Модные тенденции в макияже – готовимся к весне 2019 года

Законодатели моды – известные мировые кутюрье – задают направление не только в одежде и прическах, но и в макияже. На неделе моды, которая состоялась в конце сентября в Париже, были «объявлены» новые тенденции. Конечно, де-юре этого никто не объявлял, но де-факто все понимают – как выглядят модели на показе, так будут выглядеть все модники мира.    

Итак, весной 2019 года будут популярны:

  • Перламутровые тени. К слову, возвращение моды 90-х и даже 80-х произошло довольно мощно. Можно даже сказать – агрессивно. Ее навязывают всем и во всём – в одежде, в прическах, макияже. Вот и перламутровые тени становятся очень популярными. И чем больше перламутра, тем лучше.
  • Креативные стрелки. Они могут быть в виде иероглифа, рисунка и даже надписи. Чем креативнее, тем моднее. Здесь у вас простор для творчества.
  • Фольга на губах. Аппликации приветствуются и на губах, и на веках. Кристаллы, фольга или что-то еще – клейте без раздумий. Пусть блестит и сияет.
  • Опаленная солнцем. Сделайте макияж в виде ожогов от загара – и вы будете модными. Если раньше все комплексовали, когда лицо обгорало, то теперь румянами это делают специально. Красный нос, лоб и скулы – новые тенденции.
  • Разноцветные уши. Зубы разукрашивать уже начали многие – никого этим не удивишь. Почему бы не разрисовать уши, подумали стилисты и решили это воплотить. Рисуйте, что хотите и каким угодно цветом. Яркие уши – новый тренд в макияже.

Иногда кажется, что мир сходит с ума – чем смешнее и абсурднее идея, тем она легче приживается и принимается модниками. Вам решать, какие тенденции использовать, а какие – нет. Главное – помнить, что важно сохранить свою индивидуальность и применять то, что подходит лично вам.

Комментарии и обсуждения