- Диета Протасова — рецепты
- Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя
- Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя
- Диета Протасова
- Диета Протасова
- 4 рецепта десертов от Кима Протасова
- Содержание статьи:
- Кто такой Ким Протасов
- Тейглех
- Творожная запеканка
- Сладкая паштида
- Израильский пирог с яблоками
- Как составить меню по Протасову — подробный план по неделям и рецепты
- История происхождения
- Базовые правила Протасовки
- Преимущества и недостатки
- Разрешенные продукты
- Молочная продукция
- Птица, рыба и мясо:
- Овощи, фрукты
- Запрещенные продукты
- Сахарозаменители — почему нельзя?
- Описание диеты на все 5 недель
- Неделя №1, 2
- Неделя №3
- Неделя №4, 5
- Примеры меню
- Неделя №1
- Подробная диета Кима Протасова Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы
- Особенности диеты
- Принципы похудения при помощи диеты Протасова
- Плюсы и минусы диеты Кима Протасова
- Диета Кима Протасова по неделям
- Первый этап диеты Кима Протасова: первая и вторая неделя
- Второй этап диеты Кима Протасова: третья, четвертая и пятая неделя
- Третий этап диеты Кима Протасова: выход из диеты
- Три важных правила диеты Протасова
- Диета Кима Протасова
- Суть диеты
- Что же вообще можно кушать на диете Кима Протасова?
- Давайте посмотрим, что абсолютно НЕЛЬЗЯ на диете Кима Протасова
- Диета Кима Протасова: рецепты для первых недель
- Фаршированные помидоры
- Салат с яичным блинчиком
- Гаспачо
- Легкий десерт от Протасова
- Диета Кима Протасова: рецепты для 3-5 недели
- Мясо в кефире (аля шашлычок)
- Заправка к салатам
- Что позволено при выходе?
- Диета Протасова: результаты впечатляют
Диета Протасова — рецепты
Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.
И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!
Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя
Домашний сыр для диеты Протасова
Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.
Салат Свежесть
Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.
Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)
Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.
Десерт «Кофейная слабость»
Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!
Салат с сельдереем
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.
Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!
Холодник на кефире
Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!
Омлет «Зеленый» со шпинатом:
Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.
Салат с омлетом – супер вкусный!
Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!
«Зеленый» коктейль
Салат «Шопский» для диеты Протасова
Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!
Кефирная окрошка
Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!
Роллы для протасовской диеты
Яблочный смузи
Салат с рукколой
Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя
После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.
Салат из курицы и моркови:
Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!
Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):
Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.
Салат с овощами и форелью:
Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!
Рыбное суфле в духовке:
Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.
Салат с морепродуктами:
Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!
Салат с тунцом и авокадо:
Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты:
Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!
Рыба в духовке:
Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):
Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!
Рыбные кексы:
Десерт Легкий:
Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!
Спасибо вам за рецепты. Постоянно сижу на диетах, потом сорвусь и, извините, нажрусь. Начала готовить, как у Вас написано. Никакого голода, вес медленно, но уходит. А то всё прибавлялся или на месте стоял, не сдвинешь. Теперь питаюсь вкусно, полезно и диетически. Ура всем, кто придумал так готовить!
Диета Протасова
Диета Протасова
Протасовка, или диета Протасова, названа по имени автора, скорее всего — вымышленного. Комментирует врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия.
Протасовка, или диета Протасова, получила название по имени автора, Кима Протасова, скорее всего — вымышленного. Традиционно протасовка продолжается пять недель. В первую и вторую недели разрешается есть сырые овощи, сыр и йогурты пятипроцентной жирности без ограничений. Позволяется одно вареное яйцо и три зеленых яблока в день. Кроме этого — чай, кофе (без сахара), вода. Воды нужно выпивать два литра в день. В третью, четвертую и пятую недели к этому добавляются около 300 граммов жареного мяса, птицы или рыбы с небольшим сокращением доли сыров и йогуртов. Комментирует врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия. Эта диета не сбалансирована по основным пищевым критериям. В первой фазе запрещены любые мясо и рыба, а, значит, за две недели организм недополучает ценные аминокислоты и железо. Во второй фазе в рацион включают жареное мясо и рыбу. Но их совсем нельзя назвать диетическими продуктами. Протасовка характеризуется еще и большой долей сырых овощей и фруктов в рационе. С точки зрения здорового питания — это неплохо. Однако переварить такое количество сырых овощей и фруктов может только совершенно здоровый желудочно-кишечный тракт. При патологии органов пищеварения такой подход способен привести к обострению заболевания. Кроме того, подобная диета не предусматривает соблюдения режима питания, что крайне важно при лечении ожирения. Стоит вспомнить, что основной принцип лечебного питания при ожирении — снижение калорийности рациона при достаточном количестве основных пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макронутриентов). Поскольку протасовка подразумевает, что разрешенные продукты можно есть в любом количестве и в любое время суток, этот принцип практически недосягаем. Ведь энергетическая ценность рациона зависит не только от качества, но и от количества съеденной пищи, а усвоение продуктов – от режима питания. Вывод: диета Протасова могла бы стать неплохой временной диетой для снижения веса, если бы не ее перекос в сторону обилия сырой клетчатки, жареных блюд и полному отсутствию какого бы то ни было режима питания.
- Диеты
- Рацион
- Клетчатка
Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
- furia666 мышечная ткань разрушается, даже если 100г+ белка в день есть, но потреблять калорий меньше основного обмена веществ. проверено неоднократно на себе. занималась силовыми, бросила их и перешла на бег — за полгода потеряла 2кг мышц. теперь снова занимаюсь силовыми, но если ем мало, на тренировках мышцы устают быстрее, делаю меньше повторов: видимо, организм их подгрызает ради энергии. а если на попе сидеть, вобще страшно представить, сколько мышц сгорит..
- elektrikivanov Согласен с ruzy, ведущий врач диетолог Елена Чедия очевидно не ознакомилась с сутью диеты, поэтому эта статья не отображает суть диеты. Мышечная ткань точно не разрушается потому что белок получаешь из творога и йогуртов. Только что закосил — результат 6 кг, а это стоит многого
- Rusy_szk Только собираюсь ею воспользоваться, но приятельницам по работе помогло (собственно, я им и посоветовала)). Только нашла ошибки в описании: например, не жареное мясо и рыбу, а ТОЛЬКО вареную грудку (обычно куриную).
- Pe4eneg Добавил к этой диете ежедневные пробежки и отжимания. Пока бросал курить попутно похудел на 12 кг. Потеря мышечной массы при похудении может грозить только в одном случае: вы перестали жрать, но так и не начали работать. Если держать организм в тонусе, а не сидеть на @опе перед компьютером или телевизором, то ни о каких потерях мышечной массы разговора быть не может.
- hohlachov Это точно был жир? или ты пожгла мышечную ткань? Окуда брать аминокислоты особо в первую неделю?
- lenavolf Я сидела на этой диете. Похудела на 7 кг
Официальный ресурс
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
4 рецепта десертов от Кима Протасова
Содержание статьи:
- Кто такой Ким Протасов
- Тейглех
- Творожная запеканка
- Сладкая паштида
- Израильский пирог с яблоками
Если вы слышали о диете «Протасовка», то наверняка и имя ее автора — Кима Протасова — вам знакомо. Сегодня предлагаем забыть об ограничениях в рационе и приготовить по его рецептам израильские десерты.
Кто такой Ким Протасов
В 90-х Ким Протасов прославился своей диетой, основу которой составляют кисломолочные продукты. Его часто называют израильским диетологом, однако персонаж это вымышленный: Ким Протасов — псевдоним, под которым публиковала свои рецепты в газете «Русский израильтянин» сценаристка Ганна Оганесян (Слуцки). Однажды вместо очередного рецепта она опубликовала ту самую пятинедельную диету на основе «кисломолочки» и овощей (к слову, ее Ганне посоветовала подруга). Диета «ушла в народ», Кима «нарекли» диетологом, о чем сама Ганна Оганесян (Слуцки) узнала намного позже. И спустя почти 15 лет с момента публикации диеты призналась, что диетолог Ким Протасов — выдуманный ею персонаж.
Однако Ким Протасов вернулся, на сей раз с кулинарной книгой «Любовь и картошка. Рецепты и истории израильского диетолога». Представляем несколько интересных десертов его авторства.
Тейглех
Ингредиенты. 6 яиц, 40 г растительного масла, 3 ст. муки, 3 ст. воды, 2 ст. меда, 2 ст. сахара, мак для обсыпки (по желанию).
Инструкция. Яйца размешайте в глубокой миске, взбейте, добавьте растительное масло и муку. Не добавляя воды, замесите тесто средней плотности. Тесто разделите на несколько частей. Из каждой, раскатав, сделайте разные фигурки — колечки, звездочки и т. п.
В глубокую кастрюлю, очень плотно закрывающуюся крышкой, налейте воду и мед, всыпьте сахар. Все размешайте и поставьте на огонь, накройте крышкой и подождите, пока не закипит. В кипящий сироп быстро опустите все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закройте крышкой. Варите на среднем огне, не снимая крышку, 40–45 минут. Крышку кастрюли открывают на очень короткое время лишь затем, чтобы помешать тейглех. Варите до тех пор, пока фигурки не станут светло-коричневыми.
Тем временем приготовьте разделочную доску, смочите ее водой и, вынимая шумовкой по одному тейглех, обсыпьте их сахаром или молотым маком.
Творожная запеканка
Ингредиенты. 500 г творога (5% жирности), щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 5 г ванильного сахара, 1 ч. л. с горкой крахмала, 100 г сметаны (20% жирности), 4 яйца, 60 г сливочного масла, 6 ст. л. манной крупы, 40 г изюма, сгущенное молоко по вкусу, вишня для украшения (по желанию).
Инструкция. Взбейте творог блендером. Добавьте в творог соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, яйца, 50 г сливочного масла и манку. Взбейте все миксером до однородной массы. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания манки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму. Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут. После того, как запеканка остынет, подайте ее на стол, полив сгущенным молоком и украсив ягодами вишни.
Сладкая паштида
Ингредиенты. Для теста: 4 яйца, полстакана сметаны (15% жирности), 4 ст. л. майонеза, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: яблоки, манго, груши, бананы, персики, нектарины, сухофрукты или изюм — на выбор, 1 ч.л. сливочного масла, сахар по вкусу.
Инструкция. Приготовьте тесто: в глубокой миске взбейте до однородности яйца, сметану и майонез. Муку с содой просейте через сито и добавьте к жидкой яичной смеси, хорошо ее вымешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Приготовьте начинку: промойте фрукты, с яблок, манго и груш предварительно снимите кожицу. Нарежьте кубиками. Бананы почистите и нарежьте не слишком мелко. Персики, нектарины — небольшими кусками.
Сложите все это в кастрюлю и потушите на сливочном масле, добавьте немного сахара.
Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Половину теста залейте на дно формы, выложите начинку и покройте второй половиной теста. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 170°C.
Израильский пирог с яблоками
Ингредиенты. 2 яйца, 120 г сахара (или 110 г обычного сахара и 10 г ванильного), 50 г растительного масла или растопленного сливочного комнатной температуры, 200 г яблочного пюре, 250 г муки, 7 г разрыхлителя теста (1 ч. л. с горкой), 2 больших яблока, сахарная пудра по вкусу, 1/3 ч. л. молотой корицы. Для яблочного пюре: 200 г яблок, 50 мл воды.
Инструкция. Приготовьте яблочное пюре: очищенные и мелко нарезанные яблоки проварите 15 минут с небольшим количеством воды до испарения жидкости. Измельчите миксером в пюре, остудите. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы в течение 10–15 минут в глубокой миске. Влейте туда же растительное масло и охлажденное яблочное пюре. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте всю массу до однородности миксером.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, предварительно очистив. Форму смажьте сливочным маслом, влейте на дно половину теста, выложите половину яблок, затем залейте второй половиной теста и выложите оставшиеся яблоки. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выпекайте в заранее прогретой до 180°C духовке 40–60 минут.
Попробуйте приготовить израильские десерты по этим рецептам. Уверены — вам понравится!
Как составить меню по Протасову — подробный план по неделям и рецепты
Полезные статьи
Спасибо за подписку!
Диеты требуют соблюдения специфических правил, распорядка дня, организации приемов пищи. Некоторые внушают ужас, ассоциируются со строгими ограничениями. Но эта характеристика на диету Протасова не распространяется. Почему методика настолько популярна? Возможно ли обойтись без череды однообразных и пресных приемов пищи? Давайте разбираться!
Рубеж XX-XXI веков подарил миру диетологии новый подход, который называется диета Протасова или «Протасовка». Метод похудения востребован и входит в рейтинг лучших диетических режимов. Простота поддержания, безопасность, стабильность потери лишнего веса, очищение от шлаков организма – краткий список причин, обеспечивающих популярность.
Четкое следование правилам диеты Протасова поможет избавиться от нежелательных килограммов, а также сохранить мышечную массу, наращенную упорным трудом в тренажерном зале.
В этой статье мы рассмотрим:
- диетическое питание по Протасову — особенности рациона питания, принципы;
- плюсы, минусы, противопоказания;
- как составить меню диеты Протасова с примерами;
- продуктовая корзина;
- интересные рецепты.
История происхождения
Первая публикация сделана в газете в конце 90-х годов, выходившей еженедельно. Автор публикации — Ким Протасов, представившийся диетологом. В статье излагалось описание нового пятинедельного подхода к похудению, отличающееся простотой и доступностью. Голодание и монотонность существовавших диет при этом критиковались автором, аргументируя это недолговечностью полученных результатов.
Публикация вызвала ажиотаж среди читателей, а первопроходцы диеты Протасова отметили успехи в корректировке массы тела. Люди, обремененные лишними килограммами, активно присоединялись к числу худеющих по предложенному методу.
Система похудения стала всемирно популярна, но не принесла признания автору, поскольку в реальности Кима не существует. Доказано, что псевдоним носит Ганна Слуцки, ведущая печатной рубрики о кулинарии. Благодаря отваге сделать публикацию, полные люди во всем мире находят решение своих проблем с весом.
Базовые правила Протасовки
Чтобы диета Протасова принесла максимум результата, важно изучить подробное описание правил пищевого поведения:
- четкое следование рекомендованному продуктовому набору;
- состоит диета Протасова из 5 недель основного режима, выход длится идентичное количество времени;
- количество ежедневной нормы калорий от 1200 до 1500 ккал;
- количество соли не превышает 3 г в сутки (учитывать компонент, входящий в состав готовой продукции – сыры, рыба и пр.);
- полное исключение сахара, сахарасодержащей продукции. Не стоит забывать, что ингредиент скрывается в сиропах, молочных коктейлях, соках и т.д.;
- отдавать предпочтение пище, приготовленной самостоятельно. Произвести подсчет калорийности готовых блюд промышленного производства не представляется возможным;
- белковые продукты необходимо выбирать диетические, т.е. маложирные;
- процентное соотношение овощей и кисломолочной продукции составляет 70/30;
- яблоки, овощи употребляются в сыром виде, остальные компоненты подвергаются термической обработке. Предпочтительно запекание, отваривание, тушение. Обжаривание допустимо с минимальным добавлением нерафинированного масла;
- количество приемов пищи распределяется в зависимости от степени занятости, варьируется от 3 до 5 раз;
- рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости;
- использование витаминно-минерального комплекса допускается по мере необходимости.
Преимущества и недостатки
Сильные и слабые стороны сопровождают любой метод. Остается сопоставить возможности и предпочтения.
Разрешенные продукты
Чтобы составить подробный план питания на день важно понимать, какие продукты разрешены к употреблению.
Молочная продукция
Процент жирности ингредиентов не должен превышать 5%:
- натуральные йогурты без добавок – сахара, красителей, фруктов;
- кефир, ряженка, простокваша;
- творог;
- сыр несоленых сортов.
Допускается любая термическая обработка – запекание, обжаривание, отваривание, заморозка.
Птица, рыба и мясо:
Обязательно необходимо подвергать белковые продукты термической обработке, но не злоупотреблять добавлением масла:
- постное мясо – говядина, телятина;
- птица (грудка) – курица, индейка;
- субпродукты – печень, желудки, почки;
- икра – со второй недели;
- рыба – хек, минтай, пикша, сайда. Также диета Кима Протасова допускает добавление в меню жирных сортов, но не чаще двух раз в неделю.
Овощи, фрукты
Обязательное условие – добавлять в меню на день 3 яблока. Остальные фрукты исключены. Зелень и овощи не ограничены в любых сочетаниях:
- огурцы, помидоры, редис, капуста, кабачки, спаржа, стручковая фасоль, тыква;
- морковь, репа, свекла, баклажаны, соевые ростки;
- сельдерей, имбирь, лук, чеснок, хрен, дижонская горчица без сахара в составе;
- морская капуста, водоросли (без добавления масле);
- нори;
- все виды зелени.
Также метод Протасова, расписанный по неделям, допускает употребление:
- 1 отварное яйцо в день;
- чай, кофе не ограничены, но не разрешается добавлять сливки, сахар, сахарозаменитель;
- сок из яблок, томата домашнего приготовления без добавления соли;
- приправы — перец, паприка, ванилин, натуральные специи, травы.
Запрещенные продукты
На диете Протасова из продуктовой корзины исключаются:
- алкогольные напитки;
- пакетированные соки, газировка;
- консервация;
- колбаса, колбасные изделия, копчености;
- уксус;
- соусы (соевый желательно ограничить, чтобы не превысить допустимое количество соли);
- бульоны;
- злаки, бобовые;
- авокадо;
- грибы;
- мед;
- какао;
- БАДы (кроме витаминного комплекса);
- сахар, заменители.
Сахарозаменители — почему нельзя?
Калорийность изделия безобидна, но план питания Протасовки запрещает применение. Подсластитель провоцирует выброс инсулина. Сладости, даже с отсутствием калорий, способствуют поступлению глюкозы в кровь, которая требует нейтрализации. Выработка инсулина запускает процессы, провоцирующие голод, возникает желание съесть больше сладкого.
Не стоит забывать, что диета – это стресс для организма. Ограничение ведет к риску срыва, поэтому исключение пусковых механизмов выступает как способ профилактики.
Описание диеты на все 5 недель
Состоит диета Протасова из нескольких этапов, обладающих своей спецификой, будь то 1 или 3 неделя питания.
Неделя №1, 2
Питание простое, довольно однообразное. Именно поэтому первые 7 дней диеты наиболее сложные. В меню входит:
- сырые овощи с низким гликемическим индексом (представлены в списке разрешенных продуктов);
- 3 яблока, 1 яйцо;
- молочные продукты не выше 5% жирности в одном приеме пищи.
Снизить стресс от перехода на новое питание поможет термическая обработка овощей.
На второй неделе овощи должны быть исключительно свежими. Отличительная особенность этапа – плато, застой веса. Однако визуальные изменения продолжаются. Рекомендуется ориентировать на параметры тела (измерение объемов).
Неделя №3
Базовым набором остается список продуктов первых 2-х недель с добавлением 250-400 граммов продуктов на выбор – мясо, птица, рыба.
Неделя №4, 5
Меню не подвергается изменением. Преображаются пищевые привычки, снижается голод, тяга к высококалорийным блюдам, сладкому.
Примеры меню
Ориентировочное меню для Протасовки с учетом особенностей недельных рекомендаций на 1 и 2 этапы для похудения.
Неделя №1
Объем порции и количество приемов пищи варьируется в индивидуальном порядке. Численные указания касаются обязательных продуктов (яблоки, яйцо).
Подробная диета Кима Протасова Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы
Метод Кима Протасова отличается простотой и доступностью. Женщина может употреблять неограниченное количество продуктов. Полученный результат сохранится надолго. Однако человеку предстоит соблюдать ряд правил для того, чтобы избавиться от лишних килограмм.
- Особенности диеты
- Принципы похудения при помощи диеты Протасова
- Плюсы и минусы диеты Кима Протасова
- Диета Кима Протасова по неделям
- Первый этап диеты Кима Протасова: первая и вторая неделя
- Второй этап диеты Кима Протасова: третья, четвертая и пятая неделя
- Третий этап диеты Кима Протасова: выход из диеты
- Три важных правила диеты Протасова
Особенности диеты
Диета Протасова относится к разряду низкокалорийных, но ее основные положения отличаются от подобного рода систем питания весьма кардинально. Примерное меню диеты Протасова обеспечивает организм 1200-1500 калориями в день, которых достаточного для того, чтобы чувствовать себя отлично даже при активном образе жизни и терять лишние килограммы. Основу меню составляют овощи и разрешенные фрукты с низким содержанием крахмала, а также яйца, сыр, молочные продукты, мясо.
Оформляйте блюда как можно аппетитнее, и диета не станет трудным испытанием
Меню диеты Кима Протасова довольно разнообразно и не накладывает ограничений на объемы порций, частоту и время перекусов. Этот прием хорош с точки зрения как биохимии, так и психологии. Худеющий может в любой момент избавиться от чувства голода: к примеру, перекусить свежим салатиком и запить молоком, без зазрений совести открывая холодильник даже в 2 часа ночи. Организм не просит быстрых углеводов (жареного мяса, чипсов, бутербродов, круассанов и так далее), так как не испытывает постоянного голода, следовательно, минимизируются риски «срыва» диеты.
Белок, содержащийся в молочных продуктах, усваивается медленно и с энергетическими затратами. Кроме того, он замедляет процесс усвоения углеводов из фруктов и овощей, обеспечивая равномерное поступление сахара в кровь на протяжении суток и страхуя организм от выбросов инсулина, которые приводят к вспышкам голода.
Такой принцип характерен для большинства белковых диет, но в случае протеиновых планов питания возможна перегрузка выводящих систем. А диета Протасова наоборот снижает нагрузку на почки и регулирует работу ЖКТ.
По многочисленным отзывам похудевших счастливцев, соблюдение канонов диеты настолько приучает организм к полезным продуктам, что даже убежденные сладкоежки не испытывают былой тяги к вредоносным для фигуры сладостям.
Принципы похудения при помощи диеты Протасова
При помощи схемы снижения веса за 5 недель предстоит пройти несколько этапов. Продукты, которые разрешено употреблять, различаются в зависимости от периода похудения. Однако имеется и общая пища. Это сырые овощи и кисломолочные продукты. Творог, йогурт и кефир представляют собой основу меню на каждый день. Необходимо употреблять творог жирностью 5%. Для напитков этот показатель должен составлять 2,5-5%. Это приводит к тому, что питательные вещества лучше усваиваются. В первую очередь это касается жирорастворимых витаминов и кальция. Кроме того, происходит снижение химического индекса молочных продуктов. Обезжиренные молочные продукты не подходят для употребления во время похудения при помощи метода.
Присутствие добавок в йогурте и твороге запрещено. В этих продуктах не должно быть сахара и фруктов. Разрешена к употреблению только натуральная пища. Стоит отдавать предпочтение зернистому творогу. Напитки лучше делать дома на закваске. Если человек не хочет заниматься этим самостоятельно, стоит отдавать предпочтение солидной торговой марке, в состав продукции которой входят живые бактерии.
В сутки необходимо употреблять 2 л чистой питьевой воды. Дополнительно допустимо употребление зеленого чая и кофе. Последний напиток должен быть без сахара и сливок. За сутки разрешается выпить 2-3 чашки. От сахарозаменителей также необходимо отказаться. Употреблять молоко допустимо, однако его жирность не должна превышать 1,5%. Напиток стоит пить нечасто. За сутки разрешено употребление не больше 200 мл молока.
Эксперты категорически не рекомендуют снижать калорийность ниже 1200 калорий в сутки. Лучше съедать 1200—1500 калорий в день. Дополнительно можно рассчитать собственный основной обмен веществ. Действие выполняется по формуле:
yandex_partner_id = 247111; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = ‘FF0000’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘0000CC’; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = false; (»);
ООВ (кКал) = 9,563 х вес + 1,850 х рост (см) – 4,676 х возраст + 655.1
Достаточно часто при описании метода говорится, что есть разрешается в любом количестве и в любое время. Подобное действительно возможно потому, что при обилии кисломолочных продуктов и сырых овощей человек не способен съесть большое количество пищи в сутки. Принимать пищу разрешается сразу после того, как человек ощущает голод.
Соль нельзя полностью исключать из рациона. Однако ее количество нужно ограничить до 3-5 г в день. Это одна чайная ложка без горки. Необходимо запомнить это количество на будущее. Оно является оптимальным для физиологии. Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы. При диете Протасова возможна так называемая углеводная ломка. Ограничение быстрых углеводов приводит к возникновению плохого самочувствия в первые 3-5 дней. Однако метод не связан с предобморочным состоянием или невозможностью работать.
Метод предполагает отказ от сладкого. При похудении одна конфета способна нанести такой же вред, как и 10. Употребление подобных продуктов приводит к возникновению инсулинового всплеска. В результате низкоуглеводный период прерывается. Обменные процессы в пользу похудения нарушаются. Чтобы снизить вес, потребуется запускать их заново.
Плюсы и минусы диеты Кима Протасова
Диета Протасова – хороший выбор для тех, кто сложно переносит ограничение в еде, ведь есть можно сколько угодно и когда угодно. Это поможет психологически не сорваться на протяжении всех пяти недель. Жировая ткань уменьшается в объеме, а вот мышечная наоборот наращивается – такова особенность рациона, основой которого являются молочные продукты. Свою полезную лепту вносят и овощи, поставляя организму клетчатку, витамины и минералы. Словом, диета Кима Протасова – отличный способ заодно и оздоровить организм.
Однако за счет того, что в первые две недели жиры в рационе практически отсутствуют, организм может немного пострадать – такого мнения придерживаются некоторые диетологи. Ну и если сесть на диету Кима Протасова планируется не в летний период, то выдержать ее может быть тяжело, так как рацион питания исключает горячие блюда, такие как, например, супы. В целом же это хороший метод избавиться от лишних килограммов без особого труда и ограничения в еде.
Диета Кима Протасова по неделям
Диета Кима Протасова рассчитана на 3 этапа. Первый продолжительностью 2 недели. Второй этап — 3 недели. Третий этап длится 5 недель. Столько времени потребуется для выхода из диеты. Очень медленный выход из диеты важен для закрепления результата. Подробно о диете Кима Протасова можно узнать из меню на разных этапах диеты.
Первый этап диеты Кима Протасова: первая и вторая неделя
Меню диеты Кима Протасова в первую и вторую неделю состоит из сырых овощей, молочных продуктов жирностью до 5% (несладкие йогурты, кефир, брынза, творог, сыр), одного вареного яйца. Сырые овощи можно употреблять как салаты, заправляя кефиром или йогуртом. Объем овощей и время приема пищи может быть произвольным.
Из фруктов в первые две недели необходимо съедать по 3 зеленых яблока в день. Яблоки должны присутствовать в рационе каждый день на протяжении всего курса диеты, в течение 5 недель. Они насытят организм пектинами и небольшим количеством углеводов. В день следует выпивать не менее 2-х литров воды, можно пить в неограниченном объеме чай и кофе. При выборе кисломолочных продуктов, предпочтение следует отдавать натуральному творогу без добавок, а не сыру, поскольку сыры содержат много соли. А соль приводит к задержке жидкости в организме, что препятствует похудению.
Сразу же в течение трех дней диеты вы почувствуете необычайную легкость, спадут отеки и уйдет лишняя жидкость из организма. Возможно легкое чувство голода на первом этапе диеты Протасова, но это скорее не голод, а желание съесть что-нибудь вкусненькое.
Свежие овощи, которые составляют рацион первых двух недель на диете Кима Протасова:
- Капуста (белокочанная, брюссельская, савойская, пекинская, краснокочанная).
- Морковь.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Молодые кабачки, тыква.
- Болгарский перец.
- Редька, репа, редис.
- Сельдерей.
- Спаржа.
- Ревень.
- Зелень (кресс-салат, лук, петрушка, латук, укроп, шпинат, щавель).
- Чеснок.
- Хрен.
Второй этап диеты Кима Протасова: третья, четвертая и пятая неделя
В начале третьей недели меню можно дополнить мясом или рыбой. Объем готового мяса не более 300 г в день, по способу обработки мясо может быть вареным, жареным или тушеным. Остальной рацион остается пока без изменений.
В конце третьей недели рекомендуется сократить объем потребляемой молочной продукции. С третьей недели вес начинает ежедневно уменьшаться, это свидетельствует о том, что улучшился обмен веществ. Снижение веса может продолжаться даже после окончания диеты, если и далее придерживаться правильного и здорового питания.
Третий этап диеты Кима Протасова: выход из диеты
Выходу из диеты Протасова уделено огромное внимание, его рекомендуется сделать плавным, растянув на 5 недель. В результате диеты организм почти избавился от тяги к сладкой и углеводистой пище, поэтому далее следует закрепить привычку к здоровому питанию
Следует придерживаться таких несложных правил.
- Оставить в рационе достаточное количество сырых овощей. Часть молочных продуктов употреблять 1% или 0% жирности.
- Постепенно добавить в меню растительное масло (около 30 г в день) для заправки салатов.
- Плавно заменить 2 яблока на любые фрукты, кроме винограда, манго и бананов.
- Завтрак постепенно поменять на кашу, сваренную на воде. Начинать с овсянки, постепенно добавляя другие крупы.
- Добавить в рацион нежирное мясо, вместе с тем надо уменьшить потребление молочных продуктов.
При условии правильного выхода из диеты, вес понемногу продолжает снижаться. На всех этапах диеты Кима Протасова желательно заниматься физкультурой, она ускорит процесс похудения. После окончания диеты Кима Протасова желательно не употреблять в пищу хлебо-булочные изделия и белый рис на протяжении 1-2 месяцев.
Три важных правила диеты Протасова
При соблюдении диеты нужно придерживаться следующих важных рекомендаций.
Диета Кима Протасова
Среди многих девушек и женщин, которые решили кардинально изменить свою жизнь и попрощаться с лишним весом огромной популярностью пользуется диета Кима Протасова. Она была опубликована в одном из женских журналов еще в 1999 году, и за все это время обрела высокий авторитет среди массы худеющих людей.
Ким Протасов – это израильский диетолог, который работал над составлением рациональной системы питания для желающих скинуть пару-тройку килограмм без малейшего вреда для организма. Все его наработки нашли свое применение и теперь активно практикуются.
Диета Протасова очень легко переносится и всем кто желает ее попробовать ничего не составит труда продержаться. Психологического голода и чувства изнеможения не будет, ведь количество потребляемой пищи не ограничено по весу и калориям, кушать можно в любое время суток абсолютно не ругая себя за нарушение режима.
Диета длится в течение пяти недель. За это время диетологи обещают заметные потери в весе, но самые активные будут приходиться на четвертую и пятую недели. Из-за этого имеет место строго соблюдать систему питания, чтобы по окончанию срока увидеть результаты, от которых вскружится голова. Но есть один важный момент: если ваше желание расстаться с лишними килограммами велико, а накапливать их больше не охота, то стоит правильно выйти из диеты. Соблюдая весь десятинедельный цикл диеты, вы потеряете столько килограмм, сколько необходимо вашему организму для нормального функционирования. Ваши формы станут аппетитными, талия тонкой, а в теле появится удивительная легкость, которую раньше вы никогда не испытывали. Организм очиститься в соответствии правилам и самое главное – тяга к сладкому пройдет! Для больших сладкоежек это будет очень важная победа над шоколадно-конфетной зависимостью, которая собирает лишние килограммы и жирок на боках.
Суть диеты
Суть диеты заключается в существенном сокращении количества жиров. Основным источником энергии для вас будут белки и сложные углеводы. Не обойдется и без достаточного количества воды, которая способствует чистке организма и самому процессу потери веса. Давайте же разберемся, чем нам помогают все составные диеты.
Начнем с белка, ведь именно его не хватает почти каждому второму человеку. Чем же он так необходим? В первую очередь белок это «строитель» всех клеток организма, а соответственно тканей и органов. Если организм обижен нехваткой белка, то он отчаянно мстит, черпая его из мозга, других органов и мышц. Тогда мы начинаем жаловаться на ухудшение памяти, общее раздражение и истощение. Протасов советует потреблять много белка, а именно от 80 до 100 грамм и за это ему большое «спасибо».
Сложные углеводы позволяют системе пищеварения работать правильно с полной самоотдачей, улучшая обмен веществ и общее состояние организма. Раньше организм балдел от очередной порции шоколада или пышной булочки, а теперь ему придется активно работать над расщеплением сложных углеводов, которые не дадут расслабиться и запасать жирок.
Ну, о пользе воды уже сказано много, книг прочитано множество, но не каждый взял себе за правило выпивать по 30 мл. воды на каждый килограмм своего веса. А вы попробуйте, не пожалеете! После первых положительных результатов вы не поймете, как могли раньше не следовать правильному образу жизни и не пить минимум 2 литра воды.
Что же вообще можно кушать на диете Кима Протасова?
В диете есть два этапа, а именно период с первого дня до двух недель, и от второй недели до последнего ее дня. Выход не в счет.
Так вот, в первую и вторую неделю разрешается кушать разнообразные овощи, исключительно в сиром виде. Желательно чтобы треть овощного рациона занимала белокочанная капуста. Запасайтесь кисломолочными продуктами не более 5% жирности: кефир, несладкий йогурт, зернистый творог или нежирный сыр. Но не стоит гоняться именно за 5%-м сыром, подходящий есть только в Израиле, который является родиной Кима Протасова. Кроме кисломолочных продуктов и овощей разрешается съедать одно вареное куриное яйцо и три средних по величине яблока зеленых сортов, типа Симиренко или Гранни Смит. Ну и, конечно же, вода, много воды. Любителям чая или кофе пить эти напитки не запрещено, но ни в коем случае недопустим сахар, его заменители и молоко. Не нравится? А что поделать, ведь красота того стоит, без жертв не обойтись, зато результат будет сногсшибательным.
Кушайте в свое довольствие в любое время: ранним утром, днем, вечером и даже поздней ночью. Не позволяйте себе голодать, иначе могут последовать многочисленные срывы, а вместо одной порции вы будете съедать 2-3. Вреда не будет, но организму будет тяжело справляться со сложными углеводами, ведь раньше они не фигурировали в таком количестве в обычном рационе.
Можете кушать овощи немного подсоленные, или нарежьте их кубиками, перемешайте и заправьте йогуртом. Большое количество зелени улучшит вкусовые качества, тем более что укроп, петрушка и листья салата просто кладезь витаминов, которые так необходимы во время диеты. Можете докрошить в салат яйцо и добавить ложечку творога. В общем, варианты употребления овощей самые разные, выбирать вам.
Начиная с третьей недели, диета Кима Протасова начинает набирать обороты: вес наконец-то решается уходить, настроение улучшается, а любимое платье скоро будет впору. И тут к рациону прибавляется мясо птицы или нежирной рыбы в количестве 300 грамм. Готовьте его в пароварке или жарьте, но БЕЗ добавления растительного масла. Количество кефира и других кисломолочных продуктов стоит немного сократить, скомпенсировав его нежным вкуснейшим мясом. Других изменений в рационе нет. Продолжайте в том же духе еще три недели, и произойдет такое долгожданное чудо: вы начнете таять на глазах у любимого, подруг и сотрудников. Перемены вдохновят вас, и вы не сможете отступить и победите лишние килограммы.
В последние недели вес стремительно начнет уменьшаться, и вы превратитесь в стройняшку или стройного молодца. Удивительный факт: по окончанию диеты вы не сможете с легкостью и жадностью наброситься на привычные ранее блюда типа пельменей, колбасы, хлеба, да что там говорить, вы даже на сахар посмотрите с равнодушием, а то и отвращением.
Давайте посмотрим, что абсолютно НЕЛЬЗЯ на диете Кима Протасова
В первую очередь забудьте обо всех мучных изделиях, сахаре и колбасах. Избегайте всего того в составе чего вы не уверенны. Лучше потраться 5-10 минут, но сделайте натуральный салат или стушите рыбку с зеленью. Все полуфабрикаты также строго настрого запрещены, а также все, что содержит сою и желатин. Не заправляйте салаты уксусом, и не готовьте овощи на пару, их стоит употреблять исключительно в сыром виде. Этим вы обеспечите максимальное количество витаминов, а в летнее время ими запасаться просто необходимо. Кисломолочные продукты с добавками и соки из пакетов пить нельзя там содержится сахар в чистом виде, абсолютно бесполезном для организма. Отдайте предпочтение свежевыжатым сокам и фрешам. Авокадо – экзотический фрукт, он тоже запрещен диетой.
Как видите запретов много, но на них не стоит зацикливаться, лучше подумайте о своей будущей стройности и привлекательности и тогда желание слопать шоколадку или пироженко отпадет разом. Диета легко переносима, ведь чувство голода будет сразу же ликвидироваться.
Кстати, многие твердят, что молоко во время диеты Протасова пить тоже запрещено. Но кто-то этим пренебрегает и позволяет себе в день 300 мл нежирного молока (1,5%). Результат диеты не меняется, пить молоко или нет – решайте сами. Для тех, кто думает, что диета Кима Протасова скучна и однообразна, спешим развеять это неверное мнение и предоставляем некоторые рецепты для 1-2 и 3-5 недели диеты.
Диета Кима Протасова: рецепты для первых недель
Фаршированные помидоры
Для приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте.
Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начините их приготовленной заправкой. Идеально для завтрака!
Салат с яичным блинчиком
Готовим омлет из одного яйца, но без добавления масла, на тефлоне. Если не получается, добавьте одну каплю масла. Готовый блин порежьте на кусочки и дайте ему ость.
Отдельно нарезаем 2 небольших помидора, болгарский перец и чеснок. Перемешайте овощи с двумя ложечками йогурта или творога и добавляйте яичный блин. Посыпьте салат зеленью и небольшим количеством сыра (можно взять «Президент легкий»). Приятного аппетита!
Гаспачо
Нет сомнения, что кушать одни салаты скучно, и хочется чего-то новенького. Предлагаем вам суп родом из Италии «Гаспачо». Готовить его очень просто, а в летнюю пору он просто незаменим, вот попробуйте. Вам потребуется: 3 средних помидора, пара огурчиков, красный и желтый болгарский перец, маленькая луковица и чеснок по вкусу. Заправка – ложка лимонного сока, зелень.
Помидоры обдайте кипятком и очистите их. Порежьте дольками. Остальные овощи тоже измельчите кубиками и полосками и бросьте половину в блендер вместе со всеми помидорами и чесноком. Полученную овощную смесь разбавьте водой, добавьте сок лимона, зелень, соль, при желании лед и подавайте к столу с остальными овощами.
Такое блюдо будут не против отведать и ваши домочадцы. Худейте на здоровье!
Легкий десерт от Протасова
Когда хочется сладкого, и терпеть не охота, приготовьте вот что:
Натрите зеленое яблоко на терке и полейте его йогуртом. Добавьте корицы и ложечку детского пюре для красоты и вуаля – десерт готов!
Диета Кима Протасова: рецепты для 3-5 недели
Мясо в кефире (аля шашлычок)
Возьмите пол килограмма мяса птицы, порежьте его кубиками и залейте стаканом кефира. Посолите, хорошо поперчите, встряхните и поставьте в холодильник на час.
Одну луковицу порежьте кольцами, а чеснок натрите на терке. На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук с чесноком и когда они станут румяниться, добавляйте мясо, но без маринада. Через некоторое время мясо напитает в себя аромат чеснока и лука, именно тогда добавляйте маринад и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Заправка к салатам
Возьмите несладкий йогурт типа «Активия» и добавьте туда чеснок, зелень и горчицу при желании. Отличная заправка для любого салата!
По окончанию пяти недель следуют выход, который равен самой диете по времени и должен быть медленным, постепенным.
Что позволено при выходе?
Теперь кисломолочные продукты нужно брать с меньшей жирностью или же вовсе обезжиренные, зато в салаты теперь позволено добавлять растительное масло (15 гр. – 3 ч.л.). Можете заменять масло орехами или маслинами, но не превышайте позволенную суточную норму жиров – 30-35 граммов. Считайте жиры обязательно!
Давно полюбившиеся и слегка надоевшие яблочки заменяем другими фруктами, но ни в коем случае не бананами, финиками или манго – они очень сладкие.
На завтрак теперь лучше всего кушать каши. В идеале геркулесовую (грубого помола) или гречневую. Порция не более 250 мл. в готовом виде. Ешьте кашу с салатом или творогом.
Ну и часть молочных продуктов замените мясом, белок должен быть постнее.
Но! Не заменяйте все сразу, а постепенно. К примеру:
6 неделя – вводите каши,
7-я – замените яблоки на другие фрукты,
8-я – плюс сухофрукты,
9-я – мясо с вареными овощами,
10-я – добавляйте бульоны и уменьшайте количество диетических блюд, возвращаясь к обычному питанию.
В течение как минимум месяца не включайте в рацион рис, макароны и хлеб.
Диета Протасова: результаты впечатляют
Все кто попробовал диету от Кима Протасова остались очень довольными, килограммы уходили постепенно, но раз и навсегда. Но все зависит и от особенностей организма: кто-то будет терять килограммы с первых недель, причем активно, а кто-то порадуется ушедшим килограммам ближе к окончанию диеты. Но перед тем как сесть на диету, обязательно сходите на консультацию к врачу, ведь такое питание позволено только тем людям, у которых нормально функционирует кишечник и желудок.
Обязательно во время правильного питания исключите алкоголь, и было бы неплохо добавить гимнастические упражнения и тогда диета Протасова результаты даст превосходные. Максимальные потери веса могут достигать 8-ми, а то и 10-ти килограмм без всякого вреда для здоровья и голодовок.
Как вам статья?