Блюда из тыквы — кладезь витаминов

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.

Содержание
  1. Тыква, тыквенные семечки, тыквенное масло, тыквенный сок, тыква рецепты, каша из тыквы
  2. Тыква — кладезь витаминов
  3. Семечки, мякоть, сок, масло
  4. Косметическая тыква
  5. Оранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы
  6. Тыквенная каша
  7. Жаркое из курицы с тыквой
  8. Драники из тыквы
  9. Салат «Тыковка»
  10. Чебуреки с тыквой
  11. Самса с тыквой
  12. Чизкейк с тыквой
  13. Тыква: почему нужно есть главный овощ осени
  14. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
  15. 1. Французский тыквенный суп
  16. 2. Тыквенная каша в духовке
  17. 3. Куриное мясо с тыквой
  18. 4. Тыква в сметанном соусе
  19. 5. Тыква по-гречески
  20. 6. Тыквенные пампушки
  21. 7. Драники из тыквы
  22. 8. Салат «Тыковка»
  23. 9. Запеканка из тыквы с мясом
  24. 10. Оладьи из тыквы с сыром
  25. 11. Тыква, запеченная с картофелем
  26. 12. Тыква на десерт
  27. 13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
  28. 14. Желе с тыквой «Осень золотая»
  29. 15. Цукаты из тыквы
  30. 16. Печенье тыквенное
  31. 17. Лепешки с тыквой
  32. 18. Тыквенно-цитрусовый курд
  33. 19. Американский пирог из тыквы
  34. 20. Тыквенный пирог с кремом
  35. ТОП-3: изумительные блюда из тыквы – кладезь витаминов
  36. Состав продуктов
  37. Для закуски
  38. Для каши
  39. Для печенья
  40. Как приготовить изумительные блюда из тыквы
  41. Блюда из тыквы: Витаминное меню на любой вкус
  42. Блюда из тыквы: тыквенный крем-суп
  43. Овощной салат с жареной тыквой
  44. Тыквенные панкейки
  45. Картофельная запеканка с тыквой и сметаной
  46. Тыквенный мармелад
  47. Ленивые вареники с картошкой и тыквой
  48. Тыквенные блины с творожной начинкой

Тыква, тыквенные семечки, тыквенное масло, тыквенный сок, тыква рецепты, каша из тыквы

Кладезь витаминов, приятный вкус и разнообразие блюд на вашем столе – все это дарит такой по-осеннему красивый, сказочный и яркий плод.

Читайте также:  Разнообразие причесок для коротких стрижек

Тыква — кладезь витаминов

Разберёмся по порядку.

Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению (а значит, блюда из тыквы – лучший гарнир к мясу).

В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина.

Витамин D крайне полезен детям – он ускоряет рост, предотвращает развитие рахита, способствует хорошему настроению.
Даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина, который необходим любителям компьютеров и людям с плохим зрением.

Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление.

Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы-чародейки.

Семечки, мякоть, сок, масло

Считается, что полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и масло, которое из них получают, и даже цветы и листья.

Тыквенные семечки содержатся от 32 до 52 % пищевого масла и необходимый человеку запас цинка. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение, что, согласитесь, весьма кстати дождливой осенью. К тому же это старейшее глистогонное средство.

Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный. Добавьте рис – получится настоящая «энергетическая каша».

Ароматный компот из мякоти тыквы с ложкой меда поможет при бессоннице, а отвар мякоти утолит жажду и снимет жар.
Очень полезна тыква тем, кто перенес заболевание вирусным гепатитом А: биологически активные вещества, сконцентрированные в мякоти плода, возобновляют антиоксидантную функцию печени.

В Индии мякоть тыквы используют даже для лечения туберкулеза: ученые доказали, что водный экстракт тыквы не дает туберкулезной палочке размножаться.

Свежий сок тыквы лучше принимать по полстакана в день. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.

Тыквенное масло – отличная альтернатива жирам животного происхождения. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, растительного белка, минералов и витаминов оно давно стало неотъемлемой частью здорового питания.

Масло тыквы используют и как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря.

В некоторых случаях сырой плод и свежий сок тыквы могут быть опасны для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы – гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыква противопоказана людям с тяжелой формой сахарного диабета.

Косметическая тыква

Тыква подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения – и в медицине, и в косметологии. Например, компрессы из растертой тыквенной мякоти помогут снять боль при несильных о жогах.

Вот несколько рецептов косметических масок:

Для сухой кожи. Отварите очищенные кусочки тыквенной мякоти, разомните их деревянной лопаткой. Ложку получившегося тыквенного пюре смешайте с ложкой оливкового масла. Нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте тёплой водой.

Для жирной кожи с расширенными порами. Протирайте лицо кусочками охлаждённой тыквенной мякоти.

Да, и не верьте глупостям, будто от тыквы лицо становится оранжевого цвета. Оно как раз приобретает здоровый оттенок.

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков .

Вторые блюда с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, .

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму .

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости .

С приходом осени кажется логичным переходить на более тяжелые сытные блюда. А вот и нет! Диетологи .

Оранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы

Тыква — самый осенний овощ. Это кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови, много сахаров и пектина, витамины А, С, Е, К, Т и группы В. Она богата и минеральными веществами: калием, кальцием, фосфором и железом. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом. «Амурская правда» собрала несколько рецептов вкусных и полезных блюд из этого оранжевого овоща.

Тыквенная каша

Ингредиенты: 450 г тыквы, 1 стакан риса или пшена, 3 стакана домашнего молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, кусочек сливочного масла.

Проварите в молоке (воде) кусочки тыквы 20 минут, затем всыпьте ошпаренное кипятком пшено или промытый рис. Варите под крышкой до готовности — примерно полчаса. Добавьте кусочек сливочного масла.

Жаркое из курицы с тыквой

Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Источник: lafoy.ru​ Фото: food.obozrevatel.com

Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву приправьте солью и пряностями, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарьте ее на растительном масле. Затем полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Драники из тыквы

Ингредиенты: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Источник: lafoy.ru Фото: 1000.menu

В натертую на мелкой терке тыкву добавьте яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарьте тыквенные драники на растительном масле с двух сторон. Подавать на стол с ложкой сметаны.

Салат «Тыковка»

Ингредиенты: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Источник: lafoy.ru Фото: liter.kz

Тыкву натрите на терке для корейской моркови, смешайте с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчите и добавьте к майонезу, полученным соусом заправьте тыквенный салат.

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Фото: gastronom.ru

Из муки, кефира, соли и пищевой соды замесите мягкое тесто, разделите на десять частей и раскатайте лепешки. Запеченную тыкву с сахаром (или солью, если любите посолонее) пюрируйте блендером. Положите на одну половину лепешки пару ложек начинки, накройте второй половиной (по типу чебуреков), залепите края вилкой. Жарьте на сливочном масле до готовности.

Самса с тыквой

Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы, 50 г курдючного бараньего сала или говяжьего внутреннего жира, 2 средние луковицы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. топленого масла, соль, черный перец. Для теста: 500 г (3 стакана) муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Фото: gastronom.ru

Тесто начинайте готовить за 6—7 часов до подачи. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4—5 часов.

Для фарша порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.

Чизкейк с тыквой

Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, корица по вкусу, 1 ст. л. коньяка, 150 г сливочного масла, соль, 2 стакана крошек сдобного печенья, 250 г мякоти печеной тыквы, 2 яйца, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сливок, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,5 стакана сахарного песка. Для начинки: 100 г творога, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г сливочного сыра.

Фото: gastronom.ru

Форму для выпечки смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите в блендере, смешайте крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложите в форму, сделав бортики, разровняйте смоченными водой руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы превратите в пюре, добавьте яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Оставшийся сахар смешайте с корицей, мускатным орехом и солью, добавьте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером в пышную массу в течение 3 мин (иногда в начинку добавляют 1—2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки). Продолжая взбивать, добавьте в начинку тыквенное пюре. Выложите начинку в форму, разровняйте верх. Выпекайте 50 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Затем уберите остывший чизкейк в холодильник на 4 часа. Готово.

При выборе тыквы нужно смотреть на черешок — ее хвостик. У твердокорых сортов он задеревеневший, у сладких мускатных — он зеленого цвета и на нем много граней. Если хотите приобрести тыкву на хранение, берите с черешком, который на срезе даст пятигранник.

Тыква: почему нужно есть главный овощ осени

Огородники ее любят за неприхотливость в выращивании, диетологи поют хвалебные оды о ее необычайной пользе, а любители вкусно покушать знают, какие кулинарные изыски можно из нее приготовить. Тыкву по праву можно назвать главным осенним овощем. О том, почему тыкву стоит ввести в свой рацион питания, такую пользу для оргазма можно получить, и что можно приготовить из тыквы – в этом материале.

Первое, чем тыква может поразить – это многообразие расцветок и форм. Ярко-рыжие, темно-зеленые, однотонные и полосатые, пестрые и пастельно-оливковые, гладкие и ребристые, круглые и грушевидные, миниатюрные и огромные – все зависит от сорта. Эстетическое удовольствие гарантированно только от одного взгляда на этом уникальный овощ.

pixabay.com

Прелесть тыквы не только во внешней красоте. Она еще и очень полезна для здоровья. Витаминно-минеральный состав тыквы поражает. Овощ содержит бета-каротин (предшественник витамина А), витамины С, Е, В1, В2, РР, К, Т, минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор, медь, марганец, фосфор и натрий.

Тыква особенно полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Овощ содержит большое количество калия, который необходим для укрепления сосудов и поддержания тонуса сердечной мышцы. Кроме того, калий является антагонистом натрия, а это значит, что, употребляя тыкву, вы избавитесь от отеков.

Почти на 90% тыква состоит из воды, а в мякоти кроме вышеперечисленных полезных веществ содержится еще большое количество усвояемых пищевых волокон – пектина. Именно поэтому тыква является продуктом высоко диетическим. Мягкий слабительный эффект и отсутствие грубых волоком положительно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта. Тыква показана при язвенной и желчекаменной болезни, атеросклерозе, синдроме раздраженного желудка.

Особого внимания заслуживает тот факт, что тыква один из не многих продуктов, в котором присутствует редкий витамин Т или карнитин. Главная функция карнитина – выработка энергии для жизнеобеспечения организма и участие в обменных процессах. Витамин Т способствует сжиганию жиров, выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень «вредного» холестерина в крови. При недостатке витамина Т вы можете испытывать хроническую усталость и раздражительность, нарушается сон, повышается давление, может произойти резкий набор веса.

Польза тыквы очевидна, однако и она имеет ряд противопоказаний. Прежде всего это индивидуальная непереносимость. С осторожностью стоит употреблять тыкву людям с повышенной кислотностью желудка и при пониженном кровяном давлении.

Если тыква вам не противопоказана, то стоит задуматься о том, чтобы из нее приготовить. Ко все прочим достоинствам тыквы можно добавить ее много многофункциональность.

PIXABAY.COM

В кулинарии тыкву используют практически везде: и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Сочная мякоть овоща имеет медово-пряный освежающий вкус. Тыкву едят как в сыром виде, так и подвергают термической обработке. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, можно тушить и варить. С ней готовят салаты, закуски, супы, смузи, ее используют в качестве гарнира, основного блюда, добавляют в десерты, кремы и соусы. Сочетается тыква с любым видом мяса, рыбой и морепродуктами, другими овощами и фруктами.

Рецепты блюд из тыквы

Крем-суп из тыквы

1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше.

2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая.

3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

• Тыква — 400 г
• Руккола — 1 пучок
• Кедровые орехи — 2 столовые ложки
• Оливковое масло — 2 столовые ложки
• Сливочное масло — 2 столовые ложки
• Сушеный орегано — щепотка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Творожный сыр — 100 г

1. Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

2. Противень застелить бумагой для выпечки.

3. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

4. Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).

5. На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,

6. Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.

Тушеная тыква с травами

• Тыква — 1 кг
• Сливочное масло — 100 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Прованские травы — 1 чайная ложка
• Сахар — 1 столовая ложка
• Куриный бульон — 300 мл
• Сметана — 100 г

1. Нарезать тыкву кубиками.

2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.

3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.

4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.

5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.

6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.

7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.

9. Подавать со сметаной.

Фаршированная бараниной тыква

• Тыква — 1 штука
• Сливочное масло — 50 г
• Баранина — 400 г
• Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
• Красный лук — 1 головка
• Сахар — щепотка
• Консервированные помидоры — 1 банка
• Соль по вкусу
• Петрушка — 1 пучок
• Шафран на кончике ножа
• Кинза — 1 пучок

1. Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.

2. Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса, затем нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.

4. Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.

5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.

6. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».

7. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

8. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

• Тыква — 50 г
• Молоко — 1 стакан
• Молотая корица — ½ чайной ложки
• Мед — 1 чайная ложка

1. Порежьте тыкву на маленькие кусочки и закиньте в заморозку минимум на 24 часа или купите пакетик замороженной тыквы

2. Чайную ложку меда залить молоком и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту

3. Размешать до полного растворения меда в стакане

4. В блендер положить тыкву, залить получившейся смесью, добавить корицу, все взбить.

5. Можно украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы сверху!

Приятного аппетита!

Еще больше простых и интересных рецептов вы найдете здесь.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Печенье тыквенное

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ТОП-3: изумительные блюда из тыквы – кладезь витаминов

Сегодня у нас сразу три осенних витаминных рецепта: изумительные блюда из тыквы. Рецепты простые, готовить эти блюда не долго, просто.

А вот польза от них – огромная! Возьмите себе на заметку и сохраните: рецепты еще не один раз придут на помощь. В каждом рецепте тыква по-разному хороша! Когда, если не сейчас, осенью, приготовить осеннюю королеву огорода – чтобы она стала королевой стола! Наши предки называли тыкву – барыней: из нее готовили множество блюд. Получались они не только вкусными, сытными, ароматными – но и очень полезными. Предлагаю вам рецепт закуски, каши и печенья – целое меню из одного продукта.

Состав продуктов

Для закуски

  • тыква – 400 грамм,
  • белое вино (любое) – 150-200 миллилитров,
  • сливочное масло – 15 грамм,
  • сахар – 1-2 чайные ложки,
  • имбирь – 1/2 чайной ложки,
  • любые орехи.

Для каши

  • тыквенное пюре – 500 грамм (500 гр тыква + 500 мл воды, сварить, измельчить),
  • пшено – 1 стакан,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 1-2 столовых ложки,
  • молоко – 500 миллилитров,
  • курага – 10-12 штук,
  • корица – по вкусу.

Для печенья

  • тыквенное пюре – 300 грамм,
  • сметана – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок – 150-200 грамм,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 650-700 грамм,
  • тыквенные семечки – 5 столовых ложек,
  • желток – 1 штука,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить изумительные блюда из тыквы

  1. Начинаем с 1 рецепта: закуска из тыквы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и обжариваем в сливочном масле: на разогретой сковороде, до золотистого оттенка, 1,5 — 2 минуты. Добавляем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в тыкву белое вино и лимонный сок. Вместо вина в тыкву можно добавить яблочный или апельсиновый сок, яблочный сидр. Прикрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем огонь до среднего. Варим тыкву в вине до 70% готовности.
  4. В тыкву добавляем тертый имбирь и убавляем огонь до малого, тушим под закрытой крышкой до готовности. В итоге жидкость практически вся выпаривается.
  5. Тыкву достаем на сервировочное блюдо, добавляем к ней орехи и угощаем. Тыква получается в меру кисло-сладкая: если вы любите послаще, не беда – полейте кусочки тыквы жидким медом!
  6. Переходим ко 2 рецепту: каша из тыквы. Тыкву варим в воде 15-20 минут до мягкости и измельчаем блендером.
  7. Пшено перебираем, промываем, заливаем кипящей водой на 4-5 минут, потом воду сливаем.
  8. Пюре из тыквы ставим на огонь, высыпаем пшено, соль, сахар и варим до полуготовности пшена.
  9. Затем в кастрюлю наливаем подогретое молоко, кладем нарезанную кубиками курагу, корицу, сливочное масло и варим теперь до полной готовности.
  10. Кастрюлю с кашей надо будет снять с плиты и укутать пледом: не менее, чем на 40 минут. Или можно поставить ее на подогрев на плиту: тоже вариант! Каша должна настояться. Всем кашам – каша! Вкуснятина! Уплетаем за обе щеки!
  11. И последний, 3-й рецепт: печенье из тыквы. Сначала готовим тесто для печенья. В миску выкладываем сливочное масло, сахар, яйцо, готовое тыквенное пюре, лимонный сок, цедру лимона и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
  12. В тесто добавляем ядра семян тыквы, перемешиваем. Тесто должно получиться немного липким.
  13. Припудриваем мукой стол и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,8 сантиметра. Пласт смазываем смесью желтка с молоком, посыпаем ядрами семян тыквы и разрезаем на квадратики. Укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут. Как только подрумянилось: значит, готово! Печенье получается румяное, мягкое и очень вкусное.
  15. Печенье из тыквы готовится очень быстро. А по вкусу, даже сразу и не придумаешь: из чего оно. Вот такое чудо-печенье!

Изумительные блюда из тыквы разнообразят ваше повседневное меню, насытят организм витаминами, подарят отличное настроение. Все рецепты достаточно простые в исполнении, поэтому придутся по душе многим хозяюшкам. Если любите тыкву, обязательно сделайте закладки: такие рецепты вам еще не раз пригодятся. После чего возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из тыквы: Витаминное меню на любой вкус

Наконец-то наступил сезон тыкв, а это значит, что наш организм снова может получить целый комплекс витаминов и микроэлементов! Ведь тыква – это кладезь витаминов группы B, а также цинка и каротина. Предлагаем вам лучшие блюда из тыквы и рецепты к ним.

К тому же тыква отлично подойдет тем, кто собирает похудеть, ведь в ней всего 22 ккал. на 100 гр. продукта, мало сахара и очень много клетчатки. Предлагаем вам 7 разнообразных рецептов из самого популярного осеннего овоща.

Блюда из тыквы: тыквенный крем-суп

Классический рецепт тыквенного крем-супа скрасит любой ужин. Он прост в приготовлении, но подарит вам и вашей семье настоящее удовольствие от своего вкуса. При желании в это блюдо можно добавить сыр, зелень или подсушенный в духовке хлеб, что сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем нарезанную тыкву и оставляем на 2-3 минуты. После добавляем воду и тушим еще 10 минут. По готовности суп взбиваем блендером, вливая сливки, после чего доводим до кипения.

Овощной салат с жареной тыквой

Этот простой рецепт сытного и полезного салата может заменить второе блюдо. Он не только сэкономит время на готовке, но и подарит целый набор витаминов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем тыкву около 10 минут. В миску выкладываем нарезанные помидоры, огурцы, маслины, лук и мелко нарубленный чеснок с зеленью. Добавляем к овощам обжаренную тыкву и заправляем смесью сока лимона, перца и соли. При желании блюдо можно украсить кунжутом.

Тыквенные панкейки

Такое блюдо может стать отличным вариантом для воскресного завтрака дождливым осенним утром. Прекрасная альтернатива привычным блинчикам!

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 250–300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

Отваренную тыкву взбиваем блендером. К получившемуся пюре добавляем взбитые с сахаром яйца и мягкое масло, после чего замешиваем тесто, постепенно вливая молоко. В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем и формируем панкейки на раскаленной сковороде. К блюду можно добавить мед или шоколад, чтобы сделать его еще вкуснее.

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

На обед можно приготовить порционную картофельную запеканку в горшочках. Такое блюдо не займет много времени, но обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Сметана (комнатной температуры) — 1 стакан

Приготовление:

Предварительно порезанный и высушенный полотенцем картофель обжариваем до корочки. В глиняные горшочки выкладываем картофель, тыкву и лук. Сверху поливаем сметаной и перемешиваем. Запекаем в духовке на 180 градусах около 45 минут.

Тыквенный мармелад

Для любителей сладкого тыква может стать настоящим открытием! Попробуйте приготовить этот тыквенный мармелад, который займет всего 30 минут вашего времени и не повредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Агар-агар — 1 ч. ложка
  • Вода — 160 мл.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать кубиками и, добавив 80 мл воды, поставить на огонь на 10 минут. Далее добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до состояния пюре. В полученную смесь добавляем агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения. Готовое пюре нужно разложить в силиконовые формы, остудить и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

С тыквой можно приготовить и вареники. Необычный вариант теста точно удивит вас и ваших близких, а жареные грибы с зеленью добавят изюминку простому ужину.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 гр.
  • Тыква — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Замесите тесто из картофельного и тыквенного пюре, добавив 1 яичный желток и муку. Разделите его на небольшие куски и скатайте шарики. В кипящую воду закидываем вареники на 3-4 минуты. Обжарьте грибы на растительном масле и добавьте к отваренным вареникам. По желанию блюдо можно украсить укропом или зеленым луком.

Тыквенные блины с творожной начинкой

Необычные рулеты из тыквенных блинов станут отличной закуской к вашему обеду. Нежная творожная начинка порадует как детей, так и взрослых, а пикантный вкус точно сделает вашу трапезу особенной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Тыква — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Парика молотая — 2-3 щепотки

Приготовление:

Отваренную тыкву взбиваем до состояния пюре, после чего добавляем молоко и томатную пасту. В тесто вбить яйца, растительное масло и перемешать с мукой. Блинчики жарить с обеих сторон по 15 секунд. В готовые блины добавьте смесь творога, майонеза и паприки, скрутите в рулет и нарежьте кольцами.

Блюда из тыквы выглядят очень привлекательно! Какой из рецептов вам понравился больше всего? А идеальную тыкву вы всегда можете найти в сети супермаркетов BILLA.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: