Необычные блюда из королевских креветок

Ингредиент: Креветки королевские - 145 пошаговых рецептов с фото. Что и как приготовить из креветки королевские в нашем каталоге на сайте koolinar.ru!

Содержание
  1. Креветки королевские
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом креветки королевские: 145
  4. Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
  5. 1. Креветки в чесночном масле
  6. 2. Булгур с креветками и горошком
  7. 3. Креветки в соусе из кокосового молока
  8. 4. Хрустящие креветки в духовке
  9. 5. Креветки с паприкой
  10. 6. Салат с креветками и хурмой
  11. 7. Креветки по-корейски
  12. 8. Сырный суп с креветками
  13. 9. Паста с креветками и сырным соусом
  14. 10. Креветки с шоколадом
  15. 11. Спагетти с креветками и фисташками
  16. 12. Киноа с креветками и песто
  17. 13. Креветки с овощами в кляре
  18. 14. Капуста с креветками
  19. 15. Фаршированные помидоры с креветками
  20. 16. Креветки с манго
  21. 17. Брускетты с креветками и гуакамоле
  22. 18. Сладкий рис с креветками
  23. 19. Креветки с сальсой
  24. 20. Салат с креветками и рукколой
  25. Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
  26. Быстрая варка замороженных
  27. Жарим на сковороде с зеленью
  28. В чесночном соусе
  29. В пивном кляре
  30. Шашлычки
  31. На гриле
  32. Отварные со специями
  33. креветки королевские
  34. Жареные королевские креветки на закуску
  35. Рис с креветками, зеленым горошком и перцем
  36. Пицца с моцареллой и креветками
  37. Креветки по-тайски с имбирем
  38. Пряные креветки гриль, на шпажках
  39. Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками
  40. Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками
  41. Хрустящие креветочные тосты с кунжутом
  42. Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами
  43. Креветки пиль-пиль по-испански
  44. Салат из креветок с фасолью и брынзой
  45. Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами
  46. Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке
  47. Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами
  48. Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок
  49. Выбираем креветки
  50. Первичная подготовка
  51. Как правильно варить королевские креветки
  52. Мультиварка-скороварка
  53. Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)
  54. Стандартная мультиварка
  55. Что приготовить из вареных креветок
  56. Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
  57. Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
  58. Креветки в чесночном соусе
  59. Томатный суп с креветками
  60. Блюда из жареных креветок
  61. Королевские креветки в соевом соусе
  62. Креветки королевские, жаренные в пивном кляре
  63. Рецепты с креветками

Креветки королевские

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом креветки королевские: 145

12 октября 2009, 06:16

15244 40 мин. 4 32 41

06 ноября 2011, 19:54

10812 30 мин. 2 10 15

25 декабря 2014, 15:10

24 мая 2013, 07:34

11 марта 2015, 14:07

59532 0 мин. 0 28 36

17 мая 2013, 14:56

23 октября 2010, 18:56

17467 45 мин. 4 44 80

11 июля 2010, 02:37

10 февраля 2011, 23:05

79580 60 мин. 6 40 58

07 августа 2010, 07:11

22 мая 2018, 14:44

7438 20 мин. 4 50 68

21 июля 2010, 02:02

05 января 2008, 04:57

33399 45 мин. 2 36 50

06 апреля 2011, 03:10

07 января 2015, 17:49

30790 60 мин. 4 39 55

18 ноября 2011, 22:30

13 июля 2010, 21:25

11877 60 мин. 25 56

08 февраля 2011, 16:56

13 января 2015, 23:14

10305 60 мин. 26 12

09 сентября 2014, 23:03

9094 120 мин. 2 37 43

11 июня 2011, 18:14

01 апреля 2008, 04:34

28 июня 2011, 04:47

5083 40 мин. 3 12 28

09 июня 2010, 02:16

06 марта 2010, 17:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Салат с креветками и хурмой

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Читайте также:  Белковая диета для похудения без вреда для здоровья

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.

Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:

  • посуду с большим литражом;
  • соль (одна столовая ложка на один литр воды);
  • вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).

А если любители пряностей, то смело добавьте:

  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лист лавровый.

Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.

Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.

@ white78 — depositphotos.com

Жарим на сковороде с зеленью

Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.

  • Королевские креветки 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.
Читайте также:  Краска для бровей и ресниц

@ graphia76 — depositphotos.com

В пивном кляре

Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.

Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 10 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • 800 грамм креветок королевских (очищенных);
  • 350 грамм муки (сорт любой);
  • 3 яйца (сырых);
  • 350 мл пива (светлого);
  • 6 зубчика чеснока (среднего размера);
  • 250 грамм соевого соуса;
  • 350-400 грамм подсолнечного масла
  • по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.

Процесс приготовления таков:

  1. Сначала нужно замариновать креветки.
  2. В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
  3. Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
  4. К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
  5. На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.

@ karelnoppe — depositphotos.com

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.

@ studioM — depositphotos.com

На гриле

Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.

Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.

Рецепт рассчитан на шесть человек.

  • 900 грамм сырых креветок (крупных);
  • 250 грамм гранатового сока;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 см от кусочка имбиря;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • по вкусу: соль и молотый черный перец.
  1. В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
  2. По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!

Отварные со специями

Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.

Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал

Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.

Рецепт рассчитан на четыре человека.

  • 500 грамм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лавровых листика;
  • пару горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  2. Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.

@ VadimVasenin -depositphotos.com

Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.

креветки королевские

Жареные королевские креветки на закуску

  • 7 ингредиентов

креветки королевские, лимон, чеснок, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

  • 14 ингредиентов

бульон овощной, вода, зеленый горошек замороженный, креветки королевские, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, рис длиннозерный, соль, чеснок

Пицца с моцареллой и креветками

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, каперсы, креветки королевские, масло оливковое, мука, соль, соус для пиццы, сыр моцарелла

Креветки по-тайски с имбирем

  • 9 ингредиентов

креветки королевские, апельсиновый сок, имбирь, листья лайма, лимонная трава, перец чили, чеснок, масло растительное, соль

Пряные креветки гриль, на шпажках

  • 9 ингредиентов

карри, креветки королевские, лимон, листья розмарина, масло оливковое, смесь перцев молотых, соль, специи гарам масала, тмин

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

креветки королевские, хлеб белый, салат ромэн, чеснок, мед, лимонный сок, масло растительное, прованские травы

Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

креветки королевские, салат ромэн, сыр пармезан, батон, яйца, лимон, чеснок, соус вустерский

Хрустящие креветочные тосты с кунжутом

  • 7 ингредиентов

креветки королевские, кунжут, масло растительное, перец черный молотый, соль, хлеб тостовый, яйца

Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами

  • 16 ингредиентов

свиная шейка, креветки королевские, кальмары, мидии, лобстер (омар), помидоры, перец сладкий болгарский, лимон, рис круглозерный, зеленый горошек замороженный, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, петрушка, паприка, соль

Креветки пиль-пиль по-испански

  • 7 ингредиентов

креветки королевские, масло оливковое, чеснок, паприка, перец кайенский молотый, петрушка, соль

Салат из креветок с фасолью и брынзой

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

креветки королевские, фасоль стручковая зеленая, огурцы, помидоры, брынза, лимон, горчица сладкая, лук зеленый, орегано, перец черный молотый, соль

Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

креветки королевские, маслины, помидоры черри, вино белое, перец чили красный, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль

Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке

  • 12 ингредиентов

вода, рис длиннозерный, креветки королевские, мидии, вино белое сухое, кальмары, помидоры, перец сладкий болгарский, чеснок, масло оливковое, итальянские травы, специи

Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами

  • 16 ингредиентов

вода, рис, мидии, креветки королевские, кальмары, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, зеленый горошек консервированный, масло оливковое, чеснок, шафран, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.
Читайте также:  Дисплазия тазобедренных суставов у детей

Первичная подготовка

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Как правильно варить королевские креветки

  • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
  • Варка – самый простой способ приготовить креветки.
    Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
  • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
  • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
    Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
  • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Предлагаем рецепты канапе на шпажках.

Рецепты закусок на фуршетный стол смотрите на странице http://trishara.com/food/furshet/recepty-zakusok.html

Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

Мультиварка-скороварка

Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

Стандартная мультиварка

Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

Что приготовить из вареных креветок

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Рецепт на 4 порции:

  • 300 г креветок (разморозить);
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
  • один красный перчик (мелко нарезать);
  • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
  • полчашки сливок;
  • 4 ломтика сыра.

Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Рецепт:

  • 200 г королевских креветок;
  • 200 г филе судака;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • полстакана сливок или сметаны;
  • соль и специи.

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

Подается на тарталетках.

Креветки в чесночном соусе

Рецепт:

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

Томатный суп с креветками

Рецепт:

  1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
  2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
  3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
  4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
  5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

Что подарить подруге на свадьбу? Предлагаем идеи необычных свадебных подарков.

Блюда из жареных креветок

Королевские креветки в соевом соусе

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

Рецепты с креветками

Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как .

средне

Приготовление биска — дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно — получите .

легко

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

легко

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

средне

Рецепт от шеф-повара Fumisawa sushi Джуна Кондо.

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

средне

Чесночные креветки — блюдо очень простое и при этом необыкновенно вкусное. К тому же готовится оно .

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .

легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

легко

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный .

легко

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .

легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

легко

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая .

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых .

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .

легко

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной .

легко

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

легко

Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .

легко

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .

Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень .

Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .

Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .

Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .

легко

легко

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

легко

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector