- Фаршированные макароны
- Фаршированные макароны — рецепты в духовке
- Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта
- Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
- Как долго хранятся фаршированные ракушки?
- Выберите свои макароны
- Например, попробуйте
- Птитим с курицей и кедровыми орешками
- Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами
- Статьи в блоге
- Памятник макаронам в России
- Оливковое масло. История, виды, польза, хранение и др.
- Поиск по статьям
- Фаршированные макароны – привет из Италии
- Макароны, фаршированные мясным фаршем
- Фаршированные потрошками макароны
- Фаршированные макароны-ракушки
- Каннеллони с курой и грибами
- Каннеллони с ветчиной и яйцами
- Макаронные изделия BARILLA «Cannelloni» Каннеллони — отзыв
- Итальянские каннеллони вышли на славу! Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием. И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой. Невозможно устоять! ( + РЕЦЕПТ пошагово!)
- Итальянская кухня, Макароны фаршированные, Паста
- Конкильони (большие ракушки)
- Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
- Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
- Фаршированные макароны
- Ракушки с рыбной начинкой
- Ракушки с пряной ореховой начинкой
- Конкильони, фаршированные крабовым мясом
- Мясные конкильони в томатной заливке
- Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
- Конкильони с брокколи и шампиньонами
- Фаршированные конкильоне под соусом маринара
- Конкильоне с тыквой и рикоттой
- Паста конкильоне с лососем и сыром
- Конкильоне с кремом из лосося
- Конкильоне с рыбой и икрой
- Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус
- Что скрывают ракушки
- Говядина в красном
- Царство томатов
- Золотой дуэт
- Немного солнечных красок
- Сырная нежность
Фаршированные макароны
- 15 мин.
- 17 ингредиентов
- 1 ч 30 мин.
- 18 ингредиентов
- 1 ч 30 мин.
- 11 ингредиентов
Фаршированные макароны — рецепты в духовке
Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта
Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
Как долго хранятся фаршированные ракушки?
Выберите свои макароны
- 🥩 с мясом
- 🧆 с фаршем
- 🥦 без мяса (Вегетарианские)
- 🥕 с овощами
- 🍋 с фруктами
- 🍄 с грибами
- 🍤 с морепродуктами
- 🍱 в духовке
- ♨️ Фаршированные
- 🥘 в воке
- 🍳 на сковороде
- 🍲 в супах
- 🧀 с сыром
Например, попробуйте
Птитим с курицей и кедровыми орешками
Итого ориентировочная стоимость ингредиентов на 28.06.2016: 610 руб. Израильский кускус, птитим или как его еще называют «Рис Бен-Гуриона» — является одной из «визитных карточек» кухни Израиля. Его добавляют в супы и салаты, вместе с ним тушат мясо, готовят с ризотто и пироги. Из множества блюд я решил приготовить рецепт израильского кускуса (птитима) с курицей и […]
Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей. В 2020, набор продуктов для того, чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом и помидорами понадобится около 800 рублей. Самое дорогое в рецепте — вино. Его цена зависит от ваших предпочтений и бюджета. Получается вкусный и относительно недорогой рецепт. Чтобы приготовить пасту с тунцом понадобится всего полчаса, а сам […]
Статьи в блоге
Памятник макаронам в России
Макароны – это одно из открытий мирового масштаба, которое можно сравнить, по своей пользе, с изобретением колеса. Но если колесо уже увековечили бронзой, то монумента макаронам еще нет, даже в в Италия или Японии с их макаронными музеями. В России приняли решение урегулировать историческую несправедливость. Памятник макаронам, высотой три метра, торжественно открыли недалеко от Боровска, в деревне Петрово 26 июля 2008 […]
Оливковое масло. История, виды, польза, хранение и др.
Так как почти все блюда мы готовим именно на оливковом масле, то хочу рассказать подробнее о «жидком золоте», которое используют в кулинарии, косметике и лечении во всем мире. Это растительное масло получают его из плодов европейской оливы. По своему составу оно является смесью органических соединений жирных кислот с огромным количеством эфира олеиновой кислоты. Похожие посты […]
Поиск по статьям
Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)
Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев
Фаршированные макароны – привет из Италии
Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.
Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.
Макароны, фаршированные мясным фаршем
Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.
- 250 г каннеллони,
- 500 г помидоров,
- 250 г твердого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г мякоти говядины,
- 200 г мякоти свинины,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру.
Фаршированные потрошками макароны
- 300 г каннеллони,
- 400 г потрошков,
- 1 луковица-репка,
- 70 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г кетчупа,
- 70 г твердого сыра,
- растительное и сливочное масло.
Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.
Фаршированные макароны-ракушки
Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.
- 200 г макарон-ракушек,
- 300 г фарша,
- 3 помидора,
- 150 г сыра,
- 80 мл красного вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
- растительное масло, соль, зелень, чеснок.
Для соуса “Бешамель”:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана молока,
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.
Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус “Бешамель”: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!
Каннеллони с курой и грибами
Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!
- 250 г макарон,
- 150 г куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло, соль, специи.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем. Приготовить соус “Бешамель” по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Каннеллони с ветчиной и яйцами
Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!
- 100 г каннелони,
- 5 штук помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6 ст. ложек белого вина,
- 150 г ветчины,
- 2 яйца,
- 100 г сыра “Мацарелла”,
- 100 г тертого сыра,
- 350 г плавленого сыра,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- зелень базилика, растительное масло.
Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макаронные изделия BARILLA «Cannelloni» Каннеллони — отзыв
Итальянские каннеллони вышли на славу! Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием. И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой. Невозможно устоять! ( + РЕЦЕПТ пошагово!)
Вот хочется иногда приготовить что-нибудь эдакое! То, чего еще ни разу не готовил, или не пробовал.
Блюдо каннеллони, я ела в ресторане, но ни разу не пробовала домашнее. А после просмотра различных видео-рецептов на Ютубе, прям загорелась желанием приготовить!
В магазине, я нашла макароны каннеллони только у фирмы Барилла.
С этой фирмой знакома довольно-таки давно. Качеством их продукции, я более чем довольна! Макароны всегда получаются вкусными, никогда не развариваются, и состав у них замечательный!
- Упаковка мне обошлась в 180 рублей.
- Купить можно в любом продуктовомсупермаркете (я купила в «Ашан»)
- Вес 250 гр.
Все «барилловские макароны» продаются в картонных коробках, что для меня огромный плюс! Потому что, НИ ОДНА макарошка в упаковке, не бывает поколотой.
- Информация от производителя (тут вам и состав, и калорийность, и способ приготовления):
Эти макарошки идут в виде толстых, твердых трубочек. Сложены очень аккуратно в коробочку. Как я уже написала выше, ни одна макаронина поколотой не оказалась! Все красивенькие и ровненькие!
На противень размером 30х40см, у меня идеально вошла вся пачка макарон в один слой (3 штучки не влезли). Поэтому, смотрите тоже заранее, высыпав «сырые» макароны в противень, чтобы зря не фаршировать лишние трубочки..
Суть приготовления каннеллони, заключается в том, что нужно набить каждую трубочку начинкой, выложить их в форму, залить соусом Бешамель, и выпекать до готовности.
Можно брать абсолютно любую начинку: ветчина-сыр, курица-грибы, фарш с луком, шпинат-сыр, любое рубленное мясо и т.д.
Я решила по классике приготовить с фаршем. И вот мой рецептик:
Ингридиенты:
- Упаковка каннеллони
- Фарш — 600-800гр. (у меня говядина-свинина)
- Томатная паста или сок — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу (советую итальянские травы, они супер вкусные!)
- Лук — 1 штука
- Сыр — грамм 100 (либо на глаз посыпайте)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Молоко — 1 литр
- Мука — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр. (2 ст. ложки)
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Мелко режем лук, чеснок, и жарим до золотистости.
К луку добавляем фарш. Жарим фарш постоянно помешивая (чтоб не слипался) минут 10.
Далее, добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. И ещё чуток жарим, чтоб выпарился сок от томатной пасты.
Выключаем огонь, оставляем фарш остужаться.
Растапливаем сливочное масло (50гр.), добавляем муку (3 ст. ложки).
Минутку обжариваем сухие мучные комочки в масле, и тоненькой струйкой вливаем молоко (1 литр), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Сначала соус будет жидким, но через минуты 3-5 начнёт густеть. Как загустеет, добавляем мускатный орех (1ч. ложку), и щепотку соли. Выключаем огонь, оставляем соус.
Дальше, берем наши трубочки, и фаршируем их остывшей начинкой. Это очень удобно делать чайной ложкой. (Просто заталкивайте в трубочку фарш ложкой, прямо в миске.)
Как все макаронины нафаршируете, кладите их в форму, и заливайте соусом. Соус немного распределите лопаточкой, чтобы он проник во все щели))
Дальше, натираем сыр, и посыпаем его сверху соуса.
Ставим макароны в духовку, и выпекаем 30-40 минут, до образования золотистой корочки на сыре)
Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как запеканка с красивым разрезом, то оставьте его в форме на минут 15-20 остывать. Тогда соус немного «схватится» и каннелони не будут рассыпаться.
Вот такая красота у меня вышла)
А теперь в разрезе
И поближе ОП
Каннеллони получились безумно вкусными!
Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием. И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой. ммм..невозможно устоять!
Всем рекомендую приготовить такое необычное итальянское блюдо! Оно точно понравится всем без исключений!
Спасибо за внимание!
————- И еще несколько вкусных отзывов ———-
Итальянская кухня, Макароны фаршированные, Паста
Рецепты изделий из теста → Паста
Итальянская
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.
Сегодня приготовим запечённые фаршированные макароны-ракушки. Для начинки будем использовать обжаренный копчёный бекон, лук, чеснок и говяжий фарш. Отдельно приготовим шикарный соус на основе помидоров, с добавлением ярких по вкусу пряностей. Запечённый сыр аппетитно завершит кулинарную «картину». Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда и ужина.
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Большие ракушки очень удобно фаршировать — грибами, овощами, мясом, рыбой. В этом рецепте начинка для конкильоне готовится из красной рыбки и сыра (непременного ингредиента для итальянской пасты) с добавлением сельдерея и петрушки.
Каннеллони заполняются начинкой из мясного фарша с грибами и луком, заливаются соусом бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.
Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт. Вкусно, быстро, просто и необычно!
Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Конкильони (большие ракушки)
Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
Конкильоне с рыбой и икрой
лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.
Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус
Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.
Что скрывают ракушки
В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.
Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.
Чаще всего такие ракушки начиняют мясным фаршем, каким больше нравится. В роли начинки также могут выступать рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Встречаются и десертные вариации, когда конкильони фаршируют творогом с вишней и ванилью. Соус обязательно должен быть густым и насыщенным. За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые нюансы и неповторимый аромат.
В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.
Говядина в красном
Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.
- конкильони — 20–24 шт.
- мякоть говядины — 800 г
- томатная паста — 2–3 ст. л.
- вода — 200 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- пармезан — 150 г
- базилик — 3–4 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.
Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.
Царство томатов
Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.
- конкильони — 20–24 шт.
- мясной фарш (свинина + говядина) — 800 г
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие томаты — 6–7 шт.
- вяленые томаты — 100 г
- соль, черный перец, сухие итальянские травы — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.
Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.
Золотой дуэт
Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.
- конкильони — 20 шт.
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- болгарский красный перец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон (вода) — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.
Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.
Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.
Немного солнечных красок
Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
- конкильони — 12 шт.
- мякоть тыквы — 600 г
- рикотта — 200 г
- шпинат — 1 пучок
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.
Сырная нежность
Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.
- конкильони — 18 шт.
- рикотта — 300 г
- шпинат — большой пучок
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- мускатный орех — щепотка
- помидоры — 5–6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- базилик — 2 пучка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.
Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.
Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.
Как вам статья?