Безвредная двадцатка – парабены реабилитированы

Парабены, использующиеся в косметичкой промышленности в качестве консервантов, вовсе не опасны. Доказательства тому недавно предоставили специалисты Cosmetic Ingredient Review (CIR, США).

Экспертная комиссия CIR весьма придирчива по отношению к анализу и оценке безопасности ингредиентов, используемых в косметологии. Благодаря этому она четыре десятилетия удерживает позицию сильнейшего ресурса по защите здоровья населения. В нее входят дерматологи, химики, токсикологи и прочие специалисты общественного здравоохранения с мировым именем.

И вот, четыре года назад, внимание членов CIR акцентировалось на использовании парабенов в косметической продукции. Исследовательская группа выяснила, что в соответствующих условиях производства и при соблюдении определенных концентраций 20 разновидностей парабенов не несут никакого вреда здоровью. Это все вещества с приставками бутил-, этил-, пропил-, изопропил-, изобулил-, калий-, кальций-, натрий-, а также 4-гидроксибензойная кислота.

Ввиду доказанной безопасности этих ингредиентов, потребители могут успокоиться и не опасаться этих пресловутых парабенов.

Комментарии и обсуждения