Картофельная запеканка с мясом

Рецепты приготовления картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов. Вариантов приготовления блюда – множество.

Содержание
  1. Картофельная запеканка с фаршем
  2. Картофельная запеканка с фаршем
  3. Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
  4. Картофельная запеканка с фаршем
  5. Картофельная запеканка с фаршем
  6. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  7. Картофельная запеканка «Семейная»
  8. Картофельная запеканка «Слойка»
  9. Картофельная запеканка-рулет
  10. Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
  11. Картофельная запеканка по-деревенски
  12. Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
  13. 1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
  14. 2. Запеканка из картофеля
  15. 3. Картошка со свининой в сметане
  16. 4. Рагу с мясом и картошкой
  17. 5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
  18. 6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
  19. 7. «Подушечки» с мясом и картофелем
  20. 8. Мясо с тыквой и картошкой
  21. 9. Свиные ребра с картофелем
  22. 10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
  23. 11. «Стожки» из мяса с картошкой
  24. 12. Картофель с мясом в рукаве
  25. 13. Картофель с мясом по-одесски
  26. 14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
  27. 15. Мясо с картошкой в молоке
  28. Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта
  29. Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  30. Подготовка продуктов:
  31. Запекание
  32. Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду
  33. Процесс приготовления
  34. Выпекание
  35. Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами
  36. Запеканка картофельная с мясом в духовке – накормим всех! Готовим вкусные и разные картофельные запеканки с мясом в духовке
  37. Запеканка картофельная с мясом в духовке — общие принципы приготовления
  38. Рецепт 1: Запеканка картофельная с мясом в духовке «Сырная»
  39. Рецепт 2: Запеканка картофельная с мясом в духовке «Дипломат»
  40. Рецепт 3: Запеканка картофельная с мясом в духовке из пюре
  41. Рецепт 4: Запеканка картофельная с мясом и помидорами в духовке
  42. Рецепт 5: Запеканка картофельная с мясом и морковью в духовке
  43. Рецепт 6: Запеканка картофельная с мясом и кукурузой в духовке
  44. Рецепт 7: Запеканка картофельная с мясом и изюмом в духовке
  45. Запеканка картофельная с мясом в духовке — полезные советы и хитрости
  46. Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов
  47. Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
  48. Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду
  49. Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром
  50. Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»
  51. Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке
  52. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты
  53. Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
  54. Итак, подготовим:
  55. Приготовление:
  56. Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду
  57. Тут нам понадобится:
  58. Приготовление:
  59. Яйцо после добавления быстро и тщательно перемешать, иначе оно сварится от горячего картофеля
  60. Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
  61. Для ее приготовления нужно:
  62. Приготовление:
  63. Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем
  64. Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем
  65. На 5 порций блюда понадобится:
  66. Приготовление:
Читайте также:  Рождественские подарки для детей и взрослых

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

9. Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.

Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Подготовка продуктов:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Запекание

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада. очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Запеканка картофельная с мясом в духовке – накормим всех! Готовим вкусные и разные картофельные запеканки с мясом в духовке

Запеканка из картошки и мяса — это что-то среднее между пирогом и вторым блюдом.

Ее можно подать к чаю или гарнировать овощами и использовать для ужина.

Все зависит от способа приготовления, дополнительных ингредиентов и личных предпочтений.

А здесь можно подсмотреть рецепты действительно вкусных картофельных запеканок, приготовленных разными способами.

Запеканка картофельная с мясом в духовке — общие принципы приготовления

Для запеканки можно использовать непосредственно мясо или рубленый фарш. Продукт закладывается в сыром, отварном или обжаренном виде. Дополняется луком, солью, перцем. Сырое мясо можно заранее замариновать.

Картофель для запеканки нарезают всегда тонкими ломтиками, можно натереть. Иначе ему будет сложно дойти до готовности. Именно по этой причине во многих рецептурах используется пюре. Но иногда ломтики просто немного проваривают в кипятке, доведя овощ до полуготовности.

Что еще кладут в запеканки:

Запеканка в основном формируется слоями. Последовательность и их количество зависит от рецептуры блюдо. Если используются сырые продукты, то могут добавляться различные соусы из сметаны, майонеза, яиц, сыра и бульонов.

Рецепт 1: Запеканка картофельная с мясом в духовке «Сырная»

Рецептура простой картофельной запеканки с мясом в духовке под аппетитной сырной корочкой. Используется свинина, но аналогично можно взять и нежную телятину.

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 200 граммов сыра;

• 120 граммов майонеза.

Приготовление

1. Промываем свинину, протираем салфетками и нарезаем кубиками не более 1,5 сантиметра. Присыпаем специями, кладем ложку майонеза, размешиваем и пусть пока постоит.

2. Очищаем овощи. Головку лука нарезаем тонкими колечками, а картофелины пластинками. Но не соединяем вместе.

3. На дно смазанной антипригарной формы высыпаем слой тонко порезанного лука. Затем выкладываем половину картофеля. Присыпаем специями, смазываем майонезом и слегка присыпаем сыром. Оно даст прочное сцепление слоев.

4. Теперь прокладываем слой мяса. Его нее нужно больше ничем приправлять просто немного присыпаем сыром. Сосем чуть-чуть.

5. И снова картофель, который солим, смазываем оставшимся майонезом и густо посыпаем всем сыром.

6. Натягиваем на форму кусок фольги.

7. Запеканка готовится 30 минут при 190 градусах под фольгой, затем зажаривается еще 15-20 минут в открытом виде. Если картофель уже мягкий, то можно прибавить температуру и сократить время приготовления.

Рецепт 2: Запеканка картофельная с мясом в духовке «Дипломат»

Интересное название картофельной запеканки с мясом в духовке, в которую добавляются маринованные грибочки. Можно брать абсолютно любые. Блюдо простое, но очень сытное и вкусное.

Ингредиенты

• 200 граммов фарша;

• 120 граммов маринованных грибов;

• 2 ложки сливочн. масла;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

• Мясо перекручиваем в фарш, добавляем порезанные кубиками маринованные грибочки, заправляем специями.

• Режем картофель пластинками по 3-4 сантиметра и отвариваем в кипятке 4 минутки. Воду сразу солим. Откидываем ломтики для стекания воды в дуршлаг, остужаем там же.

• Очищенную луковицу шинкуем соломкой.

• На дно формы укладываем слой картофеля, на него лук, затем мясной фарш и снова картофель.

• Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и смазываем запеканку сверху.

• Если есть желание, то можно посыпать и тертым сыром.

• Печем при средней температуре около 35 минут.

Рецепт 3: Запеканка картофельная с мясом в духовке из пюре

Особенностью этого рецепта является использование картофельного пюре с достаточно большим количеством яиц, Запеканка чем-то напоминает пирог по структуре, хорошо и аккуратно нарезается кусочками.

Ингредиенты

• щепотка мускатного ореха;

• 1 ложка сметаны;

• 700 граммов мяса (говядина);

• 3 ложки грец. орехов.

Приготовление

1. Варим до полной готовности картофелины в мундире. Очищаем, измельчаем в пюре комбайном, можно пропустить через мясорубку. Остужаем и по одному вводим 5 яиц. Не забываем посолить, кладем щепотку мускатного ореха.

2. Измельчаем говядину в фарш.

3. Лук режем кубиками, обжариваем в масле пару минуток.

4. Выкладываем к луку фарш и обжариваем еще минут пять. Заправляем специями, кладем рубленые орешки и жарим еще минутку, выключаем.

5. Как только мясная масса немного остынет, добавляем в нее взбитое яйцо, размешиваем.

6. Собираем запеканку. Берем форму, размер которой должен быть около 25 сантиметров. Хорошо смазываем маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой.

7. Выкладываем слой картофельного пюре, затем начинку и снова картофель. Смазываем сметаной.

8. Запекаем до золотистой корочки на поверхности.

Рецепт 4: Запеканка картофельная с мясом и помидорами в духовке

Это блюдо отличается более легким и свежим вкусом, так как готовится с помидорами. Берем спелые, но плотные томаты, которые будут легко поддаваться нарезке.

Ингредиенты

• 0,6 кг картофеля;

• 400 граммов мяса;

• 100 граммов сыра;

• 400 граммов помидоров;

• 100 граммов сметаны (можно взять сливки, майонез);

• тимьян, соль, перчик.

Приготовление

1. Измельчаем мясо с луком в фарш, слегка обжариваем на сковороде.

2. Нарезаем ломтиками очищенные картофелины и тоже обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Накрывать не нужно, просто зажариваем до легкой корочки.

3. Нарезаем кружочками помидоры.

4. Сыр натираем, смешиваем со сметаной. Солим, добавляем тимьян, перчим.

5. Собираем запеканку. Первым слоем выкладываем картофель, сразу весь. Немного присолим, поперчим.

6. На него мясной фарш, разравниваем ложкой.

7. Теперь выкладываем кружочки помидоров, можно делать внахлест. Их солить не нужно.

8. Заливаем запеканку сырным соусом со сметаной.

9. Отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 5: Запеканка картофельная с мясом и морковью в духовке

Яркий вариант запеканки картофельной с мясом в духовке, для которой понадобится морковь. Используем свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты

• 700 граммов картофеля;

• 400 граммов фарша;

• 150 граммов сметаны;

• 2 ложки кетчупа;

• 120 граммов сыра.

Приготовление

1. Очищенную картошку режем ломтиками, подвариваем в кипятке пару минут. Если кусочки более 4 миллиметров, то можно немного дольше.

2. На сковородке обжариваем натертую морковку, солим, перчим.

3. Отдельно обжариваем лук с фаршем до полуготовности. В конце добавляем 2 ложки кетчупа, перешиваем и слегка притушим, посолим.

4. Выкладываем в форму половину подваренного картофеля, затем слой моркови, обжаренный фарш и снова картофель. Каждый слой промазываем сметаной, совсем чуть-чуть. Картофель слегка присолим.

5. Засыпаем сыром и в духовку! Зажариваем до румяной корочки около тридцати минут.

Рецепт 6: Запеканка картофельная с мясом и кукурузой в духовке

Очень интересная и необычная запеканка картофельная с кукурузой и мясом. Используем консервированную кукурузу.

Ингредиенты

• 700 граммов картофельного пюре;

• 150 граммов кукурузы;

• 250 граммов мясного фарша;

• 4 ложки тертого сыра;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками луковичку и жарим до прозрачности, лучше на сливочном масле. С ним получается вкусней.

2. Добавляем в сковороду мясной фарш, обжариваем вместе.

3. Варим обычное картофельное пюре с солью, немного остужаем и добавляем сырые яйца. Тщательно перемешиваем, не забываем присолить, можно добавить и другие специи.

4. Собираем запеканку: картофельное пюре, кукурузу, фарш, кукуруза и снова пюре.

5. Смазываем сметаной, засыпаем сыром и запекаем до готовности.

Рецепт 7: Запеканка картофельная с мясом и изюмом в духовке

Вместо изюма в запеканку можно добавлять чернослив, курагу. Можно и смешать несколько видов сухофруктов, но класть много не нужно. Не стоит превышать количество пикантной добавки, указанной в рецептуре.

Ингредиенты

• 60 граммов изюма;

• 140 граммов майонеза;

• 130 граммов сыра;

Приготовление

1. Сразу заливаем теплой водой изюм, даем постоять полчаса.

2. Мясо режем пластинами, отбиваем. Затем полосуем соломкой, посыпаем специями и оставляем.

3. Режем тонкими пластинками картофелины.

4. Лук шинкуем соломкой, добавляем щепотку соли и мнем до выделения сока.

5. Собираем запеканку: картофель, мясо, лук, отжатый изюм и снова картофель. Все слои, кроме изюма с луком, промазываем майонезом, картофель солим.

6. Засыпаем сыром и печем полчаса под фольгой, затем еще полчаса без фольги. Температура 180.

Запеканка картофельная с мясом в духовке — полезные советы и хитрости

• Чтобы скрепить слои запеканки и они не разваливались при нарезке, можно их слегка присыпать тертым сыром или смазывать сырым яйцом.

• Если смазанную форму обсыпать панировочными сухарями, то на готовой запеканке появится хрустящая корочка.

• Чтобы сыр не подгорел, можно его сверху смазать тонким слоем сметаны или майонеза.

• Чтобы придать картофельной запеканке пикантный вкус, можно добавить не сырой лук, а маринованный в уксусе.

• Майонез, сливки и сметана — это продукты, которые можно заменить друг другом. Но помните, что они имеют разный вкус и жирность.

• Для запеканки можно использовать и оставшееся картофельное пюре. Для более насыщенного вкуса в него можно добавить обжаренный лук, зелень, куриные яйца.

Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов

Картофель — это наш второй хлеб, с ним готовят столько блюд, что времени не хватит на перечисление.

Мне, например, очень нравится жареный картофель фри и запеченный по-деревенски. Моя семья обожает картофельные драники или деруны, как их еще называют. Все эти блюда несложные в приготовлении и очень вкусные.

Сегодня предлагаю приготовить с этим овощем еще одно вкусное блюдо — картофельную запеканку с мясом. Блюдо можно приготовить на обед или ужин и накормить до сыта всю семью. Или подать на праздничный стол в качестве аппетитной горячей закуски.

Готовится кушанье просто и использовать можно как сырую, так и отварную картошку либо пустить в дело остатки картофельного пюре. Дополнить другими продуктами — грибами, овощами, сыром. Мясная запеканка вам никогда не надоест, потому что она получается всегда очень вкусной и аппетитной.

  1. Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
  2. Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду
  3. Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром
  4. Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»
  5. Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке

Очень красивая и вкусная получается картофельная запеканка с мясом и помидорами, запеченная под сырной корочкой. Мясо готовится под сметанным соусом и дополнительно пропитывается соком помидоров. Оно становится очень мягким, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картошки
  • 500 г — любого мяса
  • 1 шт. — луковица
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 шт. — помидоров
  • 1-2 шт. — яйца
  • 150 г — твердого сыра
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • соль, специи для мяса и картофеля — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем не крупными кусочками. При желании можете мясо вымочить в молоке, оно станет еще мягче и нежнее на вкус.

В рецепте используется курица, но можно взять говядину или свинину.


Картофель нарезаем как можно тоньше.

Это важно! Чтобы он успел пропечься с остальными продуктами.

  • Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Подготовим соус: в миску вобьем яйца, сметану, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем.
  • Собираем запеканку. Дно огнеупорной формы смажем сливочным или растительным маслом. Первым слоем положим картофель, затем — лук.
  • Третий слой — кусочки мяса.
  • Последним слоем — уложим помидоры и польем их сметанным соусом. Отправляем запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • За 5 минут до готовности достаем форму и посыпаем тертым сыром.
  • При желании — усыпать любой зеленью. В данном варианте — зеленый лук. Можно зелень и не добавлять, а посыпать только сырной стружкой.
  • Даем блюду подрумяниться. Запеканка готова, подавайте к столу в горячем виде.
  • Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду

    Наверно, все кто ходил в детский садик до сих пор помнят, какие вкусные блюда подавали на обед. Они готовились по специально разработанным технологическим картам, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Картофель и мясо поэтому используют отварные. Чтобы не допустить в детском питании ничего жареного и тяжелого для желудка.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — картофеля
    • 1 шт. — яйцо сырое
    • 0,5 кг — мясо (мякоти)
    • 1 шт. — луковица
    • соль — по вкусу
    • 1-2 ст. л. — мягкого сливочного масла
    • 0,5 ст. — воды или бульона
    • 2 ст. л. — панировочных сухарей
    • 100 мл — молока

    Как приготовить:

    1. Любое мясо (говядину, свинину или курицу) варим до готовности в подсоленной воде.
    2. Картофель очищаем и нарезаем на половинки, чтобы ускорить процесс варки. Солим по вкусу и варим до готовности.

    Готовность можно проверить ножом или вилкой (они должны легко входить в овощ).


    Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и превращаем в пюре толкушкой. Добавим кусочек сливочного масла и теплое молоко. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось сразу перемешаем массу и попробуем на предмет соли. При необходимости — досаливаем.

    Это важно! Яйцо, перед тем как разбить, обязательно помойте с мылом, чтобы со скорлупы не попал тяжелый для пищеварительной системы микроб — сальмонелла.


    Лук нарезаем маленьким кубиком и немного спассируем в сливочном масле до мягкости.

    Если ваш ребенок не любит лук, его можно не добавлять в блюдо.

    Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром

    Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. — моркови
    • 1 шт. — луковица
    • 200 г — твердого сыра
    • 1 кг — мясного фарша
    • 1 кг — картофеля
    • 400 г — шампиньонов
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Последовательность приготовления:

    1. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
    2. Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
    3. Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.

    Можете его просто нарезать некрупными кусочками или разобрать на волокна.

    Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»

    Блюдо с таким необычным названием на самом деле появилось два века назад. Придумал его трактирщик из Сибири, которого звали Харитон, а друзья еще проще — Харя. Кроме картофеля и мяса в рецепт входит белокочанная капуста, которую можно использовать как свежую, так и квашенную.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг — сырого картофеля
    • 400 г — мясного фарша
    • 200 г — свежей капусты
    • 2 шт. — репчатого лука
    • соль, перец и приправы — по вкусу
    • сливочное масло — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Описание рецепта приготовления:

    1. Часть картофеля нарежем тонкой соломкой. Капусту тоже тонко нашинкуем.
    2. Лук нарежем на маленькие кубики и спассируем до золотистости на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
    3. На крупной терке трем остальной картофель. Помещаем его в дуршлаг, присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил лишний сок. Затем отжимаем его от сока руками.
    4. Добавляем к нарезанному картофелю шинкованную капусту, мясной фарш, обжаренный лук. Солим, перчим, кладем любимые приправы по вкусу и перемешиваем. Начинка для запеканки готова.
    5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину тертого картофеля (отжав его от сока руками). Хорошо его примнем руками, чтобы немного его утрамбовать и сделать бортики.
    6. Кладем капустно-мясную начинку и раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
    7. Закрываем начинку тертым картофелем, приминаем его, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
    8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час — 1 час 30 минут до готовности.

    Совет: если запеканка станет пригорать, накройте ее сверху фольгой.

    Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

    Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

    Ингредиенты:

    • 550 г – картофеля
    • 300 г – свинины
    • 100 г – твердого сыра
    • 100 г – лука
    • 200 г – помидоров
    • небольшой пучок — петрушки
    • 80 г – сметаны
    • смесь перцев и соль — на вкус
    • подсолнечное масло

    На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты

    Картофельная запеканка — это первая помощь хозяйкам, когда нужно готовить ужин, а времени мало. Основной ингредиент — картофель! Выбор остальных продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Принцип приготовления всегда один — продукты выкладываются слой за слоем на противень или сковороду и запекаются до готовности. Простота приготовления никак не отражается на вкусе блюда. Оно всегда получается вкусным и нежным

    • Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
    • Запеканка с фаршем, как в детском саду
    • Рецепт запеканки в духовке без сыра
    • Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке
    • Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем

    Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных примеров приготовления этого блюда с фаршем.

    Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке

    Этот рецепт наиболее оперативный, так как картошку предварительно не нужно отваривать. Достаточно почистить и нарезать кружочками.

    Продукты для запеканки есть почти в каждом холодильнике. Поэтому на скорую руку состряпать это блюдо почти всегда можно, не выходя до магазина.

    Итак, подготовим:

    • 1 кг картошки
    • полкило фарша
    • 2 луковицы
    • 300г твердого сыра
    • стакан молока
    • 2 яйца
    • соль, специи

    Приготовление:

    Лук очистить, мелко порубить.

    Потомить 2 минуты и добавить к луку мясной фарш

    С помощью вилки размять его на мелкие крупинки, через 15 минут снять с огня

    Перед готовностью, посолить и приправить

    Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками. Готовые кружки еще раз сполоснуть в холодной воде

    Теперь отправляем их на предварительно смазанный растительным маслом противень, ровным слоем

    Теперь картофель покроем ровным слоем обжаренного с луком фарша

    Теперь снова картошка

    Теперь готовим молочную заливку для запеканки. Для этого смешиваем молоко, яйца и можно добавить немного рубленной зелени

    Получившимся соусом заливаем блюдо

    Делаем шубку из сыра и отправляем в духовку

    Примерно через час, когда запеканка подрумянится, достаем противень и подаем блюдо удобным вам способом. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

    Детский сад — незабываемое и беззаботное время. Кто из нас не помнит вкус той самой картофельной запеканки?! Вспомним детство вместе и приготовим семье это блюдо!

    Тут нам понадобится:

    • килограмм картошки
    • полкило любого фарша
    • 1 луковица
    • полстакана молока
    • 1 яйцо.
    • панировочные сухари
    • подсолнечное и сливочное масло
    • соль, специи

    Приготовление:

    Картофель моем, очищаем и ставим вариться для картофельного пюре

    Тем временем на раскаленную с маслом сковородку отправляем лук

    А следом и фарш

    Из отварного картофеля делаем пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла

    Яйцо после добавления быстро и тщательно перемешать, иначе оно сварится от горячего картофеля

    На смазанный лист отправляем половину полученного пюре

    Теперь слой фарша

    Покрываем оставшимся пюре

    И засыпаем панировочными сухарями. Отправляем в печь на 180 градусов до яркого румянца

    Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

    Очень вкусный и быстрый рецепт запеканки

    Для ее приготовления нужно:

    • 7 картофелин
    • 0.5 кг. мясного фарша
    • 1 стакан молока
    • полстакана сметаны
    • 3 головки лука
    • отварные шампиньоны
    • соль, перец, масло для жарки.

    Приготовление:

    Шампиньоны варятся примерно 30 минут с момента закипания

    Делаем картофельное пюре с добавлением молока

    Грибы с луком обжариваем 10 минут до золотистого цвета

    Фарш также обжариваем на масле в течении 10 минут. Для того, чтобы его текстура была однородная, разомните его вилкой

    Пюре поделить на 2 части. Дно смазанной маслом сковороды закрываем слоем картофеля

    Вторым слоем выкладываем грибы

    Третий слой -обжаренный фарш

    Сверху накрыть оставшейся частью пюре и смазать сметаной

    Сковорода отправляется в печь на полчаса при температуре 180 градусов

    По истечении времени, оставить запеканку «отдохнуть» еще минут 15

    Затем достаем блюдо из духовки, украшаем овощами, зеленью и с удовольствием приступаем к дегустации

    Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем

    Подробный пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео-ролике.

    Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем

    Вкусный и бюджетный вариант блюда готовится менее, чем за час.

    На 5 порций блюда понадобится:

    • 5 картофелин
    • мясной фарш
    • 2ст.л муки
    • 1 яйцо
    • 200г сыр
    • полстакана молока
    • 2ст.л сметаны
    • зелень
    • 1 лук
    • соль, перец

    Приготовление:

    Приготовить пюре из картошки, добавить молоко. Когда картофель остынет, вмешайте туда яйцо и муку.

    Фарш обжарить с измельченным луком 15 минут

    В форму выкладываем половину картофельного пюре, покрываем слоем сыра

    Сверху выкладываем фарш и накрываем второй половиной пюре

    Снова делаем шапочку из сыра и сметаны и убираем в духовку на 20 минут

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как вам статья?

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: