Любимый гаспачо в разных вариациях

Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо ...

Содержание
  1. Гаспачо
  2. Любимый гаспачо в разных вариациях
  3. Простой рецепт супа гаспачо
  4. Суп по-деревенски
  5. Свежий гаспачо
  6. Клубничный гаспачо
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Музыка
  10. —Рубрики
  11. —Фотоальбом
  12. —Я — фотограф
  13. —Всегда под рукой
  14. —Конвертер видеоссылок
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Трансляции
  21. —Статистика
  22. Семь вариантов приготовления гаспачо
  23. Классический гаспачо
  24. Быстрый гаспачо
  25. Зеленый гаспачо
  26. Фруктовый гаспачо
  27. Ягодный гаспачо
  28. Диетический гаспачо
  29. Традиционный гаспачо по-испански
  30. Суп Гаспачо
  31. Гаспачо классический 4.4 9
  32. Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3
  33. Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7 2
  34. Гаспачо сыроедческий 4.7 1
  35. Итальянский гаспачо 5.0 1
  36. Гаспачо 4.6
  37. Холодный суп Гаспачо 3.8
  38. Суп Гаспачо 4.5
  39. Гаспачо из арбуза 4.0
  40. Гаспачо с рыбой 4.5
  41. Виноградный гаспачо 4.8
  42. Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0
  43. Арбузный газпачо 4.2
  44. Гаспачо с крабовым салатом 5.0
  45. Испанский холодный суп 4.8
  46. Зеленый гаспачо 4.3
  47. Клубничный гаспачо 4.6
  48. Гаспачо из дыни 4.3
  49. Суп «Гаспачо» горячий 4.3
  50. Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
  51. Суп «Гаспачо» классический 5.0
  52. Томатный суп в хлебной лодке 5.0
  53. Томатный суп «Гаспачо» 5.0
  54. Гаспачо с арбузом 5.0
  55. Холодный помидорный суп 5.0
  56. Гаспачо с томатным соком 5.0
  57. Жёлтый гаспачо 5.0
  58. Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
  59. Испанский гаспачо 5.0
  60. Гаспачо с креветками 5.0
  61. Гаспачо из свеклы 4.2
  62. Гаспачо по-андалузски 5.0
  63. Гаспачо из огурцов 4.1
  64. Гаспачо с сельдереем 5.0
  65. Гаспачо: история блюда и рецепты
  66. Готовите?
  67. Все о кулинарном искусстве…
  68. Суп гаспачо – любимое блюдо горячих испанцев
  69. Классический вариант гаспачо
  70. Gazpacho из вяленых томатов
  71. Gazpacho фруктово-овощной
  72. Зеленый гаспачо
  73. Белый Gazpacho
  74. Видео: Рецепт холодного супа гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо .

Читайте также:  Способы выращивания цветной капусты

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Родина гаспачо — Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.

Готовим сегодня гаспачо (холодный томатный суп), который прекрасно подходит для жарких летних дней. Основа супа — протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные помидоры, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп — прекрасная альтернатива окрошке. Подавать такой суп лучше всего с обжаренными на растительном масле кубиками хлеба.

Яркий, пряный томатно-свекольный гаспачо — настоящее спасение для жарких дней! Сочетание помидоров и вареной свёклы создает аппетитный кисло-сладкий вкус, хрустящие кусочки огурца привносят освежающие нотки, а чеснок, лук и острый перец добавляют блюду пикантную перчинку в послевкусие. Легко, сытно и вкусно. Попробуйте!

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…

Приготовим холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблем сельдерея — вкусный, яркий, летний, освежающий. Летом самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы суп был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные овощи. Обязательно попробуйте!

Сегодня приготовим оригинальный вариант холодного супа гаспачо — томатно-вишнёвый. Из основных ингредиентов — вишни, помидоров и болгарского перца — сделаем сок. Остальные компоненты просто измельчим в блендере и будем использовать для подачи. Так как в составе есть имбирь и чеснок, вкус гаспачо довольно яркий и насыщенный, а благодаря вишне ещё и очень оригинальный. Если вы любите необычные вкусы и блюда, однозначно стоит попробовать этот суп.

В жаркие дни хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаю приготовить освежающее блюдо испанской кухни — гаспачо. Гаспачо готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но мы добавим в него необычный ингредиент – арбуз. Именно необычное сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду неповторимую изюминку.

Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо — один из таких супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо — плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.

Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов — отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни — холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.

Летним жарким днём рецепт холодного томатного супа просто не может не привлечь ваше внимание! Это вариация известного гаспачо. В составе — измельчённые сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками свежие огурцы, много сочной зелени, пикантный чеснок и томатный сок. Один только вид вызывает нешуточный аппетит! И процесс приготовления тоже порадует, стоять у плиты не придётся!

Лёгкое овощное блюдо как нельзя актуально в летнее время. Простой холодный суп гаспачо из свежих помидоров и огурцов, приготовленный по этому рецепту, удачно дополнен размятым отварным картофелем с чесноком.

Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо — вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.

Полюбившийся многим рецепт гаспачо по-испански относится к блюдам средиземноморской кухни и средиземноморской диеты. Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику. Мы расскажем вам, как приготовить суп гаспачо, вы узнаете как приготовить гаспачо дома не хуже, чем в ресторане. Также стоит отметить, что суп из помидоров гаспачо очень низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

Томатный суп гаспачо — рецепт, который не представляет особой сложности приготовления, однако он потребует наличия определённых продуктов. Гаспачо классический — рецепт супа, который готовится из свежих помидор, огурцов, сладкого и острого перца, тимьяна, соуса табаско, лимонного сока и оливкового масла. Вместо помидор можно использовать томатный сок, просмотрев рецепт гаспачо с томатным соком. Чтобы увидеть, как приготовить холодный суп гаспачо, рекомендуем рецепты гаспачо рецепт с фото или рецепт супа гаспачо с фото, которые очень наглядно демонстрируют как готовить гаспачо. Фото рецепт гаспачо поможет правильно приготовить этот холодный суп шаг за шагом.

Любимый гаспачо в разных вариациях

Данный суп в этой стране можно встретить в меню крестьян, так как его приготовление не требует особых усилий и изысканных, дорогостоящих продуктов. Его также можно приготовить и дома, большого труда это не составит.

Классический рецепт супа гаспачо пришел к нам в Россию из Испании

Гаспачо бывает разных видов, например:

  • классический;
  • гаспачо по-деревенски;
  • свежий гаспачо;
  • суп гаспачо с винным уксусом;
  • клубничный гаспачо и много-много других разновидностей.

Давайте посмотрим, как приготавливается классический суп гаспачо в домашних условиях.

  1. Простой рецепт супа гаспачо
  2. Суп по-деревенски
  3. Свежий гаспачо
  4. Клубничный гаспачо

Простой рецепт супа гаспачо

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • томатный сок (3 ст.);
  • помидоры (450 г);
  • огурцы (1 шт. средних размеров);
  • лук (1 головка);
  • перец (1 шт.);
  • кориандр (кинза) – 0,5 ст.;
  • соус табаско (на собственное усмотрение);
  • оливковое мало (0,2 ст.);
  • винный красный уксус (0,3 ст.).

Итак, первый этап приготовления заключается в том, чтобы измельчить до состояния пюре помидоры, огурец и лук. Для этого необходимо использовать комбайн либо это можно сделать вручную при помощи мелкой терки. Полученную смесь перемещаем в глубокую тарелку.

Второй этап – это добавление в суп необходимых специй (кинза, уксус, табаско), томатного сока и масла. После всю полученную консистенцию нужно перемешать.

Третий, завершающий этап приготовления – это оформление блюда. Для этого помидоры (без зерен), огурцы и лук нужно нарезать кубиками и положить в суп. После чего по вкусу добавьте соль, перец и полученный состав поместите в холодильник для охлаждения.

Все, суп готов к употреблению – приятного аппетита.

Это был рецепт классического гаспачо, но давайте так же попробуем приготовить рецепт гаспачо по-деревенски.

Суп по-деревенски

  • сок томатный (2 ст.);
  • помидоры (450 г);
  • болгарский красный перец (2 шт. крупные);
  • английские огурцы (450 г);
  • красный лук (1 головка);
  • соус табаско (0,2 ст.);
  • оливковое масло (0,3 ст.);
  • винный красный уксус (0,2 ст.);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление этого блюда состоит всего лишь из двух этапов.

Первый этап – это нарезка огурцов, помидоров, перца, лука (желательно очень мелко) и добавление сока, уксуса, масла, табаско, соли и перца (все специи добавляются по собственному вкусу). Полученную консистенцию необходимо тщательно перемешать.

И второй этап заключается в том, чтобы измельчить полученную смесь до состояния пюре блендером. Полученную консистенцию перемещаем в глубокую посуду и отправляем охлаждаться.

На этом все, рецепт готов к употреблению. Использование перца в данном блюде придает ему некоторую изюминку. Оно получается очень вкусным.

Свежий гаспачо

  • помидоры (5 шт.);
  • огурцы (половина от целого среднего по размеру огурца);
  • свежие перцы (желтый и красный);
  • цукини;
  • лук (0,2 головки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец кайенский (0,2 ч. л.);
  • петрушка;
  • оливковое масло (100 мл);
  • бальзамический уксус (3 ст. л.)

Приготавливая данный рецепт, вы потратите около 30 минут своего времени.

Изначально необходимо нарезать помидоры, перцы, огурец, чеснок и лук мелкими кубиками и смешать их в глубокой тарелке. Полученный состав нужно тщательно перемешать.

В отдельной миске перемешайте масло, перец, петрушку и уксус. Дайте немного настояться (около 10 минут) и залейте овощи полученным соусом.

Руководствуясь инструкцией по применению блендера, поместите в него максимальное количество и доведите консистенцию до состояния пюре. После полученную смесь переместите в ту же самую тарелку. В ней должно было остаться небольшое количество овощей и соуса – это и будет оформлением блюда.

Пюре также необходимо посыпать петрушкой, и не забудьте охладить суп перед употреблением.

Рецепт клубничного гаспачо украсит праздничный стол летом, а так же заменит обычные, стандартные десерты.

Клубничный гаспачо

продукты необходимые для применения:

  • клубника (1,5 кг);
  • нектарины (2 шт.);
  • маракуя (3 шт.);
  • малина (300 г);
  • свежая мята (6 шт.);
  • сахар (100 г);
  • белое сухое вино (130 мл).

Изначально нужно обработать клубнику, то есть промыть ее и удалить хвостики. 200-300 г оставьте для оформления блюда. Остальную клубнику необходимо измельчить до состояния пюре и смешать с сахаром.

Далее с помощью дуршлага или сита процеживаем полученное пюре. Для этой процедуры можно использовать иобычную марлю, сложенную в два-три раза.

После фильтрации в пюре необходимо добавить вино и перемешать полученный состав.

Дело осталось только за оформлением. Для этого надо порезать маракую пополам и в пюре добавить только семена.

Отложенные 200-300 г клубники и нектарины мелко нарежьте (приветствуется использование блендера или кухонного комбайна). После положите в смесь малину и оставьте в холодильнике для охлаждения.

Перед подачей украсьте пюре листьями мяты.

Как вы видите из приведенных выше рецептов, смысл приготовления гаспачо прост и понятен. Данное блюдо придаст вашему праздничному столу оргинальности, но, естественно, его можно готовить и в будние дни. Данная пища поможет разрядиться вашему желудку.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • спорт (0)
  • (0)
  • (0)

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Семь вариантов приготовления гаспачо

Гаспачо — популярное на весь мир блюдо средиземноморской (а именно — испанской) кухни. Делается оно из перетертых в нежное пюре свежайших овощей.

Сезон этого блюда наступает в самый разгар лета: оно просто и быстро готовится, заряжает свежестью, бодростью и энергией на весь день, прекрасно утоляет жажду.

Даже на родине этого знаменитого супа — в Андалусии — нет единого рецепта гаспачо. На сегодняшний день существует великое множество его вариаций, и каждый рецепт по-своему хорош.

Сегодня мы поговорим о 7 самых вкусных видах гаспачо, которые вы обязательно должны успеть приготовить этим летом.

Классический гаспачо

Приготовление классического гаспачо не займет у вас более получаса. Блюдо, как и окрошка, делается холодным, поэтому лучше выбрать для его подачи самый знойный августовский день.

В состав традиционной версии супа входят все сезонные овощи: помидоры, болгарский перец и чеснок. Приправы и специи — самые простые и доступные: соль, перец, винный уксус и оливковое масло.

Если хотите, можете разнообразить суп за счет оригинальных ингредиентов: например, зеленого лука и гренок. Также вы можете добавить в суп херес, лук-порей, при подаче украсить каждую порцию сухариками и подать с соусом песто.

Быстрый гаспачо

Нет времени возиться на кухне, а побаловать себя холодным летним супом уж очень хочется? Не беда: предлагаем рецепт все того же классического гаспачо, который рассчитан всего на 15 минут.

Число ингредиентов здесь сводится к минимуму, а готовое блюдо получается таким же вкусным, как если бы вы трудились над ним пару часов. Подавайте быстрый гаспачо с мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.

Зеленый гаспачо

Один из самых оригинальных вариантов привычного испанского холодного супа — огуречный гаспачо. Попробуйте приготовить его вместо томатного, а для яркости добавьте авокадо и сельдерей.

Еще одна необычная и потрясающая вариация — зеленый гаспачо с петрушкой, лимонным соком и сладким зеленым перцем, который подается с ржаными сухариками и тертым пармезаном.

А вот зеленый гаспачо из сезонных помидоров и авокадо отлично впишется в меню детокс-недели как невероятно полезное и диетическое блюдо.

Фруктовый гаспачо

Кто сказал, что гаспачо можно готовить только из овощей? Всего 15 минут готовки — и вы можете наслаждаться в высшей степени оригинальным и очень вкусным гаспачо из дыни с огурцом. Спешим поделиться с вами этим пикантным фруктовым рецептом с соусом табаско и листьями мяты.

Еще один вариант испанского супа на основе фрукта — гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Блюдо получается по-настоящему освежающим.

А если вы готовы к экспериментам и любите смелые сочетания, советуем попробовать классный рецепт гаспачо с яблоком и огурцом. Подавайте суп, украсив свежей зеленью.

Ягодный гаспачо

Мы уверены, что вряд ли существует более летнее блюдо, чем освежающий арбузный гаспачо. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить: вам понадобится всего 5 ингредиентов: спелый и сочный арбуз, огурец, красный сладкий перец, зеленое яблоко и сахар.

Рекомендуем подавать арбузный гаспачо, разлив его в стаканы и украсив листьями мяты. Лучшая закуска к такому супу — пряные или острые сыры.

Еще один превосходный вариант сладкого ягодного летнего супа — клубнично-кокосовый гаспачо. Его можно подавать свежим или замороженным, а если добавить к нему шоколадный топинг, получится полноценный десерт, которым можно побаловать себя и близких.

Диетический гаспачо

Приверженцы правильного питания, спортсмены, худеющие и считающие калории — внимание! Этот диетический рецепт гаспачо со свеклой создан специально для вас. Обязательно добавьте в суп тимьян, бальзамический уксус и оливковое масло — так он станет еще вкуснее.

Свекольный гаспачо можно приготовить и со сливками и козьим сыром — делимся классным рецептом. Блюдо сохраняет всю свою пользу и витамины, только получается еще более сытным, необычным и удивительно вкусным. Посыпьте готовый суп фисташками и подавайте со сливочно-сырным кремом.

Традиционный гаспачо по-испански

Если в кулинарии вы на первое место ставите традиции и доверяете рекомендациям только ведущих шеф-поваров, приготовьте настоящий гаспачо по-андалузски по классическому старинному рецепту.

А если вы готовы совершить настоящий кулинарный подвиг и сделать все строго по правилам, рекомендуем попробовать приготовить гаспачо по испанскому рецепту, который требует 2 дня на приготовление.

Неторопливые, безмятежные испанцы верят, что только так блюдо получается действительно сытным и насыщенным, ведь за такое количество времени все ингредиенты успевают отдать свой вкус и аромат, превратив готовый суп в нечто особенно яркое, полезное и освежающее.

Суп Гаспачо

Гаспачо классический 4.4 9

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7 2

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее

Гаспачо сыроедческий 4.7 1

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее

Итальянский гаспачо 5.0 1

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. . далее

Гаспачо 4.6

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее

Холодный суп Гаспачо 3.8

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее

Суп Гаспачо 4.5

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее

Гаспачо из арбуза 4.0

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее

Гаспачо с рыбой 4.5

Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее

Виноградный гаспачо 4.8

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее

Арбузный газпачо 4.2

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее

Испанский холодный суп 4.8

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! . далее

Зеленый гаспачо 4.3

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее

Клубничный гаспачо 4.6

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее

Гаспачо из дыни 4.3

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее

Суп «Гаспачо» горячий 4.3

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. . далее

Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. . далее

Суп «Гаспачо» классический 5.0

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

Томатный суп «Гаспачо» 5.0

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее

Гаспачо с томатным соком 5.0

Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. . далее

Жёлтый гаспачо 5.0

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. . далее

Испанский гаспачо 5.0

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! . далее

Гаспачо с креветками 5.0

Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. . далее

Гаспачо из свеклы 4.2

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. . далее

Гаспачо по-андалузски 5.0

Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. . далее

Гаспачо из огурцов 4.1

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. . далее

Гаспачо с сельдереем 5.0

Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

Гаспачо: история блюда и рецепты

К ак полагают, блюдо появилось в средние века, когда Испания была частью исламского мира. Первоначально оно представляло собой смесь измельченного миндаля, хлеба, чеснока, оливкового масла, уксуса и соли – сегодня эта вариация называется «ахо бланко» (исп. ajo blanco). Скорее всего, еще раньше, во времена римского владычества на Иберии, существовал и более примитивный вариант блюда – как кашицы из хлеба и оливкового масла. Это была пища бедных людей, которую ели работники на полях и виноградниках. Впоследствии в эту смесь стали добавлять приправы и чеснок, а еще позже – орехи и овощи. Помидор, ставший классическим ингредиентом блюда, включен в рецепт только в XIX веке.*
Этимология слова «гаспачо» точно неизвестна, но предполагают, что оно может быть производным от мосарабского слова «caspa», что переводится как «остаток» или «фрагмент». По другой версии, название ведет свою родословную от арабского слова, обозначающего «пропитанный хлеб».
Наиболее распространенный вариант гаспачо происходит из южного региона Испании – Андалузии.

Ингредиенты

Неизменными составляющими гаспачо являются хлеб и оливковое масло. Обычно в него также кладут чеснок и уксус. Остальные ингредиенты в разных регионах Испании могут сильно варьироваться. Андалузский гаспачо включает томаты, сладкий перец и огурцы. Основу же белого гаспачо составляет молотый миндаль, кедровые орехи или яйца.

Как приготовить?

Традиционно изготавливается в ступе. Хлеб недельной выпечки и овощную смесь растирают в пасту, затем добавляют помидоры, оливковое масло и уксус. Следует дегустировать после каждого шага, чтобы убедиться, что вкус супа получается сбалансированным. Помидоры пропускают через сито, поэтому в готовом блюде нет семян.

Гаспачо может подаваться как первое блюдо или как напиток. Его не обязательно едят холодным, некоторые версии подают горячими или комнатной температуры.
Гаспачо часто сервируют с гарнирами (обычно в маленьких мисках вокруг тарелки с супом): нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, сваренными вкрутую яйцами и сухариками.

Андалузский гаспачо
(из книги Марты Шульман «Деликатесы для вегетарианцев»)

Ингредиенты (на 6 персон): 6 спелых помидоров (очистить кожуру и удалить семена); 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный; 1 зеленый перец (удалить семена и крупно нарезать); 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части; 2 средних зубчика чеснока, очищенных; 1 среднего размера черствый батон с удаленной коркой; 1/4 стакана оливкового масла; 2 ч. л. соли; 3 ст. л. красного винного уксуса (или больше); 1/8 ч. л. соуса «Табаско» (по желанию); 1 стакан холодной воды.
Для гарнира: по 1/4 стакана нарезанных кубиками огурца, зеленого перца, лука и томатов; 1/4 стакана гренок; 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками.

Приготовление: Измельчите помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, чеснок и сухой хлеб в кухонном комбайне или блендере. Протрите смесь через сито, выжимая все возможную жидкость. Взбейте в миске с этой жидкостью все оставшиеся ингредиенты. К получившейся смеси добавляйте по столовой ложке пюре, оставшееся после процеживания через сито, до тех пор, пока суп не будет консистенции густой сметаны. Поставьте гаспачо охлаждаться, по крайней мере, на 2 часа.

Подача: Чтобы сделать гренки, обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла с 1 зубчиком чеснока до хрустящей корочки нарезанный кубиками хлеб.
Разложите гарниры по разным тарелкам и подавайте вместе с миской супа.

См. фото приготовленного по этому рецепту блюда вверху страницы.

Гаспачо с миндалем и виноградом
(из книги Джанет Мендель «Испанская кухня: региональные рецепты»)

Ингредиенты (на 4 персоны): 170 г черствого белого хлеба (с удаленной коркой); 115 г миндаля, бланшировать и удалить кожуру с семян; 3 зубчика чеснока; 120 мл оливкового масла; 5 ч. л. винного уксуса; соль; 12 ягод винограда сорта «мускат», очищенного, с удаленными семенами.

Приготовление: Замочите хлеб в воде до мягкости (около 15 минут). Разотрите до однородной массы миндаль и чеснок (в блендере или кухонном комбайне). Отожмите хлеб от воды и добавьте в комбайн к ореховой смеси, смешайте в однородную массу. Продолжая смешивать, добавьте, вливая маленькой струйкой, масло, затем уксус и соль. Добавьте 120 мл холодной воды, потом перелейте смесь в миску и добавьте еще 340 мл воды. Попробуйте на вкус, добавьте соли или уксуса, если нужно. Суп должен быть достаточно острым.

Подача: Подавать сразу же или охладить. Перед подачей на стол перемешать, гарнировать виноградом.

Белый гаспачо с кедровыми орехами
(из книги Джанет Мендель «Испанская кухня: региональные рецепты»)

Ингредиенты (на 4 персоны): 115 г вчерашнего хлеба (4 ломтика) с удаленными корками; 85 г кедровых орехов; 2 зубчика чеснока; 2 яйца; 120 мл оливкового масла; 3 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. очищенных и нарезанных груш или яблок.

Приготовление: Покрошите крупными кусками хлеб в воду, подождите, пока он не станет мягким (около 15 минут). Измельчите в кухонном процессоре кедровые орехи и чеснок. Отожмите хлеб от воды и добавьте его к орехам, разбейте в смесь яйца. Размешивайте в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной. Не выключая комбайн, постепенно добавляйте оливковое масло, уксус, соль и воду. Оставьте охлаждаться.

Подача: Перед подачей добавьте груши или яблоки понемногу в каждую порцию.

Видеорецепт: Белый гаспачо с огурцом (подача в стаканчиках)

Вам понадобится: 2 чашки крошек белого хлеба; 2 чашки куриного бульона; 1 ч. л. соли; 1 чашка миндаля; 2 стакана белого винограда без косточек; 2 огурца без кожуры; 4 ст. л. белого уксуса; 2 стакана воды; 1/2 стакана оливкового масла; мята (для украшения).

Приготовление: Размочите крошки хлеба в курином бульоне. Для этого разогрейте бульон на медленном огне, добавьте крошки хлеба и дождитесь, пока они впитают жидкость. Размельчите в кухонном комбайне миндаль, добавьте соль и размоченные крошки, смешивайте примерно 30 секунд. Затем добавьте воду, размешивайте еще 10 секунд. Положите в смесь виноград и огурец, смешивайте в течение 20 секунд. Влейте в смесь уксус и оливковое масло, опять смешивайте 20 секунд. Перелейте смесь в другую посуду и поставьте охлаждаться на 2 часа.

Подача: Подавайте в стаканчиках, гарнировав оливковым маслом и листиком мяты.

___________________
* Одна из причин такого позднего появления томата в этом блюде состоит в том, что долгое время, после того, как он был завезен в Европу, он считался ядовитым растением.

В серии мультфильма «Симпсоны», которая называется «Лиза – вегетарианка», Гомер решает устроить вечеринку с барбекю. Это беспокоит Лизу, которая не ест мясо. Она готовит для торжества гаспачо. Когда Лиза пытается предложить его гостям вместо мяса, ее поднимают на смех:
(Гомер готовит гриль для приготовления мяса.)
Лиза: Подожди папа! Хорошие новости! Вам не нужно есть мясо! У меня достаточно гаспачо для всех. (Ропот толпы.) Это томатный суп, подается ледяным! (Толпа громко смеется.)
Барни Гамбл: Возвращайся в Россию!

П. Альмодоваро в фильме «Женщины на грани нервного срыва» использует гаспачо, чтобы устранять персонажей по ходу действия. Пепа, главная героиня фильма, делает гаспачо со снотворным, намереваясь усыпить своего бывшего любовника Ивана, чтобы оставить его у себя в доме против его воли. Случайно суп выпивает невеста сына Ивана, затем его дают полицейским, интересующимся информацией о шиитских террористах, которой обладает подруга главной героини. Потом засыпает сама подруга, влюбившийся в нее сын Ивана, и телефонный мастер. В рецепт супа, который любит возлюбленный Пепы, входят: томаты, перец, огурец, лук, чеснок, масло, уксус, сухарики, соль и вода. Секрет приготовления: хорошо размешать!

• Героиня комедийного сериала «Студия 30» (мать Джека Донаги) говорит о гаспачо: «Не понимаю, что находят в этом гаспачо? Что хорошего в том, чтобы снова и снова отсылать суп на кухню? А все из-за того, что его все время подают остывшим».

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп гаспачо – любимое блюдо горячих испанцев

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый знаменитый холодный суп во всем мире. Это испанское блюдо из помидоров существует больше двух тысяч лет и до сих пор покоряет сердца жителей нашей планеты своим необычным вкусом. Существует великое множество рецептов этого яства, его готовят в разных вариантах, экспериментируют с продуктами. В солнечный и жаркий день очень хочется легкого и освежающего супчика. Томатный испанский шедевр в этом случае для вас будет просто находкой. Рассмотрим пошагово и с фото как приготовить гаспачо в домашних условиях.

Классический вариант гаспачо

В состав супчика входят свежие овощи, поэтому он прекрасно подходит для людей, которые используют полезные диеты.

  • Четыре болгарских перца;
  • Три ломтика белого хлеба (брать черствый);
  • Десять помидоров;
  • Два огурца;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Лимонный сок – две большие ложки (или 6%-ный уксус — одна большая ложка);
  • Оливковое масло – две столовые ложки;
  • Соль – на вкус.

Схема приготовления такая:

  1. Берем кусочки черствого хлеба, отделяем от них корочки, режем их с частью хлеба на кубики, затем подрумяниваем несколько минут на прогретой сухой сковородке;
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минутки. Снимаем с них шкурку и режем сами томаты крупными кусочками;
  3. Чеснок, перчик и лучок чистим и режем на ломтики. Все овощи закладываем в блендер, к ним добавляем хлебные кусочки и сок лимона, присаливаем по вкусу. Пюрируем все компоненты и даем чуть настояться;
  4. Огурчики режем маленьким кубиком;
  5. Масло оливковое подливаем в конце готовки, чтобы сохранился красивый ярко-красный цвет. Все тщательно перемешиваем;
  6. Подаем супчик в порционных тарелках, сверху выкладываем порезанный огурчик, сухарики. При желании добавляем свежий базилик.

Блюдо получается очень сытным при добавлении белого хлеба. Классический рецепт супа гаспачо не требует много времени на приготовление, а это очень важно для занятых хозяек.

Gazpacho из вяленых томатов

Этотваиант немного отходит от классической инструкции готовки, но он такой же простой, и при этом открывает новые вкусовые ощущения.

  • Два вида помидоров: вяленые (6 шт) и свежие (2 шт);
  • Одно авокадо;
  • Перец, лимонный сок, соль – на вкус.

Как делается такой испанский гаспачо:

  1. Вяленые томаты замачиваем в воде в течение часа;
  2. Свежие помидорчики освобождаем от семечек и оставляем чистую мякоть;
  3. Авокадо избавляем от косточки и кожуры;
  4. Все ингредиенты пюрируем в блендере, присаливаем, перчим и добавляем по вкусу сок от лимончика;
  5. Получившуюся массу разбавляем холодной водой и подаем готовый супчик к столу. Можно дополнительно его украсить.

Gazpacho фруктово-овощной

Этот рецепт станет находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и пробует подбирать необычные комбинации ингредиентов.

  • Клубника – 2 стакана (можно брать замороженную);
  • Томаты – 4 шт;
  • Маленькая красная луковичка, молодой цуккини, перец желтый болгарский – по одной штуке;
  • Стакан арбузной мякоти, порезанной маленькими кубиками;
  • Лимонный сок – большая ложка;
  • Уксус винный красный – 1/4 стакана;
  • Рубленая зелень петрушки и базилика – по большой ложке;
  • Сок томатный (несоленый) – стакан;
  • Масло оливковое – 2 маленькие ложечки;
  • Зубок чеснока;
  • Половина авокадо;
  • Натуральный йогурт без добавок (нежирный) – 4 столовые ложки;
  • Соя и красный перец острый – по половинке чайной ложечки.

Процесс готовки Gazpacho:

  1. Полстаканчика клубники, цуккини, берец болгарский и авокадо нарезаем кубиком, лучок меленько нашинковываем;
  2. Три помидора делим пополам, остальные – тоже режем кубиками, как и ингредиенты предыдущего шага;
  3. Чеснок раздавливаем в ступке или «прогоняем» через пресс;
  4. В блендер помещаем помидорные половинки, оставшуюся целую клубнику, чесночок, винный уксус, зелень, лимонный сок и оливковое масло, а также 3/4стаканчика мякоти арбуза (четверть оставляем). Все эти ингредиенты измельчаем до однородной консистенции;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, подсыпаем острый красный перец, присаливаем, вливаем томатный сок. Снова включаем блендер и все смешиваем;
  6. В пюрированную смесь добавляем клубничные кубики, авокадо и остатки мякоти арбуза;
  7. Распределяем готовый вкусный Gazpacho по тарелкам, дополнительно добавив в каждую по столовой ложке натурального йогурта.

Зеленый гаспачо

Популярный испанский суп не обязательно готовить самостоятельно только из помидоров. Можно совсем без них обойтись. Для этого есть специальный зеленый вариант Gazpacho. Он будет особенно актуальным в жаркие летние дни.

  • Один зеленый болгарский перчик;
  • Зачерствевший ломтик пшеничного хлеба (без корочки);
  • Зубок чеснока;
  • Два огурца;
  • Зелень петрушки;
  • Полстакана кипяченой холодной водички;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Вино сухое белое – столовая ложка;
  • Соль и перец – на вкус.

Пошаговый рецепт домашнего гаспачо:

  1. Хлебный мякиш размочите в кипяченой воде, потом достаньте и тщательно отожмите;
  2. С огурцов срезаем кожуру и меленько режем их. Перец освобождаем от сердцевинки и семечек, нашинковываем его маленькой соломкой;
  3. Мелко нарубаем чеснок и петрушечку;
  4. Компоненты, подготовленные выше, выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородное пюре;
  5. Не прекращая процесс взбивания, подливаем оливковое маслице, холодную воду и белое вино, а также подсаливаем и перчим смесь;
  6. Должен получиться супчик изумрудного цвета. Разливаем его по глубоким пиалам, украшаем кружочками огурца и кусочками льда.

Белый Gazpacho

Еще один интересный рецепт, достойный внимания. Получается оригинальное холодное блюдо, которое точно не оставит равнодушным.

  • Подсохший белый хлеб (со срезанной корочкой) – 4 ломтика;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Винный уксус (красный) – 50 мл;
  • Миндаль молотый – 100 г;
  • Масло оливковое – 100 г;
  • Соль.

  1. Мякоть хлеба вымачиваем в прохладной воде, потом отжимаем;
  2. Взбиваем при помощи кухонного комбайна или блендера миндальную крошку, мелко нарубленный чеснок и соль, следом подкладываем хлебный мякиш и продолжаем взбивание до однородной консистенции;
  3. Не прекращая процесс, подливаем оливковое маслице и винный уксус, затем немножко холодной воды, еще раз тщательно все перемешиваем;
  4. Для получения необходимой консистенции суп можно еще разбавить водой, затем нужно убрать его в холодильник;
  5. Блюдо подается в холодном виде и украшается свежайшим зеленым виноградом.

Теперь в вашем кулинарном «арсенале» появились рецепты этого удивительного испанского блюда, которое поможет пережить жару, добавив новые вкусовые краски.

Видео: Рецепт холодного супа гаспачо

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: