Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

Содержание
  1. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
  2. Паста с креветками: рецепт, ингредиенты
  3. Как приготовить пасту с креветками
  4. Сварите пасту
  5. Подготовьте креветки
  6. Сделайте соус
  7. Сформируйте блюдо
  8. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
  9. 1. Паста с креветками в сливочном соусе
  10. 2. Паста с креветками «Морской закат»
  11. 3. Паста с креветками и капустой брокколи
  12. 4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
  13. 5. Паста с креветками «Лимончелло»
  14. 6. Паста с креветками «Посейдон»
  15. 7. Паста с креветками «Морской салат»
  16. 8. Паста с креветками «Фуршетная»
  17. Паста с креветками
  18. Паста с креветками и брокколи
  19. Тарталетки с крабовой пастой
  20. Паста в фольге с белым вином
  21. Паста с креветками в сливочном соусе
  22. Паста с креветками и томатным соусом
  23. Паста с соусом из тыквы и креветок
  24. Сальса к пасте «Любимая»
  25. Морской салат с пастой «Rainbow»
  26. Паста с креветками
  27. Паста с семгой и креветками
  28. Паста с креветками в сливочном соусе
  29. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото:
  30. Паста с креветками и сыром
  31. Паста с белым вином
  32. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  33. Паста с креветками в томатном соусе
  34. Паста с креветками и помидорами
  35. Паста с креветками и шпинатом
  36. Постная паста с креветками
  37. Спагетти с креветками в сливочном соусе
  38. Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок
  39. Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти
  40. Как варятся спагетти?
  41. Как приготовить спагетти с креветками: рецепт
  42. Спагетти с креветками в сливочном соусе
  43. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
  44. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
  45. Паста с креветками в сливочном соусе — ТОП 10 лучших рецептов
  46. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт
  47. Как правильно сварить макароны для пасты
  48. Паста с креветками и сыром под сливочным соусом
  49. Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса
  50. Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами
  51. Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе
  52. Черная паста с креветками в сливочном соусе
  53. Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
  54. Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем
  55. Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе
  56. Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой
Читайте также:  Как заставить парня ревновать

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе: Pixabay

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Паста варится в кастрюле: YouTube/Лайфхакер

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сделайте сливочный соус с креветками: YouTube/Valmont Cooking

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Паста с креветками: YouTube/ZEFIR

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Сальса к пасте «Любимая»

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с креветками

Научил этому рецепту повар-американец. Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис.

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – это не просто сытно, вкусно и питательно, это еще и невероятно полезно. Поэтому такое блюдо мы рекомендуем готовить не только для взрослых, но и приучать к морепродуктам детей. Чаще всего пасту с креветками человек пробует в различных ресторанах, отдавая за нее немалые деньги, но такое блюдо не сложно приготовить дома самостоятельно, нужно просто знать несколько простых хитростей.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото:

Прямо сейчас мы расскажем, как делается итальянская паста с креветками в сливочном соусе, с чесночком и сыром, с томатами и белым вином, а так же постный вариант блюда, что нужно для их приготовления и как красиво подать свой кулинарный шедевр.

Паста с креветками и сыром

Прекрасный вариант блюда для романтического или семейного ужина.

Приготовить такую пасту не сложно самостоятельно, для этого понадобится взять:

  • — Очищенные заранее размороженные вареные креветки – 500 гр.
  • — Сливки 10 или 15 процентные – 200 мл.
  • — Любых макарон (паста) – 250 гр.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (100-120 гр.)
  • — Чеснок – 2 зубка.
  • — Специи любимые или набор сушеных трав (укроп, орегано, майоран) и соль.
  • — Оливковое масло – 2-3 ложки.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с плавленым сырком, рецепт по шагам.

  1. Варено-замороженные креветки заранее разморозить и почистить от панциря, если он есть, хвостики у морепродуктов по желанию можно оставить или убрать.
  2. Макароны отвариваем чуть больше, чем до полуготовности в соленой воде, важно не переварить продукт, так как он слипнется и не даст должного вкуса блюду.
  3. Откидываем пасту на дуршлаг.
  4. Разогреваем на сковороде масло, вкидываем в него креветки и порезанный колечками чесночок. Перемешиваем продукты, обжариваем, пока на морепродуктах не появится румянец со всех сторон.
  5. Далее в сковороду вливаем сливки, добавляем приготовленные специи или травы, соль и тертый сыр. Убавляем огонь до минимума, тушим морепродукты около 5 минут, пока наш ароматный соус не станет красивым, окутает все креветки сырной оборочкой.
  6. За несколько минуток до полной готовности выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, накрываем, доделываем.

Подается блюдо горячим прямо со сковороды или по порциям, украсить его можно зеленью или кусочками томатов.

Внимание! Если вам кажется, что соус слишком густой, к нему можно добавить 2-3 ложки жидкости, в которой отваривались макароны.

Паста с белым вином

На 3 порции понадобится:

  • — 400 гр. креветок любых крупных (предварительно разморозить, если они заморожены, и отварить, если морепродукт не сварен).
  • — 200 мл. сливок (не менее 33% жирности).
  • — 3 зубчика чесночных.
  • — Сливочное масло – 30-40 гр.
  • — Вино, лучше всего сухое, белое – 100-120 мл.
  • — Крахмал в качестве загустителя, но это по вкусу, можно не использовать – 1 чайная ложка.
  • — 250 гр. пасты.
  1. — Вареное размороженное мясо креветок бросаем в разогретое на сковородке масло, обжариваем пару минут, далее добавляем порубленный чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.
  2. — Вливаем к продуктам сливки, перемешиваем, тушим, накрыв пять-шесть минуток.
  3. — Добавляем сухое вино, даем ему выпариться на среднем огне, не забывая мешать ингредиенты.
  4. — Пока соус с креветками доходит до готовности, в отдельной кастрюле отвариваем макароны, воду для приготовления в данном случае важно немного посолить.
  5. — Сливаем с пасты воду, добавляем в кастрюлю все продукты из сковороды, мешаем, выкладываем порциями на тарелки. Все готово!

Внимание! Если блюдо кажется вам слишком жидким, вместе с креветками в кастрюлю добавьте немного крахмала, он загустит ваше угощение. Подавайте пасту в горячем виде, сверху можете немного украсить порванной зеленью.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Получается невероятно ароматной, просто дух захватывает, вкусной, сытной и очень аппетитной с виду. Прекрасное угощение для взрослых и детей.

Нужные ингредиенты на 3-4 порции:

  • — Паста гнезда или любая иная – 250 гр.
  • — Мясо креветки крупной – 500-600 гр.
  • — Сливки (от 20% жирность) – 120 мл.
  • — Сок из половинки небольшого лимона – 1-2 чайные ложечки.
  • — По своему собственному вкусу чесночок – 3-4 некрупных зубчика.
  • — Соль – пару щепоток, по одной для макарон и для креветок.
  • — Подсолнечное рафинированное – 3 ложки.
  • — Пармезан – около 40 гр. (для подачи).
  • — Зелень сушеная любая и веточка петрушки так же для подачи.

Способ приготовления рецепта по шагам.

  1. Отвариваем пасту, подсолив, мешаем продукт, чтобы он не слипся во время готовки, сливаем воду, отставляем на время макароны в сторону.
  2. На подсолнечном в сковородке обжариваем минуту измельченный чеснок (измельчаем, как нравится, но лучше всего не слишком мелко), а затем около 3 минут креветки.
  3. В пиалу вливаем приготовленные сливки, добавляем из лимона выжатый сок, перемешиваем. Не волнуйтесь, что сливки немного свернулись, так и должно быть, далее они опять станут нужной консистенции.
  4. Трем еще один зубок чесночный и вмешиваем его в сливки, заливаем данной массой макароны в кастрюле, перемешиваем.
  5. Выкладываем макароны на тарелки порциями и сверху добавляем по ложке готовых обжаренных креветок. Украшаем щепоткой сушеных трав. Это один вариант подачи. Второй – можно просто все готовые ингредиенты смешать в кастрюле и затем разложить порционно по тарелкам.

На заметку! Лучше всего, если этот продукт будет немного недоваренным, самую малость.

Паста с креветками в томатном соусе

Это очень сочное, нежное, поистине итальянское блюдо, от которого ваших гостей, родных или близких просто за уши не оттащишь. Добавки попросит каждый.

Продукты для приготовления:

  • — 0,5 кг. тигровых или королевских креветок без панциря.
  • — 350 гр. помидоров мясистых.
  • — 1 перчик чили, лучше всего зеленый стручок.
  • — 250-300 гр. спагетти.
  • — 50-70 гр. сыра (любой твердый сорт).
  • — Пару веточек петрушки.
  • — ½ стакана сливок жирных.
  • — Соль и перчик молотый на собственный вкус.
  • — 3 зубка чесночных.

Как готовится паста с креветками в томатном соусе.

  1. Спагетти отварите до готовности.
  2. Помидорчики помойте, снимите с них путем бланширования или любым способом кожицу, порежьте кубиками.
  3. Зелень и чеснок порубите, как вам больше нравится.
  4. Чили очистите от семян, промойте под холодной водой, если вы взяли красный перчик, то его следует использовать половинку, зеленый можно весь небольшой стручок.
  5. Все названые продукты погрузите в сковороду с маслом разогретым, перемешайте, накройте крышкой, убавив до минимума огонь и протушите около пяти минуток.
  6. Далее специи нужно посолить, добавить молотого перчика к ним, перемешать и залить сливками, тушить еще 3 минутки.
  7. Потереть на терке сыр, добавить в сковороду, подождать, пока соус немного загустеет (не забывайте ингредиенты помешивать), выключить плиту, накрыть продукты крышкой и дать им постоять около пятнадцати минут.
  8. Креветки разморозьте, если они в панцире, очистите, нам понадобится только мясо, поперчите, посолите, обжарьте на масле в отдельной сковороде примерно 7 минут. Как только морепродукты с обеих сторон приобретут красивую корочку, они готовы.
  9. Выложите морепродукты в свой томатный соус, добавьте туда же спагетти, перемешайте все, немного подогрейте блюдо на малом огне и можно подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Паста с креветками и помидорами

Идеальное блюдо для ужина. Подать такое угощение можно и своим домочадцам, и пришедшим гостям, от него уж точно никто не откажется.

Ингредиенты для 4 порций:

  • — Паста (можно использовать стандартные спагетти, лапшу или любой макарон) – стандартная упаковка.
  • — Сливки повышенной жирности – 180 мл.
  • — Креветки крупные очищенные, морожено-вареные – около полу килограмма.
  • — Помидоры сорта сладкого «Черри» – 8-10 шт.
  • — Головка чеснока – 5-6 небольших долек.
  • — Молотая паприка – чайн. лож.
  • — Соль.
  • — Ложка сока из лимона.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде, слить всю воду, отставить в сторону.
  2. Чеснок чистим, режем кружками или дольками, кладем обжариваться в масле на сковороде (мало можно использовать как растительное, так и сливочное на свой вкус).
  3. Помидорчики моем, разрезаем пополам, как только чесночок пустил аромат, добавляем к нему свои половинки, немного солим, перчим.
  4. Морепродукты размораживаем предварительно, спустя 2 минуты готовки томатов, отправляем их в сковороду, перемешиваем, приправляем лимонным соком и паприкой, обжариваем до красивого румянца.
  5. Отваренную пасту выкладываем в готовые креветки, перемешиваем, на медленном огне готовим при открытой крышке 2 минуты и все. Можно подавать на стол.
  6. По желанию угощение можно украсить зелеными листочками рукколы или петрушки. При готовке, если вы любите соус сливочный, в блюдо можно добавить около ста миллилитров сливок или жирного молока, смешанным с сыром.

Паста с креветками и шпинатом

Это прекрасный вариант для тех, кто любит витаминизированные полезные блюда, ну и, конечно, вкус шпината.

Необходимые ингредиенты для 5 порций:

  • — Королевские креветки очищенные – 400 гр.
  • — Упаковка спагетти или пасты «Festonate».
  • — Пармезан – 100 гр.
  • — Шпинат свежий – 150-170 гр.
  • — Молоко (3,6% и выше жирность) – стакан (можно заменить сметаной с водой).
  • — Слив. и оливковое масло – примерно по 30 гр.
  • — Вода.
  • — Соль, специи.
  • — Чеснок по вкусу, чем больше его, тем пикантнее блюдо.

Как готовится паста.

  1. Макароны отвариваем до готовности, но не переварите, они не должны липнуть. Сливаем с них воду, заливаем на минуту холодную, откидываем на дуршлаг. Заметим, что при варке следует добавить немного соли.
  2. Шпинат измельчаем вместе с чесноком.
  3. Пармезан трем на терке.
  4. В сковороде раскаляем два вида масла, добавляем обжариться шпинат и чеснок, буквально на 2-3 минуты.
  5. К продуктам добавляем морской деликатес, готовим еще пару минут, пока не появится приятный аромат.
  6. Далее ингредиенты перчим, немного солим, вливаем к ним молоко, перемешиваем и, не закрывая крышки, готовим, пока молоко немного выпарится, загустеет.
  7. Посыпаем продукты пармезаном, перемешиваем, обжариваем до полной готовности соуса (он должен быть в меру густым).
  8. Выкладываем содержимое сковороды к макаронным изделиям, перемешиваем и подаем. По желанию можно вначале выложить сами спагетти, а затем сверху морепродукты со шпинатом.

Постная паста с креветками

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает специальное питание во время постов.

  • — Паста – упаковка стандартная.
  • — Морепродукты очищенные – 300 гр.
  • — Помидоры – 3 шт.
  • — Оливковое масло – 5 ложек.
  • — По вкусу приправы и соль.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Томаты моем, нарезаем произвольными частями. Один из овощей порежьте красиво дольками, он будет использоваться в свежем виде для украшения блюда.
  2. Креветки заранее отваренные, обжариваем в масле, за 3 минуты до окончания обжаривания, всыпаем специи, соль и помидоры, перемешиваем, продолжаем готовить.
  3. Макароны, взятые по вкусу, варим до полной готовности, промываем, сливаем с них воду, добавляем к готовым морепродуктам с помидорами. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем порционно, украшаем свежим томатом.

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное угощение по любому поводу! Готовьте, радуйте своих родных и наслаждайтесь приятным вкусом и пользой морепродуктов. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Секреты блюд приготовленных на основе спагетти
  • Как варить спагетти
  • Как приготовить обычное спагетти с креветками
  • Рецепт в сливочном соусе
  • В сливочно-чесночном соусе
  • В сливочно-томатном соусе
  • Видео-рецепты

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» — это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

    Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.

Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.

Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.

Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.

  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

      Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.

    Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.

    Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.

    Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.

    Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.

    Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.

    Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.

    Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.

  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Как варятся спагетти?

    Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

      Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

    В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.

    В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.

  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.

      В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.

      Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.

    2. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.

      Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.

      Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.

      В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.

      Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.

      Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.

    2. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

      Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.

      Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.

      Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.

    2. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Паста с креветками в сливочном соусе — ТОП 10 лучших рецептов

    Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.

    Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки. А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.

    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

    Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

    • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
    • Королевские креветки – 600 гр.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Жирные сливки – 350 мл.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте вариться макароны.
    2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
    3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
    4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
    5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
    6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

    Как правильно сварить макароны для пасты

    Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

    Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

    Паста с креветками и сыром под сливочным соусом

    Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.

    • Спагетти — 400 гр.
    • Креветки, очищенные – 400 гр.
    • Пармезан – 100 гр.
    • Сливки 33% — стакан.
    • Белое сухое вино – 1/3 стакана.
    • Перец, соль, итальянские травы.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    1. Сварите спагетти до готовности.
    2. Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
    3. Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
    4. Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
    5. Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
    6. После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
    7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.

    Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

    • Макаронные изделия – 200 гр.
    • Сливочное масло – 2 ложки.
    • Креветки – 200 гр.
    • Чесночные зубки – парочка.
    • Грибы – 200 гр.
    • Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
    • Петрушка, базилик – пара веточек.
    1. Сварите макароны до состояния аль-денте.
    2. Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
    3. Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
    4. Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
    5. Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
    6. Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
    7. Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
    8. Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку. Рецепт очень похож на знаменитуюпасту Альфредо, с ней я знакомила вас на другой страничке — заходите.

    Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

    Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

    Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Креветки – 400 гр.
    • Свежие помидоры – 300 гр.
    • Сливки – литр.
    • Острый чили-перчик – стручок.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Белое сухое вино – 150 мл.
    • Молотый красный перец, соль.
    1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
    2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
    3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
    4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.

    Черная паста с креветками в сливочном соусе

    Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.

    • Макароны черного цвета – 250 гр.
    • Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
    • Лимон – ½ плода.
    • Сливки – 200 мл.
    • Дольки чеснока – парочка.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    1. Сварите макаронные изделия, откиньте.
    2. Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
    3. Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

    Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

    Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто. Еще один пример пасты с морепродуктами, вы найдете на отдельной страничке.

    • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
    • Луковица.
    • Сливки – 5 больших ложек.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль, перец.
    1. Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
    2. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
    3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
    4. Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
    5. Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
    6. Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.

    Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

    Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

    • Лосось – 300 гр.
    • Жирные сливки – 300 мл.
    • Лук – головка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Чесночные дольки – 2 шт.
    • Спагетти.
    • Базилик, кинза, перец, орегано.
    1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
    2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
    3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
    4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

    Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

    Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.

    • Паста – 200 гр.
    • Сливки 30% жирности – 150 мл.
    • Королевские креветки – 300 гр.
    • Капуста брокколи – 100 гр.
    • Шпинат – 150 гр.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Красная луковка (20 гр.).
    • Перец, соль.
    1. Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
    2. Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
    3. Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
    4. Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
    5. Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
    6. Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.

    Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой

    Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!

    Как вам статья?

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: