Куриный суп вкусное и полезное блюдо

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

Содержание
  1. 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
  2. 1. Куриный суп с вермишелью
  3. 2. Куриный суп с рисом
  4. 3. Куриный крем-суп
  5. 4. Куриный суп с гречкой
  6. 5. Куриный суп с горохом
  7. 6. Суп с куриными фрикадельками
  8. 7. Куриный суп с чечевицей
  9. 8. Куриный суп с сыром
  10. 9. Куриный суп с тофу
  11. 10. Куриный суп со свеклой
  12. 11. Куриный суп с капустой
  13. 12. Куриный суп с кабачками
  14. 13. Куриный суп с баклажанами
  15. 14. Куриный суп с тыквой
  16. 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  17. 16. Куриный суп со шпинатом
  18. 17. Куриный суп с щавелем
  19. 18. Куриный суп с брокколи
  20. 19. Куриный суп с цветной капустой
  21. 20. Куриный суп с помидорами
  22. Куриный суп
  23. Английский куриный суп с сыром
  24. Суп куриный с рулетиками
  25. Суп куриный с кукурузой
  26. Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
  27. Куриный суп с клецками
  28. Суп куриный с цветной капустой
  29. Куриный суп с омлетом и овощами
  30. Алжирский куриный суп с кус-кусом
  31. Итальянский куриный суп
  32. Куриный суп «Товук шурпа»
  33. Куриный суп
  34. Как сварить вкусный куриный суп
  35. Как выбирать курицу для куриного супа?
  36. Куриный суп с клецками
  37. Суп с вермишелью
  38. Куриный суп с яичной лапшой
  39. Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)
  40. Куриная лапша нестандартно – рулетиками
  41. Куриный суп
  42. Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
  43. Канжа — португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
  44. Суп-пюре с потрошками на курином бульоне
  45. Куриный суп с кабачками и макаронами
  46. Куриный суп с кабачками и фасолью
  47. Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
  48. Куриный суп с овощами и вареным яйцом
  49. Куриный суп с арахисовой пастой
  50. Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)
  51. Куриный суп с тыквой и булгуром
  52. Суп куриный с кольраби
  53. Суп куриный с лисичками и кукурузой
  54. Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
  55. Куриный суп с желтой чечевицей
  56. Куриный суп по-домашнему: ТОП-5 вкусных рецептов
  57. Кулинарные советы и секреты
  58. Куриный суп с галушками
  59. Приготовление куриного супа с галушками:
  60. Куриный суп с вермишелью
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление куриного супа с вермишелью:
  63. Куриный суп с рисом
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление куриного супа с рисом:
  66. Куриный суп с грибами
  67. Ингредиенты:
  68. Приготовление куриного супа с грибами:
  69. Куриный суп с яйцом
  70. Ингредиенты:
  71. Приготовление куриного супа с яйцом:
  72. Видео-рецепты приготовления куриного супа.
  73. Супы из курицы
  74. Рецепты
Читайте также:  Как распознать влюбленного мужчину

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриный суп

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Итальянский куриный суп

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Куриный суп «Товук шурпа»

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Куриный суп

От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, а также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.

Как сварить вкусный куриный суп

Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим самые важные моменты.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами – вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже “несушка-старушка” более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.

  • окорочка – 2 штуки
  • луковица – 1
  • морковь – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 5-6 среднего размера
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. с горкой муки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень и сметана – для подачи

Суп с вермишелью

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей – 1 большой черенок
  • картофель – 1 средний
  • куриный бульон – 1,5 л
  • куриная грудка – 300 г
  • тонкая вермишель – 50-70 г
  • петрушка – 2 столовые ложки
  1. Бульон. Здесь используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если такой заготовки у вас нет, воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
  2. Овощи. Разогрейте в кастрюле для супа масло, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты. Отправьте к луку морковь, сельдерей и картофель, и потушите, помешивая, 5 минут.
  3. Суп. Влейте к овощам бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, прикройте крышкой и варите 5-8 минут до готовности вермишели.
  4. Подача. В готовый суп покрошите нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, лучше заранее приготовить бульон и сварить курицу. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 порций.

На сайте вы найдете 2 способа приготовления домашней яичной лапши – на тесте в хлебопечке и замес руками (экспресс-метод) – воспользуйтесь любым из них или заправьте суп магазинной лапшой.

  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • морковь – 3 средних
  • сельдерей – 3 черенка
  • курица – 1 штука (2-2,5 кг)
  • куриный бульон – 2 л готового
  • холодная вода – ск. понадобится
  • свежая петрушка – 4 веточки
  • тимьян – 3 веточки или 1/2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • яичная лапша – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок – от половины лимона
  • петрушка – для сервировки

  1. На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей до мягкости.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей, если у вас части курицы, то просто порежьте на куски. Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир. Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону.
  3. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды из расчета, что уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену.
  4. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  6. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, сняв с поверхности остывшего бульона жирную “корку”.
  7. Нарежьте освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Отправьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
  8. Поместите мясо обратно в кастрюлю, посолите и приправьте перцем. Подавайте в горячем виде.

к оглавлению ↑

Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)

Обратите внимание, что на видео лапшу замешивают без воды. Спорный момент, который исполнитель обосновывает.

Куриная лапша нестандартно – рулетиками

  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо;
  • примерно 100 г муки;
  • соль;
  • половина болгарского перца;
  • зелень;
  • небольшая горсть орехов.

Куриный суп

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» — тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп го.

Канжа — португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо

Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки .

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морков.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не мене.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную и.

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Бульон для куриного супа можно сварить не из целой курицы, а из её частей. У меня, к примеру, остаются кончики куриных крыльев или спинки, которые храню в морозилке, пока не понадобится сварить вкусный наваристый куриный суп. Овощи для супа не обжари.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Обычно куриный суп с овощами и яйцом заправляют смесью из сырых яиц: эго взбалтывают вилкой или венчиком и выливают тонкой струйкой, размешивая кипящий бульон. В этом рецепте рубленые вареные яйца засыпают в уже готовый суп. Вкус блюда от этого меняе.

Куриный суп с арахисовой пастой

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось .

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный ча.

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. .

Суп куриный с кольраби

Сочная, чуть сладковатая капуста кольраби подходит не только для салатов. Её можно добавлять в супы вместе с остальными овощами. Перед нарезкой капусту обязательно почистить, чтобы в бульоне не оказались жесткие волокна. Нарезка из кольраби может быт.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я .

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее.

Куриный суп с желтой чечевицей

Для варки желтой чечевицы надо совсем не много времени, поэтому она подходит для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т.к. оставался куриный скелет, который куда-то надо было пристроить. Но подойдет любое мясо (или совсем без него, просто .

Куриный суп по-домашнему: ТОП-5 вкусных рецептов

  • Кулинарные советы и секреты куриного супа
  • Рецепт с галушками
  • Рецепт с вермишелью
  • Рецепт с рисом
  • Рецепт с грибами
  • Рецепт с яйцом
  • Видео-рецепты

Супы с курицей — вкусные, сытные, полезные. От них веет теплом домашнего очага, уютом, и они нравятся всем членам семьи. Куриный бульон предельно прост и требует минимум ингредиентов, благодаря этому остается одним из кулинарных хитов. Чтобы это блюдо действительно радовало и вкусом, и янтарной прозрачностью, необходимо соблюдать правила его приготовления. Предлагаем ТОП-5 самых популярных рецепта куриного супа по-домашнему и кулинарные секреты его приготовления.

Кулинарные советы и секреты

  • Куриный бульон максимум принесет пользы, если его варить из домашней курицы. В ней меньше химикатов и антибиотиков.
  • Тушку птицы (или ее части) тщательно промойте как снаружи, так и изнутри, а также удалите оставшиеся перья, если они имеются.
  • Для бульона используйте целую курицу или мясо на кости. Именно из костей в бульон попадают питательные вещества, которые необходимы организму для крепости костей, связок и восстановления сил.
  • Воду для бульона берите из расчета 2 л на 1 кг мяса. При этом первый навар слейте.
  • Мясо кладите в холодную воду, а до кипения доводите на среднем огне. Тогда получите насыщенный и питательный отвар, т.к. кусок равномерно прогреется, и все белки с полезными веществами максимально выйдут в бульон. Если вода быстро закипит, белки в верхнем слое мяса быстро свернутся, а внутри мясо не полностью прогреется, и в нем останутся питательные вещества. Этот метод используйте, если важен вкус мяса, а не бульона.
  • Для красивого и прозрачного супа бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от крошечных кусочков протеина и других загрязнений.
  • Учитывайте, что краснокочанная капуста, свекла и грибы изменят цвет бульона. Также бульон не будет прозрачным, если положить молотые специи.
  • В куриный суп, кроме кусочков курицы добавляют другие продукты. Базовый набор, который рекомендуют добавлять в бульон — репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, картофель. Сытость супу придадут макаронные изделия, рис, гречневая крупа, бобы.
  • Также придаст бульону вкус специи: черный перец горошком, лавровый лист, свежий тимьян, петрушка, кинза.

Куриный суп с галушками

Первые блюда с галушками особенно популярны в украинской кухне. Особенно вкусным и сытным получается куриный суп с галушками, который разнообразит повседневный стол. Его можно употреблять в пищу как маленьким детям, так и для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица на кости (любые части) — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с галушками:

  1. Курицу или ее части поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, воду посолите и варите птицу на медленном огне до готовности: магазинную — полчаса, домашнюю — 2 часа.
  2. Готовую курицу извлеките из бульона и отделите мясо от костей.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в бульон. Варите 20-25 минут на медленном огне до готовности.
  4. Лук с морковью нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости и поместите в кастрюлю, когда сварится картофель.
  5. Следом положите куриное мясо, всыпьте специи и перемешайте.
  6. Для галушек соедините муку, яйца, соль и замесите мягкое тесто. Отщипывайте от него кусочки и опускайте в кипящий суп.
  7. Положите в кастрюлю лавровый лист с измельченным чесноком.
  8. Куриный суп с галушками считается готов, когда всплывут галушки.

Куриный суп с вермишелью

Сытный и вкусный куриный суп с вермишелью. Он понравится и взрослым, и детям. А вместо вермишели можно использовать любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 30 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный эстрагон — щепотка

Приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Окорочка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Убавьте огонь до минимума, посолите и положите неочищенную мытую луковицу. Закройте крышкой и варите 30 минут, после чего ее уберите.
  3. Морковь нарежьте кубиками и положите в бульон.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, и варите 15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю вермишель и варите 15 минут. Конкретное время варки вермишели прочитайте на упаковке производителя. Приправьте блюдо специями и через 5 минут выключите огонь.
  6. Дайте куриному супу с вермишелью настояться 10 минут.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом займет достойное место на обеденном столе благодаря великолепному и насыщенному вкусу. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 0,5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриного супа с рисом:

  1. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания снимите накипь.
  2. Затем в бульон добавьте одну целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый черный перец.
  3. Когда мясо приготовится, бульон присолите и выньте куски курицы, лавровый лист, луковицу и перец горошком.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными брусочками и опустите в горячий куриный бульон.
  5. Рис промойте в проточной воде, чтобы он стал прозрачный, и отправьте вслед за картофелем.
  6. Репчатый лук очистите, порубите мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируйте до размягчения овощей.
  7. Пассировку заложите в кастрюлю, размешайте и варите суп 20 минут.
  8. В готовое блюдо, перед подачей добавьте нарубленную зелень.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с насыщенными грибами и нежным плавленым сыром. Готовится он не сложно, а получается незабываемо ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с грибами:

  1. Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену, посолите, уменьшите температуру и варите бульон 25 минут.
  2. Из бульона извлеките куриную грудку, нарежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в бульон. Варите его на медленном огне 15 минут до готовности.
  4. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими лепестками и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте обжарку 10 минут.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте овощную зажарку и варите 10 минут.
  7. Затем добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  8. Куриный суп с грибами посолите, добавьте специи по вкусу и дайте закипеть.

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей — вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится просто, а получается вкусно. Куриный бульон можно сварить на ножках или на грудке. Это повлияет на насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 4 л

Приготовление куриного супа с яйцом:

  1. Курицу нарежьте кусочками, залейте водой, закипятите и снимите пену. Посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и высыпьте в бульон. Варите 15-20 минут.
  3. Лук очистите, порежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до мягкости на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажарку и перемешайте.
  5. Добавьте в суп мелкую вермишель, специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Сырые яйца в глубокой миске вилкой взбейте и тонкой струйкой введите в суп, постоянно мешая.
  7. Куриному супу с яйцом дайте закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Видео-рецепты приготовления куриного супа.

Супы из курицы

Супы с курицей или на курином бульоне — очень популярны. С курицей сочетается множество различных продуктов. Что позволяет каждый раз создавать новый вкус. Самый распространенный вариант и для детей, и для взрослых, и в лечебном питании — куриный бульон с вермишелью. Так же, в куриные супы для сытости добавляют крупы или бобовые: пшеничную крупу, гречневую, рис, фасоль, чечевицу. Для аромата и большей пользы — овощи: морковь, помидоры, кабачок, зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры. Для мягкости вкуса — сливки или сыр. Пробуйте новые сочетания каждый день.

Рецепты

Если у вас есть готовый мясной бульон, куриный или говяжий, то сварить на нем суп-пюре не.

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, тыква, лук репчатый, морковь, сухарики, базилик свежий, масло растительное

Когда нужно сготовить суп, но на него совсем нет времени, сварите куриный бульон с буковками и.

Ингредиенты: филе куриное, вода, макароны, приправа универсальная, соль

Рецептов борщей существует множество и какой же рецепт правильный — думаю, не известно. В.

Ингредиенты: курица, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, перец болгарский, помидор, томатная паста, чеснок, масло растительное, соль, сахар, кислота лимонная, приправа для курицы, приправа универсальная, вода

Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю приготовить отличный чечевичный суп с.

Ингредиенты: филе куриное, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа универсальная, приправа для курицы, лавровый лист, вода

Итальянский суп-пюре из кабачков и куриной грудки, просто идеальное блюдо для жарких дней, суп.

Ингредиенты: кабачок, грудка куриная, лук репчатый, вода, йогурт, базилик свежий, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Процесс приготовления японского супа с лангустинами наполнен аппетитными ароматами различных.

Ингредиенты: бульон куриный, лангустины, лапша, имбирь молотый, чеснок, древесные грибы, лук зеленый, соевый соус, перец чили, кунжут, соль, яйцо, вода, уксус рисовый, сахар тростниковый, ростки фасоли

Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть.

Ингредиенты: свинина, лапша, бульон куриный, лук репчатый, морковь, имбирь молотый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо, масло оливковое, лук зеленый, вода, кунжут

Суп-пюре — это вкусное первое блюдо, имеющее нежную кремовую текстуру. Такие супы легко.

Ингредиенты: тыква, чечевица, картофель, соль, курица, вода, сухарики, перец черный молотый

В моей семье не очень любят сложные и навороченные супы, а вот простые, особенно куриные.

Ингредиенты: бедра куриные, крупа пшеничная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, вода, яйцо

Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, предлагаю приготовить простой суп с курицей.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, масло растительное, вермишель, лавровый лист, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, чеснок, вода

Для тех, кто любит окрошку, предлагаю попробовать блюдо, приготовленное по этому рецепту. В.

Ингредиенты: свинина, бедра куриные, колбаса копченая, картофель, огурец, редис, яйцо, лук зеленый, укроп, сметана, кефир, соль, сок лимонный, вода

Все знают, как полезна тыква, но не все ее любят. К сожалению, я и моя семья — не исключение.

Ингредиенты: филе куриное, тыква, лук репчатый, морковь, картофель, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, масло растительное, вода

Супы — неотъемлемая часть меню в каждой семье и готовят их хозяйки очень часто. Рецептов супов.

Ингредиенты: курица, яйцо, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель, масло растительное, соль, приправа универсальная, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, вода

Суп, приготовленный с курицей и цветной капустой — простое в приготовлении, очень вкусное.

Ингредиенты: курица, картофель, капуста цветная, лук репчатый, морковь, соль, приправа универсальная, куркума, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, вода, яйцо, чеснок

Для детского стола мы чаще всего готовим простые и полезные блюда. Немаловажно и время.

Ингредиенты: голень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, вода, соль, макароны

Лагман — популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого — рецепт свой. Обычно, лагман.

Ингредиенты: яйцо, вода, мука пшеничная, курица, лук репчатый, перец болгарский, помидор, бульон куриный, соль, перец черный молотый, чеснок, перец чили молотый, масло растительное, петрушка

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: