- Фасолевый суп
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Фасолевый суп «Шустрый»
- Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- Итальянский густой фасолевый суп
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Фасолевый суп-капучино
- Фасолевые супы
- Куриный суп с кабачками и фасолью
- Мясной суп с фасолью и жареным беконом
- Постный свекольник с консервированной фасолью
- Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
- Суп с баклажанами и фасолью
- Суп из сныти с мясом и фасолью
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Постные щи из свежей капусты с фасолью
- Густой томатный суп с белой фасолью
- Щи из свежей капусты с фасолью
- Суп из кабачков с фасолью
- Суп куриный с брокколи и фасолью
- Куриный суп с фасолью
- Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
- 20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
- 1. Суп из белой фасоли
- 2. Фасолевый суп со сливками
- 3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
- 4. Суп с консервированной фасолью
- 5. Фасолевый суп с копченостями
- 6. Фасолевый суп с говядиной
- 7. Фасолевый суп со свининой
- 8. Фасолевый суп с гречкой
- 9. Фасолевый суп с фрикадельками
- 10. Суп с фаршем и красной фасолью
- 11. Фасолевый суп с баклажанами
- 12. Фасолевый суп с грибами
- 13. Фасолевый суп с квашеной капустой
- 14. Фасолевый суп с цветной капустой
- 15. Фасолевый суп с булгуром
- 16. Фасолевый суп с тыквой
- 17. Фасолевый суп с солеными огурцами
- 18. Суп из стручковой фасоли с рисом
- 19. Овощной суп из стручковой фасоли
- 20. Суп из стручковой фасоли с помидором
- Суп с фасолью. Как приготовить
- Фасолевый суп: рецепты с фото
- Фасолевый суп с мясом
- Фасолевый суп с грибами и беконом
- Суп из консервированной фасоли
- Фасолевый постный суп с маслинами
- Фасолевый суп с фрикадельками
- Фасолевый суп-пюре
- Суп с черной фасолью и перцем
- Фасолевый суп
- Фасолевый супчик с чесноком
- Фасолевый суп с картофелем и рисом
- Бограч — густой венгерский суп
- Суп для похудения со стручковой фасолью
- Фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой
- Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски
- Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
- Красный борщ с фасолью и болгарским перцем
- Фасолада с фасолью и овощами
- Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью
- Густой фасолевый суп с колбасой
- Борщ с пампушками
- Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях
Фасолевый суп
Фасолевый суп
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!
Фасолевый суп «Шустрый»
Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!
Итальянский густой фасолевый суп
Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева
Фасолевый суп с грибными клецками
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Фасолевый суп-капучино
Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.
Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.
Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.
Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Фасолевые супы
Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.
Куриный суп с кабачками и фасолью
Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную и.
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем.
Постный свекольник с консервированной фасолью
Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку.
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп.
Суп с баклажанами и фасолью
Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пас.
Постные щи из свежей капусты с фасолью
Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж.
Густой томатный суп с белой фасолью
Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.
Щи из свежей капусты с фасолью
Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.
Суп из кабачков с фасолью
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.
Суп куриный с брокколи и фасолью
Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.
Куриный суп с фасолью
На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .
Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!
1. Суп из белой фасоли
Ароматный и очень дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.
Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.
2. Фасолевый суп со сливками
Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.
3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.
4. Суп с консервированной фасолью
Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.
5. Фасолевый суп с копченостями
Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.
Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Фасолевый суп с говядиной
Идеально сочетается с гренками или сухариками.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.
7. Фасолевый суп со свининой
Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.
Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!
8. Фасолевый суп с гречкой
Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!
Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.
9. Фасолевый суп с фрикадельками
Вкусный и очень просто готовится.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.
10. Суп с фаршем и красной фасолью
Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Фасолевый суп с баклажанами
Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.
12. Фасолевый суп с грибами
Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Добавь туда же муку, и обжарь еще около 4 минут. Залей зажарку кипятком, добавь фасоль, чеснок и специи, и провари 15 минут до готовности. Перед подачей дай супу настояться.
13. Фасолевый суп с квашеной капустой
Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.
14. Фасолевый суп с цветной капустой
Понравится даже привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.
15. Фасолевый суп с булгуром
Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Фасолевый суп с тыквой
Мы точно знаем, чем тебя удивить!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.
17. Фасолевый суп с солеными огурцами
Оригинальная вариация сытного рассольника.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.
18. Суп из стручковой фасоли с рисом
Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.
Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.
19. Овощной суп из стручковой фасоли
Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.
20. Суп из стручковой фасоли с помидором
Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с фасолью. Как приготовить
Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль. Несмотря на то, что сухая фасоль требует длительного предварительного замачивания и продолжительной варки, это совершенно не отнимает сил, а если вы хотите максимально сократить время готовки, консервированный продукт будет как нельзя кстати. В зависимости от того, из какой фасоли – белой или красной – вы сварите суп, ваше блюдо будет иметь тот или иной вкус. Вариаций приготовления фасолевого супа, как и его рецептов, огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с ними поближе.
Суп с фасолью может готовиться на мясном бульоне или же без добавления мяса. Для мясного варианта используйте курицу, индейку, говядину, колбасу или копчености. Спутниками фасоли в супе могут стать картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, белокочанная или цветная капуста, сельдерей, грибы, рис, домашняя лапша или любая паста. Не ограничивайтесь простыми и давно знакомыми рецептами, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных и вкусных супов! Например, нежный суп из консервированной фасоли, обжаренного с чесноком лука, шампиньонов и сливок или густой суп-пюре из фасоли с картофелем, луком и чесноком, украшенный кусочками обжаренного бекона и зеленью.
Если вы используете для приготовления супа сухую фасоль, ее нужно обязательно замачивать перед варкой. Это снизит содержание в продукте соединений, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, нейтрализует вредные вещества, препятствующие усвоению витаминов и минералов, а также сократит в дальнейшем время разваривания бобовых. Благодаря тому, что фасоль будет меньше вариться, в ней сохранится больше пользы. Так как фасоль нужно замачивать 8-10 часов, удобнее всего делать это на ночь, а с утра приступить к приготовлению супа. На 1 стакан фасоли следует брать примерно 3 стакана воды, при этом ее рекомендуется заменить 1-2 раза. Если у вас на кухне слишком жарко, или вы замачиваете фасоль в летнее время года, лучше всего убрать емкость с фасолью в холодильник, так как по прошествии 10 часов фасоль может забродить. После замачивания фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и залить чистой водой. В зависимости от сорта и размера, фасоль будет вариться, в среднем, от 40 до 90 минут. При приготовлении супа бобовые сначала варятся отдельно около 40 минут, а затем еще 20-30 минут с остальными ингредиентами.
Другое дело – фасоль консервированная, с которой вообще нет никакой мороки. Нужно лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в суп примерно за 5-10 минут до окончания готовки. Простое и быстрое второе блюдо с консервированной фасолью можно сварить всего за полчаса, а то и меньше, при этом из бобовых, консервированных в собственном соку, и фасоли в томатном соусе у вас получатся два совершенно разных по вкусу супа.
А теперь давайте готовить суп с фасолью по нашим рецептам.
Суп с фасолью и картошкой
Ингредиенты:
100 г фасоли,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
40 г корня петрушки,
40 г корня сельдерея,
5-6 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
1,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю и добавить чистую воду. Варить примерно 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой или кубиками коренья и горошины перца. Варить 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Суп с фасолью и курицей
Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
1 куриный окорочок,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
100 г томатной пасты,
6-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
2,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, после чего слить воду и промыть фасоль. Выложить в кастрюлю фасоль и курицу, влить чистую воду. Довести до кипения, убрать пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить бульон примерно 1,5 часа. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут. Когда бульон будет готов, достать курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей. Специи также убрать. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, куриное мясо, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подать к столу.
Суп с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стакан фасоли,
4-5 картофелин,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
5-7 горошин душистого перца,
3-4 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
2,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Выложить говядину в кастрюлю и налить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. За это время фасоль должна размягчиться. Если она еще остается твердоватой, следует доварить фасоль до готовности. Говядину достать из бульона, остудить и нарезать кубиками или соломкой. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, душистый перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавить очищенные от кожицы и натертые на крупной терке помидоры. Тушить 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить в суп овощную зажарку и говядину. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего посыпать его рубленой зеленью и подать к столу.
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты:
250 г консервированной фасоли,
200 г картофеля,
100 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Влить 1-1,2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки. Варить 10-15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные томаты и тушить 10 минут. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп с фасолью в томате
Ингредиенты:
450 г консервированной фасоли в томатном соусе,
350 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить зажарку, консервированную фасоль вместе с томатным соусом и лавровый лист. Варить 7-8 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать суп, посыпав его измельченной зеленью.
Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
130 г фасоли (сушеной или консервированной),
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
30 г корня сельдерея,
2 зубчика чеснока,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, ее нужно просто добавить в конце. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и корень сельдерея, нарезанные кубиком, и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10-12 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Варить 15 минут. Затем добавить фасоль и лук с морковью. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Суп с белой фасолью
Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
100 г шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
2 л воды.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Половину фасоли выложить на тарелку и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и добавить воду, чтобы получилось около 2 л. Варить 20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить овощи с грибами в суп вместе с размятой фасолью и лавровым листом. Посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 6-7 минут.
Суп из красной фасоли без мяса
Ингредиенты:
100 г красной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2 картофелины,
2 шампиньона,
2 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить в чистой воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить нарезанные грибы и измельченный помидор. Тушить 5-7 минут, помешивая. В бульон с фасолью добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить овощи с грибами, лавровый лист и горошины перца. Посолить и приправить специями на свой вкус. Варить суп еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Суп с фасолью – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое обеспечит организм запасом растительного белка и украсит ваш обед. Приятного аппетита!
Фасолевый суп: рецепты с фото
Фасолевый суп с мясом
Фасоль богата белком, витаминами, минеральными соединениями. Добавление этого компонента в первые блюда значительно увеличивает их пищевую ценность. Для приготовления фасолевого супа с мясом по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан фасоли белой;
- 400 гр мяса на косточке;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- масло растительное;
- зелень;
- соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Фасоль перебрать, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой для размягчения и набухания. Оптимальная продолжительность замачивания составляет 6-8 часов. На протяжении этого периода рекомендуется 2-3 раза поменять воду для того, чтобы предотвратить закисание бобовых. Если есть необходимость сэкономить время, можно применить экспресс-замачивание. Для этого залить фасоль водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить плиту и дать фасоли настояться 1 час, слить жидкость и приступить к приготовлению блюда.
В кастрюлю налить воды, выложить мясо, нарезанное крупными кусками, довести до кипения, жидкость сразу слить. Залить мясо новой порцией воды, добавить соль и варить бульон около 15 минут. В процессе варки снимать пену, образующуюся на поверхности жидкости, шумовкой. Высыпать в бульон подготовленную фасоль и варить суп еще 15 минут.
Очистить картофель, порезать клубни небольшими кусочками и опустить в кипящий суп. Морковь и лук очистить, а затем порезать мелко, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить в суп овощи, когда они приобретут золотистый цвет и станут мягкими. Варить блюдо до готовности картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить лист лавровый и несколько горошин черного перца.
Зелень вымыть и мелко порубить. Подавать суп рекомендуется горячим. В каждую порцию добавить измельченную зелень и сметану.
Фасолевый суп с грибами и беконом
Вкусовое сочетание фасоли и грибов считается одним из самых удачных.
- 400 гр фасоли;
- 300 гр грибов (шампиньонов);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 гр бекона;
- 1 пучок петрушки;
- лист лавровый;
- 3 стебля сельдерея; лист;
- соль по вкусу.
Фасоль промыть, залить холодной водой на 6 часов, а далее слить жидкость, добавить новую порцию воды и поставить на огонь для варки.
Лук очистить, нашинковать мелко. Чеснок очистить и порубить. Бекон и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике и выложить в посуду все ингредиенты, обжаривать 5-7 минут.
Грибы очистить, нарезать среднего размера кусочками, добавить в сковороду. Перемешать грибы с овощами и беконом, после чего тушить 10 минут, а затем добавить соль, лавровый лист, немного воды и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, когда фасоль будет почти готова. Варить суп с беконом 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. В каждую порцию можно выложить измельченную свежую зелень.
Суп из консервированной фасоли
Приготовить вкусный суп очень просто, если добавить в него консервированную фасоль. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом подходит для вегетарианского питания.
- 1 банка фасоли консервированной;
- луковица средних размеров;
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь;
- 1 красный перец болгарский;
- растительное масло;
- 3 ч. ложки пасты томатной;
- лист лавровый;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и далее поставить на огонь. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками и выложить в кипящую воду. Варить картофель 10-15 минут, а в это время можно приготовить зажарку.
Очистить лук и мелко его нашинковать. Вымыть морковь, очистить ее от кожуры, натереть на самой крупной терке. Разрезать пополам красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вылить масло растительное на раскаленную сковороду и обжарить в нем до мягкости лук и морковь, после чего добавить подготовленный перец и томатную пасту, обжарить еще 2-3 минуты, а затем снять сковороду с огня. Высыпать овощи обжаренные в кастрюлю с картофелем и варить еще 5-7 минут.
Выложить из банки фасоль консервированную, промыть и высыпать ее в кипящий суп, после чего добавить свежую зелень измельченную, перец или другие специи. Снять суп с огня, когда он закипит повторно. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Если есть желание сделать его более сытным, за 2-3 минуты до готовности добавить копченые сосиски. Предварительно нарезать их крупными кубиками и обжарить в растительном масле.
Фасолевый постный суп с маслинами
В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» за простой рецепт и неприхотливые составляющие. Такое блюдо является очень сытным.
- 1 стакан фасоли белой;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- зубчик чеснока;
- 2 томата средних размеров;
- 2 ветки сельдерея;
- зелень;
- масло оливковое;
- 12 банки консервированных маслин;
- соль и специи по вкусу.
Промыть белую фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов. Жидкость слить, переложить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить на плиту, добавить соль. После закипания снять пену и варить 20-30 минут на слабом огне.
Для приготовления заправки очистить лук, чеснок, морковь. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кружками. Чеснок пропустить через пресс. Сельдерей промыть и нарезать мелко. Томаты промыть и натереть на терке. Можно сделать надрезы в верхней части плодов, обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать острым ножом. В раскаленную сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем морковь, лук до мягкости, а затем добавить томатное пюре или кубики, чеснок, измельченный сельдерей и тушить еще около 5 минут.
Заправку выложить в кастрюлю с готовящейся фасолью. Консервированные маслины разрезать пополам. Если есть необходимость, предварительно удалить косточки. Добавить маслины, специи и лавровый лист в суп и варить еще 5 минут, после чего снять с огня, дать настояться 10 минут. Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим. Можно выложить в каждую тарелку измельченную свежую зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками
Для приготовления вкусного и наваристого супа с фрикадельками и фасолью потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан белой или красной фасоли;
- 500 гр фарша куриного;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица небольшая;
- свежая зелень;
- 2 помидора;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, после чего жидкость слить и отварить продукт почти до полной готовности. Время варки составляет примерно 25 минут.
Фарш выложить в миску, посолить, разбить в посуду яйцо и добавить муку, специи. Свежую зелень измельчить мелко и половину выложить в миску. Все ингредиенты хорошо перемешать. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. После закипания жидкости опустить в нее фрикадельки и варить 2-3 минуты, а далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Для приготовления зажарки очистить лук, морковь. Помидоры надрезать в верхней части, обдать кипятком и удалить кожицу. Лук и томаты порезать мелко, морковь нарезать кружками. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и выложить овощи, обжарить до мягкости, после чего снять с огня и переложить в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Варить суп еще около 10 минут. Рекомендуется ориентироваться на готовность картофеля и куриных фрикаделек. За 5 минут до того, как суп будет снят с плиты, добавить предварительно отваренную фасоль, лавровый лист.
Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дать ему настояться в течение 15 минут, после чего подать к столу. В каждую тарелку выложить свежую зелень.
Фасолевый суп-пюре
Предварительно замочить фасоль. Выложить ее в кастрюлю после набухания, залить новой порцией воды, а далее поставить на огонь и варить на протяжении 45 минут.
Лук очистить и нарезать мелко. В сковороде с толстым дном растопить масло сливочное и обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем постепенно высыпать в нее муку и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Из кастрюли с готовящейся фасолью зачерпнуть половником кипящий отвар, вылить на сковороду и взбить соус венчиком. За 5 минут до окончания варки добавить к фасоли соус, измельченную зелень, соль и специи по вкусу, а далее снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Измельчить ингредиенты можно и без применения техники, используя толкушку или сито. Готовый суп-пюре прокипятить еще 2 минуты и подавать к столу горячим.
Суп с черной фасолью и перцем
Черная фасоль богата пищевыми волокнами и белком, который очень близок по составу к белку животного происхождения. С добавлением этого продукта можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному обеду.
- 450 гр фасоли черной;
- 400 гр куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- перец чили (небольшой кусочек);
- по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
- сметана;
- соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. Для данного рецепта лучше выбрать куриную грудку на кости. В кастрюлю налить воду, выложить грудку и поставить на огонь, посолить. В процессе приготовления снимать образующуюся пену шумовкой. После закипания жидкости выложить в кастрюлю фасоль и варить на слабом огне около 45 минут.
Лук и морковь очистить. Мелко нашинковать лук. Натереть на самой крупной терке морковь. Промыть болгарский перец, разрезать его, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Налить немного масла подсолнечного на раскаленную сковороду, выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты, а далее добавить перец, обжарить все овощи 3-4 минуты. В сотейник или сковороду налить немного воды и тушить продукты под закрытой крышкой 5 минут.
В кастрюлю с супом выложить подготовленные овощи. Лавровый лист и специи добавить по вкусу, варить суп еще 15 минут. После снять с огня и дать блюду в течение 10 минут настояться. Подавать его рекомендуется горячим, добавив предварительно в каждую тарелку немного сметаны.
Фасолевый суп
Фасолевый супчик с чесноком
- 14 ингредиентов
вода, картофель, фасоль красная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль, сметана, зелень укропа, лук зеленый
Фасолевый суп с картофелем и рисом
- 11 ингредиентов
вода, фасоль белая, масло растительное, картофель, морковь, лук репчатый, рис, мука, перец черный молотый, соль, зелень
Бограч — густой венгерский суп
- 15 ингредиентов
говядина, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, картофель, бульон, фасоль в томатном соусе, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, перец черный молотый, соль
Суп для похудения со стручковой фасолью
- 6 ингредиентов
вода, капуста, фасоль стручковая замороженная, морковь, помидоры, перец сладкий болгарский
Фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой
- 12 ингредиентов
фасоль, картофель, морковь, колбаса, бекон, лук-порей, чеснок, зелень, соль, мука, вода, яйца
Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски
- 12 ингредиентов
бульон куриный, вермишель, говяжий фарш, листья базилика, лук репчатый, соус томатный, сыр, фасоль стручковая зеленая, хлеб белый, цукини, чеснок, яйца
Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
- 14 ингредиентов
базилик свежий, вода, зелень петрушки, зелень укропа, картофель, лавровый лист, лук, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свинина, соль, фасоль, чеснок
Красный борщ с фасолью и болгарским перцем
- 12 ингредиентов
капуста, фасоль красная, морковь, перец сладкий болгарский, свекла, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, зелень, специи
Фасолада с фасолью и овощами
- 11 ингредиентов
фасоль, помидоры, морковь, сельдерей листовой, петрушка рубленая, томатная паста, масло оливковое, асафетида, сахар, соль, перец черный свежемолотый
Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью
- 10 ингредиентов
базилик, бульон куриный, куриное филе, лук репчатый, орегано, перец черный молотый, помидоры в собственном соку, соль, фасоль стручковая, чеснок
Густой фасолевый суп с колбасой
- 15 ингредиентов
бульон говяжий, капуста, колбаски чили, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, укроп, фасоль белая, чеснок
Борщ с пампушками
- 8 ингредиентов
капуста, картофель, морковь, сало, свекла, томатная паста, фасоль, чеснок
Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях
- 13 ингредиентов
картофель, лук красный, морковь, паста, перец красный молотый, помидоры в собственном соку, розмарин, соль, стебель сельдерея, сыр пармезан, фасоль консервированная, фасоль стручковая, цукини
Как вам статья?