Блог красоты

Рецепт «Наполеона» с заварным кремом

Содержание

Крем заварной, Торт Наполеон

Рецепты сладостей → Торты → Торт Наполеон

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт «Наполеон» с апельсиновым кремом.

Вкусный торт «Наполеон» из слоеного теста, с заварным кремом.

Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.

Очень вкусный, не жирный, в меру густой заварной крем для торта «Наполеон», без масла.

Для приготовления этого творожного торта все продукты, как правило, есть в холодильнике и на кухонной полке. Более того, вам даже не понадобится духовка, ведь коржи выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт «Наполеон», но гораздо проще и менее калорийный.

Вкуснейший торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!

Этот рецепт наполеона не отнимет много времени. Всё делается быстро — тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржей не много, шесть штук. Крем обязательно заварной, но и с ним не должно быть проблем. Получается очень вкусный торт!

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2022 шоколадный тортик украсит отменно!

Отличительной особенностью торта «Наполеон» являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт «Наполеон» с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂

Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Торт «Наполеон» из творожных коржей с масляно-заварным кремом.

Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.

Классический рецепт знаменитого торта «Наполеон». Вкус из детства! Тончайшие коржи из слоеного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом. Торт «Наполеон» обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Обратите внимание на этот старинный рецепт торта «Наполеон» с масляным заварным кремом. Тесто для такого наполеона готовится не так уж сложно, используются две массы: первая — тесто на яйцах и сметане, а вторая, предназначенная для слоения первой и тоже своего рода тесто, — масло с добавлением небольшого количества муки. Наполеон из такого теста получается мягким и нежным.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон». Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остаются хрустящими даже после пропитки, и ароматный, вкуснейший заварной крем. Много крема! Торт хрустящий, не влажный, но всё равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный наполеон! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.

Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Итак, слоёный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта «Наполеон» без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и разноцветными конфетами-драже.

Нежный торт «Наполеон» с кремом «Пломбир». Самый вкусный! Коржи по этому рецепту получаются нежные, рассыпчатые, а заварной крем сливочный, воздушный, очень похож на мороженое «Пломбир».

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Оригинальный вариант привычного торта «Наполеон» — из вытяжного теста фило и заварного крема со сгущённым молоком. По сравнению с классическим рецептом наполеона такой нежный тортик из теста фило менее вреден для фигуры, ведь в составе коржей нет сливочного масла или маргарина, которые используются в большом количестве при приготовлении слоёного теста. Готовится торт «Наполеон» из теста фило намного проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступает!

В этом рецепте вместо теста используется тонкий лаваш. Такой торт «Наполеон» готовится намного быстрее традиционного и содержит меньше калорий. И всё же, это любимый наполеон, каким его делает масляный заварной крем и многослойность. Многие даже не догадаются, что вместо традиционных коржей — обычный лаваш! Для обогащения вкуса между коржами сделаем прослойку из черешневого варенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.»

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:
  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)
Для крема Дипломат:
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:
  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.

Внимание. Не добавляйте муки больше, чем указано, даже если масса вам кажется слишком мягкой!

Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Домашний крем Дипломат:
  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Холодильник лучше в это время не открывать, потому что пахнуть в нем будет очень опасно!

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Самый вкусный наполеон с заварным кремом, рецепт с фото

Рецепт самого вкусного наполеона с заварным кремом

Такого восхитительно вкусного наполеона Вы еще не пробовали! Этот замечательный рецепт достался мне от бабушки, которая в свою очередь готовила наполеон с заварным кремом на все дни рождения на протяжении лет этак шестидесяти. В интернете масса различных рецептов наполеона, но такого я еще нигде не встречала. Пожалуй, самый главный секрет вкусного наполеона — идеально приготовленный заварной крем с ванилью, рецепт которого найдёте по ссылке. В приготовлении наполеона есть и другие хитрости, о которых я расскажу в процессе. Да, готовится этот пресловутый торт не очень просто и быстро, поскольку приходится долго возиться с коржами, выпекая их по отдельности. Зато результат превосходит все ожидания. Ну что ж, давайте вместе готовить самый вкусный наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 1 банка сметаны 200 мл.;
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла 250 г;
  • 1 желток;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2,5 ст. муки.

для заварного крема:

  • 1 л. сливок средней жирности;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Рецепт наполеона с заварным кремом

Подготовительный этап

Сливочное масло для крема, маргарин и сметану для теста достаем из холодильника и выкладываем на кухне, чтобы они стали комнатной температуры. Для теста и для крема нам понадобятся только желтки, поэтому предварительно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, из них можно будет позже приготовить нежное безе или омлет на белках. Для выпекания коржей нам понадобится сухой чистый противень. Можно задействовать 2 или 3 противня, так процесс пойдёт быстрее. Раскатывать коржи будем маленькой скалкой. А для варки крема подготовьте неэмалированную кастрюлю (можно взять чугунную, алюминиевую, керамическую, стальную), желательно толстостенную.

1. Для начала готовим заварной крем для наполеона (более подробный рецепт заварного крема можно посмотреть по ссылке). Желтки растираем с сахаром и переливаем в неэмалированную кастрюлю. Ставим на средний огонь. Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.

2. Присыпаем сверху мукой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Варим крем до загустения. Вытаскиваем ложку и смотрим, проводим по ней пальцем или другой ложкой. Если след четкий и смесь не стекается — крем снимаем с огня и отставляем в сторону остужаться до 30 градусов.

4. Теперь займёмся основой торта — коржами. В сметану комнатной температуры высыпаем 25 г сухих дрожжей и перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

5. На чистое рабочее место или доску высыпаем муку. Трем на крупной тёрке маргарин, равномерно распределяя его в муке.

6. Обваливаем маргарин в муке.

7. Сюда же выливаем желток и сметану с дрожжами.

8. Быстро смешиваем руками по технологии «тяп-ляп».

9. Полученную мучную смесь аккуратно рубим ножом. Соединяем в комок и снова рубим в крошку.

10. Скатываем все тесто в шар.

11. Из теста должно будет получиться всего 8 коржей. Теперь наш шар теста нужно разделить на 8 одинаковых частей. Сделать это просто. Раскатываем руками тесто в трубочку и сворачиваем рогаликом как на фото.

Разрезаем по середине и скатываем шарики.

Повторяем процедуру деления каждого шарика еще 2 раза. Останавливаемся, когда получится 8 одинаковых шариков.

12. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Берём чистый сухой противень и переворачиваем его дном вверх. Кладем на стол, подстилаем под низ полотенце, чтобы противень не ёрзал. Если противень горячий, его нужно остудить до комнатной температуры. Выкладываем на перевёрнутый противень шарик теста и раскатываем по направлению от середины к краям. Для удобства лучше воспользоваться маленькой скалкой. Толщина готового коржа для наполеона должна быть примерно 1-2 мм. Корж должен стать настолько тонким, чтобы через него просвечивался противень. Тесто получается очень эластичным, легко раскатывается и хорошо держит свою форму.

13. Подбираем подходящую по диаметру тарелку и выкладываем сверху, придавливаем. Обрезаем по кругу тесто ножом. Я использую тарелку диаметром 26 см, примерно такого диаметра должны получиться коржи.

14. Аккуратно поддеваем тарелку ножом и снимаем ее. Прокалываем корж вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось и корж получился правильной формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 минут. Ставить противень желательно в нижнюю часть духовки, чтобы корж выпекся равномерно и не подгорел. Следите за временем, когда корж станет красивого золотистого цвета — его пора доставать.

15. Счищаем с противня обрезки в отдельную тарелку и аккуратно стряхиваем корж на доску или ровную тарелку. Корж получается тонким, нежным и без пузырей.

16. Противень из под коржа выносим остужаться на балкон. Мыть противень не нужно, достаточно стряхнуть крошки. Тем временем можно воспользоваться вторым противнем и раскатать на нём следующий корж. С двумя или с тремя противнями выпекать коржи намного удобнее. Ставим второй корж в духовку, а первый противень уже остудился и на нем можно раскатывать третий корж.

17. Готовые коржи складываем стопкой на ровную поверхность.

Отдельно складываем обрезки.

18. Когда все коржи будут готовы — обрезки превращаем руками в крошку, которой будем посыпать готовы наполеон.

19. К этому времени уже должен был остыть до 30 градусов наш крем. Проверяем: капаем смесь на запястье. Если крем приятно теплый и не обжигает руку — можно продолжать готовить заварной крем. Высыпаем в него размягчённое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера или погружного блендера в однородную пышную массу.

20. Смазываем коржи от середины к краям.

На 1 корж уходит около 3 ст.л. крема.

21. Укладываем сверху следующий корж, слегка придавливаем сверху и смазываем таким же образом.

22. Когда намазан последний корж, обмазываем торт с боков.

23. Хорошенько присыпаем сверху и с боков крошкой.

24. Готовый наполеон убираем в холодильник на 2 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Если нужно красиво разрезать торт, опускаем нож в горячую воду, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем, пока нож горячий.

Самый вкусный наполеон с заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Наполеон» с заварным кремом: власть над временем

Есть вещи, над которыми не властно даже время. Добавляя в себя капельку новшества, немного поддаваясь капризам прогресса, они проходят сквозь годы, оставаясь сами собой. И эти вещи составляют основу семейного уюта. Еще наши пра-прабабушки любили поболтать за чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего, пропитанного кремом пирожного или тортика. Изменились люди, изменились декорации, но всё также неизменно остались чашка чая и кусочек вкусняшки. Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях, чтобы прослыть умелой хозяйкой? Разберемся в этой статье…

Лакомство с именем великого полководца Наполеона

«Наполеон» — это десерт из пресного слоеного теста, пропитанный сладким кремушком. Кулинарные историки утверждают, что это чудо появилось в 1912-ом году, на вековой юбилей победы России в войне над Наполеоном. Свое название вкусняшка получила благодаря своей форме, которая напоминала треуголку Наполеона. Название осталось неизменным по сей день, а вот форма стала квадратной.

Каждое популярное блюдо имеет несколько вариаций приготовления. Не стал исключением и «Наполеон». Каждое поколение что-то добавляло, вносило свои изменения, исключало из состава, однако сам принцип приготовления этого десерта остался неизменным, как и его вкус. Конечно, сейчас можно абсолютно не заморачиваться на кухне. Сбегать в ближайший магазин, где обязательно будет этот десертик. Купить его, и накормить всю семью. Но тогда исчезнет особая нотка, присущая любому домашнему блюду: в ней не будет любви и заботы. Поэтому мы предлагаем вам не изменять традициям и приготовить домашний торт «Наполеон с заварным кремом».

Рецепт домашнего Наполеона с заварной начинкой

Создать на своей кухне эту лакомку не составит особых сложностей. Нужно только немного времени и терпения. Классический рецепт потребует от вас небольшое количество продуктов.

Для теста берем:

  • 600 — 700 г муки высшего сорта;
  • 1 двухсотграммовую пачку мягкого спрэда;
  • 200 г ледяной водички;
  • 1 ст. ложку уксуса;
  • соли на кончике ножа;
  • 1 литр жирного молока;
  • 1 пачка (250 г) сливочного маслица;
  • 0.5 стакана пересеянной муки;
  • 1,5 большие ложечки картофельного крахмала;
  • 250 — 300 г песочка сахарного;
  • 5 средних по величине желтков.

Начнем создавать наше творение:

  1. Воду, уксус и соль смешиваем в однородную жидкую массу.
  2. Постепенно просеиваем в нее муку и вымешиваем крутое тесто.
  3. Затем разделяем его на 6-9 кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем и смазываем размягченным маргарином (тонко, как на бутерброд). Скатываем трубочкой, накрываем тонким пакетиком для пищи и ставим на 1 час в холодильник.
  5. Через 60 минут вынимаем и раскатываем наши охлажденные трубочки в коржи. Снова смазываем, скручиваем и отправляем в холод на час. Процедуру повторяем еще пару раз.
  6. По истечении времени, охлажденную массу раскатываем в тонкие листы.
  7. Каждый протыкаем в нескольких местах вилочкой и выпекаем в духовке до зарумянивания.
  8. Румяную основу оставляем прохлаждаться.
  9. В то время, пока она отлеживаются, мы приготовим сладкую начинку.
  10. Желтки хорошенько взбалтываем с сахарным песком.
  11. В массу добавляем муку и крахмал. Тщательно ее перемешиваем. Молоко нагреваем до закипания. Уменьшаем огонь.
  12. Не прекращая мешать, вводим в него подготовленную смесь и варим ее до загустения. То, что у нас получилось, нужно остудить.
  13. Размягченное масло пушим удобным вам способом (например, миксером), ложечкой добавляя к нему нашу остывшую молочную массу. В результате мы получим очень воздушную сладкую штуку.
  14. Смазываем нашу выпечку, и ставим часиков на 6 в прохладненькое место для того, что бы слои пропитались.

Пирожное «Наполеон»- «Суровая зима»

Есть еще один рецепт домашнего торта «Наполеон». Этот рецепт часто использовали в кондитерском искусстве советского времени. Несмотря на простой набор продуктов, он получается нежным и необычным. А, в отличие от первого варианта, готовится довольно быстро.

Итак, для вкусняшки, которую готовили в СССР нам понадобится:

Для печеных слоев:

  • 0.5 кг муки высшего сорта;
  • 1 стакан темного пивка;
  • 300 г смальца;
  • 6 шт. средних яиц;
  • 1 л домашнего молочка;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 1 упаковочка ванильного сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Маргарин растопим. В него выльем пиво. Добавим просеянную муку и вымесим мягкое тесто. Разделим его на 10 частей.
  2. Сформируем небольшие шарики и раскатаем из них на пекарской бумаге очень тонкие блинчики. С помощью тарелки сделаем их одинаковой формы.
  3. Отправляем их в духовой шкаф до зарумянивания.
  4. Обрезки также испечем. Они нам пригодятся для посыпки.
  5. Когда они будут остывать, мы приготовим вкусный кремушек. Для этого растираем добела куриные яички с сахарком и просеиваем в него муку, добавляем ваниль.
  6. Вливаем пол литра молока и хорошо размешиваем.
  7. Оставшееся молочко нагреваем и медленно вливаем в него подготовленную смесь.
  8. Помешивая, варим на небольшом огне пока не будет напоминать своим видом молочный кисель. Немного охлаждаем. Взбивая миксером, добавляем размягченное масло.
  9. Смазываем коржи, складывая их один на другой.
  10. Печеные обрезки с помощью скалки раскатываем в крошку и обсыпаем ею бока нашего изделия. Даем ему настояться часиков 5.

«Наполеон» с заварным сметанным кремом «Из бабушкиного сундучка»

И напоследок поделимся с вами бабушкиным рецептом. Этот старинный рецепт отличается особым способом приготовления кремовой прослойки. Он готовится с заварным сметанным кремом. Для того, что бы приготовить этот вариант, нам понадобятся:

  • 250 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 2 среднего размера яйца;
  • ¼ ч.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • меньше 1/2 ст. холодной воды;
  • 500 г сметанки (чем жирнее, тем лучше);
  • 600 г молочка (пожирнее);
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3 шт. крупных куриных яиц;
  • 250 г сахарочка;
  • 1 щепотка ванили.

Готовим, строго следуя инструкции:

  1. Сначала нам нужно сделать коржики. На стол высыпаем муку и маргарин. Их нужно посечь ножом.
  2. В воде смешиваем яйца с лимонной кислотой и солью.
  3. Муку с маргарином собираем в горку. Делаем в середине выемку и выливаем туда полученную смесь. Вымешиваем.
  4. Формируем 7 колобков, которые убираем на холод или в морозильник на полчаса.
  5. Охлажденные кусочки раскатываем на пергаменте, вырезаем из раскатанного теста желаемую форму и выпекаем.
  6. А теперь готовим самую нежную часть: в мисочку вливаем парочку ложечек теплого молочка и растворяем в нем картофельный крахмал, яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Всё хорошенько перемешиваем. Остальное молочко хорошо нагреваем. Тоненькой струечкой, не прекращая помешивать, вливаем в него полученную крахмальную смесь. Эту массу доводим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем . Вводим сметану и хорошо взбиваем.

Дальше всё как всегда. Смазываем коржики и ставим пропитываться.

Как видите, эти способы похожи между собой, но каждый из них имеет свою изюминку. Чтобы выбрать для себя лучший рецепт, советуем испробовать не один вариант. И, возможно, в процессе появится новый штрих в приготовлении этого неизменно любимого блюда. Творческого вам настроения и приятного чаепития.

Видео: Приготовление классического «Наполеона»

Классический рецепт торта «Наполеон»

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Август — горячая пора заготовок на зиму. Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

Испекла я всеми знакомый и любимый торт «Наполеон» с заварным кремом. Рецептов приготовления торта «Наполеон» ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт «Наполеон». Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Как приготовить: Классический рецепт торта «Наполеон»

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась в этой статье.

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт «Наполеон» будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *