Оригинальные и простые рецепты ленивых голубцов в мультиварке

Голубцы называются ленивые, да ещё в мультиварке, это уже очень ленивые, С капустой и фаршем, с рисом, в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно! Не ленитесь!

Содержание
  1. Как приготовить ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления голубцов в мультиварке
  2. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ленивые голубцы с капустой и фаршем
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео — Ленивые голубцы в мультиварке
  15. Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово
  16. Ленивые голубчики в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Процесс приготовления
  19. Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке
  20. Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке
  21. Ленивые голубцы из грибов в мультиварке
  22. Самые ленивые голубцы в мультиварке
  23. Голубцы в мультиварке – для гурманов и для лентяев
  24. Ленивые голубцы в мультиварке на пару
  25. Замороженные постные голубцы в мультиварке
  26. Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)
  27. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе
  28. Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы
  29. Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару
  30. Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару
  31. Очень ленивые голубцы в мультиварке
  32. Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов
  33. Оригинальные и простые рецепты ленивых голубцов в мультиварке
  34. Преимущества приготовления в мультиварке
  35. Традиционные ленивые голубцы
  36. Процесс приготовления традиционных ленивых голубцов
  37. Очень вкусные ленивые голубцы в форме котлеток
  38. Процесс приготовления ленивых голубцов в форме котлет
  39. Ленивые голубцы с морепродуктами
  40. Ингредиенты, необходимые для приготовления очень вкусных рыбных голубчиков:
  41. Ленивые голубцы с грибочками
  42. Несколько слов о корнях блюда
  43. Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото
  44. Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке
  45. Ингредиенты
  46. Выбираем ингредиенты правильно
  47. Пошаговый рецепт
  48. Видеорецепт
  49. Ленивые голубцы слоями
  50. Ингредиенты
  51. Выбираем ингредиенты правильно
  52. Пошаговый рецепт
  53. Видеорецепт

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вообще, голубцы, своей историей, уходят корнями в далекое прошлое. Кто-то решил попробовать завернуть мясной фарш в капустный лист. Результат был успешным — всем понравилось.

Но русский народ славится находчивостью. И вскоре появился рецепт ленивых голубцов в сковороде, а потом и в духовке, где капуста тушится вместе с мясом. При этом ничего никуда заворачивать не нужно. И это тоже не менее вкусно.

При приготовлении традиционных голубцов, большая часть времени уходит на подготовку капустных листьев. Так как белокочанный сорт достаточно плотный, ее предварительно размягчают в кипятке или микроволновке.

Но, если времени на готовку мало или просто нет желания возиться с капустой, можно приготовить ленивый вариант. Хотя, слово «ленивый» я не очень люблю. Правильнее будет назвать «быстрый» или «экономный».

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты в мультиварке. Их можно адаптировать под любую модель техники или даже приготовить на плите — в кастрюле или казане.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша
  • 2 сырых яйца
  • полкило капусты белокочанной
  • 150 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сырого риса
  • соль, перец на вкус
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм сметаны
  • горячая вода
  • 70 грамм кетчупа

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Натираем ее на средней терке.

2. Капусту очищаем от верхних заветренных листьев. Разрезаем ее на 4 части, вырезаем плотную кочерыжку. Она нам не пригодится. Саму капусту шинкует тонко. Можно ножом или в кухонном комбайне.

3. Рис всыпаем в миску. Заливаем его полностью кипятком. Также кипятком заливаем и капусту, в отдельной посуде. Оставляем на 10 минут. Так капуста станет мягче, а рис немного разбухнет. Луковицу мелко нарубаем.

4. С капусты сливаем воду. Но выливать ее не спешите, она нам еще понадобится. Кладем капусту в миску. Сюда же перекладываем морковь, лук, мясной фарш. Рис промываем, сливаем жидкость, всыпаем сюда. Вливаем яйца. Солим и перчим на вкус.

5. Размешиваем все до однородности. Удобнее всего делать это руками. Чтобы масса лучше держала форму, стала более упругой, нужно немного ее отбить. Просто берите ее в руку, затем с усилием кидайте снова в миску. И так несколько раз. Вы заметите, что консистенция становится более плотной.

6. В 400 миллилитрах отвара от капусты, который мы отложили ранее, перемешиваем сметану и кетчуп. Можете использовать томатную пасту или любой другой томатный соус. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки. Все размешиваем.

7. В сухую чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Смазываем. Руками из мясной массы формируем котлетки среднего размера. Кладем в один слой первую партию. Это, примерно, 5-6 штук. Поливаем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем новую партию.

8. Заливаем соусом. Если фарш еще остался, можно доложить еще слой. Но не выше максимальной отметки на чаше мультиварки. Доливаем остатки соуса. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 125 градусов или просто «Выпечка». Время — 45 минут. После нажатия кнопки старта режим запустится.

После сигнала об окончании блюдо можно подавать сразу.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовится из минимального набора продуктов. Предлагаю вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм мясного фарша
  • молотый перец, соль на вкус
  • 250 грамм капусты
  • 3 дольки чеснока
  • одна морковь
  • полстакана сухого риса
  • сырое яйцо
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • стакан воды
  • 50 грамм кефира

Приготовление:

1. 250 грамм капусты — это примерно четверть среднего вилка. Итак, разрезаем капусту на 4 части, удаляем вялые листья, вырезаем плотную середину. Кладем в глубокую вместительную миску. Заливаем кипятком полностью. Оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду, капусту остужаем.

2. Мелко ее нарезаем. Отправляем в миску. Сюда же перекладываем мясной фарш. Вы можете брать для его приготовления любое мясо или даже несколько видов. Вливаем сюда же яйцо.

3. Солим, приправляем на вкус. Вы можете брать только молотый черный перец или подключить другие специи. Например, специальную смесь приправ к мясу. Чеснок мелко нарубаем. Можно сделать это вручную, ножом. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой или прессом. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем.

4. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем всю воду с него, перекладываем в фарш. Размешиваем.

5. Морковь чистим, трем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем морковку и поджарим ее до легкой румяности, аппетитного цвета. Перекладываем в основную миску, все перемешиваем. Из полученной массы руками формируем порционные котлетки. Выкладываем на дно чаши от мультиварки. Смазывать ее чем-то не нужно.

6. В воде перемешиваем кефир, томатную пасту, солим и перчим на вкус. Все хорошо вымешиваем. Заливаем наши изделия. Выпекаем их 40 минут в режиме «Выпечка».

Получаются они очень вкусные, ароматные, нежные. Рекомендую приготовить!

Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною рецептов ленивых голубцов. Приготовить их очень просто. Особенно, если под рукой есть мультиварка. Но, можно адаптировать его и под приготовление на плите или в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша мясного
  • масло для обжаривания
  • 300 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм риса, отваренного до полуготовности
  • одна средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару лаврушин
  • столовая ложка сахарного песка
  • мука для обвалки
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть.

2. Кубиками нарезаем лук. Одну нужно нарезать помельче — она пойдет в фарш. Даже можно воспользоваться блендером. А вторая предназначена для зажарки. Ее можно нарезать обычными кубиками. Морковку трем теркой. Капусту измельчаем соломкой или кубиками, помельче. Если она молодая, ранняя, то можно отправлять ее в общую массу сразу. Позднюю, более плотную капусту, лучше залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Так она станет помягче, нежнее будет чувствоваться в блюде. Мелко нарубаем чеснок.

3. В одной миске перемешиваем свежий фарш. Если вы использовали замороженный, то его предварительно нужно полностью разморозить. К нему добавляем капусту и луковицу, которую мы накрошили помельче. Перекладываем сюда чеснок, рис.

4. Солим, перчим на вкус. Вливаем яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Удобнее делать это руками. Чтобы изделия держали форму после приготовления, массу нужно хорошенько отбить. Просто возьмите ее в руку, сразу всю. С усилием бросьте ее обратно. Делайте так раз 20. Вы заметите, как фарш становится более плотным.

5. Формируем небольшие котлетки, любой формы. Обваливаем их хорошенько в муке, со всех сторон. Затем обжариваем их на сковороде или в мультиварке, в режиме «Жарка», на масле, до зарумянивания, со всех сторон.

6. Перекладываем голубцы пока в отдельную миску. Снова на растительном масле обжариваем сначала луковицу, до бледности. Затем добавляем морковку. Подрумяним вместе, примерно минут 5-7, часто помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану, снова перемешиваем. Прогреем примерно пару минут. Теперь вливаем горячую воду, примерно 400 миллилитров. Тушим пару минут.

В разогретую мультиварку необходимо вливать только горячую воду. Иначе будет резкий перепад температуры. Техника может дать сбой.

7. Выкладываем на дно мультиварки поджаренные голубцы. Заливаем их полученным соусом. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка». Также можно воспользоваться «Мультиповаром» при 125 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Выше мы рассмотрели 3 рецепта голубцов, в которых мы формировали их котлетками. Но если нужно приготовить поскорее, то этот рецепт как раз подойдет. Обязательно берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм мясного фарша (можно брать абсолютно любой, на ваш вкус)
  • 100 грамм сухого риса
  • 400 грамм капусты свежей
  • 4 столовые ложки жирной сметаны
  • одна крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя морковь
  • 250 миллилитров горячей воды
  • 2 столовые ложки постного масла
  • зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Можно кубиками или соломкой. Морковь трем теркой.

2. Капусту тонко шинкуем. Посыпаем ее небольшим количеством соли. Обжимаем руками, чтобы она стала мягче, пустила сок.

3. В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим «Жарка». Стандартное время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Даем прогреться маслу пару минут.

4. Выкладываем сюда лук, морковку и фарш. Частенько помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки, жарим до окончания режима. Затем можно солить и приправлять на вкус.

5. Тем временем, приготовим соус. В горячей воде перемешиваем томатную пасту, сметану.

6. Выкладываем на фарш промытый рис. Перемешиваем. Теперь выкладываем капусту, заливаем соусом. Сверху кладем лаврушку.

7. Закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Рис-Крупы» или «Плов» на 1 час. После нажатия кнопки старта, можете забыть о голубцах. Мультиварка сама потушит блюдо. Перемешивать не нужно.

Видео — Ленивые голубцы в мультиварке

Предлагаю вам еще один видео-рецепт этого блюда. Автор приготовит его в мультиварке Panasonic. Но вы можете готовить в любой другой.

Читайте также:  Фаршируем и запекаем курицу самостоятельно
Ингредиенты:

Морковь — 1 крупная или 2 средних; Лук — 1 гол; Мульти стакан риса (160г.); фарш мясной — 400-500г; Капуста — средний вилок (1-1,2кг.); 700 мл. воды; Сметана — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль, смесь перцев, приправа к соответствующему фаршу ( в видео — к курице); Хмели-сунели, порошок укропа.

Ленивые голубцы всегда выручают. Они очень вкусные, полезные и сытные. У любой опытной хозяйки обязательно есть такой рецепт под рукой. Сочетание капусты, риса и фарша сразу представляют перед собой голубцы.

Если хочется приготовить вкусный обед на скорую руку, воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами. Я буду рада, если они вам понравятся.

Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Голубцы — отличное вкусное блюдо, однако готовить его долго и муторно. Однако и тут находчивые кулинары нашли выход — ленивые голубцы, да ещё и в мультиварке. Пять самых аппетитных рецептов ленивых голубцов вы сможете прочитать ниже и выбрать тот рецепт, который придётся вам по душе.

Ленивые голубчики в мультиварке

Очень простой рецепт, который можно считать ещё и довольно быстрым, так как не нужно возиться с капустой или пытаться верно настроить духовку. Мультиварка все сделает сама!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с курицей) – 500 гр.
  • Рис (круглозерновой) – 1 ст.
  • Пекинская капуста (нижняя часть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.

Шаг 2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или натереть на терке.

Шаг 3. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой.

Шаг 4. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.

Шаг 5. В миску выложите фарш, добавьте рис, рубленую капусту и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.

Шаг 6. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень.

Шаг 7. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.

Шаг 8. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.

Шаг 9. Влажными руками сформируете из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.

Шаг 10. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 4.5 ст.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 10 гр.
  • Укроп сушеный – 10 гр.
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Сухой бульон – ½ ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. Пропорции воды и перловой крупы 1:2.5. Пока перловка варится, очистите лук и морковь.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке или нарежьте очень маленькими кусочками.

Шаг 3. Капусту нарежьте меленько и немного перетрите руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.

Шаг 4. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось.

Шаг 5. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.

Шаг 7. Ко времени окончания программы, перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловке и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.

Шаг 8. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Шаг 9. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.

Шаг 10. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Капуста (любая) – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1–2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Бульон сухой – 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковкой очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинскую, то берите только нижнюю белую часть листьев.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут.

Шаг 4. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.

Шаг 5. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте при помощи острого ножа.

Шаг 6. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 7. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи – если хотите.

Шаг 8. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.

Шаг 9. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 10. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку.

Шаг 2. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.

Шаг 3. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту.

Шаг 4. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите.

Шаг 5. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

Шаг 6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши.

Шаг 7. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану.

Шаг 8. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно наполовину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.

Шаг 9. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!

Голубцы в мультиварке – для гурманов и для лентяев

Голубцы в мультиварке – это простой способ разнообразить свое меню вкусным и оригинальным блюдом. Сочетание фарша и овощей делает его практически универсальным, а рисовая начинка позволяет обойтись без гарнира.

Обычно для голубцов используют белокочанную капусту, но есть разновидности с листьями салата и даже винограда. В них заворачивают начинку из мясного фарша и обжаренных овощей (морковь, лук). Также обязательным ингредиентом голубцов является добавление крупы. Чаще всего используют рис, но это может быть и гречка, и пшено и пр.

Последнее время все большей популярностью пользуются вегетарианские варианты голубцов. В них мясо заменяют грибами, которые предварительно обжаривают на растительном масле.

Голубцы отлично получаются в мультиварке именно потому, что основной процесс их приготовления – это тушение. Для этого их заливают специальной заправкой, которая основывается на сметане или томатной пасте.

Те, кто не знает, как делать голубцы, или просто хочет сэкономить время, обычно отдают предпочтение их «ленивому» аналогу. Ленивые голубцы представляют собой мясной фарш, тушеный с мелко порубленной капустой и прочими ингредиентами из традиционного рецепта.

Подают голубцы по несколько штук на тарелке вместе с подливой.

Ленивые голубцы в мультиварке на пару

Фото №1. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке на пару

Ленивые голубцы и так гораздо проще готовить, чем обычные, а что уже говорить о приготовлении в мультиварке! При этом блюдо получается очень легким для желудка, нежным, вкусным и ароматным. Мясо для фарша подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты:

  • 800г капусты;
  • 500г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана риса;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 4ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Жирная кожа лица

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Мясо промыть, овощи почистить;

2. Лук и мясо пропустить через мясорубку;

3. Натереть морковь, капусту нашинковать;

4. В глубокой миске смешать овощи с фаршем;

5. Промыть рис, добавить в общую тарелку;

6. Посолить, поперчить, перемешать;

7. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить содержимое тарелки;

8. В отдельной мисочке смешать сметану и кетчуп, разбавить водой;

9. Вылить заправку в мультиварку, помешать;

10. Бросить лавровый лист;

11. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут;

12. Готовить под закрытой крышкой, затем переключить на подогрев и дать блюду настояться 20-30 минут.

Замороженные постные голубцы в мультиварке

Фото №2. Рецепт замороженных постных голубцов в мультиварке

Совершенно не обязательно, чтобы голубцы были именно с мясной начинкой. Для тех, кто соблюдает пост и не знает, как приготовить вкусное блюдо, находкой станут голубцы с грибами. Таким же образом можно приготовить и покупные замороженные голубцы, пропустив основную часть этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кочанного салата;
  • 500г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3ст.л. риса;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

1. Грибы промыть и удалить с них лишний мусор, мелко нарезать любым удобным способом;

2. Почистить и измельчить лук;

3. Морковь почистить, натереть на терке;

4. В мультиварку налить немного подсолнечного масла и в режиме «Выпечка» обжарить по очереди овощи и грибы;

5. Тщательно промыть рис;

6. Смешать рис с жареными овощами и шампиньонами;

7. Разобрать салат на отдельные листочки и ошпарить их кипятком;

8. Завернуть начинку в листья;

9. Дать начинке остыть и отправить голубцы в морозильную камеру;

10. Перед тем, как готовить, голубцы разморозить, мультиварку разогреть и смазать маслом;

11. Томатную пасту развести в воде и добавить приправы;

12. Выложить голубцы в чашу мультиварки и залить томатной пастой;

13. Включить режим «Тушение» и готовит 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Голубцы – замечательное блюдо на каждый день. Как готовить его в мультиварке, разберется даже человек, далекий от премудростей кулинарии. Чтобы все получилось с первого раза, лучше прислушаться к мнению профессионалов:

  • Голубцы можно легко превратить в стратегический запас, заготовив их заранее и заморозив в морозильной камере;
  • К заправке для голубцов можно добавить аджику и любые специи по вкусу;
  • Лучше всего для голубцов подойдет молодая капуста. Обычно она появляется на прилавках магазинов в весенний период;
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, овощи для начинки можно не обжаривать, а для фарша выбрать курятину;
  • Капустные листья станут эластичными, если их обдать кипятком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
  7. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оригинальные и простые рецепты ленивых голубцов в мультиварке

Еще не все хозяйки оценили прелесть простоты приготовления самых разнообразных блюд в мультиварке, микроволновке, хлебопечке и прочих высокотехнологичных кухонных агрегатах. Кроме простоты и удобства приготовления, использование мультиварки выгодно еще по нескольким причинам.

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Традиционные ленивые голубцы
  3. Процесс приготовления традиционных ленивых голубцов
  4. Очень вкусные ленивые голубцы в форме котлеток
  5. Процесс приготовления ленивых голубцов в форме котлет
  6. Ленивые голубцы с морепродуктами
  7. Ингредиенты, необходимые для приготовления очень вкусных рыбных голубчиков:
  8. Ленивые голубцы с грибочками
  9. Несколько слов о корнях блюда

Преимущества приготовления в мультиварке

Во-первых, составная часть «мульти» говорит о том, что готовить в ней можно абсолютно любые блюда: начиная от молочных каш, топленого молока и заканчивая заливным, борщом и различными напитками, вроде пунша, киселя, компотов. Даже ленивые голубцы в мультиварке приготовить очень просто, легко, быстро, и главное, что такие голубчики получаются ну очень вкусными.

Во-вторых, мультиварка, кроме удобства и функциональности, очень проста в уходе и обращении. Строго следуя инструкции пропорций закладки продуктов, хозяйка гарантированно будет избавлена от проблем, связанных с оттиранием потеков от сбежавших каш, молока, супов и проч.

В-третьих, в этом агрегате можно жарить, варить, парить, тушить, причем некоторые функции можно сочетать, такие как варка и приготовление на пару. Ну и, в-четвертых, значительно экономится время при приготовлении любых блюд, а готовить можно абсолютно все, даже ленивые голубцы, в любом их виде: как запеканку, кашу, в виде котлеток или ежиков. Интересным вариантом будет следующий рецепт.

Традиционные ленивые голубцы

Происхождение ленивых голубцов, скорее всего, было связано либо с нехваткой времени для приготовления классического рецепта, либо отсутствием капусты с целыми листьями. Но вкус от этого отнюдь не пострадал – этот простой в приготовление рецепт дает очень вкусный результат. Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, потребуются такие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 50 г
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Фарш свиной – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)
  • Морковь – 2 шт. (150-200 г)
  • Капуста (белокочанная) – 400-500 г
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – стакан
  • Томатная паста – стакан
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления традиционных ленивых голубцов

Смешиваем оба вида фарша, добавляем соль и черный перец, мелко нарубленный лук и натертую морковь (можно предварительно обжарить, а можно класть сырую), промытый рис. Капусту шинкуем или нарезаем произвольными ломтиками и тоже вводим в фарш, перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки равномерным слоем, готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной, солим и перчим не очень сильно – фарш уже соленый и приправленный перцем.

Если томат слишком густой и соус получается не жидким, можно часть пасты заместить водой. Заливаем готовый соус поверх фарша, в нескольких местах делаем отверстия лопаточкой или ножом, чтобы соус проник внутрь. Ставим в режиме «Тушение» таймер на 45-50 минут. На выходе получится ароматная и очень вкусная каша, которую с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Подавая на стол, можно украсить ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью: укропом, базиликом, петрушкой или «перьями» лука.

Читайте также:  Как быстро избавиться от прыщей? Скорая помощь

Очень вкусные ленивые голубцы в форме котлеток

Рецепт немного посложнее предыдущего, но все-таки не требует столько времени, сколько занимает приготовление традиционных голубцов, когда каждую ложку фарша требуется завернуть в отдельный лист капусты.

Но набор продуктов рецепт потребует как раз традиционный:

  • Капуста (белокочанная) – 500 г или половину среднего кочана
  • Фарш (из любого сорта мяса) – 500 г
  • Яйцо (куриное) – 1 штука
  • Лук – 1 штука (80-100 г)
  • Морковь – 1 штука (80-100 г)
  • Рис – 2/3 мерной чашки мультиварки (примерно 100-120 г)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса понадобится:

  • Стакан томатного сока или полстакана пасты
  • Стакан воды или сметаны
  • Черный перец свежего помола – 2,5 грамма
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Чеснок – 2 средних по размеру зубчика
  • Паприка молотая – 1-2 чайные ложки

Процесс приготовления ленивых голубцов в форме котлет

Очень мелко режем или даже трем на терке капусточку, морковку, измельчаем лук до размера небольших кубиков. Рис отвариваем практически до полной готовности, остужаем. В глубокой посуде тщательно перемешиваем (удобнее всего руками) рис, лук, фарш, морковь, специи, капусту, взбиваем и вымешиваем яйцо. Формируем котлетки, в кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» 45-50 минут, в зависимости от размера котлеток. Обжаривать каждый голубец следует с двух сторон равное количество времени. После обжарки закладываем котлетки в мультиварку, заливаем соусом.

Немного изменив рецепт, соус можно приготовить диетический, используя томатный сок/пасту и воду или не очень диетический, смешав сок и сметану. Если используется густая паста, то следует наполовину разбавить ее водой. В смесь добавить специи: лист лавра, паприку, раздавленный чеснок, черный перец. Заливаем этой смесью голубцы так, чтобы они почти полностью были покрыты жидкостью и устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут. При подаче можно украсить рубленой зеленью – будет очень красиво и вкусно. Такие голубцы употребляются как отдельное блюдо, но в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и диетическим, следует использовать низкокалорийные сорта риса, к примеру «дикий» или «парбоилд», который называют еще пропаренным. Кроме того, жирные сорта мяса, такие как свинина или говядина, лучше заменить рубленой куриной или индюшачьей грудинкой. Тем, кто считает калории, стоит отказаться от использования сметаны в соусе или использовать этот молочный продукт с самой низкой жирностью.

Ленивые голубцы с морепродуктами

Не совсем чтобы с морепродуктами, но рецепт ленивых голубцов с рыбой. Рецепт схож с предыдущим, но мясная составляющая заменяется рыбной. Итак, сам рецепт. Капусту мелко нашинковать или натереть на терке, добавить соль и хорошенько помять до выделения сока. Рыбное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с луковицей. В глубокой миске смешать рыбно-луковый фарш, отварной рис, капусточку, добавить специи, 50 г молока, яйца и тщательно вымешать. Сформовать котлетки продолговатой формы и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 минут с каждой стороны. Котлет может оказаться много на один раз, так что излишек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник – получился домашний полуфабрикат, который обязательно выручит хозяйку.

Пока голубчики обжариваются, готовим заливку. Трем морковь и обжариваем до полуготовности на растительном масле, затем добавляем томат, тушим пару минут и вливаем бульон (воду), еще 2 минуты тушим, затем вводим муку. Чтобы не образовывались нелюбимые многими комочки, ее следует всыпать через ситечко. После введения муки в соус дать ему покипеть еще 3-5 минут и снять с огня – заправка готова. Укладываем голубцы в кастрюлю мультиварки, заливаем соусом и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления очень вкусных рыбных голубчиков:

  • 800 г рыбного филе (нототения, минтай, хек, треска)
  • 250-300 г капусты (белокочанной), примерно четверть кочана
  • 1 средняя луковица
  • 250 г отварного охлажденного риса
  • 50 г молока
  • 2 яйца
  • 150-180 г моркови (2 средних по размеру)
  • 200 г воды или мясного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи – по вкусу

Ленивые голубцы с грибочками

Рецепт отлично подойдет для вегетарианского стола или в период поста. Капусту тонко шинкуем или нарезаем произвольными ломтиками, подготавливаем грибы: моем, режем. Если это лисички, то предварительно провариваем два раза в разной воде, грибы должны покипеть 5 минут. Если шампиньоны, просто моем и режем небольшими ломтиками. Морковь следует натереть крупными кусочками, лук порезать мелкими кубиками.

Нагреть масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка», положить грибы, обжаривать около 10 минут, регулярно помешивая. Добавить морковь и лук, продолжать жарить в течение 10 минут, после чего отключить режим жарки. Горячей водой развести томатную пасту, всыпать сахар и соль, перец, добавить листы лавра. В кастрюльку, где жарились овощи, сложить капусту, рис, заправить томатным соусом и перемешать. Установить режим «Тушение» на 30 минут, подавать ленивые голубцы к столу, украшенные зеленью.

  • Капуста – 700 г
  • Шампиньоны или лисички свежие – 300 г
  • Лук и морковь – по 2 штуки
  • Рис, отваренный до полуготовности, – стакан
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Горячая вода – 4 столовые ложки
  • Лист лавра – 2 штуки

Несколько слов о корнях блюда

Происхождение голубцов спорно, поскольку изобретение блюда приписывают себе и китайцы, и греки, и турки, но та или иная разновидность мяса, овощей и круп, завернутая в лист капусты/винограда/шпината, известна практически повсеместно. Неизвестно достоверно, в каком веке это блюдо стали готовить на Руси, но само название «голубцы», относящееся именно к смеси фарша и крупы, обернутого капустой, зафиксировано в 18 веке. В наши дни рецепты голубцов также популярны, о чем свидетельствует огромное их количество, и каждая хозяйка может выбрать именно тот, который станет изюминкой ее кулинарной коллекции.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами, домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Капуста 500 г
Рис 80 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ⅓ шт.
Соль 1,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Масло 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 0,5 стак.
Вода 400 л

Выбираем ингредиенты правильно

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями. Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты

Капуста 500 г
Лук 100 г
Мясной фарш 500 г
Сметана 20% 300 г
Рис 120 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 400 г
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой, я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть 120 г риса и залить кипятком до использования. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешать 500 г фарша, луковицу, чайную ложку соли и пол чайной ложки смеси перцев.
  3. В отдельной миске нужно сделать заливку. Для этого потребуется смешать столовую ложку томатной пасты с 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 300 г сметаны. Залить в ингредиенты 400 г воды и перемешать до однородной массы.
  4. Нашинковать очень мелко 500 г капусты. Если капуста твердая, зимних сортов, тогда ее стоит залить кипятком и оставить на 10 минут. Перед использованием воду слить.
  5. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. подсолнечного масла, высыпать нашинкованную капусту. Сверху положить тонким слоем рис, предварительно слив с него воду. Залить продукты половиной сметанного соуса. Слегка придавить руками и выложить слой фарша и залить оставшимся соусом.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение», вид продукта – птица, время – 50 минут. В режиме «Подогрев» можете держать кушанье в мультиварке до нужного вам времени.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector