Блог красоты

Рецепт французского супа с сыром

Содержание

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Сырные блюда — лицо французской кухни
  3. Приготовление сырного супа

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Французский сырный суп-пюре

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Сыр твердый (эдам) — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.

Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Похожие рецепты

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
  • 38
  • 120
  • 7193
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
  • 15
  • 48
  • 10154
Суп-пюре овощной с томатным соком
  • 81
  • 232
  • 3934
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
  • 26
  • 28
  • 1729
Велюте из тыквы
  • 64
  • 115
  • 3523
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  • 5
  • 31
  • 6546
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
  • 11
  • 75
  • 4048
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
  • 66
  • 449
  • 72887
Суп с грушей и тыквой
  • 21
  • 14
  • 4806

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя колбаса с вариациями
  • 130
  • 839
  • 103522
Салат-коктейль с сельдью
  • 68
  • 599
  • 6552
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
  • 71
  • 925
  • 20669

Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2020 года Shine of sun #

14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года churs79 #

9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года Lisyonokk #

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года joop7 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Wera13 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты французского блюда

Супы-пюре — настоящее изобретение французских кулинаров, нашедшее поклонников по всему миру. Ароматные и нежные блюда, с сырным привкусом — настоящая зимняя еда: блюдо калорийное, густое, питательное и к тому же довольно медленно остывает. Этот рецепт предполагает огромный выбор сыров — мягких или твердых сортов, плавленных, полумягких и даже сыров с плесенью. Выбор зависит исключительно от вашего вкуса.

Рецепт 1: Сырный суп-пюре с сыром Чеддер

Разогреть сковороду, высыпать в нее муку и зажаривать до изменения цвета. После выложить сливочное масло, перемешивать до полного растворения, влить немного бульона и сливок, делая пюре.

Луковицу очищаем и режем кубиками. Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук до прозрачности и мягкости.

В кастрюлю наливаем бульон (можно использовать любой), прогреваем его, и выкладываем туда пассерованный лук и измельченный сельдерей. Солим и перчим по вкусу, можно добавить специй, и варим около получаса. После чего выкладываем в суп зажаренную муку со сливками.

Слегка остудив наш суп-пюре добавляем тертый сыр чеддер, желтки и прогреваем, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился на медленном огне.

Подсоленные сырые белки взбиваем в густую пену. Половину из них выкладываем в сырный суп, а остальное — в тарелки и посыпаем зеленью. Из-за белка образуется красивая пенка на супе-пюре. Сервируют суп с сыром Чеддер сервируют совершенно по разному. Можно добавить зелень и кусочек лимона, а можно сервировать гренками.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с картошкой

  1. Очистить и хорошенько помыть картофель и морковь. Положить их в кастрюлю и варить до готовности. Перец рекомендуется добавить минут за десять до окончания варки остальных овощей — так он успеет отдать полезные вещества и свой аромат, но при этом не превратится в кашу.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде на масле сливочном до золотистого цвета.
  3. У вас уже наверняка сварились овощи. Выньте их из кастрюли и поместите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите овощи в пюре, добавляя по чуть-чуть овощного бульона до получения желаемой консистенции супа-пюре.
  4. Верните полученную смесь в кастрюлю и добавьте плавленый сыр (ну или любой другой, который вы приготовили). Дайте супу-пюре покипеть минут десять, а сыру — расплавится. Но не забывайте часто помешивать.
  5. Теперь дело за малым — разлить сырное угощение по тарелкам, украсить суп-пюре зеленью и угостить родных или гостей. Будьте уверенны, блюдо оценят по достоинству, ведь оно обладает приятным вкусом и ароматом. А из-за его высокой калорийности можно насытиться вдоволь даже небольшой тарелкой.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с капустой

Как приготовить сырный суп-пюре — пошагово:

  1. Капусту белокочанную хорошо промыть, удалить кочерыжку и порезать. Морковь и картофель также промойте, почистите и порежьте кубиками. Затем овощи положите в кастрюльку, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь.
  2. Пока овощи варятся, вам нужно приготовить соус. Для этого на раскаленную сковороду положите сливочное масло (или же налейте оливковое) и зажарьте на нем муку — делайте это на медленно огне. Залейте эту смесь сливками и доведите до загустения, при этом часто помешивая, потому как соус может быстро подгореть.
  3. Извлеките готовые овощи и перетрите их хорошенько на кухонном комбайне или блендере в пюре. В это же время соус будет уже готов, добавьте его в кипящий овощной бульон вместе с перетертыми овощами. Дайте супу покипеть еще немного — минут десять. Затем положите плавленый сыр и, все время помешивая, доведите до кипения. После чего кипятите суп-пюре еще минуты две, но при этом не забывайте его постоянно мешать, для того чтобы сыр не пригорел.
  4. В готовый, ароматный сырный суп при подаче на стол традиционно можно добавить гренки, а также небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с болгарским перцем

  1. Лук и морковь тщательно моют и измельчают. Морковь – на крупной терке, а лук при помощи ножа. После чего обжаривают в глубоком сотейнике на оливковом масле.
  2. Тем временем очищают и шинкуют сельдерей, картофель и болгарский перец и добавляют к ставшими уже золотистыми луку и моркови. Убавляют под сковородой огонь и оставляют еще на 10 минут.
  3. Сотейник наполняется горячей водой, накрывается крышкой и овощи тушатся до готовности. Как только картофель стал мягким, огонь выключают, массу охлаждают и процеживают. Образовавшуюся овощную гущу перекладывают в блендер и тщательно измельчают в пюре. Если на кухне нет механического измельчителя, можно протереть вареные продукты через сито.
  4. Овощное пюре перекладывают в кастрюлю, заливают процеженным бульоном, объем которого доводят до 1,5 литров, и ставят на небольшой огонь.
  5. Плавленый сыр натирают на крупной терке и начинают небольшими порциями вводить в закипающий суп-пюре. После каждой сырной щепотки, суп-пюре тщательно перемешивать. После того, как вся сырная масса введена в суп-пюре, кастрюлю снимают с огня и оставляют настаиваться на 15 минут.
  6. Пока суп набирает свой аромат, приготовить сухарики. Для этого белый хлеб нарезают на небольшие кусочки и помещают их на противень в разогретую духовку. Через 15 минут сухарики готовы. Ускорить процедуру сушки можно, если воспользоваться микроволновой печью.
  7. Готовые сухарики выкладывают в порционные тарелки и заливают горячим сырным супом-пюре, украшают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Французский деликатес – сырный суп, секрет приготовления

Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.

Сырный суп – история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.

Сырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Французский сырный суп – рецепт приготовления

Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.

Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.

Французский сырный суп с курицей

Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.

Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.

Сырный суп с гренками и шампиньонами

Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!

Французский суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Вода 2.5 л Картофель 4 шт.
Куриная грудка 500 г Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка Соль 1 ч. л.
Сыр плавленый 200 г 2 веточка

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

Плавленый сыр рецепты

Как сделать сливочное масло из сливок

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель

Добавьте обжаренные овощи.

Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

Как сохранить цвет зелени в супе

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Сырный суп история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.


Сырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

Тонкости рецепта

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *