Бисквитный торт с творожным кремом такие разные десерты

Бисквит, Торт творожный Рецепты сладостей → Бисквит Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Содержание
  1. Бисквит, Торт творожный
  2. Бисквитный торт с творожным кремом – такие разные десерты
  3. Бисквитный торт с творожным кремом-суфле
  4. Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
  5. Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом
  6. Рецепты Бисквитный торт с творожным кремом
  7. Творожный торт с вишней
  8. Творожный крем для бисквита
  9. Бисквитный рулет с творожным кремом
  10. Торт из печенья с творожным кремом
  11. Творожный крем для бисквитного торта
  12. Бисквитный торт с творожной начинкой
  13. Торт творожный с персиками
  14. Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили
  15. Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
  16. Торт бисквитный «Человек-паук»
  17. Творожный торт
  18. Торт с творожным кремом «Солнечный круг»
  19. Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
  20. Творожный торт-мороженое
  21. Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
  22. Творожно-ягодный торт
  23. Творожный торт «Облачко»
  24. Творожный торт
  25. Бисквитный торт с творожным кремом
  26. Торт с нежнейшим творожным кремом
  27. Творожный торт
  28. Бисквитный торт с творожным кремом
  29. Полезная информация
  30. Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
  31. Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом
  32. Два слоя и пропитка
  33. Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.
  34. Бисквитный слой:
  35. Кремовый слой:
  36. Помадка:
  37. Украшение:
  38. Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.
  39. В этот момент можно подумать об украшении.
  40. После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.
  41. Разновидности торта с фруктами

Бисквит, Торт творожный

Рецепты сладостей → Бисквит

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Читайте также:  Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе легко может стать любимцем застолья. Ведь на пушистом бисквите лежит нежнейший творожный слой с изюмом и ананасами сверху. Это просто сама нежность.

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный торт с творожным кремом – такие разные десерты

Как бы ни были магазинные торты вкусны и красивы, а домашний торт всегда даст фору любому покупному. Потому что домашние торты делаются с любовью! С любовью к тем, для кого они готовятся, и с любовью к самому процессу. Да и разнообразие домашней выпечки куда больше, потому что сколько хозяек, столько и рецептов! Вот, к примеру, бисквитный торт с творожным кремом. Много ли видов такого торта вы найдете в магазине? Зато в домашней кулинарии существует далеко не единственный его рецепт. Так что выбирайте.

  1. Бисквитный торт с творожным кремом-суфле
  2. Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
  3. Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом-суфле

  • 2 яйца;
  • Половина стакана белого вина (сухого или полусладкого);
  • Половина стакана растительного масла (без вкуса и запаха);
  • 2 стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Полкило мягкого творога;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 яичных белка;
  • Половина стакана сахара;
  • 30 г желатина.

Сначала печем корж. Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Затем вливаем к ним вино и масло и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. В конце кладем разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (со съемными бортиками) и выпекаем корж в заранее разогретой до 200-280 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Пока корж остывает, готовим крем. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставляем его набухать. Творог выкладываем в кастрюльку, добавляем к нему сгущенку и тщательно растираем. Яичные белки сначала взбиваем с густую крепкую пену, а затем постепенно добавляем в них сахар, продолжая взбивать. Набухший желатин распускаем на водяной бане, слегка остужаем и вливаем тонкой струйкой в белки, которые при этом взбиваем на средней скорости миксера. В завершении выкладываем в белки небольшими порциями творог, продолжая взбивать их уже на низкой скорости.

Бисквит разрезаем на два коржа. Кладем в разъемную форму один корж и выкладываем на него половину творожного крема. Сверху кладем второй корж, на который выливаем оставшийся крем. Выравниваем слой крема и убираем торт в холодильник часа на полтора. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем свежими фруктами и шоколадом.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

  • 3 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки.
  • 400 г твердого творога;
  • Стакан жирных сливок;
  • Половина стакана сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Столовая ложка шоколадной стружки.
  • Половина стакана воды;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ликера или рома.

Включаем духовку и готовим форму для бисквита: смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Теперь взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока вся масса не увеличится раза в три. После этого всыпаем просеянную муку, быстро замешивая тесто. Выливаем его в форму и ставим в духовку. Выпекаем корж при температуре 200-220 градусов до пробы на сухую зубочистку. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме, а затем вынимаем его и пропитываем сиропом, сваренным из воды, сахара и рома.

Для творожного крема взбиваем миксером или в блендере творог со сливками, добавляем сахар и ванилин. Бисквитный корж выкладываем на блюдо, обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 яиц;
  • Банка консервированных мандаринов или персиков;
  • Кокосовая стружка;
  • Шоколадная стружка;
  • Щепотка ванилина.
  • Литр сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога;
  • Стакан сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовим классический бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с двумя ложками сахара. Затем добавляем к ним крахмал и хорошенько растираем. Теперь взбиваем в густую стойкую пену белки и, продолжая взбивать, добавляем к ним небольшими порциями оставшийся сахар. После этого аккуратно вливаем во взбитые белки желтково-крахмальную смесь и перемешиваем. В заключение постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов в течение сорока минут (приблизительно).

Пока выпекается бисквит, взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ней творог и ванильный сахар и взбиваем крем в однородную густую массу. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и нарезаем их кубиками. Теперь собираем торт. Каждый кубик обмакиваем в творожный крем и укладываем на блюдо, формируя горку, а между кубикам кладем консервированные фрукты. Готовый торт посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой и оставляем для пропитки часа на два-три. После этого убираем торт в холодильник.

Вот такие разные бисквитные торты можно приготовить с творожным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рецепты Бисквитный торт с творожным кремом

Творожный торт с вишней

Сметана 20%-ная — 250 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Замороженная вишня — 200 г

Бисквит — 1 штука

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

Творожный крем для бисквита

Сахар — 100 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Вода кипячёная тёплая — 50 Миллилитров

Сливки 35% — 300 Миллилитров

Творог зернистый — 250 Грамм

В миске замочите желатин в воде на полчаса. Далее желатин нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Потом охладите при комнатной температуре.

Творог протрите через сито, а потом смешайте с половиной сахара. Добавьте желатиновую воду в творожную массу и хорошо перемешайте.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ванилин — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сода — на кончике ножа

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

Торт из печенья с творожным кремом

крошка печенья 4-5шт.

печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)

творожный крем 5% не сладкий-500г.

-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).

Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.

Творожный крем для бисквитного торта

Сахарная пудра — 120 Грамм

Ананас консервированный — 1 Штука (банка)

Сливки 33% — 250 Миллилитров

Творог — 300 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

Бисквитные коржи — 2 Штуки

Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Бисквитный торт с творожной начинкой

Масло сливочное — 200 Грамм (150 грамм — в крем. остальное в бисквит)

Яйца — 9 Штук (5 шт. в крем, 4 шт. в тесто)

Фруктовое пюре — 50 Грамм (я добавила абрикосово-апеьсиновое варенье.)

Творог — 200 Грамм

Ягоды — 1 По вкусу (я добавила горсть черной смородины)

Сахар — 350 Грамм (половину — в крем, половину в бисквиты)

Украшение — 1 По вкусу

1. Для начинки творог на водяной бане смешаем и перетираем качественно с маслом, затем добавим сахар, фруктовое пюре, ягоды и аккуратно, по одному вводим яйца, чтобы не свернулись. перемешаем качественно.

2. Отдельно смешаем компоненты для теста — масло, сахар, яйца и муку, перемешаем тщательно и разливаем в две формы. Выпекаем примерно 20-30 минут каждый при.

Торт творожный с персиками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Творог — 400 Грамм

Желатин — 1 Ст. ложка

Сахар — 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)

Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)

Сливки жирные — 1 Стакан

Персики консервированные — 500 Грамм

Мука — 150 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Сливочное масло — 125 Грамм

Желатин распустить в воде.

Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.

Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Ванилин — 2 упак.

Яйцо куриное — 11 шт

Желатин — 1 упак.

Кофе растворимый — 150 мл

Орехи грецкие — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 100 г

Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков,

желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами

Белки взбить с сахарной пудрой

Смешать обе массы, добавить цедру, муку

Тесто выложить в смазанную форму

и выпекать 40 мин. при 180 градусах

Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин

Влить кофе с растворенным в нем желатином.

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 100 гр

Яйцо куриное — 7 шт

Молоко (1 стак. у меня 210 мл) — 0,25 стак.

Творог (с горкой) — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 гр

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Орехи грецкие (очищенные, дробленые — по желанию) — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

Торт бисквитный «Человек-паук»

Мастика — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)

Сливки — 1/2 Стакана

Персики — По вкусу (консервированные)

Бисквит готовый — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Cахар — 1 По вкусу

Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Каждый корж пропитываем сгущенкой.

Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.

Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.

Творожный торт

Торт с творожным кремом «Солнечный круг»

Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом. Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем.

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.

Творожный торт-мороженое

Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год 2021! Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально! Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.

Творожно-ягодный торт

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Творожный торт «Облачко»

Легкое творожное суфле на песочном корже. Из юбилейного выпуска немецкого журнала «Essen und Trinken».

Творожный торт

Мегатворожный торт. Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! :)

Творожный торт

Воздушная, нежная запеканка из творога. Очень напоминает творожный слой из тортика, поэтому смело можно делать бисквитную основу, украшать по желанию и подавать как торт! Заходите на чашечку кофе с нежнейшим десертом!

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.


17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом


Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема. Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме. Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: