Блог красоты

Пельмени в горшочках рецепт всем на диво

Содержание

Пельмени в горшочках – рецепт всем на диво

Если верить народной мудрости, то у наших предков не было блюда проще пареной репы. Мы же до недавнего времени самым простым блюдом считали пельмени (магазинные, естественно!). И вот благодаря именно этому опыту нашего недавнего прошлого о пельменях сложилось мнение как о чем-то несерьезном. А ведь любая хозяйка, которая хотя бы раз собственноручно лепила домашние пельмени, согласится, что это просто кулинарная симфония! И тесто сделай, и фарш приготовь, и пельмени налепи, да еще и умудрись приготовить и подать их так, чтобы всем на диво. А какое диво можно с пельменями сотворить? Впрочем, есть один секрет. Если вы будете знать, как приготовить пельмени в горшочках, то сможете из обычных пельменей приготовить диво дивное и чудо чудное! Учимся?

Уральские пельмени

Нет-нет, к знаменитым кавээнщикам наш рецепт никакого отношения не имеет. Зато имеет отношение к приготовлению пельменей в горшочках.

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – половина стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Говядина – 300 г;
  • Баранина – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Молоко – неполный стакан.
  • Половина стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Треть стакана сметаны;
  • 3 яйца.

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и яичные желтки и, подливая воду, замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его под пищевой пленкой или полотенцем на полчаса и делаем фарш. Мясо моем, освобождаем от пленок и дважды перекручиваем в мясорубке. Луковки чистим и как можно мельче шинкуем. Кладем в фарш лук, вливаем молоко, добавляем на свой вкус соль и черный перчик и перемешиваем. Часть теста оставляем для запечатывания горшочков. Остальное тесто раскатываем в пласт и лепим пельмени вручную или с помощью специальной формы.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, а как только всплывут, вынимаем из кастрюли и перекладываем в горшочки. Заливаем смесью яиц, молока и сметаны, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запечатываем горшочки оставшимся тестом. Запекаем в духовке на среднем огне около двадцати минут.

Магазинные пельмени в горшочках

Вы не любите магазинные пельмени? Вы просто не умеете их готовить! Взять и отварить полуфабрикаты – это скучно. Давайте попробуем приготовить такие пельмени в горшочках, да еще и с грибами.

  • Замороженные пельмени – полкило;
  • Сметана – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Вода – половина стакана;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Специи.

Рецепт этого очень вкусного варианта приготовления пельменей действительно очень прост. Заранее обжариваем свежие грибы с нашинкованным репчатым луком, а сыр измельчаем с помощью терки. Теперь берем горшочки для запекания, натираем их изнутри сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем на дно горшочка слой пельменей, на него кладем слой из лука с грибами и посыпаем сыром. И снова – пельмени, лук с грибами и сыр. Делаем заливку из сметаны, слегка разбавив ее кипяченой водой или молоком. Заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками и отправляем их в духовку. Запекаем минут сорок.

И как вам рецепт приготовления пельменей в горшочках? Обязательно попробуйте – вам понравится! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

В горшочке, Пельмени

Оригинальный способ побаловать семью – приготовить обыкновенные пельмени в горшочках. Подробней про пельмени в горшочках.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

В горшочке

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, — необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.

Пельмени в горшочке с грибами и овощами.

Приготовить пельмени в горшочках в духовке легко: стоит только разложить готовые пельмени по порциям в горшочки с другими ингредиентами и запечь их. Времени на этот процесс потребуется совсем немного. Главное – предварительно отварить пельмени до полуготовности и приготовить сопутствующие продукты. Это, в зависимости от рецепта, может быть сыр, овощи, зелень, грибы и многое другое. Очень аппетитными и вкусными получаются пельмени с грибами в горшочках, пельмени в горшочках с сыром, пельмени в горшочках со сметаной и т.д. Такая технология приготовления всем известных пельменей делает их настолько вкусными и насыщенными, что это блюдо сможет украсить любой, в т.ч. и праздничный стол. Готовое блюдо получается очень сочным и сытным, пельмени — в аппетитном соусе, становятся самодостаточными, к ним ничего не нужно добавлять, может быть немного легкого салата. Как и любое другое незамысловатое блюдо, пельмени, запеченные в горшочках, требуют выполнения некоторых простых, но очень важных правил. Например, нужно помнить, что в горшочках пища без жидкости может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура и ограниченное время запекания.

При соблюдении всех нюансов, у вас обязательно получатся замечательные и такие оригинальные пельмени в горшочках, рецепт этого угощения вы легко найдете на нашем сайте. Здесь же вы сможете внимательно рассмотреть иллюстрации готовых пельменей в горшочках. Фото убедит вас в правильности сделанного вами выбора. А начинающим кулинарам и хозяйкам посоветуем: чтобы впервые правильно приготовить пельмени в горшочках – рецепт с фото нужно обязательно иметь под рукой.

Как приготовить пельмени в горшочках? Отвечают опытные повара:

— для этого блюда можно использовать как покупные, так и самодельные пельмени;

— если вы сами делаете фарш, то помните, что не всякое мясо сочетается друг с другом. Например, говядину со свининой объединять можно, а курицу с индейкой – не стоит;

— к сухому фаршу из птицы нужно добавлять немного сала;

— к горшочкам нужно предусмотреть крышку, но можно закрыть и фольгой и лепешкой из теста;

— пельмени предварительно можно не проваривать, а немного обжарить на сковороде;

— если в соус вы добавите немного ветчины или копченой грудинки, то ваши пельмени превратятся в замечательное мясное блюдо;

— хорошая идея – приготовить пельмени в горшочках совместно с овощным ассорти, куда могут войти помидоры, болгарский перец, морковь, лук, цветная капуста, фасоль, зелень;

— напоследок покройте все продукты в горшочках слоем тертого сыра, который, расплавившись, свяжет все продукты и сделает блюдо особенно изысканным.

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Вторые блюда

Пельмени в горшочках — сытное красивое блюдо для праздничного застолья и семейного ужина

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени в горшочках с печенью 50 мин 146 +32
Пельмени в горшочках с сыром 1 ч 117 +42
Пельмени в сметане в горшочке 1 ч 139 +60
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени запеченные в горшочке 1 ч 10 мин 196 +22
Пельмени с майонезом в духовке 1 ч 10 мин 193 +88
Пельмени в горшочках с грибами 2 ч 45 мин 191 +61
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152
    1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
    1. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
    1. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
    1. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
    1. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Рецепты Пельмени в горшочке

Пельмени с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 50 г

Консервированные грибы — 200 г

Замороженные пельмени — 20 штук

Обжарить пельмени до золотистой корочки.

Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.

Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.

Пельмени в горшочке на молоке

Пельмени — по размеру горшочка

Укроп — по вкусу

Молоко — по размеру горочка

Майонез — по вкусу

Приготовим наши ингредиенты

Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения

Закладываем наши пельмени в горшочки.

Пельмени в горшочке

Сыр твердый — 200 г

Пельмешки раскладываем по горшочкам

Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

Рубим меленько зелень

Добавляем в горшочки

Сыр трем на терке и тоже в горшочки.

Ленивые «пельмени» в горшочках

Тесто дрожжевое(для крышек) — по желанию

Сметана 15% жирности- 0,25 г

Сыр твердый -100 г

Лук репчатый -2 шт.

Шампиньоны свежие или замороженные-400 г

Фарш мясной, любой Ваш любимый -800 г

Макаронные изделия «Сапожок»- 400 г.

Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы. Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется. Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).

Пельмени в горшочке «Амуры»

Лук белый — 1 шт

Печень говяжья — 250 г

Пельмени — 0,5 кг

Печень моем, очищаем от пленки и режем тоненькой соломкой (лучше всего брать слегка размороженную, тогда легче режется)

Лук режем кубиками

Морковь трем на средней терке

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем печень

Добавляем морковь, все обжариваем, перемешиваем.

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Пельмени — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Зелень — 3 веточ.

Приправа — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Овощи потушить под крышкой в собственном соку.

Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.

Пельмени в горшочках в микроволновке

Перец — По вкусу

Пельмени — 500-1000 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Первым делом размораживаем пельмени.

2. Затем засыпаем размороженные пельмени в горшочек. Можно засыпать до самого верха горшочка.

3. Кипятим воду и заливаем ею пельмени. Пельмени могут и выступать из воды, это ничего страшного. Посыпаем все специями и солью, можно также добавить лавровый листик.

Пельмени по-русски в горшочках

лук репчатый-0,5 шт

Лук мелко нарезать , обжарить на сливочном масле .

Готовые пельмени разложить в горшочки ,добавить лук, нарезанную ветчину (ее можно заменить колбасой, грудинкой и т.д)

Томатный кетчуп соединить со сметаной , разбавить горячей водой, посолить , поперчить и влить в горшочки , так чтобы жидкость покрывала полностью пельмени.

Пельмени в горшочке в молоке

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Пельмени — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

1. Размораживаем пельмени.

2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.

3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.

4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Специи — По вкусу

Пельмени — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм (или сметана)

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.

Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.

Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Грибы — 500 Грамм (вешенки или любые лесные грибы)

Пельмени — 25 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — 1 По вкусу

Первым делом нужно обжарить в растительном масле порезанные грибы с измельченным луком. Жарим до полной готовности. Соль и перец — по вкусу.

Параллельно нужно отварить до готовности пельмени (в кипящей подсоленной воде). Следуйте инструкции на упаковке пельменей, или же варите их 5 минут после того, как те всплывут.

Выложите сваренные пельмени в горшочки. Свер.

Пельмени с печенью в горшочках

Томатная паста — 3 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 4 шт

Печень говяжья — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Пельмени — 28 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 0.5 стак.

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

вливаем бульон и добавляем лавровый лист.

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Субпродукты — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки.

Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей — 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит.

Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. :-.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Пельмени — 500 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.

Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой.

Пельмени в горшочках

Сыр твердый — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Пельмени — 1 упак.

Масло растительное — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут.

. а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

Пельмени в горшочках

Твердый сыр — 100 Грамм

Соль и перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 250 Миллилитров

Грибы — 200 Грамм

Пельмени — 20 Штук

Зелень — По вкусу

Корень хрена — 1 Штука

Говяжий бульон — 500 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

Пельмени в горшочке, с грибами

250 г жирной сметаны

соль, черный перец

3 ст. л. топленого масла

300–400 г шампиньонов

32–40 шт. подготовленных, но не сваренных пельменей

40 г сухих белых грибов

Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.

Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кип.

Пельмени в горшочке

Сыр твердый — 80 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Молоко — 800 Миллилитров

Укроп свежий, пучок — 1 Штука

Пельмени — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.

2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.

Пельмени с грибами в горшочке

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 150 г

Перец черный — 3 шт

Пельмени — 36 шт

Перец болгарский — 150 г

Приготовим всё необходимое.

Лук очистить и крупно порезать, положить его в кастрюльку, добавить капусту, фасоль, перец. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить 20 минут.

Пока готовятся овощи, в сковороде обжарим до румяной корочки пельмени.

Пельмени в горшочках – запекаем оригинальное и вкусное блюдо

Обычные пельмени, приготовленные в горшочках, становятся изящным блюдом, подать которое можно даже на праздничный стол. Чтобы его сделать понадобятся пельмени: можно приобрести готовые, а лучше приготовить их самостоятельно.

Пельмени предварительно отвариваются или обжариваются до полуготовности, перекладываются в горшочки и заливаются водой или бульоном . При желании добавляются вспомогательные компоненты. Это могут быть грибы с луком, печень, обжаренная в масле, сметана, сыр, ароматная зелень.

Интересный вкус приобретают пельмени, запеченные с овощами в сметанном соусе . Например, отличным дополнением к пельменям будут помидоры и болгарский перец, которые предварительно нарезают и укладывают в горшочки. Все заливается сметаной со специями, затем отправляется в духовку.

Запекают пельмени в горшочках около получаса при температуре не выше 180 0 . Важно не передерживать блюдо, оно может пригореть, а сами пельмени слипнуться и развариться. Оригинальным и очень вкусным дополнением к блюду станет шапочка из теста, которой залепляются горшочки.

Приготовленное таким образом блюдо смотрится очень аппетитно и привлекательно, а сами пельмени приобретают насыщенный и приятный вкус.

Секреты приготовления идеальных пельменей в горшочках

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пельмени в горшочках, то обратите внимание на полезные секреты, которые дают опытные кулинары:

Запеченные пельмени в горшочках с грибами

Если привычные замороженные пельмени вам изрядно надоели, приготовьте их в горшочках. А для разнообразия добавим в блюдо грибы. Такие пельмени хорошо подать на праздничный стол. Можно такое блюдо готовить в одном большом горшочке или разложить пельмени порционно, по маленьким емкостям.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, присыпаем сухарями.
  2. Отвариваем пельмени в кипящей воде до полуготовности, немного охлаждаем, раскладываем по горшочкам.
  3. Лук и грибы очищаем. Лук нарезаем на кубики, грибы — на пластинки.
  4. Обжариваем грибы с луком на масле.
  5. Обжаренную смесь отправляем к пельменям.
  6. Сметану разводим водой, перчим, солим. Соуса должно хватить на все горшочки.
  7. Соусом заливаем содержимое горшочков. Пельмени получаются полностью покрытыми жидкостью.
  8. Горшочки закрываем крышками, отправляем в духовку. Выставляем температуру (180 0 ). Будем готовить 30 минут.
  9. Подаем в горшочках. Можно посыпать рубленной зеленью.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Интересное и вкусное блюдо с приятной сырной корочкой. Пельмени можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Хороший вариант сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Лук — 1шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень — пучок (укроп, петрушка);
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Специи для пельменей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пельмени обжариваем на масле до золотистой корочки, перчим, солим, посыпаем специями.
  2. Зелень мелко рубим, сыр натираем.
  3. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи немного обжариваем на масле.
  4. Пельмени перемешиваем с овощной зажаркой, перекладываем в горшочки. Заливаем кипятком, оставим немного места.
  5. В каждый горшочек, кладем по ложке сметаны, посыпаем все сыром.
  6. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить полчаса. За 5 минут до готовности убираем крышечки с горшочков и продолжаем запекать.
  7. Подаем блюдо горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Если хотите приготовить сытное, вкусное блюдо и одновременно удивить гостей, то приготовьте пельмени по-амурски, которые запекаются в горшочках. Чтобы сделать это необычное блюдо, понадобятся пельмени и немного куриной печени — все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 150 мл;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку на стол, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто.
  2. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.
  3. Лук (1 шт.) и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко.
  4. Соединяем фарш, лук и чеснок, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в виде пласта. Вырезаем кружки маленького размера.
  6. На кружки выкладываем начинку из фарша, края теста скрепляем, формируем пельмень.
  7. Пельмени отвариваем до полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Бульон не выливаем.
  8. Пельмени извлекаем из воды при помощи шумовки, раскладываем по горшочкам.
  9. Печень промываем, обсушиваем, жарим на сковороде. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  10. Печень отправляем к пельменям.
  11. Морковь и оставшийся лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле, затем выкладываем в горшочки.
  12. Бульоном заливаем содержимое горшочков, таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  13. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить 30 минут.
  14. При подаче в каждый горшочек добавляем по ложке сметаны, посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени в горшочках

Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.

Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.

Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.

Пельмени можно приготовить с вечера (из этой порции их получается много, примерно 125 шт.), заморозить и приготовить их на следующий день в горшочке или просто сварить в воде, положить на готовое блюдо щедрый кусочек сливочного масла, приправить перцем, зеленью и наслаждаться вкусным блюдом русской кухни.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 2 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пельмени в горшочках

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 520 г
  • Вода газированная – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной – 800 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 350 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Петрушка – 20 г (маленький пучок)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.

Шаг 2

Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.

Шаг 3

Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.

Шаг 4

Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.

Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.

Шаг 5

Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.

Шаг 6

Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.

Шаг 7

Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.

Шаг 8

В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.

Шаг 9

В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.

В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.

Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *