Косметика с пре- и пробиотиками – минимум в составе, максимум в пользе

На коже человека живет миллион различных бактерий. На одну клеточку нашего организма приходится 10 клеток микроорганизмов. От того, каких больше – хороших или плохих – зависит состояние и красота кожи. Об этом говорит Шалагина Татьяна, косметолог и тренер компании «Медер Бьюти Сайенс». По ее словам, в последнее время ученые и специалисты в сфере дерматологии проводят исследования микробиома.

Доказано – наличие бактерий очень полезно и важно для кожи. Они обеспечивают защиту от аллергенов, раздражителей, стресса и прочего. Если функция микробиома нарушена, появляются высыпания, покраснения,  сухость и т.п.

Сирил Телинж, сооснователь бренда Novexpert, заявляет, что агрессивное и чрезмерное очищение кожи, а особенно с постоянным применением антисептиков (хлоргексидина, перекиси и прочих), убивает хорошие бактерии и вредит состоянию дермы.

Эти исследования привели к разработке косметики нового направления. В таких средствах минималистические формулы – там нет ничего лишнего. Главные компоненты – пре- и пробиотики, а также живые бактерии.

Многие бренды учли эту информацию и уже запустили линию в производство. Некоторые даже выпустили кремы и сыворотки в продажу.

Следите за новинками, пользуйтесь и омолаживайтесь.

Комментарии и обсуждения