Картофельная запеканка в мультиварке — блюдо для ленивых

Самой распространенной и любимой из несладких запеканок в нашей кухне, безусловно, является картофельная запеканка в мультиварке. Подробней про картофельную запеканку в мультиварке...

Содержание
  1. В мультиварке, Запеканка картофельная
  2. Картофельная запеканка в мультиварке — сытный ужин для ленивых
  3. Картофельная запеканка из пюре с фаршем в мультиварке
  4. Картофельная запеканка с мясом и грибами в мультиварке
  5. Рецепты Картофельная запеканка в мультиварке
  6. Картофельная запеканка с пармезаном в мультиварке
  7. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  8. Запеканка картофельная в мультиварке
  9. Картофельная запеканка как гарнир (Тест-драйв)
  10. Картофельная запеканка с сосисками
  11. Картофельно-луковая запеканка
  12. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  13. Картофельно-луковая запеканка в мультиварке
  14. Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке
  15. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
  16. Картофельно-мясная запеканка
  17. Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
  18. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
  19. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
  20. Картофельная запеканка в мультиварке
  21. Картофельная запеканка «Семейная»
  22. Картофельная запеканка с квашеной капустой
  23. Картофельная запеканка в мультиварке панасоник
  24. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
  25. Постная картофельная запеканка с грибами
  26. Запеканка картофельная в мультиварке
  27. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
  28. Картофельная запеканка «Семейная»
  29. Картофельная запеканка
  30. Картофельная запеканка с квашеной капустой
  31. Картофельная запеканка с курицей и овощами
  32. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  33. Запеканка картофельная в мультиварке
  34. Картофельная запеканка в мультиварке
  35. Картофельная запеканка в мультиварке
  36. Картофельная запеканка с мясными шариками
  37. 5 лучших рецептов как сделать картофельную запеканку в мультиварке
  38. Картофельная запеканка с фаршем
  39. Картофельная запеканка с сыром
  40. Картофельная запеканка с курицей
  41. Картофельная запеканка с грибами
  42. Картофельная запеканка с мясом (отварным)
  43. Полезные советы
  44. Картофельные запеканки
  45. Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке
  46. С чем можно готовить картофельную запеканку
  47. Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

В мультиварке, Запеканка картофельная

Самой распространенной и любимой из несладких запеканок в нашей кухне, безусловно, является картофельная запеканка в мультиварке. Подробней про картофельную запеканку в мультиварке.

Читайте также:  Новые рецепты яичницы

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В мультиварке

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Во многих странах мира обязательно готовят блюдо, где слой картофеля запекается с другими слоями разных продуктов под соусом. Обычно это делается в духовке, но попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке, и вы поймете, что так она получается еще лучше, нежнее и сочнее. Таким способом приготовления получают наиболее распространенные варианты картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, картофельная запеканка с грибами в мультиварке, картофельная запеканка с мясом в мультиварке, картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Разнообразие вариантов запеканки с мясной составляющей велико, однако, самой мягкой и нежной по праву считается картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Она в определенной степени является и диетической. Однако, для диетического питания есть постная картофельная запеканка в мультиварке, которая делается с минимум жира или вовсе без него, картошка дополняется в основном грибами и овощами, а в качестве заливки используется растительное масло и вода.

Разнообразить свой рацион каждый раз новой запеканкой можно путем разного способа закладки самого картофеля в блюдо. Есть кулинары, которые картофель в запеканку натирают на терке, некоторые непременно нарезают его тонкими листиками или брусочками. Оригинальной и очень нежной получается запеканка из картофельного пюре в мультиварке, т.к. пюре очень хорошо ложится нижним слоем под другие начинки и как бы смягчает их.

Попробуйте такое вкусное блюдо, как картофельная запеканка в мультиварке. Рецепты ее просты и надежны. Тренируйтесь готовить картофельную запеканку в мультиварке с фото. Для этого, готовя картофельную запеканку в мультиварке, рецепт с фото подготовьте заранее и положите их себе под руку на кухне.

Самая распространенная начинка для этого вида запеканки — мясной фарш, который обычно перед закладкой в запеканку обжаривается на сковороде. Поэтому так популярна запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепты которой чаще можно встретить в кулинарной литературе. И что интересно, из всего спектра различных запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в мультиварке фото имеет самое привлекательное, потому что оно красивое и очень аппетитное.

Обязательно приготовьте картофельную запеканку в мультиварке, пошаговое фото которой вы найдете на сайте. Так вам будет удобнее.

Можете также воспользоваться нашими советами, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

— картофель для запеканки может использоваться как отваренным и порезанным, так и сырым, натертым на терке. Мультиварка справится с задачей;

— для сытности картофельной запеканки опытные повара между слоями овощей выкладывают тонкий слой из консервированной фасоли, без сока;

— фарш для картофельной запеканки не обязательно предварительно обжаривать, в мультиварке он хорошо пропечется;

— посыпание блюда натертым на терке сыром за 10 минут до готовки даст запеканке аппетитную корочку;

— если овощи предварительно проваривать, пассеровать и т.д., то время приготовления запеканки минут 30 – 40 при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка»;

— готовое блюдо украсьте свежей зеленью;

— резать на порционные куски запеканку лучше немного остывшую, т.к. горячая она может развалиться;

— в мультиварке используйте сырые овощи, их нужно выкладывать не толстыми слоями. Время приготовления такого блюда до 50 минут при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка в мультиварке — сытный ужин для ленивых

Картофельная запеканка в мультиварке – это еще один замечательный способ собрать в одном блюде все свои любимые ингредиенты. Независимо от состава блюдо получается очень нежным и сытным, подходит и взрослым, и даже самым маленьким деткам. Более того, такое лакомство можно встретить даже в меню детских садиков, так что оно уж точно не навредит домочадцам. Что же касается вкуса, то он зависит от дополнительных продуктов, которые можно подобрать на свое усмотрение.

Многие хозяйки готовят картофельную запеканку в мультиварке после масштабных застолий – тогда остается по чуть-чуть многих вкусных ингредиентов. Да и пюре тоже нередко находится в достаточном количестве, но в чистом виде уже не вызывает энтузиазма у домочадцев.

Картофельную запеканку в мультиварке делают из пюре или же из картофеля, нарезанного тонкими пластинками. Он может быть сырым или же заранее сваренным в мундире. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, реже – колбасные изделия. Также можно добавить к ним овощи, сыр или грибы, рыбу и морепродукты, печень, крабовые палочки и пр. Иногда картофельную запеканку готовят со специальной заливкой или соусом

Чтобы тесто для картофельной запеканки держало форму, к нему добавляют яйца и муку, сливки или молоко.

В мультиварке картофельная запеканка получается очень аппетитной на вид, поскольку ее можно без труда достать из кастрюльки, сохранив все очертания блюда. Подают ее порционно или же целым «пирогом», украшают зеленью.

Картофельная запеканка из пюре с фаршем в мультиварке

Один из самых простых способов приготовления картофельной запеканки в мультиварке. Все ингредиенты хорошо сочетаются вкусами, подчеркивают и дополняют друг друга. Готовое блюдо отличается нежной консистенцией и приятным вкусом без резких оттенков. Отлично подойдет для детей и взрослых. Если захочется немного поэкспериментировать, лучше начинать с пюре – его можно приготовить с яйцом, сливками, зеленью, орехами и пр. Дополнит картофельную запеканку сочный соус из майонеза. Также можно воспользоваться сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать сковородку растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
  2. Лук переложить на тарелочку, следом обжарить до полуготовности мясной фарш.
  3. Вновь вернуть лук в сковороду и продолжать готовить начинку еще 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Приготовить густое пюре с добавлением сливочного масла и соли (можно взять уже готовое).
  5. Майонез, яйца и муку смешать до однородности в отдельной мисочке.
  6. Смазать кастрюльку мультиварки и выложить на дно половину картофельного пюре.
  7. Сверху равномерно распределить фарш и полить его соусом из майонеза, яиц и муки.
  8. Сыр натереть на крупной терке, половину высыпать на фарш.
  9. Выложить в мультиварку вторую половину пюре, сверху также посыпать сыром.
  10. Готовить картофельную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Картофельная запеканка с мясом и грибами в мультиварке

Мясо, картошка и грибы – это три продукта, которые можно встретить в самых разнообразных блюдах. В запеканке они также получатся очень вкусными, а само блюдо побьет все рекорды по питательным свойствам. Благодаря бережному приготовлению в мультиварке запеканка не пригорит, но это не помешает появлению аппетитной золотистой корочки. Внимательно следите за таймер вашей мультиварки – обычно режим «Выпечка» рассчитан на 50-60 минут, так что нужно вовремя запустить его заново.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г грибов;
  • 250 г майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца, муку, майонез и немного соли выложить в одну мисочку, взбить венчиком.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук, обжарить их вместе до золотистого цвета.
  3. Довести до готовности мясной фарш, смешать его с луком и грибами.
  4. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. Половину картошки выложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, разровнять.
  6. Полить картофель половиной заливки из майонеза и яиц.
  7. Добавить в мультиварку фарш с луком, затем – оставшийся картофель.
  8. Залить все оставшейся заливкой, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
  9. Готовить картофельную запеканку с мясом и грибами в мультиварке 1 час 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке – это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Она позволяет использовать остатки продуктов, сэкономить время и силы и в итоге вкусно накормить семью. Именно поэтому нужно обязательно знать, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке, а также связанные с этим процессом секреты и рекомендации:

  • Укладывая слои запеканки в мультиварку, периодически немного трясите чашу, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не оставалось незаполненных мест;
  • После приготовления картофельной запеканки в мультиварке оставьте блюдо внутри чаши еще на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло и проще было переложить запеканку на блюдо;
  • Чтобы фарш или любая другая начинка внутри картофельной запеканки не были сухими, обязательно добавьте к ним какой-нибудь соус на основе сливок, сметаны, майонеза или мясного бульона;
  • Картофельная запеканка обычно получается достаточно калорийной. Но если вместо мяса использовать морепродукты или просто свежие овощи, то такое блюдо практически безвредно для талии;
  • Чтобы было проще достать картофельную запеканку из мультиварки, можно воспользоваться специальной пергаментной бумагой для выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка с пармезаном в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Соль, специи — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Потрите и смешайте картофель и сыр.

Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Запеканка картофельная в мультиварке

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

1) Готовим продукты

2) Трем сыр и сосиски на крупной терке

3) Трем картофель на крупной терке

4) Все продукты подготовленные перемешиваем

5) Выкладываем все в мультиварку.

Картофельная запеканка как гарнир (Тест-драйв)

соль, перец по вкусу

тертый сыр — 2 ст.л.

раст. масло — 2 ст.л.

картофель сырой — 800г

Запеканку готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить.

Выложить картофель в чашу мультиварки , разровнять.

Картофельная запеканка с сосисками

Сосиски — 8 Штук

Сметана — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Сыр плавленный — 8 Ломтиков

1. Сосиски освобождаем от оберток. Каждую сосиску заворачиваем в кусочек сыра.

2. Картофель моем, чистим, и натираем на терке для морковки. Добавим к нему яйца, сметану, специи, и тщательно перемешаем.

Картофельно-луковая запеканка

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Растопить сливчное масло 1 ст. л. и обжарить на нем лук

Нарезать тонкими пластинками картофель

Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее 1/3 картофеля. Посолить

Сверху картофеля выложить обжаренный лук.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Картофельно-луковая запеканка в мультиварке

соль и перец по вкусу

250 мл сливок жирностью 20%

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 ст. л. сливочного масла

800 г картофеля

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Смешать в одной емкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 850 г

Сыр плавленый — 8 ломт.

Берём сосиски и сыр

Обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке)

Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.

Картофельно-мясная запеканка

Фарш мясной — 150 г

Картофель — 2 шт

Сыр голландский — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать соломкой.

К картофелю добавить натертый сыр и фарш (любой фарш, который есть в наличии. Я готовила с разными, результат всегда радовал))) Солим по вкусу. Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

В сметану добавляем яйца и взбиваем вилкой, до однородной массы. Заливаем запеканку, сметанно-яично.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана — 40 Грамм

Творог — 200 Грамм

Мука пшеничная — 40 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Уроп, соль — По вкусу

Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности. При помощи толкушки сделайте из него пюре. Выложите пюре в пиалку. Добавьте к нему перетертый через сито творог, мелко нарубленный укроп, соль, муку, разрыхлитель, вбейте два яйца.

Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете воспользоваться для этого.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Боровики — 300 Грамм

Манка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Картофель промойте и очистите. Отварите его до готовности в подсоленной воде, а затем превратите в пюре.

Грибы отварите пару минут в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте их и добавьте измельчённый лук. Обжарьте лук с боровиками в масле на сковороде, помешивая, до мягкости.

Пока пюре и зажарка остывают, займитесь заливкой. Взбейте в миске яйца до лёгкой пены.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 20%-ная — 150 г

Петрушка — по вкусу

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 80 г

Картофель — 6 штук

Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.

Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.

Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.

Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательн.

Картофельная запеканка в мультиварке

Соль, специи — — По вкусу

Картофель — 350 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Сыр — 100 Грамм (твердый)

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 10 Грамм

Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Картофельная запеканка «Семейная»

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Предварительно берём фарш (у меня смешанный), добавляем порезанный кубиками лук, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйца со сливками, солью и мукою.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружками и кладём на дно чаши мультиварки. Необходимо положить половину картофеля.

Сверху кладём фарш, равноме.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофель — 0,5 кг

Сыр голландский — 50 г

Орегано — 0,5 ч. л.

Капуста квашеная — 350 г

Филе куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.

2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.

Картофельная запеканка в мультиварке панасоник

Молоко — 100 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло — 30 Грамм

Приправы для картофеля — По вкусу

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими слайсами.

4. Смешиваем картофель, 80 грамм сыра, специи.

5. В отдельную миску добавляем яйцо и молоко, тщательно перемешиваем венчиком.

6. Масло нарезаем кусочками.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra

4.Сметана — 200 гр.

3.Лук репчатый — 1шт.

1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим «Тушение с обжаркой».

2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.

3.Готовые грибы выложить.

4.Картошку почистить, натереть на терке.

Постная картофельная запеканка с грибами

Крахмал — 3 ст. л.

Шампиньоны — 500 г

Горошек зеленый — 1 горст.

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 3 шт

Орегано — 0,5 ч. л.

Для приготовления постных блюд я всегда использую растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе.

Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измел.

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

5 лучших рецептов как сделать картофельную запеканку в мультиварке

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Совет! Чтобы картофельная стружка не потемнела на воздухе, поместите ее в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Картофельные запеканки

Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.

Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

  • Картофель 5-6 шт
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Сметана
  1. Картофель почистить, отварить. Клубни хорошо размять, добавить сливочное масло, немного картофельного отвара для создания однородной массы. Посолить.
  2. Фарш обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, положить к нему кубики лука. Готовый фарш посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Половину картофельной массы положить в чашу мультиварки. Чаша будет смазана маслом, оставшимся от обжаривания фарша. На картофель положить фарш и закрыть его оставшимся пюре. Для образования красивой аппетитной корочки на запеканке нужно положить на картофель сметану. Чайной ложкой делаем красивый узор.
  4. Как только появится румяная корочка – запеканка готова. Дать кушанью немного остыть, порезать на куски и подать со сметаной и зеленью. Если предполагается подавать запеканку сразу после приготовления, лучше добавить в картофель яйца, для того чтобы она не потеряла форму и не рассыпалась на отдельные составляющие.

Аналогично можно готовить картофельную запеканку с грибами.

Изучите подробные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще готовьте вкусные и полезные картофельные запеканки в мультиварке!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: