- Луковый пирог с плавленым сыром
- Луковый пирог с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый пирог с плавлеными сырками
- Ингредиенты для «Луковый пирог с плавлеными сырками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с плавлеными сырками»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Фотографии «Луковый пирог с плавлеными сырками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром
- Рецепт сырно-лукового пирога в духовке
- Перечень ингредиентов
- Пошаговое приготовление открытого пирога
- Приготовление в духовке
- Приготовление в мультиварке
- Закрытый пирог
- Видеорецепт приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Тёртый» луковый пирог с плавленым сырком – мой любимый, съедаем семьёй до крошки за одно чаепитие
- Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром
- Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста
- Рецепт лукового пирога с плавленным сыром
Луковый пирог с плавленым сыром
Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Как приготовить луковый пирог с сыром:
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выливаем начинку в форму.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
![]() | Татьяна Пятница, 10 Февраля 2017 г. 00:31 # |
Спасибо, как раз хочу приготовить луковый пирог. С плавленным сыром очень бюджетно, попробую.
![]() | Рая 15июль2017 Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:18 # |
Это что-то очень вкусно получилось спасибо за рецепт
![]() | Татьяна Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:25 # |
Пирог просто отличный!Спасибо Олечке Матвей!Готовила его уже раз десять-всегда отличный получается.
![]() | Елена Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:41 # |
Верю, что вкусно, но хочется уточнить вес сыра. Живу в Латвии — практически забыла стандартный вес продуктов. Пачку масла весом 200 гр уже трудно найти, она всё время уменьшается, а цена, возрастает, естественно — 185 гр, 180 и уже даже 175..
![]() | Насиба Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 03:42 # |
Подскажите пожалуйста, если смешать плавленный и твердый сыр,начинка не потеряет вкус?У меня недостаточно плавленного сыра.
![]() | Ольга Вторник, 26 Июня 2018 г. 11:53 # |
Подскажите, почему получается жидковатая начинка особенно в центре? Делаю по рецепту и несколько раз такой результат
![]() | Алла Среда, 22 Августа 2018 г. 14:19 # |
У меня тоже жидкая начинка, а кто может сказать в какой духовке выписали по рецепту?
![]() | Lenamoreleto Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:01 # |
Лучший пирог из всех,что готовила!С этим шикарным тестом сочетается любая начинка.Спасибо Вам за рецепт
![]() | Валента Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:10 # |
Пирог — супер!Я, когда жарю лук, добавляю ещё шампиньоны — нямка))
![]() | Anna K. Вторник, 20 Августа 2019 г. 10:44 # |
Спасибо! Очень вкусный пирог, ели с удовольствием
![]() | Лиза Вторник, 09 Марта 2021 г. 09:23 # |
Благодарю за отличный рецепт!))) Это по истине вкуснейший и нежнейший пирог!))) Но я нарезаю лук кубиками, так приятнее кушать))))) Тесто шикарно просто!)) Спасибо огромное автору за за очередное «коронное блюдо» в моём арсенале))))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Луковый пирог с плавленным сыром
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.
Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.
Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).
Затем добавьте сметану и соду.
Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).
К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.
Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.
Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части — 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.
В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.
Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.
Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.
Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).
Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.
Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.
Луковый пирог с плавлеными сырками
Рецепт простой и недорогой, а результат вас порадует! Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Пирог особенно вкусен холодным, но кому не терпится, можно и тепленьким откушать!
Ингредиенты для «Луковый пирог с плавлеными сырками»:
Тесто
- Маргарин (Можно использовать сливочное масло) — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от сорта.) — 2 стак.
Начинка
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Если вы любите лук, можно взять его больше.) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.5 ккал | белки 81.3 г | жиры 127.8 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Луковый пирог с плавлеными сырками»:
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.
Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.
Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы.
Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв.
Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной.
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится.
Луковый пирог с плавлеными сырками готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой и недорогой, а результат вас порадует! Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Пирог особенно вкусен холодным, но кому не терпится, можно и тепленьким откушать!
Другие варианты рецепта
Луково-грибной пирог
- 40
- 289
- 15185
Луковый пирог
- 60
- 264
- 16883
Похожие рецепты
Конвертики с черемшой
- 44
- 117
- 7573
Пирог с сыром на творожном тесте
- 65
- 596
- 20530
Слоеные пирожки с рисом
- 4
- 82
- 2479
Яблочно-маковый пирог без муки
- 53
- 482
- 29323
Пирожки с укропом и творогом
- 17
- 151
- 2697
Басбуса
- 83
- 334
- 7666
Вишнево-вишневый пирог
- 40
- 181
- 8527
Пирог «Жербо»
- 31
- 284
- 5762
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
- 8
- 274
- 3585
Фотографии «Луковый пирог с плавлеными сырками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2017 года маАсяя #
19 февраля 2017 года Сирень-2015 #
20 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года vesemir65 #
20 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Галина Героева #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Dama-Lorik #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года красавица киса #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Stella210485 #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года zabava za #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года gorelgena #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года qwerrty121 #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года zaval #
16 февраля 2017 года Naatalif # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром
Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.
Рецепт сырно-лукового пирога в духовке
Перечень ингредиентов
Сметана | 3 ст.л. |
Маргарин | 130 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 3-4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Плавленные сырки | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовление открытого пирога
- Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
- Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.
- Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
- Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
- Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.
Приготовление в духовке
- Включаем духовку на 180-190°.
- Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
- Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
- Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
- Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
- Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приготовление в мультиварке
- Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
- Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
- Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
- Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.
Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.
Закрытый пирог
- Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
- Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
- Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
- Защипываем края и выпекаем.
Варианты начинки
С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.
Видеорецепт приготовления
Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.
У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Тёртый» луковый пирог с плавленым сырком – мой любимый, съедаем семьёй до крошки за одно чаепитие
Луковый пирожок осенью – это отличная идея. Поможет в борьбе с вирусами. Но это не главное его преимущество. Главное, что этот пирог получается очень вкусным! Песочное солоноватое тесто в сочетании с начинкой из поджаренного лука и плавленого сырка не оставят равнодушными никого. Верхний слой пирога трётся на тёрке. Благодаря этому пирог получается рассыпчатым. И не факт, что ваши дегустаторы сразу догадаются, из чего сделан этот пирог. Мои родные озвучили множество вариантов начинки пирога, прежде чем угадали верный вариант. Этот пирог обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Искренне советую!
Ингредиенты на форму d=20 см:
В тесто:
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В начинку:
- Лук репчатый – 450 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Луковый пирог с плавленными сырками – рецепт с фото:
В высокой миске соединяю яйцо, сахар, соль. Доливаю сливочное масло (растопив его в микроволновке). Венчиком перемешиваю до однородного состояния.
В муку подсыпаю разрыхлитель. Затем муку постепенно начинаю добавлять в жидкую смесь для теста. Аккуратно перемешиваю. Я начинаю перемешивать ложкой, а затем продолжаю замешивать тесто руками. Образуется мелкая крошка.
Постепенно тесто собирается в мягкий эластичный шар. Делю тесто на 2 части (побольше и поменьше). Одну (поменьше) закутываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Её я буду натирать на верхнюю часть пирога.
Большую часть теста кладу в форму и растаскиваю ее по дну. Делаю небольшие бортики.
Дальше делаю начинку. В сковородку лью растительное масло. Устанавливаю её на огонь. Лук шинкую крупно. Кидаю нарезанный лук в сковороду.
Делаю лёгкую поджарку (обжариваю до золотистого цвета и прозрачности лука).
Обжаренный лук соединяю с тёртым на тёрке (крупные зубчики) плавленым сырком. Добавляю яйцо и специи. Размешиваю.
Выкладываю начинку на тесто в форму. Разравниваю и прижимаю ложкой.
Беру из морозилки второй кусочек теста. Он должен быть твёрдым, чуть подмороженным. Натираю тесто на крупной тёрке сверху на начинку. Аккуратно распределяю тёртый слой по периметру пирога, чтобы вся начинка оказалась закрыта.
Грею духовку до 180 градусов. Пирог ставлю на средний уровень духовки и пеку его в течение 35 минут.
Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром
Ну вот, наступила зима и захотелось чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего, ароматного! На ум приходит уникальное кулинарное блюдо, совмещающее в себе простоту, быстроту приготовления и, конечно же, сногсшибательный вкус, и называется оно “луковый пирог”! Да, это старый, но не забытый рецепт, который придет на помощь при неожиданном визите гостей.
Этот вкуснейший пирог имеет еще название “закусочный”, так как его можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо вместо хлеба.
Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста
На рецепт приготовления влияют многие факторы, в том числе регион и страна. Его готовят из песочного, слоеного, дрожжевого теста, лук обжаривают как в масле, так и сливках, жире и так далее. Он может быть сладким. Луковый пирог является традиционным немецким блюдом. Сегодня мы рассмотрим луковый пирог с плавленным сырком. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, так как он прост в приготовлении, для него требуются элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и не займет много времени. Итак, приступим к самому процессу.
Рецепт лукового пирога с плавленным сыром
- мука – 2 ст.,
- 125 г сливочного масла или маргарина,
- 6 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. соли,
- лук – 5 шт.,
- сырок плавленный – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г (по желанию),
- яйца – 3 шт.,
- молоко – по вкусу,
- кунжут – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму приблизительно 30 на 20 см.
Итак, для начала чистим лук, стараемся нарезать его не очень крупно. Если лук у вас мелкий, то можно нарезать полукольцами, а если крупный, то лучше нашинковать на несколько частей и покрошить. Далее высыпаем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем тушить. Важно постоянно контролировать процесс во избежание подгорания. Для этого необходимо постоянно перемешивать лук лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Эта стадия процесса очень важна для будущего пирога, иначе, в случае его неполного приготовления, лук в дальнейшем будет твердым, что в пироге не совсем уместно, либо, наоборот, может быть подгоревшим, если мы не уследим.
Далее натираем на терке плавленный сыр. Совет: перед приготовлением сырок лучше подержать недолго в морозильнике (главное – не передержать), так он становится тверже и потом проще трется, не разваливается. Хотя многие сырки можно натереть без проблем и без предварительного замораживания.
Далее можно по желанию добавить твердый сыр. Его тоже следует натереть на терке, добавляем яйца, соль, для большего аромата можно добавить перец, укроп либо другие травы. Все перемешиваем.
Необходимо, чтобы лук остыл. Добавляем его в сыр, пробуем на вкус, хватает ли специй.
Высыпаем в миску предварительно просеянную муку, рубим мелко масло, добавляем сметану, туда же соду, можно погасить ее уксусом, но необязательно. Теперь всю эту смесь растираем руками в мелкую крошку. Формируем из этого теста шар и отправляем на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой.
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. По истечении положенного времени достаем шар и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в соответствие с формой, учитывая бортики. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы пирог в дальнейшем мы могли с легкостью извлечь. Укладываем тесто в емкость. Берем нашу луково-сырную начинку и распределяем ее равномерно по всему тесту. Вторую (меньшую) часть теста мы аналогично раскатываем и укладываем сверху на начинку.
Загибаем бортики, вилкой протыкаем верхнюю часть пирога, для того чтобы мог выходить воздух. Смазываем молоком либо яйцом для глянцевого блеска, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут.
Достаем пирог. Для того чтобы он “дошел”, накрываем его полотенцем и даем ему еще пятнадцать минут остыть.
Ну вот и все, наш ароматный шедевр готов! Приятного аппетита!
Как вам статья?