Фарш для пельменей рецепт на любой вкус

Продолжим разговор о домашних пельменях. Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень

Содержание
  1. Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
  2. Классический рецепт начинки из говядины и свинины
  3. Состав продуктов:
  4. Как приготовить фарш:
  5. Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
  6. Вкусный фарш для пельменей из свинины
  7. Как приготовить фарш на пельмени из говядины
  8. Нам понадобится:
  9. Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
  10. Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
  11. Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях
  12. Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
  13. Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
  14. Начинка для пельменей из куриного фарша
  15. Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
  16. Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
  17. Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
  18. Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой
  19. Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша
  20. Разнообразие вкусов
  21. Самый важный секрет
  22. На заметку хозяйкам
  23. Ароматные добавки
  24. Отличный фарш из свинины
  25. Фарш из говядины
  26. Домашние пельмени с курицей
  27. Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша
  28. Рыбный фарш
  29. Оригинальные начинки
  30. 10 самых вкусных рецептов домашнего фарша для пельменей
  31. 10. С мясом и капустой
  32. 9. С мясом и салом
  33. 8. Из говядины и курицы
  34. 7. Из телятины и свинины
  35. 6. Из говядины, баранины и свинины
  36. 5. Из говядины
  37. 4. Из свинины
  38. 3. Из курицы
  39. 2. Из индейки
  40. 1. Из свинины и говядины
  41. Фарш для пельменей — рецепты
  42. Как приготовить классический фарш для пельменей
  43. Рецепт приготовления куриного фарша
  44. Готовим из говядины – пошаговый рецепт
  45. Сочный и вкусный фарш из свинины
  46. Традиционный рецепт из баранины
  47. Из индейки
  48. Ветчинно-сырная начинка
  49. Домашний фарш с тремя видами мяса
  50. Фарш на домашние пельмени. Классические рецепты начинки для пельменей
  51. Какое мясо брать на фарш
  52. Виды начинки для пельменей: рецепты
  53. Что можно добавить в фарш для пельменей
  54. Фарш для пельменей: состав
  55. Сочный фарш из свинины для пельменей
  56. Говяжий фарш на пельмени
  57. Сочный куриный фарш для пельменей
  58. Как приготовить вкусный домашний фарш на пельмени
Читайте также:  Глоссит воспаление на языке

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Читайте также:  Химическая чистка лица ваш путь к идеальной коже!

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 4 порц.

Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.

  1. Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
  2. Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
  3. Начинка для пельменей из куриного фарша
  4. Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
  5. Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
  6. Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
  7. Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Сочный фарш из свинины для домашних пельменей

Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.

  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 50 мл.

Самый вкусный фарш из говядины для пельменей

Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками.

2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.

5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.

5. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.

2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.

3. Лук разрежьте на 4 части.

4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.

2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.

3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.

4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.

5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.

3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.

4. Перемешайте фарш до однородного состояния.

5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.

4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.

5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.

6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.

Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.

Разнообразие вкусов

А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.

Самый важный секрет

Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.

Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.

На заметку хозяйкам

Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:

  • Говядина и свинина — это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
  • В говядину можно добавлять бульон.
  • Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
  • Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
  • Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.

Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.

Ароматные добавки

Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.

И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор — это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.

Отличный фарш из свинины

Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное — не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.

Фарш из говядины

Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:

  • Мясо — 300 г.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль.

Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр — все это позволит сделать блюдо более пикантным.

Домашние пельмени с курицей

Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.

Лука стоит положить побольше — половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.

Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша

Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном — ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка — не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.

По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием — это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.

Рыбный фарш

Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.

Оригинальные начинки

Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:

  • Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком — и можно приступать к лепке.
  • Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
  • Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
  • Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
  • Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
  • Творог с зеленью.

Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.

10 самых вкусных рецептов домашнего фарша для пельменей

Пельмени заслуженно считают самым любимым блюдом большинства. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых готовить их легко. Лепка пельменей во многих домах становится настоящей традицией. Готовка всегда сближает и располагает к душевным разговорам.

Традиционно начинка состояла только из мясного фарша, репчатого лука и специй. Но многие подгоняют рецепты под свой вкус и добавляют овощи и различные специи на свое усмотрение.

В этой статье собраны самые интересные и вкусные рецепты фарша для домашних пельменей. Многие из них знали еще наши бабушки и прабабушки, а потому это не только вкус детства, но и проверенный годами рецепт.

10. С мясом и капустой


Для этого рецепта чаще всего используют свинину, но подойдет и другое мясо по вашему вкусу. Подготовьте мясную часть пельменей. Для этого стоит перекрутить мясо в фарш. Добавьте к нему соль и молотый перец. Чтобы фарш дал немного рассола, можно добавить две ложки воды.

Капусту мелко нашинкуйте и разомните, чтобы она дала сок и была более мягкой. Добавляют овощи в фарш не только ради экономии мяса, но и из-за большой пользы для всех членов семьи.

Для теста возьмите один стакан воды, 16 столовых ложек муки, одно яйцо и соль по вкусу. Замесите тесто и можете приступать к лепке пельменей.

9. С мясом и салом


Такие пельмени прозвали Крестьянскими. Первым делом замесите тесто и оставьте его в прохладном месте. Пока тесто настаивается, можно приступить к готовке начинки.

Для ароматной начинки замочите грибы в воде комнатной температуры, хорошо промойте их и мелко нарежьте. Перекрутите на фарш свинину. На свином сале слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте муку, панировочные сухари и специи на свое усмотрение.

Обязательно остудите начинку перед готовкой. Пока фарш остывает можно приступить к готовке теста. Ингредиенты самые простые: мука, яйцо, вода и соль. Сделайте тесто эластичным, чтобы легко было катать тонкие заготовки. Тесто не должно перебивать вкус мяса, поэтому выдерживайте правильные пропорции.

8. Из говядины и курицы


Этот фарш нужно подготовить заранее, чтобы он настоялся. Через мясорубку прокрутите говядину и курицу. В этот фарш можно добавить кориандр и чеснок для более яркого вкуса и аромата.

Также пропустите через мясорубку лук и добавьте в смесь два яйца и немного оливкового масла. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время подготовьте тесто и приступайте к лепке пельменей с невероятно вкусной начинкой.

7. Из телятины и свинины


Все мясо пропустите через мясорубку, а также прокрутите лук и укроп. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Для эластичного и упругого теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль. Хорошо остудите воду. Просейте муку, добавьте немного соли. Затем сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавляйте по одной ложке воды и аккуратно перемешивайте тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.

Сделайте тонкие заготовки из теста. Чайной ложкой выкладывайте начинку на тесто. Фарша не должно быть слишком много, чтобы тесто могло легко склеиться и принять нужную форму.

На этом этапе можно проявить всю свою креативность и сделать пельмени необычной или сложной формы. Но большинство используют традиционные варианты для экономии времени, так как чаще всего делают сразу большую порцию.

6. Из говядины, баранины и свинины


Этот рецепт считают одним из самых лучших, все благодаря насыщенному мясному вкусу. Первым делом стоит перекрутить баранину, говядину и свинину. Мелко нарезать или перекрутить в мясорубке репчатый лук. Всыпать молотый перец и соль по вкусу.

К тройному фаршу подойдет обычное тесто из муки, яиц и воды. Муку нужно обязательно просеять, сделать в середине лунку, добавить два яйца и соль. Затем добавить немного воды и замесить. Тесто не должно получиться слишком мягким. Оставьте его на 20 минут в покое и еще раз замесите перед готовкой.

Следите чтобы заготовки не разваливались, перед варкой можно еще раз хорошенько склеить тесто с начинкой. Если позволяет время, лучше оставить сырые пельмени на холоде, чтобы они застыли и их было легче готовить.

Для ароматного бульона добавьте лавровый лист и перец горошком при варке. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

5. Из говядины


Пожалуй, это самый распространенный рецепт. В магазине чаще всего можно встретить пельмени именно с говядиной. Но лучше всего сделать их самостоятельно и быть уверенным, что они получаются отменного качества.

Перекрутите говядину и лук в мясорубке. Добавьте перец, соль и, по желанию, зелень. Подойдет укроп или петрушка. Чтобы фарш сделался более сочным, добавьте в него две ложки воды. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Затем раскатывайте тесто в большой пласт с помощью предметов круглой формы (стакан, кондитерская вырубка) сделайте заготовки для пельменей.

4. Из свинины


Еще один из самых распространенных рецептов фарша на пельмени. Свинина – самое сочное мясо, пельмени получаются из него ароматные и насыщенные.

Перекрутите мясо и лук в мясорубке и добавьте черный молотый перец. Те, кто любит более острую начинку, могут добавить красный горький перец и чеснок. Не забудьте добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды. Начинка готова. Осталось только замесить тесто и налепить пельменей.

3. Из курицы


Этот ингредиент не пользуется такой популярностью, как свинина или говядина, но все же много любителей отведать пельмени с курицей.

Первым делом также нужно прокрутить курицу через мясорубку и, по традиции, добавить лук и молотый перец. Для тех, кто любит необычный вкус, можно добавить приправу хмели-сунели и тертый мускатный орех. При варке аромат будет просто потрясающий, а вкус будет напоминать традиционные хинкали.

2. Из индейки


Это вариант для тех, кто не может отказаться от пельменей, но старается придерживаться правильного питания. В таком рецепте никто не сможет придраться к начинке. Ведь она будет состоять только из индейки, лука и специй. А это значит, ничего жирного и вредного.

Во время варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горькую соль и горошины черного перца. Отлично сочетается со сметаной. Время общей готовки займет у вас всего два часа. Но за это время вы сможете сделать заготовки не только на один вечер, но и на всю зиму, особенно если привлечь к этому процессу детей.

1. Из свинины и говядины


Самый традиционный вариант фарша – свинина и говядина. В классическом варианте в этот рецепт нужно добавить только репчатый лук, черный молотый перец и соль. Но для гурманов и любителей ароматной и острой кухни можно добавить красный молотый перец и хмели-сунели.

Для теста подготовьте прохладную кипяченую воду, муку, яйцо и соль. Обязательно просейте муку, сделайте в середине лунку, насыпьте соль и разбейте яйцо. Понемногу добавляйте воду и аккуратно замешивайте тесто.

Месить нужно около 15 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Как только тесто настоялось (около 20 минут), можно приступать к заготовкам.

Раскатайте большой пласт и нарежьте круглые заготовки. Лепите пельмени любым удобным способом, главное, чтобы тесто не расслаивалось и хорошо держало начинку.

Фарш для пельменей — рецепты

Пельмени

Фарш для пельменей — рецепты

Пельмени

Фарш для пельменей можно сделать из разного мяса. В каждом рецепте свой вариант.

Как приготовить классический фарш для пельменей

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:
  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.
  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.
  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:
  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.
  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.
Процесс приготовления блюда:
  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.
  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Фарш на домашние пельмени. Классические рецепты начинки для пельменей

Фарш на пельмени домашние по классическому рецепту готовится на воде. Мясную начинку разбавляют водой, чтобы они были вкусные, сочные и приготовить мясо на домашние пельмени стало проще. Пельмени лепят семьями, все любят кушать вкусные пельмешки, начиная с детства.

Как правильно приготовить сочный фарш для пельменей? Как сделать пельмени сочными знают многие, но далеко не всем известен секрет вкусных домашних пельмешек.

Что помимо воды добавить в фарш, чтобы он был сочным? Что можно положить в фарш для пельменей, от какого состава фарша стоит отказаться, чтобы сохранить традиционный вкус настоящего пельменя?

Классический правильный фарш для пельменей, как в СССР, и до настоящего времени, как принято считать во многих домах, должен состоять из мяса говядины и свинины. На самом деле перекрученное через мясорубку мясо говядины и свинины являются классической начинкой в сибирских пельменях.

Фарш для домашних пельменей можно делать куриным, свиным, рыбным либо смешанным мясным. Обязательное условие при приготовлении пельменного фарша из любого состава – сочность начинки.

Какое мясо брать на фарш

Начинка для пельменей, как правило, готовится мясная. Чем больше сортов мяса смешивается при приготовлении фарша, тем в готовых пельменях начинка вкуснее и сочнее.

Из мяса гуся, мясной части утки либо жирной мясистой курицы можно легко приготовить очень вкусную и сочную начинку, которая идеально подойдет для домашних пельмешек.

Рецепт фарша для пельменей из свинины является одним из сочных вариантов приготовления начинки на пельмени. Для сочности свиной начинки не нужно при подборе мяса останавливать свой выбор на жирных сортах свинины, идеальным вариантом будет нежирная, но мягкая часть шеи.

Мясо для приготовления начинки используют любого сорта, из любой части туши:

  1. Говядины;
  2. Свинины;
  3. Курицы;
  4. Баранины;
  5. Телятины.

Помимо классических видов мяса, фарш для пельменей делают из индейки, оленины, медвежатины и лососины. Мясо нередко берут одного вида либо измельчают и смешивают в произвольных количествах несколько видов, сортов мяса.

Виды начинки для пельменей: рецепты

Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

  1. Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
  2. Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
  3. Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
  4. Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
  5. Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, ароматных белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
  6. Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
  7. Творожная. Творог жирностью 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
  8. Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.

Что можно добавить в фарш для пельменей

В фарш нужно добавлять чеснок и специи, много лука. Фарш для пельменей без лука делают, но, чтобы он был сочный, разбавляют его холодной водой. Простые добавки сделают густой фарш на пельмени супер-сочным и мягким. При перекручивании мяса в состав мясной начинки можно положить вкусовые добавки:

  • кусочек свежей белокочанной капусты;
  • сырой картофель (одной картофелины будет достаточно);
  • ломтик кабачка;
  • натёртую редьку;
  • измельчённую тыкву;
  • свежую либо замороженную зелень;
  • кусочки льда либо разбавить фарш ледяной водой.

Лук в фарш добавляется сырой, если он горький, то луковицу перед добавлением в начинку лучше предварительно потушить на растительном масле для мягкости и удаления горечи.

Такие добавки придадут пельменям традиционный вкус, добавят в мясо нежности и сделают пельмени сочными-сочными. Нужно ли добавлять яйцо в фарш на пельмени будет зависеть от густоты начинки. Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

Фарш для пельменей: состав

Мягкая структура фарша напрямую связана с его составом. Из чего Вы собираетесь сделать фарш для пельменей, каков будет состав начинки и пропорции ингредиентов нужно понимать перед тем, как приготовить пельмени.

Как сделать фарш для пельменей мягким и чем его разбавить для мягкости? Вопрос актуальный, и постараемся разобраться, как делать правильный фарш для домашних пельменей, чтобы налепленные с мясной начинкой пельмени можно было варить в кастрюле сразу либо заморозить полуфабрикаты впрок без потери вкусовых качеств.

Фарш для пельменей имеет определённый состав, свои особенности приготовления и нередко отличается от фарша для мясных котлет по составу. Нужно понимать, что классические пельмени варят в воде в кастрюле либо в бульоне. При варке пельменей правильно приготовленная начинка и тесто должны хорошо свариться, стать мягкими, сочными, но при этом не развариться и отдать бульону минимальное количество своих вкусовых качеств.

  1. Классический фарш для пельменей делают из 3 частей свинины с прослойкой сала и 2 частей говядины. К классическим мясным ингредиентам нужно добавить 2-3 луковицы, соль и чёрный молотый перец.
  2. Чтобы базовый состав был более однородным, его можно развести молоком, водой.
  3. Мясо и лук, нарезанные кусочками, перекручивают 2 раза через мясорубку, при необходимости фарш отбивают, чтобы мясо было мягче и однороднее.

Сочный фарш из свинины для пельменей

При выборе свиного мяса обращайте внимание на свежесть свинины и отсутствие специфического запаха, присущего свинине. Из лопаточной части и шейной мякоти фарш получится мягким и пельмени сочными.

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежая мякоть свинины (в меру жирная) – 500 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молоко или вода холодная (сколько возьмет начинка);
  • приправа сухая универсальная.

Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины:

  1. Свиное свежее мясо моем целым куском и нарезаем кубиками.
  2. Примерно половину стакана молока или воды ставим в холодильник.
  3. Затем очищаем луковицы и чесночные зубочки, нарезаем.
  4. Далее в блендер или комбайн закладываем лук и измельчаем его до мелкой кашицы.
  5. После этого прокручиваем мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  6. Затем перекручиваем нарубленную свинину ещё раз.
  7. В глубокую миску выкладываем свиной фарш, протёртый лук, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
  8. Далее берём в руку небольшой комок фарша и бросаем его на поверхность разделочной доски, отбивая. Кладём в чистую ёмкость.
  9. Таким образом отбиваем все оставшееся перемолотое мясо.
  10. Затем визуально определяем получившуюся густоту фарша. Если фарш на пельмени вышел густой и плотный, то доливаем в него небольшими порциями предварительно охлажденное молоко – разбавляем фарш и сразу перемешиваем.
  11. Всё, фарш готов, выкладываем его на раскатанные сочни из пресного пельменного теста и лепим пельмени.

В свиной фарш для пельменей, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, по вкусу добавляют также мускатный орех, красный перец или универсальную приправу.

Говяжий фарш на пельмени

Отдавая предпочтение говядине, мясо для фарша выбирайте без плёнок и сухожилий. Сухой и плотный говяжий фарш лучше разбавить перемолотым свиным салом, растопленным сливочным маслом либо смешать молотую говядину со свиным жиром (смальцем).

Ингредиенты: кусок жирной свежей говядины (лучше говяжья грудинка) весом – 500 г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; ледяная вода – 50 мл; смесь молотого перца и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фарша для пельменей. Говядину, очищенную луковицу и чеснок прокручиваем через среднюю сетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем массу, разминая пальцами, и в конце вливаем в фарш из говядины для пельменей холодной воды.

Сочный куриный фарш для пельменей

Куриный фарш пользуется особой популярностью у любителей домашних пельменей. Мясо курицы доступно по цене, и готовый полуфабрикат несложно купить в магазине. Низкая калорийность курицы позволяет приготовить любимое кушанье в лёгком варианте – пельмени с куриным фаршем.

Ингредиенты: курица охлаждённая (мякоть) – 500 г; лук репчатый – 1-2 шт.; зелень укропа – пучок; соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить фарш из курицы на пельмени. Чтобы куриный фарш стал сочным и мягким, прокручиваем курицу вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Во время вымешивания начинки добавляем соль и перец. Качество куриного фарша проверяем так. Если он сухой на ощупь, разбавляем сливками, сметаной.

Если липнет к пальцам и не собирается в комочек – значит, отбиваем, чтобы начинка дошла до нужной консистенции. Готовый куриный фарш рекомендуют выдержать в холодильнике минимум 20 минут. Когда начинка застыла, можно приступать лепить пельмени.

Как приготовить вкусный домашний фарш на пельмени

Самые вкусные пельмени, как известно, состоят из вкусного теста и вкусной начинки. Фарш для пельменей в первую очередь должен быть домашним. Магазинный мясной полуфабрикат по вкусовым качествам уступает домашнему фаршу. Собственноручно приготовить сочный фарш для пельменей в домашних условиях просто, зная самый вкусный рецепт.

Ингредиенты: свинина – 3 части; говядина – 2 части; баранина – 1 часть; лук репчатый – 3 шт.; чеснок – 5 зубчиков; кинза – пучок; соль и перец по вкусу.

Приготовление фарша для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо говядины, свинины и баранины. Вперемежку с мясом прокручиваем луковицы и зубчики чеснока. В измельчённую массу добавляем нарубленную кинзу. Вымешиваем фарш примерно 10 минут. Лепим пельмени, наполняя тесто начинкой так, чтобы при лепке фарш оставался внутри пельменя.

Итак, вкус пельменей напрямую зависит от качества фарша. Как сделать сочный фарш для пельменей в домашних условиях Вы теперь знаете. Приятного аппетита, всем желаем удачных и вкусных пельменей!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: