- Маска для волос с дрожжами и кефиром — правила применения и отзывы
- Польза кефира и дрожжей для волос
- Маски для волос с кефиром и дрожжами: правила применения
- Лучшие рецепты масок с дрожжами и кефиром
- Маски для волос с дрожжами и кефиром: отзывы
- Видео на тему
- Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
- Что нужно знать о дрожжах
- Роль кефира в замешивании теста
- Самые популярные рецепты теста на кефире
- Традиционный рецепт теста
- Кулинарные хитрости
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- Ингредиенты
- Приготовление
- Супер сдобное тесто на дрожжах и кефире. Кефир и дрожжи — идеальное сочетание. Творожное тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
- Тесто сдобное дрожжевое на кефире
- Что нужно знать о дрожжах
- Кефирное тесто — быстро и вкусно!
- Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами
- Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов
- Формирование и приготовление пирожков
- Как использовать макаронные изделия для пирогов
- Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
- Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
- Булочки на кефире и дрожжах в духовке
- Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой
- Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
- Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи
- Оригинальные рецепты теста на все случаи
- Тесто для пирога – идеальный десерт к чаю!
- Как правильно замесить быстрое тесто
- Виды теста, приготовленного на кефире
- Советы по приготовлению нежного теста
Маска для волос с дрожжами и кефиром — правила применения и отзывы
Чтобы волосы радовали привлекательным внешним видом, здоровьем и быстрым ростом, нужно обеспечить им правильный уход.
Не нужно тратить на это много средств, скупая весь ассортимент магазинов косметики и постоянно посещая салоны красоты. Для оздоровления волос и улучшения их состояния можно использовать народные рецепты, которые обойдутся сущими копейками, но будут эффективными.
Среди многих домашних рецептов одной из наиболее известных является маска с использованием дрожжей и кефира.
Польза кефира и дрожжей для волос
Кефир — один из наиболее полезных продуктов в мире, поэтому область его применения не ограничивается кулинарией. Его позитивное влияние на волосы известно давно. Использовать продукт в качестве шампуня начали азиатки, чем можно объяснить то, насколько роскошно выглядят их волосы.
В кефире много ценных витаминов, молочных кислот и протеинов. Он богат особенной микрофлорой, способной аккуратно ухаживает за кожей головы и волосами.
- Продукт полезен для локонов жирного типа, поскольку его компоненты регулируют деятельность сальных желез.
- Кефир помогает предотвратить выпадение волосков.
- Для сухих и ломких прядей продукт тоже полезен. Он делает их мягкими и укрепляет, обволакивая невидимой пленкой по всей длине.
- Кисломолочный напиток дарит безжизненным волосам здоровый натуральный блеск.
- Кефир может применяться и для безопасного легкого осветления волос.
- Компоненты состава продукта помогают избавиться от перхоти, раздражений и покраснений кожи.
Дрожжи — чудодейственный продукт для привлекательности и роста волос. Они борются с их выпадением, улучшают структуру, дарят упругость и эластичность, ускоряют рост.
Обеспечивается это составом, который богат белком, витаминами Е, К, группы В, такими минералами, как цинк, медь и магний.
- Дрожжи — популярный помощник в ускорении роста волос. Помогают обеспечить это витамины РР и В1. Благодаря им усиливается кровоснабжение волосяных фолликулов, которые получают все нужные им витамины и питательные компоненты.
- Если волосам недостает витамина В2, они становятся тусклыми, теряют блеск. Дрожжи помогают восполнить запасы этого компонента, возвращая коже головы здоровье, а локонам — естественное красивое сияние.
- Есть в составе продукта и витамин В5, который помогает укрепить корни волос, борясь с выпадением. Он регулирует деятельность сальных желез, предотвращая лишнюю жирность прядей и кожи головы.
А в сочетании дрожжи и кефир дают потрясающие результаты:
- Спящие луковицы волос активизируются.
- Локоны обретают густоту.
- Прическа получает утраченный блеск.
- Регулируется выделение кожного сала, пропадает излишняя жирность волос.
- Локоны обретают силу, увлажняются изнутри.
- Состав борется с сухостью волос, предотвращает расслоение кончиков, придает прическе ухоженный вид.
- Маски с дрожжами и кефиром эффективно устраняют перхоть.
- Состав сохраняет яркость и насыщенность цвета локонов.
Преимущество такого состава в его универсальности. Он подойдет для волос любого типа.
Маски для волос с кефиром и дрожжами: правила применения
Чтобы выбранные рецепты принесли только пользу и максимальную эффективность, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Независимо от рецепта нужно распределять смесь по всей гоже головы и волосам от корней до кончиков.
- Кефир лучше предварительно подогреть. Это усилит его пользу для локонов.
- Лучше готовить маску перед применением, чтобы она не потеряла свойства.
- Дрожжи будут полезными, если будут растворены полностью, комочков быть не должно.
- После нанесения маски стоит надеть на голову плотную шапочку из целлофана и обернуть ее махровым полотенцем. Оно должно быть теплым, потому разрешается его слегка нагревать при остывании.
- Многим не нравится запах, которым обладают составы из кефира и дрожжей. Обуславливается он активным взаимодействием продуктов между собой. Но если голову помыть, аромат исчезнет. Чтобы избавиться от него полностью, можно сполоснуть волосы водой с лимонным соком.
- Рецептуру масок можно менять и подстраивать под актуальные проблемы. Например, для роста волос полезно добавлять в смеси горчицу или настройку красного перца. Можно обогащать составы эфирными маслами, которые дарят локонам приятный аромат и улучшают процессы кровообращения.
- Использовать маски стоит регулярно. Тогда результат будет лучше.
Кефирная маска применяется потому, что она не имеет побочных действий на волосы. Маска из кефира для волос — положительные и отрицательные отзывы о применении читайте на сайте.
Отзывы о применении маски для волос с майонезом вы найдете тут.
А в этой теме https://hairs-club.ru/okrashivanie/osvetlenie/volos-kefirom.html все об осветлении волос кефиром и рецепты масок на основе этого продукта.
Лучшие рецепты масок с дрожжами и кефиром
- Классическая рецептура. Для приготовления классической маски потребуются прессованные дрожжи в свежем виде и кефир. Рецепт не говорит точное немного напитка, но приблизительно стоит брать половину чашки, которую нужно предварительно подогреть на водяной бане. Закипеть кефир не должен. Температура его должна стать немногим выше температуры тела. 2 столовые ложки дрожжей необходимо залить кефиром, чтобы получить кашеобразную консистенцию. Подождать стоит 25 минут, затем размять массу, чтобы убрать комочки. Состав делится на 2 части. Первая втирается в кожу головы, а вторая наносится по длине волос. Затем нужно утеплить голову и оставить маску на 45 минут, вымыть голову. При сухом типе волос стоит добавить в этот состав ложку свежей сметаны с высоким процентом жирности.
- Маска для роста волос. Рецепт предполагает использование меда, замечательного помощника в борьбе за желаемую длину. Потребуется кефир, дрожжи в сухом виде, молоко либо вода, жидкий мед. Желательно подготовить травяной отвар для ополаскивания. Вода либо молоко в количестве пары столовых ложек немного нагревается, туда всыпается такое же количество дрожжей. Смесь нужно перемешать и оставить ее на час. Затем добавить половину чашки кефира и 2 большие ложки меда. Все тщательно перемещать. Обрабатываются все волосы от корней до кончиков. Голову необходимо утеплить, подождать час. Смывать состав рекомендуется слегка теплой водой, затем сполоснуть волосы отваром целебных трав для закрепления эффекта.
- Еще одна маска для ускорения роста локонов. Обеспечить быстрый рост прядей помогает касторовое масло и сук лука. Для приготовления состава надо смешать 100 мл кефира, 5 г дрожжей, по 10 мл лукового сока и касторки. Распределить смесь на корнях волос и подержать в течение часа. В особенности этот состав подходит тем, чьи пряди сухие.
- Маска против перхоти. Дрожжи и кефир — замечательные помощники для борьбы с перхотью и себореей. Чтобы приготовить лечебную маску, нужно размешать 10 г свежих дрожжей в половине стакана напитка. Добавить в состав 2 чайные ложки жидкого меда, оставить настояться в тепле на 15 минут. Наносить по стандартной схеме. Держать 40 минут, смыть с помощью шампуня. Рекомендуется ополоснуть волосы отваром травы мяты и душицы.
Маски для волос с дрожжами и кефиром: отзывы
Будучи дешевыми и эффективными, составы с кефиром и дрожжами заслужили популярность у женщин.
Алена. Сочетание кефира и дрожжей нравится. Буквально на глазах волосы обретают силу, живость и блеск. Когда-то таким способом смогла восстановить их после многих осветлений, хотя состояние было просто ужасным.
Делаю маску по классическому рецепту, иногда добавляю эфирные масла цитрусовых, с которыми локоны приятно пахнут.
Екатерина. Искала действенные народные методы для ускорения роста волос. Тогда и узнала про чудодейственную смесь дрожжей и кефира. Использовала регулярно, добавляла перцовую настойку, касторовое масло или сок лука. В итоге локоны действительно хорошо отросли, а дополнительно стали меньше сечься, обрели здоровый блеск.
Ирина. Иногда использую кефирно-дрожжевые маски. Результат нравится. Сразу прическа выглядит ухоженно, чувствую, как волосы оздоравливаются изнутри. Маска защищает волосы, поэтому рекомендую использовать ее в жаркий и холодный период, когда мороз или ультрафиолет плохо влияют на пряди. Из недостатков выделю только запах, который мне не нравится. Но ради эффекта потерпеть стоит.
Все девушки знают, что яичные маски полезны для волос, ведь желток содержит протеины и ряд полезных веществ. Маска для волос с кефиром и яйцом — более мощное средство для восстановления локонов, при этом безвредное.
О пользе и применении оливкового масла для волос расскажем подробно в этом материале.
Видео на тему
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Усердию производителей нет предела. И все ради того, чтобы хоть как-то помочь занятым современным женщинам. Прилавки буквально «ломятся» от разнообразия готовых видов теста: пельменное, пирожковое, сдобное сладкое; слоеное, как на дрожжах, так и без них. Есть полуфабрикаты для пиццы и торта.
Однако берут сомнения, что среди всего этого ассортимента можно найти дрожжевое тесто на кефире.
От такого изобилия не мудрено уже и разучиться заводить тесто самостоятельно, но все-таки нет ничего вкуснее и лучше домашней выпечки. Ведь, помимо необходимых ингредиентов, туда вкладывается любящая душа. Не зря истинные мастера кулинарии, отодвинув в сторону миксеры и тестомешалки, тщательно разминают тесто руками. Конечно, для сотен человек общепита руками не намесишь, но дома это вполне возможно.
А еще нужно обязательно позаботиться о чистоте своих помыслов, оставив за порогом дома рабочие проблемы и неприятности. Именно добрые мысли делают блюдо особенно вкусным, а рецепт – ценным.
Ну, вот теперь можно уже поговорить и о составляющих будущего теста. Во-первых, о дрожжах. Выбор невелик, для приготовления берутся, как правило, сырые прессованные хлебопекарные дрожжи или сухие. Они бывают и в жидком виде, но такая консистенция применяется только на больших предприятиях.
- Что нужно знать о дрожжах
- Роль кефира в замешивании теста
- Самые популярные рецепты теста на кефире
- Традиционный рецепт теста
- Кулинарные хитрости
Что нужно знать о дрожжах
От качества дрожжей зависит быстрота подъема теста и пышность будущей выпечки. Некоторые хозяйки доверяют только сырым дрожжам, считая сухие быстродействующие нежелательной химией. Вряд ли какая хозяйка, «колдуя» у себя на кухне, задумывается о том, что дрожжи – это одноклеточные микроорганизмы и прессованная пачечка дрожжей – это не что иное, как максимальное скопление дрожжевых клеток. Естественно, что они обладают сильнодействующей реакцией за счет своей концентрации. В производстве таких дрожжей используют, как основное питание для них, мелассу (отходы свекловичного производства). Только мелассы бывает недостаточно, и на дрожжевом заводе к ней добавляют азот и фосфор, заранее подкисляют.
Качество таких дрожжей определяется характерным кремово-желтоватым оттенком и устойчивой консистенцией, они при надавливании должны крошиться, но никак не размазываться, что происходит в случае, когда дрожжи из холода резко переместили в тепло.
Если дрожжи были приобретены загодя и хранились в морозильнике, это никак не повлияет на их свойства. Низкая температура не страшна, она попросту тормозит процесс жизнедеятельности, и дрожжи как бы впадают в анабиоз. Поэтому, если сырая пачка дрожжей была заморожена, то ее следует предварительно подвергнуть медленному оттаиванию при температуре не выше 8 градусов. В противном случае дрожжи превратятся в бесформенную массу и растекутся. Недостатком таких дрожжей является то, что срок хранения ограничен только сутками. В холодильнике без замораживания они могут выдержать недели две, а в морозильнике – до 3 месяцев. Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен.
Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится.
Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых.
В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих – в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом.
Роль кефира в замешивании теста
Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества (сахар, азотистые и минеральные соединения) и нужную для брожения температуру.
Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно (щелочь для них губительна), потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты.
Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире – это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды!
Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста.
Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог.
Самые популярные рецепты теста на кефире
Один из распространенных «бабушкиных» рецептов содержит следующие ингредиенты: мука (2,5 стакана), кефир (1 стакан), масло растительное (½ стакана), сахар (1 ст. л), соль (1 ч. л.), дрожжи сырые (50 г). Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек.
Так же, без опары, можно приготовить сдобную выпечку, используя другой рецепт: кефир или сыворотка (300 мл), дрожжи (50 г), маргарин (250 г), соль (1/2 ч.л.), сахар (1/2 стакана), яйца (3 шт.). Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром. Даже если с утра планы изменились, то это не страшно: чем дольше дрожжевое тесто на кефире лежит в холодильнике, тем лучше. Для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство, именно этот рецепт советуют применять вначале, потому как оно довольно неприхотливо в работе.
Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место. И это верно, но не для всех способов приготовления теста.
Традиционный рецепт теста
Следующий рецепт требует тепла, но не нужно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут.
Итак, потребуется 600 г муки (а если кефир очень жидкий, то и больше), стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 75 г маргарина или сливочного масла и 2 яйца.
Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше. Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение. Такое тесто называют тяжелым. Лучше добавить сладости потом, за счет сладкой начинки. Для пирожков можно использовать рецепт совсем без яиц или с добавлением 1 яйца. Кто любит более тягучее тесто, должен убавить количество маргарина. Хотя на кефире оно в любом случае не будет таким тягучим, как на воде.
Тесто поднимется часа за 1,5 – 2, но его нужно придавить влажной рукой и дать подняться еще пару раз. Важно почувствовать густоту консистенции, несмотря на то что все пропорции соблюдены. Ведь невозможно вымерить все до миллиграмма. Иногда имеет значение не только густота кефира, но и величина яйца. Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать.
Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно. Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше. Зато выпекается сдоба быстро: 15 – 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Кулинарные хитрости
Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Конечно, не выбрасывать же добро?! Но нужно учесть в таком случае, что перекисший продукт скажется и на кислоте выпечки. Поэтому такой кефир лучше все-таки не использовать в одиночестве, а разбавить его водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой.
Желая принести пользу организму, отправляя в тесто кисломолочный продукт с бифидобактериями, надо понимать, что в выпечке все эти свойства не будут иметь никакого значения, они попросту потеряются. Лучше уж выпить такой кефир в свежем виде.
При подготовке теста иногда возникает спорный вопрос, нужно ли накрывать плотно емкость, где оно подходит, или следует давать тесту «дышать». Как утверждают мастера своего дела, это не имеет значения. Активность дрожжей одинакова, как при аэробном, так и анаэробном состоянии. Когда теста немного, его можно поместить в целлофановый пакет, оставив место для подъема. Если время «терпит», то пакет помещается в холодильник для медленного подъема. Только незадолго до разделывания тесто следует вынуть и дать немного согреться.
Сухие быстродействующие дрожжи – подспорье занятым бизнес-леди, которые предпочитают рецепты быстрой выпечки. Однако этот вид дрожжей успешно применяется и для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире. Для этого достаточно смешать муку с солью, сахаром и дрожжами и залить теплым кефиром. Через 30 минут тесто уже поднимется и туда необходимо отправить 1-2 яйца и теплую воду. Можно и горячую – это будут заварные, ажурные блинчики, но толстоватые и с пикантной кислинкой. Кефирным оладьям тоже не запрещено быть дрожжевыми.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.
Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- рафинированное масло – 100 мл
- пшеничная мука – 3 ст.
Приготовление
Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.
Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.
Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.
Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
На заметку. Важно!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.
Супер сдобное тесто на дрожжах и кефире. Кефир и дрожжи — идеальное сочетание. Творожное тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
Дрожжевое тесто готовится по-разному, с различными ингредиентами, в том числе и с кефиром. Дрожжевое кефирное тесто всегда быстро и качественно поднимается, при этом достаточно одного подъема, чтобы можно было готовить разнообразную вкусную выпечку. Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста на кефире, получаются всегда очень нежные, красивые и румяные. При этом времени и сил на приготовление дрожжевого теста на пирожки на кефире тратится немного. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков дает возможность кулинару выпекать свои изделия не только в духовке, но также и жарить их на сковороде.
Речь идет о том, как действовать спонтанно, от сердца и не обременять себя многими, «что, если» и «это должно быть». Это о том, чтобы двигаться по течению и о том, чтобы присутствовать в каждый момент, наблюдая за тем, что происходит соответственно и происходит повторное действие. Демартини, одного из самых вдохновляющих людей на планете, о том, что всякий раз, когда мы думаем, что чего-то не хватает в нашей жизни, мы на самом деле уже имеем его, но только в различной форме. Этот сердечный и теплый хлеб будет очаровывать вас своим глубоким земным вкусом и легкостью в каждом укусе.
Пироги из дрожжевого теста на кефире отлично получатся даже у тех, кто готовит дрожжевое тесто впервые. Не бойтесь, смело начинайте готовить дрожжевое тесто на кефире для пирога, вы обязательно приготовите отличные пирожки, пироги, булочки или любую другую выпечку.
Дрожжевое тесто на кефире как пух легкое и приятное для работы, из него готовят также домашний хлеб. Такое тесто для дрожжевых жареных пирожков на кефире является универсальным и пригодно для огромного количества разнообразных кулинарных мучных изделий. Вот базовый рецепт дрожжевого теста на кефире: мука просеивается, засыпаются сухие дрожжи и масса перемешивается. Далее кефир нужно смешать с маслом, солью и сахаром. Затем соединяем муку и кефирно-масляную смесь, на этой основе нужно замесить тесто, после чего оставить это тесто на 40 минут в теплом месте для подъема. Поднявшееся тесто следует обмять до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Готовое тесто будет хорошо раскатываться без муки.
Точно так же — спонтанно. Сельский ржаной хлеб закваски с молочным кефиром. График выпечки: этот хлеб смешивали утром, оставляли расти в течение 3 часов при комнатной температуре, формовали, оставляли подниматься снова при комнатной температуре и выпекали на выпечном камне.
Состав: 250 г цельнозерновой ржаной муки250 г белой пшеничной муки110 г молока кефира250 г воды 200 г активного цельного зерна ржаной закваски стартера 10 г мелкой морской соли. Вечером подготовьте стартовый стартер. Смешайте 100 г цельнозерновой ржаной муки с 100 г воды и одной чайной ложкой вашего активного стартер-закваска и дайте ей бродить до пыхты и пузырьков.
Обязательно попробуйте этот рецепт, ваши гости и члены семьи будут вам благодарны.
Есть несколько небольших нюансов, о которых стоит упомянуть:
Если пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают на противень швом вверх, а на сковороде – швом вниз;
Чтобы пирожки в духовке получились красивыми и ровненькими, надо температуру увеличивать постепенно. Противень с пирожками нужно ставить в разогретую духовку;
Утром растворяйте весь ваш вставленный стартер в смеси 110 г молочного кефира и 250 г воды. Затем добавьте всю муку и 10 г соли и смешайте все ингредиенты, пока они не соберутся вместе. Замесить тесто в течение 5 минут, чтобы он стал немного более эластичным. Поскольку есть ржаная мука, тесто будет прилипать к вашим пальцам. Попробуйте время от времени мочить руки между замешиванием, чтобы избежать этого.
Тесто сдобное дрожжевое на кефире
Слева: зрелый закваска ржаной закваски. Перенесите тесто в чистую миску и дайте ей подняться до удвоения объема. Накройте его крышкой или куском цепляющей пленки, чтобы предотвратить высыхание теста. Моему тесту требовалось три часа, чтобы удвоить, т.е. может потребоваться меньше или больше, в зависимости от температуры окружающей среды и активности вашего стартера. Если вы хотите ускорить ферменеттацию, поместите чашу в теплое место, то есть слегка теплую духовку.
В муку 1 либо 2 сорта до начала приготовления любых изделий добавляют немного крахмала;
Для дрожжевого теста на кефире лучше использовать муку экстра класса;
Свежие дрожжи могут «завариться», поэтому их нужно постепенно размешивать в теплом кефире;
Перед приготовлением мучных изделий муку нужно просеять через сито, причем желательно два раза. В результате пирожки получатся более нежными и пышными;
Что нужно знать о дрожжах
Когда тесто поднялось, выньте его на рабочую поверхность, используя свой пластиковый скребок для теста. Пыль тесто с мукой, переверните его вверх дном и сложите его пополам и слегка сформируйте в шарик. Тем временем, подготовьте кусок пергаментной бумаги и запылите ее любыми отрубями или крупно измельченной мукой.
Возьмите нож для скамейки и перенесите тесто в пергаментную бумагу. Используйте свои руки, чтобы сформировать тесто до круглой формы, а затем щедро посыпать его любой белой мукой. Когда тесто встанет и расширится, он оставит красивый узор. Слева: готовое тесто готово.
Кефир можно заменить простоквашей, либо домашним прокисшим молоком;
Кефир для теста используется только комнатной температуры. Холодный кефир подлежит подогреву на водяной бане.
Рецепты приготовления пирожков
Мое тесто заняло 2 часа, твой мог взять меньше или больше. Как вы узнаете, что ваш хлеб готов вставить в духовку? Проверяйте тесто, слегка нажимая его пальцем время от времени. Если отступ медленно возвращается, он готов. По крайней мере, за 30 минут до того, как тесто будет готово к установке в духовку, предварительно разогрейте свой выпекающий камень и отдельный поддон для выпечки, который вы положите на нижнюю стойку до самой высокой температуры духовки.
Когда будете готовы, загрузите хлеб пергаментной бумагой на кожуру пиццы и налейте ее на выпечный камень. Выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока корка хлеба не станет очень темной. При запекании дайте ей остыть на холодильной стойке не менее 2 часов до нарезки. Если бы хлеб был полностью ферментирован, он будет чувствовать свет в ваших руках, и крошка будет равномерно аэрироваться. Крошка из непромокаемого хлеба будет плотной и коровой бледной.
Предлагаем Вам рецепты жареных пирожков на кефире, которые передаются от старших поколений младшим. Это совсем не трудное блюдо порадует любителей жареного!
Очень часто идея удивить своих близких выпечкой появляется спонтанно. Но на первоначальном этапе приготовления теста желание стоять на кухни несколько часов немного рассеивается, и затея с пирожками переносится на следующий раз. Предлагаем рассмотреть вариант быстрого теста на кефире с дрожжами.
Вы хотите сделать макароны для пирогов? Это не так сложно сделать, как вы думаете. И в этой статье вы найдете три рецепта, чтобы вы могли приготовить их жареные, в духовке или в арабском стиле. Нужно делать для любителей этой пищи! Разве вам не нравятся пасты для пирогов, которые у вас есть у вас под рукой? Всегда есть отличные рецепты, и в этой статье мы научим вас делать макароны для пирогов в трех разных вариантах: жареные, духовные и арабские.
Тесто для пирогов, которые вы будете жарить, имеет некоторые особенности. Обычно его готовят с бычьим жиром, также известным как масло в некоторых местах. Это ключевой ингредиент, который придает текстуру только текстуру. Чтобы начать делать это тесто из пирогов, просто смешайте все ингредиенты и ударите их, пока они не интегрируются друг с другом. Вода постепенно добавляется к воде, поэтому она нагревается, поглощается и улучшается. Как только вы отдыхаете в течение по крайней мере полчаса, растяните ее очень тонко с помощью рулона теста, а затем порежьте диски по желанию. Когда препарат готов, всегда помните, чтобы жарить эту массу пирогов в обильном масле и очень жарко, чтобы она не становилась чрезмерно масляной. Вы скорее знаете, как сделать тесто для пирогов немного легче и пригодно для доставки?
Кефирное тесто — быстро и вкусно!
Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами
Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.
Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов
Здесь у вас есть рецепт, который выглядит потрясающе с любым типом заполнения. Вы можете приготовить овощной маргарин, если хотите. Смешайте муку с солью и доведите до измельчителя, процессора или кухонного робота. Добавьте хорошо обжаренное масло, нарезанное кубиками, яйцом, солью и несколькими столовыми ложками воды. Встряхните месиво в тесто с машиной до тех пор, пока ингредиенты не встанут на место, но не полностью, а рассыпчаты. Затем вам нужно взять тесто, хорошо размять его с помощью теста и вырезать диски. Заполните по вкусу и варите в духовке. Это не подводит.
- Половина фунта муки 100 г сливочного масла или растительного маргарина.
- Небольшая яичная миска с солью.
- Требуется холодная вода.
- Дайте ему поработать как минимум на час в холодильнике.
Этот рецепт картофельного пюре идеально подходит для тех, кто любит восточную кухню, особенно замечательные арабские пироги.
При работе с на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.
Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.
В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.
Формирование и приготовление пирожков
Как использовать макаронные изделия для пирогов
Это тесто с дрожжами и может нести молоко, чтобы сделать его более мягким. Один фунт муки 50 г свежих дрожжей Две чашки теплой воды Поток молока Поток оливкового масла Маленькая ложка соли. Это самый простой из них, и он не сильно отличается от того, что вы делаете с любым дрожжевым тестом. Добавьте дрожжи, которые вы предварительно смешали с теплой водой, и начните ударять. Добавьте молоко, оливковое масло, соль и продолжайте пробивать, пока это не станет гладким, хорошо однородным тестом. Дайте постоять как минимум шесть часов. Затем процедите тесто настолько тонко, насколько возможно, рулоном теста, а затем заполните его перед раздачей.
- Как сделать макароны для арабских пирогов?
- Составьте крону с мукой.
Вы выбрали домашнее тесто для пирогов, которые вы будете использовать?
Для экономии время, в момент, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
Готовое тесто помещается на посыпанный предварительно мукой стол. Из него порционно формируют приблизительно одинаковые шарики. Затем полученный шарик придавливается ладонью и поверх кладется начинка. Пример классической начинки для жареных пирожков и способ её приготовления описывается . Края пирожка соединяются и прижимаются пальцами.
Хорошо, тогда самое подходящее время для вас, чтобы использовать рецепты с некоторыми из этих вкусных пломб. Сочетание духового теста, которое вы научились готовить в этом рецепте, — это растительная начинка. Но не пропустите слишком много зелени в вашей начинке. Мясо пельмени, для жареного теста. Начинка для говядины, лука, лука, перца, оливок и даже изюма или вареных яиц идеально подходит для жареного теста. Это удовольствие, которое вы никогда не должны испытывать.
- С арабскими макаронами вы можете приготовить вкусных фанатов.
- Мясо начинкой готовится к лимону и хорошо сочетается со многими овощами.
- Шард или шпинат, это то же самое.
Сельский хлеб заквашен кефиром.
Обжариваем получившиеся пирожки в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Чтобы удивить своего близкого человека, достаточно отправиться на кухню и приготовить вкусную выпечку. Зная рецепт кефирного теста с дрожжами, вся процедура готовки займет немного времени и затраченных сил. Попробуйте!
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Фото: YouTube/Кулинарим с Таней
Пышные сдобные пирожки со сладкой, мясной или рыбной начинкой — прекрасное и сытное угощение. Их можно подать к первым блюдам или на десерт. Чтобы пирожки получились самого лучшего качества, рекомендуем делать для них дрожжевое тесто на кефире. Как его приготовить, расскажем подробнее.
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Дрожжевое тесто — беспроигрышный вариант для приготовления выпечки. Пирожки и пироги на таком тесте всегда получаются пышными и объемными. Они достаточно долго сохраняют форму и свежесть.
Дрожжевое тесто на пирожки в классическом варианте готовится на молоке. Если хотите усовершенствовать рецепт, тогда сделайте тесто на кефире. Хозяйки знают, что выпечка из кефира отличается особенной мягкостью и легкостью.
Если добавить к кефиру дрожжи, то благодаря кисломолочной основе происходит быстрое насыщение массы кислородом, тесто не только быстро поднимается, но и становится пористым и воздушным. Это значительно упрощает его приготовление. Если хотите получить тесто, как пух, тогда попробуйте сделать его по предложенному рецепту.
Задумали угостить домочадцев выпечкой с яйцом и рисом? Тогда сделайте тесто на кефире для пирожков по такому рецепту:
- кефир — 1 стакан;
- молоко — ¼ стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без верха);
- сухие дрожжи — 1 ст. л. (с верхом);
- маргарин — 75 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана.
Начинку приготовьте из таких продуктов:
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зелень (петрушка) — 1 пучок.
Солите и перчите начинку по собственному усмотрению.
Чтобы пирожки получились блестящими и румяными, тогда смажьте их поверхность смесью молока (2 ст. л.) и одного желтка. Кроме того, для смазывания противней понадобится растительное масло — 50 мл.
Фото: namenu.ru: UGC
Технология приготовления этого теста отличается от замешивания обычного дрожжевого теста. Поэтому обязательно обратите внимание на порядок действий:
- В теплом молоке (37 °С) растворите дрожжи.
- Смешайте яйца с сахаром и солью, разбавьте кефиром комнатной температуры.
- Соедините молочную и кефирную смеси.
- Растопите маргарин в микроволновке и добавьте в основу теста.
- Введите в полученную массу просеянную предварительно муку. Размешайте тщательно, чтобы не было комочков, и вымесите хорошенько на рабочей поверхности. Оно должно быть эластичным и в меру плотным.
- Смажьте миску внутри растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Поставьте емкость в теплое время, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло.
За это время приготовьте начинку:
- Отварите рис и яйца.
- Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Измельчите зелень и смешайте с рисом и яйцами. Доведите вкус, добавив соль и перец.
- Разделите тесто на порционные кусочки. Они должны быть небольшими, потому что в процессе тепловой обработки тесто вырастет в три раза.
- Сформируйте из каждого кусочка теста круглую основу. Выложите на нее 1 ст. л. начинки и соедините концы основы.
- Выложите пирожки на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Оставьте в таком положении на 30 минут. Тесто должно увеличиться в естественных условиях, иначе из-за перепада температур тесто разойдется и пирожки выйдут непрезентабельными.
- Приготовьте смесь для смазывания пирожков (молоко смешайте с желтком), покройте ею заготовки (используйте силиконовую кисточку).
Чтобы испечь пирожки на кефирном дрожжевом тесте, достаточно в течение 20 минут подержать их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.
Такая сдобная выпечка — прекрасное дополнение к первым блюдам, перекус, дополнение к кисломолочным напиткам.
Булочки на кефире и дрожжах в духовке
Булочки на кефире — исключительное угощение для взрослых и детей. Их можно предложить к чаю, дать детям в школу, взять в качестве полдника работающим членам семьи. Сытные, румяные и аппетитные, они быстро станут любимой выпечкой.
Фото: maminakopilka.ru: UGC
Огромный плюс этих мучных изделий — быстрота приготовления, потому что не нужно дополнительно заботиться о сладкой начинке. Достаточно правильно приготовить тесто и придумать красивую форму для булочек. С этим хозяйке помогут справиться представленные ниже рекомендации.
Дрожжевое тесто на кефире для такой выпечки должно быть более сладким, чем для пирожков с мясной или комбинированной соленой начинкой. Поэтому для приготовления булочек пользуйтесь таким рецептом:
- молоко — 100 мл;
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- кефир — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 щепоть;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 0,5 кг.
Сдобные сладкие булочки должны быть ароматными. Обязательно добавьте в тесто любой ароматизатор по собственному усмотрению — ваниль или корицу. Для придания булочкам глянца смешайте 1 ст. л. меда и 1 желток. Можете использовать куриное яйцо, а сверху посыпать изделия сахарным песком. Понадобится также и растительное масло. Им смазывайте противни.
Технология приготовления теста идентична описанной выше. Поэтому смело воспользуйтесь представленными советами. А вот формирование булочек — это искусство. Поделимся некоторыми идеями, как можно сделать красивую выпечку без особенных усилий:
- Розочки. Это самый простой вариант оформления выпечки. Чтобы сделать такие булочки, следуйте таким рекомендациям:
- Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник.
- Сверните его в трубочку, скрепите край, разрежьте полученную форму ножом на небольшие порционные кусочки.
- Выложите их, развернув свернутой стороной кверху. Оставляйте между изделиями пространство в 4–5 см. Так булочки не слипнутся, когда вырастут под действием температуры.
- Жгутики. Несложная форма, которая легко удается даже начинающим кондитерам: из теста сформируйте два жгутика, переплетите их.
- Кренделек. Чтобы придать булочке такую форму, достаточно сформировать из небольшой порции теста «колбаску» и завязать ее узелком.
- Веночек. Если сделаете «колбаску» немного длиннее, тогда сможете придать булочке изящную форму венка:
- Перекрестите концы заготовки, сформировав круг.
- Концы закрутите несколько раз вокруг окружности, которая получилась.
Фото: vkusvill.ru: UGC
Это самые простые формы, которые легко сделать, однако выглядят они достаточно презентабельно. Такие булочки вызывают аппетит своим внешним видом.
Чтобы правильно приготовить такую выпечку, обязательно дайте ей время выстояться: выложите на противень заготовки булочек, но не спешите отправлять в духовку. Дайте им 20 минут, чтобы тесто поднялось. Тогда смазывайте яично-медовой смесью или яйцом и ставьте в духовку.
В течение 20 минут при температуре 180 °С булочки будут готовы. Выньте противни из духовки и накройте их полотенцем. Булочки должны остывать постепенно, тогда они сохранят красивую форму.
Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой
Дрожжевой пирог — отличное угощение к чаю для большой компании. Приготовление такого десерта значительно упрощает труд хозяйки, поскольку не нужно возиться с отдельными заготовками. Пирог уже в готовом виде просто поделить на порции. Кроме того, для такой выпечки в качестве начинки можно использовать:
- любые фрукты и ягоды (сливы, яблоки, вишни, тыкву, грушу, ананасы) как в свежем виде, так и в консервированном (варенье или джем);
- мак, перетертый с сахаром;
- творог.
Фото: life-of-woman.blogspot.com: UGC
Вариантов выбора у хозяйки множество. Предлагаем угостить гостей вкусным пирогом с начинкой из творога с курагой. Он выглядит очень эффектно, отличается сбалансированностью вкуса.
В качестве основы приготовьте для выпечки дрожжевое тесто на кефире. Для этого понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 2 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 4 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Фото: ma-doma.blogspot.com: UGC
Начинку приготовьте из:
- творога — 0,5 кг;
- сахара — ½ стакана;
- кураги — 100 г;
- яйца — 1 шт.
Для декорирования изделия используйте 1 куриное яйцо и 50 г сахарной пудры.
Чтобы замесить тесто для сладкого пирога, выполните такие действия:
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте слегка подогретый на паровой бане кефир. В эту смесь влейте растворенные дрожжи.
- Просейте муку и введите в дрожжевую основу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Поместите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится вдвое.
Начинку приготовите просто: смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте порезанную небольшими кусочками курагу. Размешайте все.
Фото: cookeda.com: UGC
Пирог получится очень красивым и презентабельным, если придадите ему оригинальную форму. Вот несколько вариантов оформления такой выпечки:
- Косичка:
- Раскатайте тесто в форме овала, края разрежьте на полоски наискосок, не доходя до центра 15–20 см.
- Выложите начинку по центру изделия.
- Закройте ее полосками теста, поочередно выбирая по одной с каждого края и переплетая по центру.
Фото: domreceptu.ru: UGC
- С плетением:
- Разделите тесто 2:1.
- Из большей части сформируйте основу пирога. Ориентируйтесь на форму для запекания — круглую, прямоугольную или квадратную.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, а сверху начинку.
- Вторую часть теста разделите на несколько порций, из которых сформируйте жгутики. Соорудите из них поверх начинки ажурную решетку.
Можете раскатать эту часть теста и сделать пунктирные надрезы. Выложите сверху на заготовку, слегка растянув форму.
Фото: womanadvice.ru: UGC
- С украшениями из теста.
Сделайте этот пирог закрытым, выложив начинку между двумя пластами теста. Небольшое количество основы оставьте, чтобы вырезать цветочки и листочки. Если не доверяете своим умениям, тогда используйте для этих целей обычные формочки для печенья.
Кроме того, такую выпечку можно украсить косами из теста или жгутиками.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Не забудьте перед тем, как поставите изделие в духовой шкаф, смазать его взбитым яйцом. Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Дрожжевое тесто на кефире приготовите быстро. Оно обладает исключительными свойствами: долго не черствеет, легкое и нежное. Сделайте вкусные пирожки и булочки, испеките сладкие пироги к чаю и убедитесь, насколько выгоден такой вариант дрожжевого теста.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.
Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)
Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.
Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:
Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.
Складываем тесто сначала так,
потом так.
Далее складываем тесто поперек
и еще раз.
Получился сверточек,
который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.
Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.
Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.
Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.
В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.
Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи
В некоторых журналах о здоровье встречаются заметки о вреде дрожжей. Я решила, что все должно быть в меру, и уменьшила количество подобной выпечки. Этот рецепт нашла совершенно случайно. Автор уверял, что тесто выходит неимоверно нежным, словно замешивалось на опаре. Я была приятно удивлена результатом. Оно великолепно подходит для пирожков, пончиков, других жареных изделий.
Краткая версия пошагового рецепта:
Оригинальные рецепты теста на все случаи
Тесто для пирога – идеальный десерт к чаю!
Пирог частенько готовлю с фруктами или ягодами: вишней, сливами, яблоками, дыней, грушами. Иногда бездрожжевое тесто делаю с цукатами, сухофруктами, маком, кусочками черного шоколада. Текстура десерта выходит необычайно пышной, а каждый кусок завораживает ароматом, румяностью.
Приготовление теста для пирога:
Рецепт теста для беляшей – сытное блюдо для перекуса
Во фритюре лепешки моментально увеличиваются, завораживают нежными, мягкими, румяными боками. Не переживайте, блюдо не станет резиновым после жарки.
Приготовление теста для беляшей:
Слоеное тесто – секрет изысканной выпечки
И вам попадается под руку нехороший продукт, независимо от акции? Для приготовления слоек либо наполеона предлагаю воспользоваться прекрасным рецептом!
Приготовление теста без дрожжей:
Тестяной комок превосходно подойдет для изготовления разных изделий (сладких или соленых). За счет растительного масла он хорошо держит форму, хотя и делается без яиц.
Рецепт итальянского блюда в домашних условиях
Тесто для пиццы обычно готовится на воде и оливковом масле. Если вам нравится пышная, рыхлая основа, то допустимо воспользоваться кисломолочным продуктом.
Приготовление пресного теста:
После сотни экспериментов, я более щепетильно подбираю кисломолочный напиток для замеса теста.
Виды кефира | Процент жирности | В каком тесте используется | Калорийность | Особенности кефира |
Маложирный | 1 | Для пиццы Заварное Дрожжевое | 40 | Придает тесту мягкость, воздушность |
Средней жирности | 2,5 | Сдоба Дрожжевое Слоеное Без яиц Для пирога Песочное | 53 | Тесто выходит более крохким, плотным Желательно не добавлять много жира |
Жирный | 3,2 | Песочное Для пирога | 56-59 | Изделия крошатся Перед выпечкой тесто желательно охладить |
Фруктовый жирный | 2,5 | Для оладушек, сладких пирогов Песочное | 78 | Изделия могут слегка крошится Тесто приобретает послевкусие фруктов, ягод Плоды начинки должны дополнять фруктовый кефир |
Фруктовый нежирный | 1 | Для сладкой пиццы, пирога, оладушек | 60 | Тесто выходит мягким, с приятным фруктовым привкусом Начинка должна сочетаться с привкусом теста |
Обезжиренный | 0% | Для пиццы Дрожжевое | 30 | Придает тесту мягкость, молочный оттенок |
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Вымешивая тесто, я представляю воздушную и ароматную выпечку с золотистыми боками. Каждый раз переживаю, когда вижу на противне сухие, плоские изделия. Хотите, чтобы ватрушки, печенье, беляши всегда получались нужной текстуры? Свою кулинарную копилку пополнила массой простых, проверенных рецептов, с которыми охотно поделюсь. Обязательно поведаю секреты мастеров, чтобы тесто на кефире вышло мягким и податливым.
Как правильно замесить быстрое тесто
Я обожаю готовить пирожки и различные булочки из дрожжевого теста. Однако на его замес тратится уйма времени и сил. Из-за плотного графика мне нелегко выделить 3-4 часа на подъем опары, расстойку полуфабрикатов. Пришлось искать, чем можно заменить дрожжи, но сохранить идеальную текстуру изделий. Беспроигрышный вариант – обычный кефир средней жирности. Вместе с разрыхлителем либо содой он великолепно разпушивает тесто, придает ему изумительный привкус.
Виды теста, приготовленного на кефире
Благодаря кисломолочному продукту, я за 10 минут делаю быстрое тесто, которое замечательно подходит для ватрушек, жареных пирожков. Он прекрасно заменит йогурт, мацони, сметану, майонез, а в некоторых случаях молоко. Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты.
Какое тесто можно замешивать на биокефире?
Конечно, в использовании оригинального продукта есть ограничения. Я встречала множество рецептов бисквитного теста, замешанного на кефире. Корж выходит совершенно другой текстуры: более плоским, крохким, ломким. Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным!
Советы по приготовлению нежного теста
Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса?
Как вам статья?