- 20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
- 1. Молочный суп с вермишелью
- 2. Молочный суп с рисом
- 3. Молочный суп с картошкой
- 4. Молочный суп с курицей и лапшой
- 5. Молочный суп с грибами
- 6. Молочный суп с рыбой
- 7. Молочный суп с сыром
- 8. Молочный суп с гречкой
- 9. Молочный суп с пшеном
- 10. Молочный суп с фасолью
- 11. Молочный суп с фрикадельками
- 12. Молочный суп с помидорами
- 13. Молочный суп с креветками
- 14. Молочный суп с сельдью
- 15. Молочный суп со шпинатом
- 16. Молочный суп с тыквой
- 17. Молочный суп с клецками из манки
- 18. Молочный суп с капустой
- 19. Молочный суп с чечевицей
- 20. Молочный суп с овсянкой и черносливом
- Молочный суп
- Молочный вермишелевый суп 4.8 6
- Суп «Катнов» 4.3 4
- Молочная затирка 4.8 2
- Молочный суп с картофельными клецками 5.0
- Молочный суп 4.3
- Молочный суп в мультиварке 4.7
- Молочный суп с рисом 4.2
- Молочный суп с картофелем 4.8
- Молочный суп с грибами 5.0
- Армянский суп 5.0
- Сырно-молочный суп с овощами 5.0
- Финский суп 4.5
- Молочный суп с пшеном 5.0
- Молочный суп с рыбой 4.2
- Молочная вермишель 5.0
- Молочный суп с овощами 3.7
- Рецепт молочного супа с лапшой 3.4
- Азербайджанский суп «Довга» 5.0
- Молочный суп с капустой и картофелем 5.0
- Молочный суп с перловкой 3.0
- Молочный суп с томатами 5.0
- Швейцарский молочный суп с сыром 5.0
- Молочный морковный суп 5.0
- Молочный суп с яйцом 5.0
- Картофельный суп на молоке 5.0
- Молочная лапша в мультиварке 4.0
- Молочный куриный суп 5.0
- Молочный суп с капустой 4.0
- Суп молочный с вертушками 5.0
- Молочный рисовый суп в мультиварке 5.0
- Молочный суп с овсяными хлопьями 5.0
- Молочный суп по-могилевски 5.0
- Сливочно-грибной суп 5.0
- Молочный суп с галушками 5.0
- Молочный суп с крапивой 3.7
- Что мы знаем о молочном супе?
- История возникновения первых блюд
- О полезности и разновидностях «жидких» молочных блюд
- Диетическое питание
- Рецепт диетического супа с молоком, яблоками и тыквой
- Диетический супчик с овощами
- Детская диетическая кухня и мультиварка
- Детский супчик с манными клецками
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить
- Химический состав и калорийность
- Чем полезен молочный суп
- Польза молочного супа с вермишелью
- Рецепты приготовления
- Молочный суп с макаронами
- Молочный суп с клецками
- Молочный суп с овощами
- Противопоказания и возможный вред
- Заключение
- Молочный суп
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Молочный суп с шампиньонами
- Суп молочный «Котельничский»
- Молочный суп
- Молочный суп с варениками
- Молочный суп «Облачко»
- Молочный суп с картофельными клецками
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Молочный суп с манными блинчиками
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
- Рецепт приготовления молочного супа с рисом
- Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
- Необычный рецепт молочного супа с овощами
- Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!
1. Молочный суп с вермишелью
Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.
2. Молочный суп с рисом
Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.
3. Молочный суп с картошкой
Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.
4. Молочный суп с курицей и лапшой
А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.
Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.
5. Молочный суп с грибами
Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и обжарь на сливочном масле, и отдельно подрумянь измельченный лук. Поставь картошку вариться до мягкости, и потом влей в кастрюлю теплое молоко и переложи лук с грибами. Провари суп 15 минут и приправь по вкусу.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Молочный суп с рыбой
Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.
7. Молочный суп с сыром
Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.
Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.
8. Молочный суп с гречкой
Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.
9. Молочный суп с пшеном
Можно добавить любой тертый сыр или творог.
Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.
Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.
10. Молочный суп с фасолью
Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!
Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
11. Молочный суп с фрикадельками
Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.
12. Молочный суп с помидорами
Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.
Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.
13. Молочный суп с креветками
По желанию добавь немного мидий или кальмаров.
Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинами и обжарь на сливочном масле с чесноком. Отдельно обжарь лук, и добавь к нему креветки. Влей белое вино, приправь и протуши еще 3 минуты, а потом залей водой и доведи суп до кипения. Добавь грибы и постепенно влей молоко, доведи суп до кипения, посыпь зеленью и дай немного настояться.
14. Молочный суп с сельдью
Готовы удивлять тебя еще больше!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.
15. Молочный суп со шпинатом
Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.
Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Молочный суп с тыквой
Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.
17. Молочный суп с клецками из манки
Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.
18. Молочный суп с капустой
Рекомендуем использовать молодую капусту.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.
Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.
19. Молочный суп с чечевицей
Приятный цвет и такой же приятный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.
20. Молочный суп с овсянкой и черносливом
Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.
Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Молочный суп
Молочный вермишелевый суп 4.8 6
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее
Суп «Катнов» 4.3 4
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее
Молочная затирка 4.8 2
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт! . далее
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. . далее
Молочный суп 4.3
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее
Молочный суп в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп — отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. . далее
Молочный суп с рисом 4.2
Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! . далее
Молочный суп с картофелем 4.8
Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится! . далее
Молочный суп с грибами 5.0
Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится! . далее
Армянский суп 5.0
Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. . далее
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! . далее
Финский суп 4.5
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. . далее
Молочный суп с пшеном 5.0
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. . далее
Молочный суп с рыбой 4.2
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. . далее
Молочная вермишель 5.0
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. . далее
Молочный суп с овощами 3.7
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! . далее
Рецепт молочного супа с лапшой 3.4
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. . далее
Азербайджанский суп «Довга» 5.0
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». . далее
Молочный суп с капустой и картофелем 5.0
Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус. . далее
Молочный суп с перловкой 3.0
Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! . далее
Молочный суп с томатами 5.0
Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! . далее
Швейцарский молочный суп с сыром 5.0
Готовим аппетитный, вкусный и нежный швейцарский молочный суп с сыром, сухариками и макаронами. Суп подойдет для обеденного приема пищи, для всей семьи. Твердый сыр выбираем вкусный. . далее
Молочный морковный суп 5.0
Чтобы приготовить молочный морковный суп, понадобится минимум ингредиентов и сил. Рецепт на скорую руку, а получается сытно, бюджетно и вкусно! . далее
Молочный суп с яйцом 5.0
Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! . далее
Картофельный суп на молоке 5.0
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. . далее
Молочная лапша в мультиварке 4.0
Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! . далее
Молочный куриный суп 5.0
Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку! . далее
Молочный суп с капустой 4.0
Вкусный молочный суп можно сделать наподобие обычных щей. Блюдо приобретет легкий сливочный аромат. По желанию вместе с луком можно поджарить немного моркови, чтобы горячее стало более красочным. . далее
Суп молочный с вертушками 5.0
Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). . далее
Молочный рисовый суп в мультиварке 5.0
Молочный суп можно приготовить не только для взрослых, но и детей. Получается он всегда очень вкусным. Готовить его легко, так как все нужно поместить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. . далее
Молочный суп с овсяными хлопьями 5.0
Молочный суп с овсяными хлопьями — это идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Берите на заметку рецепт! . далее
Молочный суп по-могилевски 5.0
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. . далее
Сливочно-грибной суп 5.0
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. . далее
Молочный суп с галушками 5.0
Если вы захотели молочный суп с вермишелью, но как нарочно ее не оказалось под рукой, тогда приготовьте суп с галушками. Он не менее вкусный, чем с макаронными изделиями, а готовится очень просто. . далее
Молочный суп с крапивой 3.7
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.
Что мы знаем о молочном супе?
- История возникновения первых блюд
- О полезности и разновидностях «жидких» молочных блюд
- Диетическое питание
- Детская диетическая кухня и мультиварка
Еще на заре своего развития человек научился готовить горячую пищу. Люди варили овощи и мясо в сосудах из дерева, ставя их на камни, разогретые на костре. Однако в еду шло лишь густое содержимое, а бульон просто-напросто выливали. Специалисты считают, что супы, как блюдо, появились с изобретением керамической посуды. В исторических документах стран Азии и Древнего Китая можно найти наиболее ранние упоминания о супах. В XV-XVI веках первые блюда стали появляться в Европе. Позднее, в XVII-XVIII столетиях, рецепты супов стали массово распространяться во всем мире.
Вернуться к содержанию
История возникновения первых блюд
Национальные кухни многих стран сегодня имеют свои рецепты приготовления супов. Некоторые из них придуманы в давние времена, какие-то возникли случайно, но пришлись по вкусу и стали неотделимой частью современного обеденного меню.
Употреблять супы на Руси начали еще в древние времена. Щи, похлебки, затирухи, болтушки и другие мучные супы имели название «хлебова». Рассольник, похмелка, солянка, уха, окрошка – эти блюда появились на российском обеденном столе ближе к XVIII веку.
Самыми любимыми у русских людей были щи. Их готовили по-разному. В зажиточных домах щи варили на мясном бульоне. Они были «богатыми», калорийными, наваристыми, густыми. В бедных семьях варили щи на воде из капусты с луком. Их называли «пустыми, бедными».
Вернуться к содержанию
О полезности и разновидностях «жидких» молочных блюд
Сегодня, наверное, нельзя себе представить обед без первых блюд. Считается, что их есть очень полезно. Они способствуют здоровому пищеварению и, соответственно, правильной работе желудка и кишечника.
Суп, благодаря своей жидкой основе, является одним из наиболее легко усваиваемых блюд. Он повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного и кишечного соков, согревает желудочные стенки, что способствует активизации обмена веществ и восстановлению водно-солевого баланса. При готовке супов сохраняется наибольшее количество питательных свойств используемых ингредиентов.
Наиболее полезными считаются первые блюда на молоке.
Молочные супы легко перерабатываются и усваиваются организмом благодаря комплексному содержанию более 20 видов витаминов, аминокислот, более 30 видов минералов (кальция, магния, фосфора, калия, фтора, цинка и многих других).
Молоко обволакивает стенки желудка, что способствует его правильной работе. Недавно ученые открыли способность блюд из молока, благодаря лактозе, повышать гемоглобин и снижать уровень сахара в крови, выводить токсины и радионуклиды из организма, снижать уровень холестерина.
Рецепт молочного супа может быть весьма разнообразным. Это блюдо возможно готовить из различных видов молока.
В первую очередь это цельное молоко. Из него варят и классические молочные супы, и диетические, и крем-супы, и детские, и оригинальные, и супы-пюре. Они могут быть горячими и холодными (к примеру, овощные, ягодные и фруктовые). В качестве дополнительных ингредиентов используется большой перечень продуктов: от обычных круп и макаронных изделий до рыбы, мясного фарша, копченостей, грибов и сыра.
При отсутствии цельного молока можно воспользоваться рецептом приготовления супа из сухого молока или сгущенного. Разводят сухое молоко с водой в пропорции: 150 г сухой смеси на 1 л воды. Сначала молочный порошок следует развести в небольшом количестве чуть теплой воды до консистенции сметаны, затем добавить оставшуюся воду. Далее смесь нужно довести до кипения на умеренном огне.
Сгущенное молоко разводится горячей водой. На 1 стакан кипяченой воды берется 2-3 большие ложки сгущенки. При приготовлении блюда следует помнить, что в состав сгущенного молока входит существенное количество сахара.
Вернуться к содержанию
Диетическое питание
Абсолютно незаменимы молочные супы при разработке диетического питания при лечении различных заболеваний. При приготовлении молочных диетических супов, в качестве твердой основы, используют макаронные изделия, овощи, различные крупы. Суп диеты №2 готовится из молока, разбавленного пополам с водой. В рецепте диеты № 10 и 7 содержание соли уменьшается вдвое. Для больных, страдающих заболеванием желудка, исключается присутствие капусты.
Рецепт диетического супа с молоком, яблоками и тыквой
На 1 л молоко необходимо взять: 1 небольшое яблоко, 200 г очищенной мякоти тыквы, куриный желток, 1 ложку столовую сахара и ¼ чайной ложечки картофельного крахмала. Очищенные яблоки и тыкву мелко порезать и протомить до готовности в небольшом количестве воды с сахаром. Отдельно соединить яичный желток с крахмалом и оставшимся сахаром, добавив немного молока. В кипящее молоко ввести яично-молочную смесь, прокипятить, процедить, охладить и добавить яблоко с тыквой. Перед подачей, при желании, суп можно посыпать корицей.
Очень часто врачами-диетологами, для активного снижения веса, назначается пациентам именно молочный суп. Он легко усваивается организмом благодаря присутствию в его основе белков животного происхождения. Не следует, однако, забывать, что молоко – это далеко не постный продукт. Оно имеет определенную жирность. Для того чтобы молочный суп для похудения был минимально калорийным, его нужно готовить с молоком, разбавленным водой. Можно варить овощной суп по рецепту с добавлением небольшого количества молока.
Диетический супчик с овощами
На 1 л молока и 350 г воды понадобятся: 2 большие картофелины, 1 морковка, небольшая головка цветной капусты, маленькая баночка зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла, поваренная соль.
Молоко предварительно вскипятить. Морковь пассеровать в масле. В воде сварить до полуготовности мелко нарезанные картофель и соцветия капусты, добавить пассерованную морковь, зеленый горошек и молоко, немного посолить и довести до готовности. Супчик посыпать свежей зеленью.
Вернуться к содержанию
Детская диетическая кухня и мультиварка
Особое место в диетическом питании занимает детская кухня. Начиная с первых дней жизни, основное внимание в питании ребенка уделяется молоку. Это материнское молоко либо смеси, его заменяющие. Постепенно рацион малыша меняется. В меню появляются овощи, фрукты, творог, йогурты и кефир. К 1 году прием пищи у ребенка делится на завтраки, обед, полдник и ужин. Обеденное меню теперь состоит из нескольких блюд. Особое значение здесь должно иметь «первое», то есть суп. Это блюдо может быть приготовлено на различных жидких основах: на курином, овощном или мясном бульоне, на молоке.
Детей от 1 года до 2 лет можно кормить молочным супом, приготовленным из молока, разбавленного водой. Начиная с двухлетнего возраста, молоко может быть цельным. Макаронные изделия, овощи и крупы необходимо сварить до готовности, затем залить кипящим молоком и немного протомить на малом огне. В готовый суп добавляют сливочное масло. В рецепте молочного супчика с овощами могут присутствовать несколько компонентов. Овощи закладываются в зависимости от времени их приготовления. Вначале варятся коренья, затем можно добавлять кабачки, капусту, лучок. Детские молочные супы могут быть протертыми и обычными. Это зависит от возраста ребенка, его способности и желания пережевывать пищу.
Детский супчик с манными клецками
Количество ингредиентов может быть произвольным и зависит от необходимого количества готового блюда.
В стеклянной миске взбить куриный белок, добавить немного манки и растопленного масла, осторожно перемешать. Смесь не должна быть крутой. Чайной ложкой выложить маленькие клецки в кипящее молоко, варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем дать остынуть в кастрюльке при закрытой крышке.
Все большей популярностью у современных хозяек пользуется мультиварка. Блюда в ней получаются более насыщенными на вкус и полезными для здоровья, то есть диетическими. Супы, к примеру, не кипят на открытом огне, а томятся при закрытой крышке, как в старину в русской печке, сохраняя все питательные вещества и витамины. Очень вкусными получаются в мультиварке, в том числе, молочные супы. В зависимости от рецепта, в ней можно приготовить и обычный молочный суп с вермишелью для детского питания, и оригинальный крем-суп с овощами, грибами.
Суп с вермишелью в мультиварке
Все ингредиенты (0.5 литра молока, 50 г мелкой вермишели, 1 столовая ложка сахара, немного соли и сливочного масла) выкладываются в чашу мультиварки, перемешиваются, и выбирается необходимый режим готовки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить
Польза молочного супа распространяется практически на все системы организма. Первое блюдо включает в себя большое количество витаминов, обладает невысокой калорийностью и при этом сохраняет хорошие укрепляющие свойства.
Химический состав и калорийность
Молочный суп обладает витаминным составом, обуславливающим его полезные свойства. В частности, в первом блюде присутствуют:
- витамины группы В;
- железо и калий;
- аскорбиновая кислота;
- медь и йод;
- кальций;
- витамин D;
- аминокислоты;
- белки и сложные углеводы.
Энергетическая ценность блюда определяется конкретным рецептом. Классический вариант, в составе которого присутствуют только макароны и молоко, содержит около 64 калорий на 100 мл. Наибольший объем в продукте занимают углеводы — 7,7 г. На долю белков и жиров приходится по 2,8 г и 2,7 г.
Чем полезен молочный суп
Молочный суп положительно влияет на организм и улучшает самочувствие при регулярном употреблении:
- повышает эластичность сосудов и препятствует развитию сердечных заболеваний;
- нормализует желудочную кислотность;
- снижает артериальное давление и снимает отеки;
- укрепляет зрение;
- служит профилактикой онкологических заболеваний;
- укрепляет кости и суставы;
- стимулирует работу желчного пузыря;
- улучшает функционирование печени и почек;
- предотвращает развитие атеросклероза.
Употреблять первое блюдо рекомендуется при язве желудка, поскольку оно снижает выработку соляной кислоты.
Польза молочного супа с вермишелью
Чаще всего молочный суп готовят с добавлением вермишели. Такое блюдо хорошо подходит для диетического рациона и спортивного питания, поскольку обладает невысокой калорийностью, но содержит большое количество полезного белка.
Употребление продукта на завтрак или на обед позволяет восполнить запас энергии и придает заряд бодрости на весь день. Блюдо с вермишелью хорошо утоляет голод, но не приводит к набору веса. Напротив, продукт способствует восстановлению нормального обмена веществ и предотвращает отложение лишних жиров.
Рецепты приготовления
Приготовить молочный суп можно по самым разнообразным рецептам. Наибольшей популярностью пользуются простые алгоритмы, требующие применения недорогих доступных продуктов.
Молочный суп с макаронами
Для приготовления первого блюда подходят любые макароны — ракушки, бабочки, спиральки и другие. Точный список ингредиентов выглядит так:
- макароны — 200 г;
- молоко — 700 мл;
- вода — 1 л;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление осуществляют по такой схеме:
- Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, а потом отбрасывают на дуршлаг.
- Молоко заливают в отдельную емкость и подогревают до теплого состояния.
- Добавляют отваренные макароны, соль и немного сахара по вкусу.
- Перемешивают, доводят до повторного закипания и снимают с плиты.
Чтобы макароны после отваривания не слипались, в них рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Молочный суп с клецками
Вкусный и полезный продукт можно приготовить с добавлением клецков — кусочков вязкого теста. Ингредиенты требуются такие:
- молоко — 1 л;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 1/2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Схема приготовления выглядит так:
- Сырое яйцо разбивают в стеклянную емкость, добавляют масло и муку, а потом взбивают.
- Доливают воду, чтобы придать заготовке консистенцию сметаны, и еще раз как следует перемешивают.
- Доводят до кипения молоко, согревают в нем десертную ложку, а потом зачерпывают тесто и добавляют в основу для супа маленькими порциями.
- Отваривают клецки в закрытой кастрюле в течение пяти минут.
Незадолго до готовности блюдо солят по вкусу. При желании можно добавить в него также масло и соль.
Молочный суп с овощами
При вялом пищеварении полезно ввести в постоянный рацион молочный суп с добавлением овощей. Он окажет стимулирующее действие на перистальтику и поможет восстановить нормальный обмен веществ. Компоненты требуются следующие:
- молоко — 1 л;
- картофель — 400 г;
- капуста брокколи — 350 г;
- морковь — 100 г;
- зеленый горошек — 300 г;
- вода — 400 мл;
- соль — по вкусу.
Готовят молочный суп по следующей схеме:
- Морковь очищают и нарезают кубиками, а потом выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассируют на слабом огне до зарумянивания.
- Капусту разделяют на соцветия, а картофель нарезают средними по размеру кубиками.
- Воду доводят до кипения и солят, засыпают овощи и отваривают до полуготовности на слабом огне.
- Молоко подогревают и добавляют к основе.
- За несколько минут до готовности засыпают в кастрюлю зеленый горошек.
- Позволяют супу снова закипеть и снимают с плиты.
Готовое блюдо настаивают под крышкой около 15 минут, после чего разливают по тарелкам.
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред молочного супа с вермишелью и другими компонентами не всегда однозначны. Употреблять первое блюдо нельзя:
- при индивидуальной аллергии на отдельные компоненты супа;
- при непереносимости лактозы.
В последнем случае от продукта необязательно отказываться полностью. Для предотвращения желудочного расстройства достаточно выбрать безлактозное молоко либо как следует разбавить обычное кипятком.
Диетический суп очень редко причиняет организму вред. Употреблять его можно практически без ограничений в любое время суток. Но при чувствительном кишечнике лучше ограничиться одной тарелкой супа в день, чтобы не столкнуться с диареей и метеоризмом.
Заключение
Польза молочного супа выражается в том, что первое блюдо насыщает организм ценным белком и аминокислотами, способствует похудению и при этом практически не имеет противопоказаний. С осторожностью употреблять продукт нужно только при повышенной чувствительности к лактозе.
Молочный суп
Швейцарский молочный суп с сыром
Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп «Soupe de Chalet».
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Суп молочный «Котельничский»
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Молочный суп
Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!
Молочный суп с варениками
Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.
Молочный суп «Облачко»
Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.
Молочный суп с картофельными клецками
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Молочный суп с ванильными клёцками
Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится
Молочный суп с манными блинчиками
Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!
Суп молочный «Вкус из детства»
Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.
Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.
Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.
Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.
Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.
Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».
Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.
Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.
Как вам статья?