Яблоки и бананы вкусная начинка для пирога

Попробуйте испечь к чаю пирог с бананами и яблоками, если захотелось сладкого. Несложный в приготовлении и всегда разный, он поможет порадовать домашних и удивить гостей., Самый быстрый пирог

Содержание
  1. Яблоки и бананы – вкусная начинка для пирога
  2. Когда торопиться некуда
  3. Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю
  4. Вкусный пирог с бананами и яблоками
  5. Пирог с бананами и яблоками в духовке
  6. Пирог с яблоками и бананами в мультиварке
  7. Пирог на кефире с бананом и яблоком
  8. Пирог шарлотка с яблоками и бананом
  9. Постный пирог с яблоками и бананами
  10. Пирог с яблоком бананом и киви
  11. Пирог овсяный с яблоком и бананом
  12. Яблочно-банановый пирог из песочного теста
  13. Творожный пирог с бананами и яблоками
  14. Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой
  15. Пироги с яблочно-банановой начинкой
  16. Бисквит с яблоками и бананами
  17. С ревенем, яблоками и бананами
  18. Быстрый пирог в духовке
  19. Яблоки и бананы – вкусная начинка для пирога
  20. Самый быстрый пирог
  21. Необычный пирог из слоеного теста
  22. А что делать, если нет слоеного теста?
  23. Когда торопиться некуда
  24. Пирожки с яблоками и бананом
  25. Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и бананом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Комментарии и отзывы
  30. Пирог с яблоками и бананами
  31. Описание приготовления:
  32. Ингредиенты:
  33. Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
  34. Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

Яблоки и бананы – вкусная начинка для пирога

Самый быстрый пирог

  • Когда торопиться некуда
  • Домашняя выпечка – разве бывает что-то вкуснее свежего, ароматнейшего пирога или кекса, только что испеченного и еще теплого? А когда это творение содержит фрукты под тонкой корочкой сладкого теста, ароматы переплетаются, сочетаясь причудливым образом, как тонкие письмена в изысканных арабесках.

    Когда пирог попадает в духовку, происходит какое-то волшебство: запах рождается, растет и к концу готовки распускается, как цветок.

    Читайте также:  Яблочный пирог с апельсинами такие разные рецепты

    И тогда всем становится понятно, что пирог готов! Пора пить чай. Чем удивит нас чудо-печка на этот раз? Ароматы рассказывают о пироге с бананами и яблоками – удивительный союз! Легкая кислинка яблока, экзотический вкус банана и тесто. Каждый раз – другое. И каждый раз это будет новый вкус.

    Когда торопиться некуда

    Воскресным днем можно не спеша приготовить пирог с бананами и яблоками из дрожжевого теста. Времени это займет чуть больше, чем приготовление шарлотки, но и пирог получится совсем другой, для чаепития в семейном кругу.

    На тесто для хорошего пирога, которого хватит всем, потребуется:

    • Столовая ложка сухих дрожжей;
    • 1 стакан молока, необязательно высокой жирности, подойдет любое;
    • 2 ст. ложки сахара и большая щепотка соли;
    • 3 стакана муки;
    • 200 г маргарина или мягкого масла;
    • Немного растительного масла.
    • Желток и немного молока для обмазки пирога.

    Начинку приготовим из 4 яблок, 4 бананов и небольшого количества сахара.

  • Сначала готовим дрожжи: немного молока нужно отлить и подогреть до едва теплого состояния, всыпать туда сухие дрожжи и ложечку сахара. Оставить посуду в теплом месте до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной “шапочкой”.
  • Маргарин смешать с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Муку лучше не сыпать сразу всю – иногда бывает достаточно меньшего количества, всегда успеем добавить ее потом. Муку и маргарин можно порубить ножом, перетереть руками или измельчить все кухонным комбайном: это не повлияет на вкус.
  • Поднявшиеся дрожжи нужно вылить в мучную крошку. Затем добавить туда подогретое молоко и замесить тесто. Консистенция его не должна быть очень упругой, а чтобы оно не липло к рукам, на руки надо вылить ложку растительного масла. И немного помесить это тесто, добавляя оставшуюся муку, если кажется, что оно недостаточно густое. Потом поставить посуду с тестом в теплое место для подъема.
  • Пока тесто подходит, можно успеть приготовить фрукты для начинки: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см, бананы очистить и нарезать кружочками такой же толщины. Тесто разделить на 2 части так, чтобы одна получилась чуть больше другой. Большую часть немного раскатать на присыпанной мукой доске и поместить на смазанный противень. Растянуть тесто так, чтобы оно заняло весь противень и образовало бортики. Выложить на тесто фрукты.
  • Вторую часть теста раскатать и растянуть на доске так, чтобы тесто заняло площадь немного меньшую, чем поверхность пирога. Перенести тесто на противень, накрывая начинку. Чуть притягивая края нижней и верхней части, соединить их по периметру, защипывая шов пальцами. Сделать одну-две дырочки в крышке пирога, смазать желтком, взбитым с молоком.
  • Включить духовку и нагреть ее до 180°С. Пирог тем временем немного поднимется. Осторожно поставить его в печь минуток на 30, выпекать до появления румяной корочки. Если пирог начинает подгорать сверху, а времени прошло еще мало, прикрыть его фольгой и допекать.

    Готовый пирог лучше оставить в приоткрытой выключенной печке минут на 20. Пусть “отдохнет”. И только тогда его можно ставить на стол и звать всех пить чай. С домашним фруктовым пирогом.

    Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю

    Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

    Вкусный пирог с бананами и яблоками

    Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

    1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
    2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
    3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
    4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
    5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

    Пирог с бананами и яблоками в духовке

    Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • банан – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ч. л.
    1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
    2. Форму смазать, разместить фрукты.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
    5. Вылить на фрукты.
    6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

    Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

    Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

    • мука – 1,5 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г.
    1. Яблоки почистить, порезать.
    2. Бананы порубить на кусочки.
    3. Взбить яйца с сахаром до пены.
    4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
    5. Смазать чашу, разместить фрукты.
    6. Вылить тесто, укрыть бананами.
    7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

    Пирог на кефире с бананом и яблоком

    Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

    • мука – 3 ст.;
    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 150 г.
    1. Форму смазать маслом.
    2. Яблоки и бананы порезать.
    3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
    4. Взбить, перелить в форму.
    5. Выложить фрукты.
    6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

    Пирог шарлотка с яблоками и бананом

    Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.
    1. Разделить белки и желтки.
    2. Растереть белки с сахаром.
    3. Положить желтки, размешать.
    4. Дополнить мукой, взбить.
    5. Соду погасить соком лимона, домешать.
    6. Вылить половину в смазанную форму.
    7. Яблоки и банан измельчить.
    8. Залить тестом, запекать 30 минут.

    Постный пирог с яблоками и бананами

    Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • манка – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
    2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
    3. Влить масло, добавить соду.
    4. Переместить в форму.
    5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

    Пирог с яблоком бананом и киви

    Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • киви – 3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.
    1. Фрукты очистить, нарезать.
    2. Растереть до пены яйца с сахаром.
    3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
    4. Взбить, смешать с мукой.
    5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
    6. Запекать 35 минут.
    7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
    8. Подержать в духовке пару минут.

    Пирог овсяный с яблоком и бананом

    Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

    • мука – 1 ст. л.;
    • хлопья овсяные – 2 ст.;
    • вода – 6 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • йогурт – 120 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • корица – 0,25 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.
    1. Фрукты очистить, порезать.
    2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
    3. Домешать воду, залить в форму.
    4. Яблоки сбрызнуть соком.
    5. Уложить на тесто.
    6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
    7. Добавить муку, корицу.
    8. Вылить на заготовку.
    9. Выпекать 35 минут.
    10. Остудить, убрать на час в холод.

    Яблочно-банановый пирог из песочного теста

    Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

    • мука – 6 ст. л.;
    • маргарин – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • бананы – 1 шт.;
    • гранат – 0,5 шт;
    • сметана – 500 мл;
    1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
    2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
    3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
    4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
    5. Смешать с крахмалом.
    6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
    7. Выложить на противень тесто.
    8. Разместить начинку, залить кремом.
    9. Выпекать 40 минут.

    Творожный пирог с бананами и яблоками

    Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

    • мука – 250 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • творог – 0,5 кг;
    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 0,5 кг;
    • бананы – 3 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • манка – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 0,5 ч. л.
    1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
    2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
    3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
    4. Яблоки и бананы порезать.
    5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
    6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

    Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

    Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • сметана – 200 г;
    • яблоки – 1 шт.
    1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
    2. Бананы и яблоки порезать.
    3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
    4. Вылить тесто, уложить фрукты.
    5. Укрыть сметанной смесью.
    6. Выпекать 15 минут.

    Пироги с яблочно-банановой начинкой

    Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Яблочно-банановый пирог, как раз относится к категории таких. Это – гармония вкуса и настоящая кладезь витаминов. В меру сладкий, нежный и восхитительно ароматный десерт покорит всех поклонников домашней выпечки.

    Экспериментируя с тестом и начинками, можно раз за разом создавать новые варианты полюбившегося угощения и радовать ими себя и, конечно, своих близких.

    Бисквит с яблоками и бананами

    Покупная выпечка, безусловно, хороша, но разве может она сравнится с домашней, приготовленной с душой? Рецепт этого яблочно-бананового пирога точно станет вашим фаворитом! Изделие получается настолько вкусным и так просто готовится, что отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком аппетитного лакомства с чаем очень сложно.

    • Мука – 200 г;
    • Яйца – 5 шт;
    • Сахар – 200 г;
    • Бананы – 2 шт;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    Бананы, наряду с яблоками, являются одним из компонентов здоровой диеты. Эти ягоды – отличный источник калия, который нормализует кровяное давление и частоту сердечного ритма, усиливает внимание и улучшает работу головного мозга. В одном большом банане содержится до 10% суточной нормы этого вещества.

    Продукт самым положительным образом воздействует на состояние пищеварительной системы, оказывая антацидный эффект и избавляя от симптомов изжоги. При кишечных расстройствах бананы рекомендуются как один из продуктов диетического меню, поскольку в них содержатся вещества, которые не раздражают слизистую и нейтрализуют избыточную кислотность в желудке.

    1. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром.
    2. Не выключая миксер, понемногу всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до получения густой однородной массы.
    3. Фрукты вымыть, порезать яблоки дольками, а бананы кружочками.
    4. Выложить их, чередуя, в смазанную маслом форму, после чего залить жидким тестом.
    5. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 35–40 минут. В течение этого времени открывать дверцу печки крайне нежелательно. Готовность проверить зубочисткой, при необходимости оставить в духовке еще на 5–10 минут.
    6. Готовое изделие вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами, украсить яблочными дольками. По желанию для посыпки можно использовать кокосовую стружку.

    Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, дополненная бананами – это оригинальная интерпретация всем известного десерта. Рецепт выручит всех, кто недостаточно уверенно чувствует себя на кухне или не имеет в запасе времени на создание более сложных кулинарных изделий.

    С ревенем, яблоками и бананами

    Сладкий вкус яблочно-бананового пирога можно сделать более интересным, добавив в начинку ревень. Освежающие кисло-сладкие черенки имеют прекрасный аромат и отлично дополняют другие ингредиенты изделия. Многие даже не подозревают, насколько ревень популярен в кулинарии и какой ароматной с ним получается выпечка.

    • Мука – 200 г;
    • Маргарин – 200 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар песок – 200 г;
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • Сахар коричневый – 100 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Бананы – 2 шт;
    • Ревень – 400 г.

    1. Для теста 150 г маргарина растереть с сахаром, после чего ввести в массу 2 яйца.
    2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и соединить сухую смесь с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить.
    3. Взять форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложить в нее порезанные кубиком четвертую часть маргарина и коричневый сахар.
    4. Поставить форму в разогретую до 175° С духовку и подождать, пока ингредиенты растопятся.
    5. Для начинки порезать вымытые яблоки и ревень небольшими кубиками, а банан кружочками.
    6. Выложить фрукты на горячую карамель и накрыть их тестом.
    7. Вернуть форму в духовку на 50-60 минут.
    8. Готовому пирогу дать остыть, после чего аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.

    По этому рецепту бананово-яблочный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, заменив форму для выпечки мультиварочной чашей. Ее стенки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы легко извлечь пирог после приготовления.

    Быстрый пирог в духовке

    Как сделать банановый пирог с яблоками на скорую руку? Просто порезать фрукты залить их жидким тестом и отправить в духовку. Вуаля! Меньше чем за час аромат готовой выпечки наполнит ваш дом.

    • Мука – 1,5 ст.;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 100 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Бананы – 3 шт;
    • Яблоко крупное – 1 шт;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Соль – щепотка.

    Для приготовления пирога с блоками и бананами следует выбирать только свежие продукты. Предпочтение стоит отдать яблокам кисло-сладких сортов, которые сделают вкус десерта более интересным. Текстура фруктов должна быть плотной, чтобы они не раскисли во время выпечки. Бананы лучше выбирать немного переспелые – они более сладкие и мягкие.

    1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Бананы порезать кружочками.
    2. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое изделие можно было легко вынуть.
    3. Яйца взбить с сахаром.
    4. Просеять муку, смешать ее с содой и щепоткой соли, добавить к сладкой яичной массе вместе со сметаной, тщательно размешать. Консистенция теста должна быть однородной, напоминающей густую сметану.
    5. Залить фрукты жидким тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 190-200 С,
    6. Рекомендуемое время приготовления – 40-45 минут.

    Разнообразные рецепты яблочно-банановой выпечки позволят без лишних хлопот сделать отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи или для дружеского застолья.

    Яблоки и бананы – вкусная начинка для пирога

    Домашняя выпечка – разве бывает что-то вкуснее свежего, ароматнейшего пирога или кекса, только что испеченного и еще теплого? А когда это творение содержит фрукты под тонкой корочкой сладкого теста, ароматы переплетаются, сочетаясь причудливым образом, как тонкие письмена в изысканных арабесках.

    Когда пирог попадает в духовку, происходит какое-то волшебство: запах рождается, растет и к концу готовки распускается, как цветок.

    И тогда всем становится понятно, что пирог готов! Пора пить чай. Чем удивит нас чудо-печка на этот раз? Ароматы рассказывают о пироге с бананами и яблоками – удивительный союз! Легкая кислинка яблока, экзотический вкус банана и тесто. Каждый раз – другое. И каждый раз это будет новый вкус.

    1. Самый быстрый пирог
    2. Необычный пирог из слоеного теста
    3. А что делать, если нет слоеного теста?
    4. Когда торопиться некуда

    Самый быстрый пирог

    Это на тот случай, если дорогие гости не позаботились заранее предупредить о своем приходе. Или сами не знали, что хотят зайти. Но они все равно уже стоят на пороге, а это значит, что надо быстро-быстро собирать на стол.

    Необычный пирог из слоеного теста

    В холодильнике надо найти:

    • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • средние яблоки, кисло-сладкие – 3 шт.;
    • парочка бананов, не совсем перезревших;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок – 3 ст.л.

    Если найдется что-то для посыпки (мак, кунжут, кокосовая стружка), будет просто замечательно.

    1. Включить духовку. Пока сформируем пирог, она как раз нагреется до 180°С. Поставить тесто размораживаться в микроволновке и заняться приготовлением начинки. Бананы очистить и порезать небольшими кубиками – около сантиметра величиной. С яблок снять кожуру и четвертовать, удалить семенные камеры.
    2. Нарезать яблоки кусочками, такими же по величине, как и банановые. Объединить все в миске, присыпать сахаром, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем примерно полсантиметра так, чтобы можно было нарезать длинные полосы шириной около 8 см.
    3. Выложить фрукты вдоль полоски, по центру. Длинные края полос соединить, плотно защипывая их, как для вареников. Концы “трубочек” тщательно защипать, чтобы не терять сок, который выделится при запекании.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки и в центр его поместить одну “трубочку”, свернутую в виде улитки или спирали. Начиная от свободного ее конца, продолжить накручивать спираль следующей трубочкой, затем еще и еще, пока все не закончатся. Получится большой спиральный пирог.
    5. Желток яйца немного взбить вилкой. Пирог смазать, посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой.
    6. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Уж полчаса-то наши гости выдержат как-нибудь. За это время можно немного пообщаться с ними, стараясь не забывать о пироге в духовке.

    Ну, вот он и готов. Следует достать и немного остудить его перед тем, как нарезать, чтобы размякла верхняя румяная корочка, и угощать дорогих гостей.

    А что делать, если нет слоеного теста?

    В этом случае можно предложить гостям яблочный пирог с бананами, приготовленный, как шарлотка.
    Необходимые ингредиенты:

    • 2 банана и 3 яблока;
    • 250 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан кефира;
    • сода – половина чайной ложки;
    • мука – 1 стакан или чуть больше.

    Духовку надо включить, чтобы она разогрелась до 180-200°С.

    1. Подготовить яблоки и бананы. Яблоко нарезать крупными кусочками, а банан – кружочками толщиной 0,5 см. Подготовить и смазать форму.
    2. Творим тесто: смешать яйца с сахаром, соду растворить в кефире и вылить во взбитые яйца. Всыпать муку и быстро довести до однородности. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, поэтому муки можно добавить, если оно получилось жидкое. Важно замесить такое тесто как можно быстрее: сода начинает реагировать с кислотой в кефире сразу же, и мы рискуем потерять весь углекислый газ, который будет поднимать тесто и сделает его воздушным.
    3. В форму вылить часть теста, примерно половину. Поместить туда нарезанные фрукты и залить сверху остатками теста. Поставить пирог в печь минут на 25-30.

    Когда торопиться некуда

    Воскресным днем можно не спеша приготовить пирог с бананами и яблоками из дрожжевого теста. Времени это займет чуть больше, чем приготовление шарлотки, но и пирог получится совсем другой, для чаепития в семейном кругу.

    На тесто для хорошего пирога, которого хватит всем, потребуется:

    • Столовая ложка сухих дрожжей;
    • 1 стакан молока, необязательно высокой жирности, подойдет любое;
    • 2 ст.л. сахара и большая щепотка соли;
    • 3 стакана муки;
    • 200 г маргарина или мягкого масла;
    • Немного растительного масла.
    • Желток и немного молока для обмазки пирога.

    Начинку приготовим из 4 яблок, 4 бананов и небольшого количества сахара.

    1. Сначала готовим дрожжи: немного молока нужно отлить и подогреть до едва теплого состояния, всыпать туда сухие дрожжи и ложечку сахара. Оставить посуду в теплом месте до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной “шапочкой”.
    2. Маргарин смешать с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Муку лучше не сыпать сразу всю – иногда бывает достаточно меньшего количества, всегда успеем добавить ее потом. Муку и маргарин можно порубить ножом, перетереть руками или измельчить все кухонным комбайном: это не повлияет на вкус.
    3. Поднявшиеся дрожжи нужно вылить в мучную крошку. Затем добавить туда подогретое молоко и замесить тесто. Консистенция его не должна быть очень упругой, а чтобы оно не липло к рукам, на руки надо вылить ложку растительного масла. И немного помесить это тесто, добавляя оставшуюся муку, если кажется, что оно недостаточно густое. Потом поставить посуду с тестом в теплое место для подъема.
    4. Пока тесто подходит, можно успеть приготовить фрукты для начинки: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см, бананы очистить и нарезать кружочками такой же толщины. Тесто разделить на 2 части так, чтобы одна получилась чуть больше другой. Большую часть немного раскатать на присыпанной мукой доске и поместить на смазанный противень. Растянуть тесто так, чтобы оно заняло весь противень и образовало бортики. Выложить на тесто фрукты.
    5. Вторую часть теста раскатать и растянуть на доске так, чтобы тесто заняло площадь немного меньшую, чем поверхность пирога. Перенести тесто на противень, накрывая начинку. Чуть притягивая края нижней и верхней части, соединить их по периметру, защипывая шов пальцами. Сделать одну-две дырочки в крышке пирога, смазать желтком, взбитым с молоком.
    6. Включить духовку и нагреть ее до 180°С. Пирог тем временем немного поднимется. Осторожно поставить его в печь минуток на 30, выпекать до появления румяной корочки. Если пирог начинает подгорать сверху, а времени прошло еще мало, прикрыть его фольгой и допекать.

    Готовый пирог лучше оставить в приоткрытой выключенной печке минут на 20. Пусть “отдохнет”. И только тогда его можно ставить на стол и звать всех пить чай. С домашним фруктовым пирогом.

    Пирожки с яблоками и бананом

    Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

    Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и бананом»:

    • Молоко — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Лимон — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Банан — 1 шт
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 17

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3024.5 ккал
    белки
    77.3 г
    жиры
    71.6 г
    углеводы
    526.5 г
    Порции
    ккал
    177.9 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    31 г
    100 г блюда
    ккал
    185.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    32.3 г

    Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом»:

    Пирожки с яблоками и бананом

    Тесто дрожжевое — 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.

    Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.

    Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.

    Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.

    Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

    Похожие рецепты

    Постный пирог с картофелем и шпинатом
    • 12
    • 79
    • 16681
    Сырный торт
    • 107
    • 228
    • 19186
    Пирог с капустой «Вкуснотища»
    • 25
    • 278
    • 24591
    Пирожки с говяжьим сердцем
    • 6
    • 23
    • 15209
    Грушево-яблочный пирог
    • 24
    • 121
    • 3959
    Пирог «Сдобный» с вареньем
    • 6
    • 29
    • 19967
    Пирог на кефире «Бубланина»
    • 589
    • 4521
    • 80222
    Мясной пирог «Хризантема»
    • 11
    • 84
    • 4920
    Открытый черничный пирог
    • 12
    • 94
    • 26502

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 февраля 2013 года palmira #

    11 декабря 2010 года ramus #

    11 декабря 2010 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    11 декабря 2010 года ramus #

    7 июля 2010 года Strezka #

    7 июля 2010 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    14 апреля 2010 года mil84kr #

    14 апреля 2010 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    146 месяцев назад Лариса 555 # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Plushka #

    8 ноября 2009 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    8 ноября 2009 года Люся Павловна я #

    6 сентября 2009 года night_ok #

    17 августа 2009 года Igolochka #

    26 апреля 2009 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    26 апреля 2009 года Larchuk #

    25 января 2009 года Лариса 555 # (автор рецепта)

    24 января 2009 года LisaS #

    9 января 2009 года NATALIAna #

    20 ноября 2008 года maj4ik #

    18 ноября 2008 года Алика #

    18 ноября 2008 года розочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с яблоками и бананами

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

    Описание приготовления:

    Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой — 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают «мокроты» и, если их много, то пирог можно испортить.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сметана — 200 Грамм
    • Банан — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или сода)
    • Яблоко — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»

    Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.

    А вместо сметаны можно кефир использовать?

    Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))

    Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!

    замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!

    Пирог просто супер. за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.

    только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!

    Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!

    Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!

    Как вам статья?

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: