Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Проверенный рецепт приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Содержание
  1. Шарлотка с карамелизированными яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
  7. Сначала замешиваем тесто
  8. Карамелизуем яблочки для начинки пирогов
  9. Яблочный пирог: рецепт на скорую руку
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —неизвестно
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
  18. Сначала замешиваем тесто
  19. Карамелизуем яблочки для начинки пирогов
  20. Яблочный пирог: рецепт на скорую руку
  21. Пироги, Яблоки в карамели
  22. Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей
  23. Яблочный пирог по этому рецепту
  24. Как сделать яблочный пирог с карамельными яблоками
  25. Нюансы приготовления яблочного пирога с карамелизированными яблоками и корицей
  26. Смотрите видео рецепт как приготовить яблочный пирог
  27. Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками
  28. Как приготовить пирог-синнабон с карамелизированными яблоками
  29. Приготовление: Шаг 1

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.

В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.

Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.

А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.

Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.

Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.

Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.

Шарлотка с карамелизированными яблоками имеет очень аппетитный вид и чудесный аромат, манящий всех домочадцев на кухню. Как видите, рецепт приготовления такой шарлотки очень прост, а результат — шикарный. Нарежьте её на порционные кусочки и заварите травяной чай.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи эти вот яблоки случайно подгорели. Чтобы скрыть оплошность, она уложила сверху пласт теста и сказала, что так и задумано, чтобы яблоки были в пироге. Поверили ей или нет, история умалчивает, но пирог обрел популярность. Да так и не утратил ее до сих пор. Есть и варианты таких пирогов.

  1. Сначала замешиваем тесто
  2. Карамелизуем яблочки для начинки пирогов
  3. Яблочный пирог: рецепт на скорую руку

Сначала замешиваем тесто

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 125 г
  • Вода холодная – 75 мл
  • Соль – на кончике ножа

Масло для пирога должно быть мягким, чтобы можно было резать ножом. Надо достать его из холодильника за полчаса до готовки, нарезать кусочками и оставить на столе.

Соль растворить в воде.

Муку насыпать на стол, размягченное масло положить в муку и изрубить ножом до состояния мелкой крошки. Если хочется управиться побыстрее, можно муку с маслом просто перетереть руками. Эту сыпучую массу собрать горкой и в углубление, сделанное на вершине, вылить часть воды. Замесить тесто, добавляя при надобности остаток воды.

Тесто не месить слишком долго – оно должно быть похоже на склеенные между собой крупные хлопья.

Аккуратно собрать все в шар, завернуть в пленку и дать около часа полежать в прохладном месте. Такое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, но сейчас речь пойдет о пирогах с карамелизированными яблоками.

Карамелизуем яблочки для начинки пирогов

Пока тесто отдыхает, нужно заняться подготовкой яблок. Они уже заждались своей очереди, и яблочный аромат наполняет благоуханием кухню.

  • 3-4 крупных яблока
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин или корица по желанию

Яблоки четвертовать и освободить от семян и пленок. Затем разрезать на довольно толстые дольки, чтобы они оставались целыми в процессе карамелизации и в пирогах. На готовые дольки выдавить лимон и перемешать, чтобы каждая из них была смочена кислым соком. Так они не потемнеют, пока будут лежать в ожидании сладкой ванны.

Заранее включить духовку – пусть нагреется до 180°С.

В форме для выпечки пирогов разложить кусочки масла, засыпать их частью предназначенного для начинки сахара и поставить на огонь. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, разложить подготовленные яблоки и засыпать их оставшимся сахаром, корицу или ванилин добавить по желанию. Яблоки не нужно будет переворачивать или мешать, поэтому разложить их надо так, как они будут лежать в пироге, выложить круги или узор из долек яблока.

Карамелизовать яблоки на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый оттенок, а аромат не станет притягивать в кухню всех, кто находится в доме. Отключить плиту и перейти к пирогам.

За это время надо успеть раскатать отлежавшее свои бока тесто в лепешку, диаметр которой будет немного больше диаметра сковороды или формы примерно на 2-3 см.

Осторожно, чтобы не обжечься, накрыть карамельные яблоки этим тестом и подоткнуть края вниз вокруг всей формы, будто накрывая кого-то одеялом. Тесто часто наколоть вилкой и поместить пирог в разогретую духовку минут на 20-25. Готовность определяется по зарумянившейся поверхности теста.

Форму достать из духовки и минут пять дать пирогу постоять, затем накрыть сковороду плоской тарелкой или блюдом и быстрым движением перевернуть все вместе вверх дном – ап! – и осторожно снять сковороду с блюда.

Такой пирог хорошо подавать теплым, с мороженым или крем-фреш. Подойдут к пирогу и взбитые сливки.

Яблочный пирог: рецепт на скорую руку

Практичным и вечно спешащим хозяюшкам некогда уделять время изысканным французским пирогам. Но можно приготовить менее трудоемкий вариант классического пирога.

Сначала займемся яблоками – карамелизируем их, пусть слегка остынут, пока будет замешиваться тесто.

Для карамели 50 г масла и 50 г сахара растопить на сковороде и выложить туда подготовленные яблоки. Помешивая, карамелизовать их до золотистой корочки, посыпать корицей. Снять яблоки с огня.

Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, – пирогам нужна температура 180°С.

Приготовить тесто для пирогов

Для теста понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

И еще для заливки пирога:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки

Яйца растирать с сахаром, пока смесь не побелеет. В миску с яично-сахарной смесью добавить размягченное до состояния крема масло и вымешать.

Добавить муку, на нее высыпать разрыхлитель и слегка смешать его с мукой. В разных пирогах хорошо использовать разрыхлитель из равных частей соды и лимонной кислоты.

Замесить тесто мягкой консистенции.

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно по дну и поднять бортики вдоль краев пирога. Внутрь выложить дольки карамелизованных яблок.

Смешать сметану, муку, яйца и сахар. Этой массой равномерно залить яблоки в пироге.

Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность пирогов можно определить, протыкая бортик лучинкой, – она должна оставаться сухой, без прилипшего теста.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок

  • Сначала замешиваем тесто
  • Карамелизуем яблочки для начинки пирогов
  • Яблочный пирог: рецепт на скорую руку

Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи эти вот яблоки случайно подгорели. Чтобы скрыть оплошность, она уложила сверху пласт теста и сказала, что так и задумано, чтобы яблоки были в пироге. Поверили ей или нет, история умалчивает, но пирог обрел популярность. Да так и не утратил ее до сих пор. Есть и варианты таких пирогов.

Сначала замешиваем тесто

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 125 г
  • Вода холодная – 75 мл
  • Соль – на кончике ножа

Масло для пирога должно быть мягким, чтобы можно было резать ножом. Надо достать его из холодильника за полчаса до готовки, нарезать кусочками и оставить на столе.

Соль растворить в воде.

Муку насыпать на стол, размягченное масло положить в муку и изрубить ножом до состояния мелкой крошки. Если хочется управиться побыстрее, можно муку с маслом просто перетереть руками. Эту сыпучую массу собрать горкой и в углубление, сделанное на вершине, вылить часть воды. Замесить тесто, добавляя при надобности остаток воды.

Тесто не месить слишком долго – оно должно быть похоже на склеенные между собой крупные хлопья.

Аккуратно собрать все в шар, завернуть в пленку и дать около часа полежать в прохладном месте. Такое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, но сейчас речь пойдет о пирогах с карамелизированными яблоками.

Карамелизуем яблочки для начинки пирогов

Пока тесто отдыхает, нужно заняться подготовкой яблок. Они уже заждались своей очереди, и яблочный аромат наполняет благоуханием кухню.

  • 3-4 крупных яблока
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин или корица по желанию

Яблоки четвертовать и освободить от семян и пленок. Затем разрезать на довольно толстые дольки, чтобы они оставались целыми в процессе карамелизации и в пирогах. На готовые дольки выдавить лимон и перемешать, чтобы каждая из них была смочена кислым соком. Так они не потемнеют, пока будут лежать в ожидании сладкой ванны.

Заранее включить духовку – пусть нагреется до 180°С.

В форме для выпечки пирогов разложить кусочки масла, засыпать их частью предназначенного для начинки сахара и поставить на огонь. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, разложить подготовленные яблоки и засыпать их оставшимся сахаром, корицу или ванилин добавить по желанию. Яблоки не нужно будет переворачивать или мешать, поэтому разложить их надо так, как они будут лежать в пироге, выложить круги или узор из долек яблока.

Карамелизовать яблоки на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый оттенок, а аромат не станет притягивать в кухню всех, кто находится в доме. Отключить плиту и перейти к пирогам.

За это время надо успеть раскатать отлежавшее свои бока тесто в лепешку, диаметр которой будет немного больше диаметра сковороды или формы примерно на 2-3 см.

Осторожно, чтобы не обжечься, накрыть карамельные яблоки этим тестом и подоткнуть края вниз вокруг всей формы, будто накрывая кого-то одеялом. Тесто часто наколоть вилкой и поместить пирог в разогретую духовку минут на 20-25. Готовность определяется по зарумянившейся поверхности теста.

Форму достать из духовки и минут пять дать пирогу постоять, затем накрыть сковороду плоской тарелкой или блюдом и быстрым движением перевернуть все вместе вверх дном – ап! – и осторожно снять сковороду с блюда.

Такой пирог хорошо подавать теплым, с мороженым или крем-фреш. Подойдут к пирогу и взбитые сливки.

Яблочный пирог: рецепт на скорую руку

Практичным и вечно спешащим хозяюшкам некогда уделять время изысканным французским пирогам. Но можно приготовить менее трудоемкий вариант классического пирога.

Сначала займемся яблоками – карамелизируем их, пусть слегка остынут, пока будет замешиваться тесто.

Для карамели 50 г масла и 50 г сахара растопить на сковороде и выложить туда подготовленные яблоки. Помешивая, карамелизовать их до золотистой корочки, посыпать корицей. Снять яблоки с огня.

Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, – пирогам нужна температура 180°С.

Приготовить тесто для пирогов

Для теста понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

И еще для заливки пирога:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки

Яйца растирать с сахаром, пока смесь не побелеет. В миску с яично-сахарной смесью добавить размягченное до состояния крема масло и вымешать.

Добавить муку, на нее высыпать разрыхлитель и слегка смешать его с мукой. В разных пирогах хорошо использовать разрыхлитель из равных частей соды и лимонной кислоты.

Замесить тесто мягкой консистенции.

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно по дну и поднять бортики вдоль краев пирога. Внутрь выложить дольки карамелизованных яблок.

Смешать сметану, муку, яйца и сахар. Этой массой равномерно залить яблоки в пироге.

Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность пирогов можно определить, протыкая бортик лучинкой, – она должна оставаться сухой, без прилипшего теста.

Дадим пирогу немного остыть.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пироги, Яблоки в карамели

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из яблок → Яблоки в карамели

Не зря мы «Другая Кухня», и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками. Много яблок, и они будут в карамели! И вкусное тесто с множеством слоёв! Друзья, это надо пробовать!

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Яблочный пирог поливается карамельным соусом из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока.

Тарт — это открытый пирог с основой из песочного теста. А мадам. или мадемуазель) Татен выложила тесто сверху на карамелизированные яблоки, — и пирог-перевёртыш затем «получил её фамилию».) В этом варианте популярного французского десерта яблоки готовятся в карамели со сливочным маслом, а затем накрываются песочным тестом, и пирог запекается в духовке. Готовый тарт-татен переворачивается — и получается невероятно вкусный и красивый десерт.

Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.

Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления — с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Порекомендую вам вкусный постный яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) из доступных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания пирога. Гости останутся довольны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я люблю — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают вкус этого пирога богатым и запоминающимся.
Пирог можно делать в разъемной или закрытой форме. У Рамзи рекомендуется размер формы диаметром 20-22 см. Но, я делала и в высокой 18-сантиметровой разъемной форме — получилось тоже прекрасно.
Тесто и начинка в книге находятся в разных разделах и это не случайно. Тесто для этого пирога замечательно подойдет для любых других пирогов и тартов. А карамельные яблоки — будут идеальным дополнением к блинам, оладьям и панкейкам.

Яблочный пирог по этому рецепту

  • из нежного слегка слоистого песочного теста
  • с карамелизированными яблоками и корицей
  • несложно делать
  • из простых продуктов
  • можно замораживать

Как сделать яблочный пирог с карамельными яблоками

Для одного пирога диаметром 20-22 см вам понадобится:

Для теста
  • 110 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 90 грамм сахара
  • 1 яйцо СО
  • 220 грамм пшеничной муки
Для карамельных яблок
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1,4 кг яблок (желательно сладких сортов)
  • немного сливочного масла и муки для смазки формы
  • 1 яичный желток для смазки пирога
  • 2 ч.л. воды (добавить в желток)
Лучше всего для этого пирога подходят яблоки сладких сортов.
Если будете использовать кислые яблоки — добавьте немного ванили и, если любите послаще, еще грамм 25 сахара.

  • Делаем тесто . Сливочное масло и сахар смешиваем миксером или кухонным комбайном 2-3 минуты на высокой скорости. Следом добавляем яйцо и мешаем буквально 30 секунд. Всыпаем в получившуюся смесь муку и вымешиваем, пока не все не соединится в колобок. Мешаем на столе еще 2-3 минуты и убираем в пленку в холодильник.
  • Карамелизируем яблоки. Сахар смешиваем с корицей и мускатом. Очищенные яблоки режем на квадраты размером 1,5-2 см. Половину яблок, масла и сахара высыпаем в разогретую сковородку с толстым дном и мешаем 5-8 минут. Повторяем процесс со второй половиной ингредиентов в этой же сковороде. Оставляем яблоки остывать.
  • Делаем пирог. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. От застывшего теста отрезаем 1/3 и убираем её обратно в холодильник. Раскатываем тесто под размер формы с запасом на борта до толщины около 3-х мм. На тесто в форме выкладываем яблоки. Накрываем оставшейся частью. Смазываем обильно яйцом, присыпаем чуть сахаром и печем около 40 минут в разогретой духовке.
  • Яблочный пирог можно сделать сеточкой, а можно полностью закрыть…
  • …можно сделать в высокой форме диаметром 18 см или в форме пониже и побольше

Подробный рецепт как приготовить яблочный пирог смотрите в видео ниже.

Нюансы приготовления яблочного пирога с карамелизированными яблоками и корицей

Главный нюанс тут — не перестараться. Потому что и песочное тесто и карамельные яблоки делаются быстро.

Итак, если говорить про песочное тесто для пирога, то тут очень важно:

  • использовать все продукты комнатной температуры
  • не смешивать долго масло с сахаром, 2-3 минуты на высокой скорости достаточно, при этом можно использовать и кухонный комбайн, не обязательно миксер.
  • яйцо с маслом тоже не взбивать долго — 30 секунд и добавляйте муку, смешивайте вручную
  • не месить долго тесто — как мука объединилась с остальными ингредиентами, 3 минуты на столе и убирайте в холод под плёнку.

Благодаря такой технологии тесто получается слегка слоистым, нежным и рассыпчатым. Оно податливое и очень приятное в работе. При этом пирог прекрасно держит форму и не разваливается даже в высокой форме.
Если мешать дольше, начнет развиваться глютен, и тесто будет жестким и тяжелым в работе. Также, для этого теста, впрочем, как и для любого другого песочного теста очень важно соблюдать температурный режим и не перегревать готовое тесто. Поэтому вторую часть теста надо хранить в холодильнике, пока работаем с первой, не оставлять тесто в тепле и не использовать горячую или теплую начинку.

Даже если у вас есть огромная сковорода с толстым дном, яблоки лучше всего карамелизовать в два захода. Если нет — используйте любую большую сковороду с толстым дном, но все равно разделите продукты на 2 части. Во-первых так яблоки быстрее достигнут требуемого состояния, а во-вторых это просто удобнее — не будет ничего вываливаться из сковородки во время перемешивания. А мешать надо обязательно и почаще. Потому что яблоками надо прогреться и карамелизоваться равномерно и не пригореть.

  • В низком большом пироге яблок будет казаться меньше, чем в высоком и небольшом
  • С шариком мороженого или без, теплый или холодный — этот пирог все равно изумителен.

Смотрите видео рецепт как приготовить яблочный пирог

Если будете делать закрытый пирог — обязательно сделайте прорези для выхода пара. Иначе тесто порвется и пирог не получится таким красивым.
Готовый пирог обязательно смазывайте желтком очень обильно. Дело в том, что само по себе это тесто получается бледным и матовым, например, если сделать печенья. Поэтому пирогу нужно много желтка и немного сахара. Воду добавлять в желток тоже обязательно. Именно благодаря этому приему пирог получится блестящим, а желток не подгорит.

Гордон Рамзи пишет в книге, что пирог хранится в холодильнике неделю, а еще его можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в морозилке 2-3 месяца. Размораживать шеф рекомендует в микроволновке в режиме разморозки. Подавать — с шариком мороженого. С мороженым мы пробовали, очень вкусно. А вот заморозить не получилось — съели. Кстати, пирог прекрасно стоит при комнатной температуре около 3-х дней.

Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Выпечка с корицей и яблоками — наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство. Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный пирог — перевертыш с карамелизированными яблоками — симбиоз Татена с Синнабоном.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог-синнабон с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
  • Сахар – 100 г в карамель
  • Масло сливочное – 50 г в карамель
  • Яблоко – 6 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Корица – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.
Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста — в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие.

Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.

Шаг 2

Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу.
Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Для приготовления карамели взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.
В сковородку высыпьте сахар и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Когда сахар начнет плавиться, можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только растает и приобретет светло-коричневый цвет, добавить масло.

Шаг 5

Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.

Шаг 6

Тушить яблоки минут 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставить в сторону до остывания.

Шаг 7

Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.

Шаг 8

Всю поверхность теста смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью корицы и коричневого сахара.

Шаг 9

Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.

Шаг 10

Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.

Шаг 11

В итоге получаем большую, широкую улитку.

Шаг 12

Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.

Шаг 13

Поверх яблок уложить полученную улитку из теста. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подъема теста.
На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки.

Шаг 14

Но после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
По готовности вынуть и оставить остывать прямо в форме на решетке.

Шаг 15

Потом уже можно перевернуть пирог на блюдо — и получится Татен.

Шаг 16

Нарезать на порционные кусочки, и получится Синнабон.

Шаг 17

Вкусно очень и в остывшем виде и в теплом, особенно с шариком ванильного мороженного.

Как вам статья?

Читайте также:  Джинсовые шорты 2016
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: