Рецепт манника на кефире

Сложно сказать, на что больше похож манник – на пирог или запеканку. Но это однозначно очень вкусно! Предлагаем 12 рецептов манника на кефире на любой вкус!

Содержание
  1. Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Манник на кефире в духовке
  3. 2. Манник на кефире без муки
  4. 3. Манник на кефире без яиц
  5. 4. Манник на кефире с какао
  6. 5. Манник на кефире с творогом
  7. 6. Манник на кефире без сахара
  8. 7. Манник на кефире в мультиварке
  9. 8. Манник на кефире с яблоками
  10. 9. Манник на кефире с вареньем
  11. 10. Лимонный манник на кефире
  12. 11. Манник на кефире с миндалем
  13. 12. Тыквенный манник на кефире
  14. Манник на кефире в духовке — рецепт очень вкусного и воздушного манника
  15. Очень вкусный и воздушный манник на кефире по классическому рецепту в духовке
  16. Воздушный манник с творогом на кефире — очень вкусный рецепт
  17. Манник на кефире без яиц — простой и вкусный рецепт
  18. Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой
  19. Манник на кефире без муки
  20. Изумительный манник «Зебра» на кефире
  21. Вкусный яблочный манник на кефире
  22. Манник с тыквой на кефире в духовке
  23. Вишневый манник на кефире
  24. Манник с вареньем на кефире
  25. Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  26. Манник на кефире — очень вкусный и воздушный
  27. Как испечь пышный манник на кефире без муки
  28. Вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
  29. Воздушный манник на кефире с творогом
  30. Как приготовить манник на кефире на скорую руку
  31. Печем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире
  32. Пирог манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  33. Необходимые продукты на форму диаметром примерно 24 см:
  34. Пошаговый способ приготовления:
  35. Манник на кефире – рецепт в духовке с содой, мукой и яйцами
  36. Какие ингредиенты потребуются:
  37. Как испечь пирог-манник – разбираемся пошагово:
  38. Печем в духовке манник с яблоками на кефире – просто и вкусно
  39. Потребуется:
  40. Как и сколько выпекать:
  41. Классический рецепт манника на кефире с изюмом – пошаговое приготовление
  42. Чтобы сделать пирог, нужно взять:
  43. Как будем делать выпечку – рецепт по шагам:
  44. Манник на кефире
  45. Манник на кефире с вишней
  46. Как приготовить вишневый манник на кефире
  47. Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов
  48. Рецепт манника в мультиварке
  49. Приготовление манника на кефире с яблоками
  50. Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке
  51. Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц
  52. Оригинальный рецепт пышного мокрого манника
Читайте также:  Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс дышите глубже

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

Сложно сказать, на что больше похож манник – на пирог или запеканку. Но это однозначно очень вкусно! Особенно в восторге от него дети, которые могут наотрез отказываться от полезной манной каши в обычном виде. Предлагаем 12 рецептов манника на кефире на любой вкус!

1. Манник на кефире в духовке

Давай начнем с классического рецепта вкусного и воздушного манника в духовке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай кефир с манкой до однородности и оставь на 20 минут. Взбей венчиком яйца с сахаром и ванилином, чтобы манник получился действительно воздушным. Соедини массы, добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай 40 минут при 180 градусах.

2. Манник на кефире без муки

Благодаря изменению пропорций рецепт этого манника на кефире прекрасно обходится без муки.

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и дай ей набухнуть 15-20 минут. Добавь в смесь сахар, яйца, а в самом конце – соду, вымешай и выпекай манник в духовке до готовности при 180 градусах.

3. Манник на кефире без яиц

Если ты не употребляешь яйца, но все равно хочешь приготовить вкусный манник на кефире – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 400 г манки, 500 мл кефира, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на столе, а через 20 минут добавь соль, сахар и разрыхлитель. В последнюю очередь влей растопленное сливочное масло, замеси тесто и выпекай в форме 40 минут при 180 градусах.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

4. Манник на кефире с какао

Шоколадный манник приобретает принципиально новый вкус и остается таким же воздушным.

Тебе понадобится: 4 ст.л. манки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Хорошо взбей яйца с сахаром и соедини с манкой, а в конце добавь остальные сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Запекай вкусный манник около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Манник на кефире с творогом

Чтобы манник на кефире был не только вкусным, но еще и более полезным – добавь белок и кальций в виде творога!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Разотри яйца с творогом и сахаром, при желании – добавь ванилин, а в последнюю очередь – разрыхлитель. Соедини две массы, хорошо вымешай и выпекай пирог в форме, присыпанной сухой манкой, до золотистости при 180 градусах.

6. Манник на кефире без сахара

Для тех, кто решил окончательно отказаться от сахара, мы нашли рецепт вкусного манника совсем без него!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 100 г изюма, 0,5 ч.л. соды, мед.

Приготовление: Заранее замочи в кипятке изюм и залей манку кефиром, чтобы она набухла. Через 40 минут взбей яйца, влей их к манке и перемешай. Добавь соду и изюм, еще раз равномерно перемешай тесто, чтобы манник был воздушным, и выпекай в духовке 50 минут при 180 градусах.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

7. Манник на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить нежный и воздушный манник на кефире, не обязательно возиться с духовкой!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь к ним растопленное масло и манку, размешай до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси для манника не слишком густое тесто. Выпекай в мультиварке на режиме для выпечки около часа.

8. Манник на кефире с яблоками

Воздушный манник с яблоками по этому рецепту получается еще более мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 6 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 яблока, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать, а за это время вымой, почисть и мелко нарежь или натри яблоки. Сбрызни их лимонным соком и выложи в форму. Смешай с манкой остальные ингредиенты, залей тестом яблоки и запекай манник 40 минут при 160 градусах.

9. Манник на кефире с вареньем

Добавь в рецепт манника немного варенья – и получишь новый вкус и текстуру!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 5 ст.л. варенья, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 20 минут разбухать. Взбей миксером яйца с сахаром до пенистой массы. Перемешай манку с вареньем, добавь яичную смесь и перемешай еще раз. Чтобы манник получился вкусным и воздушным, мешай лопаткой снизу вверх. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

10. Лимонный манник на кефире

Воздушный манник на кефире приобретает отчетливые цитрусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 200 г сахара, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время натри лимон с цедрой и разотри яйца с сахаром и солью. Смешай все ингредиенты и в самом конце добавь муку с разрыхлителем. Выпекай пирог 20 минут в духовке при 200 градусах.

11. Манник на кефире с миндалем

Рецепт этого манника отлично дополняют орехи – пирог получается очень вкусным и питательным!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соды, миндальные хлопья.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на час. Добавь яйцо, масло, сахар, соду и хорошо вымешай тесто. Выпекай 40 минут при 180 градусах, но за 10 минут до конца посыпь манник миндальными хлопьями.

12. Тыквенный манник на кефире

Предлагаем попробовать вот такой осенний рецепт вкусного и воздушного манника на кефире с тыквой!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 г тыквы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время очисти тыкву и натри ее на средней терке, а масло – растопи и разотри с сахаром и яйцами. Смешай все компоненты и при желании добавь лимонную цедру, а в конце – просеянную муку с разрыхлителем. Выпекай манник 50 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Манник на кефире в духовке — рецепт очень вкусного и воздушного манника

Быстрая, простая и вкусная выпечка. Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусного десерта с добавлением кефира.

Манник по моим рецептам быстрый в приготовлении и получится нежным и вкусным.

  1. Очень вкусный и воздушный манник на кефире по классическому рецепту в духовке
  2. Воздушный манник с творогом на кефире — очень вкусный рецепт
  3. Манник на кефире без яиц — простой и вкусный рецепт
  4. Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой
  5. Манник на кефире без муки
  6. Изумительный манник «Зебра» на кефире
  7. Вкусный яблочный манник на кефире
  8. Манник с тыквой на кефире в духовке
  9. Вишневый манник на кефире
  10. Манник с вареньем на кефире

Очень вкусный и воздушный манник на кефире по классическому рецепту в духовке

  • Один стакан манной крупы
  • Сахар — около 1 стакана
  • Два яйца
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 250 мл кефира 2,5%.

Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 35 минут, для того, чтоб крупа набухла.

Затем миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены, Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать манкой. Выложим тесто и выровняем лопаточкой.

Выпекаем манник в течение 45 минут. Чтобы пирог поднялся не нужно открывать духовку! Как появится золотая корочка, проткните зубочисткой пирог, если тесто внутри не прилипает, значит, он готов.

Воздушный манник с творогом на кефире — очень вкусный рецепт

Данный пирог тоже очень прост, но творог придает ему уникальность.

Продукты для приготовления:

  • 200 г манки
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • 230-250 мл кефира
  • 300 г творога
  • ½ стакана муки
  • ½ чайн.л. ванилина
  • 2 чайн. л. разрыхлителя.

В кефир всыпаем манку для разбухания на полчаса.

Творог, сахар и ванилин растираем . Даем не много постоять для полного растворения сахара.

Затем к этой массе добавим яйца. Добавим манку и все взбиваем миксером.

Начинаем замес постепенно добавляя муку. В конце всыпем разрыхлитель.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень.

Готовим пирог минут 40. Духовку не открываем, чтобы тесто поднялось!

Манник на кефире без яиц — простой и вкусный рецепт

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм манки
  • 150 г сахара
  • Кефир — 250 мл.
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г масла сливочного.

В растопленное масло и всыпать в него сахар. Перемешать компоненты.

В кефир насыпать манку и дать ей разбухнуть в течение 35 минут. После этого всыпать разрыхлитель с маслом и сахаром.

Нагреть духовой шкаф до 180 °С, смазать противень маслом и посыпать крупой. Вылить тесто на противень и готовить 45-50 минут.

Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой

  • Крупа манная — 200 г.
  • Три яйца
  • ½ литра кефира
  • Муки — 260-270 г.
  • Масло слив. — 130 г.
  • Сахар — 80 г.
  • 2 чайн.л. разрыхлителя.

Соединить манку с кефиром на полчаса.

Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.

Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.

Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.

Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).

Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

Манник на кефире без муки

Данный рецепт пирога готовится без добавления муки, но от этого десерт не становится менее вкусным.

  • 350 г манки
  • 450 мл кефира 2,5%
  • Три куриных яйца
  • Масло слив. — 150 г.
  • 350 г сахара.
  1. Манку и кефир смешать вместе и оставить на 45-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Приготовление пирога занимает 45-55 минут при температуре 170 °С.

Изумительный манник «Зебра» на кефире

Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

Продукты для приготовления:

  • 220 г манки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Мука — 200 г
  • Масло слив. — 120 г
  • Сода — 1 чайн.л.
  • Какао-порошок — 2 стол. л.
  • Ванилин, корица — по ½ чайн. л.

Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляем муку.

Затем добавим соду, порошок и ванилин. Полученную смесь делим на две части в соотношении 60 на 40.

В меньшую часть добавим какао и перемешаем. Если сильно густое тесто , можно разбавить кефиром. Приступаем к созданию пирога.

Смазываем противень маслом. Вливаем на дно в центр противня 5 ложек обычного теста, затем 4 ложки с добавление какао. Нужно вливать тесто светлое в середину темного , темное в середину светлого.

И так делаем пока тесто не закончатся. В конце можно сделать рисунок зубочисткой , провести по верху пирога произвольно.

Выпекаем пирог при 190 °С минут 45. Пробуем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово.

Вкусный яблочный манник на кефире

Еще один рецепт простого и вкусного пирога с добавлением яблок.

Продукты для приготовления:

  • Крупа манная — 150 гр.;
  • Сахар — примерно стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки;
  • Ванилин — 1/2 чайн. ложки.

Крупу с кефиром смешиваем и оставляем для разбухания на 45 минут. Яйца с сахаром взбиваем.

Ванилин и растопленное масло добавим в яйца с сахаром. Перемешаем до однородной массы.

Соединим все подготовленные ингредиенты и добавим муку и разрыхлитель. Взбиваем блендером.

Яблоки вымыть, почистить снаружи и внутри. Мелко порезать. Включить духовой шкаф и разогреть до 180°С.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть яблок. Затем наливаем тесто. Сверху украсим оставшимися яблоками. Время приготовления пирога составляет около часа.

Манник с тыквой на кефире в духовке

Данный рецепт готовится очень просто, добавляем к тесту тыкву и запекаем в духовом шкафу.

  • Один стакан манки
  • Сахар — 260 г
  • 300 мл кефира
  • Тыквенная мякоть — 400 г
  • Один лимон
  • Вода очищенная — ½ стакана
  • 2 чайн. л. разрыхлителя
  • Кокосовая стружка — 3 стол. л.

Лимон очистить и натереть цедру. Мякоть перетереть через мелкую терку. Добавить в тыкву 8 стол. ложек сахара, манную крупу, кефир, разрыхлитель и цедру. Перевешиваем и тесто готово.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в течение 50 минут.

Пока пирог будет запекаться, нужно приготовить сироп. Из лимона выжать сок, влить воды и всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь закипать, после, на маленьком огне прокипятить 3-5 минут.

Снять сироп с огня и дать остыть. Готовый пирог полить сиропом и посыпать стружкой. Дать пирогу постоять, чтоб сироп впитался.

Вишневый манник на кефире

  • 220-230 г манки
  • Мука — 150-170 г
  • Сахар — 200 г
  • Четверть литра кефира
  • Два яйца
  • 250 г вишневых ягод
  • 1 чайн. л. корицы
  • ½ чайн. л. ванилина
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
  1. Кефир смешать с манкой и поставить набухнуть на 45-50 минут. Сахар с яйцами взбить миксером и всыпать в смесь ванилин с корицей.
  2. Смешать подготовленные смеси с мукой и разрыхлителем. У вишен вытащить кости и перемешать с сахаром.
  3. Включить духовку на 180 °С. Противень присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху положить большую часть вишен, покрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху теста украсить остатками вишневых ягод. Поставить манник выпекаться на 50-60 минут.

Манник с вареньем на кефире

Этот рецепт может приглянуться Вам по простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов.

  • 240-260 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 500 мл кефира
  • Два яйца
  • 120 грамм муки
  • Один стакан варенья на свой вкус
  • 4 чайн. л. разрыхлителя
  • 1 стол. л. ванильного сахара
  • Соль — на кончике чайн. ложки.

Налить в посудину кефир, помешивая добавить манку, а затем муку.

Накрыть полотенцем оставить эту смесь на полчаса. Затем взбить яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Всыпать в них соль.

В манную смесь добавить яичную, всыпать разрыхлитель и варенье. Тесто должно стать по густоте как сметана.

Противень намазать маслом и выложить не него тесто. Время приготовления 45 минут при температуре 190°С. Готовому пирогу дать немного остыть.

Представленные мною рецепты манника в духовке на кефире не дорогие по составу, очень простые в приготовлении и вкусные. Выбирайте, какой Вам будет больше по нраву.

Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный

Всем привет! Сегодня будем печь очень вкусный и воздушный манник. Он так называется, потому что в его основу входит манная крупа. Благодаря ей, выпечка получается очень легкой и пышной. А сама крупа даже не ощущается.

Манник готовится на жидком тесте. Для этого в его состав будем добавлять кефир. Его можно брать любой жирности, на собственное усмотрение. Само приготовление у вас займет совсем не много времени. Поэтому такой пирог можно готовить хоть каждый день. Очень быстро и невероятно вкусно!

Чтобы результат ваших стараний понравился всей семье, обязательно следуйте всем рекомендациям в представленных рецептах. Но есть несколько общих правил:

Муку нужно добавлять, предварительно просеяв ее. Так же все подготовленные ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника.

Для семейного чаепития такая выпечка будет отличным вариантом. Кстати, готовить его можно не только на кефире. У меня есть еще один отличный рецепт манника на сметане. Советую тоже с ним познакомиться.

Манник на кефире — очень вкусный и воздушный

Начнем с самого распространенного рецепта. Такой манник очень просто и быстро готовиться. Им можно лакомится хоть каждый день. Вкусную и воздушную выпечку оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 250 мл (1 стакан)
  • Манная крупа — 250 гр (1 стакан)
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр (1 стакан)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 200-250 гр (в зависимости от размера яиц)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Немного разогрейте кефир и влейте в глубокое блюдо. Туда же добавьте манную крупу. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

2. В отдельную миску разбейте 3 куриных яйца. Всыпьте сахарный песок и добавьте ванильных сахар. Все хорошенько размешайте и вылейте эту смесь в настоявшуюся манку.

3. Далее добавьте в смесь соль, просеянную муку (лучше добавлять в два-три захода) и разрыхлитель. При помощи венчика размешайте смесь до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. На подготовленной форме для выпечки застелите пергаментную бумагу. Края формы смажьте маслом. Затем влейте туда тесто. Выровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Режим верх+низ.

5. Готовый манник извлеките из формы и снимите со дна пергамент. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. А также можно подавать с вареньем или сгущенкой.

Как испечь пышный манник на кефире без муки

Попробуйте приготовить пышный манник без яиц и муки. Он получается в меру влажным и потрясающе вкусным. Румяная и красивая выпечка должна создать прекрасное настроение для чаепития и поедания пирога всей семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин, соду или разрыхлитель и манку. Венчиком равномерно размешайте и начинайте вливать струйкой кефир. Одновременно с этим перемешивайте смесь, чтобы не образовывалось комочков.

2. Оставьте тесто настояться на 30 минут, после чего еще раз размешайте. Затем возьмите форму и смажьте маслом. На дно можно постелить пергаментную бумагу. Если же она у вас силиконовая, то это не нужно, выпечка и так не пригорит. Влейте туда смесь и выровняйте.

3. Теперь отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут. За это время он поднимется, станет пышным, подрумянится снаружи и хорошо пропечется внутри. Извлеките его из формы и посыпьте пудрой перед подачей.

Кстати, готовность манника можно проверять при помощи деревянной палочки. Например, зубочистки. Проткните ею верхушку пирога и вытащите. Если палочка останется сухой, то все готово.

Вкусный манник на кефире с яблоками в духовке

Этот рецепт также не предусматривает добавление муки в тесто. При этом, манник получается очень нежным и воздушным. Кроме яблок в этот пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды, по желанию.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан (250 мл)
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы (24 см)

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте подготовленную манку и влейте туда кефир. Размешайте до однородной массы и оставьте на 40 минут, чтобы крупа хорошенько набухла.

2. Теперь нарежьте яблоки. Сначала очистите их от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами. Одно из них нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Второе нужно нарезать тонкими пластинками.

3. В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте туда сахар и ванилин. Хорошенько взбейте миксером не менее 5 минут до образования однородной массы, в меру пышной.

4. Далее в уже набухшую манку с кефиром добавьте разрыхлитель и 50 грамм мягкого (подтаявшего) сливочного масла. Как следует перемешайте венчиком и начинайте частями добавлять взбитые с сахаром яйца. Добавляйте примерно в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаточкой.

5. Затем возьмите форму, выложите на ее дно пергаментную бумагу. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте туда половину теста. Сверху выложите яблоки, которые были нарезаны кубиками.

Старайтесь равномерно распределить кусочки яблок по всему периметру.

6. После, поверх кусочков фруктов, залейте и распределите оставшееся тесто в форму. Далее красиво по кругу выложите тонкие пластинки второго яблока. В завершении посыпьте немного сахаром.

7. Отправьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень с режимом «верх-низ». Выпекайте 35-40 минут. Затем, вытащив выпечку из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Со дна отделите пергаментную бумагу, переложите манник на красивую тарелочку и подавайте к чаю.

Воздушный манник на кефире с творогом

При добавлении в тесто творога, манник получится еще более нежным, воздушным и невероятно вкусным. Это для семейного чаепития просто идеальная выпечка. Сам рецепт очень простой, без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить такой чудный пирог.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 150 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 120 гр

Приготовление:

1. Сначала добавьте в кефир соду, размешайте и отставьте временно в сторонку. Сливочное масло растопите. Затем в глубокое блюдо разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте их венчиком или миксером до белой однородной массы.

2. Далее добавьте в массу, помешивая, растопленное сливочное масло. Следом, поочередно добавляйте кефир, творог, манку и муку. Добавляя новый ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивайте массу до однородного состояния. Дайте ему постоять около 15-20 минут.

3. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Потом в подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, вылейте и выровняйте готовое тесто.

4. Форму с содержимым отправьте в духовку и выпекайте 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый манник аккуратно извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Так будет еще вкуснее.

Как приготовить манник на кефире на скорую руку

Некоторым хозяйкам удобней визуально запомнить рецепт и увидеть результат стараний. Поэтому предлагаю к просмотру подробный видео-ролик, в котором автор достаточно просто объясняет, как приготовить вкуснейший манник к чаю. В данном варианте в его состав входит черная смородина. Но вместо нее также можно добавить любые замороженные или свежие ягоды. Либо фрукты, изюм, другие сухофрукты или просто варенье. Это уже будет на ваше рассмотрение.

Ингредиенты:

  • Манка — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Черная смородина (или другие ягоды и фрукты) — 150 гр
  • Сахарная пудра — для присыпки

А на сегодня у меня все. Попробуйте эту простую и вкусную выпечку. Уверена, результат порадует всех сладкоежек. Этот пирог способен собрать за столом всю семью, чтобы полакомится им за чашечкой чая. Обязательно попробуйте приготовить манник по любому из понравившихся рецептов и влюбитесь в него навсегда.

Печем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире

Думаю, многие согласятся, что манник на кефире – один из самых простых, но очень вкусных домашних пирогов. Именно простота рецепта и доступность ингредиентов особенно подкупает при приготовлении этой пышной выпечки с хорошо знакомым вкусом. Чтобы испечь красивый, воздушный, ароматный манник в духовке, не понадобятся ни точные кухонные весы. ни миксер. Тесто замешивается очень легко – сначала нужно дать манке набухнуть в кефире, а затем постепенно ввести остальные ингредиенты (иногда даже последовательность закладки не важна).

Чтобы «скучный» манник сделать более интересным, можно добавить любые сухофрукты, орехи, шоколадные капли или просто нарубленный ножом шоколад, яблоки, груши или другие сочные фрукты, вишню, смородину и пр. Если вы любите влажный мякиш, можно приготовить заливку или молока, просто немного подогрев его. А сладкоежки могут дополнительно растворить в нем пару ложек сгущенки или сахара.

Содержание:

Пирог манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный

Необходимые продукты на форму диаметром примерно 24 см:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • манная крупа – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл (для заливки);
  • соль, ванилин – по щепотке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца разбить в большую миску с высокими бортами. Добавить чуть теплый кефир. Взбить при помощи миксера.
  2. Добавить щепотку соли, весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Размешать.
  3. Затем высыпать манку. Размешать.
  4. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы крупа вобрала в себя жидкость, разбухла.
  5. Форму (желательно разъемную) смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут. Продолжительность приготовления зависит от ширины формы, особенностей духового шкафа и пр. Ставить манник нужно в хорошо разогретую духовку.
  6. После выпечки пирог немного поднимется. Его нужно проколоть по всей поверхности зубочисткой.
  7. Залить немного подогретым молоком. Подождать, пока молочная заливка впитается, вытащить из формы.

Украсить манник можно по своему усмотрению – посыпать какао или сахарной пудрой, полить глазурью или сладким кремом.

Манник на кефире – рецепт в духовке с содой, мукой и яйцами

Какие ингредиенты потребуются:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 70 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм, ягоды, цукаты – по желанию (пара горстей);
  • сок лимона или уксус – для гашения соды.

Как испечь пирог-манник – разбираемся пошагово:

  1. Масло (маргарин) нарезать небольшими кусочками произвольной формы и растопить. В микроволновке на режиме СВЧ для этого понадобится 30-60 секунд. Можно также распустить масло в сковороде или кастрюле, на плите. Растопленное масло отставить пока в сторону – пусть остывает.
  2. А тем временем в дежу миксера вбить яйца, высыпать соль и ванилин. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость и небольшими порциями подсыпая сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, не выключать миксер еще 2-3 минуты. Взбитая яичная масса должна получиться пышной, светло-желтой, мелкопузырчатой.
  3. Вылить туда кефир, нагретый до комнатной температуры.
  4. Следом за кефиром высыпать манную крупу.
  5. Хорошо перемешать, чтобы манка равномерно распределилась по жидкой массе. Добавить оба вида масла.
  6. Высыпать просеянную муку.
  7. Добавить соду (предварительно ее лучше погасить уксусом, лимонным или яблочным соком).
  8. Тщательно перемешать манное тесто. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре для набухания манки. Масса после этого станет заметно воздушнее и гуще. По желанию положить в манник предварительно запаренные сухофрукты, вымытые и просушенные ягоды, кусочки фруктов или рубленые ореховые ядра.
  9. Жароупорную форму подходящего объема смазать кусочком холодного сливочного масла, присыпать небольшим количеством муки или манки. Выложить тесто, разровнять верх.

Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки. Пирог получается очень воздушным и мягким.

Перед подачей слегка остудить, извлечь из формы, полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Манник получается легким, нежным, практически невесомым, но при этом достаточно сочным, не сухим.

Печем в духовке манник с яблоками на кефире – просто и вкусно

Потребуется:

  • манка, сахар, кефир – по 1 стакану;
  • яблоки – 2-4 шт. (кисло-сладкого сорта);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – половина пакетика.

Как и сколько выпекать:

  1. Манку высыпать в глубокую посуду. Залить кефиром. Перемешать массу и оставить ее на 20 минут для набухания.
  2. Затем добавить яйцо.
  3. Высыпать сахарный песок, соль, ванилин, положить соду, погашенную небольшим количеством уксуса или другой кислоты.
  4. Все перемешать. Получится довольно жидкое манное тесто.
  5. Форму для кексов и пирогов смазать растительным маслом, потом вылить тесто, разровнять верх. Яблоки очистить от сердцевины (кожицу тоже можно удалить по желанию), нарезать дольками или кубиками. Разложить яблочные кусочки сверху, немного утопить в тесто.

Выпекать манник около получаса при 170-180 градусах (смотря как греет ваша духовка).

Готовую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Ну очень вкусно!

Классический рецепт манника на кефире с изюмом – пошаговое приготовление

Чтобы сделать пирог, нужно взять:

  • крупа манная – 200 г;
  • кефир (средней густоты и жирности) – 200 мл;
  • яйца среднего размера (С-1) – 3 шт.;
  • молотая корица, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 150-170 г (по вкусу);
  • изюм – 100 г;
  • любой ванильный ароматизатор по вкусу и желанию.

Как будем делать выпечку – рецепт по шагам:

  1. В большую миску поместить яйца, кефир и сахар. Все компоненты должны быть заранее вынуты из холодильника, чтобы они успели немного нагреться. Взбить венчиком или миксером до растворения сахара.
  2. Высыпать разрыхлитель с манкой, тщательно размешать, разбивая комочки крупы.
  3. Промыть и просушить изюм. Высыпать в тесто. Также можно добавить немного корицы и ванили (исключительно по желанию).
  4. Перелить массу в форму для пирога, смазанную маслом. Печется манник в течение 40-50 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагрев).

Готовый пирог аккуратно отделить от стенок формы силиконовой лопаточкой или ножом и достать. Немного остудить манник на решетке, разрезать на порции, и можно подавать. Он настолько нежный, мягкий, воздушный и при этом рассыпчатый — не передать словами!

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым. Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана. Уже на второй-третий раз манник формируется на автомате, почти без заглядывания в рецепт.

В нашем примере пирог приготовлен с вишней. Разбросанные по слою теста ягоды в процессе выпекания погружаются в мякиш, дополнительно пропитывают его соком и своими яркими брызгами создают хаотичный декор. Получается отлично и по вкусовым качествам — приятная кислинка вишни уместно оттеняет сладость манника. По желанию можно взять другие ягоды или добавить к тесту сухофрукты, орехи, крошки горького шоколада. А можно обойтись и совсем без добавок — этот проверенный годами и поколениями пирог в любом случае выходит удачным!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл);
  • манная крупа — 1 стакан (170 г);
  • мука — 1 стакан (140 г);
  • сахар — 1 стакан (200 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г.

Как приготовить вишневый манник на кефире

    1. Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время крупинки должны напитаться влагой и разбухнуть — по внешнему виду масса станет похожа на манную кашу. В качестве мерника удобно использовать стандартный стакан (объемом 250 мл). Для приготовления манника необязательно строго взвешивать каждый продукт, правило простое — мука, кефир, манка и сахар берутся в равном объеме.
    2. Яйца соединяем со щепотью соли, сахарным песком и ароматным ванильным сахаром. Взбиваем миксером 3-5 минут. Крупинки сахара частично растворятся, а смесь увеличится в объеме, посветлеет.
    3. Взбитые яйца выкладываем к разбухшей в кефире манке. Добавляем растопленное и остуженное масло. Перемешиваем массу.
    4. Муку перемешиваем с разрыхлителем, подсыпаем к влажной манной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих комков.
    5. Выливаем тесто в форму для выпечки. Перед этим изнутри смазываем дно и стенки маслом, либо прокладываем пергаментом. В нашем примере используется разъемная форма диаметром 22 см.
    6. Поверх теста распределяем ягоду. Если вишня была заморожена, предварительно полностью ее размораживаем и сливаем жидкость.
    7. Разогреваем до 180 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем манник с вишней 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем центр пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Убедившись, что на палочке не остается мокрых крошек, достаем выпечку.
    8. Остужаем пирог и освобождаем от формы. Разрезаем на порции.

Вкусный и воздушный классический манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку , то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: