Рецепт шоколадного пирога

Шоколадный пирог Рецептов: 258 15 апреля 2019, 13:20 15 апреля 2019, 12:44 14 марта 2019, 11:52 10 марта 2019, 22:56 04 февраля 2019, 18:53 31

Содержание
  1. Шоколадный пирог
  2. Рецептов: 258
  3. Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты
  4. Рецепт очень влажного шоколадного торта
  5. Шоколадная шарлотка с яблоками
  6. Советы от кондитера
  7. Разновидности десерта
  8. Оборудование
  9. Ингредиенты
  10. Домашняя кулинария
  11. Рецепты Инны Жугастровой
  12. Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
  13. 15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
  14. 1. Классический шоколадный бисквит
  15. 2. Шоколадный бисквит на желтках
  16. 3. Бисквит с черным шоколадом
  17. 4. Бисквит с белым шоколадом
  18. 5. Шоколадный бисквит с кофе
  19. 6. Шоколадный бисквит с орехами
  20. 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
  21. 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
  22. 9. Шоколадный бисквит без миксера
  23. 10. Шоколадный бисквит без яиц
  24. 11. Шоколадный бисквит на кефире
  25. 12. Шоколадный бисквит на молоке
  26. 13. Шоколадный бисквит на сковородке
  27. 14. Шоколадный бисквит на кипятке
  28. 15. Шоколадный бисквит на растительном масле
  29. Шоколадный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пирог.
  30. Шоколадный пирог — общие принципы и способы приготовления
  31. Шоколадный пирог — подготовка продуктов
  32. Рецепт 1: Шоколадный пирог «Брауни»
  33. Рецепт 2: Шоколадный пирог с творожными шариками
  34. Рецепт 3: Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом
  35. Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами
  36. Шоколадный пирог — полезные советы опытных кулинаров
  37. Рецепт пирога с кусочками шоколада внутри в духовке

Шоколадный пирог

Рецептов: 258

15 апреля 2019, 13:20

15 апреля 2019, 12:44

14 марта 2019, 11:52

10 марта 2019, 22:56

04 февраля 2019, 18:53

31 января 2019, 13:38

27 января 2019, 21:14

27 января 2019, 19:32

25 января 2019, 13:26

06 января 2019, 16:14

02 января 2019, 15:54

22 декабря 2018, 09:28

13 декабря 2018, 00:32

13159 50 мин. 12 0 3

17 ноября 2018, 12:52

06 октября 2018, 09:39

01 октября 2018, 20:50

30 сентября 2018, 19:07

26 сентября 2018, 10:49

25 сентября 2018, 20:49

97761 40 мин. 0 13

25 сентября 2018, 11:13

04 сентября 2018, 14:31

15 августа 2018, 22:13

24 июля 2018, 20:54

20 июля 2018, 09:53

30 июня 2018, 09:22

23 июня 2018, 20:20

20 июня 2018, 22:47

14 июня 2018, 12:29

28 апреля 2018, 10:49

18 марта 2018, 14:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

  1. Рецепт очень влажного шоколадного торта
  2. Шоколадная шарлотка с яблоками
  3. Советы от кондитера
  4. Разновидности десерта
  5. Оборудование
  6. Ингредиенты

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шоколадный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пирог.

Шоколадные торты, пирожные, пироги – каких только шедевров не изобретают в кондитерской области из такого универсального продукта как шоколад! Самое приятное, что большинство из них можно «воссоздать» в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Главное, проявить чуточку старания, терпения и фантазии – и шикарное шоколадное изделие будет гордо красоваться на праздничном столе!

Шоколадный пирог — общие принципы и способы приготовления

Главным «героем» нашей статьи станет шоколадный пирог в его различных вариациях. Ведь, подумайте, вместо дежурного шоколадного торта гостям можно подать не менее вкусное лакомство – шоколадный пирог. Если его правильно приготовить, соблюдая элементарные правила, то результат получится просто отменным.

Следует отметить, что вкус пирога с какао-порошком значительно отличается от пирога, в который добавили настоящий темный шоколад, поэтому в подобное изделие рекомендуется класть только шоколад. По желанию его можно сочетать с какао или небольшим количеством растворимого кофе. Кстати, существует немало рецептов пирогов с добавлением белого шоколада, который является не менее ценным в кулинарии.

Для пышности теста хозяйки обычно добавляют разрыхлитель или небольшое количество соды (в чистом виде или погашенной в кислоте). В качестве начинки можно вполне использовать фрукты, овощи, ягоды, фруктово-ягодные пюре и джемы, сгущенное молоко, орехи (их также можно добавлять в тесто) и другие кондитерские ингредиенты.

Шоколадный пирог — подготовка продуктов

Одной из главных составляющих нашего пирога – это шоколад. Именно от его качества и «натуральности» будет зависеть вкус выходного изделия. Если есть возможность продегустировать шоколад перед покупкой – сделайте это не медля. Как правило, настоящий темный шоколад очень быстро тает во рту, не оставляя сливочного налета. Если же «шоколад» изготовлен из дешевых растительных масел с добавлением какао, температура его плавления значительно повышается, поэтому такой продукт во рту таять сразу не будет. Кроме того, он оставляет после себя масляный осадок на языке. Пирог, приготовленный из натурального шоколада, значительно отличается по вкусу и аромату от пирога из поддельного продукта.

Шоколадный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 1: Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный «Брауни» — это восхитительный десертный пирог американского происхождения, который традиционно имеет плоскую прямоугольную форму. В зависимости от времени приготовления «Брауни» получается внутри жидким, влажным и слегка подсушенным. Его нежный вкус, подобно шоколаду, так и тает во рту! Ведь недаром пирог любят все американцы. По желанию «брауни» можно дополнить орехами или сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

— мука 150 гр.
— 1-2 стол. л. какао-порошок
— 120 гр. сливочного масла
— 200 гр. горького шоколада
— сода на кончике ложки
— 0,5 гр. ванилина (полпачки)
— 200 гр. сахара мелкого
— три яйца
— щепотка соли

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с содой и какао-порошком (можно просеять вместе с этими ингредиентами). Измельчаем горький шоколад и вместе с маслом растапливаем на плите с помощью водяной бани или в микроволновой печи. В полученную шоколадно-масляную массу всыпаем сахар и мешаем до его растворения.

2. Отдельно взбиваем три яйца, затем аккуратно, вымешивая, выкладываем пену в шоколадную смесь. Взбиваем все миксером. Далее начинаем всыпать муку, смешанную с какао и содой, после чего снова тщательно взбиваем основу миксером.

3. Духовой шкаф нагреваем до 170-190 С. Противень застилаем пергаментом, смазываем жиром и вливаем нашу основу. Отправляем пирог в жар и выпекаем от 20 до 50 минут (в зависимости от того, какой пирог вы хотите получить: влажный внутри или подсушенный) и наслаждаемся чаепитием!

Рецепт 2: Шоколадный пирог с творожными шариками

Изумительный шоколадный вкус в сочетании с творожными шариками унесет вас в атмосферу радости и легкого праздника. Кстати, творожные шарики можно сделать просто как самостоятельный десерт. Стоит обязательно попробовать и то, и другое. Но сначала – пирог!

Ингредиенты:

— два желтка
— 250 гр. творога
— 40-60 гр. сахара
— кокосовая стружка – примерно 50 гр.
— крахмал – около трех стол. ложек

— 4 яйца (желтки и белки раздельно)
— 50 гр. шоколада
— 70 гр. сахара
— мука – около 2-х ст. лож.
— крахмал – 2 стол. лож.
— какао-порошок – три стол. лож.
— на кончике ножа разрыхлитель
— щепотка соли
— ваниль – два пакетика

— по 2 стол. ложки сахара, какао и воды
— 20-30 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Шарики: творог протираем, смешиваем с сахаром, стружкой, крахмалом, желтками и перемешиваем все до образования густой однородной массы. Смачиваем руки и из полученной творожной основы начинаем формировать шарики (небольшие по размеру). Откладываем их в прохладное место.

2. Тесто: желтки взбиваем с 30 гр. сахара и ванилином до густой пенообразной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем его со взбитыми с сахаром желтками. Перемешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и солью, после чего вместе просеиваем. Всыпаем муку в желтково шоколадную смесь. С остальным сахаром (для теста) взбиваем белки до густой пенки и аккуратно вводим безе в тесто, плавно перемешивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную структуру безе. Заводим тесто.

3. Духовку разогреваем, в разъемную форму (смазанную) выкладываем творожные шарики, а сверху вливаем тесто и выпекаем пирог около сорока минут при 175-180 С. Пока изделие выпекается, приготовим глазурь: перемешиваем сухие ингредиенты сначала с водой, затем – с подтопленным сливочным маслом. Хорошенько все растираем до растворения сахара. Полученной глазурью поливаем пирог после того, как достанем его из духовки. А теперь можно и чайку попить с изумительным творожно-шоколадным пирогом.

Рецепт 3: Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом

Пирог открытого типа, приготовленный из песочного теста и оригинальной начинки из ревеня, белого шоколада и сливок, приятно удивит настоящих ценителей домашней выпечки. Идеальное дополнение к чашечке кофе! Собственно, «изюминка» пирога – это красноватый стебель ревеня. Благодаря его пикантному вкусу с легкой кислинкой, его нередко используют в кондитерских целях.

Ингредиенты:

— мука 250 гр.
— щепотка соли
— сахарная пудра 3-4 ложки
— 150 гр. сливочного масла (сливочного маргарина)
— одно яйцо
— 1-2 стол. л. сливок

— 100 гр. сливок
— 100 гр. белого шоколада
— два яйца
— ваниль
— сахар 3-4 стол. лож.
— 300-400 гр. стеблей ревеня

Способ приготовления:

1. Перемешиваем муку с солью, сахарной пудрой. Сливочное масло измельчаем, смешиваем его с мукой и перетираем до рассыпчатости. В смесь разбиваем яйцо и добавляем сливки. Все перетираем, но не замешиваем, и собираем быстренько тесто в комок. После чего кладем его в мешочек и убираем на холод, где выдерживаем в течение 30-40 минут.

2. Пока тесто охлаждается, сильно нагреем (можно довести до кипения) жидкие сливки на плите и растопим в них шоколад, не забывая о постоянном помешивании. Ревень промываем, очищаем от ненужных элементов (стебельков и листиков) и нарежем стебли мелкими кольцами. В сливочно-шоколадную смесь добавляем яйца, ваниль и сахапр. Взбиваем все до однородности.

3. Тесто достаем, разравниваем его по дну и боковым стенкам съемной формы, смазанной маслом, на тесто выкладываем нарезанный ревень и заливаем шоколадно-сливочным наполнителем.

4. Отправляем пирог в духовку (предварительно разогретую до 200 С) и выпекаем около получаса. Перед подачей посыпаем изделие сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно получилось!

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами

Чизкейк – популярный сырный (или творожный) десерт в США и Европе. Существует немало секретов его приготовления. В этом рецепте мы постараемся раскрыть основные из них. Приготовление шоколадного чизкейка с клубникой и бананами не займет слишком много времени, а результат гарантировано доставит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

— жирный творог 600 гр.
— жирная сметана 100 гр.
— четыре яйца
— 150 гр. сахара
— четыре стол. ложки какао
— один банан
— две ложки манной крупы
— щепотка соли
— клубничный джем

Способ приготовления:

1. Протираем творог до устранения всех крупинок. Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с солью. Затем всыпаем половину сахара и взбиваем до густого безе. После чего взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

2. Соединяем протертый творог, взбитые желтки, белки, какао и жирную сметану. Все основательно перемешиваем.

3. На дно формы выстилаем пергамент, смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем равномерно манной крупой. Половину основы для чизкейка вливаем в форму, выкладываем сверху нарезанные кружочками или кубиками бананы и заливаем оставшейся основой.

4. Отправляем чизкейк в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170-200 гр. и выпекаем пирог в течение одного часа. По достижении готовности достаем чизкейк и после остывания извлекаем его из формы. Поливаем джемом, украшаем ягодками и подаем лакомство к столу. Приятного всем аппетита!

Шоколадный пирог — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы пирог пропекся равномерно и внутри, и снаружи, не оставляйте пустоты на противне вокруг него;

— Теплый воздушный шоколадный пирог следует разрезать на порционные куски горячим ножом во избежание его деформации и распадения;

— Хлопать духовой дверцей в процессе выпекания не рекомендуется, поскольку пирог может достаточно быстро «осесть»;

— Если шоколадный пирог начинает подгорать раньше времени, поставьте под него (в угол духовки) емкость с холодной водой.

Рецепт пирога с кусочками шоколада внутри в духовке

Сегодня приготовим пирог с кусочками шоколада внутри. Отличное сочетание шоколада, приятного легкого бисквита — все это создает баланс вкуса и вы гарантировано влюбитесь с первого укуса. Такой рецепт можно использовать также в качестве бисквита для торта.

Кухонный инвентарь. Форму для выпекания можно выбрать любую, но именно форма кольца сделает пирог более пышным. Диаметр от 15-18 см. А если нет подходящей, то можно сделать из фольги.

Ингредиенты. Шоколад можно взять любой (в моем случае темный, он сочетается со сладким тестом наиболее гармонично). Но, если вы будете брать белый, то уменьшите количество сахара. Также можно добавить любую цедру, яблоки, вишню, карамель и так далее. В общем тесто сочетается с чем-угодно.

Калорийность пирога с шоколадом внутри на 100 г — 342,8г. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,0г, жиры — 15,4г, углеводы — 36,2г.

Сложность приготовления — просто.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Соль 12 ч. л
  • Картофельный крахмал 2 ст. л
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Мука пшеничная 150 г
  • Шоколад 60 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 5.6 17.4 40.9 342.8 100
1 порции
Готового блюда

Посыпаем сахарной пудрой (можно каким-то сиропом или растопленным шоколадом).

После того, как вы поставили пирог в духовку обязательно периодически проверяйте готовность шпажкой (зубочисткой). Немного приоткройте духовку (немного! так как из-за этого тесто может опасть), проткните бисквит, если шпажка сухая, то смело можно доставать. Не ставьте духовку на режим обдува, так он может сгореть.

Рецепт легкий, отлично подойдет для новичков или когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. Миксером взбивать не так долго, как бывает в подобных выпечках, да и выпекается быстро.

Осторожно взбивайте яйца. В этом рецепте долго их взбивать не стоит. Будьте внимательны и не доведите их до плотных пиков.

Такой легкий и вкусный пирог с кусочками шоколада внутри можно испечь как на чаепитие с друзьями, так и для себя любимого.

Подать можно очень просто: посыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого или полить шоколадной глазурью и положить свежие ягоды. В общем, в любом виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита и хорошего дня, готовьте с удовольствием!

Как вам статья?

Читайте также:  Как без жертв добиться аристократической бледности
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: