» в виде задней части тушки, где ранее располагался хвост, а также нижние части крыльев. Промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости четверть часа.
- В это время следует отварить гречку до полуготовности, 10-15 минут.
- Яблоки разделить на дольки, удалить косточки и сердевину.
- Соединить отварную гречку и яблочные дольки.
- Утку следует полностью и со всех сторон натереть приправой для мяса, в составе которой обязательно должны быть ароматные специи: паприка, перец, тимьян. Дать пропитаться на 10 -12 часов.
- Тушку нафаршировать яблоками и гречкой. Остатки каши можно будет просто высыпать в рукав для запекания. Туда же следует поместить и саму утку с «начинкой».
- Запекать при 200 С не менее парочки часов.
Гарнир можно использовать разный, мясо отличается изысканным и неповторимым вкусом.
Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
Сладкая утка, с витаминизированными ингредиентами в виде зеленых яблочек и горстки чернослива – лакомство для гурманов!
Из небольшого списка продуктов требуется наличие:
- домашняя утка – 1 тушка;
- чернослив – 150 г;
- яблоки зеленые – 4 шт.;
- черный перец молотый – 20 г;
- соль – 2 щепотки;
- оливковое масло – 50 мл;
- вода кипяченая теплая – 100 мл;
- листья лаврушки – 2-3 шт.
- Утку порезать на части, отдельно бедрышки, голени, грудку, выложить в глубокую чашу для запекания.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками к мясу.
- Внести плоды чернослива, предварительно распаренные кипятков 10 минут.
- Лавровые листы добавить по краям блюда, посолить, поперчить.
- Залить теплую воду в емкость с продуктами, перемешать состав до однородности. Оставить на ночь.
- Влить оливковое масло.
- Запекать при 220 С 2,5 часа до полного зарумянивания корочки.
Утка с черносливом и яблоками по-домашнему, так же вкуснота и ароматна, как в ресторане.
Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
Что может быть вкуснее хрустящей корочки у мяса и запеченной картошечкой, приготовленными своими руками?!
Ингредиентный состав прост и состоит из следующего перечня:
- утка – 1 тушка;
- яблоко красное сладкое – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка (6-7 зубков);
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед растопленный – 30 г;
- соль, молотый перец – 15 г;
- горчица – 70 мл.
- В глубокой чаше готовится маринад для утки, для этого следует соединить горчицу, соевый соус и предварительно растопленный мед. Чеснок пропустить через пресс, ввести в маринад. Влить оливковое масло, перемешать маринад до однородности.
- Утку разместить на ровной поверхности, припорошить солью и молотым перцем, хорошенько втереть в кожицу утки.
- Яблоко порезать на 2 половины, удалить семечки и сердцевины.
- Утку обвалять в миске с маринадом, залить его внутрь тушки.
- Затем яблочными дольками нафаршировать ее. И оставить на 8-10 часов для полной пропитки мяса.
- Запекать в духовке при 200 С в течение 2-2,5 часов.
Неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на торжество, так и в обыкновенный будничный день!
Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
Фаршированная яблочно-апельсиновой «начинкой» утка несравнима ни с чем!
Перечень составляющих требует наличия:
- утка – 1,5- 2 кг;
- яблоки «с кислинкой» — 2 шт.;
- апельсины средние по размеру – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- кардамон – 10 г;
- перец молотый – 20 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- мед – 50 г;
- имбирь – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- Тушку птицы промыть, дать воде стечь, а утке – обсохнуть.
- Втереть в кожицу смесь перца и соли. Дать пропитаться четверть часа.
- Яблокам придать форму долек, удалив семечки и сердевинки. Апельсины, в количестве 2 штук очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Залить фрукты топленым медом. Этой «начинкой» нафаршировать утку.
- Швы зацепить зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке при 220 С — 2,5 часа.
- В отдельной чаше соединить имбирь, кардамон, сахар-песок, вино, оставшийся апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Поставить на медленный огонь и кипятить четверть часа. Готовой ароматной смесью полить утку по готовности, предварительно сняв зубочистки и выложив фруктовую начинку вокруг мяса.
Чтобы приготовить вышеуказанный кулинарный шедевр, потребуется лишь наличие прекрасного настроения и небольшого количества свободного времени!
Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
Полностью приготовленное блюдо из утки с рисовым гарниром и запеченными яблочками, станет отличным вариантом для запланированного торжественного застолья или праздничного ужина!
- яблоки с «кислинкой»– 4 шт.;
- утка – 1 тушка;
- рис – 2 ст.;
- соль, специи к мясу птицы – 1-2 ст.л.;
- оливковое масло – 20 мл.
- Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
- Яблоки порезать в форме средних долек.
- Рис отварить 10 минут.
- Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
- Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при 220 С.
Такому на вид простому блюду не требуются соусы и дополнительные составляющие, утка получается умопомрачительной, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Знаменитая утка «по–пекински» отнюдь не преподносит сложности в приготовлении, особая рецептура придает вкусу изысканности и аппетитности.
- утка крупная – 2 кг;
- сахар-песок – 10 г;
- соус «Унаги» – 60 мл.
- Сахар-песок растворить в соусе «Унаги».
- Утку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить н лист для запекания.
- Когда сахар полностью раствориться, можно приступать к обмазыванию птицы. Делать это нужно качественно, промазывая как снаружи, так и изнутри.
- «Доходить» уточка будить сутки, обязательно в холодном месте.
- Лапки птицы следует обернуть небольшим количеством фольги. А саму тушку разместить в рукаве для запекания.
- Выпекать при 220 С на протяжении 2-х часов.
Ароматная уточка с минимумом усилий и свободного времени, всегда получается исключительно бесподобной.
Представленные 7 рецептов легки в исполнении, сложно выбрать одну из перечисленных вариаций! Но в году множество праздников и знаменательных дат.
Поэтому можно перепробовать все эти кулинарные «шедевры», дополнив легкими салатиками и сладкими десертами! А ваши домочадцы помогут остановить выбор на одном или даже двух вариантах исполнения утки.
Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком
Здравствуйте хозяюшки! Сегодня у меня на столе утка — беспроигрышное праздничное блюдо, которое я готовлю в духовке.
Как же сделать так, чтобы она получилась мягкой, сочной и умопомрачительно вкусной? Покажу свой любимый рецепт.
Уточка получается с великолепной румяной корочкой, мясо нежное и очень сочное. Сохранить сочность помогает рукав для запекания.
Для меня это один из лучших способов. Давайте готовить!
Утка в духовке мягкая и сочная — рецепт в рукаве
- Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Приправа для птицы — 1 ст. л.
- Рукав для запекания — 1 шт.
Первым делом утиную тушку нужно обмыть и удалить все оставшиеся остовы перьев, которые частенько остаются после ее обработки. Удалять перья можно с помощью пинцета или металлических кулинарных щипцов.
Затем лучше удалить кистевые части крыльев, т.к. в них практически нет мяса, и при этом в духовке они сгорают первыми до черноты, в то время как сама птичка еще не готова.
Если все же решите их оставить, то дополнительно оберните их фольгой, даже не взирая на то, что запекать уточку мы будем в рукаве. Это поможет уберечь их от сгорания.
Дальше очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.
Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.
И еще один важный момент. Переворачиваем уточку спинкой вверх, и смотрите, в хвосте находятся сальные железы. Они подают секрет на кончик утиного хвоста и птица смазывает этим жирным секретом свои перья, чтобы они не намокали.
Так вот, запах у этих желез очень специфический, само их содержимое также аппетита не вызывает. Поэтому обязательно их нужно удалить — вырезать.
А еще лучше просто срезать весь утиный хвост целиком. Там все равно только толстая кожа, жир и эти самые железы. Поэтому я обычно все это добро удаляю.
Таким образом уточка моя остается без хвоста. Если у вас утка с шеей, то тут вы сами решаете, оставить ее или срезать. На этом ее подготовка окончена.
Теперь приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде. Соль не использую потому что соевый соус и так очень соленый.
Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.
Изнутри также хорошо промазываем.
Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.
Спустя указанное время помещаю уточку в пакет для запекания. Технологическое отверстие закрепляю зубочистками или шпажкой.
Рукав закрепляю с двух сторон. Если у вас рукав со строчкой (швом) и пропускает воздух — очень хорошо. Кладите утку так, чтобы строчка была сверху.
Если нет, то понадобится сделать несколько небольших отверстий ножом для того, чтобы выходил лишний воздух и пакет не раздувался.
Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.
Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы. То есть если моя утка весит 2 кг, то это уже 80 минут + еще минут 25 заложим на подрумянивание. Температура 180 градусов (но у меня слабая духовка, ставлю 190). Положение — посередине, нагрев верх + низ, без конвекции.
В принципе все, об уточке можно забыть на время. Рукав для запекания надежно защитит ее от пересушивания и от пригорания. Смотрите, 80 минут спустя она уже готовая и румяная.
Но я люблю, чтобы корочка была еще чуть потемнее. Поэтому смазываю тушку выделившимся жиром и отправляю еще на 25 минут в уже разрезанном пакете для подрумянивания. Можно включить конвекцию.
Во время запекания жира будет выходить много. Перед тем как отправить птичку подрумяниваться, я сливаю его из противня в какую-нибудь емкость. И не выкидываю, а использую потом для жарки. Получается очень вкусно.
И вот, спустя еще 25 минут совсем роскошная румяная красавица на моем столе. Очень эффектно подать ее с зеленью и овощами в подходящем блюде.
Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.
Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!
Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.
Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления
Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.
Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.
Утка в рукаве — подготовка продуктов
Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.
Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.
Утка в рукаве — лучшие рецепты
Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.
Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.
Способ приготовления
Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.
Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой
Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.
Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления
Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.
Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками
Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
Способ приготовления
Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.
Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров
Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.
Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.
Как вам статья?