- Крем сметанный, Торт медовый
- Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
- Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
- Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- Продукты, требуемые для вкусного крема:
- Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
- Потребуется:
- Состав крема:
- Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
- Простой рецепт теста для медовика
- Рецепт крема для медовика
- Как правильно сделать коржи для медовика
- Несколько секретов от кондитера
- Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Изысканный медовик с коньяком
- Быстрый медовик за полтора часа
- Медовик со сметанным кремом – 5 рецептов основы и 6 рецептов крема
- Торт медовик со сметанным кремом
- Медовик со сметанным кремом и черносливом
- Шоколадный медовик, приготовленный в мультиварке
- Бисквитный медовик
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Медовик со сметанным кремом– лучший десерт для сладкоежек
- Процесс готовки медового тортика
- Видео-рецепт: Торт медовик со сметанным кремом
- Торт «Медовик» со сметанным кремом
- Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом
Крем сметанный, Торт медовый
Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный
Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый
Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт «Медовик» со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика — без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!
Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!
Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!
Простой в приготовлении торт из медовых коржей со сметанным кремом.
Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Привычный вкус этой десертной выпечки можно разнообразить, добавив в коржи какао-порошок, а в начинку — чернослив и свежую клубнику. Мягкие пористые коржи и сметанно-сливочный крем с кусочками сухофруктов и ягод — прекрасное сочетание! Такой высокий нарядный торт на восемь коржей отлично подойдет для тёплого семейного праздника.
Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!
Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.
Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!
Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.
Медовик со сметанным кремом и орехами получается очень нежным и воздушным, с легкой медовой ноткой. Достаточно простой торт из самых доступных продуктов. Коржи не выпекаются отдельно, готовится жидкое тесто на основе кефира, с добавлением мёда, сразу выливается в форму и отправляется в духовку. После чего пирог разрезается на коржи и смазывается кремом. Такой медовик прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.
Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!
Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.
Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».
Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.
Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. А вкусный-то какой — оторваться невозможно!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика «Медовик» со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.
Вкусный, нежный шоколадно-медовый торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.
Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!
Содержание:
Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
Потребуется:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- натуральный пчелиный мед – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Состав крема:
- жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар или экстракт – немного.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Простой рецепт теста для медовика
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Рецепт крема для медовика
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Как правильно сделать коржи для медовика
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…
Медовик со сметанным кремом – 5 рецептов основы и 6 рецептов крема
Медовик со сметанным кремом считается одним из наиболее распространенных вариантов десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Многие кулинары украшают готовый торт измельченными или цельными орехами, фруктовыми кусочками, свежими ягодами, тертой шоколадной массой, а между слоями выкладывают сухофрукты.
Торт медовик со сметанным кремом
Чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом, понадобится несколько продуктов.
Для основы:
- 60 мл натурального меда;
- 5 яиц;
- 0,13 кг сахара;
- 0,16 кг муки;
- ваниль (на вкус).
Для крема:
- 0,25 кг жирной сметаны (30%);
- 0,3 кг вареной сгущенки.
Действия:
- Для начала тщательно смешайте яйца с сахарным песком, после чего добавьте ваниль. Взбивайте смесь в течение 10 мин. В полученную массу засыпьте муку, перемешайте до появления однородной текстуры.
- Дно посуды (диаметр которой составляет 22 см) застелите отрезом пергаментной бумаги и распределите по нему заготовленное тесто для основы торта. Форму поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 мин.
- По прошествии времени оставьте основу на некоторое время для остывания, перевернув емкость.
- Остывший корж переложите на широкое блюдо, аккуратно разрежьте на 4 продольные части, одну из которых измельчите в крошку.
- Взбейте сгущенное молоко со сметаной до появления воздушной структуры, добавьте ваниль.
- На данном этапе изготовления торта следует приступить к его формированию. Для этого промажьте полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.
- Бока десерта и верхнюю поверхность присыпьте крошкой.
Медовик со сметанным кремом и черносливом
Медовик со сметанным кремом и черносливом обладает нежной текстурой и оригинальным вкусом, который придает десерту сушеная слива.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 0,52 кг муки;
- 3 б. л. натурального жидкого меда;
- 1 м. ложечка пищевой соды.
Для крема:
- 0,8 кг сметаны;
- 0,18 кг чернослива без косточек;
- 1,5 ст. сахара.
Действия по изготовлению:
- Сначала следует растопить сливочное масло на водяной бане. Далее засыпать сахар, который должен раствориться в горячей массе. Залить мед, хорошо смешать компоненты, добавить взбитые яйца, соду. Хорошо размешанную массу поместить на водяную баню, готовить около 30 мин., помешивая.
- По прошествии времени заготовку остудить, после чего засыпать муку, начать вымешивать тесто. Замешанную мучную массу разделить на 6 – 8 равных частей (зависит от диаметра посуды для выпекания коржей).
- Каждый кусок теста нужно раскатать в пласт, сделать на них по несколько проколов вилкой. Один из них поместить в форму, присыпанную мукой. Выпекать около 3 – 4 мин. до золотистости, после чего следует обрезать края, добиваясь идеальной формы круга.
- Подобным образом запечь остальные пласты теста.
- Измельченные обрезанные края готовых коржей можно использовать для присыпки боковых сторон торта и его верхней части.
- Затем следует приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарным песком до появления воздушности.
- Приготовленной сметанной массой хорошо промазать каждый корж, накладывая один на другой. На каждый слой следует поместить измельченный чернослив (можно чередовать).
- Приготовленный торт присыпать крошкой и поставить в холодильную камеру на всю ночь.
Шоколадный медовик, приготовленный в мультиварке
Чтобы приготовить шоколадный медовик в мультиварке, необходимо:
Для основы:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- 3 б. л. меда;
- 2 б. л. какао-порошка;
- 20 г сливочного масла (для смазывания посуды);
- 1 м. ложечка разрыхлителя.
Для глазури:
- 0,1 кг шоколада;
- 2 б. л. какао;
- 3 б. л. сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 3 б. л. молока.
Для крема:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 2 б. л. какао;
- 10 б. л. сгущенки.
Действия по изготовлению:
- Соединяем муку с разрыхлителем, оставляем на 30 мин.
- В это время с помощью миксера взбиваем яйца с сахарным песком, затем добавляем мед.
- Далее смешиваем муку с какао-порошком, после чего закладываем взбитую яичную массу.
- Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, заливаем в нее тесто.
- Ставим опцию «Выпечка» и таймер на 50 мин.
- В это время приступаем к изготовлению крема. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем аккуратно засыпаем какао-порошок, перемешиваем.
- По истечении времени корж перекладываем на широкое блюдо, оставляем остужаться. Разрезаем на несколько равных частей.
- Формируем десерт, промазывая каждый слой кремом.
- Для изготовления глазури соединяем какао со сливочным маслом и сгущенным молоком.
- Полученную смесь доводим до кипения на водяной бане, после чего остужаем и покрываем ею бока медовика и верхний корж.
Бисквитный медовик
Чтобы сделать бисквитный медовик, необходимо подготовить несколько продуктов.
Для коржей:
- 1,5 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 м. ложечка пищевой соды;
- 3 б. л. меда;
- 1 ст. сахара.
Для крема:
- 0,4 кг сметаны;
- упаковка загустителя для сливок;
- ½ ст. сахарного песка.
Действия:
- Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем их с небольшим количеством соли.
- Желтки перемешиваем с сахарным песком до однородности.
- Каждую из полученных масс взбиваем миксером, после чего убираем в холод.
- Далее готовим мед с добавлением соды на водяной бане. После появления коричневатого оттенка остужаем смесь.
- Затем желтки хорошо смешиваем с остывшим медом, мукой и половиной заготовленных белков. После тщательного замешивания добавить оставшуюся белковую массу.
- Далее промазываем посуду для выпекания растительным маслом, слегка посыпаем мукой, заливаем тесто.
- Убираем форму в горячую духовку. Выпекаем в течение 20 – 25 мин. при 180°.
- В это время приступаем к изготовлению крема для торта. Для этого соединяем пищевой загуститель со сметаной, взбиваем полученную смесь миксером.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Медовик со сметанным кремом– лучший десерт для сладкоежек
Такой торт, как «Медовик», наверно известен практически каждому, и взрослому, и ребенку. Это вкусное сладкое лакомство завоевало огромную популярность, став практически национальным десертом. Существует огромное множество различных вариантов этого замечательного блюда. Но настоящий классический рецепт– это именно торт медовик со сметанным кремом.
Достаточно легко испечь медовик в домашних условиях, ведь для его приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. А простой рецепт позволит самостоятельно создать вкуснейшую сладость, причем без всяких лишних загустителей и красителей. Пожалуй, лишь один весомый минус этого блюда– его высокая калорийность.
Процесс готовки медового тортика
Многие хозяйки до сих пор не знают, как делается медовый торт. Поэтому давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото и узнаем, как приготовить медовик со сметанным кремом.
Для начала нужно подготовить:
- Две кастрюльки разного размера – большую и средненькую;
- Лопатку или ложечку, чтобы перемешивать тесто;
- Миксер или венчик;
- Мерный стаканчик;
- Ситечко для просеивания муки;
- Крышка от кастрюльки или тарелка для вырезания коржей одинакового диаметра.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мед – 4-5 больших ложек (примерно 150 г).
- Сахарок – один стаканчик (приблизительно 300 г);
- Яйца – 2 штуки (в среднем 100 г);
- Мука – 2 стаканчика (примерно 600 г);
- Сливочное маслице – 50 г;
- Сода – одна маленькая ложечка.
Для крема на основе сметаны:
- Сметанка (лучше с 20%-м содержанием жира) – 0,5 кг;
- Сахарок – один стаканчик (около 300 г).
Время приготовления: 3 часа.
Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Рецепт медовика начинается с приготовления теста в той кастрюльке, которая потом будет ставиться на водяную баньку. Она должна быть поменьше размером, чем вторая.
- Взбиваем все яйца с сахаром до появления пышной пенки белого цвета;
- Добавляем в кастрюльку заранее размягченное сливочное маслице. Это необходимо, чтобы оно хорошо взбивалось. Для этого нужно подержать его при комнатной температуре или разделить на небольшие кусочки и ненадолго поместить в микроволновку;
- Кладем мед и соду, затем тщательно взбиваем миксером до жидкой консистенции;
- Полученная масса ставится на паровую баньку примерно на 15-20 минут. Для этого в большую кастрюльку налейте такое количество воды, чтобы она не попадала в емкость с тестом и не расплескивалась при кипении. Аккуратно погрузите маленькую кастрюльку с тестом в воду и переместите всю конструкцию на небольшое пламя. Воду в большой кастрюльке желательно начать греть заранее, лучше всего до начала взбивания яиц;
- Регулярно с аккуратностью перемешиваем нашу смесь на основе меда;
- Приблизительно через 5-7 минут масса начнет густеть, приобретать золотистый цвет и медовый запах, а также ее объем станет больше примерно в 1,5-2 раза. Самое время засыпать муку. Она обязательно должна быть предварительно пропущена через сито. Нужно добавить около трети от начального количества (неполный стакан), а остальное оставить, затем хорошо перемешать и держать нашу массу на водяной баньке еще примерно минуту, не забывая регулярно помешивать. Не засыпайте слишком большое количество муки, чтобы тесто имело жидкую консистенцию;
- Снимаем кастрюльку с ароматной медовой массой с пламени и тщательно промешиваем, доставая до дна. Должна получиться однородная смесь;
- Подсыпаем в ту же кастрюльку еще немного муки и начинаем формировать тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков. Для этого высыпаем на стол горку муки и делаем в ней небольшую ямку. Когда тесто станет чуть густым, переносим его на нашу мучную горочку;
- Производим замес теста для будущего домашнего медовика. Для этого понемногу добавляем муку и замешиваем, заворачивая края теста во внутреннюю сторону. При работе с массой нужно проявлять аккуратность, так как она может не успеть остыть;
- Готовое тесто должно обладать пластичностью, а также быть не крутым, но в тоже время и не особенно мягким. Очень крутое тесто будет тяжело раскатываться;
- Из полученного куска формируем примерно 8 ровных шариков и переносим их в холод приблизительно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. Не охлаждайте тесто долго, иначе оно будет разваливаться во время процесса раскатки, и наш медовый тортик получится невкусным.
Далее классический медовик собирается из коржей и выпекается. Схема процесса следующая:
- Достаем готовые шарики и раскатываем их в коржи с одинаковой толщиной. Это очень важно, чтобы ваш классический простой медовик получился красивым и ровненьким. Раскатываем первый колобочек, прикладываем на него крышку от кастрюльки или другую форму, чтобы пластинка из теста была больше нее диаметром, чтобы при этом еще остался запас, который потом можно срезать. Затем укладываем пласт теста на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки;
- Начинаем выпекать корж в духовке, выставленной на 180 градусов в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого оттенка. Процесс выпечки происходит очень быстро, поэтому необходимо прослеживать, чтобы корж не сгорел. Можно также регулировать температуру и время выпечки самостоятельно, ориентируясь на свою духовку. Например, снизить жар до 160 градусов, при этом увеличив время до 6-8 минут;
- Вынимаем пропекшийся корж из духовки и обрезаем его прямо на противне сразу без промедления, пока он еще горячий. Для этого можно использовать все ту же крышку от кастрюльки или любую круглую форму. Оставшиеся кусочки не выбрасываем, а размельчаем их или разминаем скалкой. Они понадобятся, чтобы украсить готовый домашний медовик;
- Производим те же манипуляции с каждым колобочком. В конечном результате получается стопка готовых коржей, которые начинают твердеть и становятся хрустящими.
Теперь готовим крем для медовика. Инструкция здесь проще простого. Всего в один шаг.
- Сметана взбивается с сахаром, который засыпается потихоньку по одной маленькой ложечке. Взбивание производится примерно 10-15 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме и отличаться пышностью.
Затем десерт обильно промазывается полученным сметанным кремом.
- Для начала стоит добавить немного крема под первый корж снизу прямо на блюдо. Тогда он будет очень мягким;
- Далее аккуратно промазываем каждый слой, не нажимая сильно на коржи, иначе ваш вкусный тортик плохо пропитается, получится суховатым и на самом деле не будет вкусным. Не жалейте крема и обильно смазывайте каждый корж. Тогда тортик будет действительно нежным;
- Собранный медовый торт тщательно покрывается кремом по бокам и сверху. Стекшая на блюдо пропитка аккуратно убирается;
- Финальный штрих – посыпаем наш тортик измельченной крошкой, которую мы сделали ранее из оставшихся кусочков коржика. Можно придумать собственный вариант оформления. Оставляем для пропитки в комнате на пару часов, затем переносим в холодильник и накрываем, чтобы не обветрился. Он хорошо пропитается примерно за ночь и получится нежный вкусный медовик.
Ну, вот и все! Как вы заметили, готовить торт медовик пошагово не слишком быстро, но и не трудно. Попробовать это сладкое чудо кулинарии должен каждый, поэтому берите данный рецепт с фото на вооружение и порадуйте себя и своих близких.
Видео-рецепт: Торт медовик со сметанным кремом
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом
- В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
- Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
- Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
Торт получился вкусный. Сметаны брала в 2 раза больше. Срасибо. Первый раз пекла медовик и все получилось. Уже кусочек попробовала
Делаю Медовик только по этому рецепту уже лет пять. Всегда шикарен! Единственное крема делаю больше.
Яйца сразу вбивать нельзя,они просто сварятся,т.к. масса горячая
Отличный торт. Спасибо! По вашему рецепту делаю!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Очень вкусно спасибо за рецепты
Спасибо за рецепт.Торт с первого раза получился вкусный, муж в восторге!
P.s. я использую сахарную пудру вместо сахара в креме
Использую в два раза больше сметаны, тк с оригинальным рецептом получается суховат.
А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется
Он должен чуть-чуть розтвориться там сказано
Попробуйте в миску для взбивания крема выложить сметану, добавить сахар, перемешать и оставить для растворения сахара, потом иногда помешиваете венчиком, как увидите что сахар растаял, то взбивайте миксером. И не надо сахарной пудры, эффект тот же.
для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!
Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.
Какой жирности лучше брать сметану?
Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица
Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины
Спасибо за ответ
Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!
Как вам статья?