Домашний сметанный торт десерт всем на зависть!

Цитата сообщения Ninulya1975 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть! Самый вкусный торт – это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, ч...

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть!
  8. Простой сметанный торт
  9. Торт Сметанник
  10. Сметанный торт по-деревенски
  11. Сметанный торт с вишней
  12. Сметанный торт с черносливом
  13. Торт из желе и сметаны
  14. Торт сметанный
  15. Сметанный крем для торта
  16. Медовик со сметанным кремом
  17. Торт «Сметанник»
  18. Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
  19. Торт «Сметанник» на сковороде
  20. Торт «Нежный сметанник»
  21. Торт «Сметанник» именинный
  22. Торт с заварным сметанным кремом
  23. Пирог с малиной и сметанным кремом
  24. Сметанник
  25. Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт
  30. Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»: рецепт с фото пошагово
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Сметанный торт с вишней
  33. Вкусный праздничный торт
  34. Домашний торт
  35. Торт из желе и сметаны
  36. Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»
  37. Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая
  38. Как приготовить сметанник?
  39. Торт «Сметанник» – классический рецепт
  40. Сметанник на сковороде
  41. Домашний сметанный торт
  42. Ингредиенты
  43. Шоколадный бисквит Кастелла
  44. Сметанный мусс
  45. Шоколадная глазурь
  46. Видеорецепт сметанного торта:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • бисер (18)
  • видео (25)
  • всё в мультиварке (1)
  • вышивка (801)
  • вяжем (295)
  • дача (815)
  • для детей (22)
  • дневники (6)
  • живопись (165)
  • заготовки на зиму (6)
  • интересно (508)
  • интернет (54)
  • интерьер (477)
  • картинки (656)
  • кулинария (2361)
  • магия, заговор (61)
  • музыка (41)
  • на природу (4)
  • надо знать (14)
  • огород (282)
  • позитив (98)
  • полезное (69)
  • программы (34)
  • роспись.трафареты,шаблоны (195)
  • рукоделие (57)
  • сделай сам (214)
  • стихи (250)
  • травы (104)
  • цветы (140)
  • целебное (16)
  • чистим, моем.стираем (64)
  • шьём (136)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть!

Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть!

Читайте также:  Болезни каланхоэ и меры борьбы с ними

Самый вкусный торт – это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, что профессиональные кондитеры умеют делать это лучше. Мы не станем спорить. Мы просто предложим вам рецепты, которые позволят испечь вкусный домашний торт и сравнить его с покупными. Поверьте, что ваше творение окажется вне конкуренции. И если вы еще не обладаете достаточным опытом, то попробуйте приготовить на десерт простой, но вкусный сметанный торт.

Рецепт его приготовления на самом деле очень прост, а продукты, входящие в его состав, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так что приготовить такой домашний тортик сможет каждая хозяюшка. Главное – постараться! Начнем?

Простой сметанный торт

Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного торта. Для него нам потребуется испечь сметанный бисквит. Кстати, данный рецепт теста можно использовать и для приготовления любых тортов на основе бисквитных коржей.

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванилин.

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем нам нужно сделать бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные желтки от белков и выкладываем в разную посуду. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем массу добела. Кладем в массу из яиц и сахара сметану и перемешиваем ее до однородности. Затем туда же просеиваем муку, кладем погашенную уксусом соду и также перемешиваем.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую устойчивую пену. После этого аккуратно перемешивая тесто, вводим в него взбитые яичные белки, добавляя их по одной столовой ложке. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем бисквит на сметане около тридцати-сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Читайте также:  Достопримечательности Ирландии одного из самых таинственных мест на планете

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает, нам нужно сделать крем. Для этого охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин и взбиваем до пышности. Промазываем коржи кремом. А чтобы торт был не только вкусный, но и эффектный, украшаем его на свое усмотрение.

Вот такой простой рецепт сметанного бисквита, который, как говорится, получается всегда и у всех. Из него вы сможете приготовить вкусный домашний торт с любым кремом.

Торт Сметанник

Предлагаем вам рецепт сметанного торта на песочной основе. Крем будем делать тоже из сметаны, а украсим торт шоколадной глазурью. И получим простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт.

  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды ;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки сахара.

К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно. Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а масло размягчить. Форму для выпечки тоже желательно приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И еще можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Затем так же его раскатываем и запекаем.

Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый сметанник поливаем глазурью. Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с порошком какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт. Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.

Сметанный торт по-деревенски

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 750 грамм муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или гашенной соды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 грамм коньяка.
  • 700 грамм сметаны;
  • Стакан сахара.

Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.

Сметанный торт с вишней

Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки вишневого сиропа;
  • Свежая вишня;
  • Соль.

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.

Сметанный торт с черносливом

Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

  • 2 стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда.
  • 300 грамм чернослива;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 стакана сметаны.

Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.

Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!

Торт из желе и сметаны

Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сухого желатина;
  • 150 грамм воды;
  • Фрукты, орехи и шоколад для украшения.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение – свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано :)

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Сметанник

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт — нужно просто найти хороший рецепт. И сегодня я делюсь с вами как раз таким — вкусным и проверенным рецептом торта, для которого даже духовка не понадобится. А понадобится всего 3 простых продукта, которые есть на каждой кухне! Сразу предупреждаю, что этот торт без выпечки и без печенья.
Гости подумали, что это Наполеон. А это -СМЕТАННИК. Очень нежный и пропитанный, просто тает во рту! Не верите? Давайте проверим.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях ;)

Ингредиенты

Коржи:
сметана 200 г
сахар 200 г
разрыхлитель 10 г
мука 400 г
Крем для торта:
сметана 600 г
сахарная пудра 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 200 г сметаны.
Сметана подойдет любой жирности, у меня 20%.
.
Всыпаю 200 г сахара.
И примерно 1 ч.л. Ванильного сахара.
.
Перемешиваю сметану с сахаром буквально 1-2 минутки, чтобы сахар хорошо растворился.

В муку добавляю разрыхлитель. У меня здесь 400 г муки и пакетик разрыхлителя — это 10 г или 2 ч.л.

Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Из теста формирую колбаску (или жгутик).
Делю на 10 частей.

Посыпаю стол мукой и раскатываю шарик теста в тонкий корж.

Совет
Это тесто на сметане получается просто отличное, Коржи раскатываются очень легко, быстро — практически никаких усилий. 1 минута и вот такой коржик готов.
Коржи получаются тоненькие, легко берутся в руки и не рвутся.

Вырезаю из теста круг по диаметру сковороды. У меня диаметр коржей 18 см, он даже меньше, чем диаметр моей сковороды. Сковорода у меня 24 см.
.

Обрезки я собираю, посмотрите сколько много обрезков получается.

Собираю обрезки теста, делаю жгутик и раскатываю дополнительные коржи.
Просто отличное безотходное производство :)
У меня получилось всего 16 коржей из всей порции теста. И парочку коржей я потому пущу на украшение торта.

И теперь все очень просто: разогреваю сковороду, ничем ее не смазываю.
Выкладываю коржик и пеку буквально 1-2 минутки с одной стороны.

Переворачиваю и пеку еще 1-2 минуты с другой стороны.

Совет
Долго не держите, коржи готовятся очень быстро, как блинчики. Но по вкусу это совсем не блинчики, а очень вкусные хрустящие коржи для торта. А как они пахнут ванилью — просто бесподобно ароматно! И как видите, здесь даже духовка не нужна — торт на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке.
Сами коржи не сильно сладкие, но сладкий крем их отлично пропитает и добавит как раз столько сладости, сколько нужно.

Теперь быстро приготовим крем для торта.
Мне хотелось, чтобы мой крем получился погуще, я купила в магазине обычную 20% сметану и на ночь просто выложила ее на марлю. Вот сколько сыворотки стекло.

И получилась такая густая сметана, как домашняя деревенская, по густоте. Только посмотрите, сметана просто как сыр, не то что ложка стоит, можно даже руками ее наломать))

Итак, в миске у меня 600 г уже отвешенной сметаны.
Добавляю к сметане 200 г сахара.

И теперь просто взбиваю крем на низкой скорости миксера, до однородности.
Посмотрите, какой красивый крем у нас получился.

Совет
Кстати, отвешивать сметану не обязательно, можно просто перемешать сметану с сахаром, а лучше с сахарной пудрой.

Беру блюдо, на котором буду подавать торт и немного смазываю кремом. Это для того, чтобы торт хорошо стоял на блюде и не скользил пока я буду его собирать.
Кладу корж.
И хорошо смазываю сметанным кремом.

И есть маленький секретик. Поделюсь им, возможно не все его знают. Если мне нужно, чтобы торт пропитался очень быстро, я просто сбрызгиваю коржи молоком, а сверху смазываю кремом. Тогда коржи пропитываются просто моментально и тортик можно есть даже через 30 минут после холодильника.
.

Вот такой высокий тортик у нас с вами получился.

И 1-2 коржа я поломаю и можно измельчить их скалкой, а можно в блендере, как вам удобнее.

И еще один маленький секретик: чтобы торт получился ровным и не заваливался на один бок, я кладу на него любой груз — хотя бы обычную разделочную доску и оставляю на 10 минут. Благодаря такому простому способу, Тортик получается ровным и еще лучше и быстрей пропитывается.

Сверху обмазываю торт остатками крема.

Обсыпаю крошками бока торта.

Совет
Совет. Очень быстро и удобно, если у вас есть крутящаяся подставочка для торта. Я когда купила недорогую подставку в ближайшем магазине посуды, до сих пор ее нежно люблю — с ней украшать торт очень удобно и получается красиво и аккуратно.
А еще, под торт я подкладываю полоски пергамента — этот маленький лайфхак поможет чтобы блюдо для торта оставалось чистым — торт хоть сразу на стол можно подавать. А край блюда протираю бумажным полотенцем.

Теперь обсыпаю верх торта крошками.
Я хочу чтобы середина осталась пустой, поэтому обсыпаю только с боков.

А в центр я хочу натереть шоколадку. Можно натереть на обычной крупной терке. Или очень удобно настрогать шоколад при помощи обычной овощечистки или ножа вот такая красивая шоколадная стружка получается.

Можете натереть шоколадку, можете просто полностью обсыпать торт крошками — украшение торта — это всегда дело вашего вкуса и фантазии.
.
Убираю торт в холодильник и даю настояться.

Друзья, это очень удачный, а главное — простой рецепт торта: Вот скоро Новый год и торт без выпечки может очень вам пригодится. В духовке вы можете спокойно запекать мясо или рыбу на праздничный стол, а даже если вы решите приготовить торт в самый последний момент, вы сможете спокойно сделать это, ведь для нашего торта даже духовка не понадобится.
Кроме того, продукты для торта нужны самые простые: это сметана, мука и сахар — эти продукты вы можете без труда купить в любом ближайшем магазине, даже далеко ходить не придется.
Ну что, уже просто не терпится его попробовать!

Посмотрите, какой разрез у нашего торта — просто тысяча и один слой, и много вкусно крема!
Торт отлично пропитался, нежный, сочный — просто тает во рту! Я готовила этот торт для гостей и они подумали, что это Наполеон! А когда узнали, что это не Наполеон, а Сметанник — очень удивились! :)

Ну каким же вкусным получился этот торт без выпечки!
Вы сами и ваши гости будут в полном восторге, а подруги обязательно попросят рецепт.

Так что обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года и делитесь с друзьями и подружками в соцсетях.

Друзья, если вам понравился рецепт Сметанника, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду чаще снимать для вас такие видео :)
.
Подписывайтесь на канал, нажимайте колокольчик, рядом с кнопочкой Подписаться, чтобы первыми смотреть мои новые вкусные рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Пока-пока и скоро увидимся!

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»: рецепт с фото пошагово

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на Предлагаю вам приготовить очень необычный торт «Сахара», в котором коржи Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская Рецептов торта «Медовик» огромное множество.

Я уже рассказывала о том, как На главную Регистрация Помощь Войти. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой. Шарики с селёдкой и картошкой в укропе. Закуска из помидоров «Дед Мороз». Сырные лепёшки на кефире.

Пошаговый рецепт с фото

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» — моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ошибок, однажды, я добилась именно того вкуса из детства. Есть лепёшки просто со сметаной было скучно, и я решила собрать из них торт со сметанным кремом. Смородина органично вписывается в рецепт и завершает его, придавая свежую кислинку и аромат.

Подготовим необходимые продукты по списку. Яйца вымоем. Муку просеем. Замороженные ягоды переберём и хорошо промоем.

Сначала подготовим ягоды, методом холодной глазировки. Зальём кипятком, буквально на 1 минуту, затем воду хорошо сольём. Плоды обильно обсыпаем сахарной пудрой, осторожно перемешиваем, ставим в морозильную камеру. Достаём, перед тем как украшать торт, за 10 минут. Ягоды при таком способе обработки не дают много сока и хорошо сохраняют вид и форму.

Теперь — тесто. К яйцам прибавим 1 стакан сахара, соль, соду, разрыхлитель. Сочетание соды и разрыхлителя не даёт тесту приобрести неприятный «содовый» привкус.

Взбиваем до образования пышной пены.

Далее прибавляем 400 г сметаны.

Прибавляем муку и ванилин, хорошо размешиваем тесто. Вливаем одну полную столовую ложку растительного масла. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Тесту нужно постоять 15 минут при комнатной температуре.

Берём 100 г сметаны и прибавляем оставшийся сахар, взбиваем крем.

Выпекаем лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые лепёшки смазываем сметанным кремом. Из этого количества теста получается примерно 6-7 лепёшек. Я обычно делаю два торта, с разными прослойками. Можно сделать высокий торт.

Верх выпечки оформляем просто оставшейся сметаной, промазываем и бока. Сверху в виде веночка укладываем ягоды.

Прекрасный десерт готов. Рекомендую подавать торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» охлаждённым. Попробуйте удивить своих домашних. Приятного аппетита!

Сметанный торт с вишней

Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки вишневого сиропа;
  • Свежая вишня;
  • Соль.

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.

Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

  • 2 стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда.
  • 300 грамм чернослива;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 стакана сметаны.

Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.

Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!

Вкусный праздничный торт

В общей сложности за час у вас готов тортик! Вместо 4 ст. В готовый горячий крем добавить масло И перемешать я взбила миксером Коржи обрезать А обрезки использовать для посыпки Я их перетерла руками Корж обильно смазать теплым даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается у меня уходило ,5 ст.

Дать пропитаться пару часиков. И можно пить чай А это вам, угощайтесь! Aliy Алия 43 года Турция, Стамбул.

Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось.

Домашний торт

А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость — заходите пробовать мой медовик.

К праздничному столу всегда хочется чего-то особенного и оригинального — такого, что каждый день мы не можем себе позволить по разным причинам. Домашний торт, приготовленный с любовью, затратой времени и сил, будет прекрасным украшением такого стола. Праздничный торт по этому рецепту я готовлю много лет 2 раза в год: на Новый год и к дню рождения дочери. Раньше его пекла в виде черепахи, теперь дочь выросла и он выглядит как шишка. Рецепт хорош тем, что можно приготовление торта разбить на две части: сначала испечь заготовки — лепешки, а на следующий день приготовить сам торт.

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все ! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса. Нет, совсем не верю.

Уже ответов Ответить. Главная Рецепты Десерты.

Торт из желе и сметаны

Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сухого желатина;
  • 150 грамм воды;
  • Фрукты, орехи и шоколад для украшения.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение – свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»

Всего рецептов: Ольга Бабич 8 декабря года Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Ванилин. Tanushechka 20 сентября года Irina deleted 8 мая года 84 Маленькая Прелесть deleted 27 ноября года 72 Алена69 13 декабря года 54 Annychka 6 февраля года Торт на сковороде.

Коржи для него не нужно выпекать в духовке — они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером — для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик.

Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая

Сметанник – рецепт с многолетней историей, имеющий не один десяток всевозможных версий, каждая из которых привлекает простотой исполнения и всегда великолепным вкусовым результатом. Немного поработав над оформлением десерта, его удастся превратить в настоящий праздничный кондитерский шедевр.

Как приготовить сметанник?

Не только крем, но и тесто для сметанника готовится с участием сметаны, что и стало определяющим для названия десерта.

  1. Мучная основа не требует длительного взбивания или затейливых манипуляций. Простого смешивания ингредиентов хватит, чтобы получить великолепный вкус выпечки.
  2. Для крема применяется просто подслащенная сахарной пудрой или сахаром сметана, или ее смесь с яйцами, сгущенкой, сливочным маслом, творогом.
  3. Дополненные кремом коржи могут стать аппетитным тортом, пирогом или пирожными, если разрезать изделие на порционные ломтики, которые можно украсить по вкусу, как и торт.

Торт «Сметанник» – классический рецепт

Торт «Сметанник» классический представляет собой десерт из двух видов коржей: светлых сметанных и шоколадных, которые чередуются при сборке изделия и промазываются классическим сметанным кремом. Сметану для последнего необходимо взять жирностью более 25%, тогда она хорошо взобьется и приобретет нужную густоту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе масло, сметану, погашенную соду и муку.
  2. Разделяют тесто на 2 части, в одну добавляют какао.
  3. Выпекают 2 коржа, разрезают каждый вдоль пополам.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, украшают крошкой из обрезков и орехов.

Сметанник на сковороде

Пирог сметанник – рецепт, который удастся исполнить на скорую руку даже на сковороде. Коржи раскатывают при помощи скалки до диаметра сковороды, обрезают при помощи крышки или тарелки. Обрезки тоже хорошо подрумянивают, а затем измельчают и используют для украшения десерта, обсыпав его верх и бока.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. 200 г сметаны взбивают со стаканом сахара.
  2. В муку добавляют соду и смешивают со сметанной основой.
  3. Замешивают тесто, делят на 8 порций, раскатывают.
  4. Подрумянивают коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты.
  5. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  6. Украшают сметанник на скорую руку крошкой, дают пропитаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашний сметанный торт

Вкусный, простой в приготовлении и очень лёгкий сметанный торт. Он состоит из шоколадного бисквита Кастелла и нежного сметанного мусса. Ну и, конечно, куда я без ягодной начинки:-) Самое большое количество времени в приготовлении этого торта занимает только выпечка бисквита. Сметанный мусс же готовится очень быстро, сборка торта тоже простая.
Это такой домашний торт, который отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом около 1,3 кг:

Бисквит Кастелла (диаметр 16 см, высота остывшего бисквита 6 см, на торт у меня ушло чуть больше половины этого бисквита):

40 г тёмного шоколада
60 мл молока
60 г сливочного масла
5 яичных желтков
ванилин
щепотка соли
60 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
10 г какао-порошка
5 яичных белков
90 г сахара

Сметанный мусс:

450 г сметаны 20-25%
ванилин
2 ст.л. рома/коньяка
120 г сахара
12 г желатина (220 bloom)
80 мл молока
300 мл сливок 33-35%

Шоколадная глазурь:

80 г тёмного шоколада
30 мл молока
30 г сливочного масла

Любая ягодная начинка: варенье, джем, конфитюр. Рецепт ягодной начинки можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-s-malinoj-malinovoe-lukoshko/

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла популярен в Японии. У него плотная, мелкопористая, в меру влажная текстура. Такой бисквит не требует дополнительной пропитки, он и так хорош.

Соединяем сливочное масло, молоко и шоколад. Ставим на ёмкость с горячей водой так, чтобы дно чаши с ингредиентами не касалось воды. Перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Добавляем по одному яичные желтки, каждый раз перемешивая. Затем добавляем щепотку соли и ванилин. Снова перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Просеиваем муку, соединённую с крахмалом и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции теста.

Ставим чашу с тестом на ту же ёмкость с горячей водой и занимаемся яичными белками.

Яичные белки взбиваем до пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем в низкой скорости миксера, увеличиваем до средней.

Взбиваем до мягких пиков.

Снимаем чашу с тестом с горячей воды. Постепенно вводим яичные белки в тесто, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.

Ставим форму для выпечки в глубокую ёмкость, например, противень.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем об стол.

В противень наливаем горячую воду высотой примерно 1,5-2 см.

Выпекаем около 80 минут при 150°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки. Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Я бисквит готовила заранее. Завернула его в пакет и убрала на ночь в холодильник. Это не обязательный шаг.

Для торта я бисквит нарезала на кубики. Вы можете и на коржи разрезать.

Сметанный мусс

Желатин заливаем холодным молоком и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем сметану, ванилин, ром и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливки и взбиваем до объединения ингредиентов.

Желатин распускаем в микроволновке. Он должен растопиться.

Добавляем несколько ложек мусса в желатин с молоком. Перемешиваем венчиком.

Выливаем желатин в мусс и взбиваем до распределения желатиновой массы.

Пробуйте мусс и добавляйте на свой вкус недостающие ингредиенты. Возможно, вам захочется добавить сахар или ром. Это уже на усмотрение каждого.

Собираю торт в кольце, стенки которого я застелила ацетатной плёнкой.

Выкладываем слой мусса, затем кубики бисквита, немного ягодной начинки и так до полной сборки торта. Завершает торт слой сметанного мусса.

Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадная глазурь

Здесь всё просто. Соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем.

Заливаем верх торта. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов. Можно на ночь.

Глазурь получается довольно плотной. Если вас это смущает, то достаньте торт из холодильника минут за 30 до подачи. Или можете приготовить глазурь на сливках, либо какао-порошке и сметане, эти глазури мягкие.
Глазурь на сливках: https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-yagodami-i-ponizhennym-kolichestvom-sahara/
Глазурь на какао-порошке: https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Видеорецепт сметанного торта:

Другие мои рецепты простых тортов:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: