Блог красоты

Рецепт сдобных булочек

Содержание

Сдобные булочки

33 рецепта сдобные булочки

09 апреля 2019, 14:27

7872 260 мин. 12 0 1

25 марта 2019, 18:36

25 января 2019, 10:56

18 октября 2018, 17:37

16 марта 2018, 15:48

03 августа 2017, 16:26

18 декабря 2014, 07:50

12 ноября 2014, 18:46

14387 240 мин. 4 23 24

26 августа 2014, 13:57

20 февраля 2014, 12:41

23 января 2014, 00:31

48948 120 мин. 4 8

05 мая 2013, 15:46

22 августа 2012, 22:05

10 июля 2012, 23:24

13 июня 2012, 23:11

24 марта 2012, 10:39

12 декабря 2011, 00:44

19104 130 мин. 17 44 56

11 мая 2011, 20:06

19812 90 мин. 12 81 93

04 мая 2011, 02:54

7330 180 мин. 0 25 34

29 ноября 2010, 02:27

27 июня 2010, 21:31

13 апреля 2010, 01:13

20 января 2010, 03:16

19 января 2010, 00:03

13 июля 2009, 19:13

13 мая 2009, 23:32

21043 110 мин. 14 38

04 апреля 2009, 15:20

20 февраля 2009, 01:24

15 ноября 2008, 18:22

192659 180 мин. 17 51

16 октября 2008, 10:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты Сдобные булочки с начинкой

Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)

Финики без косточек

вишня консервированая без косточек

Тесто сдобное ЛЮБОЕ

тесто раскатываем и режем кружочками

в половину кружочков накладываем финики порезаные и залепляем

в другие кружочки накладываем вишню присыпая слегка ванильным сахаром.

Сдобные булочки «Визит» с курагой

для начинки — курага по вкусу

дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп

приправа для выпечки — любая(корица,кардамон) у меня был кардамон

сливочное масло 120гр

растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град

смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.

Сдобные булочки с начинкой

для смазки: сахарный сироп.

дрожжи сухие 1,5 стол.л

соль 1 ст.л без горки

начинка: сухофрукты после компота перекрученнные.

масло сливочное размягченное 100 г

масло растительное 50 г

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку. Замесить пластичное тесто, вымешивать тщательно, чтобы тесто отставало от рук. Замешивайте не туго. Лучше не досыпать муки, чем пересыпать. Замесить в тесто размягченное масло. Дать подойти, обмяв 2-3 раза. Разделать булочки. У меня остались сухофрукты после компота,поэтом.

Сдобная булочка с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное — 50 мл

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать пол стакана муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте

Добавить растопленое масло, специи, яйцо и белок от второго яйца. Тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло, еще немного вымесить тесто, и оставить его на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобные булочки «Калинка»

Молоко топленое — 0,5 л

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.

В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.

В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.

Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты для выпечки.

Берем сыр и натираем на мелкой терке.

У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.

Добавляем в сыр джем и перемешиваем.

Слоеное тесто разморозить.

Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи .

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Мука пшеничная — 4-5 стак.

Сметана — 1/4 стак.

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться «шапочкой».

Добавить сметану, соль, яйца, масло.

И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.

Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый с.

Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой

масло сливочное 80 г

клюква свежая (замороженная) 300 г

дрожжи сухие 7 г

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

Смешать муку и дрожжи.

Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое т.

Сдобные булочки и рогалики с карамелью

300 мл тёплого молока

3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)

начинка для булочек:

100 г растопленного сливочного масла

немного масла, сахар, конфеты

1 п.(42 г ) прессованных дрожжей

для смазки изделий:

Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.

Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной ка.

Сдобные булочки с грецкими орехами

сливочное масло 50 г

сахар 0.5 стакана

дрожжи свежие 1 ч. л.

грецкие орехи 100 г

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Булочка-кекс «Чалма»

Кунжут (или тмин) — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г

Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.

Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.

Сдобные булочки с начинкой

Мука пшеничная — 350 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовить опару:дрожжи смешать с 1 ст. л муки, 1 ч. л. сахара и 70 сл. теплого молока и размешать, отставить в сторону на 15 мин. и дать подойти.

В миску просеять муку с солью и посередине сделать углубление.

Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, цедру и оставшееся молоко.

Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа. Тесто должно.

Сдобные булочки с орехами и изюмом

20 г сливочного масла

1 яйцо (для смазывания)

1 стакан молока

80 гр сливочного маргарина

или 2,5 ч.л. сухих дрожжей

0,5 кг (3-3,5 ст. муки)

Замесить тесто в хлебопечке.

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 1.

Сдобные булочки с корицей по рецепту моей бабушки

Мука пшеничная — сколько возьмёт, примерно 500г

Размягчённое сливочное масло — 100г

Желток для смазывания

Ванилин — по вкусу

Сахар — по вкусу

2 стакана тёплого молока

Растопленное сливочное масло — 50г

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня Саф-Момент)

В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут

Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара

Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель

Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить

Сформировать из теста шар, поместить его.

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)

Тесто смотрите в оригинальном рецепте

2) яйцо варёное с зелёным луком

Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу

желток для смазки

3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.

1) капуста тушённая с фаршем и луком

кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)

В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Молоко — 130 Миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку)

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука пшеничная в/сорт — 500 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Желтки — 4 Штуки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 8 Ст. ложек (4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 — в корицу)

Корица — 2 Ст. ложки

Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.

В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.

Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом убер.

Сдобные сливочно — дынные булочки с шоколадной начинкой

Сливки свежие — 250 мл.

Шоколад чёрный или капли — 100 гр.

Мука высшего сорта — 600 гр.

Соль — 1 ч. ложка.

Яичный желток для смазывания и немного молока.

Бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Дрожжи свежие — 15 гр.

Дыня свежая — 150 гр ( 2 дольки)

Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.

Сливки подогреть, развести с сахаром.

Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки — 1 стакан.

Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить.

Сладкие сдобные булочки

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.

Яйца взбить слегка с маслом

Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.

Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто.

(Можно добавить пачку ванильного сахара)

Выложить тесто на посып.

Японские булочки с восхитительной начинкой (Страна Восходящего Солнца.Токио — Часть первая)

Пол чайной ложки сухих дрожжей

25 гр сухого молока

Мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)

40 гр сухого молока

50 гр сливочного масла комнатной температуры

25 гр кокосовой стружки

150 гр муки (или немного больше)

30 гр сахарной пудры

250 гр готового слоеного теста

125 мл молока комнатной температуры

45 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ст л молока холодного

Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)

Накрыть пленкой,касаясь массы

Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки

Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры

Сдобные булочки

Поделитесь?

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

Ингредиенты для сдобных булочек

  • Пшеничная мука 3 стакана (390 г)
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Молоко (2.5 %) 150 мл
  • Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
  • Молоко, яйцо для смазывания
  • Соль добавки

Как приготовить сдобные булочки

  1. Прежде чем готовить сдобные булочки, заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло – оно должно стать предельно мягким, похожим на заварной крем, но не потечь. Также вытащить и нагреть до комнатной температуры яйца и молоко. Понадобится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – обратите внимание, не для опары, а те, которые добавляются непосредственно в муку.

Домашние сдобные булочки – несложная выпечка к чаю.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Домашние булочки из дрожжевого теста получаются намного вкуснее, воздушнее и мягче, чем покупные. Испечь их совсем не сложно, а в качестве начинки можно использовать шоколад, фрукты, изюм, или даже заварной крем и твердый сыр. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.
Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

2. Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Тебе понадобится:
Для теста: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Приготовление:
1. Залей кипящей водой смесь из 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпь муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

5. Французская сдоба из дрожжевого теста

Именно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Булочки из дрожжевого теста с медом

Из дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.
2. Разрежь ком на 24 кусочка, скатай в шарики, перенеси на противень. Приготовь глазурь, взбив миксером указанные в рецептуре компоненты, покрой сладкой массой подошедшие заготовки и поставь в духовку.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.

Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.

10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме.

Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Содержание:
  1. Рецепт на сухих дрожжах
  2. Как испечь булочки без дрожжей
  3. Сдобные булочки с изюмом
  4. Сладкие ванильные булочки
  5. Рецепт сдобных булочек по ГОСТу
  6. Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии.

Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой.

Для вас мы нашли шесть рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки.

Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга.

Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

1. Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.

2. Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.

3. Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *