- Блюда из клюквы, Пироги
- Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога
- Классический клюквенный пирог
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
- Пирог с клюквой и брусникой
- Пирог с клюквой и вишней
- Пирог с клюквой в сметане
- Рецепты Пирог с клюквой
- Манный пирог с клюквой
- Пирог с клюквой и черной смородиной
- Сладкий пирог с орехами и клюквой
- Творожно-маковый пирог с клюквой
- Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
- Пирог с клюквой
- Шведский яблочный пирог с клюквой
- Простой пирог с клюквой
- Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
- Бретонский пирог с клюквой и яблоками
- Пирог с клюквой
- Слоеный пирог с семгой и клюквой
- Свекольный пирог с клюквой
- Пирог «Клюква под снегом»
- Пирог с клюквой
- Апельсиновый пирог татен с клюквой
- Бретонский пирог с клюквой и яблоками
- Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой
- Пирог «Нежная клюква»
- Клюква с бисквитным тестом
- Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста
- Пирог с клюквой «Магия, и только»
- ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ
- Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкой
- Вкусный пирог со свежей клюквой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Простой пирог с клюквой
- Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой пирог с клюквой»:
- Комментарии и отзывы
Блюда из клюквы, Пироги
Пироги с клюквой, рецепт аппетитной, кисло-сладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сочный рецепт пирога с клюквой пригодится и для праздничного стола.
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из клюквы
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно.
Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.
Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.
Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.
Очень вкусные яблочные сконы! Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят.
Бисквитный пирог с клюквой после выпечки переворачивается ягодным слоем вверх и пропитывается сахарным сиропом с лимонным соком и коньяком. Аппетитный пирог получается влажным и очень ароматным.
Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.
Простая и вкусная творожная запеканка без муки и масла, зато с гречкой и клюквой, — прекрасный пример того, что в результате сочетания вполне обычных продуктов получается интересное блюдо. Такой оригинальный симбиоз крупеника и творожной запеканки получается очень нежным и питательным, а клюква идеально дополняет вкус выпечки. А ещё это прекрасный способ применить оставшуюся от трапезы гречку. Несложно и красиво — то что надо для завтрака или полдника!
Грушевый клафути получается очень вкусным, с нежной текстурой и яркой кислинкой, за счёт добавления клюквы. Основа из груш делает десертную выпечку более сочной и ароматной.
Ароматная шарлотка из воздушного бисквитного теста с яблоками и клюквой — прекрасная выпечка для любителей сладенького! В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, но добавив клюкву, вы нисколько не прогадаете. Кислинка прекрасно оттенит сладость теста, а ломтики яблок придадут пирогу аромат и сочность!
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Яблочные пироги — это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста — это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто — творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.
Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.
Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. Тесто готовить не будем, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, что экономит время и силы. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.
Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.
Попробуйте этот замечательный влажный и пряный кекс. Влажным кекс получается за счёт добавления свежей моркови, а коричневый сахар и банан придают насыщенный карамельный цвет. Клюква и орехи очень удачно дополняют этот кекс. Удивительно, но на следующий день этот бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами ещё вкуснее, вкус и аромат раскрываются ярче. Кекс отлично режется, не крошится.
За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.
Из бисквитного теста пекут торты и пирожные. Можно из бисквитного теста испечь печенье, пироги… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного бисквитного пирога с клюквой.
Брауни с клюквенным чизкейком — это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.
Красивые, воздушные и ароматные клюквенные булочки-веночки придутся по вкусу всем любителям домашней сдобной выпечки. Такие клюквенные булочки с яркими нотками апельсина — то, что нужно, чтобы устроить чаепитие с семьей или друзьями.
Домашний плоский хлеб с ароматом лимона и сушеными ягодами клюквы — отличная альтернатива обычному хлебу или даже сдобным булочкам.
Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет идеальным десертом. Готовится пирог из песочного теста очень просто и быстро, главное — знать несколько секретов приготовления этого пирога.
Простая горячая закуска, приготовленная в виде подарка с бантом, — сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте. Удивите гостей вкусным сочетанием нежного сыра, клюквенного соуса и хрустящего слоеного теста.
Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.
Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени — и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!
Наш северный пирог.
Клюкву начинают собирать в сентябре. Именно с этого времени хозяйки начинают баловать своих домочадцев вкуснейшим пирогом с клюквой, ведь это настоящее лакомство, оригинальное и доступное. Но не стоит переживать, если вы не купили вовремя свежую клюкву, для пирогов отлично подходит и замороженная ягода, она полностью сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Только замороженные ягоды желательно предварительно оттаять. В выпечке не нужна лишняя жидкость. Рецепт пирогов с замороженной клюквой также популярен.
Простой пирог с клюквой может готовиться на основе любого теста. Эта ягода в кулинарии очень универсальна. С ней пекут разные виды выпечки, как песочные пироги с клюквой, так и традиционные русские дрожжевые пироги. Отлично получаются и клюквенные пироги из слоеного теста, так получается очень быстрая выпечка, она выручит при неожиданном визите гостей.
Поскольку клюква ягода достаточно кислая, в начинку для пирогов с клюквой следует добавлять много сахара. Но подчеркнуть вкус ягоды поможет апельсиновая цедра, корица и некоторые другие специи. Но это не означает, что пирог с клюквой может быть только сладким. Эта ягода с кислинкой прекрасно сочетается с некоторыми видами мяса (свининой, птицей), овощами. Так что попробуйте и такой вариант пирогов с клюквой, с применением несладких начинок, клюква добавит выпечке некую пикантность. Оцените разные варианты пирогов с клюквой, рецепты с фото на любой вкус есть у нас.
Начинка в пироге с клюквой замороженной или свежей всегда хорошо густеет, ведь в клюкве много природного пектина, что позволяет не добавлять крахмал в такие пироги. Выберите для себя понравившийся рецепт пирога с клюквой. С фото вам будет еще проще сделать правильный выбор.
Еще немного советов:
— замороженной ягоде желательно дать полностью оттаять, в начинку не должна попасть лишняя влага;
— форму для выпечки нужно застелить кулинарной бумагой, так будет проще доставать пирог из формы, в случае, если у вас она не разъемная;
— пирог с клюквой выпекается в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут, но многое зависит от особенностей вашей духовке;
— пирогу нужно дать полностью остыть в форме, а затем аккуратно можно доставать пирог из формы.
Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога
Пирог с клюквой содержит много витаминов и способствует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог другие ягоды, крем или придерживайтесь классического рецепта.
Классический клюквенный пирог
Рецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при этом удивит необычным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в любое время года.
Нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- Немного соли;
- 210 гр. сливочного масла;
- 290 гр. сахара;
- 3 средних яйца;
- 2 стакана клюквы.
Поэтапное приготовление:
- Белки отделите от желтков и перемешайте желтки с 2,5 ст. ложками сахара.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с мукой. Влейте смесь желтков и приготовьте тесто.
- Тесто распределите по противню, сформируйте бортики. Выпекайте 8-9 минут при температуре 180 градусов.
- Белки взбейте с 145 гр. сахара и щепоточкой соли.
- Клюкву взбейте слегка в блендере, добавьте оставшийся сахар и помешайте.
- На готовую основу вылейте начинку с клюквой.
- Возьмите кондитерский шприц и выдавливайте белки с сахаром на пирог с клюквой.
- Выпекайте 11 минут при температуре 170 градусов.
Употребляйте пирог холодным. Такой пирог можно сразу делать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте любимых гостей.
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Рецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой.
Нам понадобится:
- 260 гр. клюквы;
- 140 + 40 + 40 гр. сахара (начинка, тесто, крем);
- 1,4 ложки кукурузного крахмала;
- 3 средних яйца;
- 360 гр. муки;
- 165 гр. маргарина.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды клюквы. Разморозьте их или очистите от мусора.
- Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар и толкушкой примните клюкву до появления сока. Не переусердствуйте: часть ягод должны остаться целыми.
- Немного подогрейте и дождитесь растворения сахара. Сделайте начинку гуще, добавив крахмал. Перемешайте.
- Нагревайте и перемешивайте начинку. Ягоды могут пригореть, поэтому не отвлекайтесь и мешайте без остановки. По консистенции готовая начинка напоминает варенье.
- Приступайте к готовке теста. Желтки перемешайте с сахаром. Один белок не выбрасывайте, он еще пригодится.
- Смесь взбейте до кремово-белого цвета. После добавьте размягченный маргарин и взбейте еще раз.
- Добавляйте муку и приготовьте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
- Тесто распределите по противню и сформируйте бортики. Основу для пирога из клюквы от Дарьи Донковой проколите, чтобы не образовывались пузыри при выпечке.
- Поставьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Белок поместите в стакан и взбейте. Когда появится первая пена потихоньку добавляйте сахар и увеличивайте скорость взбивания. Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции.
- На готовую основу выложите начинку и покройте сверху кремом. Крем не должен попадать на бортики (иначе пригорит).
- Поместите пирог в духовку на 25 минут.
Разрезайте пирог холодным и подавайте к столу.
Пирог с клюквой и брусникой
Традиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов.
На тесто:
- 2 стакана муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- Треть стакана сахара;
- 1 среднее яйцо;
- Половина ложечки разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
На начинку:
- 80 гр. клюквы;
- 80 гр. брусники;
- 0,5 стакана сахара;
- Горсть грецких орехов.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте или очистите от мусора.
- Яйцо взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте.
- Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
- Уберите тесто в морозилку на полчаса.
- Орехи измельчите и подготовьте форму для выпечки.
- Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на крупной терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
- Посыпьте измельченное тесто грецкими орехами. Следующий слой – ягоды, и завершающий слой вторая часть теста. Ее тоже измельчите на крупной терке.
- Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.
Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время.
Пирог с клюквой и вишней
Для начинки пирога используют свежие или замороженные ягоды вишни и клюквы.
На тесто:
- 120 гр. сметаны;
- 145 гр. мягкого сливочного масла;
- 35 гр. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Ложечка разрыхлителя.
На начинку:
- 360 гр. вишни без косточек;
- 170 гр. клюквы;
- 2 ложки крахмала.
На заливку:
- 110 гр. сметаны;
- 45 гр. сахара;
- 110 мл. молока;
- Среднее яйцо;
- 45 гр. сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Поэтапное приготовление:
- В емкости взбейте масло, сметану и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и приготовьте упругое тесто.
- Выложите тесто на форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Не используйте скалку! Раскатывайте руками. Тесто с формой уберите в холодильник на полчаса.
- Чистые ягоды положите на тесто и сверху засыпьте крахмалом.
- Обычный и ванильный сахар смешайте, добавьте молоко и яйцо. Слегка взбейте.
- Залейте пирог смесью и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть 195 градусов.
Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе или молоком.
Пирог с клюквой в сметане
Для приготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог получается вкусный и особенно понравится тем, кто не очень любит сладкие десерты.
Нам потребуется:
- 140 гр. сливочного масла;
- 145 гр. сахара;
- 360 гр. муки;
- 2 средних яйца;
- 520 мл. сметанки;
- Ложка картофельного крахмала;
- 320 гр. клюквы;
- Ложечка соды.
Поэтапное приготовление:
- Готовим тесто. Дождитесь, пока масло станет чуть мягким и перемешайте его с 45 гр. сахара. Добавьте в смесь соду и яйца. Хорошо помешайте и добавьте муку.
- Тесто руками распределите по форме, формируя бортики.
- Приготовьте ягоды (помойте, обсушите, разморозьте). Поместите их на тесто и посыпьте 50 гр. сахара.
- Сметану перемешайте с остатками сахара и крахмалом.
- Получившийся сметанный крем выложите на ягоды и поставьте пирог с клюквой в сметане в духовку. По рецепту духовку прогрейте до 170 градусов. Через полчаса пирог вынимайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пирог с клюквой
Манный пирог с клюквой
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Смешиваем все ингредиенты, кроме клюквы, взбиваем. дадим постоять минут 20
Затем добавляем клюкву (я в этот раз добавила ещё изюмчик, клюквы было маловато).
Пирог с клюквой и черной смородиной
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Брусника — 300 г
Черная смородина — 300 г
Для приготовления пирога я использую готовое слоеное тесто. Его выкладываю немного раскатываю по форме, предварительно подложив бумагу для запекания.
Для начинки в ягоды добавляю сахар, перемешиваю.
Сладкий пирог с орехами и клюквой
Сушеная клюква — 100 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Смешать сметану, соду ,соль и сахар.
Добавить яйца,муку и хорошо смешать.
Затем добавить толченные орехи и клюкву.
Творожно-маковый пирог с клюквой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито
Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем.
Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Пирог с клюквой
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Растопить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев» сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
Всыпать орехи, клюкву и перемешать.
Разрыхлитель, соду, соль, корицу, муку смешиваем в отдельной миске.
Шведский яблочный пирог с клюквой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается тесто как густая сметана.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Простой пирог с клюквой
Сметана — 2 ст. л.
Клюква — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.
2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
Ванилин — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 0,5 стак.
В чашке перемешать сахар с растопленным маслом. Добавить постепенно яйца, все хорошо взбить.
Муку смешать с содой и щепоткой соли, добавить к яично- сахарной смеси. Все очень хорошо перемешать ( я делаю миксером на самой маленькой скорости)
Орехи измельчить. клюкву, ванилин и орехи добавить к тесту.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 крупное яблоко
1 ст клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
0,5 ч л разрыхлителя
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.
Пирог с клюквой
200гр. сметаны (15-20%)
1ч.л разрыхлителя или соды
100гр. сливочного масла или маргарина
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать добавить разрыхлитель, далее муку. Всё перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.
Положить в смазанную форму, сделать бортики.
Слоеный пирог с семгой и клюквой
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
1. Клюкве дать немного растаять, смешать с мягким сливочным маслом. Добавить соевый соус и черный молотый перец.
2. Рыбу нарезать пластинками, удалить кости. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. На половину пласта выложить пластинки рыбы.
3. Сверху выложить клюквенно-масляную смесь.
Свекольный пирог с клюквой
Сухие дрожжи — ½ г
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Свекла — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 160 градусов.
В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
Пирог «Клюква под снегом»
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Белок яичный — 5-6 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Клюква — 1-2 стак.
Творожная масса — 1 пач.
Масло сливочное — 1 пач.
Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,
Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).
Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,
Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в .
Пирог с клюквой
Маргарин — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Сахар — 2/3 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Свежая клюква — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форм.
Апельсиновый пирог татен с клюквой
* 150 гр мягкого масла
* три четверти стакана апельсинового сока
* 1 1/4 стакана муки
* 1 1/2 ч.л. рыхлителя
* 1 стакан клюквы
Полстакана сахара смешать с корицей (в оригинале была еще молотая гвоздика).
Смазанную маслом форму посыпать смесью сахара и корицы.
На нее выложить клюкву одним слоем.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца, ваниль.
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Добавить клюкву. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой
Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость детей и взрослых. Такой пирог можно сделать на ужин, в качестве десерта. Он будет к месту в любой ситуации. Кроме того, клюква богата разными витаминами, необходимыми для хорошей жизнедеятельности. Она тонизирует организм, помогает пищеварению. А варенье из клюквы повышает иммунитет, особенно в зиму. Если вы любитель кисленького, то попали по адресу. Мы разберем самые вкусные рецепты, и внесем новые в ваш список.
В этой статье мы разберем самые вкусные и простые рецепты пирога с клюквой.
Пирог «Нежная клюква»
Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.
Что вам понадобится:
- два стакана муки;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- 170 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- два стакана клюквенного варенья;
- половинка чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара.
Как приготовить:
Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.
Клюква с бисквитным тестом
Необходимо иметь:
- 120 граммов муки;
- 420 граммов крахмала;
- 6 яиц;
- 130 грамм сахара;
- ванильный сахар;
- 400 грамм клюквы;
- 230 грамм сахарного песка;
- немного соли.
Пошаговое приготовление:
Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.
Возьмите для него:
- 250 мл. воды;
- 230 грамм сахара;
- 15 грамм лимонного сока;
- 15 грамм коньяка.
Продолжение:
Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.
Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста
Ингредиенты:
- 160 грамм муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты в начинку:
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 300 грамм клюквы.
Способ приготовления:
Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.
Пирог с клюквой «Магия, и только»
Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- 150 мл кефира;
- 120 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 200 грамм клюквы.
Пошаговое приготовление:
- Разбейте все яйца в миску, вылейте туда кефир и масло. Всё перемешать до однородной массы.
- Просейте муку и разрыхлитель, и добавляйте постепенно в одну тарелку. Перемешивайте, и смотрите, чтобы не образовывались комочки.
- В тесто засыпаем клюкву.
- Смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
- Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 40-45 минут. Посматривайте, чтобы корочка была золотистой.
Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный.
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки молока;
- половина стакана сахара;
- щепотка соли;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 стакана муки.
Для начинки нужно:
- 3 стакана клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 2 белка яиц.
П0шговые инструкции по приготовлению десерта:
- Выливаем кефир, сахар и яйца в одну тарелку.
- Добавляем туда соль, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Всё смешиваем до однородного теста без комочков. Вынимаем из миски и кладем на стол. Ещё раз хорошенько разминаем.
- Формируем лепешку и выкладываем в форму, прижимаем тесто хорошо, и прокалываем его вилкой.
- Помешаем в духовку и ждем 10-15 минут. Выпекаться должна при 190-200°С.
- Перемешать клюкву с сахаром, с помощью блендера сделать пюре.
- В белки добавляем сахар и всё взбиваем до состояния сметаны.
- Зарумяненное тесто полностью покрываем вареньем, и сверху размазываем безе.
- Всё это помещаем в духовку снова на 15-20 минут, и выпекается десерт при 200°С. Пока безе не приобретет румянец.
- Достаем из духовки, и ждем пока всё остынет.
Такой рецепт клюквенного пирога сможет приготовить каждая хозяйка. Лучше всего, десерт будет смотреться на праздничном столе. Покупные торты чаще всего не натуральны и не так вкусны, как свой, домашний. Так как в нём вы используете только натуральные продукты, качество которых проверили сами.
Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкой
Возможно именно этот рецепт покорит Ваше сердце.
Ингредиенты:
- одна пачка маргарина;
- одна столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- два яйца;
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- две столовые ложки корицы;
- одну столовую ложку кокосовой стружки (по желанию);
- 300 грамм клюквы;
- сто грамм сахара.
Правила приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахара и соды. Перемешать, добавить ещё 2 яйца и муку. Хорошо промять тесто и разделить на 2 части. Ту, что поменьше положить в морозилку. А другую часть разложить на противень и придавить к краям. Сверху выложить всю начинку. Перед этим смешать корицу, кокосовую стружку, сахар и клюкву. Достаем первую часть теста из морозилки и натираем сверху. Включаем духовку на 190°С и ставим примерно на 40 минут. Стружка придаст легкий кокосовый вкус, а в сочетании с клюквой будет очень необычно и вкусно!
Не зря пироги с клюквой считаются очень вкусными и полезными. В запасе каждой хозяйки может быть один из этих рецептов, а могут все. Такие десерты покорят сердце каждого человека. Пирог с клюквой оставит приятное послевкусие, и вы захотите съесть его ещё раз. А гости будут интересоваться секретным рецептом. Приятного аппетита.
Вкусный пирог со свежей клюквой
Описание
Зимой сложно раздобыть свежую малину или смородину, зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.
Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой, как и булочки-завитушки, которые мы с Вами недавно пекли, – тоже замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!
Ингредиенты:
На форму 20-24 см (моя 23см):
Для теста —
- 2 стакана муки (260г);
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1/6 чайной ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара);
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 150-200 г свежей клюквы;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1-1,5 столовых ложки крахмала.
Для посыпки:
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки.
Как испечь:
Приготовим посыпку: кусочек холодного масла нарежем кубиками, добавим по три ложки муки и сахара, и быстро разотрём всё вместе до состояния крошки. Быстро – чтоб масло не растаяло от тепла рук. И поставим крошку пока что в холодильник. Остальному маслу позволим нагреться до мягкой консистенции и займёмся приготовлением теста.
Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера до пышности.
По одному добавляем яйца, каждый раз снова взбиваем смесь – она становится похожей на нежный шелковистый крем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и ванилином.
Молоко чуть подогреваем, чтобы оно стало не холодным или горячим, тёпленьким.
И добавляем поочерёдно: часть муки – перемешиваем — немного молока – снова перемешиваем, снова муку и молоко, так за 3-4 приёма вмешиваем в тесто все ингредиенты.
Вот такое получается тесто, достаточно густое – как на кексы, возможно, чуточку гуще.
Приготовим клюквенную начинку. Ягоды промоем, обсушиваем в дуршлаге и разминаем с сахаром деревянной ложкой. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Подготовим форму. Дно застилаем пергаментом для выпекания, смазываем бумагу и стенки формы сливочным маслом, обсыпаем манкой, панировочными сухариками или мукой.
Аккуратно распределяем по дну форму половину теста.
Теперь – внимание! – так же аккуратно выкладываем на тесто начинку, стараясь, чтобы она не попала на края, а уместилась посередине пирога, с запасом в 3-4 см от стенок формы. Иначе сочная начинка может сбежать во время выпекания и пришквариться к стенкам формы.
Теперь равномерно выкладываем сверху вторую половину теста, удобней начинать от краёв, постепенно закрывая середину.
Достаём из холодильника посыпку и равномерно посыпаем верх пирога сладкой масляной крошкой.
Ставим пирог с клюквой в разогретую до 180С духовку и выпекаем до румяной корочки и сухой деревянной палочки, примерно 45-50 минут.
Готовый пирожок, чуть отсудив, аккуратно достаём из формы (если нужно, пройдёмся ножиком вдоль краёв), и перемещаем на блюдо.
Нарезаем клюквенный пирог на порции, завариваем ароматный, горячий чай (или готовим витаминный клюквенный морс!) и угощаемся!
Простой пирог с клюквой
Ароматный и с приятной кислинкой пирог.
Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Клюква — 1,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2765 ккал | белки 31 г | жиры 131.9 г | углеводы 365.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Простой пирог с клюквой»:
1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.
2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем
4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня закончилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
затем вылить тесто в форму.
5. Выпекать при 180С примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!
А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный и с приятной кислинкой пирог.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2020 года Elena_P81 #
26 января 2017 года kunashova alya #
14 февраля 2017 года KateKaz # (автор рецепта)
28 марта 2016 года crelov-s #
31 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Feya60 #
22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
21 марта 2016 года yul6100 #
21 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вам статья?