Как организовать фуршет дома? Советы из практики

Как организовать фуршет дома? Если хозяйка до сих пор ни разу не сталкивалась с фуршетами, она может растеряться. Однако в этом нет ничего сложного - фуршет дома позволит не только сэкономить ваше время, но и придать празднику особую изюминку.

Содержание
  1. Как организовать фуршет дома? Советы из практики
  2. Преимущества фуршета
  3. Что необходимо знать?
  4. Как расположить блюда?
  5. Как выбрать напитки?
  6. avtomat_kx
  7. Интересное в сети
  8. Интересное в мире
  9. Как организовать фуршет дома?
  10. История фуршетов
  11. Что подают на фуршете
  12. Правила организации фуршета
  13. Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол
  14. Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
  15. Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
  16. Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
  17. Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
  18. Холодные рыбные закуски
  19. Овощные рецепты
  20. Холодные мясные закуски для фуршета
  21. Фруктовое меню
  22. Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку
  23. Что такое фуршетный стол?
  24. Рецепты
  25. Топ-5 холодных блюд
  26. Топ-5 простых и дешёвых
  27. Канапе
  28. На скорую руку
  29. Оригинальные
  30. Полезное видео
  31. Как организовать фуршет в домашних условиях

Как организовать фуршет дома? Советы из практики

Большое количество гостей всегда оборачивается для хозяев суетой и длительной подготовкой. И это не мудрено, ведь подготовить стол для нескольких десятков людей занятие не из легких. Всегда хочется чем-то удивить пришедших, сделать праздник особенным и небанальным.

В случае многолюдной вечеринки идеальным вариантом станет организация домашнего банкета в стиле фуршет. И чтобы понять, как организовать фуршет дома нужно понять смысл самого этого названия.

Слово фуршет пришло к нам из Франции и перевод у него совершенно банальный – вилка. И это не случайно, поскольку именно этот столовый прибор считается главным на фуршете, поскольку к столу подаются легкие закуски, фруктовые салаты и различные ассорти.

  1. Преимущества фуршета
  2. Что необходимо знать?
  3. Как расположить блюда?
  4. Как выбрать напитки?

Преимущества фуршета

Это мероприятие не требует больших финансовых затрат и лучше всего подходит для корпоративных вечеринок. Однако и в домашних условиях фуршет становится все более и более популярным, поскольку он дает хозяйке возможность не стоять сутки у плиты, подготавливая угощения для большого праздника. Все, что вам необходимо в данном случае – это просторная комната, немного знаний и фантазии для приготовления блюд и умение красиво оформить стол.

Читайте также:  Почему проходит любовь

Популярность фуршета заключается даже не в широком выборе различных закусок – здесь акцент делается совсем не в эту сторону. Непринужденная обстановка, легкая и дружеская атмосфера на протяжении всего праздника – вот главные качества данного мероприятия.

Преимущества фуршета неоспоримы во многих случаях. Взять хотя бы тот факт, что на фуршет вы можете пригласить столько гостей, сколько никогда бы не пригласили на обычное застолье ввиду банальной нехватки места за столом. К тому же каждый гость может обслужить себя самостоятельно и вы не будете переживать по поводу того, что кому-то не хватит того или иного блюда. А в случае молодежной вечеринки лучше фуршета трудно что-то придумать. Ведь посиделки за столом быстро надоедают, хочется пообщаться со всеми гостями, а не перекидываться редкими фразами через всю комнату.

Что необходимо знать?

При организации фуршета дома нужно помнить о том, что стол с закусками должен располагаться не посередине комнаты, как это принято при обычном застолье, а в сторонке, чтобы оставалось пространство для передвижения гостей. Но и ставить стол вплотную к стене тоже не рекомендуется, поскольку у каждого желающего должна быть возможность подойти к нему с любой стороны. Что же касается закусок – это должны быть такие блюда, которые удобно брать вилкой или рукой и есть которые можно стоя или присев в кресло.

Как расположить блюда?

Закуски для фуршета лучше всего расположить на разных уровнях. Делается это довольно просто. На столе размещаются картонные коробки либо глубокие перевернутые блюда. Их можно накрыть красочной скатертью или обвернуть бумагой. Не забудьте и об украшениях – цветы и свечи прекрасно впишутся в такую необычную сервировку стола.

В сервировке очень важна последовательность расположения. Слева ставится стопка тарелок. Далее идут закуски, в которые с успехом может войти сырное и мясное ассорти, фрукты, бутерброды и канапе, различные десерты. Для того чтобы гостям было удобно брать закуски, мелкие тарелки располагаются на краю стола, далее идут глубокие тарелки, салатницы, блюда с хлебом. Салфетки и столовые приборы устанавливаются справа. Если в вашем фуршете предполагаются горячие закуски, позаботьтесь заранее о блюдах с подогревом.

Чтобы ваш стол не казался перегруженным, остановите свой выбор максимум на трех видах каждого закуски и десерта. Тут нужно брать в расчет и место для запаса посуды, ведь вы не хотите покидать гостей для того, чтобы подготовить очередную порцию чистых тарелок.

Как выбрать напитки?

Организовывая, например, фуршет на день рождения дома, постарайтесь, чтобы выбор напитков был достаточно широк. Хорошее вино, шампанское, крюшон, пиво, в том числе и безалкогольное, ну и более крепкие напитки – с таким выбором вы точно угодите каждому из гостей. Не забывайте и про различные соки и минеральную воду.

Кстати, для напитков лучше всего установить отдельный стол, так вы избежите неразберихи и суеты среди гостей, каждому будет удобно и комфортно, а это главное на любом празднике.

При всей своей простоте фуршет все-таки требует определенных обязательств. Ведь любой праздник, продуманный и подготовленный заранее, порадует гостей намного больше, чем банальное меню и стол, кое-как заставленных разномастными блюдами. Да и сама хозяйка будет чувствовать себя уверенней, видя, что ее праздник проходит идеально и нравится гостям.

avtomat_kx

  • Add to friends
  • RSS

Интересное в сети

Интересное в мире

Классические канапе
Канапе и фуршет – как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов – вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли
Профитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете – это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали
Основной компонент – красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного – только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов – лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

Используйте для фуршета любой из рецептов — гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день !

Как организовать фуршет дома?

История фуршетов

Слово «фуршет» происходит от французского «fourchette», что в переводе означает «на вилку» и характеризует подаваемые во время данной разновидности банкета блюда.

Это должны быть легкие закуски, с которыми легко можно «расправиться» при помощи одной лишь десертной вилки или просто руками

Традиция устраивать фуршеты (или как их еще называют шведские столы или буфеты) пришла к нам из Европы достаточно недавно. До того в нашей стране практиковались исключительно традиционные застолья, в центре которых был обильный праздничный стол, вокруг которого рассаживались гости. Общение на таких мероприятиях затруднено непомерным количеством еды и тем, что гости имеют возможность поговорить в основном лишь со своими соседями по столу. Хозяйка тем временем вынуждена постоянно «курсировать» между столом и кухней, подавая все новые блюда и убирая грязную посуду.

Фуршет это более неформальный прием, способствующий активному непринужденному общению. Его можно устроить как в помещении, так и на открытом воздухе. На просторных столах устанавливаются блюда с закусками. Меню может быть достаточно разнообразным.

Что подают на фуршете

Это могут быть канапе и другие разновидности бутербродов, тарталетки с различной начинкой, фрукты, сырные и мясные нарезки, маринованные овощи и даже порционно нарезанные горячие блюда (в данном случае желательно предусмотреть их подогрев). Не скупитесь фуршетный стол должен быть богатым и разнообразным, но при этом не перегруженным (расстояние между блюдами должно быть достаточным, а края стола свободными, чтобы гости могли расположить на них свои тарелки).

Правила организации фуршета

Под стать блюдам подбираются и напитки легкие, приятные и разнообразные. Очень важно обеспечить максимально удобный доступ к закускам. Для этих целей фуршетные столы устанавливают не в самом центре комнаты, но и не возле стен, располагая их в виде букв «П», «Ш» или «Г». Общая длина столов вычисляется из расчета 20 см. на одного гостя. На отдельных столиках располагаются тарелки, бокалы и столовые приборы. Их количество должно превосходить число гостей втрое. В этом случае вам не придется заниматься мытьем посуды в течение вечера.

варианты сервировки фуршетного стола

По сравнению с традиционным застольем, фуршет позволяет пригласить и разместить гораздо большее количество гостей. При организации фуршета особое внимание уделяется сервировке столов. Скатерти, подсвечники, приборы, цветы и салфетки должны гармонировать друг с другом и выглядеть роскошно. Более практичными считаются скатерти насыщенных цветов: темно-зеленые, синие, бардовые и т.д. На них не будет заметно пролитое вино и другие загрязнения. Фуршетные блюда также принято красочно оформлять.

Если фуршет не посвящен свадьбе или другому важному событию, допустимо использование одноразовых тарелок для гостей, что должно существенно облегчить участь хозяйки. Вмешательство официантов или хозяев дома, тем не менее, понадобится для обновления опустевших блюд, раскупоривания напитков, уборки грязной посуды и обновления приборов перед сладким столом. В остальном гости обслуживают себя сами: они накладывают понравившиеся закуски и свободно курсируют по залу, присоединяясь то к одной, то к другой группе собеседников.

Естественно долго находиться исключительно на ногах невозможно, поэтому для отдыха гостей необходимо предусмотреть диваны, стулья или кресла. Если часть гостей курит, в отдалении от столов с закусками или на улице можно поставить столики с курительными принадлежностями. Все вышеперечисленные особенности, безусловно, важны, но особое значение для удачного фуршета имеют радушные улыбки хозяев и приятная атмосфера. А ее поможет создать хорошая музыка, цветы, свечи и прекрасное настроение гостей

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

    Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

    1. Что такое фуршетный стол?
    2. Рецепты
    3. Топ-5 холодных блюд
    4. Топ-5 простых и дешёвых
    5. Канапе
    6. На скорую руку
    7. Оригинальные
    8. Полезное видео

    Что такое фуршетный стол?

    Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

    ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

    Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

    Рецепты

    Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

    Топ-5 холодных блюд

    1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
    2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
    3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
    4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

    Топ-5 простых и дешёвых

    Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

    1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
    2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
    4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Как организовать фуршет в домашних условиях

    Решая устроить дома фуршет, помните о нескольких основных его особенностях. Во-первых, главной целью подобного мероприятия является не «откорм» гостей, а приятное общение , поэтому блюда и напитки не должны быть слишком «тяжелыми». Во-вторых, гости на фуршете обычно обслуживают себя сами, а значит вы должны разработать меню так, чтобы еду было удобно набирать в порционные тарелки прямо руками или специальными щипцами.

    Наконец, в-третьих, гости время на фуршетном приеме в основном проводят стоя, так что нужно постараться освободить в комнате как можно больше места для свободного передвижения и общения. При этом все же нужно побеспокоиться о том, где гости смогут при желании присесть для отдыха.

    Разработка меню для фуршета — одна из основных задач вашей подготовки к предстоящему мероприятию. Фуршетное меню, как правило, предполагает по 2-3 вида горячих и холодных закусок, 2-3 салата, опционально 1 горячее («фирменное») блюдо, 2-3 вида десертов и столько же напитков. Если вы устраиваете фуршет в домашних условиях, смело берите на вооружение ваши любимые рецепты и немного адаптируйте: к примеру, то же оливье вы можете подать в тарталетках или волованах, а вместо бутербродов вы всегда можете подать к столу небольшие канапе.

    Расстановка столов для фуршета — еще один важный аспект подготовки. Ставьте столы так, чтобы гости могли подойти к ним с обеих сторон, вокруг столов стульев быть не должно. Удобно будет, если вы несколько столов одинаковой высоты поставите в ряд и накроете длинной скатертью — получится один большой длинный стол, как раз подходящий для фуршетного приема. При этом хорошо бы замаскировать «разномастные» ножки столов специальной фуршетной «юбкой».

    Грамотное украшение фуршетного стола и подаваемых блюд с напиткам — это, считайте, половина успеха всего приема. В этом вопросе можно дать несколько важных рекомендаций. Так, скатерти берите лучше не белоснежные, а цветные, причем темных оттенков. Дело в том, что на фуршетах обычно выше опасность что-то разлить или рассыпать, а темный оттенок скатерти поможет скрыть оплошность и стол будет выглядеть аккуратно до самого конца фуршета.

    Столы украсьте цветочными букетами или же композициями, свечами. Следите при этом, конечно, чтобы лепестки цветов или воск не могли попасть в тарелки с блюдами. Помните, что оригинальная посуда для сервировки или просто оригинальная подача самих блюд и напитков уже являются достаточным декором фуршетного стола, а потому не «перегружайте» ваши столы украшениями.

    Правильно расставьте блюда, напитки и посуду на столе/столах . Например, один из самых популярных вариантов сервировки фуршетного стола называется круговым. При такой сервировке гости начинают движение от угла стола, где расставлены чистые тарелки (стопками), а затем, двигаясь по кругу, набирают себе понравившиеся блюда. Традиционно сначала ставятся на фуршетный стол горячие закуски, затем — холодные, после этого идут салаты, хлеб. Далее на столе располагаются столовые приборы, салфетки и уже разлитые по бокалам напитки. Немного места на столе нужно оставить свободным, чтобы гостям было куда поставить наполненную тарелку.

    Если стол большой и центр остается свободным, в нем как раз можно разместить десертные блюда . Если же на основном столе места для десертов не хватает, то можно установить дополнительный стол отдельно для сладостей. Подобный стол в последнее время принято называть «кэнди-баром», для него подойдут капкейки, кейкпопсы, маффины, печенье, пряники, конфеты, фруктовые канапе, десерты в бокалах.

    Фуршетный прием всегда оканчивается подачей чая или кофе , что, кстати, служит сигналом гостям о необходимости «закругляться». Чай или кофе можно подать на отдельном столике уже разлитыми по чашкам. Дополнения к напиткам, такие как лимон, молоко, сливки, сахар, подаются отдельно. К чаю или кофе можно подать в качестве дижестива десертное вино, ликер, коньяк.

    Домашняя организация фуршета — дело непростое и даже в чем-то непривычное. Но если вы тщательно подготовитесь к предстоящему мероприятию, то и вам, и вашим гостям обязательно понравится такой формат празднования и, возможно, вы еще не раз вернетесь к нему.

    Как вам статья?

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: