Разновидности

Коралловый пилинг: свойства и возможности

Суть метода

Пилинг для лица с коралловой крошкой относится к механическим. Его аналогом в некотором роде можно считать аппаратную процедуру алмазной микродермабразии, когда кожу обрабатывают покрытой алмазной пылью головкой. Но в этих двух процессах есть и существенная разница.

В пилинге коралловом, изобретателем и основным производителем которого является известная израильская фирма «Кристина», сочетаются два вида воздействия: механическое и химическое. В составе для него присутствует 1%-ная гликолевая кислота, разрыхляющая верхний слой эпидермиса и усиливающая эффективность от процедуры.

Мельчайшие осколки кораллов играют роль природного абразивного материала, который оттирает и собирает на себя ороговевшие мертвые чешуйки и одновременно незначительно раздражает эпидермис.

Такое сочетание позволяет нетравматично, но при этом очень интенсивно очищать кожу, в том числе и от лишнего жира, что при чисто механическом пилинге невозможно.

Преимущества

Растущая популярность этого средства обусловлена тем, что двухкомпонентная структура дает целый ряд преимуществ:

  • кожа не подвергается сильному воздействию кислот или других биологически активных веществ;
  • благодаря разрыхлению ороговевшего слоя механическое стирание может быть менее интенсивным;
  • легкое раздражение эпидермиса стимулирует подкожное кровообращение;
  • гликолевая кислота даже в небольшой концентрации эффективно борется с пигментацией;
  • кожа не пересушивается, а работа сальных желез нормализуется;
  • полученные микротравмы запускают процессы естественной регенерации;
  • отсутствует риск появления химических ожогов после процедуры;
  • она может выполняться даже летом, в период активного солнца.

В зависимости от длительности и интенсивности втирания кораллового пилинга для лица, он может быть поверхностным или поверхностно-срединным. Во втором случае после него образуется корка и существует период активной реабилитации.

Пилинг Rose de Mer

Название этого пилинга переводится очень красиво – «морская роза». Косметологи утверждают, что кожа после него буквально расцветает, выглядит свежей и помолодевшей. В салонах обычно применяется именно этот препарат, так как он высокого качества и имеет уникальный сбалансированный состав.

При большом желании процедуру можно делать дома, но со строгим соблюдением прописанной в инструкции технологии. Не менее важно правильно вести себя в реабилитационный период.

Состав средства

Естественно, главным активным ингредиентом пилинга «Роз де Мер» являются сильно раздробленные частички добываемых из Мертвого моря кораллов. Их диаметр очень мал, чтобы не слишком травмировать кожу, но позволять проникать достаточно глубоко другим компонентам смеси, в которую входят:

  1. Гликолевая кислота – прекрасный эксфолиант, воздействующий даже не срединный слой кожи.
  2. Экстракт морских водорослей – содержит множество ценных микроэлементов, дает эффект глубокого увлажнения.
  3. Масло ши – смягчает кожу во время процедуры, имеет противовоспалительные и ранозаживляющие свойства.

Средство полностью натурально и может использоваться даже на тонкой чувствительной коже. Хотя крайне желательно проверить пациента перед первым сеансом на индивидуальную переносимость кораллов. В редких случаях на них бывает сильнейшая аллергия, вплоть до отека Квинке.

Техника выполнения

Коралловый пилингТехнически процедура выглядит совсем просто. Поэтому ее качественное выполнение в домашних условиях возможно. Но желательно, руками помощника, так как для пациента процесс не слишком приятен. Острые грани твердых кораллов провоцируют жжение и ощутимо царапают кожу. Поэтому уже на второй минуте втирания смеси пациент чувствует умеренную боль.

Пошагово процесс выглядит так:

  • Порция смеси для процедуры заливается раствором-активатором и оставляется на несколько минут для набухания.
  • В это время проводится тщательный демакияж.
  • При сильном загрязнении пор может быть использован гоммаж.
  • Разбухшую смесь наносят на чистую сухую кожу и начинают осторожно втирать в нее.
  • Этот этап в зависимости от толщины и состояния кожных покровов длится от 5 до 15 минут.
  • Затем лицо охлаждается смоченными в дистиллированной воде марлевыми салфетками.
  • Кожу покрывают специальной сывороткой, образующей на ней тонкую защитную пленку.

Скрыть довольно сильное покраснение и защитить лицо от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета помогает кавер-крем на основе косметической глины, придающий коже естественный бежевый оттенок и имеющий выраженный антибактериальный эффект.

Реабилитация

Несмотря на фактически мягкое воздействие, отшелушивание после кораллового пилинга начинается достаточно интенсивное. И его результат во многом зависит от того, как будет вести себя пациент в восстановительный период, который длится примерно 3-4 недели.

В первые сутки-двое остается довольно сильное покраснение кожи, и могут быть незначительные болевые ощущения или легкий отек. Это не осложнения, а естественная реакция организма, их просто надо перетерпеть.

Косметологи советуют в течение 5-7 дней после пилинга придерживаться таких правил:

  • стараться не допустить инфицирования кожи;
  • не распаривать лицо в ванной, душе или сауне;
  • не потеть и не заниматься активно спортом;
  • не наносить жирные кремы и эмульсии;
  • не пользоваться декоративной косметикой;
  • полностью отказаться от курения;
  • не использовать спиртовые лосьоны.

Для увлажнения кожи и ускорения процесса регенерации полезно использовать качественные гели и сыворотки или обрабатывать лицо термальной водой.

Чтобы предотвратить появление гиперпигментации, на улицу можно выходить в ясный день только после нанесения крема с УФ-фильтром 50.

Противопоказания

Основным противопоказанием к процедуре является воспаленное акне или гнойничковая сыпь. При механическом воздействии они могут распространиться еще шире, так как чаще всего вызваны ослабленным иммунитетом и деятельностью патогенных микроорганизмов.

Нельзя делать механические пилинги и при диагнозе гемофилия, особенно в домашних условиях. Края коралловых осколков причиняют микротравмы и последствия такой процедуры могут быть у этих людей довольно неприятными. Не стоит подвергать ей лицо и при выраженном куперозе, так как есть риск травмирования близко расположенных сосудов.

Из-за присутствия в составе гликолевой кислоты, косметологи отказываются делать пилинг «Роз де Мер» будущим мамам, хотя научно его вредное воздействие на плод не доказано. Но этот тот случай, когда действительно лучше перестраховаться.

При выполнении процедуры дома надо помнить о том, что не стоит при втирании состава слишком сильно давить на кожу. Это приведет только к ее расцарапыванию и откроет дорогу инфекции. А она, при попадании в ранки, может спровоцировать их воспаление и нагноение. Если уж этого не удалось избежать, то сразу же необходимо пользоваться антибактериальными гелями.

Подводя итоги

По отзывам пациентов, пилинг для лица коралловый является действительно отличной альтернативой химическому. Хотя он гораздо менее приятен, рисков появления серьезных осложнений и побочных эффектов после него почти нет. Особенно, если процедуру делать в салоне.

Важно помнить, что кожа в первые дни более чувствительна и ей нужен грамотный и тщательный уход. В редких случаях отшелушивание очень активное и чешуйки буквально сходят пластами. Отдирать их ни в коем случае нельзя, чтобы не осталось шрамов. Повторять такой пилинг можно раз в 7-10 дней курсом до 10 процедур. Результат легко оценить сравнив фото до и через месяц после него. Сохраняться он может до двух лет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *