Новости

Как сделать макияж смоки айc?

Стильные девушки тщательно продумывают свой образ, начиная от одежды и заканчивая макияжем. Ведь именно благодаря мэйку образ получается законченным. А сделать взгляд более выразительным и ярким помогает макияж smoky eyes, что в переводе с английского значит «дымчатый взгляд».

Многие полагают, что такой макияж допустимо использовать исключительно для вечера. На самом деле, макияж смоки айс – это лишь техника, в которой обязательно присутствуют стрелка и тени 2-3 родственных оттенков. А цвета самих теней для век вполне могут быть различными, в том числе светлых тонов, подходящих для дневного макияжа, главное правильно их сочетать. Самостоятельно сделать такой макияж не сложно, потребуется лишь уделить немного времени на его освоение.

Техника нанесения

Чтобы создать красивый макияж в стиле smoky eyes потребуется учесть некоторые моменты:
• Тон лица следует выровнять.
• Брови должны иметь красивую естественную форму.
• Нужно иметь опыт в нанесении теней.

Прежде всего, следует подготовить кожу лица. Чтобы скрыть неровности рельефа и получить равномерный и красивый тон, используйте корректирующее средство, затем тональный крем и матирующую пудру. Немного тонального крема можно нанести губы, после чего их следует смазать питательным бальзамом.

Чтобы макияж смоки айс выглядел мягко и привлекательно, тон кожи в области глаз также необходимо выровнять. Для этого нужно нанести под глаза и на веко немного тонального крема либо пудры. Скрыть темные круги позволяет жидкий корректор или крем-карандаш светлого оттенка.

Брови следует немного подправить карандашом подходящего цвета. Штрихами прорисуйте линию, не растушевывайте.

Макияж глаз

И, наконец, мы добрались до самого макияжа. На верхние веки нанесите тени светлого оттенка с легким сиянием, подойдут, например, бежевые с искрами шампанского. Это позволит макияжу лечь на основу, а также выгодно подчеркнуть цвет основных теней. Важно, чтобы базовый оттенок не был чересчур светлым.

Еще одним важным приемом в нанесении макияж смоки айс является карандаш черного цвета. Им следует провести контур по росту ресниц верхнего века, делая утолщение только в средней части и свести линию «на нет» к краю глаза.

Основательно прокрашивайте линию по росту ресниц и, приподняв веко, закрасьте кожу между ресничками. С хорошим, мягким, качественным карандашом проблем на этом этапе не возникнет. При желании можно сделать подводку при помощи теней, но это потребует от вас большей точности и аккуратности, а кисточка для этого подойдет плотная с короткими щетинками. Этим методом часто пользуются профессиональные визажисты.

Проведите тонкую линию по росту нижних ресниц. Обладательницам маленьких либо близко посаженных глаз, не рекомендуется подходить близко к внутреннему уголку глаза. Получить мягкий и чарующий взгляд можно, если хорошенько растушевать стрелочку при помощи кисточки либо ватной палочки.

Следующий этап в нанесении этой разновидности макияжа — тени. Лучше подойдет большая кисть или спонж, чтобы без труда получить плавный переход на веках разных оттенков теней.

Выберите подходящую палитру из трех цветов: светлого, среднего и темного.

Темный цвет распределите легкими вбивающими круговыми движениями на растушеванную область карандаша. Более светлый оттенок положите на складочку и подвижную часть века. Каждый слой следует хорошенько растушевывать, резких переходов быть не должно. Не ограничивайтесь только пространством у века, этот оттенок следует протянуть по направлению к вискам.

Последний этап – нанесение светлых теней в область под брови. Это не обязательно, и не каждой девушке подходит.

Итак, чтобы получить качественный макияж в стиле смоки айс, следует помнить одно важное правило – темный тон покрывает только подвижное веко, но не выше.
Остается только накрасить тушью ресницы, двигая кисточкой от линии роста ресниц к виску, чтобы придать эффектности взгляду. А поскольку главный акцент в образе это глаза, для макияжа губ стоит выбрать легкий блеск, способный прибавить чувственности. Румяна персикового оттенка на скулах придадут миловидности лицу. Сверху можно нанести большой круглой кистью румяна-шарики с эффектом сияния.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *