- Фасолевый суп – полезное и питательное блюдо в любое время года
- Питательный суп с бараниной
- Суп по-болгарски с томатами
- Чорба по-крестьянски
- Суп с опятами и овощами
- Овощной суп с цветной капустой
- Суп-пюре с томатами
- Суп с фасолью. Как приготовить
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп с яблоками и печенью
- Фасолевый суп по-кабардински
- Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
- Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
- Фасолевый суп с равиоли
- Молдавский фасолевый суп
- Фасолевый суп с сосисками
- Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
- Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- Фасолевые супы
- Куриный суп с кабачками и фасолью
- Мясной суп с фасолью и жареным беконом
- Постный свекольник с консервированной фасолью
- Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
- Суп с баклажанами и фасолью
- Суп из сныти с мясом и фасолью
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Постные щи из свежей капусты с фасолью
- Густой томатный суп с белой фасолью
- Щи из свежей капусты с фасолью
- Суп из кабачков с фасолью
- Суп куриный с брокколи и фасолью
- Куриный суп с фасолью
- Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
- 15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
- 1. Суп с курицей и красной фасолью
- 2. Суп с красной фасолью и мясом
- 3. Суп с красной фасолью и макаронами
- 4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
- 5. Суп из красной фасоли без мяса
- 6. Суп с рисом и красной фасолью
- 7. Суп с красной фасолью и рыбой
- 8. Томатный суп из красной фасоли
- 9. Сырный суп из красной фасоли
- 10. Суп с красной фасолью и яйцом
- 11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
- 12. Суп с кабачками и красной фасолью
- 13. Суп из красной фасоли с перловкой
- 14. Суп с красной фасолью и капустой
- 15. Суп из красной фасоли и чечевицы
- Как и сколько варить фасолевый суп
- Сколько варить фасолевый суп
- Как варить фасолевый суп из белой фасоли
- Фасолевый суп из красной фасоли с мясом
- Как варить суп из консервированной фасоли
- Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп – полезное и питательное блюдо в любое время года
Блюда с бобовыми люди знали и употребляли в пищу издревле. Это во многом объяснялось высокими питательными свойствами данной культуры.
Чечевичный, гороховый или фасолевый суп быстро насыщает, устраняет чувство голода, придает силы и поставляет в организм множество полезных микроэлементов, которые почти не встречаются в других продуктах питания.
Кроме того, рецепты подобных блюд несложны, и в большинстве случаев в них входят только самые простые и доступные ингредиенты. В этом нет ничего удивительного: варить фасолевый суп начали тогда, когда основным поставщиком продуктов был собственный огород. Что на нем росло, то и шло в пищу.
Сегодня известно огромное количество рецептов блюд из фасоли. Они пришли из разных кухонь мира, но основой всех является обычный фасолевый суп. Он может быть мясным либо постным, с грибами, копченостями и овощами. При желании можно сварить суп-пюре или такие национальные блюда, как чорба и шурпа. Главное – не забыть об основном ингредиенте, свежей или консервированной фасоли!
- Питательный суп с бараниной
- Суп по-болгарски с томатами
- Чорба по-крестьянски
- Суп с опятами и овощами
- Овощной суп с цветной капустой
- Суп-пюре с томатами
Питательный суп с бараниной
Если вы хотите порадовать любимого мужчину, пришедшего с работы, вкусным и питательным блюдом, попробуйте приготовить суп с фасолью красной и бараниной. В рецепте кроме 250 г сухой фасоли присутствуют следующие ингредиенты:
- свежая баранина с косточкой – 500-600 г;
- сельдерей – 0,5 корня;
- морковь и репчатый лук – по 1-2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- желтый болгарский перец, половинка;
- копченый бекон – 50 г;
- чеснок, несколько зубчиков по вкусу;
- оливковое масло для обжарки;
- белый перец, лавровый лист и орегано.
Замочите бобовые в небольшом количестве кипяченой воды на 12 часов, затем залейте 2,5 л воды и варите до полуготовности. В это время нарежьте лук и сельдерей мелким кубиком, а морковь и перец – тонкой соломкой. Добавьте к овощам мелко порезанный бекон и чеснок, пропущенный через давилку. Смесь слегка обжарьте на оливковом масле. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и доведите блендером до пюреобразного состояния.
Затем все подготовленные ингредиенты и баранину опустите в бульон. Обычно варить такой суп фасолевый требуется около 50-60 мин. Минут за 20 до готовности блюда добавьте в него специи, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки сахара, что придаст блюду особый аромат. Перед подачей на стол, согласно рецепту, супчик должен настояться не менее 30 минут.
Суп по-болгарски с томатами
Также вы можете приготовить для родных суп с фасолью по-болгарски. Рецепт этого блюда совсем несложен. Для этого блюда кроме 1 стакана фасолевых зерен, предварительно замоченных в небольшом количестве воды, потребуются:
- 500 г говядины или баранины;
- 5 шт. картофеля;
- луковица;
- 2 шт. томатов;
- перец, лавровый лист.
Сварите мясной бульон, затем мясо выньте и разрежьте на небольшие кусочки. С фасоли слейте воду и положите ее в бульон. Варите около 0,5 часа. Измельчите ножом лук и помидоры, обжарьте на растительном масле. Добавьте в бульон обжаренные овощи и нарезанный некрупным кубиком картофель. Приправьте суп солью, перцем и лавровым листом. Когда блюдо готово, положите в него измельченное мясо, доведите до кипения и выключите. Простой и вкусный суп готов.
Чорба по-крестьянски
Любителям национальных кухонь будет интересен рецепт такого блюда, как чорба с говядиной по-крестьянски. Это суп из фасоли стручковой, в который кроме основного ингредиента (50 г) входят:
- мякоть говядины – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- пастернак и репчатый лук – по 100 г;
- картофель – 400 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 120 г;
- томаты – 5 шт.;
- томатная паста – 10 г;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- квас – 800 г;
- петрушка, укроп, любисток – по вкусу.
Несмотря на большое количество составляющих, готовить фасолевый суп совсем просто. Мясо нарезать некрупными кусками и поставить варить. После закипания в бульон необходимо добавить соль и измельченную луковицу. Остальные овощи нарезать и обжарить на масле. Картофель нарезать кубиками. Все овощи добавить в бульон в тот момент, когда мясо будет почти готово. Варить фасолевый суп еще минут 20. Затем требуется вскипятить квас и добавить в бульон, положить горошек, отваренную стручковую фасоль, помидоры и томатную пасту. Прокипятить, посыпать зеленью и подать на стол.
Суп с опятами и овощами
Калорийный фасолевый суп – лучшее блюдо для поста, когда организм в отсутствие мясных и белковых продуктов требует чего-то более существенного, чем овощи. Хорошим вариантом разнообразить свой постный стол может явиться рецепт супа с опятами. Для его приготовления потребуются:
- 150 г замороженных опят;
- 150 г предварительно замоченной фасоли;
- луковица;
- 2 шт. крупного картофеля;
- 20 г корня сельдерея;
- растительное масло для обжарки;
- зелень по вкусу.
Залейте фасоль 3 л воды и варите до полуготовности. Затем измельчите лук и морковь, немного обжарьте на растительном масле. Нарежьте картофель и опустите его в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, измельченный корень сельдерея, размороженные грибы. Варите суп из фасоли еще около 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Овощной суп с цветной капустой
Попробуйте приготовить экзотический для русской кухни суп со свежей спаржевой фасолью и цветной капустой. Для изготовления этого рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- 200 г свежей спаржевой (стручковой) фасоли;
- 300 г свежей цветной капусты;
- 3 картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука репчатого;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- масло растительное для обжарки;
- специи и зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить суп с фасолью и цветной капустой, налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь. Затем добавьте в воду мелко нарезанный картофель и промытый рис. Варить на небольшом огне около получаса. Морковь натереть на терке, лук измельчить ножом. По мере готовности картофеля добавить в суп свежую фасоль и цветную капусту. В это же время обжарить в растительном масле лук и морковь, выложить в суп. Варить фасолевый суп еще около 10 минут до готовности риса и овощей, затем снять с огня. При подаче на стол добавить в тарелки свежую зелень.
Суп-пюре с томатами
И, конечно же, говоря о постных супах, нельзя не сказать о таком вкусном блюде, как фасолевый суп-пюре. Рецептов приготовления подобных супов множество, но стоит обратить внимание на один из них. Благодаря тому что при приготовлении блюда используется консервированная фасоль, его варка занимает минимальное количество времени.
Для приготовления рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 банки консервированной красной фасоли;
- 3-4 шт. томатов;
- по 1 шт. болгарского красного перца, моркови и репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- свежую петрушку.
В первую очередь необходимо обдать томаты кипятком и снять с них кожицу. Затем томаты, перец и лук нарезаются некрупным кубиком. Морковь натирается на крупной терке. Чеснок измельчается. После этого необходимо взять кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней немного растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Затем добавляется чеснок и слегка обжаривается вместе с луком. Потом в кастрюлю требуется добавить морковь и все прогреть не более 3 минут. Затем добавляются томаты и перец, которые обжариваются еще 2 минуты.
В последнюю очередь к овощам добавляется 1 банка фасоли. Перед этим с нее требуется слить жидкость. В кастрюлю заливается 1 л воды, и все варится в течение 0,5 часа. Готовый суп из фасоли снимается с огня и при помощи блендера доводится до пюреобразного состояния. После этого кастрюлю требуется вернуть на газ, добавить вторую банку фасоли, поперчить, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол супу необходимо дать немного настояться и посыпать его свежей рубленой петрушкой.
Обязательно попробуйте приготовить не только описанные выше рецепты, но и другие, которых на сегодняшний день существует огромное количество. Фасолевый суп дает человеческому организму энергию, пополняет запас бодрости и жизненных сил, восстанавливает мышечную ткань. И при этом ваша фигура останется такой же стройной и подтянутой, ведь калории, находящиеся в бобовых, не откладываются в лишние килограммы.
Суп с фасолью. Как приготовить
Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль. Несмотря на то, что сухая фасоль требует длительного предварительного замачивания и продолжительной варки, это совершенно не отнимает сил, а если вы хотите максимально сократить время готовки, консервированный продукт будет как нельзя кстати. В зависимости от того, из какой фасоли – белой или красной – вы сварите суп, ваше блюдо будет иметь тот или иной вкус. Вариаций приготовления фасолевого супа, как и его рецептов, огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с ними поближе.
Суп с фасолью может готовиться на мясном бульоне или же без добавления мяса. Для мясного варианта используйте курицу, индейку, говядину, колбасу или копчености. Спутниками фасоли в супе могут стать картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, белокочанная или цветная капуста, сельдерей, грибы, рис, домашняя лапша или любая паста. Не ограничивайтесь простыми и давно знакомыми рецептами, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных и вкусных супов! Например, нежный суп из консервированной фасоли, обжаренного с чесноком лука, шампиньонов и сливок или густой суп-пюре из фасоли с картофелем, луком и чесноком, украшенный кусочками обжаренного бекона и зеленью.
Если вы используете для приготовления супа сухую фасоль, ее нужно обязательно замачивать перед варкой. Это снизит содержание в продукте соединений, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, нейтрализует вредные вещества, препятствующие усвоению витаминов и минералов, а также сократит в дальнейшем время разваривания бобовых. Благодаря тому, что фасоль будет меньше вариться, в ней сохранится больше пользы. Так как фасоль нужно замачивать 8-10 часов, удобнее всего делать это на ночь, а с утра приступить к приготовлению супа. На 1 стакан фасоли следует брать примерно 3 стакана воды, при этом ее рекомендуется заменить 1-2 раза. Если у вас на кухне слишком жарко, или вы замачиваете фасоль в летнее время года, лучше всего убрать емкость с фасолью в холодильник, так как по прошествии 10 часов фасоль может забродить. После замачивания фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и залить чистой водой. В зависимости от сорта и размера, фасоль будет вариться, в среднем, от 40 до 90 минут. При приготовлении супа бобовые сначала варятся отдельно около 40 минут, а затем еще 20-30 минут с остальными ингредиентами.
Другое дело – фасоль консервированная, с которой вообще нет никакой мороки. Нужно лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в суп примерно за 5-10 минут до окончания готовки. Простое и быстрое второе блюдо с консервированной фасолью можно сварить всего за полчаса, а то и меньше, при этом из бобовых, консервированных в собственном соку, и фасоли в томатном соусе у вас получатся два совершенно разных по вкусу супа.
А теперь давайте готовить суп с фасолью по нашим рецептам.
Суп с фасолью и картошкой
Ингредиенты:
100 г фасоли,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
40 г корня петрушки,
40 г корня сельдерея,
5-6 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
1,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю и добавить чистую воду. Варить примерно 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой или кубиками коренья и горошины перца. Варить 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Суп с фасолью и курицей
Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
1 куриный окорочок,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
100 г томатной пасты,
6-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
2,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, после чего слить воду и промыть фасоль. Выложить в кастрюлю фасоль и курицу, влить чистую воду. Довести до кипения, убрать пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить бульон примерно 1,5 часа. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут. Когда бульон будет готов, достать курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей. Специи также убрать. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, куриное мясо, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подать к столу.
Суп с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стакан фасоли,
4-5 картофелин,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
5-7 горошин душистого перца,
3-4 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
2,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Выложить говядину в кастрюлю и налить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. За это время фасоль должна размягчиться. Если она еще остается твердоватой, следует доварить фасоль до готовности. Говядину достать из бульона, остудить и нарезать кубиками или соломкой. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, душистый перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавить очищенные от кожицы и натертые на крупной терке помидоры. Тушить 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить в суп овощную зажарку и говядину. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего посыпать его рубленой зеленью и подать к столу.
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты:
250 г консервированной фасоли,
200 г картофеля,
100 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Влить 1-1,2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки. Варить 10-15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные томаты и тушить 10 минут. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп с фасолью в томате
Ингредиенты:
450 г консервированной фасоли в томатном соусе,
350 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить зажарку, консервированную фасоль вместе с томатным соусом и лавровый лист. Варить 7-8 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать суп, посыпав его измельченной зеленью.
Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
130 г фасоли (сушеной или консервированной),
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
30 г корня сельдерея,
2 зубчика чеснока,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, ее нужно просто добавить в конце. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и корень сельдерея, нарезанные кубиком, и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10-12 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Варить 15 минут. Затем добавить фасоль и лук с морковью. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Суп с белой фасолью
Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
100 г шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
2 л воды.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Половину фасоли выложить на тарелку и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и добавить воду, чтобы получилось около 2 л. Варить 20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить овощи с грибами в суп вместе с размятой фасолью и лавровым листом. Посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 6-7 минут.
Суп из красной фасоли без мяса
Ингредиенты:
100 г красной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2 картофелины,
2 шампиньона,
2 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить в чистой воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить нарезанные грибы и измельченный помидор. Тушить 5-7 минут, помешивая. В бульон с фасолью добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить овощи с грибами, лавровый лист и горошины перца. Посолить и приправить специями на свой вкус. Варить суп еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Суп с фасолью – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое обеспечит организм запасом растительного белка и украсит ваш обед. Приятного аппетита!
Фасолевый суп
Фасолевый суп
Для постящихся этот суп — идеальный вариант. А так как он сытный, то и для того, чтобы накормить мужчин, тоже подойдет. За фото к рецепту спасибо Люде yugai_ludmila65.
Фасолевый суп с яблоками и печенью
Очень сытный, ароматный суп с интересной изюминкой в виде печенки вместо мяса. Яблоки тоже вносят непривычную нотку в общий ансамбль. Неожиданно и очень интересно.
Фасолевый суп по-кабардински
Этот сытный и вкусный суп, я думаю, займёт достойное место в вашем меню. Хочу оговориться сразу, что я слегка отступила от традиционного рецепта и «подстроила» его под свой вкус.
Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Ой, как мне на днях захотелось перловки. и чтоб обязательно в супчике. да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного. и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание. но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку. И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё. надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!
Фасолевый суп с равиоли
Этот супчик из журнала «Вкусно и полезно» за 2011 год. Суп приятный на вид и очень вкусный. Равиоли с сыром замечательно гармонируют с бобово-томатным вкусом.
Молдавский фасолевый суп
Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.
Фасолевый суп с сосисками
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую. Угощайтесь!
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Не удивляйтесь названию, очень вкусный, насыщенный суп, вполне заменить как первое, так и второе блюдо.
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное, сытный суп.
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.
Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.
Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.
Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Фасолевые супы
Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.
Куриный суп с кабачками и фасолью
Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную и.
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем.
Постный свекольник с консервированной фасолью
Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку.
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп.
Суп с баклажанами и фасолью
Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пас.
Постные щи из свежей капусты с фасолью
Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж.
Густой томатный суп с белой фасолью
Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.
Щи из свежей капусты с фасолью
Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.
Суп из кабачков с фасолью
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.
Суп куриный с брокколи и фасолью
Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.
Куриный суп с фасолью
На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .
Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Обязательно нужны сушеные лесные грибы.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Залей грибы горячей водой на 20 минут, измельчи, выложи обратно и разведи грибной бульон обычным или водой. Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и выложи в кастрюлю. Добавь специи, а через 15 минут фасоль. Немного провари и присыпь свежей зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Влей фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью, добавь 1-1,5 стакана воды и доведи до кипения. Нарежь грибы пластинами и обжарь их с чесноком. Добавь в суп грибы, специи и рубленую зелень, и еще немного прогрей все вместе.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как и сколько варить фасолевый суп
Фасолевый суп варят из белой, красной и консервированной фасоли. Готовится он не сложно, а самые популярные рецепты Вы найдете в этой подборке. Фасоль относится к семейству бобовых, поэтому она богата белком и считается диетическим продуктом.
Сколько варить фасолевый суп
- Из белой или красной фасоли (после замачивания на 8-12 часов) суп нужно варить 1-1,5 часа.
- Из консервированной фасоли суп варится гораздо быстрее. Ее добавляют в самом конце за 5-10 мнут до полной готовности супа.
- В мультиварке для фасолевого супа выбираем режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1 час.
Как варить фасолевый суп из белой фасоли
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и полезный фасолевый суп из белой фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 гр;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 вилок;
- укроп – 1 пучок;
- сырокопченая колбаса – 100-150 гр;
- орегано – 1 ч.л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- корень сельдерея – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Фасоль хорошо промываем, заливаем водой, оставляем для набухания на 8-12 ч, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Фасоль за это время увеличится в объеме, соответственно, время варки уменьшится.
- Сливаем воду с фасоли. Промоем ее несколько раз под проточной водой.
- Переложим фасоль в кастрюлю и зальем ее водой так, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Варим фасоль на среднем огне около 1 ч, пока она не станем мягкой и нежной. Солить суп пока не нужно, это делается в самом конце.
Фасолевый супчик готов! Оставим суп настояться под крышкой на 10-15 мин, затем подаем к столу. Можно разлить готовый суп по тарелкам и при подаче посыпать зеленью.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом
Решила разнообразить меню и приготовить суп из фасоли на мясном бульоне. Готовится он очень быстро. Многие люди сидят на диете или держат пост. И фасолевый суп придется, как всегда, кстати.
Ингредиенты:
- мясо – 600 гр;
- фасоль – 500 гр;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры;
- зелень свежая;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем с того, что замачиваем фасоль и, как следует ее промываем.
- Далее провариваем фасоль до полуготовности.
Мясо на кости провариваю отдельно. Затем сливаю жидкость, отделяю мякоть мяса от костей.
- Все добавляю в процеженный заранее бульон.
- Туда же отправляем, доведенную до полуготовности фасоль.
- Контролирую густоту сама. Наша семья любит сытные, густые супы.
- У меня бульон и мясо с фасолью. Добавляю почти целую банку фасоли.
- Далее делаем за жарку. На сковородку выливаем немного масла и обжариваем морковь, лук. Если хотите можно покрошить немного чеснока. Он точно не помешает, а добавит вкуса.
- Зажарка будет готовиться 5 минут. Кстати в зажарку еще я добавляю сладкий перец и помидоры. Я их режу на мелкие части или тру на терке.
Всю зажарку выливаю в бульон.
- У меня будет жирноваты бульон. Когда бульон я варила, посолила его. В зажарке тоже есть соль.
- Поэтому следите за тем, чтобы не пересолить.
- Готовность супа определим по мясу. Пробую периодически суп.
Вот и все фасолевый суп с мясом готов. Его я подаю со свежей сметаной. Так же сверху добавляю свежую зелень. Очень сытно и вкусно. А еще и полезно. В одной порции содержится всего 335 калорий. Это не так уж и много. Поэтому фасоль относится к блюдам низкой калорийности.
Как варить суп из консервированной фасоли
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп из консервированной фасоли. Готовится он достаточно легко и быстро. Ингредиентов для приготовления нам понадобится минимальное количество.
Ингредиенты:
- курица;
- фасоль консервированная – 360 гр;
- томатная паста – 2 ст.л;
- морковка – 1/2 шт.;
- укроп, петрушка;
- картошка – 1 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления по шагам:
- Перед подготовкой овощей сначала поставим вариться бульон.
- Для этого сначала необходимо промыть куриное мясо под проточной водой.
- Далее перекладываем мясо в кастрюлю с водой.
- Включаем газ и варим бульон.
- Специи можно добавить любые, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
- Пока варится бульон, перейдём к подготовке овощей.
- Лук, морковку, картошку, перец и зелень тщательно промываем под проточной водой.
- Теперь овощи очищаем от кожуру.
- Очищенные овощи еще раз промоем под проточной водой.
- Сейчас лук, морковку и перец подготовим для зажарки.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
- Половину морковки натрём на терке.
- Перец нарезаем маленькими кубиками.
- Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
- Ждём пока масло немного прогреется.
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, морковку и перец.
- Обжариваем овощи до готовности.
- Далее необходимо добавить к обжаренным овощам томатную пасту.
- Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
- Следующий шаг — добавить немного бульона в сковородку к зажарке и довести до кипения.
- Кипятить 2 минуты.
- Пока зажарка закипает, картошку нарежем кубиками и добавим в кастрюлю с бульоном.
- Зажарка прокипела, теперь аккуратно перекладываем её со сковородки в кастрюлю.
- Варим до полной готовности картошки.
- Когда картошка полностью сварилась, в кастрюлю необходимо добавить консервированную фасоль.
- Жидкость от фасоли желательно слить перед тем, как отправить фасоль в кастрюлю.
- Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп.
- Перемешиваем, доводим суп до кипения.
- После закипания варить 3 минуты.
Суп из консервированной фасоли готов. Подавать его нужно горячим со сметаной и свежим хлебом.
Фасолевый суп в мультиварке
Хозяйки, которые купили себе мультиварку, стараются учиться готовить в ней различные блюда. И начинают они с первых блюд, а заканчивают выпечкой или десертами. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и очень полезный фасолевый суп в мультиварке. Ведь мультиварка сохраняет в готовой еде максимум полезных витаминов.
Ингредиенты:
- фасоль (сухая или консервированная) – 250 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- мясо (говядины или любое другое) – 300 гр.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления по шагам:
- При выборе фасоли обратите внимание на то, чтобы у неё не было ни каких повреждений.
- Подготовим главный ингредиент к варке. Если фасоль сухая, то предварительно замочим её в холодной воде на ночь. А потом пропустим через сито или дуршлаг, слив оставшуюся воду. Если же консервированная, то просто сольём с неё жидкость. Для данного рецепта цвет фасоли не имеет значения.
- Далее начнём готовить блюдо. Для этого мы лук и морковь очистим и хорошенько промоем под краном, потом порежем: лук мелко нашинкуем, а морковь на тонкие кружочки.
- Затем откроем крышку мультиварки, нальём на дно чаши рафинированное растительное масло, а в меню выберем программу «Жарка» и нажмём на «Старт». Когда масло разогреется, выложим в него подготовленные лук с морковью и помешивая, прожарим.
- А пока подготовим свежий помидор. Для этого мы его хорошенько промоем под холодной водой и вытрем насухо бумажным полотенцем. Потом порежем на небольшие кубики и отправим его в мультиварку.
- Пока лук, помидор и морковь тушатся, подготовим мясо. Для этого его нужно тщательно промыть в холодной воде и порезать на кубики среднего размера.
- Через время отправим в тушёные овощи мясо и фасоль. Всё хорошенько перемешаем. В меню выберем программу «Тушение», закроем крышку и продолжим готовить.
- А пока займёмся картофелем. Для этого мы его очисти, ополоснём и порежем на кубики небольшого размера.
- После того как все ингредиенты, помещённые в мультиварку, протушились добавим картофель, соль, воду и специи. Поставим на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.
- Спустя время откроем мультиварку и проверим еду на готовность. Но обычно одного 1 часа хватает на приготовление этого блюда.
- С помощью половника разольём получившийся суп по глубоким тарелкам, а сверху посыпем мелкорубленой зеленью и чесноком. Можно есть.
Фасолевый суп получился в меру густым и жидким. Готовьте и наслаждайтесь полезным, вкусным и очень ароматным блюдом. Такая еда понравится абсолютно всем.
Как вам статья?