Фаршированные яйца рецепт для любого застолья

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

Содержание
  1. 20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
  2. 1. Яйца, фаршированные грибами
  3. 2. Фаршированные яйца с сыром
  4. 3. Яйца, фаршированные печенью
  5. 4. Фаршированные яйца с треской
  6. 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  7. 6. Фаршированные яйца с морковью
  8. 7. Яйца, фаршированные красной рыбой
  9. 8. Фаршированные яйца с креветками
  10. 9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
  11. 10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
  12. 11. Яйца, фаршированные печенью трески
  13. 12. Фаршированные яйца с красной икрой
  14. 13. Яйца, фаршированные тунцом
  15. 14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
  16. 15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
  17. 16. Фаршированные яйца с авокадо
  18. 17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
  19. 18. Фаршированные яйца с колбасой
  20. 19. Яйца, фаршированные помидорами
  21. 20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
  22. Фаршированные яйца
  23. Яйца, фаршированные консервированной рыбой
  24. Яйца, фаршированные селедкой под шубой
  25. Пасхальная закуска «Цыплята»
  26. Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
  27. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
  28. Паровые яйца с начинкой
  29. Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI
  30. Разноцветные фаршированные яйца
  31. Просто фаршированные яйца (с шпротами)
  32. Яйца, фаршированные редькой
  33. Яйца фаршированные шпротами
  34. 35 Идей Для Фаршированных Яиц на Праздничный Стол
  35. Фаршируем ветчиной и корейской морковкой
  36. Начинка с красной икрой и сыром
  37. Вариант с крабовыми палочками и огурцом
  38. Советская классика с жареным луком
  39. Вариант тунцом и огурцом
  40. Начинка с креветками и огурцом
  41. Сочная начинка с помидором и маслинами
  42. В «морских тонах» с икрой и кальмарами
  43. Праздничный вариант красной рыбой и огурцом
  44. Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки
  45. Фаршируем грибами
  46. Простой вариант с печенью трески
  47. Нежная начинка с жареным луком
  48. Готовим закуску с сельдью и свеклой
  49. Пикантная начинка с васаби и семгой
  50. Простой вариант с тунцом
  51. Фаршируем печеночным паштетом
  52. Идея начинки с ветчиной
  53. С ветчиной, сыром и зеленым луком
  54. Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Яйца с сыром и чесноком
  58. Яйца с грибами
  59. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
  60. Яйца с куриной печенью
  61. Яйца, фаршированные сельдью
  62. Пряные фаршированные яйца
  63. LiveInternetLiveInternet
  64. —Метки
  65. —Рубрики
  66. —Музыка
  67. —Поиск по дневнику
  68. —Подписка по e-mail
  69. —Статистика
  70. Фаршированные яйца – рецепты для любого застолья
  71. Яйца фаршированные грибами
  72. Яйца фаршированные печенью трески
  73. Яйца фаршированные сыром
  74. Яйца фаршированные икрой
  75. Яйца фаршированные крабовыми палочками
  76. Яйца фаршированные сельдью
  77. Яйца фаршированные авокадо
  78. Яйца фаршированные кальмарами
  79. Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото
  80. Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото
  81. Яйца, фаршированные грибами
  82. Фото праздничных яиц
  83. Варианты фаршированных яиц с сыром
  84. Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол
  85. Яйца с икрой, тунцом, шпротами
  86. Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью
  87. Другие начинки для праздничных фаршированных яиц
Читайте также:  Как можно сделать настойку из каштана от варикоза

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Фаршированные яйца с морковью

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

11. Яйца, фаршированные печенью трески

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.

Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Фаршированные яйца с авокадо

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Рецепт простой вкусной закуски, на приготовление которой достаточно 30 минут. Для начинки выбирайте проверенную консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). По желанию к рыбе можно примешать немного тертого сыра (твердого или плавленого), .

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, еще называют «ленивой селёдкой под шубой». Закуска не только оригинально выглядит, но и быстро готовится. Поэтому, если вам надоела классическая «шуба» или нет времени на приготовления полноценного.

Пасхальная закуска «Цыплята»

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой.

Паровые яйца с начинкой

Распространенный вид закуски — яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн.

Разноцветные фаршированные яйца

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –.

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Рецепт фаршированных шпротами яиц в оригинальном оформлении. Особенно такие закуски понравятся детям.

Яйца, фаршированные редькой

Яйца можно нафаршировать тертой редькой — зеленой или черной. Важно соблюсти пропорцию, чтобы начинка — смесь редьки, желтков и майонеза — оставалась достаточно острой.

Яйца фаршированные шпротами

Яйца фаршированные: один из многочисленных рецептов простой закуски.

35 Идей Для Фаршированных Яиц на Праздничный Стол

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Фаршируем ветчиной и корейской морковкой

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка с красной икрой и сыром

Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант с крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советская классика с жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант тунцом и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка с креветками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сочная начинка с помидором и маслинами

Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В «морских тонах» с икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Праздничный вариант красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки

Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Фаршируем грибами

Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простой вариант с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Нежная начинка с жареным луком

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.

Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

При желании полить майонезом!

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Пикантная начинка с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  • 1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Простой вариант с тунцом

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Фаршируем печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • печеночный паштет
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Идея начинки с ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

С ветчиной, сыром и зеленым луком

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 2-3 веточки петрушки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Преимущество этого рецепта фаршированных яиц в его простоте и быстроте приготовления. Блюдо подойдет для любого застолья.

    Яйца моем, отвариваем в бурно кипящей воде около 7 минут. Охлаждаем их, залив ледяной водой. Потом очищаем, разрезаем пополам.

Распечатываем крабовые палочки, нарезаем их произвольно крупными кусочками.
В чашу измельчителя помещаем вареные желтки, крабовые палочки, майонез, по вкусу приправляем солью с черным перчиком. Доводим массу до кремообразной консистенции.

Масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому майонез лучше добавлять частями.

Фаршированные яйца – это всеми любимая вкусная закуска, которая редко остается на столе невостребованной. Блюдо получается компактным, т.е. на один-два укуса. Несмотря на свою простоту, его можно сделать очень эффектным, оформив должным образом подачу. Достаточно кулинару проявить фантазию, поэкспериментировать с начинками и оформлением. Приведенные рецепты с фото простые и доступные, даже для начинающей хозяюшки.

Яйца с сыром и чесноком

Яйца, приготовленные по этому рецепту, станут универсальной закуской. Причем блюдо получается недорогим, но очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. чесночного соуса (майонеза);
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • по 1 щепотке соли и перца.
  1. Куриные яички варим вкрутую, после остывания снимаем скорлупу, разрезаем на две части.
  2. Чесночок очищаем от шелухи, удаляем зеленую середку (от неё исходит наиболее стойкий чесночный вкус и запах), распустив зубцы вдоль. Чеснок рубим очень мелко.
  3. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, рубим ножом. Сыр меленько натираем на терочке.
  4. В мисочку выкладываем яичные желтки, хорошенько их растираем. Добавляем в будущую начинку тертый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, добавляя в процессе соус и специи по вкусу.
  5. Полученным фаршем наполняем белковые лодочки с большой горкой. Выкладываем закусочку на блюдо, украшаем зеленью, ставим на обеденный стол.

Чтобы половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, немного срезаем нижнюю округлую часть белковых половинок.

Яйца с грибами

Яйца фаршированные можно приготовить многими способами. В данном рецепте предлагаем нафаршировать куриные яички жареными шампиньонами.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 207 кКал на 100 гр.

  • 5 яиц;
  • 50 мл постного маслица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Очищаем, ополаскиваем луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
  2. Грибы споласкиваем, освежаем срез ножки, чистим шляпку, натираем их на терке.
  3. В сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его. Сначала выкладываем и обжариваем до мягкости лук. Потом добавляем грибы, перемешиваем, перчим, солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем содержимое из сковороды на тарелку для охлаждения.
  4. Тем временем отвариваем яички вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы. Разрезаем вдоль, выбираем в отдельную посуду желтки.
  5. Тщательно разминаем желтки вилочкой, смешиваем с жареными грибами. Чтобы добиться кремовой структуры, можно перебить начинку погружным блендером.
  6. С верхом наполняем половинки яиц начинкой, вершину разравниваем, украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

    Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.

Чтобы яйца лучше очистились, а белочек остался целым, необходимо использовать яички, снесенные курицей 1-2 дня назад.

Яйца с куриной печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные сельдью

Удивите своих гостей, приготовив им фаршированные яйца с сельдью. А необычность этого блюда состоит в том, чтоб белковые лодочки не белые, а сиреневые.Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • ¼ свеклы;
  • ¼ тушки сельди;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. рыбной икры.
  1. Отвариваем в воде со щепоткой соли куриные яички. Перекладываем их остывать в ледяную водичку. Потом обсушиваем салфеткой, очищаем, разрезаем вдоль на две половины, желток вынимаем.
  2. Варим свеклу (можно запечь корнеплод в фольге), очищаем, натираем на мелкой терочке. Заливаем стаканом кипяченной охлажденной водички. Когда вода хорошо окрасится, процеживаем её и замачиваем в ней яичные белки на 10 минут.
  3. Для приготовления начинки растираем желтки с соевым соусом и майонезом.
  4. Вынимаем белки, тщательно их обсушив, заполняем начинкой.
  5. Кусочек селедки зачищаем от косточек и кожи, нарезаем филе тонкими поперечными полосками. По одному кусочки селедки размещаем сверху на каждое фаршированное яйцо. Рядышком выкладываем горочкой любую рыбную икру (черную, красную, соленую икру мойвы или сельди). Дополнительно украшаем закуску зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Видео:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА (539)
  • вышиваем крестиком (115)
  • вышиваем лентами (15)
  • вышивка гладью (6)
  • вышивка (403)
  • аудио-книги и фильмы (5)
  • бижутерия и не только (171)
  • бисер (135)
  • шибори (12)
  • разное (21)
  • сутаж (3)
  • Бумага (173)
  • букеты из конфет (13)
  • квиллинг (3)
  • оригами (4)
  • плетение из газет (48)
  • подарочная упаковка, открытки. (71)
  • цветы (26)
  • в хозяйстве пригодится (130)
  • декор бутылки (19)
  • стирка, уборка (1)
  • из скорлупы (2)
  • кофейные зерна (15)
  • мыло (7)
  • пластиковая бутылка (4)
  • пуговицы (2)
  • разное (34)
  • холодный фарфор (20)
  • валяние, нунофелтинг (31)
  • выпечка (177)
  • выпечка (45)
  • несладкая выпечка (50)
  • тесто (84)
  • вяжем (1398)
  • жаккард (7)
  • журналы, идеи (24)
  • ирландское кружево (163)
  • новогодние игрушки (10)
  • обо всем сразу (24)
  • румынское, филейное вязание (28)
  • салфетки, коврики (277)
  • секреты мастерства, узоры (599)
  • фриформ (48)
  • цветы и аксессуары (101)
  • вяжем для детей (162)
  • обувь (19)
  • платье (49)
  • плед (46)
  • шапки (30)
  • вяжем для мужчин (34)
  • свитера, пуловеры (29)
  • шапки, шарфы (2)
  • вязание для женщин (1374)
  • костюм (41)
  • нижнее белье, купальники (13)
  • обувь (37)
  • перчатки, митенки (19)
  • платья, туники (236)
  • сумки (62)
  • Топы, кофты, жакеты (731)
  • шапки, береты (92)
  • шарфы, воротнички (108)
  • юбки (40)
  • готовим дома (393)
  • баклажаны (26)
  • закуска (19)
  • кабачки (21)
  • кетчуп, соус (19)
  • консервируем (43)
  • курица (23)
  • напитки (10)
  • пицца (6)
  • рыба (18)
  • салаты (178)
  • соленая селедка (1)
  • тыква (4)
  • фарш (17)
  • холодец, заливное (4)
  • чеснок, перец (3)
  • готовим дома (сладкое) (336)
  • «птичье молоко», безе, суфле (16)
  • блинчики (16)
  • варенье, желе (15)
  • запеканка (16)
  • кекс, рулет, бисквит (41)
  • конфеты (23)
  • мороженое (9)
  • напитки (1)
  • печенье (71)
  • пирог (52)
  • пряники (5)
  • сладкая выпечка (71)
  • для детей (33)
  • идеи для детской (23)
  • закладки для книг (0)
  • здоровье (28)
  • знание-сила (118)
  • английский язык (45)
  • математика (24)
  • окружающий мир (3)
  • права и обязанности (3)
  • русский язык (35)
  • французский язык (4)
  • Игрушки (78)
  • обезьянки (3)
  • драконы (2)
  • собаки (1)
  • зайцы (3)
  • кошки (9)
  • лошадки (11)
  • медвежата (4)
  • овечки, барашки (23)
  • птицы (6)
  • слоны (3)
  • совы (5)
  • черепашки (6)
  • изонить (1)
  • интересные телеканалы (1)
  • кожа (5)
  • компьютер (20)
  • кошки (20)
  • КРАСИВО (41)
  • крейзи вул (4)
  • изделия (1)
  • технология (1)
  • любимое блюдо (0)
  • маленьким гениям (42)
  • логическое мышление (4)
  • моторика рук (6)
  • поделки, аппликация (2)
  • порисуем (28)
  • МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
  • мех (28)
  • мои работы (6)
  • вязание (2)
  • шкатулки (2)
  • музыка (24)
  • праздник (184)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (2)
  • день святого валентина (2)
  • Новый год (88)
  • пасха (43)
  • подарки для мужчин (2)
  • праздничные рецепты (12)
  • Рождество (7)
  • свадьба (4)
  • фуршет (21)
  • психология (47)
  • сад и огород (36)
  • растения (20)
  • огород без химии (2)
  • своими руками (10)
  • СТИХИ (7)
  • ткань (749)
  • блузки (30)
  • для девочек (23)
  • игрушки (39)
  • из джинсы (15)
  • йо-йо (4)
  • костюмы (3)
  • квилт, трапунто (21)
  • Кройка и шитье (74)
  • лоскутная техника (86)
  • мешковина (2)
  • нижнее белье (5)
  • пальто, куртка (13)
  • платья (52)
  • разное (106)
  • сумки (119)
  • цветы (108)
  • швейная машина (1)
  • шторы (9)
  • юбки, брюки (17)
  • ткань+ вязание (11)
  • торты (171)
  • юмор (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированные яйца – рецепты для любого застолья

Фаршированные яйца – рецепты для любого застолья

Давайте сегодня рассмотрим несколько разнообразных рецептов приготовления фаршированных яиц, которые понравятся абсолютно всей семье и придутся впору к любому не только праздничному, но и простому семейному ужину. Итак, начнем?

Яйца фаршированные грибами

  • 10 яиц
  • 4 шампиньона
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • -петрушка для украшения
  • растительное масло
  • перец, соль

Фаршированные яйца рецепт, который готовится следующим образом: яйца необходимо отварить и очистить. Шампиньоны промыть, а затем также отварить в слегка подсоленной воде, а затем мелко порезать. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. В отдельной миске соединить лук, грибы и раскрошенные яичные желтки, добавить майонез, поперчить, посолить по вкусу. Готовой начинкой нафаршировать яйца, а затем украсить веточками петрушки.

Яйца фаршированные печенью трески

  • 1 банка печени трески
  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка для украшения
  • листья салата для украшения

Для того чтобы приготовить фаршированные яйца печенью трески, необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желток растереть, соединить с печенью трески и тщательно перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать яйца и выложить на блюдо украшенное листьями салата. Каждое яйцо украсить веточкой петрушки. Яйца фаршированные печенью готовы.

Яйца фаршированные сыром

  • 100 гр. твердого сыра
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • перец, соль

Для того чтобы приготовить яйца фаршированные сыром, нужно яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желток растереть, петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить все ингредиенты между собой. Добавить майонез. Поперчить, посолить по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать яйца. Яйца фаршированные сыром готовы.

Яйца фаршированные икрой

  • 150 гр. красной икры
  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • петрушка для украшения

Для того чтобы приготовить яйца фаршированные икрой, необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желток размять, добавить кетчуп и майонез, а затем тщательно перемешать. Затем добавить половину красной икры и еще раз хорошо перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать яйца, а сверху выложить оставшуюся икру на каждое яйцо. Яйца фаршированные икрой готовы.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

  • 10 крабовых палочек
  • 10 яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка для украшения

Для того чтобы приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками, необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желтки вынуть и размять с помощью вилки. Тем временем натереть на мелкой терке крабовые палочки, добавить к ним яичные желтки, а затем добавить к майонез. Получившейся массой наполнить яйца, выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы.

Яйца фаршированные сельдью

  • 10 яиц
  • 100 гр. филе сельди
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 50 гр. сливочного масла
  • петрушка

Для того чтобы приготовить яйца фаршированные сельдью, необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желтки вынуть и измельчить. Филе сельди и репчатый лук мелко порезать, а затем соединить с желтками. Добавить майонез и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Каждое яйцо нафаршировать готовой начинкой и украсить веточками петрушки. Яйца фаршированные сельдью готовы.

Яйца фаршированные авокадо

  • 6 яиц
  • 1 репчатый лук
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. очищенных креветок
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы
  • перец, соль

Приготовление фаршированных яиц авокадо, начинается с того, что необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желтки измельчить. Авокадо почистить и измельчить в блендере. Репчатый лук и сладкий перец измельчить. В миске соединить креветки, лук, перец, измельченные желтки и пюре из авокадо. Поперчить, посолить по вкусу, добавить приправы. Готовой начинкой нафаршировать яйца и выложить на блюдо. Яйца фаршированные авокадо готовы.

Яйца фаршированные кальмарами

  • 8 яиц
  • 4 кальмара (отварных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец, соль

Как приготовить фаршированные яйца кальмарами? Для этого необходимо яйца отварить, почистить и разрезать напополам. Желтки вынуть и измельчить. Кальмары мелко порезать, соединить с измельченным репчатым луком, яичными желтками и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Поперчить, посолить, добавить горчицу, майонезу и тщательно перемешать. Каждую половинку яйца нафаршировать готовой смесью. Яйца фаршированные кальмарами готовы.

Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.

Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.

Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

Итак, чем можно фаршировать яйца?

Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

Украшение из любой зелени приветствуется!

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.

  • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

Приготовление фаршированных яиц с грибами:

  1. Отварите вкрутую яйца ( сколько их правильно варить , узнайте, перейдя по ссылке).
  2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
  3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
  4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
  5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

  • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
  • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
  • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

Фото праздничных яиц

Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!

Варианты фаршированных яиц с сыром

Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

  • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
  • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
  • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
  • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
  • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
  • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол

Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.

Яйца с икрой, тунцом, шпротами

Яйца с красной икрой:

  • Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.

Яйца с консервированной рыбкой:

  • Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
  • Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
  • Желток + лосось в масле, обжаренный лук.

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

Яйца с селедкой:

  • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
  • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: