- Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
- Торт «Слезы Ангела»
- Творожный торт «Слёзы ангела»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»
- Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
- Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный пирог «Слезы ангела»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»
- Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
- Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
- Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт торта Слезы ангела без творога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт торта Слезы ангела с фото
- Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
- Ингредиенты
- Выбор продуктов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт торта «Слезы ангела»
- Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»
- Ингредиенты
- Приготовление творожного пирога
- Видеорецепт
Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.
Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…
А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!
Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!
Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!
Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!
Торт «Слезы Ангела»
Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Нам понадобится(для теста):
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 80 гр
- сахар — 2 ст . ложки
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- творог — 500 гр
- сахар — 0,5 стакана
- желтки — 3 шт
- манка — 1 ст. ложка
- сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)
- белки — 3 шт
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!
Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!
Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!
Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.
Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!
Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.
Творожный торт «Слёзы ангела»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»
Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.
И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».
Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.
Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.
В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.
Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.
Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.
Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.
Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.
Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!
Творожный пирог «Слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
Для творожного суфле
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Для белкового слоя
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 60 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.6 ккал | белки 142.4 г | жиры 135 г | углеводы 408.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- 392
- 3301
- 403713
Сливочно-грушевый пирог с суфле
- 260
- 3044
- 40521
Пирог «Слезы ангела»
- 133
- 2163
- 35131
Творожный десерт «Слёзы ангела»
- 194
- 1942
- 112199
Творожный тарт «Слезы ангела»
- 338
- 1509
- 208355
Венский творожный пирог
- 88
- 641
- 19974
Пирог «Жемчужные капли»
- 133
- 580
- 30388
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- 203
- 533
- 75194
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- 62
- 282
- 25737
Торт «Слезы радости»
- 3
- 212
- 3017
Творожный пай «Слeзы Ангела»
- 27
- 170
- 11711
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- 74
- 161
- 11606
Чизкейк по-русски
- 23
- 133
- 6244
Пирожные «Капли росы» с клюквой
- 54
- 133
- 5472
Тарталетки «Слeзы ангела»
- 46
- 19
- 4426
Похожие рецепты
Творожный пирог с малиной
- 31
- 215
- 39869
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
- 120
- 1359
- 40946
Открытые мини-пироги с кабачками
- 8
- 65
- 1232
Киш с грибами и курицей
- 123
- 1932
- 40847
Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
- 13
- 69
- 1707
Ватрушки с творогом и семенами чиа
- 20
- 32
- 1318
Пирог с баклажанами, курицей и помидорами
- 24
- 346
- 3449
Пирог с курицей и сыром бри
- 38
- 509
- 5929
Галета клубничная
- 13
- 150
- 2456
Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #
11 декабря 2019 года maisa 93 #
25 октября 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Бланка16 #
1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года berezina01 #
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года lena s1990 #
15 мая 2019 года Алина Щеврук #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Vishnja #
14 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»
Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!
Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная основа:
Мука — 150 г
Масло сливочное (маргарин) — 75 г
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)
Творожный слой:
Творог — 300 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желтки — 3 шт
Белковый слой:
Белок — 3 шт
Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.
Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить
Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.
Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.
Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.
За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.
Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.
Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))
Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее))
Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))
Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.
Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.
Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
- Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
- Растираем тесто в крошку;
- Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
- Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
- Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
- Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
- Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
- Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
- Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
- Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
- Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
- Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
- Духовку выключаем, но торт не достаем;
- Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
- Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.
Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!
Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления
Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
- Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
- Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
- Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.
Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!
Ингредиенты:
· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
- Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
- Размещаем творожный слой на песочной основе;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
- Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
- Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
- Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
- Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.
Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Рецепт торта Слезы ангела без творога
Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.
Ингредиенты:
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.
Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами
Способ приготовления:
- Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
- Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
- Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
- Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.
Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.
Пошаговый рецепт торта Слезы ангела с фото
Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.
Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сметана 15% | 125 г |
Творог | 530 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манка | 25 г |
Выбор продуктов
- Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
- Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
- Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
- В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
- Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
- Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
- К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
Приготовление творожной начинки для торта
- Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
- Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
- Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
- Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
Выпекание торта
- Духовку раскаливаем до 180 градусов.
- Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
- Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
- Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
- Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
- Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
- До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
- Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
- Покрываем творожный слой взбитыми белками.
- Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
- По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
- Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».
Видео рецепт торта «Слезы ангела»
В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.
Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 125 г |
Мука | 350 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Джем клубничный | 350 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Творог | 360 г |
Приготовление творожного пирога
- Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.
- К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.
- К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.
- В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.
- Раскаливаем духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.
- Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
- На песочный корж выкладываем творожную начинку.
- На творожный слой выкладываем 350 г джема.
- Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
- Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.
- Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.
- Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.
- На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.
- Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.
- Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.
Видеорецепт
Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.
Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей. Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.
Как вам статья?