- Домашние вафли – рецепт забытого лакомства
- Простые вафли по-домашнему
- Трубочки со сливочным кремом
- Яблочные вафли
- Вафельные рожки ореховой помадкой
- Шоколадные вафли
- Ванильные вафли
- Домашние вафли – рецепт забытого лакомства
- Простые вафли по-домашнему
- Трубочки со сливочным кремом
- Яблочные вафли
- Вафельные рожки ореховой помадкой
- Шоколадные вафли
- Ванильные вафли
- Вафли
- Что интересного в этой категории?
- Вкусные вафли с кокосом
- Тонкие хрустящие лимонные вафли
- Венские вафли с шоколадом
- Венские вафли в вафельнице
- Картофельные вафли: чипсы и драники
- Вафли с хурмой
- Тыквенные вафли с овсяными хлопьями
- Мягкие вафли на сметане
- Домашние льежские вафли
- Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
- Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
- Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
- Творожные вафли
- Лимонные вафельные трубочки
- Лимонные вафли
- Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
- Сладкие , с рыбой и трубочки. 3 рецепта нежных домашних вафель как из ресторана
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
Домашние вафли – рецепт забытого лакомства
- Простые вафли по-домашнему
- Трубочки со сливочным кремом
- Яблочные вафли
- Вафельные рожки ореховой помадкой
- Шоколадные вафли
- Ванильные вафли
Домашние вафли – почти забытое лакомство. Настолько избаловала нас современная кондитерская промышленность, что мы уже и не помним вкус настоящих домашних вафель. А ведь приготовить их достаточно просто – было бы желание. Вот такой рецепт домашних вафель мы вам и предлагаем. А точнее, даже не один рецепт, а несколько. Так что выбирайте!
Простые вафли по-домашнему
Самый простой (базовый) рецепт приготовления домашних вафель. На его основе можно приготовит вафли с любой начинкой, свернуть их конусом или рожком, добавить крем, вареную сгущенку или повидло.
- Пачка маргарина;
- Стакан сахарного песка;
- 6 яиц;
- Полкило муки;
- Лимонная цедра;
- Половина чайной ложки соды;
- Молоко (до нужной консистенции теста).
Маргарину даем немного подтаять и слегка взбиваем его миксером. Затем добавляем к нему сахар и продолжаем взбивать в пышную вязкую массу. Яичные желтки отделяем от белков и кладем в миску со взбитым маргарином. Взбиваем еще раз. Просеянную муку смешиваем с содой и, продолжая взбивать яично-масляную смесь, всыпаем в нее небольшими порциями муку.
Выпекаем вафли в электровафельнице, подрумянивая с обеих сторон. Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком. Или едим просто так с чаем или кофе.
Трубочки со сливочным кремом
Рецепт вафель, свернутых в трубочку, существует во множестве вариантов. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек используют сливочный крем или вареную сгущенку. Мы с вами для начинки сделаем крем.
- Пачка маргарина;
- Стакан сахарного песка;
- 5 яиц;
- Мука (до нужной консистенции теста).
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Ванилин.
Маргарин разогреваем, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Затем вбиваем яйца и всыпаем просеянную муку, добиваясь консистенции теста как на оладьи. Выпекаем вафли в электровафельнице до румяной корочки и сворачиваем в трубочки, пока они еще горячие.
Чтобы приготовить крем, слегка взбиваем размягченное сливочное масло и, постепенно вливая в него сгущенное молоко, продолжаем взбивать, пока крем не начнет легко отходить от стенок посуды. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина или ромовую эссенцию. Готовый крем кладем в трубочки, воспользовавшись кондитерским шприцем или кондитерским мешком.
Яблочные вафли
Этот рецепт домашних вафель нельзя назвать особо популярным. Тем не менее, яблочные вафли тоже можно приготовить, а сделать это очень легко.
- Пачка сливочного маргарина;
- Половина стакана сахара;
- Стакан муки;
- 4 яйца;
- Половина чайной ложки соды;
- Половина стакана теплого молока;
- 300 г очищенных и порезанных яблок;
- 50 г миндаля;
- Половина чайной ложки корицы.
Сахарный песок взбиваем с маргарином, а затем, продолжая взбивать, добавляем в смесь яйца. Просеянную муку смешиваем с содой, корицей и размолотым миндалем. Высыпаем муку в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Затем вливаем молоко и добавляем очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки. Готовим вафли в элекровафельнице, подрумянивая их с обеих сторон.
Вафельные рожки ореховой помадкой
Вариант рецепта вафель со сгущенкой. Мы попробуем приготовить вафли с начинкой в виде ореховой помадки.
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- Половина стакана муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка коньяка;
- Половина стакана сливок.
- Банка сгущенки;
- Стакан измельченных грецких орехов.
Масло растираем с сахаром, а затем добавляем к нему яичные желтки и взбиваем. Далее добавляем сливки (10% жирности), картофельный крахмал и снова взбиваем с помощью миксера. После этого кладем в тесто просеянную муку, коньяк и взбитые в крепкую пену яичные белки. Аккуратно перемешиваем тесто и выпекаем вафли в горячей вафельнице.
Еще горячие вафли сворачиваем конусом и наполняем начинкой. Для приготовления начинки варим банку (нераспечатанную!) сгущенки часа три. Затем остужаем ее и смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами.
Шоколадные вафли
Достаточно интересный вариант приготовления домашних вафель с шоколадной прослойкой.
- Половина стакана муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- Половина пакетика ванильного сахара.
- Плитка шоколада;
- Стакан сливок (20% жирности);
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка желатина;
- 2 столовые ложки ликера.
Выкладываем в миску масло, добавляем к нему сахар, молоко и яичные желтки. Взбиваем все с помощью миксера в однородную массу. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром, и продолжаем взбивать еще пару минут. Яичные белки взбиваем в густую крепкую пену, а после этого добавляем их в тесто и аккуратно его перемешиваем. Сразу же после приготовления теста выпекаем вафли, подрумянивая их с обеих сторон.
Для начинки замачиваем желатин и даем ему набухнуть. На водяной бане распускаем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Подогреваем сливки и растворяем в них желатин. После этого смешиваем шоколадно-масляную массу с желатином, добавляем ликер, перемешиваем и остужаем. Готовые остывшие вафли промазываем начинкой и складываем по две (как сэндвичи).
Ванильные вафли
- 6 яиц;
- Неполный стакан муки;
- 300 г сливок (30% жирности);
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного маргарина или масла;
- Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Половина стакана сахарной пудры.
Маргарин размягчаем и растираем добела. Затем, продолжая растирать, по одному добавляем яичные желтки, пока масса не увеличится вполовину. После это смешанный с ванильным сахаром сахарный песок добавляем в масляно-яичную смесь, выливаем туда же взбитые сливки, высыпаем просеянную муку, а в самом конце кладем взбитые в густую пену яичные белки. Убираем тесто в холодильник и оставляем там на пятнадцать минут.
Выпекаем вафли как обычно: в течение двух-трех минут, подрумянивая с обеих сторон. Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и щедро посыпаем готовые остывшие вафли. Подаем лакомство к чаю или кофе, или же угощаемся вприкуску с какао или молоком.
Вот такие разные варианты приготовления вафель. Вы можете использовать любой готовый рецепт или даже придумать свой вариант. Ведь домашние вафли можно сделать с любой начинкой, положив в них крем или взбитые сливки, помадку или вареную сгущенку. А можно разнообразить рецепт, добавив в тесто фрукты и ягоды, какао или тертый шоколад, лимонную цедру, молотую корицу или гвоздику. Словом, здесь, как в детском стишке, все рецепты хороши – выбирай на вкус!
Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Домашние вафли – рецепт забытого лакомства
Домашние вафли – почти забытое лакомство. Настолько избаловала нас современная кондитерская промышленность, что мы уже и не помним вкус настоящих домашних вафель. А ведь приготовить их достаточно просто – было бы желание. Вот такой рецепт домашних вафель мы вам и предлагаем. А точнее, даже не один рецепт, а несколько. Так что выбирайте!
- Простые вафли по-домашнему
- Трубочки со сливочным кремом
- Яблочные вафли
- Вафельные рожки ореховой помадкой
- Шоколадные вафли
- Ванильные вафли
Простые вафли по-домашнему
Самый простой (базовый) рецепт приготовления домашних вафель. На его основе можно приготовит вафли с любой начинкой, свернуть их конусом или рожком, добавить крем, вареную сгущенку или повидло.
- Пачка маргарина;
- Стакан сахарного песка;
- 6 яиц;
- Полкило муки;
- Лимонная цедра;
- Половина чайной ложки соды;
- Молоко (до нужной консистенции теста).
Маргарину даем немного подтаять и слегка взбиваем его миксером. Затем добавляем к нему сахар и продолжаем взбивать в пышную вязкую массу. Яичные желтки отделяем от белков и кладем в миску со взбитым маргарином. Взбиваем еще раз. Просеянную муку смешиваем с содой и, продолжая взбивать яично-масляную смесь, всыпаем в нее небольшими порциями муку. После этого доливаем в тесто молоко до консистенции тягучей вязкой массы. В конце приготовления теста добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Выпекаем вафли в электровафельнице, подрумянивая с обеих сторон. Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком. Или едим просто так с чаем или кофе.
Трубочки со сливочным кремом
Рецепт вафель, свернутых в трубочку, существует во множестве вариантов. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек используют сливочный крем или вареную сгущенку. Мы с вами для начинки сделаем крем.
- Пачка маргарина;
- Стакан сахарного песка;
- 5 яиц;
- Мука (до нужной консистенции теста).
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Ванилин.
Маргарин разогреваем, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Затем вбиваем яйца и всыпаем просеянную муку, добиваясь консистенции теста как на оладьи. Выпекаем вафли в электровафельнице до румяной корочки и сворачиваем в трубочки, пока они еще горячие.
Чтобы приготовить крем, слегка взбиваем размягченное сливочное масло и, постепенно вливая в него сгущенное молоко, продолжаем взбивать, пока крем не начнет легко отходить от стенок посуды. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина или ромовую эссенцию. Готовый крем кладем в трубочки, воспользовавшись кондитерским шприцем или кондитерским мешком.
Яблочные вафли
Этот рецепт домашних вафель нельзя назвать особо популярным. Тем не менее, яблочные вафли тоже можно приготовить, а сделать это очень легко.
- Пачка сливочного маргарина;
- Половина стакана сахара;
- Стакан муки;
- 4 яйца;
- Половина чайной ложки соды;
- Половина стакана теплого молока;
- 300 г очищенных и порезанных яблок;
- 50 г миндаля;
- Половина чайной ложки корицы.
Сахарный песок взбиваем с маргарином, а затем, продолжая взбивать, добавляем в смесь яйца. Просеянную муку смешиваем с содой, корицей и размолотым миндалем. Высыпаем муку в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Затем вливаем молоко и добавляем очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки. Готовим вафли в элекровафельнице, подрумянивая их с обеих сторон.
Вафельные рожки ореховой помадкой
Вариант рецепта вафель со сгущенкой. Мы попробуем приготовить вафли с начинкой в виде ореховой помадки.
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- Половина стакана муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка коньяка;
- Половина стакана сливок.
- Банка сгущенки;
- Стакан измельченных грецких орехов.
Масло растираем с сахаром, а затем добавляем к нему яичные желтки и взбиваем. Далее добавляем сливки (10% жирности), картофельный крахмал и снова взбиваем с помощью миксера. После этого кладем в тесто просеянную муку, коньяк и взбитые в крепкую пену яичные белки. Аккуратно перемешиваем тесто и выпекаем вафли в горячей вафельнице.
Еще горячие вафли сворачиваем конусом и наполняем начинкой. Для приготовления начинки варим банку (нераспечатанную!) сгущенки часа три. Затем остужаем ее и смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами.
Шоколадные вафли
Достаточно интересный вариант приготовления домашних вафель с шоколадной прослойкой.
- Половина стакана муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- Половина пакетика ванильного сахара.
- Плитка шоколада;
- Стакан сливок (20% жирности);
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка желатина;
- 2 столовые ложки ликера.
Выкладываем в миску масло, добавляем к нему сахар, молоко и яичные желтки. Взбиваем все с помощью миксера в однородную массу. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром, и продолжаем взбивать еще пару минут. Яичные белки взбиваем в густую крепкую пену, а после этого добавляем их в тесто и аккуратно его перемешиваем. Сразу же после приготовления теста выпекаем вафли, подрумянивая их с обеих сторон.
Для начинки замачиваем желатин и даем ему набухнуть. На водяной бане распускаем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Подогреваем сливки и растворяем в них желатин. После этого смешиваем шоколадно-масляную массу с желатином, добавляем ликер, перемешиваем и остужаем. Готовые остывшие вафли промазываем начинкой и складываем по две (как сэндвичи).
Ванильные вафли
- 6 яиц;
- Неполный стакан муки;
- 300 г сливок (30% жирности);
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного маргарина или масла;
- Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Половина стакана сахарной пудры.
Маргарин размягчаем и растираем добела. Затем, продолжая растирать, по одному добавляем яичные желтки, пока масса не увеличится вполовину. После это смешанный с ванильным сахаром сахарный песок добавляем в масляно-яичную смесь, выливаем туда же взбитые сливки, высыпаем просеянную муку, а в самом конце кладем взбитые в густую пену яичные белки. Убираем тесто в холодильник и оставляем там на пятнадцать минут.
Выпекаем вафли как обычно: в течение двух-трех минут, подрумянивая с обеих сторон. Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром и щедро посыпаем готовые остывшие вафли. Подаем лакомство к чаю или кофе, или же угощаемся вприкуску с какао или молоком.
Вот такие разные варианты приготовления вафель. Вы можете использовать любой готовый рецепт или даже придумать свой вариант. Ведь домашние вафли можно сделать с любой начинкой, положив в них крем или взбитые сливки, помадку или вареную сгущенку. А можно разнообразить рецепт, добавив в тесто фрукты и ягоды, какао или тертый шоколад, лимонную цедру, молотую корицу или гвоздику. Словом, здесь, как в детском стишке, все рецепты хороши – выбирай на вкус!
Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Вафли
Что интересного в этой категории?
Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!
Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.
И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!
Вкусные вафли с кокосом
Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая .
Тонкие хрустящие лимонные вафли
Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких .
Венские вафли с шоколадом
В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты .
Венские вафли в вафельнице
Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в .
Картофельные вафли: чипсы и драники
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель .
Вафли с хурмой
Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке .
Тыквенные вафли с овсяными хлопьями
Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция .
Мягкие вафли на сметане
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) .
Домашние льежские вафли
Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной .
Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки .
Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные .
Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! .
Творожные вафли
Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! .
Лимонные вафельные трубочки
На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. .
Лимонные вафли
Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), .
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском .
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (100)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (129)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (99)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (107)
- Пироги (206)
- Пирожки (37)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (54)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (29)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (19)
- Тарты (12)
- Торты (103)
- Чизкейки, запеканки (29)
- Тыквенно-апельсиновые слойки 07.11.2021
318 0 - Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
617 0 - Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
1532 0 - Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
668 0 - Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
492 0
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Сладкие , с рыбой и трубочки. 3 рецепта нежных домашних вафель как из ресторана
24 августа в мире отмечают День вафель. Чем не повод забыть об овощных салатах и перекинуться на вафельную диету? Altapress.ru подобрал самые интересные рецепты вкусного лакомства , которое подойдет и на завтрак , и на ужин.
Ингредиенты
Для вафель
- Какао-порошок — 3 столовых ложки;
- Пшеничная мука — 130 г;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 100 мл;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 столовых ложки.
Для начинки
- Молочный шоколад — 70 г;
- Молоко — 100 мл;
- Мороженое — по вкусу.
Приготовление
- Замесить тесто. Смешать яйца и сахар , тщательно взбить , влить молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать соль и перемешать до однородности. Порционно добавить муку , разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать ингредиенты до тягучести;
- Испечь вафли. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в вафельницу и выпекать примерно 3 минуты;
- Приготовить глазурь. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке , тщательно помешивая. Полить вафли и положить на них мороженое. Готово!
Ингредиенты
Для вафель
- Мука — 150 г;
- Соль , перец — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 100 мл;
- Шпинат свежий — 70 г;
- масло сливочное — 60 г;
- Сыр — 100 г.
Для начинки
- Сыр творожный — 200 г;
- Сметана нежиреная — 1 столовая ложка;
- Укроп — несколько веточек;
- Семга или другая красная рыба — 120 г.
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать его со шпинатом , кефиром , яйцами , сливочным маслом и натертый сыр;
- Отдельно соединить муку , соль , перец и разрыхлитель;
- Соединить две получившиеся массы и тщательно перемешать;
- Жидкое тесто влить в вафельницу и выпечь вафли;
- Начинить вафли творожным сыром , укропом и тонко нарезанной рыбой.
Ингредиенты
Для вафель
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Маргарин — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Пшеничная мука — 180 г;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Столовый уксус — 0.1 чайной ложки;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
Для начинки
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Арахис — по вкусу.
Приготовление
- Замесить тесто. Растопить маргарин на огне , водяной бане или в микроволновке и дать ему остыть. Добавить сахар , ванильный сахар и яйца. Соду , гашенную уксусом , добавить в получившуюся массу. Всыпать муку и тщательно перемешать тесто;
- Выпечь вафли до подрумянивания. Снять их ножом с вафельницы и скрутить в трубочки;
- Трубочки остудить и начинить вареным сгущенным молоком , посыпать измельченным арахисом.
- Вам горячий или холодный? 5 интересных рецептов полезного и вкусного чая
- Хэшбраун и димляма. 5 отменных блюд из картофеля
- Готовим чипсы дома. 3 полезных рецепта , как похрустеть у себя на кухне
- Что приготовить из ягод и фруктов: рецепты для худеющих и кулинаров
- Три рецепта домашних хот-догов на любой вкус
- 4 рецепта окрошки: как приготовить и чем заправить
- Сюжет: Алтайские продукты
- Сюжет: Алтайские рецепты
- Сюжет: Праздники
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Ссылки
—Рубрики
- *** ИНТЕРЕСНОЕ-ВЗРОСЛЫМ*** (260)
- полезности (41)
- скорая-ПОМОЩЬ . (21)
- запишу (19)
- запишу (15)
- телепередача (3)
- психология (39)
- стихи (78)
- ***ОТВЕТ ЗА ВСЁ***(нецензурно)= (5)
- *** СЕМЬЯ*** (55)
- интересно (25)
- советы (21)
- ***ВАННАЯ — КОМНАТА*** (1)
- ***ВЯЗАНИЕ — КРЮЧОК*** (590)
- для работы (13)
- дом (9)
- игрушки (8)
- книгижурналы (2)
- Обучение Вязанию (1)
- видео-уроки (19)
- детишкам (35)
- женщине (15)
- малышам (32)
- нарядно-в (29)
- нарядно-д (74)
- носки (14)
- обработка(детали) (32)
- обувка (45)
- узоры (86)
- учимся (уроки) (84)
- цветы (20)
- шапка-шарф-в (37)
- шапка-шарф-д (47)
- ***ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ*** (2761)
- вяжем(машина) (83)
- учусь вязать (15)
- вяжу с нуля (11)
- лучшего(-ОТБОР-) (9)
- термины в вязании (6)
- Обучение Вязанию (2)
- смена нити (1)
- дом (9)
- *урок-отложка (48)
- видео-уроки (122)
- готовое изделие (37)
- детали(обработка) (74)
- детям (127)
- для роботы (121)
- жаккард (53)
- женщине (61)
- игрушки (23)
- измеряем (18)
- интер. детям (117)
- интер.взрослым (138)
- нитки-(клубочки) (6)
- книги-журналы (35)
- малышам (131)
- машина вяз.(уроки) (3)
- модно-в (77)
- модно-д (8)
- мужчине (6)
- набор петель (46)
- нарядно -д (63)
- нарядно-в (30)
- носки (80)
- обувка (39)
- сумки (4)
- узор (отложим) (186)
- узоры (298)
- уроки (43)
- учимся (уроки) (165)
- цветы (29)
- шапка-взрослым (175)
- шапка-детишкам (153)
- шарфики-разные (161)
- ***ДЕТ.СТРАНИЦА*** (385)
- внучатам (192)
- запишу (61)
- мультики,сказки. (22)
- это интиресно (74)
- ***ДИЕТЫ*** (157)
- гимнастика (20)
- для меня (72)
- запишу себе (61)
- ***ДОМ*** (119)
- интересное (94)
- запишу (11)
- уют-шкаф (6)
- ***ЖИЗНЬ*** (3)
- запишу (1)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (627)
- напитки.разные (8)
- аптека (32)
- волосы (40)
- запишу (163)
- лечимся (73)
- отложим-(в скорую) (94)
- рецептик запишу (161)
- худеем (55)
- чай (19)
- ***ЗНАТЬ ХОЧУ ВСЁ*** (59)
- запишу (11)
- ***ЗОДИАК*** (8)
- ***ИНТЕРЕСНО*** (103)
- о людях (19)
- скорая-ПОМОЩЬ . (2)
- скорая-ПОМОЩЬ . (1)
- притча-особенная (36)
- притчи (к слову) (26)
- страны разные (8)
- ***ИСТОРИЯ,МИФ,ЛЕГЕНДА*** (4)
- ***КИНО*** (143)
- артисты (3)
- детишкам (3)
- иностранные (7)
- интиресно (17)
- мультфильмы (5)
- посмотреть (46)
- русские (36)
- сериалы (10)
- фильмы (10)
- ***КОМПЬЮТЕР-1*** (32)
- дневник (всё о нём) (10)
- новичкам (3)
- учимся (уроки) (12)
- ***КОМПЬЮТЕР-2*** (122)
- ***КРАСОТА (интересно)*** (36)
- ***КРАСОТА (уроки)*** (24)
- ***КУКЛЫ-ВЯЗАНИЕ*** (8)
- ***КУХНЯ*** (2228)
- блюдо (праздник) (179)
- 1-блюдо (61)
- кексы (4)
- помощь хозяюшке (2)
- 2-блюдо (112)
- без выпечки (34)
- блины (141)
- булочки (103)
- видео-урок (2)
- десерт (73)
- заготовим (91)
- заготовим-заморозим (31)
- испечём- вкусно (69)
- калорийность(продукта) (9)
- кремы-(сливки)(желе) (84)
- ой, как вкусно . (47)
- пирог (218)
- пирог-королевский (91)
- пирожки (147)
- пицца (26)
- попробую (114)
- пригот.овощи (69)
- приготовлю-вкусно (43)
- рецепт-(чудо) (111)
- рецепт-выпекаем (42)
- рулет (29)
- салаты (21)
- сладкое (133)
- советы хозяюшке (46)
- тесто (95)
- торт-(сладкий) (151)
- торт-(солёный) (43)
- украшаем в праздник (12)
- ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-1*** (353)
- главное (9)
- запишу себе (48)
- новичкам (8)
- схемы (275)
- урок -1 (1)
- учимся (уроки) (5)
- ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-2*** (69)
- главное (58)
- ***МЕЛИЦИНА*** (103)
- аптека (11)
- гимнастика (16)
- рецепт (для меня) (44)
- рецепт-(чудо) (14)
- учусь лечить (19)
- ***МУЗЫКА*** (10)
- запишу (5)
- ***ПРАВОСЛАВИЕ*** (277)
- видео (11)
- семья(МОЛИТВЫ) (9)
- выбрано (72)
- запишу себе (111)
- иконы (5)
- календарь-церкви (9)
- молитва (47)
- фильм (7)
- ***ПРАЗДНИКИ*** (103)
- песни (29)
- поздравления-1 (35)
- поздравления-2 (7)
- стихи (25)
- ***РИСОВАНИЕ*** (9)
- ***СОВЕТЫ ЖИТЕЙСКИЕ*** (58)
- самое,самое (11)
- видео (5)
- ***СОВЕТЫ*** (104)
- огороднику (80)
- умных (12)
- ***ФИЛОСОФИЯ-ЖИЗНИ*** (40)
- ***ФОТО*** (8)
- ***ЧИСТИМ*** (15)
- ***ШИТЬЁ*** (166)
- взрослым (31)
- детям (8)
- интересно (39)
- мода (12)
- отбор (15)
- цветы (1)
- особенное (27)
- отбор (6)
—Цитатник
Вкуснятина на столе за минуты 1 ст (200 мл ) Кефи.
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины .
Необычные эклеры. 3 яйца 1 ст молока 1 ст Мука .
Итальянский сливочный торт Для приготовления этог.
Как вам статья?