Начинка для вареников калейдоскоп вкусов

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно

Содержание
  1. 24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
  2. 1. Картофельно-грибная начинка
  3. 2. Творожно-тыквенная начинка
  4. 3. Начинка из соленых огурцов
  5. 4. Картофельно-печеночная начинка
  6. 5. Начинка из свежей капусты
  7. 6. Начинка из картофеля и творога
  8. 7. Яблочная начинка
  9. 8. Мясная начинка
  10. 9. Фасолевая начинка с грибами
  11. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  12. 11. Капустная начинка с мясом
  13. 12. Печеночная начинка с салом
  14. 13. Начинка из квашеной капусты
  15. 14. Несладкая творожная начинка с тмином
  16. 15. Вишневая начинка
  17. 16. Сладкая творожная начинка
  18. 17. Начинка из сушеных грибов
  19. 18. Маковая начинка
  20. 19. Начинка из печени
  21. 20. Печеночная начинка с гречкой
  22. 21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
  23. 22. Начинка из вишен и манки
  24. 23. Начинка с сушеными грибами и рисом
  25. 24. Шоколадная начинка с вишнями
  26. Начинка для вареников – калейдоскоп вкусов
  27. Творожная начинка
  28. Картофельная начинка
  29. Ягодная начинка
  30. Мясная начинка
  31. Другие начинки
  32. Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус
  33. Как приготовить идеальные вареники
  34. Начинка для вареников с орехами и черносливом
  35. Начинка для вареников из чечевицы и грибов
  36. Начинка для вареников из творога сладкая
  37. Начинка для вареников с картошкой и твердым сыром
  38. Начинка для вареников с овощами и зеленью
  39. Начинка для вареников с картошкой и творогом
  40. Начинка для вареников из помидор, болгарского перца и оливок
  41. Начинка для вареников с грибами
  42. Клубничный калейдоскоп: салаты, вареники, крамбл и слойки
  43. Десять вариантов начинки для вареников
  44. Начинка для вареников
  45. Картофельно-грибная начинка
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Начинка из капусты
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Яблочная начинка
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Мясная начинка
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Картофельная начинка
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Грибная начинка
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. Сладкая творожная начинка
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление
  66. Несладкая творожная начинка
  67. Ингредиенты
  68. Приготовление
  69. Ягодная начинка
  70. Ингредиенты
  71. Приготовление
  72. Картофельно-печеночная начинка
  73. Ингредиенты
  74. Приготовление
  75. Начинки для вареников на любой вкус
  76. Соленые начинки для вареников
  77. Картофельно-грибная начинка
  78. Начинка из капусты
  79. Мясная начинка
  80. Картофельная начинка
  81. Грибная начинка
  82. Картофельно-печеночная начинка
  83. Несладкая творожная начинка
  84. Сладкая творожная начинка
  85. Ягодная начинка
Читайте также:  Что можно и нельзя есть при кормлении грудью

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

Читайте также:  Причины симптомы и лечение спастического запора

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Начинка для вареников – калейдоскоп вкусов

Вареники… Если вы хотя бы раз имели счастье отведать это удивительное блюдо, то можете причислить себя к клану посвященных. Посвященных в секреты простой и вкусной пищи, а также в тайну многонациональности некоторых блюд. Кстати, данный феномен до сих пор не могут внятно объяснить ни историки кулинарии, ни этнологи, ни социологи. Почему в том или ином варианте вареники присутствуют почти во всех кухнях мира? Что заставляет народы разных континентов и культур сохранять эти рецепты в неизменном виде вот уже тысячи лет? Почему, независимо от начинки, скрывающейся внутри кусочка вареного теста, никто и никогда не спутает вареники ни с каким другим блюдом? Кстати, о начинке…

Начинки для вареников бывают такими разными, а количество их столь велико, что можно на это тему написать настоящий научный трактат. Ведь, сколько народов, сколько местностей, сколько традиций, столько и вариантов начинки для этого поистине всенародного блюда. Вареники делают сладкими и солеными, острыми и кислыми, пресными и пряными. А подают их… С чем их только не подают: со сметаной и простоквашей, с сахарным сиропом и с медом, с горчицей и с кетчупом, с майонезом и с вареньем. Словом, всех начинок просто не перечесть. Но все-таки самые традиционные и самые интересные, мы с вами обязательно узнаем. Итак, начнем.

  1. Творожная начинка
  2. Картофельная начинка
  3. Ягодная начинка
  4. Мясная начинка
  5. Другие начинки

Творожная начинка

Одна из самых традиционных начинок для вареников. Особенно популярна такая начинка у восточных и западных славян. Вареники с творогом могут быть солеными или сладкими, они могут быть начинены только творогом или включать дополнительные ингредиенты. Основной компонент такой начинки – творог. Лучше всего их готовить с зернистым домашним творогом высокой жирности. Творог просто смешивают с яйцом или с яичным желтком, добавляют сахар и соль по вкусу, а затем начиняют им вареники. Если творог сухой и маложирный, то можно добавить в начинку немного сливочного масла или ложку-другую очень густой сметаны.

В сладкую творожную начинку для вареников добавляют изюм, курагу, кусочки консервированных или свежих фруктов и ягод – кому что нравится. А подают к вареникам со сладкой начинкой из творога сметану, простоквашу, мед, жидкое варенье (очень вкусно – с вишневым и с малиновым). Их можно просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Соленая начинка из творога готовится так же, как и сладкая. Исключение – сахар. Однако некоторые кулинары советуют добавлять в такую начинку совсем чуть-чуть сахара для усиления вкуса. Очень часто соленую творожную начинку для вареников дополняют свежей пряной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом). Некоторые любители кладут в творог чеснок, горчицу или острый перец. Подавать вареники с соленым творогом желательно со сметаной или со сливочным маслом.

Картофельная начинка

Второй по популярности ингредиент начинки для традиционных вареников – картошка. Картофельную начинку готовят из отварных или из сырых корнеплодов. Если вы собираетесь сделать классические вареники с картошкой, то для этого необходимо отварить картофель, предварительно его почистив и разрезав на несколько частей (как для пюре). Затем картошку вынимают из воды и еще горячей толкут. Добавив соли, сливочного масла или молока (горячего), получившимся пюре начиняют вареники. Считается, что самая вкусная начинка получается из картофельного пюре, в которое добавлен жареный лук.

Вареники с сырой картошкой сделать намного проще. Пару клубней картофеля просто очищаем от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере. Затем солим и оставляем на две-три минуты: картофель даст сок. Сливаем сок, отжимаем картошку и приправляем ее перчиком. Затем кладем в начинку размягченное сливочное масло и растираем с масло натертой картошкой, формируя плотную вязкую массу. После этого раскладываем начинку на подготовленные кружочки теста и делаем вареники.

Картофельную начинку можно сделать более сложной по составу, добавив в нее, например, натертый сыр, перекрученную через мясорубку отварную печень и даже творог. А еще в такую начинку кладут зеленый лук, чеснок, грибы, бекон или шкварки.

Ягодная начинка

Начинкой для вареников могут стать абсолютно любые ягоды. В России наиболее известна и популярна в этом качестве вишня. Причем делают начинку как с вишней без косточек, так и оставляя в ягодах бобки (кому-то нравится их поплевать в процессе трапезы). Но помимо вишни в начинку для вареников идет любая сезонная ягода: клубника, малина, смородина, крыжовник, ежевика, брусника. Обычно ягоды никак для начинки не готовят – только моют. Свежие ягодки кладут на тесто, добавляют сахарку и защипываю края вареника. Если начинку готовят из вишни без косточек, то бобки вынимают заранее, дают стечь лишнему соку, а уже потом кладут вишню в тесто.

Некоторые хозяйки поступают иначе. Они моют ягоды, пересыпают их сахаром и оставляют на пару часов. Сок, выступивший из ягод, сливают, лепят и варят вареники, а подают их, поливая этим соком и посыпая сахаром. Неплохо сочетается с ягодной начинкой и свежая домашняя сметана, и сливочное масло. Кстати, хороши такие вареники и в горячем, и в холодном виде.

Мясная начинка

Да-да, вареники с мясом тоже делают! Вы можете поспорить, сказав, что в таком случае получатся уже не вареники, а пельмени. Но, не тут-то было! Во-первых, пельмени делают с сырым фаршем, а в вареники кладут отварное мясо, ну а во-вторых, форма вареников тоже говорит сама за себя. Итак, чтобы приготовить мясную начинку для вареников, берем любое отварное мясо (а еще лучше – несколько видов) и перекручиваем его в фарш. Отдельно обжариваем на растительном или на сливочном маслице репчатый лук и добавляем его к фаршу. Начинку перчим и солим на свое усмотрение, а затем делаем с этой начинки вареники.

К мясной начинке для вареников можно добавить не только обжаренный репчатый лук, но и грибы, ту же картошку или сыр. Можно взять для начинки сырой фарш и обжарить его вместе с луком. Можно смешать фарш с рисом или с гречкой. Можно приправить его пряной зеленью или чесноком.

Другие начинки

Собственно говоря, вареники настолько универсальны, что приготовить их можно с чем угодно. Делают вареники с тушеной или с жареной капустой, добавив к ней (в процессе жарки) лук, соль и черный перчик. Вареники лепят с начинкой из отваренных вкрутую яиц с зеленым или жареным репчатым луком или даже с рисом. Начиняют вареники обжаренной на растительном масле морковкой. Готовят для вареников начинку из свежих яблок, из риса с изюмом и курагой, из сыра с луком.

А еще вареники делают с сырой, отварной или соленой рыбой. К такой начинке добавляют капусту, картошку или рис. Для начинки вареников подходят шкварки из сала, отварная фасоль с грибами, запаренный мак. В общем, все, что вам нравится, все, с чем можно приготовить пироги (пирожки) или блинчики используйте для начинки. И пусть удовольствие вам доставляет не только еда, но и ее приготовление. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Начинка для вареников — 8 простых рецептов начинки с орехами и черносливом, творогом, картофелем и сыром, чечевицей, грибами или шпинатом.

Начинка для вареников определяет их вкус. Поэкспериментируем с ингредиентами и приготовим вкусные вареники. Вот несколько интересных начинок для вареников, которые подойдут для любого случая.

Как приготовить идеальные вареники

Начинка для вареников не должна быть слишком сухой и густой, а вот начинка, вытекающая из вареников во время варки, — настоящая катастрофа. Консистенция начинки для вареников не должна быть слишком жидкой: рецепт стоит изменить, например, в зависимости от типа творога, используемого для вареников, или сочности фруктов.

Идеальное тесто для вареников также имеет решающее значение: оно должно быть эластичным и мягким, чтобы не порвалось при размещении начинки и не распалось при варке.

Вареники закинуть в подсоленную кипящую воду, аккуратно по одной штуке, чтобы не слипались. Перед этим их можно слегка присыпать мукой. Когда вареники всплывут наверх, варить их еще минуту, после чего осторожно достать шумовкой.

Начинка для вареников с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива без косточек,
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (фундук или грецкие орехи),
  • мед или сахар — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сок половины лимона — по желанию,
  • корица — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, замочить, слить воду и мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить и добавить к черносливу.
  3. Смешать с небольшим количеством сметаны , чтобы начинка получилась плотной.
  4. Добавить по вкусу сахар или мед. Также можно добавить лимонный сок и корицу.

Начинка для вареников из чечевицы и грибов

Ингредиенты:

  • банка чечевицы,
  • белый репчатый лук,
  • 150 г грибов.

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу, пока она не начнет рассыпаться.
  2. Лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Добавить нарезанные грибы, обжарить, выпарить жидкость. Добавить чечевицу и посолить.

Начинка для вареников из творога сладкая

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • яйцо,
  • 200 мл сметаны,
  • 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, сметаной и сахаром. Также можно добавить изюм, чернику или клубнику.
  2. Начинка должна быть густой, чтобы при варке не вытекла из вареников.

Начинка для вареников с картошкой и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • сладкая паприка (молотая).

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Нарезать лук-порей и репчатый лук и обжарить на масле. Добавить к картофелю, перемешать.
  3. Натереть сыр на крупной терке. Приправить солью, перцем и паприкой.

Начинка для вареников с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт,
  • корень петрушки — 1 шт,
  • сельдерей — 1 шт,
  • 1 стакан бульона,
  • красный перец (по желанию),
  • 1 лук-порей (по желанию),
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Овощи (морковь, сельдерей, петрушка) обжарить на масле, залить бульоном, и тушить. Можно добавить, по желанию, нарезанный красный перец, лук-порей.
  2. Тушить овощи, пока не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.
  3. Приправить, дать остыть, добавить в начинку для вареников, например, измельченную петрушку.

Начинка для вареников с картошкой и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г отварного картофеля,
  • 250 г творога,
  • крупная луковица,
  • масло для жарки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Размять отваренную картошку и творог.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки для вареников — картошку, творог и лук. Добавить соль и перец по вкусу.

Начинка для вареников из помидор, болгарского перца и оливок

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 10 маслин,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ошпаренные и очищенные помидоры и болгарский перец кубиками.
  2. Обжарить перец на масле, добавить помидоры, измельченные оливки и давленный через пресс чеснок. Потушить и добавить соль с перцем.

Начинка для вареников с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны, лесные),
  • лук,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, измельчить и обжарить с луком.
  2. Тушить все на слабом огне до полного испарения жидкости.
  3. Добавить соль и перец. Остудить, смешать с яйцом.

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Клубничный калейдоскоп: салаты, вареники, крамбл и слойки

Рецепты выходного дня

Клубника — источник витамина С. В 100 граммах содержится больше дневной нормы. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Прием натощак 4—6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни.


Фото: akademiapovarov.ru

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из клубники и рукколы

Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Приправьте солью и перцем. У спаржи очистите нижние концы стеблей, стебли сварите на пару 7 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Рукколу крупно нарвите руками, оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами. Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом.

Весенний салат с креветками и клубникой

Добавить в лаймовый сок цедру лайма, соль и перец и оставить креветки мариноваться. Тонко нарезать лук, клубнику разрезать пополам. Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничный джем по вкусу. Свежую клубнику добавить в самом конце.

Салат с жареным сыром и клубникой

Клубнику нарезать кружками, а сыр кубиками размером 2х2 см. Взболтать яйцо. Обмакнуть каждый кубик в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить все еще раз.

Быстро обжарить до золотистой корочки во фритюре. Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце. Выложить сыр на салат, добавить клубнику, заправить маслом, смешанным до состояния эмульсии с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат из яблок, клубники, ревеня и грецких орехов

Салат разобрать на листья. Ревень нарезать палочками, а затем — тонкой стружкой. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и винный уксус. Орехи порубить ножом. Выложить в салатницу листья салата, на них — дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

ГЛАВНОЕ БЛЮДО

Вареники с клубникой на пару

Приготовьте тесто. Для начинки нарежьте клубнику небольшими дольками. Лепите вареники как обычно. Готовые выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на доску, присыпанную мукой. Смажьте сливочным маслом пароварку и выложите первую партию вареников. Включите пароварку и готовьте 15 минут. Подавайте вареники, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану. При желании добавьте кусочки свежей клубники.

ВЫПЕЧКА

Крамбл с клубникой и ревенем

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст. л. сахара до состояния крошки. Клубнику разложить по формочкам. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч. л. на формочку). Сверху выложить крошку.

Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Кексы банановые с клубникой

Бананы размолоть в пюре в блендере. Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Взбивать в миксере не нужно. В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи. Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25—30 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.

Слойки с клубникой

Из слоеного теста вырезать квадратики. Из половины квадратов вырезать середину. Смазать полые квадраты желтком, на них положить квадрат без середины. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Должны получиться корзиночки.

В мед добавляем горошины перца и розмарин, доводим до кипения. Клубнику нарезаем кубиками, заливаем розмариновым медом. В слойки выкладываем по ложке клубнично-медовой массы, украшаем целой клубникой.

ДЕСЕРТ

Творожный мусс с клубникой

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 минут. Затем доведите до кипения, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, помешивая. Добавьте сметану и прогрейте до кипения. Взбивая творог миксером, влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки и смешайте с творожной массой. Застелите форму диаметром 20—22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, сверху выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 часа.

Клубника с фисташками

Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли. Отложить 3 ягоды клубники. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.

Десять вариантов начинки для вареников

Метки

Уверена, что каждый человек, по крайней мере, в нашей стране, любит вареники. А если нет, то, как нынче говорят, это просто вареников нормальных у тебя не было. Правда, как можно их не любить? Это нежное и плотненькое тесто, сочная начинка и сметана сверху. Вкусно только от одного воспоминания.

© Depositphotos

Однако однообразие быстро надоедает, как ни крути. С варениками в этом плане всё просто — нужно лишь поменять начинку. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе целых десять вариантов разной начинки для домашних вареников.

Начинка для вареников

Картофельно-грибная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление

Очищенный картофель свари и разомни. Грибы свари и измельчи. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Смешай грибы и лук с картофельным пюре. Теперь можешь заворачивать начинку в варенички. Подавать можно со сметаной или поджаренным луком.

Начинка из капусты

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Очисти и натри на мелкой терке морковь и лук. Обжарь овощи в оливковом масле на медленном огне. Капусту мелко нашинкуй, выложи на сковороду и туши на медленном огне, постоянно помешивая. Посоли по вкусу и доведи до готовности. После того как начинка остынет, можешь приступать к приготовлению вареников.

© Depositphotos

Яблочная начинка

Ингредиенты

  • 500 г спелых яблок
  • 1/3 ст. сахара

Приготовление

Не стоит забывать и о сладкой начинке. Яблоки очисти от кожицы, семечек и сердцевины. Нарежь их соломкой, пересыпь сахаром и дай постоять 15 минут. Больше ничего делать не нужно, можно готовить вареники. Подавать можно со сметаной.

© Depositphotos

Мясная начинка

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Заранее отвари мясо и оставь остывать. Подойдет любое, но лично мне больше нравится куриное. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и можешь лепить вареники.

С курочкой получаются очень нежные, чтобы разнообразить вкус и прибавить пикантности можно добавить в начинку перец чили. Подавать можно с жареным луком или со сметаной. Мы пробовали приправлять соевым соусом, так тоже вышло недурственно.

© Depositphotos

Картофельная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Это классика в приготовлении вареников, нельзя не упомянуть об этой начинке. Картофель очисти, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, добавь сливочное масло и приготовь обычное пюре. Лук обжарь на масле до румяного цвета. Смешай лук с картофелем и добавь специи. Можешь начинять варенички. Подаются со шкварками и луком.

© Depositphotos

Грибная начинка

Ингредиенты

  • 800 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление

Свежие грибы промой, измельчи и отвари в закрытой кастрюле, чтобы жидкости не осталось. Лук поджарь на масле. Готовые грибы вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль и перец. Если тесто готово, то самое время приступить к лепке вареников.

Сладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Творог измельчи в блендере, добавь сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешай и заверни начинку в тесто. Готовые вареники щедро полей сметаной и наслаждайся этим знакомым с детства вкусом.

© Depositphotos

Несладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка соли

Приготовление

Если сладкий творог тебе не по душе, тогда можно приготовить соленые вареники с ним же. Хорошенько смешай творог, яйцо, зелень и соль. Нужна однородная масса. Приготовь вареники и подавай со сметаной или поджаренным луком.

© Depositphotos

Ягодная начинка

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод
  • 150 г сахара

Приготовление

Если дело происходит летом, то лучше, конечно же, взять свежие ягоды, но в остальное время подойдут и замороженные. Слей с ягод лишнюю жидкость, посыпь сахаром и перемешай. Аккуратно заверни начинку в тесто, готовые вареники подавай со сметаной.

Картофельно-печеночная начинка

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 150 г печени
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление

Еще одна начинка для любитель вареников с картофелем. Отвари картофель, перетри его через сито. Печень отвари отдельно и пропусти через мясорубку. Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Соедини все ингредиенты и можешь лепить вареники.

© Depositphotos

Тебе уже захотелось свеженьких вареников? Тогда скорее замешивай постное тесто и принимайся за готовку. В случае с варениками ты никогда не пожалеешь о потраченном на готовку времени. Осталось начинку выбрать, а как варить вареники, ты, полагаю, и так знаешь. А какая начинка больше по вкусу тебе?

Начинки для вареников на любой вкус

Ароматные вареники со сметанкой — любимое блюдо детства. Помню, как вместе с бабулей часами лепили маленьких красавчиков и садились за стол всей семьей. Ностальгия! Захотелось возродить бабушкины рецепты и состряпать чудесное домашнее блюдо самой. Но какую начинку выбрать? В этом вопросе «Важно Знать», как всегда, поможет. Сегодня ты узнаешь, как приготовить начинки для вареников на любой вкус.

Прелесть вареников в их универсальности. Во-первых, ты можешь сделать как сладкий, так и соленый вариант. Для этого подойдут начинки из разных овощей, фруктов и ягод. Во-вторых, домашнее блюдо готовится достаточно легко. Нужно замесить постное тесто, раскатать кругляши, а дальше просто наполнить их полюбившейся начинкой. Вуаля!

Соленые начинки для вареников

Картофельно-грибная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление

Очисти картофель. Затем свари и разомни его. После отвари грибы и измельчи их. Порежь лук и обжарь его на растительном масле. Смешай все подготовленные ингредиенты. Начинка для вареников готова! Подавай вареники с картофелем и грибами со сметаной или поджаренным луком.

Начинка из капусты

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Почисти и натри на мелкой терке морковь и лук. Но если не хочешь возиться с теркой, вооружись блендером. Далее обжарь овощи в оливковом масле на малом огне. Затем мелко нашинкуй капусту. Помести ее на сковороду и туши на малом огне, постоянно помешивая. Посоли по вкусу и доведи до готовности. Готовую начинку отсуди и приступай к приготовлению вареников.

Мясная начинка

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отвари мясо и оставь остывать. Измельчи лук и поджарь его на подсолнечном масле. Затем пропусти курицу с луком через мясорубку. Далее добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и приступай к лепке вареников. Готовое блюдо подавай со сметаной и жареным луком.

Картофельная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Очисти картошку, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, добавь сливочное масло и приготовь обычное пюре. Измельчи лук и обжарь его на масле до румяного цвета. Смешай лук с картофелем и добавь специи по вкусу. Тщательно перемешай и приступай к лепке вареников. Подавай блюдо со шкварками и луком.

Грибная начинка

Ингредиенты

  • 800 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Помой грибы, измельчи и отвари их в закрытой кастрюле, чтобы вся жидкость испарилась. Лук обжарь на масле. Готовые грибы пропусти через мясорубку вместе с луком. Затем добавь соль и перец. Хорошенько перемешай начинку и готовь варенички.

Картофельно-печеночная начинка

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 150 г печени
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Сперва отвари картофель и перетри его через сито. Отдельно отвари печенку и пропусти ее через мясорубку. Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета на масле. Смешай все ингредиенты. Начинка готова!

Несладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г спелых яблок
  • 65 г сахара

Приготовление

Полностью почисти яблоки. Затем порежь фрукт соломкой, засыпь сахаром и дай постоять 15 минут. Готово! Можешь приступать к приготовлению вареников.

Сладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Во-первых, измельчи творог в блендере или протри через сито. Во-вторых, добавь сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно всё перемешай. Можешь приступать к лепке.

Ягодная начинка

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод
  • 150 г сахара

Приготовление

Ягодная начинка — отличная идея для летних вареников. Свежие ягоды посыпь сахаром и перемешай. Всё! Можешь лепить вареники с ягодами. Но если ты используешь замороженные ягодки, то не забудь слить с них лишнюю воду.

От такого обилия вкусов слюнки потекли. Уже не терпится замесить универсальное тесто и приготовить различные начинки для вареников. В этот раз угожу всем! А какое наполнение предпочитаешь ты: сладкое или соленое? Нам будет очень приятно, если ты поделишься своими лучшими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: