Пицца с грибами это вкусно

Блюда из грибов, Пицца Рецепты изделий из теста → Пицца Блюда из грибов Самый удачный рецепт пиццы с грибами. Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Содержание
  1. Блюда из грибов, Пицца
  2. Лучшие рецепты пиццы с грибами
  3. Рецепт теста для пиццы
  4. Пицца с грибами и маслинами
  5. Пицца с копчёной колбасой и грибами
  6. Пицца с беконом, грибами и рукколой
  7. Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов
  8. Рецепт № 1.
  9. Рецепт № 2.
  10. Рецепт № 3.
  11. Рецепт № 4.
  12. Рецепт № 5.
  13. Грибная пицца
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление блюда по шагам:
  16. Пицца с грибами – это то что понравится всем
  17. Каковы особенности в приготовлении блюда?
  18. Рецепт дрожжевого теста для пиццы
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Песочное тесто для пиццы
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Пицца с грибами и колбасой: рецепт
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Пицца по-домашнему на пивном тесте
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Пицца с грибами на жидком тесте
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Пицца с грибами
  40. Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
  41. Простая пицца на сковороде с любой начинкой
  42. Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке
  43. Тонкая пицца с любимой начинкой
  44. Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
  45. Пышная домашняя пицца
  46. Пицца на тонком тесте с овощным соусом
  47. Картофельная пицца с моцареллой и грибами
  48. Пицца с грибами по-домашнему
  49. Пицца с грибами, помидорами и сладким перцем
  50. Домашняя пицца на белом соусе
  51. Пицца в мультиварке по-домашнему
  52. Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом
  53. Королевская пицца в духовке
  54. Оригинальные пиццы на багете
  55. Пицца с шампиньонами и куриным фаршем
  56. Пицца с грибами, сыром и итальянскими колбасками

Блюда из грибов, Пицца

Рецепты изделий из теста → Пицца

Блюда из грибов

Самый удачный рецепт пиццы с грибами.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Читайте также:  Рецепт тонких блинчиков в дырочку

Что делать, если у вас в гостях племянники лет семи-восьми? Пицца – forever! Нет, конечно, это не ваш лозунг – калории, и все такое. Но дети любят пиццу! Поэтому, не покупайте магазинную, сделайте ее своими руками – гораздо вкуснее домашняя пицца. Рецепт начинки – от сосисок до ананасов – это полет фантазии.

Домашняя пицца на сковороде за несколько минут — быстренько и вкусненько)) Рецепт найден на просторах интернета.)

Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Пицца с охотничьей колбаской, помидорами черри, грибами.

Простая и быстрая пицца на лаваше, с грибами и сыром.

Получилось очень вкусно. Даже лучше, чем на тесте. Обязательно приготовьте пиццу на картофельном дранике, останетесь довольны.

Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно — мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Пицца получилась экспромтом, во время посиделок с одногруппницами. Очень легкая в плане ингредиентов и приготовления и очень сытная пицца студенческая. =)

Пицца с 8-ю начинками.

Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому. Попробуйте вегетарианскую пиццу и вы)

Яркое, сочное и аппетитное овощное блюдо – пицца из кабачков. Это настоящий овощной бум! Кабачковое тесто готовится очень просто, а начинка из разнообразных овощей, грибов и сыра моцарелла гармонично дополняет основу.

Пиццу любят многие из нас, ведь это всегда очень вкусно и сытно. Приготовим пиццу с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром. Сначала замесим дрожжевое тесто на кефире и сметане, а для начинки обжарим фарш с луком и нарежем грибы и помидоры. Сформируем пиццу, всё щедро засыплем сыром и запечём до румяной корочки — простая формула аппетитности.

Рецепт пиццы для всех влюблённых.

Кальцоне (итал. calzone) — итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. На сегодняшний день начинка может быть абсолютно любая, хотя изначально использовали моцареллу и вяленые томаты. В этом рецепте в качестве начинки возьмём мягкую фету, много зелени, грибы и копчёности, а в дрожжевое тесто для кальцоне добавим немного цельнозерновой муки. Перед выпечкой посыплем кальцоне тёртым сыром. В результате кальцоне получаются с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой с насыщенным ароматом копченостей, свежего базилика и чеснока.

Лучшие рецепты пиццы с грибами

    Ингредиенты:
  • Тесто,
  • Различная начинка.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Из этой статьи вы узнаете:

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1.

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2.

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3.

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Грибная пицца

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Пицца с грибами – это то что понравится всем

Пицца – ну кто не знает что это за блюдо? Не сложное в приготовление и вкусное блюдо уже давно стало привычным блюдом на нашем столе. И, конечно же, ее можно заказать и даже на дом, но все же сделанная своими руками, в домашних условиях, да с долей фантазии и вкусовыми предпочтениями, она будет еще вкуснее. И так как у нас сайт все же по грибам, давайте и поговорим о том, как нам приготовить пиццу с грибами.

Пицца с грибами это то что понравится всем

Грибы великолепно сочетаются практически с любыми продуктами. Потому хотя мы и дадим ниже рецепты, но это скорее рекомендации, нежели незыблемое правило, которому нужно следовать буква в букву, ингредиент к ингредиенту.

  1. Каковы особенности в приготовлении блюда?
  2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Песочное тесто для пиццы
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Пицца с грибами и колбасой: рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Пицца по-домашнему на пивном тесте
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пицца с грибами на жидком тесте
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:

Каковы особенности в приготовлении блюда?

  • Тесто не должно быть толстым
  • Сыра не бывает много
  • Главное тесто, остальное наша фантазия.

Основа пиццы это “лепешка из теста” и вот пару слов об этом.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 210 граммов;
  • Соль
  • Вода – 120 мл;
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре, добавляем туда теплую воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Мукой с краев немного присыпаем воду, и оставляем на минут десять.
  2. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Скатываем его в шар и помещаем в миску, накрыв её пленкой или мокрым полотенцем. Оставляем в теплом месте на час- полтора.
  4. Как только тесто поднимется, можем приступать к приготовлению пиццы.

Но если у вас есть дома хлебопечь, то делаем по рецепту, прилагаемому к хлебопечи, либо поданной мной рецептуре, но в хлебопечи. Но тогда вначале добавляем воду, затем муку и лишь потом все ингредиенты. И запускаем программу ТЕСТО, и готовим до сигнала.

Так же есть рецепты и основы из бездрожжевого теста и даже из жидкого теста.

Песочное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,32 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель для теста
  2. Добавляем муку, желательно ее просеять, чтоб напиталась воздухом и была более воздушной.
  3. Вбиваем яйцо в слегка подогретое молоко, туда же добавляем сливочное масло
  4. Вливаем молоко, смешанное с яйцом к муке со сметаной
  5. Вымешиваем тесто.
  6. Скатываем его в шар и даем постоять 15 минут, после еще раз вымешиваем и тесто для основы готовы.

Ну а после того как мы дали основные рецепты теста стоит, думаю, перейти к самим рецептам пиццы.

Начнем с не классического рецепта, который сочетает в себе вкус жульена и пиццы. Довольно интересный рецепт.

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

    Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.

Тесто можно приготовить в хлебопечке засыпав эти ингредиенты и включить программу “тесто”.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Основа для пиццы;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Тертый сыр – 130 грамм;
  • Соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по одному из выше описанных рецептов
  2. Шампиньоны подготавливаем, как мы рассказывали раннее на нашем сайте, в статье о подготовке шампиньонов. Шинкуем пластинками.
  3. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем шампиньоны до выпаривания воды и легкого “румянца”
  4. Тесто тонко раскатываем, выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем его оливковым маслом
  5. Смазываем основу кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем нарезанным полукольцами луком, кружочками нарезанные помидоры и колбасу
  6. Приправляем специями
  7. Посыпаем сыром
  8. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сахар (щепотка) — 1
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300-320 гр (зависит от муки)) — 300 г

Начинка

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное рафинированное- 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр голландский — 150

Приготовление:

  1. Вымесить тесто , оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и дать подняться.
  2. Лук шинкуем мелким кубиком , грибы средней толщины пластинками.
  3. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук с грибами до золотистого цвета грибов.
  4. Раскатываем тесто, делаем небольшие бортики, смазываем его оливковым маслом посыпаем 2/3 частью сыра, выкладываем грибы с луком . Посыпаем сыром.
  5. Сметану смешиваем с яйцом и заливаем сверху нашего “пирога”.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Пицца по-домашнему на пивном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента

Для начинки:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к нему пиво и масло. Вымешиваем пластично тесто и накрыв пленкой отставляем его в сторону.
  2. Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на терке.
  3. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на две части , у нас получится две пиццы.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом и руками на нем разминаем тесто, образуя две лепешки.
  6. Смазываем тесто оливковым маслом, после кетчупом.
  7. Распределяем начинку с следующем порядке, вначале колбасу, потом помидоры, потом лук, потом грибы. Солим, посыпаем приправой, если хотите, и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и ставим запекаться еще на десять минут.

Пицца с грибами на жидком тесте

И хотя это не совсем пицца, но блюдо получается быстрым и очень вкусным. Я бы сказал что это пицца на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Молоко – 1 стак.;
  • Мука – 8 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Колбаса полукопченая – 200 г;
  • Сосиски – 3 шт;
  • Шампиньоны консервированные – 300 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем венчиком яйца, соль, разрыхлитель, и молоко (молоко лучше слегка прогреть в микроволновке чтоб оно было теплым).
  2. Добавляем муку и венчиком смешиваем ее с яично-молочной смесью, чтоб не было комков. По густоте тесто будет как на блины, чуть чуть гуще.
  3. Противень смазываем хорошо маслом и выливаем в него тесто. Тесто само равномерно распределится по нему равномерным слоем.
  4. Нарезаем ингредиенты и выкладываем их на пиццу.
  5. Вначале полукопченую колбасу и сосиски, они слегка утонут, так и должно быть, потом шампиньоны (они у вас, скорее всего, будут уже нарезаны), потом томаты.
  6. Перчим, солим.
  7. Смешиваем майонез и кетчуп и аккуратно смазываем поверхность помидоров.
  8. Разогреваем духову до 180°С и выпекаем в ней блюдо минут 25.
  9. В это время натираем на крупной терке сыр.
  10. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сыром.
  11. Ставим в духовку еще на 15 минут.

И так коротко о главном. Пицца и ее рецепты полны разнообразия и не имеют жестких рецептур. Каждый из вас сможет сделать свою пиццу, не похожую на другие. А грибы? А грибы очень хорошо сочетаются со всеми продуктами, потому в пицце они “то что доктор прописал”)))

Приятного Вам аппетита. И не забывайте делиться своими рецептами. До новых встреч на страницах сайта.

Пицца с грибами

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

  • 8 ингредиентов

грибы, колбаса, майонез, мука, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца

Простая пицца на сковороде с любой начинкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

яйца, мука, майонез, сметана, сыр

Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке

  • 11 ингредиентов

кетчуп, кефир, колбаса, лук репчатый, майонез, мука, сода, соль, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Тонкая пицца с любимой начинкой

  • 13 ингредиентов

вода, дрожжи, масло сливочное, соль, мука, помидоры, лук красный, чеснок, приправы, колбаса, грибы, маслины, сыр

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

  • 11 ингредиентов

булочки, ветчина, грибы, зелень, колбаса, лук репчатый, маслины, перец сладкий болгарский, помидоры, сливки, сыр твердый

Пышная домашняя пицца

  • 14 ингредиентов

вода, грибы, дрожжи сухие, зелень, колбаса копченая, масло оливковое, мука, мясо, перец сладкий болгарский, помидоры, сахар, соль, соус томатный, сыр твердый

Пицца на тонком тесте с овощным соусом

  • 14 ингредиентов

вода, грибы, дрожжи, колбаса, курица, масло растительное, мука, мясо, овощная смесь, помидоры, приправы, соль, сыр твердый, чеснок

Картофельная пицца с моцареллой и грибами

  • 9 ингредиентов

картофель, мука, сыр моцарелла, грибы белые маринованные, помидоры, яйца, перец черный молотый, зелень петрушки, соль

Пицца с грибами по-домашнему

  • 15 ингредиентов

ветчина, вода, грибы, дрожжи сухие, зелень, кетчуп, колбаса копченая, лук репчатый, майонез, масло оливковое, мука, помидоры, соль, сыр полутвердый, сыр твердый

Пицца с грибами, помидорами и сладким перцем

  • 6 ингредиентов

тесто для пиццы, перец сладкий болгарский, помидоры, грибы жареные, майонез, кетчуп

Домашняя пицца на белом соусе

  • 23 ингредиента

вода, горчица, грибы, дрожжи сухие, лимонный сок, лук репчатый, майонез, масло растительное, молоко, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, салями, сахар, сметана, соль, сыр моцарелла, сыр сливочный, сыр твердый, чеснок, яйца

Пицца в мультиварке по-домашнему

  • 13 ингредиентов

дрожжи сухие, кетчуп, колбаса, масло растительное, мука, мясо, огурцы маринованные, помидоры, сахар, соль, сыр, томатная паста, шампиньоны

Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом

  • 15 ингредиентов

базилик, базилик сушеный, масло оливковое, орегано, перец черный молотый, петрушка, помидоры, руккола, сахар, соль, сыр моцарелла, тесто для пиццы, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Королевская пицца в духовке

  • 8 ингредиентов

тесто для пиццы, майонез, кетчуп, ветчина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый

Оригинальные пиццы на багете

  • 9 ингредиентов

ананас консервированный, багет, грибы, колбаса копченая, лук репчатый, оливки, перец сладкий болгарский, соус томатный, сыр моцарелла

Пицца с шампиньонами и куриным фаршем

  • 12 ингредиентов

вода, дрожжи сухие, куриный фарш, масло оливковое, мука, помидоры, сахар, соль, соус томатный, специи, сыр твердый, шампиньоны

Пицца с грибами, сыром и итальянскими колбасками

  • 14 ингредиентов

грибы, дрожжи, зелень петрушки, колбаски итальянские, масло оливковое, масло растительное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, соус томатный, сыр, яйца

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: