- Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Кекс «Столичный» по ГОСТу
- Быстрый шоколадный кекс
- Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
- Апельсиновый кекс с маком
- Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
- Мексиканский шоколадный кекс
- Малиновый кекс с секретом
- Старинный английский фруктовый кекс
- Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
- Кекс «Баттенберг»
- Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Кекс на кефире с изюмом
- Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом
- Карамельно-медовый постный кекс
- 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
- Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
- КЕКС НА СЛИВКАХ
- КЕКС «ЛЕОПАРД»
- ЛИМОННЫЙ КЕКС
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
- КЕКС «СНЕЖИНКА»
- КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
- ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
- КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
- Самые нежные шоколадные кексы
- Кексы
- Что интересного в этой категории?
- Медовый кекс с тыквой и ореховой посыпкой
- Кекс Летучая Мышь: рецепт на Хэллоуин
- Шоколадный кекс с консервированными персиками и творожной прослойкой
- Тыквенно-яблочный кекс
- Венецианский кекс, он же Шоколадная Волна
- Манник на сметане 4 стакана
- Очень вкусный ореховый кекс
- Апельсиновый кекс с халвой
- Лимонный кекс с кокосовой стружкой
- Кексы Паучки на Хэллоуин
- Двухслойный кекс с бананом
- Яблочный кекс с ореховой посыпкой
- Кексики с изюмом к чаю
- Маффины с лимоном и клюквой
- Мандариновый кекс с клюквой
- Апельсиновые маффины с клюквой
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Кексы: простые рецепты
- Молочные кексы по-домашнему
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кексы с изюмом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадные кексы по-домашнему
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Вкусные кексы на сметане
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить дома рождественские кексы
- Многое в статье будет примерным
- Лимонный кекс — 147 Р
- Ингредиенты для лимонного кекса
- Курс о больших делах
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кексы — 30 самых популярных рецептов с фото
Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!
Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.
Быстрый шоколадный кекс
Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким.
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!
Апельсиновый кекс с маком
Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.
Малиновый кекс с секретом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.
Старинный английский фруктовый кекс
Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.
Кекс «Баттенберг»
Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту!
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.
Лимонно-йогуртовый кекс
Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!
Кекс на кефире с изюмом
Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.
Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом
Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
Карамельно-медовый постный кекс
Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.
Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):
- Кекс на сливках
- Кекс Леопард
- Лимонный кекс
- Творожный кекс с грушей
- Кекс Снежинка
- Кекс Столичный
- Кекс на йогурте с черносливом
- Кофейный кекс с вишней
- Самые нежные шоколадные кексы
Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.
КЕКС НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
- Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
- Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
- Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!
КЕКС «ЛЕОПАРД»
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 гмуки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
Как приготовить:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
- Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
- Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
- Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
- Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
- Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
- Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
- Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
- Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
- Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 200 мл
Как приготовить:
- Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
- Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
- Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
- На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
- Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
- И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
- Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
- Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
КЕКС «СНЕЖИНКА»
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- цедра лимона
Как приготовить:
- Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
- Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
- Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
- Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
- Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
- Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
- Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
Как приготовить:
- Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
- Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
- Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
- Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек
- 100 гр сахара
Как приготовить:
- Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
- Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
- Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
- Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
- Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!
Самые нежные шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 60 г какао-порошка
- 400 г сахара
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 20 мл экстракта ванили
- 10 мл яблочного уксуса
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
- В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
- В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
- Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
- Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
- Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кексы
Что интересного в этой категории?
Помните песенку неугомонно-жизнерадостной Пинки Пай, симпатяшки с пышной розовой гривой и глазами голубыми, как ясное небо, — да-да, из мультика о пони ту самую, о кексиках? «Кексы! Съедим скорее кексы! Не зачерствеют кексы! Кексы! Кексы! КЕКСЫ. » Это точно, что не зачерствеют — потому что не успеют. Наши кексики — самые вкусные и самые простые! Приготовить тесто сумеет даже школьник младших классов — а Вы только включите духовку и потом достаньте горячие формочки — немного остынут, и вся семья сможет лакомиться домашними вкусняшками!
Из всех известных мне рецептов выпечки именно кексики — самый лёгкий, самый неприхотливый — как в плане продуктов, так и в приготовлении; и первый, что я научилась готовить!
Кексик можно соорудить за полчаса из того, что есть в холодильнике; можно испечь один большой или много маленьких; можно скушать просто так, или промазать корж кремом — и лёгким движением руки кекс превратится в праздничный торт! Рецепт самого простого,базового теста для кексов, который Вы найдёте в данной рубрике, выручит в любых ситуациях — если вдруг срочно захотелось вкусненького к чаю, а за печеньем идти лень; если заглянули неожиданные, но приятные гости; если нужно порадовать сладким большую компанию сотрудников, одноклассников, друзей.
А уж сколько вариаций можно выдумать на базе универсального рецепта! Каждый раз,добавляя в тесто что-то другое — ягоды или кусочки фруктов; шоколад или орехи, какао или специи — Вы будете удивлять новому вкусу.
В данном разделе сайта, помимо базового рецепта и его вариаций, я буду делиться с Вами и необычными, оригинальными рецептами кексов — таких, как, например, шикарный шоколадный кекс с красным вином, или с гречневой кашей, или с цитрусами, или с сюрпризом в серединке — кремом или творожной начинкой…
Кексики могут быть не только сладкими — например, из ржаной муки, с грибами, сыром или ветчиной Вам тоже понравятся!
Также здесь будут маффины — младшие братцы кексов, и всевозможные манники.
Заинтересовались? Приглашаю попробовать!
Медовый кекс с тыквой и ореховой посыпкой
А вот и ещё один осенний рецепт тыквенной выпечки – от Айн, автора сайта Мои Кулинарные Зарисовки. У неё много интересных, вкусных и полезных рецептов выпечки. Давайте и мы попробуем этот медовый кекс с тыквой! .
Кекс Летучая Мышь: рецепт на Хэллоуин
Посмотрите, какая классная идея кекса на Хэллоуин! Симпатичный, очень оригинальный и простой в исполнении кекс Летучая мышь приведёт в восторг Ваших домашних, особенно детишек! Представьте .
Шоколадный кекс с консервированными персиками и творожной прослойкой
На Ютубе встретился рецепт очень красивого кекса: шоколадный бисквит с фруктово-творожной прослойкой. Этот разноцветный кекс с персиками и творожной начинкой смотрится просто сказочно! .
Тыквенно-яблочный кекс
Влажное, ароматное тесто с кусочками яблок – тыквенно-яблочный кекс достоин внимания и первых мест в хит-параде осенней выпечки! Тыква придаёт кексу лёгкий светло-оранжевый оттенок, .
Венецианский кекс, он же Шоколадная Волна
На просторах интернета этот вкусный кекс известен как Венецианский мраморный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Хотя, на мой взгляд, это не пирог, а скорее кекс. Рецепт заинтересовал меня, так как люблю всё шоколадное и необычное. .
Манник на сметане 4 стакана
На сайте уже есть рецепт манника, и не один! Мы любим этот простой и вкусный пирог во всех его вариациях: с яблоками и с ягодами, с какао и цитрусовыми, с молочной заливкой или с лимонной пропиткой. Но то всё манники на кефире .
Очень вкусный ореховый кекс
Этот ореховый кекс удивительно простой и столь же вкусный! Сравниться с ним может, разве что, восхитительный кекс с ореховой крошкой, который мы пекли раньше. Ломтик сытного кекса с .
Апельсиновый кекс с халвой
Обычно халву едят просто так, хотя её можно использовать и для выпечки. Например, с халвой получается очень интересный зелёный тортик! Это если в тесто положить. А можно и в начинку. У нас как раз остался небольшой кусочек .
Лимонный кекс с кокосовой стружкой
В этом кексе нет сливочного масла и всего одно яйцо, но он такой вкусный и пышный, что Вы удивитесь! Лимонный кекс на молоке — лёгкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдёт к зимнему или осенне-весеннему чаепитию, .
Кексы Паучки на Хэллоуин
Скоро Хэллоуин, а значит, пора готовить тематические сладости к этому ужасно весёлому празднику! В прошлом году мы с Вами пекли красивые и вкусные тыквенные кексы с шоколадными паутинками. А сейчас предлагаю Вам сделать .
Двухслойный кекс с бананом
Сегодня на сайте — очень красивые и вкусные кексики от Алисы! Эти симпатичные кексы на кефире с бананом оригинально выглядят, потому что состоят из двух слоёв — белого и шоколадного .
Яблочный кекс с ореховой посыпкой
Утром я испекла этот яблочный кекс с грецкими орехами, а вечеру от него остался небольшой ломтик:) Несмотря на то, что кекс был испечён в большой длинной форме! Этот удачный и оригинальный .
Кексики с изюмом к чаю
Эти кексы с изюмом просто изЮмительные! Нежные, ароматные, золотистые, они так и манят попробовать. Такой вот кексик к чаю — и утро удалось. Делаются кексики с изюмом очень легко, набор .
Маффины с лимоном и клюквой
Недавно мы с Вами пекли быстрые и вкусные апельсиновые маффины с клюквой. А что, если апельсин заменить лимоном и приготовить лимонные маффины? Это тоже вкусно! Замена всего одного .
Мандариновый кекс с клюквой
Интересный рецепт зимнего кекса, яркого, нарядного и витаминного – это кекс с клюквой и мандаринами! Посмотрите, какой он красивый и солнечный, с вкраплениями оранжевых мандариновых долек и рубиновых ягод клюквы! .
Апельсиновые маффины с клюквой
К утреннему какао или чаю можно испечь быстрые и вкусные апельсиновые маффины с клюквой. Или с другими ягодами: черникой, например, или смородиной – свежей или замороженной. Вместо .
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (100)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (129)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (99)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (107)
- Пироги (206)
- Пирожки (37)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (54)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (29)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (19)
- Тарты (12)
- Торты (103)
- Чизкейки, запеканки (29)
- Тыквенно-апельсиновые слойки 07.11.2021
318 0 - Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
617 0 - Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
1532 0 - Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
668 0 - Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
492 0
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Кексы: простые рецепты
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.
На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».
Молочные кексы по-домашнему
Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
- Сахар-песок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки.
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Молочные кексы по-домашнему
Процесс приготовления
В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:
- Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
- В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
- Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
- Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с одного лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на свой вкус.
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Кексы с изюмом
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
- Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
- Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.
Шоколадные кексы по-домашнему
Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- Разрыхлитель теста – 9 грамм;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 60 грамм;
- Шоколадные капли – 100 грамм.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
Процесс приготовления:
За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
- Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
- К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
- Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
- Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
- Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.
Вкусные кексы на сметане
Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиенты
Готовить будем из следующих продуктов:
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
- Сливочное масло – 100 грамм.
Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.
Вкусные кексы на сметане
Процесс приготовления
Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:
- В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
- Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
- После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
- Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
- Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
- Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить дома рождественские кексы
Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.
Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. Во Франции их называют выпечкой в дорогу — gâteau de voyage. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом. Кексы могут быть как украшением праздничного стола, так и блюдом на каждый день.
В статье расскажу, как приготовить дома несколько кексов:
- Лимонный кекс.
- Рождественский с сухофруктами.
- Кекс с шоколадом, фруктами и орехами.
- Еще один рождественский кекс.
- Кекс с апельсином.
- Фисташковый кекс с малиной.
Вес всех кексов в этой статье — около 500 грамм. Этого хватит для чаепития 6—8 человек. Как правило, на приготовление каждого кекса уходит часа два, из которых примерно час работает духовка.
Я выбрала эти десерты, потому что сама часто их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.
Многое в статье будет примерным
Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.
А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.
Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.
Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.
Лимонный кекс — 147 Р
Кекс — очень удобная выпечка, потому что его можно хранить без холодильника неделю, а то и все 10—12 дней. Кекс можно взять с собой на пикник или в путешествие: это вкусно и сытно. Его удобно транспортировать, нарезать и есть.
Мы будем готовить лимонный кекс от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Это один из моих любимых кексов. Главное его достоинство — простота в приготовлении. Для него даже не нужен миксер. Я особенно оценила его после того, как обратила внимание на состав лимонных кексов, которые продают в магазине.
Ингредиенты для лимонного кекса
Сахар | 133 г | |
Для теста | Яйца | 122 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 120 г | |
Сливки 33—38% | 67 г | |
Сливочное масло, растопленное | 50 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Соль | 1 г | |
Для разрыва | Сливочное масло, размягченное | 10 г |
Пропитка | Лимонный сок | 50 г |
Сахар | 25 г | |
Вода | 19 г | |
Лимончелло | 5 г |
Все ингредиенты для этого кекса нужно просто смешать в определенном порядке. Но тесту необходимо выстояться. Поэтому процесс нужно разбить на два дня. Вечером первого дня замесить тесто, утром второго — печь. На весь процесс уйдет часа полтора, ⅔ из которых работает духовка.
Курс о больших делах
День первый, вечер:
- Смешайте яйца с сахаром венчиком до однородности. Взбивать миксером ничего не нужно.
- Добавьте соль, цедру, сливки и все перемешайте тем же венчиком.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
- Растопите сливочное масло, например, в микроволновке и остудите, чтобы оно осталось жидким.
- Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем.
- Влейте тонкой струйкой масло.
- Оставьте тесто на 8—12 часов , то есть на ночь, в холодильнике, накрыв пленкой в контакт. Часто тесто, в которое добавляют разрыхлитель, оставляют для такой стабилизации, чтобы разрыхлитель активно заработал. Если в тесте много наполнителей, то обычно пекут сразу.
День второй, утро:
- Подготовьте форму для выпечки. Сделать это можно несколькими способами, которые я подробно опишу ниже.
- Выложите тесто в форму, разровняйте его.
- Положите сверху на сырое тесто полоску мягкого сливочного масла. Это нужно для равномерного и красивого разрыва шапки кекса. Этот разрыв очень ценят французы, которые считают, что так красивее. Мне тоже так кажется. Однако мне известны кондитеры, которые с этим не согласны. В таком случае шаг с маслом просто стоит опустить.
- Выпекайте кекс 55 минут в предварительно разогретой духовке в режиме «конвекция» при температуре +170 °C. Точное время всегда будет зависеть от вашей духовки и формы: в более плоской таре кекс выпекается быстрее. Но температуру повышать не стоит. В любом случае всегда проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если она сухая, значит, кекс готов. Все кексы весом тестовой заготовки 400—550 г , как в этой статье, выпекаются при + 160—170 °С около 50 минут. Первые минут 35 точно нет смысла заглядывать в духовку, дальше начинайте проверять. Помните, что при выпечке вода из теста испарится, и масса кекса уменьшится. Каждый раз он будет весить немного по-разному , это нормально.
- Готовый кекс остудите на решетке.
- Тем временем подготовьте лимонную пропитку. Я не всегда ее делаю: вкус кекса кажется мне насыщенным и без нее. Иногда я просто поливаю готовый кекс, нарезанный на порционные кусочки, лимонным соком. Но хоть раз пропитку сделать стоит. Для этого все ингредиенты, кроме алкоголя, нужно довести в сотейнике до кипения. Затем снять с огня и добавить лимончелло или любой другой крепкий ароматный алкоголь. Под воздействием температуры спирт выветрится — останется только приятный запах, который нам и нужен.
- Пропитайте кекс этим сиропом. Здесь есть одно важное правило: контраст температур. Это значит, что горячий кекс нужно пропитывать холодным сиропом, а остывший — горячим. Так кекс впитает больше жидкости и аромата и останется более влажным. Мы будем покрывать холодный кекс горячим сиропом.
- Кекс готов.
Для кексов всегда нужна так называемая слабая мука — это мука с содержанием белка в среднем 10%. Это самая обычная мука, которая продается в любом магазине. Информация о белках, жирах и углеводах всегда есть на упаковке. В практическом плане это значит, что изделие из такой муки получается более рассыпчатым, тесто для него не надо долго вымешивать. Это и нужно для кексов.
Специальный инвентарь для кексов не нужен . Для пропитки кекса сиропом подойдет кулинарная кисточка за 69 Р .
Сами кексы выпекают в формах. Я уже рассказывала об этом в другой статье Т—Ж . Это могут быть и маленькие порционные бумажные формы. Стоят такие 269 Р за 100 штук. Если используете их, помните, что время выпечки сократится.
стоят 100 порционных бумажных форм для выпечки
Чаще кексы пекут в металлических формах побольше, например 15 × 27 см. Стоят такие от 420 Р . Есть и более интересные варианты форм для кексов с начинкой. Например, с полой трубкой по всей длине формы. Когда кекс выпечен, ее аккуратно удаляют, а оставшуюся пустоту начиняют кремом. Тогда у кекса будет аккуратный и красивый разрез. Стоят такие формы дороже — от 1350 Р .
Однако я давно выпекаю кексы в форме для хлеба. У меня стандартная форма Л-12 , которая рассчитана на хлебную заготовку весом 220—580 г. Обычно я пеку кексы весом 450—550 г , этот объем вполне туда умещается. Я подробно рассказывала о разных формах для выпечки хлеба в другой статье Т—Ж . Стоит такая форма 275 Р .
Я люблю хлебную форму, потому что приготовленный в ней кекс, на мой взгляд, выглядит аккуратнее. А еще в такой форме ничего не пригорает, а это частая проблема кексов.
Форму для кексов необходимо предварительно подготовить. Есть несколько способов сделать это:
- смажьте форму кусочком сливочного масла;
- используйте растительное масло, удобнее — из баллона: так его проще распылять;
- сделайте «французскую рубашку»: смажьте стенки формы холодным сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки вытряхните. Можно пойти еще дальше и положить на дно пергамент;
- смажьте форму кусочком сливочного масла и всю ее проложите кусочками пергамента — это самый верный способ;
- если вы печете кекс, как я, в маленькой форме для хлеба, просто смажьте форму сливочным маслом. Как правило, после этого кекс легко выходит из формы: его стоит лишь немного поддеть шпателем. Однако такую форму предварительно нужно прокалить. Вот как это советует делать пекарь Ольга Войнова.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кексы — 30 самых популярных рецептов с фото
Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — проще не бывает!
Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.
Вкусные кексы с изюмом.
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: «просто» и «вкусно».
Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.
Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Выпечка в мультиварке.
Как вам статья?