Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница,

Содержание
  1. 9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
  2. Классический рецепт
  3. Шарлотка в мультиварке
  4. Бисквитный пирог с яблоками
  5. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
  6. Из слоеного теста
  7. Из песочного теста
  8. На дрожжевом тесте
  9. Насыпной пирог в мультиварке
  10. На кефире с яблоками
  11. Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
  12. В мультиварке, Яблочные пироги
  13. Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки
  14. Рецепты Яблочный пирог в мультиварке
  15. Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
  16. Пирог «Яблочное лакомство»
  17. Нежный яблочный пирог-запеканка
  18. Яблочный пирог в мультиварке «Редмонд»
  19. Пышный яблочный пирог
  20. Яблочный пирог с корицей-рецепт для мультиварки
  21. Пряный яблочный пирог с медом
  22. Яблочно-кокосовый пирог
  23. Яблочный пирог в мультиварке
  24. Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
  25. Пирог «Яблочная осень»
  26. Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
  27. Постный яблочный пирог
  28. Яблочный мармелад в мультиварке
  29. Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки
  30. Пирог к чаю (мультиварка)
  31. Насыпной яблочный пирог «Венгерский»
  32. Яблочный пирог в мультиварке
  33. Постный яблочный пирог в мультиварке
  34. Яблочный пирог в мультиварке
  35. Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог
  36. Яблочный пирог без яиц в мультиварке
  37. Постный пирог с яблоками в мультиварке
  38. Яблочный пирог с корицей в мультиварке
  39. Яблочный пирог в мультиварке на кефире
  40. Яблочный пирог на молоке в мультиварке
  41. Ванильный пирог с яблоками в мультиварке
  42. Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
  43. Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки
  44. Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом
  45. Ингредиенты:
  46. Процесс приготовления:
  47. Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном
  48. Ингредиенты:
  49. Процесс приготовления:
  50. Пирог на кефире с яблоками и корицей
  51. Ингредиенты:
  52. Процесс приготовления:
  53. Шарлотка с яблоками и вишнями
  54. Ингредиенты:
  55. Процесс приготовления:
  56. Яблочный пирог со сливками
  57. Ингредиенты:
  58. Процесс приготовления:

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

В мультиварке, Яблочные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Яблочные пироги

В мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит :)

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог — вместо сливочного масла использовать растительное.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Методы лечения варикоза без операции

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Различные рецепты яблочных пирогов для мультиварки

Почему современные женщины предпочитают печь пирог с яблоками в мультиварке, хотя в их распоряжении имеется духовка, газовая или электрическая?

Духовка подогревает всю квартиру, а мультиварка – только то, что в ней находится. Заглядывая в нее, не нужно подвергать тепловому воздействию нежную кожу лица, контакт с ней абсолютно безопасен.

Мультиварка маленькая, компактная, ее легко мыть и переносить с места на место.

И самое главное, мультиварка – это современно, удобно и здорово!

Мультиварка и выпечка

К слову сказать, не все мультиварки годятся для того, чтобы в них печь. Обязательно должна присутствовать функция «выпечка». Кастрюли с четырьмя режимами малофункциональны, режим «жарение» или «жарка» выпечку не заменяет. В таких кастрюлях можно подогреть пирожки или пожарить картошку, не более.

Перед тем как задумываться о выпечке пирогов, с мультиваркой требуется поближе познакомиться:

Проверить, возможно ли снять клапан. Если он не снимается, то получить качественную выпечку будет трудно, так как влага из теста будет долго испаряться.

Узнать о времени, на которое выставляется режим «выпечка», и о возможности его повторения без отключения кастрюли. Например, в мультиварке «Панасоник» сразу повторить режим затруднительно: кастрюлю потребуется отключить минут на пять. Но на качестве пирога это не скажется, так как эта мультиварка замечательно держит тепло.

Подумать, как лучше изолировать от будущего пирога дно чаши кастрюли. Поверхность чаши очень нежная, и, если пирог подгорит, а такое случается, отмывать чашу требуется с минимальными потерями. В случае с пригаром из сахара это сделать практически невозможно.

Очень хорошо приобрести для выпечки гладкий силиконовый коврик. Его легко мыть, он не портит покрытие мультиварки, не пахнет при нагревании, и использовать его можно многоразово. Если коврика нет, достаточно положить на дно чаши пергамент.

Дрожжевое тесто выпечь в мультиварке не получается. Чтобы изделия с дрожжами получились качественными, их требуется выставлять в горячую духовку. Зато бездрожжевая выпечка выходит замечательной, в меру подсушенной. Вероятность подгорания в мультиварке сведена к нулю.

Рецепты приводятся для кастрюли емкостью на 5 л.

Бисквитный пирог с яблоками

Перечень рецептов начинает бисквитный яблочный пирог.

Если хозяйка успела потерять мерный стаканчик от мультиварки, достаточно соблюдать пропорции, и тесто получится.

Рецепты приведены для мультиварки на 5 л.

На 1 пирог потребуется:

  • 4 яйца;
  • 2 мерных стаканчика сахара или 1 обычный;
  • столько же муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 средних яблока;
  • треть чайной ложки корицы;
  • соль на кончике ножа;
  • любое масло для смазывания донышка и стенок.

Время приготовления – полтора часа.

Яйца разделяются на белки и желтки.

Белки начинают взбивать с солью, чтобы лучше поднимались. Когда получится обильная пена, начинают постепенно добавлять сахар.

Если используется миксер, то на максимальную скорость его выставлять не требуется: смесь из яиц и сахара должна подниматься горкой, на большой скорости она «перебивается» и начинает растекаться снова.

Чтобы добиться нужной консистенции, взбивать миксером достаточно 10 минут.

Потом в сбитые белки с сахаром вводят по одному желтку, не переставая взбивать, так как консистенция измениться не должна, а затем разрыхлитель, муку и корицу.

Миксер придется отложить: тесто достаточно густое, поэтому его лучше вымешивать ложкой.

После того как однородная структура будет достигнута, полученное тесто ставят ненадолго в холодильник и начинают заниматься яблоками. Если начать с яблок, они могут потемнеть. Яблоки чистят, нарезают кусочками.

Многие считают, что для пирога с яблоками из бисквитного теста более подходят зеленые кислые яблоки, но в этом рецепте сорт не так важен. Главное, чтобы они не были очень сочные.

Одновременно с подготовкой яблок начинают заниматься мультиваркой. Коврик или пергамент укладывают на дно кастрюли, смазывают его маслом и затем, выставив режим “выпечка”, включают прибор. Перед тем как налить в кастрюлю тесто, ее нужно хотя бы немного нагреть.

Пока мультиварка нагревается, тесто смешивают с яблоками.

Все перекладывают в чашу кастрюли. Эту операцию проводить нужно очень аккуратно, чтобы бисквитное тесто не осело. Затем выставляют в режиме «выпечка» уже требующееся для приготовления изделия время, 1,5 часа, включают и закрывают.

Проверять, как поднимается пирог, можно не раньше чем через 50 минут, иначе тесто опадет.

Определяется готовность пирога как обычно: протыкают его спичкой или зубочисткой. Если “тестер” сухой и легко выходит, пирог готов.

После того как изделие достаточно пропеклось, мультиварку отключают и чашу вынимают, давая ей остыть. Затем переворачивают и выкладывают кулинарный шедевр на тарелку.

Можно готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Но это уже зависит от вкуса потребителей.

Рецепт манного яблочного пирога

Этот пирог и смешивать не нужно. Он изготавливается на основе сухой смеси.

На 1 порцию требуется:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 мерных стакана муки;
  • 2 таких же стакана манки;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • чайная корицы.

Все, кроме яблок и масла, перемешивается в сухом виде в глубокой посуде.

Яблоки натираются на крупной терке.

В холодную кастрюлю на дно, на которое предварительно уже выложен пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом, высыпают немного сухой смеси теста и слой яблок. Слои чередуют, насколько хватит. Последний слой сухого теста покрывают нарубленным маслом.

Выставляют режим «выпечка» на максимальное время. Может быть, придется время на выпечку этого пирога чуть добавить. Все зависит от мощности мультиварки и сочности яблок.

После того как пирог будет готов, его оставляют в чаше мультиварки до полного остывания.

К столу десерт хорошо подавать вместе с мороженым.

Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог, который можно приготовить мультиварке, – это шарлотка. Ее рецепт ничем не отличается от рецепта аналогичного пирога, который печется в духовке.

  • 4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана йогурта или кефира, последний должен быть не кислый;
  • 1,5 стакана сахара – 3 мерных;
  • 3 стакана муки – 6 мерных;
  • соль на кончике ножа;
  • масло сливочное или специальный маргарин для выпечки, 100 г;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Яблоки лучше очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками. Если очищать не хочется, можно обойтись и без этого.

Взбиваются яйца с сахаром без разделения на желтки и белки. Затем в смесь постепенно добавляют растопленное масло или маргарин, кефир или йогурт, корицу, разрыхлитель, муку.

Масло должно быть растоплено естественным способом. Никакого нагревания или водяной бани, чтобы масло не расслоилось. В тесто оно должно попасть комнатной температуры.

До того как всыпать в емкость с ингредиентами муку и разрыхлитель, их предварительно смешивают в сухом виде. Если разрыхлитель добавить раньше, чем муку, готовое изделие приобретет горьковатый вкус.

Можно в тесто добавить корицу или ванилин, пирог получится только вкуснее.

Очень важно вымесить тесто до однородности. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

В подготовленную обычным способом чашу кастрюли, в которой на дне уже лежит смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик, выливают часть теста. На нее аккуратно выкладывают яблочные дольки. Затем все заливают оставшимся тестом и выставляют режим «выпечка» на 1, 5 часа.

Готовое изделие достают из чаши после того, как она остынет.

Не нужно бояться, что выпечка в мультиварке может не получиться. Изделие, наоборот, выходит нежным, вкусным и не подгорает.

Для того чтобы испечь пирог с яблоками, лучшей конструкции, чем мультиварка, еще не придумано!

Рецепты Яблочный пирог в мультиварке

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 150 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Пирог «Яблочное лакомство»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко — 400-500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200-250 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Выливаем 1 банку сгущенного молока, добавляем 3 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя

Хорошенько смешаем венчиком

Добавим муки, чтоб тесто получилось как густая сметана

В тесто добавляем любые фрукты или ягоды, у меня яблоки мелко порезанные

Перемешиваем тесто с яблоками.

Нежный яблочный пирог-запеканка

Лимонный сок — 10 гр.

Ванильный сахар — 30 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.

В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.

Яблочный пирог в мультиварке «Редмонд»

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Яблоко — 3-4 Штук

Соль и сода — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

1. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются, и, конечно же, техника.

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками.

3. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды (погасите соком лимона или уксусом). Все тщательно перемешайте.

Пышный яблочный пирог

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 1,5 Стакана

Сливочное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Сахар — 1 Стакан (можно взять сахарную пудру)

Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.

Форму для запекания смажьт.

Яблочный пирог с корицей-рецепт для мультиварки

1 ст. сахара для мультиварки

1 ст. муки — обычный стакан

1 ч.л. разрыхлителя

корица по вкусу

2 средних яблока

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и немного корицы.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять муку.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками.

Пряный яблочный пирог с медом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Яблочно-кокосовый пирог

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Стружка кокосовая — 60 г

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения

Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать

Всыпать сахар и соль

Затем вбить яйца

Подмешать муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Моем яблоки, очищаем их от семенных коробочек и кожурки и нарезаем дольками (буду откровенна, яблоки я от кожуры очищать не стала — поленилась. По сути, я ее и не чувствовала в итоге.)

Теперь приступим к тесту.

Хорошенько взбиваем яйца так, чтобы на верху образовалась легкая пенка.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Далее высыпаем сахар и также взбиваем до его раство.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Масло — 20 Грамм

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Яблочное варенье — 8-10 Ст. ложек

Слоеное тесто — 300 Грамм

Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.

Читайте также:  Яичная диета на 4 недели худеем легко!

И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.

И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.

Пирог «Яблочная осень»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 11 г

Масло растительное — 0.5 стак.

Какао-порошок — 6 ст. л.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

При помощи миксера или блендера взбить в пышную массу

Добавить муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешать при помощи миксера.

Должно получится густое тесто, как сметана.

Творог, цукаты и сгущенное молоко выложить в миску и хорошо перемешать ( это начинка для яблок).

Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мед взбить с маслом в однородную консистенцию. Добавить сметану и корицу, взбить.

Ввести яйца и взбить минуты 2-3. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто нежное, не густое.

Постный яблочный пирог

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток

Вода — 150 Миллилитров

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Яблоко сочное — 3 Штуки

Корица молотая — 1-2 Щепоток

Сахар — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана

Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Соедините сахар с водой и маслом.

Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.

Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.

Яблочный мармелад в мультиварке

Антоновские яблоки — 1 кг

Молотая корица — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.

Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.

Включить программу «Тушение» на 55 минут.

По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молот.

Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки

Стружка кокосовая — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Соль (щепотка) — 1

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения

Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать

Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца

Подмешать муку с разрыхлителем.

Пирог к чаю (мультиварка)

280 г варенья (у меня яблочное)

10 г сливочного масла для смазывания чаши

Молотая корица и гвоздика на кончике ножа

Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.

Влить в полученную массу кефир, перемешать.

Добавить варение, перемешать.

Всыпать муку и соду, перемешать.

Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин — на кончике ножа

Манная крупа — 1 стакан

Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т.д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого.

Яблочный пирог в мультиварке

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Кефир густой и жирный — 1 Стакан

Сахар — 180 Грамм

Яблоко сочное — 2-3 Штук

Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток

Ванилин или ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана

Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.

Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.

Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Яблоки — 700 Грамм

Масло растительное — 0,75 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Мак — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Миндаль — 0,25 Стакана

В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.

Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.

Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.

Яблочный пирог в мультиварке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилко.

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и вкусный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10–15, все остальное сделает электрическая помощница.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что любой предложенный вариант может осилить каждая хозяйка, даже если не обладает большим кулинарным опытом. Все что нужно это запастись простыми ингредиентами и хорошим настроением.

  1. Яблочный пирог без яиц в мультиварке
  2. Постный пирог с яблоками в мультиварке
  3. Яблочный пирог с корицей в мультиварке
  4. Яблочный пирог в мультиварке на кефире
  5. Яблочный пирог на молоке в мультиварке
  6. Ванильный пирог с яблоками в мультиварке
  7. Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (можно меньше);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды гашеной.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и порезать тонкими дольками. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

А еще с яблоками можно приготовить вкусные постные пирожки.

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.;
  • Чай черный – 0,25 ч. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 5 г.;
  • Соль – щепотка.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10–15 минут, затем процедить через сито. Сахар смешать с подсолнечным маслом. Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.

Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности. Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.

Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать. Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.

Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.

Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю постный яблочный пирог в мультиварке порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 6 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • пакетик ванилина;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

Соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки.

Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный пирог на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
  • молоко — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яблоки — 2 средних;
  • масло сливочное — немного (для смазывания чаши);
  • сахарная пудра — немного (для посыпки сверху).

Способ приготовления:

В яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Взбить массу до белой густой пены (цвет пены будет зависеть от яиц; возможно, что у вас получится масса светло-желтого цвета, как у меня). Добавить просеянную муку, разрыхлитель, молоко. И еще раз взбить все как следует миксером (до однородной массы).

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и внутренностей (лучше взять кислые сорта яблок). Сами яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно вмешать в тесто ложкой. Чашу мультиварки нужно как следует смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу, поставить в мультиварку.

Закрыть крышку и включить программу «выпечка» (60 минут) и выпекать до окончания программы. Пирог сверху получится светлым. Но не пугайтесь, внизу он получится очень даже поджаристым. Пирог нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахаp – 1 стакан;
  • Ванильный сахаp – 2 пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые).
Читайте также:  Жидкий стул у грудничка причина для беспокойства?

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания. С помощью миксера взбить яйца добела. Весь процесс занимает около 5–6 минут. Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать.

Этот этап, как правило, занимает еще минут пять. Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц. Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой.

Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным. Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). Процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым. После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините пpи помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решёткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пиpог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо.

Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сахар-песок 8 ст. л.;
  • Сметана 30% 10 ст. л.;
  • Мука пшеничная 370 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Яблоко 3 шт.;
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

Пирог — это всегда вкусно, а яблочный пирог — это ещё и очень ароматно. Приготовить его очень легко и быстро, особенно если воспользоваться мультиваркой. Простые ингредиенты, несколько минут и красивый, яркий и вкусный десерт к чаю готов! Удачных кулинарных шедевров!

Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки


Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.

Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.

В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.

Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!

При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!

Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки средних размеров – 1 — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовых ложки.
  • Корица — 1/2 чайной ложки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Патока (мед) — 2 столовых ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
  • Имбирь — 1/2 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.

На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.

Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.

Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.

Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать «горячий» бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше. Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка — густой, но тягучей.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 40 минут.

И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Пирог на кефире с яблоками и корицей

Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность — если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Шарлотка с яблоками и вишнями

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Вишня — 200 гр;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 350 гр;
  • Мука — 350 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Процесс приготовления:

Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.

Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.

Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.

Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Вот что у меня получается.

Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».

После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.

Яблочный пирог со сливками

Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сливки – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Далее, добавляем сливки и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).

Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.

Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector